Liste des Amuse-bouches
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Toasts aux oeufs de caille
Ouvrir délicatement avec le dos d'un couteau les oeufs sans les casser et les mettre dans un bol.Faire cuire les oeufs aux "plats" dans une poêle avec 20 g de beurre en les espaçant, saler, poivrer.Avec un emporte-pièce ou un verre, faire des rond...
Voir la recetteMes p'tits maki-pain-de-mie EPATANTS!
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle chaude et mixer les cacahuètes grossièrement.Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Couper la croûte délicatement.Tartiner les tranches applaties soit de tarama soit d'un mé...
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Rillettes de thon facon tapenade
Dans un petit saladier, mettre le thon égoutté, le kiri, les olives dénoyautées, la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, le paprika, le poivre et le concentré de tomate.Ecraser sommairement à la fourchette, puis passer le tout au mixeur...
Voir la recetteChaussons apéritifs de pommes au foie gras
Découper le 1er rouleau de pâte en 30 fonds de tartelette (à l'aide d'un emporte pièce). Les mettre dans un moule en silicone (forme petites tartelettes).Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Les faire revenir avec une noisette de ...
Voir la recetteVerrine de légumes light
Peler et épépiner les tomates.Couper la chair en petits cubes, réserver.Faire de même pour le poivron et le concombre.Pour le montage de la verrine, mettre le poivron mélangé au concombre dans le fond du verre, arroser de 2 cuillères à café de vin...
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Croustillants de gambas à la mangue
Placer une gambas dans la diagonale du carré de pâte Wonton.Y ajouter un gros filament de mangue.Poivrer généreusement et saler légèrement.Refermer la pâte autour en humidifiant les 2 bords du triangle de pâte (la queue de la gambas doit dépasser ...
Voir la recetteCrostinis mozza jambon de parme
Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de baguette. Puis y superposer un bout de parme, une rondelle fine de tomate, une pincée de basilic et enfin, un morceau de mozzarella.Passez au grill. Servir chaud.Bon appétit!
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Mini tartelette au saumon façon Paulette
Mélanger les deux oeufs avec la crème fraîche et un peu de gruyère râpé.Hacher le saumon et le rajouter au mélange.Découper la pâte avec un emporte pièce de 60 mm, mettre dans un moule à mini tartelette, remplir de la préparation et ajouter le gru...
Voir la recetteCônes apéritifs au saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les feuilles de brick en 4 triangles et les badigeonner de beurre. Rouler les triangle de feuille de brick en cornet.Remplir les cônes d'aluminium pour éviter qu'ils s’effondrent. Déposer sur une ...
Voir la recetteMuffins à la courgette et aux noix
Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6-7)Dans un bol, mélanger l'huile, le sucre, la compote de pommes et les œufs.Ajouter la courgette.Mélanger à nouveau.Incorporer graduellement le reste des ingrédients.Déposer dans des moules à muffins huil...
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Doigts à l'ail (Garlic Finger)
Le principe des doigts à l'ail est de faire une pizza recouverte de beurre à l'ail avec de la mozzarella fondue. On commence par étaler la pâte à pizza.On coupe l'ail en tout petits morceaux.On fait fondre le beurre au micro-ondes.On mélange bien...
Voir la recetteDoucinettes d'automne
Cuire les châtaignes entaillées à l'eau 15 min, elle doivent être un peu molles, puis les éplucher. Les mixer ou les écraserEn morceaux, cuire la courge à l'eau 15 min. La mixerMélanger le tout : purées de cucurbitacée et de châtaignes, beurre ram...
Voir la recettePalmiers apéritifs au bleu
Écrasez le bleu à la fourchette avec la crème fraîche. A l'aide d'une marquise, répartir sur la totalité de la pâte feuilletée.Poivrez généreusement, puis ciselez et répartir de même l'herbe choisie.Pliez (2 fois) ou roulez la pâte vers le milieu ...
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Muffin salé citrouille
Mélanger les ingrédients "secs" à part (4 épices, farine et maïzena).Battre énergiquement l’œuf avec le beurre fondu. Ajouter au mélange la purée de citrouille, le fromage et la moutarde.Rajouter à la préparation le mélange "sec" cuillère à soupe ...
Voir la recetteScones au saumon et aux épinards
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Coupez le saumon en petits dès, émincez les épinards puis réservez.Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, le sel et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits m...
