Liste des Amuse-bouches

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Bananes rôties au jambon cru

Bananes rôties au jambon cru

Difficulté :

Coupez chaque banane en 3 morceaux égaux.Sur chaque tranche de jambon que vous aurez coupé en 2 dans le sens de la longueur, posez un tronçon de banane et roulez-le avec le jambon.Fixez avec une pique en bois.Saupoudrez de cannelle.Passez au four ...

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Barquettes de crevettes

Barquettes de crevettes

Difficulté :

Ecrasez les Carrés frais, avec le poivre, et le jus du demi citron.Ajoutez l'aneth coupée finement, puis les crevettes en petits morceaux. Farcissez les feuilles d'endives, et saupoudrez de piments d'Espelette. Servez à l'apéritif.

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Barquettes d'endives au bleu et noix

Barquettes d'endives au bleu et noix

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le fromage bleu, la crème, jusqu'à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais. Ajouter les noix décortiquées, en petits morceaux.Ajouter sel et poivre selon les goûts.Garder un cerneau de noix pour décorer.Laver le...

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Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper le beurre en morceau et le faire ramollir.Dans un saladier, tamiser la farine, puis la mélanger avec le fromage râpé et le beurre ramolli. Faire une fontaine et incorporer l'eau, l'oeuf entier, ...

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Bâtonnets de poulet sauce rouge

Bâtonnets de poulet sauce rouge

Difficulté :

Sauce :mettre les poivrons sous la grille du four pour ôter la peau. Hachez les poivrons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail.Faire cuire 10 iet ensuite ajoutez les tomates et le concentré et herbes, paprika...

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Bâtons aux graines de sésame

Bâtons aux graines de sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque de four.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et étaler le jaune sur la pâte (un seul côté suffit) à l'aide d'un pinceau.Jetez les graines de sésame à volonté pui...

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Beignet de carotte et patate douce au Cantal AOP

Beignet de carotte et patate douce au Cantal AOP

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cumin et les œufs. Saler et poivrer.Ajouter le Cantal AOP, les carottes, les patates douces et les oignons et bien mélanger.Former des boulettes avec la préparation.Cuire les boulettes dans l’huile bi...

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Beignets de blettes ( farçous )

Beignets de blettes ( farçous )

Difficulté :

Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier. Rajouter les oeufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu. Faire chauffer l'huil...

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Beignets de crevettes aux oignons

Beignets de crevettes aux oignons

Difficulté :

Décortiquer les crevettes (toujours crues), les mixer avec l'ail, les oignons, et la farine. Laisser reposer quelques minutes. Faire frire de petites portions (cuillère à café par exemple), jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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Beignets de crevettes sans oeuf et sans gluten

Beignets de crevettes sans oeuf et sans gluten

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Fariner les crevettes avec la maïzena.Mélanger dans un plat les ingrédients suivant : maïzena, farine de riz, sel, paprika. Former un puits et ajouter l’eau gazeuse. Mélanger jusqu’à obtention d’un...

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Beignets (ou roussettes)

Beignets (ou roussettes)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients.Laissez reposer la pâte 3 heures.Etendre la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, découpez des formes géométriques diverses (losanges, carrés, ronds...), faites frire en friture chaude, 2 à 3 min, égouttez et saupoudr...

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Besan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)

Besan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)

Difficulté :

Dans un bol, tamisez les 2 farines, faites un puit et mettez-y l'oeuf entier, les herbes, l'oignon et le sel.L'étape de l'ajout de l'eau est un peu plus délicate : allez-y très lentement, la pâte doit être ni trop liquide, ni trop collante. Elle d...

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Beurre d'anchois

Beurre d'anchois

Difficulté :

Faire ramollir le beurre à température. Dans le mixer, mettre les gousses d'ail, les anchois, le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène. Mettre dans des petits ramequins ou un bol. Servir avec des croûtons de pain. ...

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Beurre de radis

Beurre de radis

Difficulté :

Mixer le tout.Se tartine sur du pain grillé à l'apéritif.

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Beurre de sardines de Gérard

Beurre de sardines de Gérard

Difficulté :

Dans un mixer (ou bien à la fourchette pour les plus courageux!) mélanger le beurre mou, le concentré de tomates, le jus de citron et les sardines égouttées.Mixer jusqu'à obtention d'une onctueuse crème couleur saumon (environ 5 min au mixeur).Ajo...

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Beurre d'Olive

Beurre d'Olive

Difficulté :

Gardez le beurre à température ambiante pour qu'il soit bien souple.Mixez le tout et régalez-vous !

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Bhajias indiens végétariens

Bhajias indiens végétariens

Difficulté :

Préparer les légumes en les coupant en petits dés. Mélanger tous ces légumes avec les echalotes hachées, les épices, et le sel.Ajouter les farines, bien mélanger, et ajouter ensuite progressivement 25 cl d'eau.Faire chauffer 1 cm d'huile dans une ...

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Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Difficulté :

Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas...Concassez les pistaches après les avoir le cas échéant débarrassées de leur fine pellicule brunâtre (je vous épargne l'instruction consistant à enlever les coquilles.....

