Liste des Amuse-bouches
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Pâté de tofu aux champignons
Emietter le tofu nature dans 3 centilitre d'eau salée mélangée à des herbes de Provence et quelques gouttes de jus de citron. Laisser tremper durant 15 minutes.Pendant ce temps, réhydrater les protéines de soja en les laissant tremper dans 1 cuill...
Voir la recetteLe cake frais de Marie
Melanger la farine, les oeufs, l'huile, le lait, le gruyère râpé, les olives hachées et le carré frais fondu (bain marie ou micro onde).Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Laisser cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minu...
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Cake au persil et à la moutarde
Mélanger les oeufs, la moutarde, le persil et le jambon. Ajouter le gruyère, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire 40 mn à thermostat 5/6.
Voir la recetteMini bruschetta (tomate, chèvre, champignon)
Trancher la baguette en anneaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur (ne pas trancher dans la longueur pour éviter d'avoir trop de croûte donc des bruschettas dures). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200/220°C (th 7.)Découper les tomates cocktai...
Voir la recetteCake chorizo-tomates façon Julie
Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Incorporez l'huile petit à petit. Incorporez aussi le lait préalablement chauffé au micro-onde durant 1 minute.Coupez les tomates en dés assez gros e...
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Croquembouches frites de ganache chocolat noisette
Commencez par faire la ganache : faites bouillir la crème fraîche et versez-la encore bouillante sur le chocolat préalablement haché très finement. Laissez reposer 2 à 3 minutes.Pendant ce temps, allumez votre friteuse et faites chauffer l'huile à...
Voir la recetteMoretum, chèvre aux herbes et aux pignons à tartiner
Mixer les pignons de pin (pas trop)et les feuilles de menthe. Ajouter le chèvre, selon les goûts ajouter de l'huile d'olive
Voir la recetteCake salé du p'tit gourmand
Bon pour commencer: découpez le jambon, le lard, les olives et les champignons en petits morceaux menus (plus fin ça sera, meilleur cela sera !!!). Mettre le tout dans un récipient, touillez bien en y ajoutant les oeufs, la farine et la levure tam...
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Rillettes de maquereaux simples
Mettre les maquereaux dans une cocotte d'eau froide avec le bouquet garni, l'oignon avec le clou de girofle. Porter à ébullition puis éteindre. Laisser refroidir légérement puis éplucher et retirer les arêtes. Pour 2 bols à déjeuner de chair de ma...
Voir la recetteCrêpes roulées salées
Faire des crêpes et les laisser refroidir.Disposer sur les crêpes les tranches de jambon et étaler le fromage en faisant attention de ne pas en mettre trop.Rouler le tout et réserver au réfrigérateur.Avant de servir pour l'apéritif, couper les rou...
Voir la recetteVerrines de foie gras sur lit d'oignons confit et brioche
Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.Épluchez et émincez les oignons.Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons et faites les suer pendant 5 minutes, ils doivent devenir translucides.Salez, poivrez, ajoutez...
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Petits barbares (tartines au chorizo)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le pain en fines tranches, couper le chorizo en petites tranches.Mettre une tranche de chorizo sur le pain et avec une petite cuillère y déposer une noix de crème fraiche et une petite motte de gru...
Voir la recettePetits muffins chorizo - parmesan
Couper le chorizo en demi rondelles.Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. (Ajouter éventuellement des herbes aromatiques : Thym, origan)Dans un 2ème récipient, battre les oeufs puis ajouter l'huile, le...
Voir la recetteVerrine concombre - crême fraîche - ciboulette
Couper le concombre en tout petits dés, le saler légèrement pour le faire dégorger.Ciseler la ciboulette.Assaisonner 4 cuillères à soupe de crème fraîche avec la ciboulette, le sel et le poivre (ne pas trop la mélanger pour qu'elle ne devienne pas...
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Feuille d'endive au boursin
Enlever chaque feuille d'endive, les laver soigneusement puis réserver.Délicatement, tartiner chaque feuille avec un peu de boursin.Servez aussitôt.
Voir la recetteMoules au vinaigre (apéritif)
Décoquiller les moules et les égoutter.Remplir un bocal, puis ajouter un petit oignon pelé et couvrir ensuite de vinaigre d'alcool blanc.Laisser mariner quelques jours, et consommer rapidement.
Voir la recetteCake à la sardine
Dans une jatte, mélanger farine, maïzena, levure, sel et muscade. Faire une fontaine et mettre les jaunes d'oeufs et le yaourt, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Monter les blancs d'oeufs en neige. Écraser les sardines à la fourchet...
