Liste des Amuse-bouches

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Epices à tout faire

Epices à tout faire

Difficulté :

Mixer finement le tout, pendant quelques secondes.Le sel donnant beaucoup d'humidité, pour éviter la moisissure : étaler la mixture dans un plat allant au four, suffisamment grand, pour que la couche soit fine.Mettre au four, thermostat minimum, e...

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Poivrons roulés à la feta

Poivrons roulés à la feta

Difficulté :

Préparer les poivrons : enlever les graines et couper les poivrons en larges lamelles.Faire cuire doucement les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Rouler chaque lamelle encore chaude autour d'un carré de féta et pique...

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Petits feuilletés de viande

Petits feuilletés de viande

Difficulté :

Hacher les carottes, les oignons, l'ail, et la viande. Faites revenir carottes et oignon. Et ajouter la viande.Puis, le persil et l'ail.Préparer de petit triangles, ou rectangles, (à votre imagination de définir la forme du feuilleté voulue!).S'il...

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Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)

Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients "secs" puis mouiller avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte à la main, si elle ne s'amalgame pas ajouter une cuillère d'eau.Former une boule, la pâte ...

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Canapés de figues au fromage

Canapés de figues au fromage

Difficulté :

Coupez en 2 les figues. Saupoudrez-les avec du sucre, et faites-les griller au four, pendant 5 min environ. Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épices, en 4 carrés.Tartinez-les avec le Cottage cheese. Sortir les figues du four, et pose...

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Bricks de roquefort aux poires

Bricks de roquefort aux poires

Difficulté :

Faites revenir dans du beurre, les poires épluchées et coupées en lamelles.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les feuilles de brick en 2.Pliez en 2, chacun des 8 morceaux (comme indiqué sur le paquet de feuilles), et humidifiez-les ...

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feuilletés aux tomates séchées

Feuilletés aux tomates séchées

Difficulté :

Peler l'oignon et la gousse d'ail, les hacher, les mettre dans une casserole ou un faitout.Verser l'huile d'olive et faire cuire doucement sans laisser colorer.Ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, les laisser chauffer doucement pour ...

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Bouchées de mousse de saumon

Bouchées de mousse de saumon

Difficulté :

Découper le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux pour faciliter le mixage.Battre un oeuf avec la crème, y ajouter sel, poivre, et une pointe de muscade.Mixer le saumon + le flan + 1 oeuf + le jus et la chair du citron vert + l'aneth, ...

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Bricks de boeuf épicé

Bricks de boeuf épicé

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter la viande.Mélanger dans un bol le concentré de tomates, les épices et un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement.Verser la préparation dans la viande. Remuer...

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Crudités apéritives (présentation originale)

Crudités apéritives (présentation originale)

Difficulté :

Oter les plus belles feuilles du chou, les lavez, et garnir un plateau avec.Laver, et couper le poivron en 2, horizontalement, et nettoyer l'intérieur. Poser chaque moitié au milieu de votre plateau. Disposer aussi les sauces (tzasiki, crème + mou...

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Bouchées apéritives roses

Bouchées apéritives roses

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 170-180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec la farine et la levure.Ajouter l'huile d'olive puis la purée de tomates. Couper les olives en 4, les ajouter à la préparation.En dernier, mettre le fromage râpé, le basil...

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minis feuilletés festifs au foie gras et confiture d'oignons rouges

Minis feuilletés festifs au foie gras et confiture d'oignons rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pâtes feuilletés en 4 carrés égaux.Dans chaque carré, mettre un peu de confiture d'oignons rouges puis mettre un peu de foie gras.Fermer les petits feuilletés par le haut.Les poser sur une gril...

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Trifle gourmand

Trifle gourmand

Difficulté :

Travailler le mascarpone avec l'huile d'olive et la crème liquide, à l'aide d'un petit fouet. Le mélange doit être homogène.Couper en fines lanières le saumon fumé et les tomates séchèes.Dresser dans chaque verre, à l'aide d'une petite cuillère : ...

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Petits choux tzatziki et saumon

Petits choux tzatziki et saumon

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole. Lorsque l'ébullition commence, mettre à feu doux, et jeter la farine dans la caserole.Bien mélanger pendant 2-3 min. La pâte doit former une boule se détachant bien des parois de la casserole. ...

