Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartines au roquefort et fenouil
Mélangez le roquefort et le beurre à la fourchette. Tartinez des toast ou tartines. Ajoutez quelques gouttes de worcester sauce et des petits morceaux de fenouil cru.
Voir la recetteCrème de ricotta et tomates confites et son écume de basilic
Préparer les tomates confites la veille: - Couper chaque tomate en quatres quartiers. Oter les pépins et la pulpe. Vous pouvez émonder les tomates mais ca n'est pas obligatoire du tout.- Mettre les quartiers sur une feuille de papier sulfurisé, re...
Voir la recette
Petits crackers à la tomate
Versez dans un saladier la farine, et émiettez-y le beurre.Ajoutez le gruyère et la sauce tomate, mixez les olives et ajoutez-les à la pâte. Puis faites une boule.Laissez reposer 30 minutes, au frigo.Préchauffez le four(180°C, th.6)Farinez la tabl...
Voir la recetteGuacamole au chèvre frais
Coupez vos avocats en deux et enlevez le noyau. Videz la chair des avocats dans un petit saladier et écrasez minitieusement celle-ci. Intégrez ensuite le chèvre frais et veillez à ce que ces deux ingrédients se mélangent de façon homogène.Ajoutez ...
Voir la recetteAubergines roulées au chèvre
Laver l'aubergine, la couper en fines tranches (en biseau, de façon à ce que les tranches soient allongées). Mélanger dans une assiette creuse huile (2/3) et vinaigre (1/3), saler et poivrer.Tremper les tranches d'aubergine dans ce mélange pour le...
Voir la recette
Penne diabolo
- émincer les oignons, l'échalote et l'ail et cuire le tout avec les lardons sans ajouter de matière grasse- ajouter le mascarpone et le concentrez de tomates et mélanger- ajouter le Sambal Oelek- entre temps cuire les penne selon le temps de cuis...
Voir la recetteFoie de lotte en conserve au piment
Denerver le foie délicatementle couper en gros morceauxsaler et poivrer les morceaux et reserver au frais 4-5 heuresles egouter et les placer dans des bocaux propres recouvrir d'huile d'olive ajouter le piment selon goutentourer les bocaux de ling...
Voir la recetteCrème de moules à l'escabéche
Ouvrir la boîte de moules à l'escabéche et vider le jus.Mettre les moules ainsi que les vachesqui rit dans un mixeur.Une fois que le melange est bien homogène, le verser dans un saladier et y incorporer la mayonnaise ainsi que le citron.Bien remu...
Voir la recette
Amuse-geule aux fruits de mer
Dans le rouleau de pâte feuilletée faire des cercles à l'aide d'un verre. Redresser les bords afin de faire un trotoire pour ne pas que la préparation s'échape.Dans un saladier, mélanger les fruits de mer préalablement rincé avec la crème et le ba...
Voir la recetteTapenade provencale express
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.Y faire revenir doucement les champignons en rondelles et l'ail coupée finement.Emiettez les sardines (en prenant le soin de retirer l'arrête centrale) puis les rajouter aux champignons, laissez dor...
Voir la recetteTartines au foie de porc
Dégraisser le foie.Faire cuire dans l’eau salé et poivré y ajouter un bouquet garni.Faire cuire à couvert au feu doux.Prélever le foie et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures.Trancher finement le foie.Griller ...
Voir la recette
Croissants ketchup-gruyère
- Étaler du ketchup sur toute la surface de la pâte feuilletée- couper votre pâte en 16 parts - parsemer la pâte de gruyère rapée- rouler chaque part en croissants ( en partant de l'extérieur vers le centre)- mettre les croissants sur la plaque du...
Voir la recetteYaourts apéritifs au saumon à l'avocat
Mixer le lait, le saumon fumé et l'aneth. Battre le yaourt avec le lait en poudre. Ajouter le mélange au saumon.Remplir les pots à yaourts de cette préparation et mettre dans la yaourtière pendant 10 à 12 heures.Le lendemain, éplucher les avocats ...
Voir la recetteMini brochettes de pétoncles pour l'apéritif
Saisir rapidement les noix dans le beuure bien chaud. Ajouter le vinaigre balsamique. Retirer rapidement du feu. Quelques grains de sel et piment d'Espelette. Faire les mini brochettes et servir rapidement.
Voir la recette
Bouchées de la mer du nord
La mayonnaise mousseline:Séparez le blanc du jaune de l'œuf, mettre le blanc dans un bol avec une pincée de sel au frigo.mélangez le jaune avec la pointe de moutarde et une pincée de sel à la petite cuillère, et ajoutez très progressivement l'huil...
Voir la recettePain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic
Faire griller les petits morceaux de focaccia et les asperger d'un léger filet d'huile. Placer dans un plat qui va au four, au grill. Enlever après quelques minutes et frotter avec les gousses d'ail fumé.Dans un bol, émietter le fromage de chèvr...
