Liste des Amuse-bouches
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Empanadas au jambon fromage
Mettre le fromage, le lait, l’œuf, le sel le poivre et la muscade dans un mixeur puis réserver au frais.Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel puis ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne col...
Voir la recetteVerrines crémeuses
Couper les courgettes en brunoise (tout petits dés).Mélanger le Philadelphia avec le yaourt et la cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, le jus d'1/2 citron et la ciboulette ciselée.Répartir les courgettes dans les verrines.Recouvrir...
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Les "taboums" d'Héra : Tomates-cerises farcies au fromage frais
Lavez et égouttez les tomates.A l'aide d'un couteau pointu, enlevez un petit chapeau et évidez les tomates. Enlevez bien tous les pépins.Remplissez chaque tomate avec le fromage dans lequel vous aurez préalablement mélangé la ciboulette.Remettez l...
Voir la recetteVerrines au chèvre frais
Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe de yaourt avec le pesto (à adapter selon les goûts de chacun).Dans chaque verrine :Émietter un petit fromage de chèvre frais, ajouter 1/2 tomate séchée coupée en petits morceaux, ajouter par dessus le mélan...
Voir la recetteToasts à l'omelette de girolles et aux tomates séchées
Omelette aux girolles :Nettoyer et couper les girolles.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette.Assaisonner avec du sel et du poivre.Les ajouter dans la poêle et mélanger avec les champi...
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Tartinade aux framboises et chèvre aux herbes
Écraser les framboises au fond d'un ramequin.Mélanger au fromage blanc. Y ajouter l'échalote, le thym et le romarin hachés. Poivrer à votre goût et réserver au frais.Passer au grille pain 10 tranches de baguettes. Les napper de la préparation chèv...
Voir la recetteToasts à l'anchois et à l'oignon
Tranchez votre pain de campagne en six tranches de 2 centimètres d'épaisseur.Faites les griller légèrement (couleur roux) des deux côtés pendant 1 min 30 de chaque côté.Coupez des petits cubes de beurre et déposez-les sur les tranches chaudes de p...
Voir la recetteRadis noir à la Russe
Hacher le saumon au mixer (pas trop longtemps), mettre le saumon dans un bol et y incorporer la crème. Rajouter un peu de jus de citron selon vos préférences (personnellement, l'équivalent d'un quart de citron).Peler le radis noir puis couper en r...
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Brochettes italiennes à la volaille
Faire mariner pendant 1h environ la mozzarella dans 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique et du poivre. Mélanger au moins une fois dans l'heure pour que les boules du dessus trempent dans la marinade.Dans un bol, mélanger la fari...
Voir la recetteFougasse aux oignons et vin blanc
Préparer la pâte:Mélanger la levure fraîche dans 3 cl d'eau tiède.Dans un saladier : mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure et le reste de l'eau tiède.Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte et la pétrir 8 à 10 minutes,...
Voir la recetteBouchées aux brocolis
Cuire les brocolis à la vapeur durant 12 min et les émietter en petits morceaux.Dans un grand bol, battre les 3 oeufs avec le fromage râpé, la panure et les brocolis.Faire des petites boules avec le mélange et les disposer sur une plaque de cuisso...
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Toasts de foie gras à la gelée de mangue
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le nectar de mangue avec le vin et chauffer doucement. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mélanger soigneusement. Verser la préparation dan...
Voir la recetteTapenade corse
Faire égoutter les olives, les tomates ainsi que les câpres.Mixer le tout en ajoutant l'ail.Tout en mixant, ajouter l'huile d'olive pour lui donner une bonne consistance. Saler, poivrer.Laisser reposer minimum 24 h.
Voir la recetteCrème de roquefort au miel et noix
Préparer la veille.Faire chauffer la crème avec le Roquefort coupé en dés et le miel.Ajouter 1 feuille de gélatine et réserver au frais dans des verrines 24 heures.Au dernier moment, ajouter sur le dessus des cerneaux de noix torréfiés ou caraméli...
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Verrine saumon, mangue et chantilly wasabi
Détailler le saumon et la mangue en dés de même taille.Ajouter le jus de citron, du gingembre, saler et réserver au frigo pour faire mariner pendant au moins 1 heure.Placer votre siphon au réfrigérateur.Faire chauffer la crème liquide, y ajouter l...
Voir la recetteBouchées de saumon sauce miel / wasabi
Commencer par préparer la sauce. Dans un bol mélanger le miel, le wasabi et l'huile.Vous pouvez ajuster le piquant du wasabi en ajoutant un peu de miel et allonger la sauce à votre goût avec l'huile.Attention la sauce seule doit rester relevée, le...
