Liste des Amuse-bouches
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Canapés grand-chef
Ébarber et couper en petits carrés le pain de mie. Râper le cheddar et la mimolette. Mélanger les 2 fromages, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter de la mayonnaise pour faire une pâte. Avec une petite cuillère, poser une noix de cet appare...
Voir la recetteCroustillant au mascarpone et à la feta
(Possibilité de préparer la farce la veille !)Couper la feta en dés puis les faire mariner dans les herbes avec le piment, le poivre et environ trois cuillères à soupe d'huile.Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Mettre au frais au minimum 2...
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Toasts fromagers au confit de poivron
Faire griller les toasts au grille pains (légèrement) et une fois tièdes, étaler les fromages sur ceux-ci.Les napper d'une cuillère à café de confit de poivrons.Les présenter dans un grand plat et servir au invités.
Voir la recetteMini-brochettes de crevettes aux 2 marinades
Commencer par décortiquer les crevettes, puis les couper en deux.Couper le poivron et le piment en carré de environ 1 cm. Embrocher sur les cures dents : 1 morceau de poivron, 1/2 crevette, 1 morceau de piment, 1/2crevette 1 morceau de poivron.Les...
Voir la recetteOmelette roulée au saumon
Dans un bol, battez l'oeuf avec le sel et le poivre.Versez le contenu du bol dans une petite poêle et faites une omelette.Une fois l'omelette cuite, déposez-la sur une assiette et déposez-y les tranches de saumon. Roulez-la comme une crêpe, découp...
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Purée d'avocat au thon
Peler les 3 avocats et les passer au mixeur.Rajouter le jus du citron, 2 bonnes cuillères à café de moutarde + environ 8 gouttes de tabasco, mixer.Incorporer le thon émietté et mixer de nouveau.Goûter et rectifier l'assaisonnement, laisser de préf...
Voir la recetteDips de betterave et radis végétarien
Peler les betteraves, les mixer avec l'échalote.Ajouter le céleri moulu et le poivre.Présenter dans une coupelle avec les radis disposés autour.Du fromage blanc battu preparé avec les mêmes ingrédients peut compléter cet apéritif.
Voir la recettePoivron mis en bouche
Dans 4 petits verres :Mettre un morceau de poivron mariné, des feuilles de roquette, du roquefort, un crouton aïlé. Une fois le petit verre (environ 2 étages) rempli, mettre une pincée de piment, de paprika, un filet de citron et d'huile de noix. ...
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Brick au banon et au miel de lavande
Découper des carrés de la dimension des feuilles de brick, les huiler à l'huile d'olive avec un pinceau.Couper le banon en quatre portions.Placer un quart de banon dans chaque feuille de brick. Ajouter thym et romarin.Replier la feuille de brick e...
Voir la recetteRicotta aux tomates confites à tartiner
Couper en tout petit dés le jambon et les tomates confites.Mélanger la ricotta avec l'ail, le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Incorporer les tomates et le jambon, saler et poivrer.A déguster bien frais sur des croûtons bien dorés...
Voir la recetteFlan aux poivrons rapide
Epépiner les poivrons et les couper en lamelles.Disposer ces lamelles sur un plat à tarte beurré.Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer (on peut ajouter herbes ou épicer), ajouter éventuellement le fromage râpé.Répartir ce mélange ...
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Petits choux express
Choisir un fruit ou un légume de la liste ci-dessus et suivre la même recette pour tous.Eplucher le légume (ou fruit) choisi, et le passer au mixer. Vous obtiendrez soit de la purée (banane, kiwi, framboise, brocoli, tomate) ou bien des râpures (...
Voir la recetteMousse de thon tango
Faire cuire quatre oeufs durs et les faire refroidir.Dans un saladier, avec un mixer, mélanger l'ensemble des ingrédients et ajouter au fur et à mesure du lait pour que le mélange soit onctueux. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.Mettre une he...
Voir la recetteBouchées d'été surimi et courgettes
Laver la courgette et la couper 12 tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.Couper chaque tranche en deux pour obtenir 2 demi-lunes.Pour faire plus joli, on peut préalablement (avant de couper en tranches) strier la courgette avec un économe.Couper l...
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Toasts à l'avocat et au thon
Ouvrez les avocats, retirez-en la chair et mettez-la dans le bol d'un mixer. Ajouter le thon et le citron.Mixez pour obtenir une purée. Si les avocats sont trop durs ou la purée pas assez liquide (elle doit avoir la consisstance d'une purée de pom...
Voir la recettePâte à beurek
Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle facile à abaisser au rouleau.Laissez reposer.Étendre la pâte avec le rouleau, faire de petits cercles de 2mm d'épaisseur, disposez au centre un peu de farce...
Voir la recetteBaguette provencale
Melanger le beurre mou, les gousses d'aïl et le persil hachés, le paprika, sel, poivre et le concentré de tomate.Couper la baguette en tranche d'environ 0.50 à 1 cm, préparer une feuille d'aluminium pour recomposer la baguette, puis tartiner des d...
