Liste des Amuse-bouches
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Rillettes de harengs fumés
Hachez finement les filets de Harengs et les réduire en miettes, poivrez.Ajoutez le pot de fromage "ail et fines herbes". Mélangez le tout et additionnez le jus de citron vert. Rajoutez les 50 g de fromage blanc, puis mélangez le tout.Laissez les ...
Voir la recetteBouchées apéro exotiques
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper dans le cercle de pâte feuilletée des triangles de 5 cm de côté et les déposer délicatement sur une plaque à patisserie anti adhésive.Dans un bol, battre l'oeuf, la crème un instant.Y ajouter le ...
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Verrine perle et surimi
Faire cuire les perles dans une eau avec du sel. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Mixer le surimi, le mélanger aux pâtes froide et à la mayonnaise. Puis les disposer dans des verrines, réserver au frais.
Voir la recetteOeufs au vinaigre
Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs.Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et...
Voir la recetteBeurre de figues au Roquefort
Commencer par enlever les queues des figues puis, dans un mixer mettre le beurre ramolli, le roquefort et les figues.Mixer quelques secondes.Répartir dans des bols ou des ramequins et mettre au frais au moins 2h.A servir sur des croûtons.
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Tarte fine aux oignons
Faire chauffez le four à 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en rondelles.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir les oignons.Assaisonner de sel et de poivre.Dérouler la pâte sur la plaque du four et la piquer av...
Voir la recetteCigares au chèvre
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, un peu de poivre ainsi que la menthe ciselée (ou hachée).Couper chaque feuille de brick en 2.Disposer une bonne quantité de préparation sur la feuille. Le mie...
Voir la recetteAil confit à l'huile d'olive très facile
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher. Les mettre dans des bocaux (style bocaux à confiture). Verser de l'huile d'olive pour recouvrir. Fermer les pots. Et voilà, attendez maintenant 3 mois avant de consommer (et oui, c'est long !). Ensuite,...
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Brochette de crevettes au curry
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier les crevettes décortiquées, les épices, le vinaigre, les huiles et la coriandre ciselée. Laisser mariner 1h00 au frigo.Dans une poêle chaude faire revenir vos crevettes marinées pendant 1 min de ...
Voir la recetteTartines apéro de Fafa
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 min tout en remuant souvent.Assaisonnez.Dans une casserole, faites fondre la vache qui rit avec le vin blanc.Mixez les poireaux et les lardons a...
Voir la recetteTapas d'aubergines au fromage pour l'apéro
Faites préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez le fond d'un plat allant au four. Coupez en rondelles les aubergines, entaillez-les des 2 cotés, badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.Disposez-les dans le plat sans trop les ser...
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Barquettes aux noix du Périgord
Mélanger les noix concassées avec le fromage frais.Dans les petites feuilles d'endives nettoyées et séchées, poser un moceau de jambon fumé, puis une cuillère de la préparation fromagère.Servir bien frais.
Voir la recetteGalettes roulées au saumon rapides
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients.Faites cuire les crêpes puis laissez-les refroidir.Etalez les carrés frais sur chaque crêpe puis parsemez de persil, poivre et sel. Déposez sur chaque crêpe ainsi garnie l...
Voir la recetteTriangle de boudin noir
Couper les boudins en rondelles pas trop épaisses, ni trop fine.Couper les feuilles de brick en lamelle épaisse, de façon à ce que la rondelle de boudin tienne dans celle ci.Disposer le boudin dans la feuille de brick, en formant un triangle. tous...
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Ma recette de boudin créole
Couper tous les légumes en fine julienne.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les épices 2 min, verser les légumes, tourner 3 min à feu vif. Verser le vinaigre, mélanger 2 min. Saler, poivrer. Rés...
Voir la recetteChampignons farcis au foie gras
Laver les champignons et couper les pieds.Farcir de foie gras.Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.Servez tiède en apéritif ou comme entrée.Bon appétit
Voir la recetteToasts chorizo vache-qui-rit
Tartiner la vache-qui-rit sur les tranches de pain de mie. Ajouter les rondelles de chorizo.Faire cuire 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6).Un régal pour ceux qui aiment le chorizo !!
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Boudin mariné à la basquaise
Couper les boudins qui doivent être bien fermes en rondelles et les étaler sur 2-3 cm de hauteur dans un plat. Mélanger dans un bol les échalotes hachées, le vinaigre et le piment d'Espelette. Napper les boudins et les mettre à mariner au froid pe...