Voir la recetteSamoussa crevettes-menthe
Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau chaude.Mixer les crevettes, l'ail, le gingembre, la menthe, le piment.Faire revenir la préparation dans un peu d'huile d'olive, ajouter le lait de coco, le citron puis les vermicelles.Laisser ...
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Palourdes grillées au thym
Ouvrir les palourdes. Soit au couteau si vous avez le coup de main sinon, laver les palourdes à l'eau fraîche, les mettre dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau, à feu vif 2min30 environ. Dès ouverture, sortez les.Enlever la coquille supér...
Voir la recetteBrochettes de poulet mariné à la méditerannéenne
Découper les blancs de poulet en morceau à peu près équivalent mais pas trop gros pour pouvoir le manger en deux bouchées.Les mettre dans un plat plat avec de l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic finement coupé (recouvrir le poulet de la ...
Voir la recetteGinger Avocat
Dans un saladier, mettez votre demi avocat en gros bouts, puis l'écrasez avec un presse purée ou à la fourchette (évitez le mixeur).Râpez des zestes très fins de citron vert, puis pressez-le. Recouvrez l'avocat du jus et incorporez les zestes fins...
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Verrines poivrons carottes
Dans une petite cocotte mettre les poivrons lavés et détaillés en très très fines lamelles, idem avec les carottes. Ajouter le morceau de beurre et bien faire revenir le tout.Ajouter le gingembre râpé, ainsi que le bouillon de volaille. Amener à é...
Voir la recetteCookies Bacon emmental de Cromcrom
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, l'emmental, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant l'origan (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût).Hache...
Voir la recetteRillette de thon fumé
Dans un saladier, mettre le thon, écraser à la fourchette puis mettre le fromage frais petit à petit jusqu'à texture ni trop ferme ni trop molle (c'est un peu à vue) puis l'échalote et la ciboulette.Finir avec le fumé de poisson, goûtez !Poivrer e...
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Brioche vapeur baozi / banh bao pomme cannelle (et comment varier)
Pour la pâte :Versez dans un saladier la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure sèche que vous aurez dilué dans un peu d'eau (10cl).Versez par à coup le reste de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pizza crue qui colle à ...
Voir la recettePesto rouge au foie de morue
Couper les tomates séchées en petits morceaux et le mettre dans le mixeur.Vider l'huile du foie de morue et mettre celui-ci dans le mixeur.Mixer, racler les parois si nécessaire et recommencer.Si la pâte obtenue et trop épaisse, ajouter un peu d'h...
Voir la recetteMaki pesto, chèvre frais et magret fumé
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie ôtées de leur croûte.Tartinez les de pesto. Disposez les tranches de magret fumé sur le pain de mieA l'aide d'un couteau , formez comme un boudin assez fin de chèvre frais ...
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Féta enroulée de magret
Prenez vos tranches de magret fumé et retirez le gras. Posez un petit dés de feta un peu égoutté au bout de votre tranche de magret. Enroulez et piquez avec le pic en bois. C'est prêt !
Voir la recetteCrème de thon miel et balsamique
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème.Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts en rajoutant éventuellement miel, vinaigre, moutarde, sel ou poivre.A servir sur des toast ...
Voir la recetteSablés au comté et aux noisettes
Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6). Mettez les noisettes dans un sachet(type congélation) et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Râpez le fromage. Mélangez-le à la farine, aux pincées de sel, aux noisettes concassées, puis au b...
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Bouchées salées jambon et saumon
Coupez 48 tranches de pain, faites-les légèrement griller. Coupez le saumon en 24 cubes, le fromages de brebis en 24 tranches, les tomates en 2, le jambon en 24 morceaux et le concombre en 24 lamelles.Préparez les toasts au saumon : une couche de ...
Voir la recetteBeignet Tadie (beignets au bacon et au fromage)
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Casser les oeufs dessus et fouetter. Ajouter l'emmental râpé. Ajouter en équivalent de l'huile d'olive et du vin blanc pour que la pâte soit homogène. Il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop...
Voir la recetteFeuilletés apero thon tomate
Étaler la pâte, puis étaler le thon sur la pâte, rouler le tout et mettre 15mn au frigo pour la durcir un peu.Ensuite la sortir et la couper en tronçons et mettre au four de 30mn à 45mn.
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Piment ronds (pebrettes) au fromage de brebis
Avant toute chose mettre des gants ! Enlever le chapeau des piments là où se trouve la queue. Enlever les graines et la chair blanche pour avoir un vide à l'intérieur. Faire chauffer de l'eau avec du vinaigre avec quelques feuilles de laurier et d...
