Liste des Amuse-bouches
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Palmiers au magret et tomates séchées
Etaler la pâte feuilletée puis disposer dessus les tranches de magret et des petits morceaux de tomates séchées.Parsemer d'origan et de petits morceaux de noix de cajou.Le pliage est assez simple : replier le 1/4 de la pâte vers le centre puis l'a...
Voir la recetteCroques en bouche de concombre
Laver et couper le concombre (sans l'éplucher) dans la longueur, puis le vider de ses graines. Peler et découper la pomme en petits dés, et bien la citronner.Dans un premier bol, mélanger la moitié de la ricotta avec les pommes vertes, la menthe ...
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Crevettes poëlées à la noix de coco râpée
Décortiquer les crevettes.Battre les blancs en neige.Rouler les crevettes dans le blanc d'œuf et la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elles s’imprègnent de la préparation.Faire chauffer le poêle avec un peu d’huile à friture.Faire frire, servir bie...
Voir la recetteFougasse tomates mozza
Etalez la pâte à pain sur un plan de travail préalablement fariné, jusqu'à obtenir une pâte d'une épaisseur d'à peu près 6 mm (le tout est de ne pas étaler sa pâte de manière trop fine!), et de forme ovale.Déposez cette pâte sur une plaque pouvant...
Voir la recetteGougères provençales ultra simple
Découper la pâte en carré de 4 cm environ.Conserver le papier sulfurisé.Mixer chaque carré avec du gruyère/comté et des herbes de Provence, en formant des boules.Poser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y déposer les gougères.Laisser ...
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Mini quenelles panées
Egoutter et essorer les quenelles dans du sopalin.Les recouvrir de chapelure pour ensuite les faire dorer dans une poêle antiadhésive.Agiter régulièrement la poêle comme si vous vouliez faire soulever une crêpe.Quand elles sont bien dorées, les se...
Voir la recettePetits pics de coeur de palmier et grisons
Bien égoutter les cœurs de palmier.Rouler chaque cœur de palmier dans une tranche de viande des grisons.Couper en petit tronçons de 1 cm.Rajouter une goutte de tabasco.Attacher avec un petit pic (cure-dents) et planter dans un demi-pamplemousse po...
Voir la recettePoêlée de champignons au herbes
Mesure : 1 verreDans une casserole, verser 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, les baies roses, les poivres, le thym, le laurier, le sel et le poivre.Faire bouillir tout doucement 2 à 3 min, incorporer les champignons préalablement n...
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Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche
Pâte à beignets :Dans une jatte, mettre la farine, la levure, un bonne pincée de sel, du poivre et mélangez.Ajoutez l'œuf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamm...
Voir la recetteCanapé d'aubergine aux anchois et aux figues
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver l'aubergine et en couper les extrémités.La débiter en tranche d’1cm d'épaisseur environ ; il doit y avoir au moins 8 belles rondelles.Les poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner pendant 30 m...
Voir la recetteRoulés d'aubergines frais et légers
Laver l'aubergine (et l'éplucher si vous n'aimez pas la peau).La couper en tranches pas trop fines dans la longueur. Mettre à cuire au micro-onde environ 6 minutes.Pendant ce temps mélanger le fromage avec un peu d'huile des tomates séchées ou à d...
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Toasts à la mousse de thon et citrons confits
Mettre le thon, ainsi que l'huile d'olive qui le recouvre, dans un mixer.Ajouter le citron confit coupé en tranches, et mixer le tout de façon à obtenir une mousse. L'ajuster selon les goûts, avec un peu plus de citron confit ou d'huile d'olive.Ta...
Voir la recetteTartines de roquefort à la crème de marrons
Etaler le roquefort sur chaque tranche de pain, puis les napper de crème de marron.
Voir la recetteBrochettes d'été à l'italienne
Laver les tomates cerise.Découper la mozzarella en dés.Verser l'huile dans un bol, saupoudrer de basilic et bien mélanger. Verser les dés de mozzarella dans le bol.S'assurer qu'ils baignent bien tous dans le mélange.Laisser mariner 5-10 minutes.Pi...
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Oeufs de cailles façon Javier
Trancher la baguette de pain en petites tranches.Couper le chorizo et le fromage petits cubes.Dans un verre, battre un oeuf de caille, ajouter 2 ou 3 morceaux de chorizo et de fromage.Verser dans une poêle chaude huilée et faire cuire la petite om...
Voir la recetteMoules à la mayonnaise et au curry
Nettoyer les moules en enlevant le fil, puis les mettre dans une casserole. Ajouter le laurier, puis couvrir.Faire cuire les moules sur feu vif et les remuer de temps en temps pour que celles du dessus cuisent aussi (la cuisson est très rapide, pa...
Voir la recetteGambas à la coriandre et au gingembre
Préparez d'avance les ingrédients car par la suite vous aurez peu de temps. Décortiquez les gambas. Ciselez la coriandrePressez l'ail et recueillez-en la pulpe. Réservez.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dès que celle-ci frémit, me...
