Liste des Amuse-bouches
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Crème facile au Roquefort ( Auld Alliance )
Ecraser le Roquefort. Puis y délayer peu à peu autant de whisky que la pâte en boit, jusqu'à une consistance crémeuse. Réfrigérer 3 ou 4 heures. Servir avec des toasts beurrés et chauds ou du pain frais. Ces deux saveurs se marient étonnamment bie...
Voir la recetteChampignons à la tapenade de DjoDjo
Otez le pied des champignons, lavez-les et enlevez la peau.Fourrez de la tapenade dans chaque champignon.C'est prêt!Servez frais.
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Tapenade du Sud à l'aubergine
Faire cuire les aubergines telles quelles à 180°C (thermostat 6) au four pendant 45 minutes. A la sortie, les couper en deux dans la longueur et récupérer la chair. Dans un mixeur, mettre les olives dénoyautées, la chair d'aubergines, les filets d...
Voir la recetteCake poivron, oignon et curry de poulet
Oter la peau du poivron et le couper en petites lamelles.Emincer l'oignon et les filets en petits morceaux de 1 cm environ.Faire chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les légumes, puis le poulet.Baisser le feu et sau...
Voir la recetteViande épicée et séchée - Pastirma / Pastourma (Turquie/Arménie)
Faire découper par votre boucher un morceau de muscle de bœuf (gite) paré (exempt de déchets) régulier d’environ 10 cm de diamètre et d’environ 1.5 kg.Prendre une grande terrine ou un plat profond déposer 5 cm de gros sel au fond puis placer de...
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Palmiers au pesto et au parmesan
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de pesto. Saupoudrez de parmesan.Roulez la préparation de droite et de gauche pour rassembler les 2 côtés en son milieu.Réfrigérez pendant 30 minutes au congéla...
Voir la recetteEspuma d'avocat et crevettes
Mixer les avocats avec la crème, l'aneth, le sel et le poivre.Passer le mélange au chinois pour qu'il n'y ait aucun morceau.Verser dans le siphon et le laisser reposer au minimum 3h.Au moment de servir, hacher ou couper finement les crevettes (gar...
Voir la recetteMini wraps saumon fromage frais et jambon fromage frais
Coupez le saumon en fines lamelles, et faites pareil avec le jambon.Tartinez une face de chaque wrap avec le fromage frais (en couche ni trop fine, ni trop épaisse).Disposez les lamelles de saumon sur 2 wraps, et faites pareil avec les 2 wraps res...
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Oignons au vinaigre
Plonger les oignons dans de l'eau bouillante 3 min, les égoutter et les peler. Les placer ensuite dans des bocaux avec l'estragon, le piment rouge émincé et les grains de poivre. Couvrir de vinaigre d'alcool bouillant. Fermer le lendemain et laiss...
Voir la recetteCake Aubergines - tomates - feta
Faire revenir les aubergines et tomates en dés dans de l'huile d'olive, assaisonner et réserver. Mélanger les oeufs avec la farine/levur/poivre, puis ajouter l'huile d'olive et le lait tiède peu à peu. Ajouter à ce mélange les aubergines et les to...
Voir la recetteGateaux (bonbons) piment (ile Maurice)
La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.Le lendemain : enlever les peaux (très facile).Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.Facher finement oignons verts et ...
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Garniture pour apero
Dans un bol, écrasez vos oeufs durs en petits morceaux. Puis ajoutez le thon, mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise selon votre goût.Et voilà, la garniture est faite!Vous pouvez aussi mettre des miettes de crabes à la place du thon.Vou...
Voir la recettePoivrons grillés en bocaux
Prévoir :- des bocaux- des caoutchoucs neuf- 1 marmitePréparation :Faites griller les poivrons en les retournant souvent.Enfermez-les dans un sac plastique ou un plat hermétique, la condensation vous permettra de les peler plus facilement.Pelez le...
Voir la recetteBananes et poitrine fumée
Couper les bananes en 4 tronçons.Les tronçons doivent faire à peu près 4 cm environ.Enrouler la bande de poitrine fumée autour d'un tronçon puis maintenir à l'aide d'un cure dent.Une fois tous les tronçons prêts, les installer dans un plat allant ...
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Fèves au cumin
Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours.Dans une marmite, mettre les fèves et recouvrir des 3 l d'eau froide.Ajouter le sel et les piments. Laisser cuire pendant 3 h à feu modéré et à découvert.Deux mn avant la fin de la cuisson, ajouter le cum...
