Liste des Amuse-bouches
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Roulés salés aux champignons et au fromage fondu
Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.Pendant ce temps, émincer les champignons finement puis les ajouter à l’oignon. Laisser revenir pendant 15 minutes à feu doux (le temps que l’eau dégorge).Mélanger...
Voir la recetteCigares croquants chèvre épinards
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).Après les avoir lavés et équettés, faire tomber les épinards dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Les mettre dans une passoire et les laisser égoutter quelques minutes. Une fois tièdes, les pre...
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Muffins aux lardons et au bleu
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les œufs et le mascarpone.Ajouter au mélange la farine tamisée et la levure. Remuer vigoureusement et incorporer le lait. Saler et poivrer.Fouetter le tout vigoureusement afin d...
Voir la recetteVerrines de grenouilles et crème
Décongeler les cuisses de grenouilles .Une fois qu'elles sont tendres, retirer tous les os afin de n'avoir que la chair .Mixer le persil et émincer les gousses d'ail.Faire revenir un peu de beurre dans une sauteuse,y verser les grenouilles désossé...
Voir la recetteSalade de carottes au cumin et coriandre
coupez les carottes en rondelles 3mn mettez dans une casserole et couvrez d'eau, salez, faire bouillir 10mn à découvert Dès que les carottes sont tendres arretez le feu passez les carottes a l'eau froidemelanger l'huile, jus de citron, sel poivre ...
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Verrines courgettes, poivrons, mousse de sardines
Peler la courgette. Couper la courgette et le poivron en petit cube.Saler, poiver, et rajouter un peu de persil et de basilic haché selon votre goût.Faire mariner le tout dans de l'huile d'olive pendant au moins 2 heures (1 nuit est l'idéal).Mixer...
Voir la recetteSaussun
Mixer les amandes ; ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte consistante.Faire griller des croutons et tartiner.Servir à l'apéro comme l'anchoïade.DELICIEUX !!!Pour donner un petit gout anisé ajouter vers la fin u...
Voir la recettePain mosaïque (jambon, saucisse de Lyon, salami)
Coupez tous les ingrédients en petits dés, videz la baguette de sa mie, mélangez tous les ingrédients avec le fromage pour que le tout forme une mixture bien ferme et remplir la baguette de cette préparation et envelopper le tout dans de l’alu ou ...
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Palmiers aux graines de moutarde
- dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé- verser la crème fraîche sur la pâte et l'étaler (avec le dos d'une cuiller) sur toute la surface de la pâte- poivrer- saupoudrer généreusement de graines de moutarde- recouvrir d'une couche d...
Voir la recetteBiscuits sucrés salés fromage poivron
Faire revenir le poivron dans l'huile d'arachide. Lorsqu'il es cuit, le laisser refroidir et le peler. Passer la chair du poivron au mixeur et mélanger la purée obtenue avec la farine, le beurre, le fromage râpé, le sucre et le sel.Laisser reposer...
Voir la recettePetites tomates suprises
Laver et équetter les tomates.Les ouvrir en enlevant le "petit chapeau" (comme pour des tomates farcies normales), les vider.Egoutter la feta.Mettre une demie feuille de basilic, un cube de feta, deux-trois gouttes d'huille d'olive, un peu de poiv...
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Madeleines vanillées au miel
Transformer le beurre en crème dans un saladier.Ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Battez le tout en mousse.Ajoutez les œufs et remuez.Ajoutez la farine, la levure et remuez.Ajoutez, pour finir, le miel et mélangez.Remplir aux 3/4 ...
Voir la recetteCrème tomate-noisettes
Mélanger le concentré de tomate et les noisettes. Si la pâte obtenue est trop sèche, rajouter un peu d'eau.Ajouter l'échalote hachée, les herbes, le sel et le poivre. Et voilà !
Voir la recetteMousse de thon au chèvre
Mélanger à la fourchette le thon emietté avec le fromage frais.Saler, poivrer.Ajouter selon les goûts, basilic, estragon ou thym frais.A déguster avec des chips de maïs ou des gressins.
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Dip à la brousse de brebis et au thon
1. Dans le bol du mixeur,mettre la brousse de brebis,le thon égoutté et les olives noires.Mixez finement.Saler et poivrer.
Voir la recetteBouchées apéritives au chèvre
Dans un récipients mettre 1 fromage de chèvre bien égoutté, 3 oeufs entiers, 3 CS d'huile, 6 CS à soupe bien pleines de farine (cela peut varier selon les goûts), 3 CC de sel.Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.Faire préchauffe...