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Verrines de Noix de Saint-Jacques à la vanille
Laisser mariner les noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive (en quantité suffisante pour qu'elles soient recouvertes) avec la vanille, le poivre et le sel, au moins 30 min.Les poêler jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Garnir les verrines.
Voir la recetteFeuilletés de saumon au chèvre
Etaler la pâte feuilletée.Dans un bol, mélanger le chèvre avec la crème et poivrer.Etaler cette préparation sur la pâte.Recouvrir de ciboulette ciselée.Etaler par-dessus les tranches de saumon fumé.Rouler la pâte, puis la maintenir dans un film pl...
Voir la recetteVerrine du soleil (courgettes, poulet, curry, oignons jeunes)
Coupez votre courgette en julienne et votre poulet en petits morceaux.Dans une poêle, faites cuire la courgette dans l’huile d’olive en rajoutant un peu de sel et de poivre.Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de poulet en les faisant c...
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Tapenade sans anchois (olives et thon)
Mixer les ingrédients et mettre au frigidaire.Servir sur des toasts grillées.
Voir la recetteBeurre de saumon fumé
Dans un mixer mélangez : le saumon coupé en morceaux, le sel, le poivre, le beurre fondu (pas trop chaud) et l'oeuf.Mixez le tout et laissez refroidir au frigo (le mélange doit durcir).Réservez au frais.Faites griller le pain et servez :- soit en ...
Voir la recetteVerrine tomate et crevette
Mixer les crevettes et les réserver.Mixer les tomates avec le fromage frais et le basilic.Mettre la mixture tomates-fromage dans les verrines et recouvrir avec les crevettes hachées.
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Conchiglione farcis à l'italienne
Si les tomates ne sont pas marinées à l'huile, prendre la précaution de les réhydrater 30 min dans l'eau tiède.Porter 2 à 3 L d'eau à ébullition dans une grande casserole. Quand l'eau frémit, saler et ajouter les pâtes.Remuer de temps en temps et ...
Voir la recettePetit pain tunisien
Faire des petites boules de pâte à pain et laisser reposer une heure.Pendant ce temps, découper tous les ingrédients en très petits morceaux et les mélanger dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et la harissa. Conserver au réfrigérateur.Faire ...
Voir la recetteCrevette grise sur blini
1)Laver les crevette avec une passoire.2)Eplucher entièrement les crevettes.3)Relaver les crevette dans la passoire.4)Mettez les blinis sur une plaque et mettez les au four à 200°C,n'oubliait pas de les retourner à mi-cuisson. 5)Pendant ce temps f...
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Amuses-bouches de saumon kiwi
Découpez les Kiwis en 8 quartiers dans la hauteur.Coupez les tranches de saumon en lamelles.Roulez ensuite les lamelles de saumon autour des quartiers de kiwi.Sellez l'ensemble avec le pic de bois et servez !
Voir la recetteMini tartes flambées
Dorer les lardons et les oignons hachés dans une poêle.Etaler la pâte feuilletée. Découper des pièces de pâte rondes à l'aide d'un verre. Mes positionner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les napper de crème fraîche (veiller à ne pa...
Voir la recetteFriands à la saucisse, rapide et facile
Étaler la pâte brisée sur une plaque pouvant aller au four. Étaler du ketchup sur la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. (th 6)Diviser la pâte en 12 portions. Couper les saucisses de Strasbourg en 2 et mettre une moitié de saucisse sur chaqu...
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Cromesquis foie gras
Mettre les noisettes entières au four pendant 12 min à 200°C (thermostat 6 - 7). A la sortie du four, frotter les noisettes pour retirer la peau marron. Couper le foie gras en petits cubes (équivalent à la taille souhaitée pour le cromesquis). Ins...
Voir la recetteTuiles au parmesan
Ustensile : une poêle ou crépière antiadhésive (très important)Poser des copeaux de parmesan sur la poêle à intervalles réguliers.Pour de grandes tuiles, en disposer 2-3 les uns à côté des autres.Faire chauffer à feu moyen-fort.Dès que le parmesan...
Voir la recetteBeignets de christophines
Préparer une pâte en mélangeant farine, lait, oeufs, persil, sel, poivre et ail. Laisser reposer. Faire cuire les christophines à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 45 mn environ. Les égoutter, retirer le coeur et la peau. Mélang...
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Cuillères-apéritif
Versez les 7 vaches qui rit et la crème fraîche épaisse, dans une casserole.Epluchez les champignons, ôtez les queues, et hachez-les très finement. Ajoutez au mélange Vache qui rit-crème fraîche.Hachez finement la tranche de jambon blanc, et mette...