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Lunes roses au saumon

Lunes roses au saumon

Difficulté :

Matériel : cure-dents pour faire les brochettes.Préparation :Peler les pamplemousses, les séparer en quartiers sans les abimer. Retirer patiemment leur peau (s'aider d'une paire de ciseaux, en commençant par retirer l'arête, qui relie tous les qua...

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Cuillères saumon / cornichons en vinaigrette

Cuillères saumon / cornichons en vinaigrette

Difficulté :

Faire cuire le saumon : soit le poivrer, et le dorer à la poêle, puis le saler; soit le pôcher dans de l'eau bouillante salée.Laisser refroidir et réserver au frais.Préparer la vinaigrette : verser la moutarde, saler, poivrer et mélanger. Incorpor...

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Queues de langoustines sur guacamole

Queues de langoustines sur guacamole

Difficulté :

Décortiquer les queues de langoustines. Réserver.Pour le guacamole : prélever la chair de l'avocat, la mixer avec le jus de citron, saler et poivrer.Dans des petits verres ou en cuillères, dresser une petite quenelle de guacamole. Y déposer deux q...

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Verrine Colorée pour Apéritif

Verrine Colorée pour Apéritif

Difficulté :

Couper le saumon en dés et le faire mariner (recouvrir les des de gros sel, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique & d'aneth) pendant que l'on prépare le reste.Faire cuire les petits pois à l'eau dans une casserole, et l'aubergine coupée en morce...

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Canapés de pain d'épices au roquefort

Canapés de pain d'épices au roquefort

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 min à l'avance.Découper le pain d'épices en 4 morceaux.Malaxer ensemble un poids égal de beurre et de roquefort à la fourchette.Tartiner le pain d'épices de ce mélange.Déposer dessus un carré de jambon de pays ...

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Le magret 6 jours d'Arlette

Le magret 6 jours d'Arlette

Difficulté :

Comptez 6 jours de préparation.Dans une boîte hermétique (de la taille du magret) :Verser un tapis de gros sel.Coucher le magret dessus, gras rayé vers le bas.Le recouvrir de gros sel.Fermer la boîte. Et la placer au réfrigérateur... 3 jours passe...

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Langoustines en habits du soir

Langoustines en habits du soir

Difficulté :

Faire chauffer de l'eau dans deux casseroles (une pour le chou, et l'autre pour les langoustines).Faire bouillir les feuilles de chou dans une grande quantité d'eau. Les retirer, les égoutter, et les éponger sur du papier absorbant. Laisser refroi...

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Bricks de crevettes

Bricks de crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes fraîches.Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Couper les feuilles de brick rondes en 2, avec un ciseau.Plier 1/2 feuille de brick en 2, pour obtenir une forme presque rectangulaire (et pas en triangle).Disposer 3 crevette...

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Pain surprise rapide

Pain surprise rapide

Difficulté :

Mixer l'ail et le persil.Ecraser grossièrement l'artichaut avec une fourchette.Mélanger le tout à la mayonnaise, et ajouter le fromage.Découper la calotte du pain, et sortir la mie en la dégageant des parois du pain sans l'abîmer. On obtient un cy...

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Mini bricks façon quiche lorraine

Mini bricks façon quiche lorraine

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lardons et laisser dorer 5 à 10 min.Hors du feu, ajouter un oeuf préalablement battu et la crème fraiche et bien mélanger. Découper en deux chaque feuil...

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Tuiles de parmesan au curry

Tuiles de parmesan au curry

Difficulté :

Mélanger le parmesan et le curry.Disposer le papier cuisson sur la plaque du four. Faire des petits tas (1/2 cuillère à café) de la préparation, en laissant un peu d'espace entre chaque tas.Passer au grill, jusqu'à que le parmesan grésille.Laisser...

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Chantilly aux carottes

Chantilly aux carottes

Difficulté :

Mettre la crème liquide très fraîche dans un petit saladier, et la fouetter au batteur, jusqu'à ce que la crème chantilly soit bien ferme. Saler et poivrer, et ajouter les épices, en remuant très délicatement avec une cuillère en bois.Ecraser les ...

