Liste des Amuse-bouches

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Palmiers aux olives et noisettes

Palmiers aux olives et noisettes

Difficulté :

Dans un mixer, broyer les olives finement. Ajouter 2 traits de jus de citron, une grosse pointe d'un couteau en ail (réduit en purée), et enfin l'équivalent d'une demi-cuillère à café de moutarde de Dijon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et...

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verrine saumon fumé, tomates séchées

Verrine saumon fumé, tomates séchées

Difficulté :

Monter la crème fraiche au fouet électrique. Incorporer le petit suisse et les tomates séchées finement coupées. Saler, poivrer.Répartir la préparation dans les verrines.Disposer quelques lamelles de saumon fumé par dessus.

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sablés au basilic

Sablés au basilic

Difficulté :

La veille, battre l’œuf en omelette et n’en conserver que 10g.Mélanger dans un saladier les 10 g d’œuf et tout le reste des ingrédients (y compris le basilic).Partager en 2 morceaux puis façonner en petit boudins de 4cm de diamètre.Mettre au réfri...

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Scones au sésame et cheddar

Scones au sésame et cheddar

Difficulté :

Épluchez et émincez l'oignon. Mélangez la farine, la levure, le sel et le beurre mou jusqu'à obtenir des miettes.Ajoutez le Cheddar râpé, les graines de sésame et l'oignon.Battez l'oeuf avec le lait et l'incorporer au 1er mélange.Faire des petites...

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Croquettes espagnoles au chorizo

Croquettes espagnoles au chorizo

Difficulté :

Couper les oignons en cubes.Les faire revenir dans de l'huile d'olive.Ajouter ensuite le chorizo coupé en cubes.Faire dorer le tout, puis saupoudrer de farine, remuer et verser du lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. So...

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Blinis surprenant au fromage frais

Blinis surprenant au fromage frais

Difficulté :

Tartiner les blinis de fromage frais, donner deux tours de moulin à poivre 5 baies (ou plus selon votre goût), et finir en disposant une noisette de confiture de figue au centre de votre toast.Un vrai régal, croyez moi ça vaut le coup!

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Toasts aux avocats et aux crevettes

Toasts aux avocats et aux crevettes

Difficulté :

Peler et couper les avocats puis les mixer avec un peu de sel, de poivre et de jus de citron.Décortiquer les crevettes (ne pas laisser ni la tête ni la queue).Tartiner généreusement de la crème d'avocat sur les toasts un peu grillés puis déposer u...

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Palmitos à la tapenade

Palmitos à la tapenade

Difficulté :

Dérouler la pâte et y étaler la tapenade.Enrouler un côté jusqu'au centre de la pâte, et faire pareil avec l'autre côté, de façon à former des petits palmitos.Laisser durcir un peu la pâte au réfrigérateur afin de faciliter le découpage.Etaler le ...

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Mini roulés à la provençale

Mini roulés à la provençale

Difficulté :

Dérouler la pâte, étaler le concentré de tomate, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.Ajouter le gruyère râpé.Rouler la pâté sur elle-même en serrant bien, emballer dans du film alimentaire et mettre au congélateur 30 min.Faire préchau...

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Oeufs de caille au lard fumé

Oeufs de caille au lard fumé

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille environ 7 min dans de l'eau frémissante pour qu'ils soient durs. Enlever leurs coquilles.Couper les tranches de lard fumé en deux.Entourer les oeufs avec la demi tranche de lard. Les maintenir grâce aux piques en bo...

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Toasts au poivron et aux anchois

Toasts au poivron et aux anchois

Difficulté :

Couper la baguette en tronçons fin pour en faire des toasts. Les passer 1 min au grille pain pour les rendre croustillants.Frotter la gousse d'ail sur chaque toasts.Couper les poivrons en très petits dés, ils devront faire moins d'un cm.Dresser un...

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Tartines de pesto de petits pois à la ricotta

Tartines de pesto de petits pois à la ricotta

Difficulté :

Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante(un peu plus longtemps s'ils sont congelés).Quand ils sont cuits, égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide(cela permettra de garder une belle couleur verte)....

