Liste des Amuse-bouches

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Amuses bouches américains

Amuses bouches américains

Difficulté :

Mélangez bien tous les ingrédients à la fourchette ou à la cuillére en bois. Mettez au frais quelques heures. Farcissez les pots vidés à la main pour ne pas les casser (fragile). Gardez au frais, peuvent se garder plusieurs jours ou...

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Anchoïade revisitée

Anchoïade revisitée

Difficulté :

Coupez les tomates et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive afin d'obtenir une compotée de tomates. Remuez régulièrement les tomates afin qu'elles ne brûlent pas et ajoutez de l'eau si besoin.Pendant ce temps, coupez les ...

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Antipasti à la tomate et cuillère de pâte feuiletée

Antipasti à la tomate et cuillère de pâte feuiletée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.Dérouler...

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Apéritif de Conchiglie Rigate  farcies au tartare méditerranéen

Apéritif de Conchiglie Rigate farcies au tartare méditerranéen

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Découpez de même la mozzarella et les olives. Lavez et effeuillez le basilic. Dans un bol, mélangez les tomates, la mozzarella et les olives. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la ...

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Apéritif endives roquefort miel

Apéritif endives roquefort miel

Difficulté :

Détacher les feuilles des endives une par une. Y tartiner le bout d'un couteau de Roquefort au fur et à mesure.Disposer en étoile dans une assiette qui contient en son centre un petit pot rempli de miel.Vos convives n'ont plus qu'à tremper (ou pas...

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Apéritif fourrage knackis

Apéritif fourrage knackis

Difficulté :

Ensuite posez un tronçon de saucisse sur le pâte, enroulez-la de façon à avoir fait un tour et demi de la saucisse, puis coupez la pâte. Placez un autre tronçon et refaites l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ou de saucisse. Badigeonnez...

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Apéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix

Apéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix

Difficulté :

Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Coupez en deux les olives noires dénoyautées. Égouttez les tomates séchées et émincez-les en fines lanières. Concassez grossiè...

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Apéritif frais tomates et chèvre

Apéritif frais tomates et chèvre

Difficulté :

Lavez et épongez les tomates cerises. Découpez un petit chapeau sur chacune d'elles et évidez-les. Nettoyez et ciselez les brins de ciboulette. Mélangez le fromage de chèvre frais avec un peu d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Poi...

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Apéritif rapide chorizo-banane

Apéritif rapide chorizo-banane

Difficulté :

Couper le chorizo en tranches assez épaisses (1,5 ou 2 cm).Couper les bananes en tranches de même épaisseur.Dans une poêle chaude, jeter les tranches de chorizo, puis les tranches de banane. Faire dorer le tout, puis ajouter 2 ou 3 cuillères de mi...

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Apéritif Tomates/Thon

Apéritif Tomates/Thon

Difficulté :

Dans un bol émietter le thon après l'avoir bien égoutté. Y ajouter la mayonnaise, la coriandre et le jus de citron. Bien mélanger.Couper les tomates en deux, les épépiner. Couper ensuite chaque moitié en trois parts égales.Garnir chaque tranche de...

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Apéritifs au parmesan, poivrons et concombre

Apéritifs au parmesan, poivrons et concombre

Difficulté :

Faites griller les poivrons sous un grill sur toutes les faces, puis épluchez-les sous l’eau froide. Epluchez la gousse d’ail, puis hachez. Broyez-les ensuite avec le parmesan puis incorporez l’ail, le basilic, et un filet huile d'olive....

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Apéritifs au saumon, pomme et fromage frais

Apéritifs au saumon, pomme et fromage frais

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, découpez votre saumon en fines lanières. Lavez, pelez la pomme puis, à l’aide d’une râpe adaptée, râpez-la. Dans un bol, écrasez le fromage frais en y ajoutant 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de...

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Apéritifs légers à l’avocat

Apéritifs légers à l’avocat

Difficulté :

Préchauffez le four TH 6 (180°C). Sur une plaque disposez les tranches de pain et enfournez 3 min environ. Sortez les du four, frottez la gousse d’ail contre le pain, puis la râper et la répartir sur le pain. Ajouter un tout petit peu d’...

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apéro céleri

Apéro céleri

Difficulté :

Nettoyez les branches puis coupez-les en morceaux.  Remplissez le creux de chaque morceau de céleri avec du fromage de chévre. Saupoudrez de poivre.  Puis mettez de la confiture de fraise dessus, attention n'en mettez pas trop. 

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Apéro couleur

Apéro couleur

Difficulté :

Piquer le tout sur de petites brochettes en bois en alternant les ingrédient. L'idée est de ne pas mettre de la viande avec du poisson : alterner des morceaux de légumes d'olives de fromage et de viande au petit bonheur la chance, colorer :-) Piqu...

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Apéro retro de Loïc Fou de Cuisine

Apéro retro de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur un œuf, une c.à.s. de moutarde, une c.à.s. de vinaigre blanc, une pincée de sel et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet suivi de 20 cl d’huile de tournesol. Mixez...