Voir la recetteMadeleines chorizo poivrons
Battre les œufs. Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.Détailler le chorizo en petit cubes et les mélanger à la préparation.Détailler le poivron en petits bouts et les mélanger à la préparation. Ajouter le comté râpé. Sa...
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Bouchées de boudin blanc, pommes et figues
Coupez les boudins en rondelles de 1 cm environ. Coupez la pomme en quartiers d'environ 5 millimètres. Coupez les figues en lamelles très fines. Émincez l'oignon. Faites revenir le boudin dans une poêle avec la moitié du beurre à feu vif pour fair...
Voir la recetteGarniture chèvre jambon cru
Peler la demi pomme et la couper en tranches.La cuire soit au micro-ondes (900 W, 2 min) soit à la poêle, avec un filet de miel.Retirer la partie grasse du jambon cru, couper en petits morceaux.Couper le chèvre en tranches.Mixer le tout.
Voir la recetteMini cannellonis apéritifs St Môret
Rincez les épinards et faites-les cuire 3 min dans une poêle avec le beurre et l'ail. Salez, poivrez et égouttez. Laissez refroidir.Ajouter le parmesan, la chapelure et le St Môret, puis mélangez.Mouillez les galettes de blé et passez-les à la poê...
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Mini coupelles de jambon et œuf de caille sur nid de roquette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer 6 moules à mini muffins.Y disposer au fond 1/2 tranche de jambon afin de former les petites coupelles.Casser un oeuf dans chaque coupelle de jambon. Saler et poivrer.Enfourner 2 minutes.Préparer d...
Voir la recetteSaint Moardon (apéritif au fromage frais)
Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec le trait d'huile d'oliveAjoutez tout de suite les lardons dans la casserole, en remuant doucement à feu douxUne fois que les lardons sont légèrement grillés et les échalotes égal...
Voir la recetteSaint Mothon
Épluchez les échalotes et faites les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.Ajoutez les deux barquettes de st moret une fois que les échalotes sont légèrement grillées.Ajoutez sel, poivre et gingembre en remuant à feu très doux.Écrasez le...
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Tartinade de thon au yaourt et au fromage
Émietter le thon dans un bol.Ajouter le yaourt et mélanger.Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Ajouter le poivre et la ciboulette.Déguster sur des tartines de pain de campagne grillées légèrement.
Voir la recetteSucette tomme et jambon cru
Découper la tomme en 6 gros cubes. Planter des bâtonnets en bois sur chaque cube de fromage et les rouler dans la farine.Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un autre bol ou une assiette creuse, verser la chapelure.Tremper les sucettes dans l'oeuf pui...
Voir la recetteRoulé apéritif tricolore au fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans 3 saladiers distincts, mélanger 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure. Dans le p...
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Maki apéritif
Étaler le pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Y tartiner le pesto et y déposer le blanc de poulet par dessus.Rouler le tout et le serrer dans un papier film.Laisser refroidir au réfrigérateur et ensuite couper des tronçons.
Voir la recetteThoionade du sud!
Coupez le poivron et les olives en tous petits dés.Mélangez le thon, le saint morêt, les dés de poivrons et d'olives, le jus de citron.Salez, poivrez.Réservez au frais.Tartinez sur du pain préalablement grillé.
Voir la recetteMini feuilletés à la grecque
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez la pâte en petits rectangles de 3 cm sur 4 cm.Déposez dans chaque rectangle un petit morceau de feta et une demi-olive. Refermez le petit chausson.Mettez au four 10 minutes.
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Acras de colin
Décongeler le colin puis enlever les arrêtes et l’émietter.Hacher persil, oignons et ail.Dans un récipient, mélanger farine, levure, sel et poivre. Ajouter 50 cL d’eau tiède.Bien mélanger à la main puis ajouter petit à petit encore environ 20 cl d...
Voir la recetteFeuilletés saucisse revisités
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandes assez large pour enroules les knackis à l'intérieur. Enrouler une knacki dans une bande de pâte feuilleté, placer deux baguettes de part et d'autre de l...
Voir la recetteFeuilletés chèvre-jambon-miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.Étaler le miel sur la pâte.Couper le chèvre et le jambon en morceaux.Parsemer la pâte de morceaux de jambon et de chèvre.Recouv...
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Toast des amoureux
A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, découper un coeur dans chaque tranche de pain. Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les tranches de pain.Retourner les tranches de pain de mie et verser un oeuf dans le trou en forme de ...