Voir la recetteHot Dogs sans pain (feuilles de brick)
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper les saucisses en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.Mélanger à la cuiller les saucisses, le fromage blanc, la moutarde et la ciboulette. Assaisonner si vous le voulez, mais personnellement je...
Voir la recetteAmuse-gueules light
La veille, mettre le fromage blanc dans un linge placé dans une passoire, afin de lui faire perdre un maximum d'eau.Le jour même, découper en tranches pas trop fines (pour servir de canapé) radis, concombres et courgettes. Laver et effeuiller l'en...
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Gaufres au chorizo
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.Dans un saladier mélangez la farine, les jaunes d’œufs, l'eau, le vin et les épices.Coupez finement le chorizo en cubes et mélangez à l'appareil.Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.Il ...
Voir la recetteMadeleine au chèvre et au miel
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Coupez le chèvre en petit dés.Dans un saladier, ajoutez les œufs et le miel et mélangez.Incorporez la farine, la levure et l'huile d'olive (45 g). Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau.Ajoutez...
Voir la recetteFromage frais au pesto et aux herbes
Passer le carré frais et 1 cuillère à soupe de pesto au mixeur. Ajouter la ciboulette fraîche et la coriandre fraîche hachée et mixer pour bien mélanger.Mettre la préparation dans un moule rond d'environ 20 cm, garni de film plastique.Couvrir et r...
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Petit canapé pour l'apéro
Dérouler les pâtes sur un plan de travail.Prendre un petit verre d'environ 6 centimètres de diamètre.Avec ce verre, réaliser des disques de pâte que vous poserez sur une plaque allant au four, et recouverte de papier sulfurisé.Sur chaque petit dis...
Voir la recetteVerrines de figues et de chèvre
Mettre dans un bol le fromage et la crème. Mélanger, saler et poivrer. Prendre 6 verrines et déposer au fond une grosse cuillère à café de confit.Recouvrer ensuite de 2 cuillères à café de la préparation au fromage. Réfrigérer et sortez 10 mn avan...
Voir la recetteBoulettes de crevettes au gruyère
La veille :Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine sans cesser de remuer, puis laisser colorer.Arroser de lait et laisser cuire 10 minutes en remuant.Ajouter ensuite le gruyère râpé, puis les crevettes et bien mélanger.Une...
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Verrine avocat, jambon blanc et poivron rouge
Récupérer la chair des avocats, les mixer avec une cuillère à café de mayonnaise et sel, poivre et ajouter le jus d'1/2 citron pour éviter que les avocats ne noircissent.Mixer le jambon.Couper de fines lamelles de poivron rouge (pour la décoration...
Voir la recetteTapas de poulet et courgettes
Epluchez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en lamelles assez épaisses.Faites-les revenir dans une poêe avec un filet d'huile d'olive.Lorsqu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez environ 5 ...
Voir la recetteMini pizzas escargots pour l'apéro
Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé (ou sur le papier qui l'enroule si vous l'achetez toute faite).Etalez le concentré de tomate sur toute la surface de la pâte puis posez les tranches de jambon de manière à recouvrir complètement la tomate....
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Mini brochettes aux courgettes
Laver la courgette et découper de longues bandes dans le sens de la longeur avec un éplucheur. Partager ces bandes en deux.Partager la tome de chèvre en deux dans l'épaisseur et ensuite couper des morceaux comme on couperait une tarte. Cela donne ...
Voir la recettePetits feuilletés chèvre tomates-cerise
Étaler la pâte feuilletée en l'étirant un peu.Découper 30 petits ronds dans la pâte et garnir une plaque de mini-tartelettes en silicone (30 alvéoles).Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Couper en 2 chaque tomate-cerise.Découper la bû...
Voir la recetteCake au boudin blanc et champignons
Faire cuire les champignons jusqu'à disparition complète de l'eau. Saler,poivrer. Ajouter ail et persil.Couper les boudins blancs en 2 dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber a...
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Pour tartiner à l'apéritif (thon avocat poivron ...)
Bien mixer le tout et c'est fini. Garder au frais, à manger avec un bon pain de campagne.
Voir la recetteAmuse-gueules (rapide et simple )
Couper le saucisson en petit cubes ainsi que le fromage gruyère, puis couper les olives et oignons en deux et les mettre dans des bols différents. Ensuite prenez une pique pour y mettre un petit cube de saucisson, une moitié d'olive, d'oignon, et ...