Voir la recetteVerrines aperitif au fromage frais et tomate
La veille, préparer les tomates coupées en tous petits dés, les faire mariner dans de l'huile d'olive et des fines herbes.Dans le bol du blender, mélanger le fromage blanc et le fromage frais. Assaisonner avec le sel.La texture doit être onctueuse...
Voir la recetteMini samossas au chèvre frais
Préparer la farce : hacher les tomates séchées et les olives, et mélanger intimement avec le chèvre. Poivrer. Couper les feuilles de bricks en lanières d'environ 5 cm de large, et couper les bouts pour qu'ils soient bien droits. C'est là que ça se...
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Dip au st moret
Mélanger le tout énergiquement, laissez au le frigo 1/2 h. Sortez-le et remélangez un peu. Vous pouvez y tremper des légumes, des allumettes (flûtes) au sésame ou faire des toasts.
Voir la recetteFougasse traditionnelle à l'huile d'olive
Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure.Ajouter 15 cl d'eau et pétrir, jusqu'à ce que le pâte forme une boule élastique.Laisser...
Voir la recetteFrites au fromage
Prendre 3 bols et mettre dedans la farine, la chapelure et les 2 oeufs battus de façon à avoir un mélange homogène. Tremper les bâtons de fromage dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure, et les retremper dans la farine puis dan...
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Cake saumon, poireaux et aneth
- Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ne soient plus croquants.- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, l'huile et l'aneth, saler, poivrer.- Incorporer la farin...
Voir la recettePissaladière à la tomate (pichade Mentonnaise)
Prévoir 30 min de repos pour la pâte.Prévoir pour 1 plaque d'environ 40x25 cm.Préparer la pâte : mélanger les 10 gr de levure dans l'eau tiède et laisser dissoudre. Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et verser l'eau par ét...
Voir la recetteSandwich à l'italienne
Coupez un morceau de pain en 2 dans le sens de la longueur. Beurrez les 2 morceaux du pain, et ajoutez le jambon. Déposez des tranches fines de mozzarella à l'intérieur, avant ou après la charcuterie cela n'à pas d'importance. Ajoutez le poivre, r...
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Pizza balls
Mélanger la farine, le sel, la levure puis faire un puits au centre et y ajouter l'eau. Malaxer le tout au robot puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.Réserver la moitié de la pâte. Ajouter un peu de far...
Voir la recetteFanes d'oignons nouveaux en amuse-gueule
Nettoyer les tiges, les couper en tronçons de deux ou trois centimètres. Faire chauffer la matière grasse. Faire suer cette verdure à feux doux 10 mn environ. Remuer. Elles doivent rester molles, elles caramélisent par endroits. Saler et poivrer. ...
Voir la recetteAmuse-bouche saint-jacques et bettraves
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, y rajouter la pomme et la betterave coupées en petits dés.Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que les pommes et les betteraves aient bien compoté.Pendant ce t...
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Sablés au parmesan
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Mélangez le beurre, la farine et le parmesan.Après l'obtention d'une pâte lisse, faites des petites boules.Puis, déposez-les (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez.Lais...
Voir la recetteL'asperge verte ultra facile et rapide
Rincer et couper 1 petit cm du bout des asperges (pas la tête hein !!! C'est l'meilleur) Disposer les asperges dans du papier film alimentaire transparent, en "botte" (être généreux dans la taille du papier film alimentaire...) Verser un filet d'h...
Voir la recetteCrêpe roulée au jambon et fromage frais
Peler et râper les carottes. Les assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile de noix.Réserver.Etaler le fromage frais sur les tranches de jambon et les placer au centre de chaque crêpe avec une feuille de salade. Répartir dessu...
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Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais
Pour préparer la pâte à choux :Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition sur feu vif. Chauffer une minute en mélangeant continuellementRetirer la casserole du feu et jeter immédiatement toute la...
Voir la recetteTartelettes aux noix de pétoncles et champignons
Faire décongeler les noix de pétoncles, dans un bol avec du lait.Huiler avec un pinceau des moules à tartelette, et étaler la pâte brisée à l'intérieur.Placer les moules au frigo, le temps de réaliser l'appareil : cela évitera à la pâte de se rétr...
Voir la recetteBeignets de nièbé ( akara ou gaou )
Mettre les haricots cornille dans une grande quantité d’eau chaude et laisser tremper au moins 3h, voire une nuit.Brasser entre les 2 mains les haricots afin de détacher les pellicules de la graine. Les pellicules ainsi détachées remontent et flot...