Voir la recettePurée de thon et sardine
Versez les boites de sardines avec l'huile de la boite, le thon et le paprika dans un grand bol.Mixer dans le bol avec un mixeur.Mettez la cuillère de lait et mélangez.Étalez avec un couteau sur du pain ou sur des gâteaux apéritif.
Voir la recetteBoules de polenta
Couper finement la gousse d'ail et le basilic puis les mettre dans 80 cl avec le cube de bouillon de légumes.Une fois que l'eau bout et que le cube s'est désagrégé, ajouter la polenta en pluie. Baisser le feu et remuer à l'aide d'une spatule jusqu...
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Fraîcheur de la mer au saumon
Mettre une tranche de saumon horizontalement sur votre planche puis couper la en deux. Reproduire cette étape pour toutes les tranches.Mettre le fromage frais dans un petit saladier. Hachez la ciboulette et les noix. Mélangez au fromage la ciboule...
Voir la recetteSablés aux olives et à la tomme
Râper le fromage et le mélanger à l'huile d'olive, au jaune d'oeuf, sel et thym. Ajouter l'eau, les olives vertes, la farine et le beurre en morceau. Mélanger à nouveau.Former un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre (avec du film transparent si ç...
Voir la recetteRoulés de courgettes au jambon cru
Détailler les courgettes à la mandoline (2mm) dans le sens de la longueur.Les faire griller à la plancha à feu vif, 3 minutes d'un coté avec sel, ail et huile d'olive puis 1 minute de l'autre avec du poivre et des herbes de Provence.Positionner un...
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Tuiles au Chevrotin
Mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer 1 heure au frigo.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer à l'aide d'une cuillère à soupe, de petits ovales de la dimension souhaitée, assez espacés.Faire cuire à 220°C (thermostat 7) pe...
Voir la recetteCake au formage de Steeve
Mélanger les œufs avec le sel et le poivre.Mettre petit à petit la farine et mélange le tout.Mélanger ensuite avec le pot de crème fraîche.Ajouter la levure, les olives et les dés de jambon.Mélanger ensuite le formage râpé (en gardant un peu).Mett...
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Blinis à l'avocat et aux fines herbes
Dans un mixeur, ajouter l'avocat pelé et coupé en deux, les fines herbes, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite le lait et l'oeuf entier puis mixer à nouveau.Tamiser la farine et la levure dans ...
Voir la recettePain au chorizo
Éplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Ajouter le chorizo coupé et cuire de nouveau le tout 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.Dans un saladier, casser et déposer 3 œufs entiers. Les b...
Voir la recetteTarte soleil poivrons & bacon
Étaler une pâte feuilletée puis la recouvrir de coulis de tomate. Ajouter les poivrons préalablement cuits.Faire revenir le bacon dans une poêle.
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Poichichade
Égoutter les pois chiches déjà cuits.Éplucher la gousse d'ail.Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail et la pincée de sel. Ajouter petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Servir étalée sur de petits croûtons grillés.
Voir la recetteCèpes panés à l'italienne
Couper le cèpe en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.Battre les œufs dans une assiette creuse en les salant et poivrant généreusement.Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.Mettre à chauffer l'huile dans une grande poêle à ...
Voir la recettePetits toasts au paprika et ses gourmandises
Couper la bûche de fromage de chèvre et le concombre en rondelle de 3mm d'épaisseur.Sur un joli plat, y disposer alternativement le toast au paprika, la rondelle de concombre et la rondelle de fromage de chèvre.Enfin, parsemer de paprika fort.Bon ...
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Brochettes apéritives mimolette-raisin
Couper la mimolettes en dés.Séparer les grains de raisin et les laver.Enfiler sur chaque pique en alternant grains de raisin et mimolette.Servir à l'apéritif.
Voir la recetteGougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et refroidir.Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites e...
Voir la recetteCake au maïs et chorizo
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients en commençant par les oeufs, la farine, la levure, le lait, la ricotta, l'huile, le maïs et le chorizo.Mettre dans un moule à cake, enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat...
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Blinis au thon et au fromage ail et fines herbes
Faire chauffer les blinis au grille-pain ou au four juste pour les rendre plus tendres.Mélanger le thon avec le fromage en écrasant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajuster les quantités de thon et de fromage pour ...
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