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Petits roulés au chèvre et tomates confites

Petits roulés au chèvre et tomates confites

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C(thermostat 7/8).Dans un saladier, écraser la buchette de chèvre avec une fourchette. Laver et ciseler finement la ciboulette. Ajouter au chèvre ainsi que le confit de tomates séchées.Dérouler la pâte feuilletée sur le p...

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Mousse de jambon en verrine

Mousse de jambon en verrine

Difficulté :

Monter la crème liquide en chantilly au batteur électrique.Hacher les 4 tranches de jambon.Ajouter le jambon haché à la crème monté en chantilly et remplir les verrines.Réserver au frais avant de servir en apéritif.

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Bouchées aux crevettes et saumon

Bouchées aux crevettes et saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation 1:Dans une poêle faire revenir le poireau avec de l'huile pendant 6 min. Ajouter ensuite les crevettes et le saumon fumé coupé en petits morceaux.Préparation 2:Dans un saladier, mélanger les o...

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Toasts chèvre et tomates séchées

Toasts chèvre et tomates séchées

Difficulté :

Couper votre ficelle de pain en rondelles puis positionnez-les dans le four et faites-les griller à 200C (thermostat 6-7) pendant 10 min (bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle).Une fois le pain grillé, éplucher une gousse d'ail et fr...

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Petites Bouchées au Basilic, Emmental et Jambon

Petites Bouchées au Basilic, Emmental et Jambon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de façon énergique pour ne pas avoir de grumeaux.Répartissez dans les moules en silicone style moule à madeleines ou petits muffins et faites cuire env...

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Verrine piémontaise

Verrine piémontaise

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min, elles doivent restées fermes.Cuire l'oeuf à l'eau (10 min) et les oeufs de caille (5 min)Détailler les tomates en petits cubes, hacher grossièrement les cornichons, ciseler les éch...

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Crème de poivrons et mascarpone en toast

Crème de poivrons et mascarpone en toast

Difficulté :

Faire revenir a l'huile d'olive les poivrons coupes en morceaux, l'oignon émincé et les lardons.Laisser à couvert 20 min. laisser tiédir.Mixer le tout en ajoutant le mascarpone (sans le jus).Assaisonner (poivre ou piment).Servir en apéritif sur de...

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Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Verrine d'endive, tomate et lamelle de jambon

Difficulté :

Commencer par couper en petits cubes les tomates (très petits de préférence).Émincer finement les endives.Réaliser des fines lamelles de jambon.Mettre dans un saladier les dés de tomates avec les endives.Émincer les lamelles de jambon et y rajoute...

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Verrine trois couleurs (saumon fumé, crème et avocat)

Verrine trois couleurs (saumon fumé, crème et avocat)

Difficulté :

Mélangez la ciboulette, le jus de citron et la crème fraîche ensemble.Réservez au frais.Épluchez et dénoyautez les avocats.Écrasez-les à la fourchette ou mixez-les, afin d'obtenir une purée lisse d'avocat.Déposez une couche de purée d'avocat dans ...

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Feuilleté à la raclette pour apéritif

Feuilleté à la raclette pour apéritif

Difficulté :

Disposez des petits morceaux de raclette sur la pâte feuilletée.Découpez des carrés de pâte.Enroulez le fromage à l'intérieur des petits carrés de pâte.Badigeonnez au pinceau le dessus des feuilletés avec le jaune d'œuf.Enfournez à 220°C (thermost...

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Mini-brochettes de boudin blanc aux champignons

Mini-brochettes de boudin blanc aux champignons

Difficulté :

Faire revenir le mélange de champignons, en salant et poivrant légèrement, jusqu'à évaporation complète de l'eau.En parallèle, couper le boudin blanc en rondelles d'environ 1 centimètre.Le faire revenir à la poêle, jusqu'à ce qu'il prenne 1 belle ...

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Beignets fromage maïs

Beignets fromage maïs

Difficulté :

Mélangez la farine, l'œuf et le sel. Ajoutez un peu d'eau pour délayez la pâte. Mélangez et rajoutez le maïs. Ajoutez une pincée de sel, les oignons verts émincés, et en dernier le fromage râpé.A l'aide d'une cuillère a soupe, formez des beignets ...