Voir la recetteGuacamole aux tomates et à l'échalote
Pelez puis écrasez l'avocat.Vous pouvez conserver les noyaux afin de pouvoir garder le guacamole plus longtemps simplement en les posant dedans une fois la préparation terminée.Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits dés ainsi que l'éc...
Voir la recetteToasts craquants maison
Mixer les pois chiches avec le fromage frais et l'oignon rouge émincé. Ajouter le paprika fumé, le jus de citron et mixer jusqu'à ce que le houmous soit lisse.Couper les Cracotte céréales complètes en 4 à l'aide d'un grand couteau.Torréfier le sés...
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Brownies salés
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'ail et faites cuire le tout...
Voir la recetteTartinate au yaourt de brebis et tomates séchées
Vider le yaourt dans un bol.Couper en petits bouts les tomates séchées (pour que cela soit plus rapide, j'utilise des ciseaux). Ajouter au yaourt.Faire revenir les pignons si on a le temps dans une poêle pour les colorer. Ajouter.Ciseler le basili...
Voir la recetteMini-brochettes jambon tomate cerise
Tartinez le fromage sur chaque tranche de jambon. Roulez serré. Mettez au frais dans du film transparent. Pour servir, coupez en rondelles. Embrochez les piques en alternat jambon et tomates.
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Pizza toute simple tomates oignons et moutarde
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, la piquer à l'aide d'une fourchette et rabattre le bord de la pâte pour éviter les débordements !Mettre une bonne couche de moutarde, couper en rond...
Voir la recetteBouchées apéritives courgette thon
Laver les courgettes et enlever les extrémités. Les saler légèrement et les cuire entières dans la cocotte minute pendant 5 min à compter de la mise sous pression. Elle doivent être cuites mais encore assez fermés. A défaut de cocotte minute, il e...
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Roulades de San Daniele au gorgonzola et au miel
Commencez par hacher les pistaches.Ensuite, tartinez de gorgonzola chaque tranche de jambon.Déposez-y une cuillère à café de pistache et roulez-les.Attachez-les avec un brin de ciboulette.Placez-les sur un plat à la verticale et faire tomber une g...
Voir la recetteCrevettes à l'ail, au persil et au balsamique
Décortiquer les crevettes, mais laisser la carapace sur la queue.Chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle.Y ajouter le crevettes et les laisser à feu moyen 5 min, puis les saupoudrer généreusement d'ail en poudre et de persil, laisser ...
Voir la recetteBiscuits apéritifs au fromage faciles et rapides
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Étaler la moitié du jaune d'oeuf sur une des deux faces de la pâte feuilleté.Parsemer de fromage râpé. Recouvrir de papier sulfurisé.La pâte doit être en "sandwich" entre les deux feuille de papier.Retou...
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Dip aux carottes, fromage frais et tomates séchées
Peler et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau avec l'oignon.Réhydrater quelques minutes les tomates séchées si elles ne sont pas à l'huile.Égoutter les carottes. Les mélanger aux tomates coupées en lanières et a...
Voir la recetteCookie carotte emmental
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Ramollir le beurre et ajouter la vergeoise blonde. Ajouter ensuite la farine, l’oeuf puis les carottes préalablement hachées. Bien mélanger.Faire des petits tas sur le papier sulfurisé que vous aurez ...
Voir la recetteRillettes de Thon au Parmesan
Émietter le thon.Hacher l'ail et l'échalote, les mélanger au thon.Ajouter la crème, puis le parmesan.Saler et poivrer.Servir avec des chips, crackers ou bâtonnets de légumes crus (carotte, concombre).
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Croquembouches au banon
Délayer la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède. Travailler la farine avec le fromage, le beurre, la crème, 2 jaunes d’oeufs et la muscade en poudre, ajouter sel et poivre si nécessaire.Ajouter la levure diluée.Travailler la pâte afin de ...
Voir la recetteEmincés de poires au banon
Peler les poires avec un économe, en extraire les pépins à l'aide d'un vide-pomme.Badigeonner les poires ainsi pelées de jus de citron.Les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ, puis les tartiner au banon.Disposer sur un plat de service re...
Voir la recetteSamossas au banon et à la menthe
Couper chaque banon en 12 morceaux. Étaler les feuilles de brick, les couper en 2.Plier chaque partie en 2 sur la largeur de manière à former des bandes.Sur l'extrémité, poser une feuille de menthe, un petit morceau de banon, puis une seconde feui...
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Palmier mozza, ail et curry
Faites fondre le beurre et hachez l'ail que vous allez ensuite mélanger en y ajoutant du persil. Une fois la pâte dépliée sur un papier cuisson, déposez-y le beurre ailé selon les goûts (+ pour du goût - pour le parfum) puis la mozzarella que vous...
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