Voir la recetteCrevettes piquantes caramélisées et flambées au malibu
- Faire griller les crevettes avec un peu d'huile ou de beurre à feu vif dans une poele pendant 5 minutes environ en les retournant bien.- Assaisonner (attention, il ne faut mettre qu'une petite pincée de sel comme en pâtisserie, afin de relever l...
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Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth
Faire préchauffer le four à 150°C.Hâcher grossièrement les noix, et couper les olives en morceaux.Dans un grand plat, mélanger farine, parmesan, levure et poivre.Ajouter le beurre 1/2 sel (juste ramolli)et malaxer le tout.Incorporer l'oeuf entier,...
Voir la recetteBoulettes aux noix de cajoux (Afrique du sud)
Hacher les oignons et le persil finement (séparément).Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons.Mixer le plus finement possible les oignons, les oeufs durs, les noix de cajou,le sel,le poivre et le piment. Réserver au réfri...
Voir la recetteChipas (galettes du Paraguay)
Mélanger la farine, le beurre fondu, la levure les oeufs, le sel et le gruyère. Rajouter du lait pour que la pâte ait la consistence d'une pâte à tarte.Faire des petits tas (de la taille d'un gâteau sec) sur du papier cuisson et mettre dans un fou...
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Mousse de thon diététique
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes pour qu'ils soient bien dur. Pendant ce temps éplucher un oignon, le couper en deux et le mettre dans le mixer, avec le thon et le jus de citron. (Il n'est pas nécessaire d'...
Voir la recetteCrème d'aubergine au chèvre
Faire cuire les aubergines comme pour un caviar (à l'eau, à la vapeur, au four ou -option que j'ai choisi- au micro-ondes comme dans la recette de gnottenc).Une fois cuite, mixer l'aubergine avec le reste des ingrédients.Servir frais avec des bisc...
Voir la recetteVerrines de carotte au cumin et roquefort
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.Amenez les 50 cl d'eau à ébullition et ajoutez les deux gousses d'ail, la pincée de cumin et les carottes.Cuire pendant environ 30 min.Une fois les carottes cuites passez l'ensemble au moulin à légu...
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Toasts chèvre miel emmental
-Coupez la baguette en fines tranches-Coupez de fines tranches de chèvres-Sur chaque tranches de baguette, disposez dans l'ordre :1 petite noisette de miel1 tranche de chèvre-Saupoudrez les toasts d'emmental-Mettez au four environ 5 min (pour que ...
Voir la recetteMini-fours au pesto
- Commencer par torréfier les pignons de pin à feu moyen dans un poêle, sans matière grasse et en remuant sans cesse. Ca peut vite brûler.- Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic lavées, l'ail dégermé, les pignons torréfiés et l'huile d'ol...
Voir la recetteRoulés de la mer
Mélanger la crème, le citron, le sel et le poivre.Couper les crêpes en deux et les tartiner avec la sauce faite précédemment.Couper les tranches de saumon en deux dans le sens de la longueur et les mettre sur les crêpes tartinées.Retartiner sur le...
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Crème de pois chiches
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d'eau froideLe lendemain, égouttez les pois chiches. Mettez les dans un autocuiseur. Ajoutez 2 verres d'eau. Portez sur le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux à partir de la montée en ...
Voir la recetteMini feuilletté chèvre et tomates confites
-Mixer ensemble une dizaine de tomates confites, la crème fraiche, le chèvre, l'huile et les condiments. -Préchauffer le four à 180° -Étaler la pâte et découper autant de cercle que possible à l'aide d'un verre de 5cm de diamètre -Mettre 1/2 cuil...
Voir la recetteGuacamole de poids chiches
mixer les poids chiches détailler la tomate en petits déshacher trés fin l'oignonciseler la coriandremélanger tout les ingrédients dans un saladiermanger à l apéritf avec des tortillas, accompagné d une margharita
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Tartare de Saint Jacques sur gelée d'agrumes
Mettre les St Jacques ou pétoncles à décongeler.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire chauffer le jus d'agrumes et y incorporer la gélatine hors du feu.Verser dans les verrines à environ 1/3 de la hauteur. Laisser refr...
Voir la recetteFeuilletés onctueux au saumon, façon Olivia
Allumer le four à 180°Sur une plaque allant au four, étaler une pâte feuilletée.Etaler le pot de boursinRecouvrir des tranches de saumon fumé, puis de l'autre pâte feuilletée. Badigeonner le jaune d'oeuf (pour la coloration de la pâte). Parsemer d...
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Bouchées aperitf au poireau
preparation:, ajouter la crème, sel, poivre, muscade rapée, l'oeuf, couper le feu; etaler la pate et faire des disques a l'aide d'un verre de 6 cm de diamètremettre les poireaux sur un coin et refermer le disque pour faire une lunefermer cette lun...
