Liste des Amuse-bouches
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Croissants fourrés pour l'apéro
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, la couper en 16 parts égales (d'abord 2, puis 4, etc...)Déposer une petite quantité de saumon (env. une cuillère à thé) sur la partie large des triangles ainsi obtenus.Les rouler un par un en prena...
Voir la recetteZâatal ou Zahtar iranien
Mélanger tous les ingrédients. Servir dans une tasse avec une petite cuillère. A tartiner sur du pain grillé ou non.
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Muffins au Piton Maïdo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les lardons et l'oignon émincé Couper en petit cube le fromage Piton Maïdo.Préparer les muffins en mélangeant dans l'ordre la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs, les yaourts, et ...
Voir la recetteVerrine de poire au roquefort
Equeuter, éplucher et couper les poires en cubes.Dans une poêle bien chaude, faire dorer les cubes de poire avec le thym citron (sans la branche, elle donne de l'amertume). Retirer de la poêle et reserver.Dans 4 verres a whisky, disposer une couch...
Voir la recettePichade
"Une erreur s'est glissée dans la recette. Il ne faut pas mettre 2 morceaux de sucre mais la valeur de 2 morceaux de sucre de levure de boulanger pour 500 g de pâte!" Couper les oignons en fines lamelles, et les faire blondir dans un peu d'huile. ...
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Blinis chantilly saumon tarama
Préparer une chantilly avec la crème entière, personnellement je ne la sale pas pour avoir toutes les saveurs.Faites chauffer quelques instants au micro-ondes vos blinis.Les tartiner légérement de tarama, mettre un peu de chantilly (soit avec un a...
Voir la recetteCroissants au chorizo et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper la pâte feuilletée en 4 puis afin d’obtenir 8 petits triangles de même taille.Etaler 1 petite cuillère à café de crème fraîche sur chaque triangle (surtout à la base du triangle).Déposer 1 tranch...
Voir la recetteWraps au surimi
Préparer la crème :Mélanger au fouet le Saint Morêt, l'échalote émincée, la cuillère de crème fraîche.Pour la mise en place des ingrédients : Couper les tomates en laniéresDérouler vos surimis pour qu'ils soient à platPrendre un wraps.Mettre la cr...
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Beignets de brocolis
Faites cuire dans l'eau ou à la vapeur 2 brocolis.Une fois cuit, écrasez les brocolis puis mélangez à 2 œufs et entre 50 et 75 g de farine puis un peu de persillade, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Faites des petites portions (1 cuillère à s...
Voir la recetteNuggets de poulet ultra simple
- Coupez les filets de poulets en cube de 2 à 3 cm- Battre l'oeuf entier en rajoutant 1/2 verre d'eau et les 2 cuillères à soupe de moutarde- Trempez les carrés de poulet dans l'oeuf, puis les roules dans la chapelure- Passez vos nuggets à la frit...
Voir la recetteMuffins 'pizza'
Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules à muffin graissés et cuire au four à thermostat 180°C les 10 premières minutes puis 200°C les 10 dernières.
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Bouchées à l'espagnole
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.Etalez deux rectangles de pâte feuilletée. Disposez les rondelles de chorizo tous les 5 cm environ sur un des rectangles.Mouillez la pâte au pinceau avec un peu d'eau, entre les rondelles, place...
Voir la recetteOeufs de lumps à la crème
Mettre le foie de morue une fois égoutté dans un bol, verser le jus de citron, et bien melanger.Ajouter ensuite la crème fraîche, et bien mélanger.Ajouter enfin le pot d'oeufs de lumps.Bien melanger, pour que ce soit homogène, et saler.Réserver au...
Voir la recetteCrème de chèvre au miel pour l'apéritif
Coupez le chèvre en petits morceaux dans le bol du mixeur. Y ajouter le miel liquide ainsi que la crème fraîche. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.Ajoutez les herbes, les noix.Mixez de nouveau quelques secondes.Les noix doivent ...
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Caviar de poivron aux noix
Faire cuire au four (thermostat 7, soit 210°C) un poivron jaune et un poivron rouge, 40 mn environ. On peut même les laisser plus longtemps à four moins chaud pour qu'ils confisent (dixit Lili qui les met une heure et demi au moins je crois). Les ...
Voir la recetteToasts frais au saumon et au concombre
Laver soigneusement les concombres et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur (jeter les extrémités).Fouetter le fromage frais pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le saumon, la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, les her...
Voir la recetteBrochettes d'ananas
Couper l'ananas en tranches puis en quartiers.Enfilez les morceaux d’ananas sur des brochettes.Roulez-les dans la noix de coco râpée, et dans le sucre complet.Faites-les juste dorer dans une poêle avec le beurre.