Voir la recetteVerrine printanière
- fouetter la crème seule jusqu'à l'obtention d'un aspect chantilly- incorporer la fêta effritée- disposer la tapenade verte dans le fond de la verrine- la superposer du mélange crème / fêta- saupoudrer de graines de pavot pour la décoration- piqu...
Voir la recette
Crème de saucisses
coupez les saucisses en de grossiers morceaux et les mettre dans le robot . Ajoutez la crème fraiche , salez, poivrez, mettez es herbes de provences et ajouter le curry. Mixez. Ajouter le concentré de tomate. Disposez dans des verrines et laisser ...
Voir la recetteDés de comté au lard fumé
- Couper la tranche de comté en dix bâtonnés après avoir enlevé la croute- saupoudrez votre poitrine fumée avec une épice (facultatif)- enrouler la poitrine fine fumée autour de chaque bâtonné de comté- faire fondre le beurre et poser les bâtonnés...
Voir la recetteToast de mini crevettes caramélisées
Préparer une marinade: huile, miel, citron (l'équivalent de deux cuillères à soupe)Laisser les crevettes mariner au réfrigérateur 20minFaire chauffer une poêle, pour ensuite faire griller les graines de sésame. Faire revenir les crevettes dans une...
Voir la recette
Minis madeleines apéritives ricotta-tomate-basilic
Dans un saladier, bien mélanger les 50 g de farine et le demi sachet de levure.Ajouter l'oeuf entier et mélanger à nouveau.Ajouter ensuite la ricotta et la sauce tomate. Bien remuer puis ajouter l'huile d'olive et 2 à 3 pincées de basilic séché. M...
Voir la recetteToast thon St Morêt aneth
1) Egouter puis émieter le thon dans une assiéte 2) Mélanger le fromage frais au thon 3) Incorporer l'aneth et mélanger bien le tout.4) Disposer la préparation sur les toast puis servir frais
Voir la recetteNoix de Saint Jacques en verrines
Dans une pôele, versez votre huile d'olives et incorporez les oignons poivrons, tomates et les epices le tout en petits morceaux.laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes.Ajoutez le cidre.Incorporez par la suites les noix de saint jac...
Voir la recette
Poivrons marinés à la marocaine
Recouvrir votre grille du four de papier aluminium.Mettre le four sur gril.Laver et couper en 2 les poivrons, les épépiner.Mettre les poivrons au four 15 min, dès que la peau se détache, les sortir du four.Laisser refroidir et ensuite. Ôter la pea...
Voir la recetteCigarettes au fromage
- Couper le fromage en bâtonnets d'environ 4.5cm x 0.5cm- Casser les œufs et les battre dans une assiette- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le cumin- Mettre la farine dans une 3eme assiette- Chauffer l'huile dans une poêle ou une ...
Voir la recetteVerrine façon tartiflette
Éplucher les pommes de terres et les mettre dans l'eau bouillante. Piquer les pommes de terres elles seront prête quand le couteau traversera aisément celles ci.Écraser les pommes de terres à la fourchette (c'est meilleur quand il reste des morcea...
Voir la recette
Feuilleté roulé à la fêta
Dérouler la pâte feuilletée et réserver.Dans une assiette écraser la fêta à la fourchette.Mettre la fêta écrasée sur la pâte feuilletée et ajouter les épices souhaitées ou laisser nature.Rouler la pâte feuilletée et la couper en morceaux de 2 cm e...
Voir la recetteCrème d'asperges bicolore en verrines
Mixez séparément les asperges en incorporant la crème dans les asperges vertes.Prenez les verrines, mettez une couche d'asperges blanches puis une couche d'asperges vertes.Faites cela pour toutes les verrines. Ensuite, prenez le piment en poudre, ...
Voir la recetteRillettes de la mer
attention le plus long sera de faire egoutter l'huile des sardines-faire egoutter le thon et les sardines-enlever les arrêtes centrales des sardines -écraser a la fourchette les thon et les sardines -ajouter le jus de citron -melanger le tout-degu...
Voir la recette
Toast à la brousse et tomates confites
Couper la baguette en "rondelles". Mixer 125 g de tomates confites avec de l'huile d'olive et du coriandre.Sur le pain, étaler de la brousse. Y ajouter par dessus les tomates confites mixées. Y mettre une tomate confite par dessus et une feuille d...
Voir la recetteFeuilleté apéritif chèvre et confit d'oignons
Préchauffer le four à 150° Sortir les 4 carrés de pâte feuilletée et les redécouper en 4 (pour avoir en tout 16 portions). Les laisser sur leur papier cuisson.Les piguer avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.Déposer une c...
Voir la recetteEspuma Tomates-Basilic
Avoir un siphon pour réaliser cette recette.Préparer votre bouillon de légumes, le laisser chauffer. Et laisser ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide.Une fois le bouillon chaud, et donc à ébullition, y plonger le...
Voir la recette
Dôme de parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les 4 blancs d'œufs avec le parmesan puis, avec une petite cuillère, faire de petits tas sur une plaque.Parsemer ensuite d'un peu de gruyère râpé. Mettre au four 15 minutes. A la sortie laisser r...