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Biscuits apéro

Biscuits apéro

Difficulté :

Mettre le même volume de pâte brisée et de gruyère. Mélanger le tout en y ajoutant sel et poivre, aplatir, couper en petits carrés puis mettre 10 min au four à 210°C (thermostat 7),

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Biscuits apéro maison parmesan lardon

Biscuits apéro maison parmesan lardon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la levure. Ajouter le beurre ramolli et mélanger en écrasant à la fourchette. Ajouter l’œuf et pétrir la pâte à la main. Ajouter l'huile d'olive pour ob...

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Biscuits au gingembre frais et au miel

Biscuits au gingembre frais et au miel

Difficulté :

Mélanger le sucre et du beurre jusqu’à ce que le sucre commence à fondre. Ajouter le miel et l’oeuf, et ensuite la farine avec la levure.Râper le gingembre frais (un peu difficile à râper mais à la fin on est fier de soi !!).Ajouter le gingembre r...

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Biscuits au miel de Gabrielle

Biscuits au miel de Gabrielle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajoutez le miel, puis le jaune d'oeuf.Ajoutez la cannelle, la farine et la levure et mélangez le tout.Si la pâte obtenue est ...

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Biscuits pour chiens

Biscuits pour chiens

Difficulté :

Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.Verser dans le mélange de farines 1/2...

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Biscuits sablés au parmesan

Biscuits sablés au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Bien utiliser du beurre mou, pas de beurre fondu.Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.Incorporer le beurre mou puis travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte régulière.Faço...

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Blinis à la tomate et au citron

Blinis à la tomate et au citron

Difficulté :

Etaler un peu de beurre sur chaque blinis.Couper les tomates en fines lamelles, et les étaler sur les blinis beurrés.Mettre un peu de persil frais et haché sur les blinis.Faire cuire 10 min au four.

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Blinis façon croque-monsieur

Blinis façon croque-monsieur

Difficulté :

Etaler 12 blinis. Mettre le fromage sur les blinis sans le faire dépasser. Découper le jambon de façon circulaire, pour reprendre la forme des blinis.Remettre du fromage sur la couche de jambon. Étaler les 12 blinis restant dessus.Disposer les bli...

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Blinis maison aux oeufs de saumon

Blinis maison aux oeufs de saumon

Difficulté :

Faire tiédir le lait dans une casserole sur feu très doux puis y délayer la levure de boulanger.Dans un saladier, verser les 2 farines, puis les mélanger et former une fontaine. Y incorporer au centre le lait avec la levure, les oeufs entiers et b...

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Bocaux de cornichons à la russe

Bocaux de cornichons à la russe

Difficulté :

Nettoyer les cornichons à mettre en bocaux sous l'eau froide en les frottant pour éliminer les impuretés. Les essuyer avec un linge rugueux, pour lisser leur peau et les réserver.Nettoyer et détailler les branches de fenouil de façon à ce qu'elles...

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Bocaux de cornichons aigres-doux

Bocaux de cornichons aigres-doux

Difficulté :

Préparer d'abord la saumure (solution liquide salée) :Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le gros sel et laisser bouillir 10 min. Nettoyer les cornichons en les passant sous l'eau froide. Les placer dans un plat, les recouvrir de saumure et la...

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Bocaux de piments à l'huile parfumée

Bocaux de piments à l'huile parfumée

Difficulté :

Nettoyer les piments, les essuyer, puis les détailler en 2 sans les épépiner.Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel. Les arroser de vinaigre d’alcool à hauteur, puis les laisser mariner durant 24 heures.La marinade va légèrement cui...

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Bonbon apéritif saumon fumé concombre

Bonbon apéritif saumon fumé concombre

Difficulté :

Laver le concombre et le couper en rondelles. Coupes les rondelles en 4. Ciseler la ciboulette et mélanger avec le fromage frais.Étaler les tranches de saumon et les tartiner de fromage frais. Rouler les tranches de saumon sur elle-même et couper ...

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Bonbons de foie gras et pain d'épice

Bonbons de foie gras et pain d'épice

Difficulté :

Concasser les pistaches, les noisettes et les amandes. Les disposer dans des assiettes séparées.Rouler des billes de foie gras dans les assiettes, recouvrir ainsi le foie gras.Découper des ronds avec des emporte pièce dans des tranches de pain d'é...

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bonbons piment de la Réunion

Bonbons piment de la Réunion

Difficulté :

Faire tremper la veille (env 12 h) les pois dans l'eau. Le jour même, enlever les peaux des haricots en pressant le grain entre le pouce et l'index. C'est la partie la plus laborieuse de la recette, je pense!!Les égoutter, les passer au mixeur, vo...

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Bonite au four

Bonite au four

Difficulté :

Couper le poisson en darnes, mettre dans un plat à gratin. Arroser de jus de citron, saupoudrer de sel, poivre, girofle.Laisser "mariner" 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les oignons et les couper en lamelles.Couper les ...

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Bottes de noël en knacki

Bottes de noël en knacki

Difficulté :

Fouetter le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Cuire les knackis en les plongeant dans l'eau froide ou au micro-ondes. Couper légèrement en biais les knackis en 3 tronçons de taille identique. Sur des pics en bois, planter un tronçon à l'ho...