Voir la recetteCrevettes à la coriandre et au citron vert
Eplucher les crevettes, ciseler la coriandre, couper l'ail le plus petit possible (mais ne pas l'écraser!), et presser les citrons.Mélanger le tout!Saler et poivrer.Et mettre au frais 2 ou 3 h, avant de servir.
Voir la recetteChampignons au roquefort
Nettoyer et équeutter les champignons, les laisser dégorger sur du papier absobant.Les farcir de roquefort et mettre au mico-ondes 1 à 2 minutes (il faut que le fromage fonde).
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Mini-Bouchées aux lardons et oignons
Préparer une béchamel : faire fondre 30 g de beurre puis y colorer la farine avant d'ajouter petit-à-petit et sans cesser de remuer le lait. Remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Réserver. Faire fondre des oignons très émincés dans le re...
Voir la recettePetits choux à la mousse de roquefort
Pour la pâte à choux, sur le feu, faire fondre le beurre dans l'eau, le sel et le poivre. Une fois le beurre complétement fondu, ajouter toute la farine d'un coup. Toujours sur le feu, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.Hors du feu, attendr...
Voir la recetteBeignets de poivrons au fromage fondant
Pour la pâte:Mélanger tous les ingrédients ensemble.Bien remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse, sans présence de grumeaux.Laisser reposer 1 h environ au réfrigérateur.Confection des beignets:Mettre les poivrons sur une plaque au four à 210°C (...
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Confiture de tomates légère au micro onde
Laver, peler et couper en morceaux les tomates.Peler la pomme et la râper grossièrement.Mélanger la pomme et les tomates et faire cuire au micro onde, puissance maximum, à découvert, pendant 15 minutes. Mélanger 1 à 2 fois pendant le temps de cuis...
Voir la recetteChorizo au cidre
Faites revenir l' oignon, au préalablement emincé, dans un fait-tout avec un peu d' huile d' olive et du paprika. Une fois l'oignon bien revenu, Versez le cidre et portez le à ébullition.Pendant ce temps, coupez le chorizo en fine tranches.Ensuite...
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Coeur de fromage enrobé
Coupez le morceaux de fromage dans le sans de la longueur en une bande d'une largeur de 1 cm.Puis, avec un emporte-pièce en forme de coeur, découpez autant de pièce que possible. Répétez l'opération jusqu'à la fin de votre fromage.Ensuite, prenez ...
Voir la recetteSaumon mariné à la vodka
La veille : mélanger la Vodka, le sel, le poivre, le sucre dans un bol.Mettre le saumon sur du film alimentaire (peau en dessous). Enlever les arrêtes si il y en a. Verser le contenu du bol, sur le poisson. Poser les brins d'aneth sur le saumon.Em...
Voir la recetteOlives marinées pour apéritif
Couper les 4 gousses d'ail en petits morceaux.Mettre les olives égouttées dans un récipient (saladier ou boîte hermétique), ajouter l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.Bien mélanger couvrir et lais...
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Tartines de boudin noir aux pommes
Couper des tranches de pain assez fines.Mettre un peu de moutarde.Y déposer des rondelles assez fines de boudin noir.Déposer sur une plaque allant au four.Peler et couper les pommes (environ 8 lamelles dans un quartier) et les faire revenir doucem...
Voir la recetteFeuilletés Nîmois
Découper la pâte feuilletée, étalée sur une feuille de papier sulfurisée, en rectangles de 2 cm sur 3 cm. Badigeonner avec du jaune d'oeuf.Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 min, jusqu'à ce que les rectangles soient dorés.Pendant ce temps...
Voir la recettePetits pains apéritifs
Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Ajouter le lait en mélangeant doucement. Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois. Laisser lever (on peut mettre au four thermostat 40°C pour que ce soit plus r...
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Petites bouchées aux légumes
Coupez le plus finement possible vos légumes, mélangez-les dans un grand saladier. Ajouter un peu de mayonnaise. Et incorporez les Carrés frais.Lavez vous bien les mains, car c'est le temps de tout bien mélanger! Une fois bien mélangé, étalez une ...
Voir la recetteCake aux olives facile
Battre les oeufs entiers.Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel.Ajouter à la pâte les dés de jambon, les olives et le fromage râpé.Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Faire cuire au four (t...
Voir la recetteBeignet de mozzarella facile
Découper la mozzarella en forme de petites boules de 2 cm de diamètre.Saupoudrer de basilic coupé finement.Rouler le tout dans la chapelure.Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive.Quand la poêle est bien chaude, faire frire la chapelure. A...
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Knacki pieuvre
Couper les saucisses en deux, sur chaque morceau entailler en faisant une incision en croix sur la moitié de la longueur de chaque morceau afin de former quatre pattes (du côté qui n'est pas arrondi...ce dernier formant la tête).Les cuire comme si...
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