Liste des Amuse-bouches
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Amuses bouches américains
Mélangez bien tous les ingrédients à la fourchette ou à la cuillére en bois. Mettez au frais quelques heures. Farcissez les pots vidés à la main pour ne pas les casser (fragile). Gardez au frais, peuvent se garder plusieurs jours ou...
Voir la recetteAnchoïade revisitée
Coupez les tomates et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive afin d'obtenir une compotée de tomates. Remuez régulièrement les tomates afin qu'elles ne brûlent pas et ajoutez de l'eau si besoin.Pendant ce temps, coupez les ...
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Antipasti à la tomate et cuillère de pâte feuiletée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.Dérouler...
Voir la recetteApéritif de Conchiglie Rigate farcies au tartare méditerranéen
Lavez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Découpez de même la mozzarella et les olives. Lavez et effeuillez le basilic. Dans un bol, mélangez les tomates, la mozzarella et les olives. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la ...
Voir la recetteApéritif endives roquefort miel
Détacher les feuilles des endives une par une. Y tartiner le bout d'un couteau de Roquefort au fur et à mesure.Disposer en étoile dans une assiette qui contient en son centre un petit pot rempli de miel.Vos convives n'ont plus qu'à tremper (ou pas...
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Apéritif fourrage knackis
Ensuite posez un tronçon de saucisse sur le pâte, enroulez-la de façon à avoir fait un tour et demi de la saucisse, puis coupez la pâte. Placez un autre tronçon et refaites l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ou de saucisse. Badigeonnez...
Voir la recetteApéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix
Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Coupez en deux les olives noires dénoyautées. Égouttez les tomates séchées et émincez-les en fines lanières. Concassez grossiè...
Voir la recetteApéritif frais tomates et chèvre
Lavez et épongez les tomates cerises. Découpez un petit chapeau sur chacune d'elles et évidez-les. Nettoyez et ciselez les brins de ciboulette. Mélangez le fromage de chèvre frais avec un peu d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Poi...
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Apéritif rapide chorizo-banane
Couper le chorizo en tranches assez épaisses (1,5 ou 2 cm).Couper les bananes en tranches de même épaisseur.Dans une poêle chaude, jeter les tranches de chorizo, puis les tranches de banane. Faire dorer le tout, puis ajouter 2 ou 3 cuillères de mi...
Voir la recetteApéritif Tomates/Thon
Dans un bol émietter le thon après l'avoir bien égoutté. Y ajouter la mayonnaise, la coriandre et le jus de citron. Bien mélanger.Couper les tomates en deux, les épépiner. Couper ensuite chaque moitié en trois parts égales.Garnir chaque tranche de...
Voir la recetteApéritifs au parmesan, poivrons et concombre
Faites griller les poivrons sous un grill sur toutes les faces, puis épluchez-les sous l’eau froide. Epluchez la gousse d’ail, puis hachez. Broyez-les ensuite avec le parmesan puis incorporez l’ail, le basilic, et un filet huile d'olive....
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Apéritifs au saumon, pomme et fromage frais
Sur votre planche de cuisine, découpez votre saumon en fines lanières. Lavez, pelez la pomme puis, à l’aide d’une râpe adaptée, râpez-la. Dans un bol, écrasez le fromage frais en y ajoutant 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de...
Voir la recetteApéritifs légers à l’avocat
Préchauffez le four TH 6 (180°C). Sur une plaque disposez les tranches de pain et enfournez 3 min environ. Sortez les du four, frottez la gousse d’ail contre le pain, puis la râper et la répartir sur le pain. Ajouter un tout petit peu d’...
Voir la recetteApéro céleri
Nettoyez les branches puis coupez-les en morceaux. Remplissez le creux de chaque morceau de céleri avec du fromage de chévre. Saupoudrez de poivre. Puis mettez de la confiture de fraise dessus, attention n'en mettez pas trop.
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Apéro couleur
Piquer le tout sur de petites brochettes en bois en alternant les ingrédient. L'idée est de ne pas mettre de la viande avec du poisson : alterner des morceaux de légumes d'olives de fromage et de viande au petit bonheur la chance, colorer :-) Piqu...
Voir la recetteApéro retro de Loïc Fou de Cuisine
Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur un œuf, une c.à.s. de moutarde, une c.à.s. de vinaigre blanc, une pincée de sel et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet suivi de 20 cl d’huile de tournesol. Mixez...