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Bouchée bacon moutarde

Bouchée bacon moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le beurre mou. Ajouter la farine, la levure et les deux moutarde. Bien mélanger. Incorporer les allumettes de bacon et le comté, mélanger. Sur une plaque recou...

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Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Difficulté :

Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle et réservez-les.Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez.Faites revenir à la poêle, les crevettes pendant 1 min,...

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Bouchées apéritives à la fêta

Bouchées apéritives à la fêta

Difficulté :

préchauffer le four à 180°C1 ) Préparer la garniture : Mixer le jambon blanc. Egoutter la fêta et la réduire en miettes. Dans un saladier, mélanger le jambon, la fêta, ajouter le basilic et le poivre. Attention, ne pas rajouter de sel, la fêta et ...

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Bouchées apéritives à la mexicaine

Bouchées apéritives à la mexicaine

Difficulté :

Tartiner les tortillas avec le guacamole (1 cuillère à soupe par tortilla).Disposer une tranche de blanc de poulet dessus.Tartiner de la purée de tomates par dessus (2 cuillères à café par tortilla).Rouler les tortillas et faire des tranches d'env...

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Bouchées apéritives au thon et carottes

Bouchées apéritives au thon et carottes

Difficulté :

Pour la présentation de ces bouchées apéritives, pensez à vous munir d'une poche à douille ou d'un sac congélation.Faites cuire les carottes dans de l'eau avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. (environ 20 minutes).Pendant ce temps...

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Bouchées apéritives légères poivron lardons petits pois

Bouchées apéritives légères poivron lardons petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Émincer en petits morceaux l'oignon et le poivron.Faire revenir l'oignon avec le poivron et les lardons et une cuillère d'huile d'olive. Saler légèrement.Quand les légumes sont bien colorés (10 15 min e...

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Bouchées au chèvre

Bouchées au chèvre

Difficulté :

Râper le crottin de Chavignol et le mélanger à la fourchette au chèvre frais avec le beurre, l'huile d'olive et une pointe de poivre.Assaisonner la moitié de ce mélange avec le paprika, l'autre moitié avec le curry. Goûter pour rectifier les assai...

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Bouchées au Figatelli et à la Roquette de Jacqueline (Aigues Mortes)

Bouchées au Figatelli et à la Roquette de Jacqueline (Aigues Mortes)

Difficulté :

Enlever la peau du figatelli, puis le couper en quatre dans le sens de la longueur puis en travers en petits morceaux.Ciseler la roquette.Mélanger et bien homogénéiser les autres ingrédients.Ajouter le figatelli et la roquette.Avec une cuillère à ...

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Bouchées au saucisson

Bouchées au saucisson

Difficulté :

Coupez la moitié des pétales de tomates en petits morceaux et faites de même avec le saucisson.Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans des moules à muffin ou des petits moules à cake.Faites cuire les bouchées dans le four préchauffé à...

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Bouchées au thon (amuse-gueules)

Bouchées au thon (amuse-gueules)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans le bol du mixeur ou mieux dans le blender, émietter le thon égoutté puis ajouter oeufs, crème, concentré de tomate. Mixer une première fois puis mouiller avec le lait, rajouter la farine, remixer e...

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Bouchées aux épinards et féta pour l'apéritif

Bouchées aux épinards et féta pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermsotat 6-7).Faire décongeler les épinards hachés et les essorer si besoin pour se débarrasser de l’excès d’humidité.Émincer finement les gousses d'ail. Couper la féta en petits dés grossiers.Dans un saladier, mélan...

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Bouchées aux oeufs

Bouchées aux oeufs

Difficulté :

Faites durcir votre oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Râper l'oeuf dur, les olives et les cornichons puis les mélanger à la mayonnaise.Servir dans des petits ramequins ou de grandes cuillères en amuse-bouche.Garnir de brindilles ...

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Bouchées croquantes au chocolat

Bouchées croquantes au chocolat

Difficulté :

Faire fondre dans une casserole le chocolat, la pralinoise et le beurre. Rajouter les gavottes émiettées.Verser dans des petits moules en papiers, et saupoudrer de pépites caramelisées.Mettre au réfrigérateur, pendant au moins 4 h.

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Bouchées croustillantes de poivron grillé à la crème de chèvre

Bouchées croustillantes de poivron grillé à la crème de chèvre

Difficulté :

On coupe et on épépine les poivrons.On les enfourne à four chaud sur du papier sulfurisé, du côté coupé, pendant 30 min.Pendant qu'ils cuisent, on prépare le fourrage :Mélanger le chèvre frais avec les herbes choisies, sel, poivre, et un peu de cr...

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Bouchées de chorizo à la ricotta et tomates séchées

Bouchées de chorizo à la ricotta et tomates séchées

Difficulté :

Piquer un cure dent aux 2 extrémités de la tranche de chorizo, afin de relever les côtés.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger de la ricotta et des tomates séchées coupées en petits morceaux, saler, poi...

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