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Mini brochettes sucrées-salées

Mini brochettes sucrées-salées

Difficulté :

Couper des cubes de jambon, et d'ananas.Sur un pic, alterner jambon, ananas, jambon, ananas, etc.Faire chauffer la brochette dans une poêle anti-adhésive.Faire flamber au rhum, et servir.Bon Appétit!

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Apéro mexicano-grec

Apéro mexicano-grec

Difficulté :

Présenter des tortillas chips, ainsi que des lamelles de poivrons de différentes couleurs que l'on trempe dans différentes sauces :Guacamole (sauce verte) : 3 avocats bien mûrs écrasés à la fourchette, 1 cuillère à café de jus de citron, et 2 cuil...

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Toasts briochés aux crevettes sauce cocktail

Toasts briochés aux crevettes sauce cocktail

Difficulté :

Mélangez les crevettes épluchées et hachées avec la chair de crabe ou le surimi.Ajoutez le ketchup et la mayonnaise (selon la quantité de sauce désirée).Ajoutez une lampée de cognac ou de whisky (attention il ne faut pas que la préparation soit tr...

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Amuse-bouches de maroilles à la poire

Amuse-bouches de maroilles à la poire

Difficulté :

Eplucher la poire, la couper en 4.Beurrer 4 petits moule à flan, répartir en petits morceaux les 4 moitiés de poire dans chaque.Couper des tranches de maroilles puis les mettre sur les poires,mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) 10 min, just...

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Terrine aux noisettes

Terrine aux noisettes

Difficulté :

Mixer les carottes et oignons, et les faire revenir sur feu doux jusqu'à cuisson complète, avec sel poivre et ginbembre.Ajouter l'huile et le pain coupé en très petit morceaux.Remuer jusqu'à ce que l'huile soit complètement absorbée.Eteindre le fe...

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Brochettes crevettes - clémentines

Brochettes crevettes - clémentines

Difficulté :

Décortiquez les crevettes, sans ôter la queue (c'est plus esthétique!).Découpez dans les tranches de pain de mie, des petits toast ronds à l'aide d'un verre à digestif (entre 3 et 4 cm de diamètre pour 1 toast).Epluchez les clémentines, recueillir...

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Crudités au roquefort

Crudités au roquefort

Difficulté :

Eplucher les concombres et les carottes.Couper tous les légumes en lamelles assez épaisses, et les disposer dans 1 plat sans les mélanger.Dans 1 saladier, mélanger la crème fraîche et la crème de roquefort.Garder le tout au frais, jusqu'au moment ...

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Mangue verte au citron vert

Mangue verte au citron vert

Difficulté :

Toujours prendre une mangue la plus verte possible.Epluchez-la et coupez-la en quartiers.Salez et poivrez en fonction de votre goût.Vous pouvez aussi rajouter le jus d'un citron vert.Mélangez bien le tout.Le mélange du sel et du jus sucré de la ma...

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Mini choux apéritif chèvre, figues, miel et noix

Mini choux apéritif chèvre, figues, miel et noix

Difficulté :

C'est tout simple! Coupez les choux en deux, à l'horizontale. Disposez sur l'assise une fine couche de miel (quelques gouttes). Ajoutez ensuite un bon morceau de chèvre frais, suivi d'une petite cuillère de confiture de figues dans laquelle vous p...

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Gougères argentines

Gougères argentines

Difficulté :

Mettez la farine dans une terrine. Râpez le parmesan et hachez (avec un hachoir électrique si vous avez!) le goudda. Ajoutez-les à la farine. Ajoutez-y les oeufs et mélangez.Faites tiédir le lait. Ajoutez-le ainsi que le sel. La pâte ne doit pas ê...

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Millefeuille de saucisson au curry

Millefeuille de saucisson au curry

Difficulté :

Sortir le beurre suffisamment l'avance pour avoir un beurre pommade ou le passer 10 sec au micro-onde. Bien le travailler pour qu'il soit très onctueux. Ajouter le curry et travailler encore le beurre de façon à bien l'incorporer.Montage du millef...

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Chips salés ou sucrés de banane

Chips salés ou sucrés de banane

Difficulté :

Découper les bananes en tranches aussi fines que possible, bien les séparer. Les plonger dans l'huile bouillante en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les disposer sur du papier aborbant et les saupoudrer de sel ou de sucre. D...