Voir la recetteAraignées rampantes en olives à l’ail pour Halloween
Égouttez l’ail et les olives, puis insérez un morceau d’ail dans chaque olive. À l’aide d’une pique en bois, percez 4 trous de chaque côté des olives. Cassez des morceaux de spaghettis de 4 ou 5 cm environ, et insérez-les dans les trous...
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Arancini tomate mozza par FAST[OCHE]®
Couper la boule de mozzarella en petits dés. Faire nacrer le riz à feu doux dans une casserole. Rajouter l’eau salée et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et bien mélanger.. Réaliser des boulettes d...
Voir la recetteArtichauts cuits au bouillon d'épices
Casser la queue des artichauts et couper les citrons en 4.Les mettre dans une grande marmite avec l'ensemble des épices et couvrir d'eau bouillante.Laisser cuire à frémissement durant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson des artichauts à l'aide de...
Voir la recetteAssortiment de mini-brochettes apéritives
Brochettes crevettes et ananas :Couper chaque tranche d'ananas en 4. Décortiquer les crevettes (en laissant la queue ça fait plus beau). Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 crevettes et 2 morceaux d'ananas. Faire dorer les brochettes à la poê...
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Assortiment de toasts apéro
Faire revenir les lardons 3 min environ à la poêle.Découper des fines tranches de pain.Prendre 1/3 des tartines y disposer les lardons, ajouter la crème et le gruyère.Sur un autre tiers, déposer de fines tranches de jambon de pays, de la crème et ...
Voir la recetteAssortiments de mini-tartelettes salées
Etaler la pâte brisée, et découper des petits ronds de pâte correspondant à la taille de chaque alvéole.Garniture pour environ 30 tartelettes :Quiche lorraine : Mélanger 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 2 ...
Voir la recetteAssortiments de mises en bouche
Toast fromage bacon Découper en petits dés le camembert, le brie et le chèvre Faire cuire à la poêle 4 tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes Sur 4 tranches de pain de campagne, poser quelques dés de chaque from...
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Baguette à l'italienne
Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, le coulis de tomates, le parmesan, le basilic ciselé.Couper les baguettes en rondelles, mais pas jusqu'au bout pour qu'elles restent assemblées.Dans chaque fente étaler un peu de préparation.Emballer les ...
Voir la recetteBaguette aux lardons pour apéritifs
Préchauffer le four en position grill.Couper la baguette en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde puis ajouter le gruyère, les lardons et enfin la crème fraîche épaisse, poivrer.Ave...
Voir la recetteBaguette farcie au surimi
Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).Hachez les œufs durs,les cornichons et les bâtonnets de surimi. A défaut de hachoir, émincez les finement.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : le fromage frais, les cornichons hachés, le s...
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Baguette fourrée au saint moret et au jambon
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante 20 min. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le beurre en petits morceaux, mélanger tous les ingrédients (les cornichons coupés en petits morceaux) ajouter les oeufs durs coupés en...
Voir la recetteBaguette garnie
Préparez et mélangez tous les ingrédients.Coupez la baguette en trois et ouvrez sur le côté comme pour un sandwich.Enlevez le plus possible de mie.Garnissez la baguette avec la préparation, refermez et l'emballez dans du papier aluminium.Ficelez s...
Voir la recetteBaguette surprise au St Moret
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients (St Moret, beurre, oeufs durs, thon, gruyère).Fendre la baguette en deux sans la séparer. Enlever la mie.Remplir la baguette avec la farce obtenue.Couper la baguette en deux ...
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Baguettes farcies lardons et cantal
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur (10 min). Faire revenir les lardons dans une poêle à feux vif sans matière grasse.Couper les bulbes des oignons nouveaux en 4 et taille...
Voir la recetteBallots d'asperges vertes jambon cru et parmesan
Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau boue, plonger les asperges vertes 8 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Tremper les brins de ciboulette dans l'eau bouillante 1 seconde pour qu'ils se ramollissent.A la fin d...
Voir la recetteBananes au bacon
Coupez les bananes dans le sens de la largeur puis coupez chaque moitié en bouts. Enroulez chaque bout de banane dans un morceau de bacon et piquez le tout avec un cure-dent. Mettre les bananes-bacon sur une plaque et enfournez à four à températur...
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Bananes rôties au jambon cru
Coupez chaque banane en 3 morceaux égaux.Sur chaque tranche de jambon que vous aurez coupé en 2 dans le sens de la longueur, posez un tronçon de banane et roulez-le avec le jambon.Fixez avec une pique en bois.Saupoudrez de cannelle.Passez au four ...