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Croûtons à la brandade de morue
Bien mélanger la brandade de morue à la crème fraîche et au poivre.Découper le pain en petites tranches de manière à faire des bouchées individuelles (plus facile avec la baguette ficelle qui est parfaitement adaptée pour ce type de croûtons).Tart...
Voir la recetteGuacamole de poivrons
Préchauffez le grill.Coupez les poivrons en deux, puis encore en deux.Épépinez-les.Faites-les griller, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci commence à se boursoufler.Laissez-les tiédir.Ôtez la peau et coupez la chair en petit dés.Coupez...
Voir la recetteCigares croustillants tomates et chorizo
Compter 2/3 cigares par personne Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper de fines tranches de chorizo, et enlever la peau.Facultatif : Déposer les tomates confites, sur du papier absorbant.Faire revenir rapidement, dans une poêle, les ...
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Hérisson fantaisie
Prévoir :- Longues piques en bois- Papier aluminium (pour recouvrir le pamplemousse)Coupez un bord du pamplemousse (pour qu'il ne roule pas, lorsqu'on le posera sur la table), et l'envelopper de papier aluminium.Préparez les boulette de viande :Ha...
Voir la recetteAmuse-bouches bicolores en mini-verres
Mixer finement l'avocat avec un peu de vinaigre balsamique, le jus de citron, le fromage blanc, sel, poivre, un peu de coriandre. Répartir dans 8 minis-verres. Mixer grossièrement une tomate avec un peu d'oignon, 1 peu d'huile d’olive, sel, poivre...
Voir la recetteTaillés aux greubons / grattons / frittons
Préparer une pâte feuilletée. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Broyer la farine et le beurre, sabler entre les doigts. Faire un creux au milieu, ajouter le serré maigre et l’eau glacée. Pét...
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Feuilleté sucré salé
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four.Disposer les tranches de jambon cru de manière à ce qu'elles recouvrent la pâte feuilletée, continuer avec le fromage, le bacon, puis finisser par les ...
Voir la recetteBeurre de basilic
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou du mini hachoir, c'est mieux, vu le volume). Vous devez obtenir une pâte à peu près homogène, salez à votre convenance, plus c'est salé, moins le côté gras du beurre ressort. Pour ma part j'en...
Voir la recettePetites galettes au cheddar fondant
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez l'oeuf en remuant avec un fouet, puis le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse et collante. Ajoutez-y le fromage (les proportions de fromage sont illimitées ; -)...
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Antipasti marque-place
Verser une cuillère de pesto, dans chaque verre "marque-place".Détailler en deux les tomates, et mettre une moitié par verre, dans les verres. Ajouter une feuille de basilic, qui doit sortir comme la feuille d'une fleur.Planter les cure-dents dan...
Voir la recetteRoulades de mousse de foie gras et magret fumé aux pistaches
Retirer le gras des tranches de magret fumé.Tartiner les tranches de mousse de foie.Poivrer.Parsemer de pistaches.Rouler chaque tranche, et maintenir avec un pique en bois.
Voir la recetteCornichons à la Normande
Lavez les cornichons, frottez-les avec un torchon pour les rendre plus lisses, rincez, et égouttez.Dégorgez les cornichons, pendant une journée, dans du gros sel.Mondez le poivron et les tomates, pendant 1 minute, dans de l’eau bouillante, pour le...
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Brochettes Marylène
La veille faire griller les coeurs de canard, salés et poivrés, que vous aurez ouvert en deux. Mettre dans une boîte au frais arrosé du bas armagnac.Le lendemain, couper les coeurs de canard en 4.Faire des cubes de foie gras et de figues.Faire bou...
Voir la recetteBricks au saumon et à la feta
Couper en deux demi-lune chaque feuille de brick.Placer une cube de feta et un peu de ciboulette, entouré d'une demi tranche de saumon fumé au deux tiers en hauteur de la feuille de brick.Rabattre les deux coté de la brick sur le saumon puis roule...
Voir la recetteMarmelade de chou fleur pour toast
Une fois le chou fleur cuit à la vapeur, le mettre dans le mixeur.Ajouter l'ail confit sans la peau.Mixer pas trop fin.Ajouter les autres ingrédients, remixer légèrement.Mettre au frigo 24h et c'est tout !A tartiné sur du pain grillé ou pour garn...
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Grillotines à la pêche et au fromage de chèvre
Faire griller 4 morceaux de pain, couper 8 tranches de bûche de chèvre.Les disposer sur les tartines grillées.Couper les pêches en 4 et mettre 2 morceaux de pèche par tartines.Saler à la fleur de sel.Servir chaud.
Voir la recetteToasts de courgettes au pesto rouge
Couper la courgette en rondelles d'environ 2-3 mm d'épaisseur.Ajouter sur chaque rondelle une cuillère à café de pesto rouge.Servir rapidement sans quoi la courgette ramollit sous l'effet du pesto.