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Baguette à la Jeannette
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper le jambon, les cornichons et les oeufs durs en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Couper la baguette en 2 et fendre dans le sens de la longueur.Enlever toute la mie de p...
Voir la recetteRavioles frits
Mettre de l'huile dans une poêle et faire chauffer. Dès que c'est chaud, mettre les ravioles détachées les unes des autres.Dès qu'elles sont rôties, les mettre sur le papier absorbant et les saler. Les servir à l'apéritif.
Voir la recetteVerrine fondante poireau crevettes
Laver et couper en les poireaux en tronçons. Les faire cuire à couvert avec 3 cuillères d'eau à feu doux jusqu'à obtention d'une fondue de poireaux. Compter environ 15 à 20 minutes de cuisson.Mixer les poireaux avec la crème jusqu'à obtention d'un...
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Roulé de saumon fumé au st moret
Étaler sur les tranches de saumon fumé le St moret (environ 5 mm d'épaisseur selon vos goûts) puis rouler les tranches sur elles-même et les couper (environ 1 à 2 cm de largeur) et le tour et joué... Les mettre dans le réfrigérateur, puis les sort...
Voir la recetteToast aux endives et miettes de crabes
Laver les endives. Tronçonner les feuilles afin d'obtenir des petites barquettes d'environ 5 cm de longueur. Mélanger les miettes de crabes avec un peu de mayonnaise. Garnir les endives avec le mélange et servir frais.
Voir la recetteAnchois au vinaigre
Bien nettoyer les anchois en coupant les têtes, enlever les tripes avec le doigt en grattant doucement l'arête et séparer les 2 filets.Si les filets sont durs à décoller de l'arête, les séparer sous un filet d'eau. Les mettre à égoutter dans une p...
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Toast au jambon sec
Mélanger à la fourchette 5O g de gruyère râpé, un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Saler, poivrer.Tartiner 4 tranches de pain de campagne avec cette préparation, recouvrir d'une tranche de jambon sec et faire dorer ...
Voir la recetteBrioche aux grattons
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel,la levure.Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, puis travailler la pâte avec les doigts pour bien répartir le beurre.Ajouter les oeufs entiers puis travailler la pâte à la fourchette ou...
Voir la recetteSauce à dips super diététique
Tout d'abord mélanger le fromage blanc,la moutarde le vinaigre le persil, la ciboulette et l'échalote.Ensuite assaisoner la sauce de sel et de poivre selon votre goût puis réserver au réfrigérateur.Nettoyer les légumes, éplucher le concombre et le...
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Mini pancakes de courgette
Mixer dans un saladier : la courgette coupée en morceaux, les petits pains grillés préalablément émiettés, le lait, l'oeuf.Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym.Ajouter progressivement la farine au mélange tout en remuant, jusqu'à obtenir ...
Voir la recetteMini-quiche saumon chèvre
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sur la feuille de silicone et découper des cercles avec le dessus du moule.Foncer les moules en faisant un bord assez haut (sinon ca déborde). Y mettre un morceau de fromage de chèv...
Voir la recetteTapenade d'olives noires à la provençale
Broyer les olives, les câpres, l'ail (en enlevant le germe) et les filets d'anchois ensemble. Poivrer et ajouter, tout en remuant, le cognac, le jus de citron et l'huile d'olive. Mettre au frais et servir avec des toasts, du pain grillé....
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Toasts gratinés au chorizo
Battre les oeufs + sel, poivre et muscade, selon votre goût.Ajouter la crème et le fromage.Couper 24 tranches (1 cm) de baguette.Y déposer la préparation (fromage, oeuf, crème...), à l'aide d'une petite cuillère.Poser un morceau de chorizo sur cha...
Voir la recetteBiscuits apéritif au fromage
Couper la pâte en deux, puis une des moitié encore en deux. Pour les bâtonnets au gruyère :Etaler le gruyère râpé sur un des quarts, puis rabattre l'autre par-dessus. Trancher des petits bâtonnets d'environ 3 cm de long pour un de large, en souder...
Voir la recettePoisson nordique entre 2 eaux (dans un verre)
Prendre de jolis verres pas trop étroits sinon c'est bien trop difficile à remplir sans faire de crasses...Commencer par découper les morceaux de harengs en morceaux plus petits.Bien laver la pomme et l'essuyer, puis la couper en 4, ôter le coeur ...
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Sucettes au fromage
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez les 2 fromages dans un bol et mélangez avec les doigts. Puis ajoutez les graines de pavot et de sésame selon votre goût. Mélangez une seconde fois.Tapissez une plaque de papier cuisson et faites...