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Galettes de thon et épinard très légères

Galettes de thon et épinard très légères

Difficulté :

Cuire les épinards s'ils sont frais.Mélanger le thon, les épinards, la farine. Saler et poivrer.Travailler le mélange afin de former une grosse boule.Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Sur une plaque graissée, former 5 boules que vou...

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Bouchées au navet et magret fumé

Bouchées au navet et magret fumé

Difficulté :

Pelez les navets et placez-les dans une casserole.Couvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube (ou du vrai bouillon si vous en avez sous la main).Faites bouillir à couvert pendant au moins 10 min. Lorsque les navets sont moelleux à cœur (vérifier en le...

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Verrine de compote de pommes au boudin noir

Verrine de compote de pommes au boudin noir

Difficulté :

Couper en morceaux le boudin noir en enlevant la peau.Le mettre froid dans les verrines ou le faire réchauffer un peu à poêle avant (2 min), selon les goûts.Mettre la compote par dessus et remettre un petit morceau de boudin pour faire une décorat...

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Choux au parmesan

Choux au parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettez l'eau et 50 g de beurre dans une petite casserole à feu modéré.Lorsque le mélange commence à frémir, retirez du feu et ajoutez la farine et le sel, en mélangeant constamment avec une cuillère en ...

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Verrine de chèvre de tomate et de carotte

Verrine de chèvre de tomate et de carotte

Difficulté :

Sortir la buche de chèvre du réfrigérateur.Couper en deux la tomate, garder le jus de la tomate pour la sauce, mettre du sel dans les tomates et les retourner.Éplucher la carotte et la couper en 2 dans le sens de la longueur et en lamelles épaisse...

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Verrine de foie gras aux pommes

Verrine de foie gras aux pommes

Difficulté :

Peler et vider la pomme, la couper en tout petits dés.Faire cuire avec un petit peu d'eau, le beurre et la cannelle.Saler légèrement. Cuire 10 min environ.Pendant ce temps, détailler le foie en tout petits dés.Pour dresser les verrines : mettre au...

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Tartinettes aux sardines

Tartinettes aux sardines

Difficulté :

Cuire les œufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous le robinet. Enlever la coquille et couper les œufs en 2. Enlever les jaunes et les mettre dans un saladier.Ajouter les sardines, la crème, la moutarde et le beurre. Étaler la préparation s...

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Piste de moules saveur exotique

Piste de moules saveur exotique

Difficulté :

Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans un grand récipient, sans les faire cuire.Extraire les moules des coquilles et les mettre à égoutter.Dans un mortier, écraser au pilon les deux gousses d'ail pour les réduire en pommade et les ...

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Courgette au thon et sauce curry

Courgette au thon et sauce curry

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur les deux courgettes coupées en deux et faire revenir le lait de coco avec curry, persil, sel et poivre. Pendant ce temps-là, mélanger le thon avec de la mayonnaise (légère ou normale) du sel et du poivre. Quand les courgett...

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Scampis au jambon cru

Scampis au jambon cru

Difficulté :

Laisser dégeler les scampi.Éplucher complètement les scampi.Éplucher la pomme et le melon.Détailler la chair de la pomme et du melon en dés.Placer les dés de fruits dans un saladier.Saupoudrer les dés de fruit avec la moitié du curry et mélanger.M...

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Préfou maison

Préfou maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mettre la farine.Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sel et les incorporer à la farine. Bien mélanger et pétrir à la main 2 min.Laisser reposer 1 h.Pendant ce temps, fabriquer le ...

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Brochettes de canard fumé au melon

Brochettes de canard fumé au melon

Difficulté :

Couper le melon en deux, épépiner.Faire des billes avec une cuillère parisienne.Alterner sur des mini-brochettes une tranche de canard fumé, une bille de melon et une autre de canard.Planter les brochettes sur le 1/2 melon retourné sur une assiette.

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Mousse de jambon figues et romarin

Mousse de jambon figues et romarin

Difficulté :

Mixer le jambon avec le fromage et la moutarde.Servir avec des toasts ou des crackers.

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Katlettes au thon

Katlettes au thon

Difficulté :

Dans une casserole, mettre les pommes de terres à cuire.Eplucher les pommes de terres.Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier.Eplucher les oignons et les couper finement.Dans une poêle mettre : 5 cuillères à soupe d’huile, 1 cuill...