Voir la recetteHors d'oeuvres aux crevettes et lieu noir
Préparez votre sauce hollandaise. Mettez les crevettes et le lieu en morceaux dans la sauce. Étalez les croûtons de pain sur une deux grandes tôles à biscuits. Versez la préparation de sauce sur le pain en mettant au moins une crevette et un petit...
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Verrine au fromage de chèvre et aux tomates séchées
Oter les pépins du poivron et le mixer.Laisser égoutter dans une passoire car le poivron mixé rend beaucoup d'eau.Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre et le déposer au fond des verrines.Découper les tomates séchées en petits morceaux, pu...
Voir la recetteMousse de saumon fumé au caviar
Couper le saumon fumé en morceaux.Zester le demi-citron vert et presser le jus.Mixer le saumon et le crème fraiche et le jus de citron.Poivrer et mettre au réfrigérateur.Au moment de servir, mettre le mélange dans une poche à douille cannelée.Remp...
Voir la recetteFaux "américain" : tartinade à la mozzarella
Passez la mozzarella à la moulinette, avec les gousses d'ail dont vous aurez préalablement retiré le germe. Veillez à ne pas mouliner trop longtemps, sans quoi vous obtiendrez une consistance trop molle.Mélangez la mozzarella avec le concentré de ...
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Mini-croque pané
Couper les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce rond. Couper les tranches de saumon fumé en lanières. Réserver. Tartiner la moitié des cercles de pain de mie avec le fromage frais, ajouter des lanières de saumon fumé et superposer u...
Voir la recetteRoulés de chorizo au kiri
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper chaque portion de fromage en deux.Placer une moitié du fromage frais sur une tranche de chorizo. Replier les bords du chorizo par-dessus le fromage.Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de t...
Voir la recette
Amuse bouche hyper light
Faire tremper la gélatine dans le jus d'ananas. Décortiquer les crevettes.Les couper en 2 ou 3 morceaux, réserver dans un récipient.Découper les tranches d'ananas en 8 ou 10 morceaux, réserver dans un récipient.Faire chauffer le jus d'ananas avec ...
Voir la recetteBouchée apéritive au boudin, lard et crevette
Retirer la peau du boudin noir.Couper le boudin en 10 rondelles de taille égale.Enrouler les rondelles dans une tranche de lard.Laisser dégeler superficiellement 10 crevettes.Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les crevettes...
Voir la recetteMousse de saumon au siphon
Mettre la crème au frigo la veilleCouper le saumon en petits morceauxPasser au mixer avec le fond de poisson. Passer au tamis fin, important car le siphon pourrait se boucherAjouter la crème et assaisonner.Rajouter le vin blanc.Verser le tout dans...
Voir la recette
Oeufs de caille mimosa
Faire cuire les oeufs de caille puis égoutter et écaler les oeufs (c'est pas toujours facile, mieux vaut être zen...). Puis couper délicatement dans le sens de la longueur les oeufs de caille en deux et retirer le jaune de chaque oeuf. Mélanger to...
Voir la recettePetits choux jambon-fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire la pâte à choux :Mettre dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger, remettre sur le feu...
Voir la recetteMousse au fromage de chèvre et saumon fumé
Mélanger le fromage de chèvre et le carré frais. Saler et poivrer.Ciseler l'aneth et l'ajouter au mélange.En fonction de l'onctuosité, ajouter la crème fraîche.Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.Mettre au réfrig...
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Palmiers au fromage ail et fines herbes et aux champignons
Dérouler entièrement la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de fromage ail et fines herbes.Dans une poêle bien chaude, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons préalablement découpés en fines lamelles.A...
Voir la recetteVerrines Mexicaines
Pour commencer, préparez le guacamole en écrasant les avocats avec des épices.Ensuite prenez 4 verrines, disposez votre guacamole au fond de la verrine, écrasez vos chips et mettez en par dessus le guacamole et finissez par une couche de crevettes.
Voir la recetteWraps au saumon et surimi
Etalez la Vache qui Rit sur les galettes.Déposez ensuite une tranche de saumon fumé par galette : si elle est plus petite que la galette, déposez-la sur un des côtés.Ajoutez deux bâtonnets de surimi sur le saumon, sur un des côtés de la galette.Co...
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Canapés de pain de seigle au roquefort
Dans un saladier, mélanger le roquefort et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse. Bien mélanger et incorporer l'armagnac par petites doses en continuant de remuer la préparation.Concasser les amandes et les ajouter à ...
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