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Araignées rampantes en olives à l’ail pour Halloween

Araignées rampantes en olives à l’ail pour Halloween

Difficulté :

Égouttez l’ail et les olives, puis insérez un morceau d’ail dans chaque olive. À l’aide d’une pique en bois, percez 4 trous de chaque côté des olives.  Cassez des morceaux de spaghettis de 4 ou 5 cm environ, et insérez-les dans les trous...

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Arancini tomate mozza par FAST[OCHE]®

Arancini tomate mozza par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Couper la boule de mozzarella en petits dés. Faire nacrer le riz à feu doux dans une casserole. Rajouter l’eau salée et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et bien mélanger.. Réaliser des boulettes d...

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Artichauts cuits au bouillon d'épices

Artichauts cuits au bouillon d'épices

Difficulté :

Casser la queue des artichauts et couper les citrons en 4.Les mettre dans une grande marmite avec l'ensemble des épices et couvrir d'eau bouillante.Laisser cuire à frémissement durant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson des artichauts à l'aide de...

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Assortiment de mini-brochettes apéritives

Assortiment de mini-brochettes apéritives

Difficulté :

Brochettes crevettes et ananas :Couper chaque tranche d'ananas en 4. Décortiquer les crevettes (en laissant la queue ça fait plus beau). Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 crevettes et 2 morceaux d'ananas. Faire dorer les brochettes à la poê...

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Assortiment de toasts apéro

Assortiment de toasts apéro

Difficulté :

Faire revenir les lardons 3 min environ à la poêle.Découper des fines tranches de pain.Prendre 1/3 des tartines y disposer les lardons, ajouter la crème et le gruyère.Sur un autre tiers, déposer de fines tranches de jambon de pays, de la crème et ...

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Assortiments de mini-tartelettes salées

Assortiments de mini-tartelettes salées

Difficulté :

Etaler la pâte brisée, et découper des petits ronds de pâte correspondant à la taille de chaque alvéole.Garniture pour environ 30 tartelettes :Quiche lorraine : Mélanger 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 2 ...

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Assortiments de mises en bouche

Assortiments de mises en bouche

Difficulté :

Toast fromage bacon Découper en petits dés le camembert, le brie et le chèvre Faire cuire à la poêle 4 tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes Sur 4 tranches de pain de campagne, poser quelques dés de chaque from...

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Baguette à l'italienne

Baguette à l'italienne

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, le coulis de tomates, le parmesan, le basilic ciselé.Couper les baguettes en rondelles, mais pas jusqu'au bout pour qu'elles restent assemblées.Dans chaque fente étaler un peu de préparation.Emballer les ...

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Baguette aux lardons pour apéritifs

Baguette aux lardons pour apéritifs

Difficulté :

Préchauffer le four en position grill.Couper la baguette en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde puis ajouter le gruyère, les lardons et enfin la crème fraîche épaisse, poivrer.Ave...

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Baguette farcie au surimi

Baguette farcie au surimi

Difficulté :

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).Hachez les œufs durs,les cornichons et les bâtonnets de surimi. A défaut de hachoir, émincez les finement.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : le fromage frais, les cornichons hachés, le s...

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Baguette fourrée au saint moret et au jambon

Baguette fourrée au saint moret et au jambon

Difficulté :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante 20 min. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le beurre en petits morceaux, mélanger tous les ingrédients (les cornichons coupés en petits morceaux) ajouter les oeufs durs coupés en...

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Baguette garnie

Baguette garnie

Difficulté :

Préparez et mélangez tous les ingrédients.Coupez la baguette en trois et ouvrez sur le côté comme pour un sandwich.Enlevez le plus possible de mie.Garnissez la baguette avec la préparation, refermez et l'emballez dans du papier aluminium.Ficelez s...

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Baguette surprise au St Moret

Baguette surprise au St Moret

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients (St Moret, beurre, oeufs durs, thon, gruyère).Fendre la baguette en deux sans la séparer. Enlever la mie.Remplir la baguette avec la farce obtenue.Couper la baguette en deux ...

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Baguettes farcies lardons et cantal

Baguettes farcies lardons et cantal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur (10 min). Faire revenir les lardons dans une poêle à feux vif sans matière grasse.Couper les bulbes des oignons nouveaux en 4 et taille...

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Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau boue, plonger les asperges vertes 8 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Tremper les brins de ciboulette dans l'eau bouillante 1 seconde pour qu'ils se ramollissent.A la fin d...

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Bananes au bacon

Bananes au bacon

Difficulté :

Coupez les bananes dans le sens de la largeur puis coupez chaque moitié en bouts. Enroulez chaque bout de banane dans un morceau de bacon et piquez le tout avec un cure-dent. Mettre les bananes-bacon sur une plaque et enfournez à four à températur...

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Bananes rôties au jambon cru

Bananes rôties au jambon cru

Difficulté :

Coupez chaque banane en 3 morceaux égaux.Sur chaque tranche de jambon que vous aurez coupé en 2 dans le sens de la longueur, posez un tronçon de banane et roulez-le avec le jambon.Fixez avec une pique en bois.Saupoudrez de cannelle.Passez au four ...