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Bouchées au saumon fumé et poireaux

Bouchées au saumon fumé et poireaux

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Découper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 minutes. Saler, poivrer. Battre les oeufs entiers à la fourchette, rajouter la maïzena, le lait, la cr...

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Tartine aux saveurs italiennes

Tartine aux saveurs italiennes

Difficulté :

Hacher l'ail et le basilic. Réchauffer doucement la chair de tomates dans une petite casserole, y ajoutez le mélange ail et basilic puis 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement (le jambon et le parmesan étant déjà assez salés) et...

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Palmiers basilic parmesan

Palmiers basilic parmesan

Difficulté :

Dérouler la pâte, saupoudrer de parmesan, parsemer de basilic, saler, poivrer.Rouler 2 des côtés de la pâte vers le centre jusqu'à ce qu'ils se touchent.Pour que la découpe des palmiers soit plus simple, mettre la pâte au congélateur durant 15 min...

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Sauce apéro aux côtes de blette

Sauce apéro aux côtes de blette

Difficulté :

Faites cuire les blettes à l'eau.Une fois cuites et égouttées, mixez-les entières pour obtenir une consistance fine.Mixez avec l'ail coupé finement, puis le fromage, le sel et le poivre. Vous obtenez une consistance onctueuse....A manger en apéro ...

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Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés

Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés

Difficulté :

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines. Mettez un peu d'huile dans une poêle. Faites suer les oignons à feu vif jusqu'à qu'ils deviennent transparents.Ajoutez le sucre. Mélangez et faites caraméliser le sucre avec les oignons, ba...

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Crumble de foie gras et figues au pain d'épices

Crumble de foie gras et figues au pain d'épices

Difficulté :

Je confectionne cette recette en cuillère de présentation ou en verrine; sur la base de 8 cuillères.Faites préchauffer votre four sur la position gril.Haches le plus finement possible le pain d'épices(qui s'agglomèrera à cause son humidité façon c...

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Rillettes de maquereaux simples à l'échalote

Rillettes de maquereaux simples à l'échalote

Difficulté :

Dans un plat, filmer les 2 maquereaux vidés et cuire au micro-ondes à pleine puissance environ 3 minutes.Après la cuisson, retirer les arêtes, la peau, le gras du poisson (gris).Éplucher les échalotes.Dans le mixeur, ajouter les filets de maquerea...

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Verrines d'avocat, crème de gingembre et crevette

Verrines d'avocat, crème de gingembre et crevette

Difficulté :

Mélangez dans un bol le pot de crème de gingembre avec la crème fraîche. Epluchez l'avocat et coupez-le en petits morceaux. Au fond de chaque verrine, installez des morceaux d'avocat, couvrez d'une cuillère à soupe du mélange de crème de gingembre...

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Tartines "croques" pour l'apéro

Tartines "croques" pour l'apéro

Difficulté :

Mélanger ensemble les lardons, le gruyère et la crème fraiche. Saler, poivrer et muscader à votre convenance.Tartiner les tranches de pain d'une bonne épaisseur de la préparation et glisser sous le grill du four pendant 5 minutes.Surveiller. Cela ...

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Couronne aux olives et au jambon

Couronne aux olives et au jambon

Difficulté :

Mettre la levure dans un grand verre avec un peu d'eau chaude (maxi 35°C) sucrée avec la demi-cuillérèe à café de sucre sans remuer.Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Y casser les œufs...

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Tartelettes crabe ciboulette

Tartelettes crabe ciboulette

Difficulté :

Battre les œufs, ajouter la crème, le crabe égoutté, le zeste de citron et la ciboulette, assaisonner.Mélanger le tout.Foncer des moules silicones (2 plaques de 15 mini tartelettes) avec la pâte.Remplir avec la garniture et cuire four chaud 180° (...

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Verrine tomate et chèvre

Verrine tomate et chèvre

Difficulté :

Réunir dans le bol du mixer les tomates coupées en morceaux et la demie bûche de chèvre coupée en rondelles.Mixer, ajouter le piment, le sel et le poivre, mixer à nouveau.Réfrigérer pendant au moins 1/2 heure. Sortir du frigo un peu avant de servir.

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