Liste des Amuse-bouches

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Pruneaux farcis carré frais et coppa

Pruneaux farcis carré frais et coppa

Difficulté :

Laver 3 fois les pruneaux.Les laisser tremper 5 min recouverts d'eau tiède.Les essorer et les sécher rapidement dans un torchon propre.Pendant ce temps, faire griller les tranches de coppa dans une poêle avec l'huile d'olive, de chaque côté, penda...

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Boudins créoles

Boudins créoles

Difficulté :

Dans un grand saladier, faire tremper le pain dans le sang pendant deux heures.Éplucher l'oignon et les cébettes, séparer le blanc et le vert de ces dernières, hacher finement l'oignon et le blanc des cébettes.Faire fondre le saindoux dans une poê...

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Amuse-bouches au thon et fromage frais

Amuse-bouches au thon et fromage frais

Difficulté :

Mélanger dans un bol le fromage frais, le thon, le sel, le poivre et la ciboulette hachée. Réserver au frais.Couper 4 grandes lanières de poivron.Tartiner chaque tranche de pain de mie de la préparation au fromage frais et placer sur un des cotés,...

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Muffins tomates mozzarella

Muffins tomates mozzarella

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et 2 cuillères à café de sel.Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la tomate, la mozzarella en petits dés, l'origan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; poivrer légèrement.Verser l...

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Verrine saumon fumé et rillettes de saumon

Verrine saumon fumé et rillettes de saumon

Difficulté :

Mélanger les 2 boites de rillettes et les 2 pots de fromage frais. Ajouter la ciboulette ciselée.A l'aide d'une poche à douille, mettre la préparation dans chaque verrine sur 1/3 de chaque verrine. Ajouter au dessus des lambeaux de saumon, remettr...

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Apéritif feuilleté à la tomate

Apéritif feuilleté à la tomate

Difficulté :

Sortir la pâte feuilletée du frigo et de son emballage pour qu'elle atteigne la température ambiante.Faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la gousse d'ail écrasée.Lorsque le mélange est assez...

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toasts apéritif

Toasts apéritif

Difficulté :

1- Découper les baguettes blanches en tranchettes assez fines.2- Les toaster au grille-pain pour plus de croustillant.Pour les toasts n°1:Découper la mozzarella en petits dés.Découper le saumon fumé en lamelles.Disposer les dés de mozzarella sur l...

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Rillettes de maquereau fumé

Rillettes de maquereau fumé

Difficulté :

Enlever la peau des filets de poisson, conserver les grains de poivre.Ecraser les filets à la fourchette.Ajouter les deux cuillères de faisselle et le jus du demi-citron, mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.Il s'agit d'obtenir la ...

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Petites aubergines au lard

Petites aubergines au lard

Difficulté :

Laver les aubergines avec leur queue (elles serviront à les prendre à la dégustation).Les piquer de 2 à 3 petites allumettes d'ail (suivant grosseur de l'aubergine).Les enrouler dans un petit morceau de poitrine salée que l'on maintiendra à l'aide...

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Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Difficulté :

8h à l’avance:Préparer la crème de parmesan. Faire chauffer à feu doux 30 cl de crème. Ajouter le parmesan et faire fondre sans cesser de remuer. Quand le mélange est lisse retirer du feu, assaisonner de sel et poivre et mélanger vivement quelque...

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Thoionade

Thoionade

Difficulté :

Bien égoutter le thon, le mélanger à la mayonnaise.Hachez les herbes et mixez grossièrement avec les câpres.Ajouter le vinaigre et mélanger le tout.Assaisonner de sel et de poivre et parsemez d'herbes ciselées.Servez avec des toasts

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Sauterelles grillées

Sauterelles grillées

Difficulté :

Capturer des sauterelles vivantes dans votre pelouse (verte ou grises, peu importe), les mettre au fur et à mesure dans une petite boite.Faire bouillir une casserole d'eau. Quand l'eau bout à gros bouillons, ouvrir la boite de sauterelles et les j...

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Biscuits au fromage

Biscuits au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Pétrir la farine, la levure et le beurre.Ajouter le fromage, sel et poivre. Battre l'oeuf et en ajouter 2 cuillères à soupe à la pâte. Bien mélanger. Fariner le plan de travail et continuer à bien pétrir ...