Voir la recetteLe cake thon-feta-tomate de Pauline
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait. On obtient alors une pâte lisse mais pas trop liquide.Ajoutez la feta coupée en petits dés, le thon émietté et la tomate.Sa...
Voir la recettePetit choux béchamel lardon
Préparer la pâte à choux : Faire bouillir le beurre et l'eau avec une pincée de sel jusqu'a ce que le beurre soit fondu.Hors du feu jeter la farine en une seule fois dans la casserole.Remuer rapidement avec une cuillère en bois pour bien l'incorpo...
Voir la recette
Mini-brochettes de crevettes à l'ananas
Décortiquez les crevettes en laissant la queue (c'est plus jolie).Retirez l'écorce de l'ananas. Découpez la chair en petits cubes.Découpez le poivron en petits carrés (ou en étoile avec un emporte pièce).Formez des mini-brochettes sur des piques e...
Voir la recetteMaki Wrap
Coupez l'escalope de poulet en petites lamelles.Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile. Vous pouvez éventuellement les assaisonner avec un peu de paprika sel et poivre.Prenez une tortillas de blé, passez-la quelque secondes au micro-onde....
Voir la recetteCrevettes sur lit d'ananas et mousse de mangue
Mettre la crème fraiche et le siphon au réfrigérateur au moins 1h avant de faire la mousse.Coupez la mangue grossièrement de façon à retirer le noyaux. Mixez la mangue, la crème et le sirop dans un blender. Puis mettre dans le siphon et réservez a...
Voir la recette
Cuillères apéritives de saint-jacques marinées au vinaigre de mangue
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l'huile, le vinaigre, le sucre vanillé, le citron et le sel.Couper en petit dés les noix de saint-jacques, les éponger avec du papier absorbant et les mélanger à la marinade.Réserver au réfrigéra...
Voir la recetteCake méli mélo
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les oeufs, puis la farine et la levure.Ajoutez le lait, l'huile d'olive, les dés de jambon et de fromage, puis mélangez bien tous ces ingrédients.Coupez ensuite les tomat...
Voir la recette
Pomme de terre en sucettes
Laver les pommes de terre et les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre 4 à 5 min. Sa...
Voir la recetteBouchées jambon fromage salade
Démouler le fromage sur une assiette et le diviser en 6 bâtonnets.Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail, les huiler au pinceau. Déposer sur chaque tranche 2 ou 3 feuille de salade et 1 bâtonnet de fromage. Poivrer.Rouler délicatemen...
Voir la recetteHoumous SANS pois chiches
On mixe les ingrédients dans un mini-hâchoir, c’est tout !Servir bien frais avec des bâtonnets de légumes à croquer, des bouchées croquantes aux graines de fenouil, ou tout simplement sur une tranche de pain croustillant !
Voir la recette
Olives surprises
Hachez grossièrement les tranches de bacon, puis faites-les sauter 1 min à feu vif dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.Travaillez ensemble la farine, le beurre ramolli et l'emmental râpé. Incorporez les tranches de bacon et 1 à 2 cuillè...
Voir la recetteCrevettes au gingembre sur lit de concombre
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et les crevettes préalablement pelées. Mélanger. Ajouter le gingembre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner.Faire dorer les tranches de baguettes, puis râper dessus un peu d'a...
Voir la recetteTartellettes lardons comté
- Pâte brisée :Mélanger la farine, l'eau, le beurre et le sel dans un bol afin d'en faire une pâte brisée.Etaler la pâte obtenue dans des emporte-pièces à mini-tartelettes- Tartelettes :Badigeonner les fonds de pâtes avec de la moutarde à l'aide d...
Voir la recette
Figues chaudes en robe
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les figues en quatre dans le sens de la longueur.Découpez le jambon en lanières.Enrubannez chaque quartier de figue avec le jambon.Faites chauffer au four pendant 5 min.Servez tout de suite.
Voir la recetteRondelles de concombre farcies au fromage frais
Découper des rondelles de concombre, les creuser.Mélanger à part le fromage frais, le thon et la moutarde à l'ancienne. Garnir les rondelles de concombre.Disposer sur du papier absorbant, pour que le concombre dégorge. Mettre au frais.
Voir la recetteSamoussas avocat et crevette
Décortiquer les crevettes.Dénoyauter et écraser l'avocat.Dans une poêle, faire revenir deux minutes l'ail et l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le miel, mélanger puis ajouter la purée d'avocat. Saler, poivrer et ajouter le curcu...
Voir la recette
Toasts chauds chèvre et courgette
Couper en rondelles d'environ 2 cm la baguette de pain. Disposer une rondelle de chèvre sur chaque rondelle de pain. Râper finement la courgette puis disposer sur le chèvre. Saler et poivrer.Mettre au four jusqu'à ce que le chèvre soit fondu, envi...
Voir la recette