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Toast au fromage de chèvre
Préchauffer le four à 180-200°C.Tartiner les toasts (ou tronçons de baguette) de crème fraîche.Couper le jambon en carré, en rond, triangle (la forme que vous voulez) et le mettre sur les toasts. Ajouter une tranche de fromage de chèvre sur le jam...
Voir la recetteVerrines courgettes, tomates confites et fromage frais
Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée.Réservez.Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confi...
Voir la recetteMini hot-dog
Préparez l'oignon rouge en l’éminçant finement.Faites bouillir de l'eau dans une casserole et incorporez les saucisses puis laissez cuire 4 min.Coupez les pains au lait en 2 verticalement puis horizontalement passez les au grille-pain.Préparez la ...
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Tapenade d'olives vertes et noires au thon
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à faire griller quelques tranches de pain de campagne et tartiner la tapenade. Super pour l'apéritif.
Voir la recetteVerrine vache qui rit et concombre
- Prenez 8 portions de vache qui rit et déposez-les dans un saladier.Mélangez-les énergiquement jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Poivrez et salez.- Epluchez le concombre et coupez-le en dés.Incoporez-le au mélange et remuer délicatement.- Dispos...
Voir la recettePommes de terre farcies au jambon cru et fromage
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher, en veillant à ce qu'elles restent fermes (20 mn de cuisson environ). Les couper en deux. A l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair. Mélanger le jambon cru découpé en tous petits...
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Tapenade d'artichaut
Mixer simplement les ingrédients et ajouter du sel selon goûtServir très frais avec une diversité de toasts, fougace, rondelles de baguette, pain grillé...
Voir la recetteTartines au jambon cru
Rincez les tomates et coupez-les en 2. Pelez la gousse d'ail, rincez la ciboulette puis découpez le jambon en lamelles.Coupez la baguette en rondelles et faites les toaster rapidement. Frottez-les ensuite avec la gousse d'ail et badigeonnez-les d'...
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Hoummos libanais
Passer les pois chiches au moulin à légumes, à deux reprises (grille fine de préférence). La purée obtenue ne doit pas être liquide mais assez épaisse !Délayer le sésame avec le jus de citron (on peut couper le citron avec un peu d'eau). Ecraser l...
Voir la recetteLabne (Liban)
Versez le yaourt dans un filtre à café et ajoutez le sel.Laissez reposer le yaourt dans un endroit frais durant 4 à 8 heures (selon la consistance désirée).Disposez le labne dans un plat, faites une rigole circulaire et versez un filet d'huile d'o...
Voir la recetteBeurre de noix
Pour ma part, je fais tremper les noix pendant une nuit.Dans un robot, mettez les noix et, si vous ne les avez pas fait tremper, ajoutez quelques gouttes d'eau. Montez-les ensuite avec l'huile de noix, (éventuellement olive) comme on le ferait po...
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Brioche à la saucisse
Mélanger le tout.Verser dans un moule à cake beurré.Faire cuire 35 min à thermostat 7.
Voir la recettePetites bouchées d'apéritif
Pelez l'échalote. Hachez le jambon et l'échalote en menus morceaux, ajoutez les portions de vache qui rit et mélangez bien. Salez et poivrez. Farcissez les bouchées avec la mixture. Enfournez dans le four chaud (Th 220°C), juste sous le grill. Lai...
Voir la recetteVerrine de roquefort au jambon cru
Faire tremper les trois feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Émietter le roquefort.Porter la crème fraîche à ébullition.Battre les jaunes d'oeuf.Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger vigoureusement.Essorer les feuilles de géla...
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Amuse bouche de saumon au melon
Cet amuse bouche se présente très agréablement dans un verre, avec une fourchette longue.Déposer un morceau de saumon fumé sur chaque boule de glace au melon et décorer d'aneth.Accompagner de pain grillé recouvert de roquefort fondu.Servir la glac...
Voir la recetteVerrines de thon et surimi accompagnées de dés de tomates
Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.Peler et couper la tomate en petits dés (il est préférable d'ôter les petites graines). Mettre dans un bol et ajouter...
Voir la recetteSauce yaourt - menthe et avocat
Passer ensemble les yaourts et la chair des 2 avocats au mixer.Laver, puis mixer ensemble grossièrement les feuilles de menthe et la ciboulette.Incorporer cette préparation à la première.Saler et poivrer en goûtant. Supporte facilement d'être rele...
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Mini wrap chorizo pour l'apéro
Chauffez la galette de blé 10 secondes maximum au micro onde (si vous faites plus de 10 secondes, la galette sera dure). Étalez le fromage généreusement sur la galette. Mettre les 3 tranches de chorizo en colonne sur la galette puis ajoutez un peu...
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