Voir la recetteBarquettes de crevettes
Ecrasez les Carrés frais, avec le poivre, et le jus du demi citron.Ajoutez l'aneth coupée finement, puis les crevettes en petits morceaux. Farcissez les feuilles d'endives, et saupoudrez de piments d'Espelette. Servez à l'apéritif.
Voir la recetteBarquettes de feuilles d'endives à la crème d’avocat
Concassez les châtaignes cuites. Placez-les dans une petite poêle avec le beurre fondu. Chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre mousse et enrobez les châtaignes. Versez le Porto pour déglacer et poursuivre sur feu vif jusqu’à ce que l...
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Barquettes d'endives au bleu et noix
Dans un saladier, mélanger le fromage bleu, la crème, jusqu'à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais. Ajouter les noix décortiquées, en petits morceaux.Ajouter sel et poivre selon les goûts.Garder un cerneau de noix pour décorer.Laver le...
Voir la recetteBâtonnets croustillants de surimi
Préchauffez le four à 200°C. Fouettez rapidement les blancs d'oeufs dans un saladier. Incorporez-y la moutarde et mélangez. Concassez grossiérement les corn flakes dans un récipient. Versez dessus le mélange oeuf-moutarde et mé...
Voir la recetteBâtonnets de crudités et dips au soja
Nettoyez et épongez les tomates cerises. Pelez et découpez les carottes et le concombre en fins bâtonnets. Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis tranchez-les en fines lamelle...
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Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper le beurre en morceau et le faire ramollir.Dans un saladier, tamiser la farine, puis la mélanger avec le fromage râpé et le beurre ramolli. Faire une fontaine et incorporer l'eau, l'oeuf entier, ...
Voir la recetteBâtonnets de poulet sauce rouge
Sauce :mettre les poivrons sous la grille du four pour ôter la peau. Hachez les poivrons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail.Faire cuire 10 iet ensuite ajoutez les tomates et le concentré et herbes, paprika...
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Bâtons aux graines de sésame
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque de four.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et étaler le jaune sur la pâte (un seul côté suffit) à l'aide d'un pinceau.Jetez les graines de sésame à volonté pui...
Voir la recetteBavarois de foie gras
Débutons par la confection du bavarois. Coupez le foie gras mi-cuit en morceaux et placez-le dans un fond de Maury accompagné des épices. Laissez macérer durant 30 min. Dans un robot ou avec un mixer plongeant, mixez 200 g de foie gras et 12,5 cl ...
Voir la recetteBeignet de carotte et patate douce au Cantal AOP
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cumin et les œufs. Saler et poivrer.Ajouter le Cantal AOP, les carottes, les patates douces et les oignons et bien mélanger.Former des boulettes avec la préparation.Cuire les boulettes dans l’huile bi...
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Beignets de blettes ( farçous )
Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier. Rajouter les oeufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu. Faire chauffer l'huil...
Voir la recetteBeignets de crevettes aux oignons
Décortiquer les crevettes (toujours crues), les mixer avec l'ail, les oignons, et la farine. Laisser reposer quelques minutes. Faire frire de petites portions (cuillère à café par exemple), jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Voir la recetteBeignets de crevettes sans oeuf et sans gluten
Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Fariner les crevettes avec la maïzena.Mélanger dans un plat les ingrédients suivant : maïzena, farine de riz, sel, paprika. Former un puits et ajouter l’eau gazeuse. Mélanger jusqu’à obtention d’un...
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Beignets (ou roussettes)
Mélangez tous les ingrédients.Laissez reposer la pâte 3 heures.Etendre la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, découpez des formes géométriques diverses (losanges, carrés, ronds...), faites frire en friture chaude, 2 à 3 min, égouttez et saupoudr...
Voir la recetteBesan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)
Dans un bol, tamisez les 2 farines, faites un puit et mettez-y l'oeuf entier, les herbes, l'oignon et le sel.L'étape de l'ajout de l'eau est un peu plus délicate : allez-y très lentement, la pâte doit être ni trop liquide, ni trop collante. Elle d...
Voir la recetteBeurre d'anchois
Faire ramollir le beurre à température. Dans le mixer, mettre les gousses d'ail, les anchois, le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène. Mettre dans des petits ramequins ou un bol. Servir avec des croûtons de pain. ...
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