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Crevettes aux épices pour l'apéritif
Décortiquer les crevettes roses.Dans une assiette, verser un peu d'épices au choix avec une pincée de sel. (Je vous conseille le curry et le paprika, pour un peu plus de piquant vous pouvez également ajouter du piment d'Espelette)Le faire dorer à ...
Voir la recetteToast au chèvre frais, miel et herbes de Provence
Couper des tranches de chèvre et les poser sur les tranches de pain grillé.Ensuite, mettre une cuillère à café rase de miel sur chaque tranche de pain.Les mettre au four 3-4 min (le temps que le fromage fonde).A la sortie du four, mettre des herbe...
Voir la recetteMousse de jambon en bâteau d'endive
Hacher très finement le jambon de pays au couteau, le mélanger au chèvre frais, avec un peu de crème fraîche, assaisonner.Éplucher et émincer en petits dés la pomme. Couper les deux côtés de l'endive, de façon à ce que le morceau du milieu mesure ...
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Feuilleté de courgettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines lamelles ainsi que le fromage de chèvre et lestomates. Étaler la pâte de façon à ce qu'elle soit de forme carrée (attention à ne pas la déchirer).Découper des petits carrés de...
Voir la recetteTartinade de radis noir au fromage frais
Laver et peler le radis noir. Le couper en gros tronçons et les mixer 15 secondes.Mettre le radis noir ainsi mixé dans un récipient, ajouter une cuillère à café de sel et laisser dégorger une demi heure dans un évier.Mettre le radis mixé, la cuill...
Voir la recetteWraps apéritifs de Tim : roquefort, jambon cru, roquette
Disposer une tortilla sur un plan de travail.Écraser le roquefort dans la crème fraîche, puis étaler une cuillère à café de cette sauce en une ligne traversant la tortilla en son centre.Ajouter une tranche de jambon dégraissée sur la sauce.Faire u...
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Bonbons feuilletés jambon champignons
Préchauffer le four à 180°C.Couper en dés le jambon, couper les olives, les champignons et mélanger le tout en ajoutant le pesto.Étaler la pâte et couper de grands carrés dedans.Mettre de petits tas de la préparation dans chaque carré de la pâte.R...
Voir la recetteTartinade de tahiné à l'ail des ours
Laver et sécher avec soin vos feuilles d'ail des ours (dans les sous-bois entre mi-mars et mi-avril). Les passer au moulin à fines herbes ou les hacher très finement à la main (je les conserve toute l'année au réfrigérateur hâchées très finement p...
Voir la recetteCookies salés
Mixer le pain et les biscottes. Y ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel, et la garniture de votre choix.Bien mélanger.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Incorporer le beurre mou en malaxant jusqu’à obtenir un crumble.Dans un bol...
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Choux apéritifs aux oignons et cancoillotte
Faire revenir environ 10 à 15 min dans une poêle un oignon émincé, dans l'huile d'olive avec sel, poivre, curcuma et le cube or.Ajouter en cours de cuisson un peu d'eau pour que l'oignon ne brûle pas.Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).Pr...
Voir la recetteTrio d'amuse-gueule
1) VERRINE TOMATE - PESTO - JAMBON DE PARME (froid)Hacher finement 2 gousses d'ail. Couper les tomates cerise et le demi poivron en petits morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une petite casserole. Y faire roussir l'ail haché. Ajou...
Voir la recetteZakouskis aux feuilles d'endives micro-ondes
Laver et éponger les endives. Détacher les feuilles une à une délicatement et les poser "en rosace" sur le poutours d'une grande assiette (type assiette à pizza).Mettre le chaumes crémier 2 à 3 minutes au micro ondes, pleine puissance, SANS LE DE...
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Tapas de Champignons à la crême
Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive, saler et poivrer à feu moyen.Couper en julienne, l’ail, le chorizo et le jambon Serrano. L’ajouter en fin de cuisson aux champignons. Augmenter le feu à vif. Ajouter le piment d’Espelette, puis d...
Voir la recetteCake douarneniste aux sardines
Préchauffez le four à chaleur tournante a 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Incorporez le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Poivrez.Incorporez à la base le ju...
Voir la recetteGaspacho de salade et chantilly citronnée
Pour le gaspacho:Plonger les feuilles de salade dans une casserole dans un fond d'eau (environ 5cm) et les cuire environ 5 min à feu vif.Après les avoir fait cuire, les égoutter puis les mettre dans un robot mixeur. Ajouter l'huile d'olive, la crè...
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Cake aux olives, chèvre et basilic
Émincer et revenir oignon et poivron dans de l’huile d’olive.Mélanger, œufs, farine, crème, fromage de chèvre, concentré de tomate, fond de veau, paprika, olive et levure. Goûter et assaisonner Mettre le mélange dans un plat anti-adhésif et enfour...