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Barquettes de crevettes

Barquettes de crevettes

Difficulté :

Ecrasez les Carrés frais, avec le poivre, et le jus du demi citron.Ajoutez l'aneth coupée finement, puis les crevettes en petits morceaux. Farcissez les feuilles d'endives, et saupoudrez de piments d'Espelette. Servez à l'apéritif.

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Barquettes de feuilles d'endives à la crème d’avocat

Barquettes de feuilles d'endives à la crème d’avocat

Difficulté :

Concassez les châtaignes cuites. Placez-les dans une petite poêle avec le beurre fondu. Chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre mousse et enrobez les châtaignes. Versez le Porto pour déglacer et poursuivre sur feu vif jusqu’à ce que l...

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Barquettes d'endives au bleu et noix

Barquettes d'endives au bleu et noix

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le fromage bleu, la crème, jusqu'à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais. Ajouter les noix décortiquées, en petits morceaux.Ajouter sel et poivre selon les goûts.Garder un cerneau de noix pour décorer.Laver le...

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Bâtonnets croustillants de surimi

Bâtonnets croustillants de surimi

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Fouettez rapidement les blancs d'oeufs dans un saladier. Incorporez-y la moutarde et mélangez. Concassez grossiérement les corn flakes dans un récipient. Versez dessus le mélange oeuf-moutarde et mé...

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Bâtonnets de crudités et dips au soja

Bâtonnets de crudités et dips au soja

Difficulté :

Nettoyez et épongez les tomates cerises. Pelez et découpez les carottes et le concombre en fins bâtonnets. Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis tranchez-les en fines lamelle...

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Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper le beurre en morceau et le faire ramollir.Dans un saladier, tamiser la farine, puis la mélanger avec le fromage râpé et le beurre ramolli. Faire une fontaine et incorporer l'eau, l'oeuf entier, ...

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Bâtonnets de poulet sauce rouge

Bâtonnets de poulet sauce rouge

Difficulté :

Sauce :mettre les poivrons sous la grille du four pour ôter la peau. Hachez les poivrons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail.Faire cuire 10 iet ensuite ajoutez les tomates et le concentré et herbes, paprika...

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Bâtons aux graines de sésame

Bâtons aux graines de sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque de four.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et étaler le jaune sur la pâte (un seul côté suffit) à l'aide d'un pinceau.Jetez les graines de sésame à volonté pui...

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Bavarois de foie gras

Bavarois de foie gras

Difficulté :

Débutons par la confection du bavarois. Coupez le foie gras mi-cuit en morceaux et placez-le dans un fond de Maury accompagné des épices. Laissez macérer durant 30 min. Dans un robot ou avec un mixer plongeant, mixez 200 g de foie gras et 12,5 cl ...

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Beignet de carotte et patate douce au Cantal AOP

Beignet de carotte et patate douce au Cantal AOP

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cumin et les œufs. Saler et poivrer.Ajouter le Cantal AOP, les carottes, les patates douces et les oignons et bien mélanger.Former des boulettes avec la préparation.Cuire les boulettes dans l’huile bi...

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Beignets de blettes ( farçous )

Beignets de blettes ( farçous )

Difficulté :

Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier. Rajouter les oeufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu. Faire chauffer l'huil...

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Beignets de crevettes aux oignons

Beignets de crevettes aux oignons

Difficulté :

Décortiquer les crevettes (toujours crues), les mixer avec l'ail, les oignons, et la farine. Laisser reposer quelques minutes. Faire frire de petites portions (cuillère à café par exemple), jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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Beignets de crevettes sans oeuf et sans gluten

Beignets de crevettes sans oeuf et sans gluten

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Fariner les crevettes avec la maïzena.Mélanger dans un plat les ingrédients suivant : maïzena, farine de riz, sel, paprika. Former un puits et ajouter l’eau gazeuse. Mélanger jusqu’à obtention d’un...

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Beignets (ou roussettes)

Beignets (ou roussettes)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients.Laissez reposer la pâte 3 heures.Etendre la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, découpez des formes géométriques diverses (losanges, carrés, ronds...), faites frire en friture chaude, 2 à 3 min, égouttez et saupoudr...

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Besan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)

Besan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)

Difficulté :

Dans un bol, tamisez les 2 farines, faites un puit et mettez-y l'oeuf entier, les herbes, l'oignon et le sel.L'étape de l'ajout de l'eau est un peu plus délicate : allez-y très lentement, la pâte doit être ni trop liquide, ni trop collante. Elle d...

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Beurre d'anchois

Beurre d'anchois

Difficulté :

Faire ramollir le beurre à température. Dans le mixer, mettre les gousses d'ail, les anchois, le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène. Mettre dans des petits ramequins ou un bol. Servir avec des croûtons de pain. ...

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Beurre de radis

Beurre de radis

Difficulté :

Mixer le tout.Se tartine sur du pain grillé à l'apéritif.

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