Voir la recetteEndives apéritives à la mousse de poisson
- laver et sécher les endives- couper le trognon et détacher les feuilles une à une- mettre une cuillère à café environ selon ta taille de la feuille, de la mousse de poisson ou rillettes choisies selon votre goût dans chaque feuille- se marient e...
Voir la recetteVerrines sucrées salées de Saint-Jacques
- émincez finement le poireau et faites le revenir dans le beurre. quand le poireau commence à caraméliser, ajoutez le bouillon de volaille, poivrez (le bouillon est déjà salé)et laissez mijoter jusqu'à évaporation de celui-ci et laissez refroidir...
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Verrine aux deux poissons
Cuire la pomme de terre dans de l'eau, dès que l'eau bout mettre le dos de cabillaud pour le cuire(5 min environ pour le tout dès que vous avez baissé le feu)Mixez le tout, ajoutez la crème fraiche et le piment selon vos gout.Remplissez de moitié ...
Voir la recetteMinis quiches poireau-anchois
- Émincer finement le poireau - le faire cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante - l'égoutter. Puis le faire suer dans une sauteuse avec un peu de beurre (ou d'huile selon les habitudes)quelques minutes-- découper a l'emporte-pièce des ronds dans ...
Voir la recetteMini oeufs en gelée
Préparer la gelée selon les indications sur l'emballage.Hacher le jambon avec de l'estragon (selon votre goût, je n'en mets pas trop pour que l'estragon ne surmonte pas les autres saveurs.Mélanger le jambon et l'estragon haché avec la gelée : inco...
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Rillettes de thon aux figues séchées
- Ôter les pédoncules des figues et les hâcher- Vider le "jus" du thon en boite et l'écraser à la fourchette.- Mélanger le tout avec la crème fraîche (quantité selon consistance)- Saler, poivrer, et ajouter les condiments que vous souhaitez (pour...
Voir la recetteCuillères apéritives fromagères
Couper le fromage en dés.Mettre une petite cuillère de confiture dans chaque cuillère, puis poser un dé de fromage sur la confiture.
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Rillettes de thon au chèvre frais
Mixer les baies roses, les câpres, les olives et l'oignon, ajouter le thon et le fromage de chèvre et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais. Idéal pour tartiner sur des toasts à l'apéritif !
Voir la recetteChips de fromage de yack avec des herbes de provence
Prenez une poêle Tefal, mettez un filet d'huile et faites-la chauffer.Rappez du fromage de yack au dessus de la poêle quand elle est chaude.Saupoudrez d'herbes de provence et de sel.Dès que le fromage commence à dorer, mettez les chips dans une as...
Voir la recetteCubes de courge confits pour accompagner apéro ou viandes froides
Eplucher la courge et la couper un cubes réguliers d'environ 2cm.Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.Mélanger courges et gingembre.Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de cayenne,verser le sur les cubes de courges,couvri...
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Crème de Saumon Ciboulette
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer finement. La crème doit avoir un peu de consistance. Mettre au frai avant de servir. Proposer cet apéritif sur des toasts ou des crackers.
Voir la recetteCrevettes pour apéritif
Faire revenir des crevettes roses dans l'huile d'olive, dès le brunissement, ajouter du curry, du basilic haché, du persil haché, laisser dorer encore, et servir sur pics, délicieux !
Voir la recetteBrochettes de thon cru mariné à l'huile de truffe
1) Préparez votre marinade:Mélangez l'huile de truffe avec votre jus de citron,de la fleur de sel et du poivre puis ajouter votre coriandre. 2) Coupez votre thon en cubes.Versez vos dés dans votre marinade puis recouvrez d'un film alimentaire.Lais...
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Crème fouettée salée à l'orange
1) Fouettez votre crème fraîche liquide au batteur(de préférence pas électrique) jusqu'à ce qu'ele soit bien ferme.Ajoutez votre moutarde forte et quelques gouttes d'huile essentielle d'orange sans cesser de fouetter.Salez,poivrez,puis réservez au...
Voir la recetteDip à la feta
1) Dans un bol,écrasez la feta à la fourchette.Ajoutez votre crème fraîche,l'ail haché et les herbes.Mélangez bien,salez et poivrez.
Voir la recetteRaïta à la banane
1) Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette en ajoutant le jus de citron. 2) Dans un bol,battre le yaourt et incorporer la banane écrasée,la coco râpée et le cumin en poudre.Mélangez bien,salez et poivrez.Ajoutez un peu de lait de coco ...
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Toasts mayonnaise au salami et aux cornichons
Recouvrir les toasts de mayonnaise.Découper les cornichons en petits carrés, ainsi que le salami.Disposez les cornichons et le salami sur les toasts.
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