Voir la recetteToast à la sardine
Cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit dur. Pendant ce temps, égoutter les sardines et enlever les arêtes. Couper le beurre en morceaux. Mélanger à la fourchette l'oeuf dur coupé en morceaux, le beurre et les sardines. Déguster avec des tranches de pa...
Voir la recetteGraines de potiron salées
Nettoyer les graines de potiron et les débarraser des filaments et autres restes de pulpe.Dissoudre le sel dans l'eau afin d'obtenir une solution "hyper salée" (20 g de sel pour 500 ml d'eau environ, à ajuster).Laisser les graines mariner 24 à 48 ...
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Rillettes de sardine express au fromage frais
Ecraser à la fourchette les sardines.Bien mélanger avec le fromage.Ajouter un petit jus de citron (1/2 citron), un peu de sel et de poivre et pas mal de ciboulette.Servir sur des toasts.
Voir la recetteCarpaccio de bar
Demander au poissonnier de vous lever les filets du bar. Faites de fines tranches avec le poisson. Préparer un mélange avec l'huile d'olive et le jus de citron vert et jaune. Pour les proportions, c'est vous qui voyez, certains préférant plus ou m...
Voir la recetteClafoutis aux aubergines et chorizo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.Ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.Ajouter le parmesan rapé.Méla...
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Pebre
Hacher la tomate au couteau le plus finement possible mais sans la transformer en purée. Hacher l'oignon (avec le robot). Piler le piment oiseau (attention ils sont plus ou moins forts) et la gousse d'ail. Hacher la coriandre. Tout mélanger - ajou...
Voir la recetteConserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)
Il est difficile loin des ports de pêche d'obtenir du foie de lotte en grosse quantité. Il faut le faire au fur et à mesure et s'abstenir de le manger en même tempsPréparation :Prendre le foie de lotte le plus frais possible et le plus clair aussi...
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Verrine aux pois chiches et pesto
Égoutter les pois chiches en gardant un peu de jus.Mettre tous les ingrédients dans un blender pour obtenir une purée homogène.Goûter pour rectifier l’assaisonnement.Mettre en petites verrines, décorer avec un brin de persil ou de ciboulette.
Voir la recetteBlinis véganes
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la fécule et la levure.Ajoutez le lait de soja et l’huile, et commencez à mélanger au fouet jusqu’à obtenir une boule homogène (ajoutez de la farine ou du lait de soja si vous n’obtenez pas ce résultat...
Voir la recetteSocca
Bien mélanger.Laisser reposer deux heures.Huiler généreusement un grand plat à four. L'emplir de pâte (3mm d'épaisseur maxi) Passer au four thermostat 6 jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Armez vous d'une bonne spatule pour servir.
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Cake aux olives et boursin
Sortir le fromage 20 min avant la préparation. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Couper les olives en rondelles, le jambon en dés et émietter le fromage. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs. Verser le vin blanc et...
Voir la recetteLes soleils de Lincou
Râper les carottes, puis les mettre dans une casserole avec un fond d'eau (comme pour faire un sirop). Ajouter le sucre, éventuellement une pincée de noix muscade, laisser mijoter environ 20 min jusqu'a évaporation complète de l'eau. A ce moment l...
Voir la recetteSupions à la marseillaise
Faire revenir les oignons hachés finement dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, à couvert, sur feu moyen pendant 20 minutes, puis à découvert pendant 20 min.Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym. saler, ...
Voir la recette
Chanterelles au vinaigre
A la saison des chanterelles, mettez votre récolte dans du gros sel, laissez bien dégorger (une journée), puis mettez les champignons dans un bocal avec du vinaigre blanc.Les champignons se conservent plusieurs mois et peuvent être mangés en apéri...
Voir la recetteToasts chauds aux lardons
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Couper la baquette en fines tranches.Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, les allumettes de lardons et le gruyère.Ajouter cette préparation sur les tranches de pain.Mettre le tout sur ...
Voir la recetteToasts à l'huile d'olive chic et pas cher
Coupez des rondelles de pain assez fines, (large comme votre index à peu près !)Disposez-les à plat sur une plaque ou un aluminium posé sur une grille, badigeonnez d'huile d'olive, salez suivant vos goûts. Ajoutez si vous le souhaitez des herbes d...
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Mousse de poivron rouge
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mettre le poivron entier au four à 200°C pendant 35 à 40 min.Une fois tiédi, enlever la queue ainsi que la peau du poivron qui se détache toute seule et enlever les graines à l’intérieur.Mixer la chair du...
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