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Oeufs mimosa en fête (sucrés-salés)

Oeufs mimosa en fête (sucrés-salés)

Difficulté :

Faites cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 min).Pendant ce temps, ciselez le basilic, découpez finement le poivron, ajoutez-y tous les autres ingrédients. Mélangez bien.Lorsque les oeufs sont durs, passez-les sous l'eau fr...

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Gaufres salées à la suédoise

Gaufres salées à la suédoise

Difficulté :

Préparation : 20 minCuisson : 3 à 5 min environIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Mélangez farines, flocons d'avoine et la moitié du lait. Quand vous avez une pâte lisse, ajoutez le sel, les oeufs le reste du lait et l'huile.Cuire de pré...

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Etoiles apéritives

Etoiles apéritives

Difficulté :

Laver, évider et couper en petits dés le poivron et la tomate.Faire cuire les dés de poivron et de tomate dans un peu d'huile d'olive, saler légèrement et poivrer.Pendant la cuisson des légumes, émietter à l'aide d'une fourchette la feta, y ajout...

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Dip à l'oignon

Dip à l'oignon

Difficulté :

Mettre le fromage dans un bol à mixeur, ajouter la moitié d'un sachet de soupe à l'oignon et mixer jusqu'à ce que le tout soit homogène (avec une fourchette, on y arrive aussi!).Ensuite, verser le lait dans le bol tout en continuant de mélanger. ...

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Céréales salés

Céréales salés

Difficulté :

Dans un bol, mettez les céréales, le sel, et des épices si vous voulez donner un peu de goût.Remuez pour que le sel se repartisse bien.

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Champigons aux 3 sauces

Champigons aux 3 sauces

Difficulté :

Préparer 3 sauces :une avec le fromage blanc et la cibouletteune avec les dés de tomates, l'huile d'olive et le jus d'un citron vertune avec la mayonnaise, le jus de l'autre citron et le persil. Saler, poivrer.Sans les éplucher, laver les champign...

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Tapenade de feta au piment d'Espelette

Tapenade de feta au piment d'Espelette

Difficulté :

Dans un mortier, écraser la feta coupée en gros cubes et la mêler intimement à l’huile d’olive. On obtient une sorte de pâte granuleuse.Disposer cette pâte dans de petits ramequins. Saupoudrer de piment d’Espelette et laisser reposer au moins ½ he...

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Canapés chaud saumon - mozza

Canapés chaud saumon - mozza

Difficulté :

Beurrer légèrement des toasts pour canapés. Déposer sur chaque toast une tranche de saumon fumé, puis recouvrir d'une tranche de mozzarella et d'un peu de sarriette séchée (ou poivre).Glisser à four chaud (180°C/th 6), jusqu'à ce que la mozzarella...

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Beignets de feuilles de sauge et coulis onctueux piquant

Beignets de feuilles de sauge et coulis onctueux piquant

Difficulté :

Rincez et séchez les feuilles de sauge.Dans un petit saladier, mettez la farine, la levure, salez et poivrez généreusement, ajoutez la noix de muscade et mélangez.Cassez les œufs sur la farine et à l’aide d’un fouet mélangez fermement en ajoutant ...

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Fondant de courgettes et chèvre sur toasts grillés

Fondant de courgettes et chèvre sur toasts grillés

Difficulté :

Eplucher la courgette, la couper en rondelles et plonger les morceaux dans l'eau chaude pour les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien mous.Couper les tranches de truite fumée, afin d'obtenir 4 morceaux identiques.Ecraser le fromage de chèvre ...

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Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)

Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)

Difficulté :

Mélanger le tout, sauf la tasse de lait que vous verserez petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à pain. Formez ensuite des boules d'environ 3cm de diamètre. Placez-les au four environ 20 min, à 190°C (th 6-7). Dégustez chaud!

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Friands à la merguez

Friands à la merguez

Difficulté :

Couper la pâte en rectangles et les merguez en tronçons de 4 cm.Badigeonner la pâte de moutarde et rouler les merguez dedans.Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.A l’aide d’un pinceau, badigeonner les rouleaux de jaune d'œuf ...

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