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Toasts au fromage frais et aux crevettes tout simples

Toasts au fromage frais et aux crevettes tout simples

Difficulté :

Découpez les crevettes en très petits morceaux.Mélangez-les au fromage frais, en tournant avec une fourchette.Ajoutez la ciboulette, et deux bonnes pincées de sel.Tartinez le tout sur les Tucs, ou sur les petits fours.

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Terrine de roquefort

Terrine de roquefort

Difficulté :

Couper les figues en petits dés et les faire tremper dans l'eau de vie.Former une pâte à l'aide d'un mixeur avec le Roquefort et le beurre. Ajouter à cette préparation la poudre de noix ainsi que les dés de figues égouttés. Verser le mélange dans ...

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Croissants au boudin et à la compote de pommes poivrée(37ème rencontre)

Croissants au boudin et à la compote de pommes poivrée(37ème rencontre)

Difficulté :

Préparer une compote, en coupant les pommes en petits morceaux, le sucre, et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau pour qu'elles ne caramélisent pas.En fin de cuisson, rajouter le Calvados, et 3 ou 4 tours de moulin de poivre; et laisser sur le feu quelq...

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Beignets au fromage frais (Inde)

Beignets au fromage frais (Inde)

Difficulté :

Mélangez la farine et les épices, et salez.Découpez la féta en cubes.Ajoutez de l'eau, afin d'obtenir une pâte à beignets épaisse.Trempez les morceaux de fromage dans la pâte, et faites-les frire dans le bain de friture.Egouttez-les sur du papier ...

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Tomme daubée

Tomme daubée

Difficulté :

Battre le fromage blanc avec les ingrédients pour obtenir une préparation lisse.Incorporer l’huile, le vin blanc, la ciboulette et les agréments, puis mélanger bien de nouveau.Laisser reposer au frais au moins 2 h.

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Feuilleté apéritif au wasabi

Feuilleté apéritif au wasabi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, délayer 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi dans 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja (A doser en fonction de la force attendue).Dérouler la pâte feuilletée puis badigeonner l'ensemble av...

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Toast de radis au chèvre et algues

Toast de radis au chèvre et algues

Difficulté :

Laver les radis et les couper en rondelles (dans le sens de la longueur si les radis sont allongés).Tartiner généreusement les radis avec de petits dômes de fromage de chèvre.Ajouter une pincée de tartare d'algues et quelques grains de sel par des...

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Verrines de betterave au fromage ail et fines herbes

Verrines de betterave au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Couper les betteraves en morceaux.Les mixer en purée puis ajouter le fromage ail et fines herbes et mixer encore quelques secondes.Remplir les verrines et les laisser au frais jusqu'au dernier moment.Au moment de servir, les présenter avec un crou...

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Verrine Suisse

Verrine Suisse

Difficulté :

Coupez les tomates cerises et la viande des Grisons en dés.Coupez le fromage grossièrement et mixez-le (il faut que la fromage devienne de la "poudre").Ajoutez la crème au fromage (il faut que le mélange reste épais)et assaisonnez avec du poivre (...

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Mini omelettes apéritives

Mini omelettes apéritives

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les œufs et ajouter tous les autres ingrédients coupés en morceaux, bien mélanger.Répartir la préparation dans des moules à muffins ou à madeleines.Laissez cuire au four pendant une petite dizaine ...

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Verrine de poivrons rouges au chèvre frais

Verrine de poivrons rouges au chèvre frais

Difficulté :

Faire griller et peler les poivrons. Mettre dans un bol mixeur avec l'ail. Mixer jusqu'à obtenir une mixture lisse. Ajouter sel, poivre, l'huile d'olive et remuer.Ajouter le chèvre frais délicatement pour qu'il soit légèrement brisé.Verser en verr...

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Verrines asiatiques boeuf sauce soja

Verrines asiatiques boeuf sauce soja

Difficulté :

Couper votre filets en deux et réaliser de très fines lamelles avec le bœuf.Émincer le concombre. Ouvrir les nems et récupérer la garniture.Faire cuir les vermicelles comme conseillé sur l'emballage (souvent 5 min dans de l'eau salée).Dans un wok,...