Voir la recetteCrème de crevettes au piment d'espelette
Dans un robot mixer les crevettes décortiquées, le fromage blanc, le ketchup, la moutarde et le piment jusqu'à obtenir une fine crème rose. La laisser reposer 1 heure au frigo.Dresser dans des ramequins individuels. Décorer avec une grosse crevett...
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Beignets de crabe au sumac (25ème rencontre)
Faire infuser 20 minutes (ou plus) une cuillerée à café rase de sumac dans 2 cuillerées à soupe de lait.Le mélanger (avec le lait, hein, on ne va pas se compliquer la vie) avec tous les autres ingrédients.Saler modérément (attention !) et poivrer....
Voir la recetteAnchois en persillade
Nettoyer les anchois, en les ouvrant en 2, et en ôtant l'arête. Les passer sous l'eau, et les égoutter.Les ranger dans un plat en verre, en couches, en salant généreusement. Recouvrir de vinaigre, et laisser macérer durant 24 h.au frais.Le lendema...
Voir la recetteCroque monsieur savoyard
Placer 4 tranches de pains de mie sur une plaque allant au four.Déposer les tranches de jambon cru, puis le fromage à raclette.Placer les 4 autres tranches sur la plaque pour les faire dorer.Cuire 10 min à 210°C (thermostat 7).Une fois le fromage ...
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Crème de pruneau pour toast au salers
Dans une casserole, couvrir les pruneaux coupés en deux du vin et d'eau froide. Ajouter le sucre, le zeste rapé du citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le sucre vanillé et le verre de rhum. Porter à ébullition, puis laisser cuire 30 min e...
Voir la recetteHamburgers au saumon
Coupez les oignons très finement. Lavez, séchez et effeuillez le persil, puis hachez le finement.Coupez le saumon en petits morceaux, et passez-les rapidement au hachoir. Mélangez le avec le hachis de persil.Mélangez le saumon et les oignons, et f...
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Barquettes d'endives au crabe
Détacher, laver, et sécher les feuilles d'endive.Préparer la garniture, en mélangeant la chair de miettes de crabe, la mayonnaise, le sel, le poivre, et l'aneth ciselée.En garnir les feuilles d'endives... Plus vers la pointe, pour laisser un bout ...
Voir la recetteSauce aux sardines pour tacos
Écraser les filets avec une fourchette, ajouter le fromage et le concentré de tomate. Bien malaxer, la préparation doit être bien homogène. Servir avec des tacos ou dans des petites tomates cerises évidées pour l'apéritif.
Voir la recetteMélange de minis boulettes pour amuse-gueules
Dans un poêlon, verser la cuillère d'huile d'olive y faire blanchir les échalotes, au préalable hachées très finement pendant +/- 5 minutes, réserver, laisser refroidir.En attendant émietter les tranches de pain dans le bol du mixer.Casser les oeu...
Voir la recette
Mini cakes feta pistaches
Préchauffer le four à 180°C (themrostat 6).Hacher grossièrement les pistaches, les faire griller dans une poêle et les laisser refroidir dans leur coin.Pendant qu'elles refroidissent, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive... br...
Voir la recettePique et croque poire roquefort de Megara
Pelez et épépinez vos poires, détaillez-les en dés que vous faites dorer dans le beurre bien chaud.Ajoutez un tout petit peu d'eau et laissez réduire en compote environ 10 min. Ajoutez ensuite hors du feu les portions de roquefort crème, mélangez ...
Voir la recettePetits oeufs bateaux
Coupez en 5 les tomates pour faire 10 rondelles. Coupez les œufs en 2.Installez sur chaque tranche de pain toasté dans l'ordre : Le jambon en taille pas trop grande et sans le gras, une feuille de salade, cela fera la mer. Pour le bateau : La tran...
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Croque Deluxe
Tartiner les tranches de pain de mie, avec la crème (une cuillière à café devrait suffir pour les deux tranches).Sur une des tranches de pain, mettre une tranche de mozzarella, et disposer des petits morceaux de parmesan (en restant raisonnable!)....
Voir la recetteOeufs surprises à la brandade de morue
Prendre les oeufs crus, les ouvrir les oeufs comme pour un oeuf à la coque. Récupérer les oeufs, en faire des oeufs brouillés.Ajouter la brandade de morue.Saler, pas trop, la brandade l'est beaucoup, poivrer.Remettre le tout dans les coquilles vid...
Voir la recettePoulet froid épicé à la chinoise
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Puis, mettre le poulet à cuire pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, mettre les baies du Sichuan dans une poêle, sans huile, sur un feu plutôt doux. Les laisser sur le feu pendant environ 3 minutes, e...
Voir la recette
Barquettes d'endives au surimi
Laver l'endive, couper le bout, et séparer les feuilles à étaler sur un plateau; réserver.Préparer la farce : hâcher les oeufs et le persil, mélanger avec le râpé de surimi. Ajouter de la mayonnaise et du citron, à votre convenance.Garnir les feui...
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