Voir la recetteMini-boulettes épicées
Mélangez vos 2 hachis avec l œuf, la chapelure, oignon haché, persil haché, sel, poivre, paprika et pili pili.Hachez finement les piquillos et les ajouter à la pâte.Formez des mini-boulettes.Dans un poêlon, les faire cuire à l'huile d'olive à feu ...
Voir la recetteVerrine fraicheur espuma d'avocat
La veille préparez la marinade, enlevez la pulpe des tomates et coupez le reste en petits morceaux. Coupez les poivrons en lamelle puis en petit morceaux. Emincez finement votre gousse d'ail. Ensuite prenez un récipient ou tupperware pour mettre t...
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Dip cacahuètes
Mixer ensemble les cacahuètes et l'ail.Dans un grand récipient, écraser le fromage en mélangeant avec le lait.Ajouter les cacahuètes mixées.Et voilà ! à manger à l'apéro, en accompagnement de grissinis, bâtonnets de crudités (carotte, concombre, r...
Voir la recetteChurros à la sauce tomate
Porter les tomates en cubes à ébullition légère avec le vin blanc pendant 5 min.Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.Faire frire les churros.Servir le tout sur assiette.Les tomates en cubes aromatisées peuvent être relevée...
Voir la recetteCookies au thon et aux sardines
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez farine, levure, sel, poivre et thym.Ajoutez le beurre mou, le concentré de tomate, le parmesan puis l’œuf battu.Incorporez le petit suisse égoutté, les tomates séchées coupées e...
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Brochettes de crevettes au miel et au piment
Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade. Décortiquez les crevettes, retirez la veine et laissez les queues. Disposez dans une coupe en verre et ajoutez la marinade.Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Ensuite, pique...
Voir la recetteSucettes surprises aux tomates cerises et pistaches
Lavez, équeutez et essuyez les tomates cerises. Plantez un pique dans chacune d'elle au niveau de pédoncule.Faites chauffer le sucre à sec dans une petite casserole. Quand le sucre est bien chaud, ajoutez le vinaigre et quelque gouttes d'eau. Lais...
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Toasts chèvre et poivrons
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez la baguette en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur.Dans un bol, mettez de l'huile, ajoutez de l'ail semoule et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque toasts de cette huile aillée et passez-...
Voir la recetteFlan de thon aux asperges pour les allergiques à tout (sans œuf, sans soja, sans beurre, sans crème)
Ouvrez la boîte de thon, égouttez et réservez la moitié du jus dans une jatte.Égouttez les asperges et réservez le jus d'un des 2 bocaux dans la jattePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les têtes des asperges et placez-les dans vos f...
Voir la recetteHoumous et auberginade sucrée
Découper les aubergines en 5 grosses tranches bien épaisses, les faire dégorger 1 heure dans un lit de gros sel.Faire chauffer le four à 190°C et enfourner les tranches d'aubergines pour 30 min. Mixer les pois chiches et l'huile d'olive, assaisonn...
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Verrine fraîcheur aux légumes d’été
Épépinez et, si vous le souhaitez, pelez le poivron vert à l’aide d’un économe. Détaillez tous les légumes en petits dés, ajoutez la ciboulette et quelques feuilles de basilic hachées. Ajoutez le jus du citron vert et mélangez le fromage frais à ...
Voir la recetteSamoussas poulet-merguez
Couper le poulet en petits morceaux.Mettre dans un plat et ajouter les merguez de-boyautées.Ajouter la crème et les épices.Mélanger bien le tout.Couper les feuilles de bricks en 4.Mettre une cuillère de préparation au centre de chaque morceau de f...
Voir la recetteTapenade aux deux olives
Rincer les olives ainsi que les filets d'anchois.Mettre tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un saladier. Mixer avec un "pied à soupe". Vérifiez l'assaisonnement et "montez" légèrement à l'huile d'olives.A consommer sur des toastes grillés ou ...
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Mousse d'avocat et tuiles de parmesan
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Éplucher et dénoyauter les avocats et les mixer avec l'huile d'olive.Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée d'avocats puis ajoute...
Voir la recetteBouchées concombre betterave chèvre
Émincer l'échalote et la betterave.Poêler dans l'huile, l’échalote, la betterave, le vinaigre, le sucre et le gingembre.Cuire 15 min. Laisser refroidir.Mixer le tout avec le fromage et la crème. Rectifier au besoin l'assaisonnement.Couper des rond...
Voir la recetteMacarons châtaignes et magrets de canard fumés
Préchauffez le four à 150°C (th. 5)Mélangez la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et le sucre glace, dans une jatte, à l'aide d'une spatule.Montez les blancs d'œufs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en trois fois tout en le...
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Cake au pesto, noix de cajou et tomates confites
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure, ajouter le lait petit à petit, puis le gruyère. Ajouter le pesto, les tomates confites (je les coupe en 3 bandes, c'est une question de goût, o...
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