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Brochettes de foie gras, magret canard et poire

Brochettes de foie gras, magret canard et poire

Difficulté :

Éplucher les poires en gros morceaux (forme carrée).Couper le foie gras d'une taille équivalente aux morceaux de poires.Faire mariner 20 minutes les morceaux de poire, le foie gras et les magrets de canard dans le mélange porto, miel, gingembre et...

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Verrine Chèvre Roquette

Verrine Chèvre Roquette

Difficulté :

Laver soigneusement la roquette, puis la hacher au robot. Mélanger avec le fromage frais.Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer au mélange pour que ce soit plus léger et mousseux.Remplir les verrines et mettre au frais 2h.

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Toast de boudin aux poires pochées

Toast de boudin aux poires pochées

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre un gros morceau de beurre de salé.Coupez les boudins en 2 et piquez-les pour ne pas qu'ils éclatent à la cuisson.Faites-les revenir à feu doux dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis de chaque côté. Il faut...

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Jambon blanc farci à la crème de chou-fleur

Jambon blanc farci à la crème de chou-fleur

Difficulté :

Equeutez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Le faire bouillir 15 minutes dans de l'eau salée puis égouttez-le.Mixez le fromage fondu avec la crème fraîche et le curry. Ajoutez-y le chou fleur cuit.Etalez les tranches de jambon et ta...

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Tartare melon - jambon

Tartare melon - jambon

Difficulté :

- Couper le jambon en très petits dés. Utiliser un couteau bien aiguisé pour avoir des carrés coupés nets. On peut aussi utiliser des ciseaux, c'est très pratique.- Couper le meon en quartiers et enlever l'écorce. Couper chaque quartier en tranche...

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Oeufs de caille sur le plat

Oeufs de caille sur le plat

Difficulté :

Munissez vous de 6 cuillères à soupe apéritive, remplir chaque cuillère de jambon de Bayonne finement émincé. Faire cuire sur le plat dans une poêle légèrement huilée les oeufs. ( Attention casser délicatement les oeufs pour ne pas les crever)....

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Gelée aux schtroumpfs et à la vodka

Gelée aux schtroumpfs et à la vodka

Difficulté :

Pour cette recette très simple et très apréciée il vous faut en plus des ingrédients précédemment cités :Un grand bol ou un saladier et de la patience !Passons maintenant aux choses sérieusesDécoupé en petits morceaux les bonbons(en 2 ou 3 par exe...

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Oignons grelots confits à l'aigre doux

Oignons grelots confits à l'aigre doux

Difficulté :

Éplucher les oignons. Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Faites bouillir le muscat avec le vinaigre et l'huile et ajoutez le sucre, les oignons, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux durant 1 h et à couvert (si...

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Guacamole doux et petits légumes

Guacamole doux et petits légumes

Difficulté :

Couper les avocats, les dénoyauter et mixer la chair ave le jus de citron, la sauce anglaise, le sel et le poivre.Incorporer la crème et mixer de nouveau jusqu’ à l’obtention d’une crème parfaitement lisse. Saler, poivrer.Goûter pour rectifier l’a...

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Crostini italiens

Crostini italiens

Difficulté :

Dans une poêle contenant de l'huile chaude, faites dorer l'oignon haché avec les foies de volaille hachés, l'ail écrasé et un peu de sel.Laisser mijoter puis, une fois la viande cuite, ajoutez les anchois et les câpres hachés hors du feu.Découpez ...

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Galettes roulées au saumon

Galettes roulées au saumon

Difficulté :

Etaler à la cuillère (avec le dos, c'est plus facile) les rillettes de saumon. Enrouler la galette sur la longueur. Parsemer de ciboulette hachée. Envelopper dans du film alimentaire 30 mn pour que la forme prenne. Couper la galette roulée en tran...

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Terrine de foies de volailles au poivre vert

Terrine de foies de volailles au poivre vert

Difficulté :

Faire revenir les foies avec les échalotes coupées dans un peu d'huile. Saler poivrer. Flamber avec l'alcool et laisser cuire entre 10 et 15 min (que les foies soient cuits). Ecraser au robot les foies avec la crème et le beurre (on peut ajouter q...

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roulade d'aubergine

Roulade d'aubergine

Difficulté :

Découpez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les griller quelques minutes au four. Placez chaque tranche d'aubergine bien à plat ; posez dessus une tranche de parmesan de même dimension ainsi qu'une tranche de jamb...

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Confit d'oignons grelots à la tomate

Confit d'oignons grelots à la tomate

Difficulté :

Ebouillantez les oignons 6-7 min, puis égouttez-les et pelez-les.Faites bouillir le vin, le vinaigre et l'huile. Rajoutez le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre, mélangez bien.Ajoutez les feuilles de laurier et les oignons. Couvrez...

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Petits fours épicés au fromage

Petits fours épicés au fromage

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Etaler au rouleau les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné pour les agrandir.Badigeonner le dessus de 2 pâtes avec le blanc de l'oeuf puis les saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Badig...

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Bâtons apéro

Bâtons apéro

Difficulté :

Tamiser la farine (dans un plat ou sur une table à votre bon choix). Faire une fontaine, y mettre le sel, l'oeuf et le blanc d'oeuf. Travailler pour faire une bouillie épaisse. Ajouter le beurre en morceau et le fromage. Pétrir pour obtenir une pâ...

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Tartinade d'aubergines

Tartinade d'aubergines

Difficulté :

Faire cuire les aubergines 45 min dans un plat au four recouvertes d'un papier d'aluminium.Retirer la peau, les pépins et racler la chair.Mixer la chair avec les yaourts et tous les autres ingrédients.Servir frais.

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Poulet miel citron cumin et gingembre

Poulet miel citron cumin et gingembre

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire mariner quelques heures dans le mélange miel, jus de citron, cumin et gingembre.Faire revenir les morceaux à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés (pas trop sinon il...

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Tartines de crevettes à l'avocat

Tartines de crevettes à l'avocat

Difficulté :

Tranchez 12 rondelles de baguette de pain et faites-les griller légèrement.Décortiquez les crevettes roses puis assaisonnez-les avec le jus de citron vert et deux ou trois gouttes de tabasco.Tartinez généreusement les tranches de pain de guacamole...

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Pain au chorizo et fromage

Pain au chorizo et fromage

Difficulté :

Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec le sel.Faire un puit et y incorporer les deux sachets de levure puis, lentement, l'eau tiède.Bien travailler (au moins 8 minutes) la pâte avec une cuillère à bois puis avec les mains, afin d'obtenir...

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Bouchées à l'avocat et au saumon fumé

Bouchées à l'avocat et au saumon fumé

Difficulté :

Prélever la chair de l'avocat.Mixer avec le yaourt, la crème fraiche, le citron, sel et tabasco.Oter la croûte du pain de mie à l'aide d'un couteau.Aplatir la tranche au rouleau à pâtisserie.Etaler 1 cuillère à café de crème d'avocat.Poser au mili...

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Verrines chèvre, courgettes et moules

Verrines chèvre, courgettes et moules

Difficulté :

Commencez par couper les courgettes en grosses rondelles (pour qu'elles cuisent plus vite) et faites les cuire dans de l'eau salée.Pendant ce temps, émincez une échalote et ajoutez y les moules égoutées ainsi que la moitié du tube de mayonnaise et...

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Cake à la ricotta et aux herbes fraîches

Cake à la ricotta et aux herbes fraîches

Difficulté :

Si vous utilisez des herbes fraîches, lavez-les et hachez-les.Dans un saladier : battez les oeufs avec du sel et du poivre.Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez en même temps l'huile et le lait (surtout ne mettez pas l'un puis l'autre, s...

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Boule de fromage

Boule de fromage

Difficulté :

Emincer les oignons en biseaux et couper le bacon en petits dés.Mélanger l'ensemble des ingrédients et mettre au frais pendant une nuit.A servir sur des petits toasts ou avec des doritos ou des simples chips au sel et même avec des carottesPS : vo...

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Cake poivron / merguez

Cake poivron / merguez

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter tous les ingrédients un à un et mélanger au fur et à mesure.Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Enfourner pour 55 minutes de cuisson.

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