Liste des Amuse-bouches

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Crème facile au Roquefort ( Auld Alliance )

Crème facile au Roquefort ( Auld Alliance )

Difficulté :

Ecraser le Roquefort. Puis y délayer peu à peu autant de whisky que la pâte en boit, jusqu'à une consistance crémeuse. Réfrigérer 3 ou 4 heures. Servir avec des toasts beurrés et chauds ou du pain frais. Ces deux saveurs se marient étonnamment bie...

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Champignons à la tapenade de DjoDjo

Champignons à la tapenade de DjoDjo

Difficulté :

Otez le pied des champignons, lavez-les et enlevez la peau.Fourrez de la tapenade dans chaque champignon.C'est prêt!Servez frais.

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Tapenade du Sud à l'aubergine

Tapenade du Sud à l'aubergine

Difficulté :

Faire cuire les aubergines telles quelles à 180°C (thermostat 6) au four pendant 45 minutes. A la sortie, les couper en deux dans la longueur et récupérer la chair. Dans un mixeur, mettre les olives dénoyautées, la chair d'aubergines, les filets d...

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Cake poivron, oignon et curry de poulet

Cake poivron, oignon et curry de poulet

Difficulté :

Oter la peau du poivron et le couper en petites lamelles.Emincer l'oignon et les filets en petits morceaux de 1 cm environ.Faire chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les légumes, puis le poulet.Baisser le feu et sau...

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Viande épicée et séchée - Pastirma / Pastourma (Turquie/Arménie)

Viande épicée et séchée - Pastirma / Pastourma (Turquie/Arménie)

Difficulté :

Faire découper par votre boucher un morceau de muscle de bœuf (gite) paré (exempt de déchets) régulier d’environ 10 cm de diamètre et d’environ 1.5 kg.Prendre une grande terrine ou un plat profond déposer 5 cm de gros sel au fond puis placer de...

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Palmiers au pesto et au parmesan

Palmiers au pesto et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de pesto. Saupoudrez de parmesan.Roulez la préparation de droite et de gauche pour rassembler les 2 côtés en son milieu.Réfrigérez pendant 30 minutes au congéla...

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Espuma d'avocat et crevettes

Espuma d'avocat et crevettes

Difficulté :

Mixer les avocats avec la crème, l'aneth, le sel et le poivre.Passer le mélange au chinois pour qu'il n'y ait aucun morceau.Verser dans le siphon et le laisser reposer au minimum 3h.Au moment de servir, hacher ou couper finement les crevettes (gar...

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Mini wraps saumon fromage frais et jambon fromage frais

Mini wraps saumon fromage frais et jambon fromage frais

Difficulté :

Coupez le saumon en fines lamelles, et faites pareil avec le jambon.Tartinez une face de chaque wrap avec le fromage frais (en couche ni trop fine, ni trop épaisse).Disposez les lamelles de saumon sur 2 wraps, et faites pareil avec les 2 wraps res...

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Oignons au vinaigre

Oignons au vinaigre

Difficulté :

Plonger les oignons dans de l'eau bouillante 3 min, les égoutter et les peler. Les placer ensuite dans des bocaux avec l'estragon, le piment rouge émincé et les grains de poivre. Couvrir de vinaigre d'alcool bouillant. Fermer le lendemain et laiss...

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Cake Aubergines - tomates - feta

Cake Aubergines - tomates - feta

Difficulté :

Faire revenir les aubergines et tomates en dés dans de l'huile d'olive, assaisonner et réserver. Mélanger les oeufs avec la farine/levur/poivre, puis ajouter l'huile d'olive et le lait tiède peu à peu. Ajouter à ce mélange les aubergines et les to...

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Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)

Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)

Difficulté :

La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.Le lendemain : enlever les peaux (très facile).Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.Facher finement oignons verts et ...

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garniture pour apero

Garniture pour apero

Difficulté :

Dans un bol, écrasez vos oeufs durs en petits morceaux. Puis ajoutez le thon, mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise selon votre goût.Et voilà, la garniture est faite!Vous pouvez aussi mettre des miettes de crabes à la place du thon.Vou...

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Poivrons grillés en bocaux

Poivrons grillés en bocaux

Difficulté :

Prévoir :- des bocaux- des caoutchoucs neuf- 1 marmitePréparation :Faites griller les poivrons en les retournant souvent.Enfermez-les dans un sac plastique ou un plat hermétique, la condensation vous permettra de les peler plus facilement.Pelez le...

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Bananes et poitrine fumée

Bananes et poitrine fumée

Difficulté :

Couper les bananes en 4 tronçons.Les tronçons doivent faire à peu près 4 cm environ.Enrouler la bande de poitrine fumée autour d'un tronçon puis maintenir à l'aide d'un cure dent.Une fois tous les tronçons prêts, les installer dans un plat allant ...

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Fèves au cumin

Fèves au cumin

Difficulté :

Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours.Dans une marmite, mettre les fèves et recouvrir des 3 l d'eau froide.Ajouter le sel et les piments. Laisser cuire pendant 3 h à feu modéré et à découvert.Deux mn avant la fin de la cuisson, ajouter le cum...

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Verrines aperitif au fromage frais et tomate

Verrines aperitif au fromage frais et tomate

Difficulté :

La veille, préparer les tomates coupées en tous petits dés, les faire mariner dans de l'huile d'olive et des fines herbes.Dans le bol du blender, mélanger le fromage blanc et le fromage frais. Assaisonner avec le sel.La texture doit être onctueuse...

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Mini samossas au chèvre frais

Mini samossas au chèvre frais

Difficulté :

Préparer la farce : hacher les tomates séchées et les olives, et mélanger intimement avec le chèvre. Poivrer. Couper les feuilles de bricks en lanières d'environ 5 cm de large, et couper les bouts pour qu'ils soient bien droits. C'est là que ça se...

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dip au st moret

Dip au st moret

Difficulté :

Mélanger le tout énergiquement, laissez au le frigo 1/2 h. Sortez-le et remélangez un peu. Vous pouvez y tremper des légumes, des allumettes (flûtes) au sésame ou faire des toasts.

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Fougasse traditionnelle à l'huile d'olive

Fougasse traditionnelle à l'huile d'olive

Difficulté :

Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure.Ajouter 15 cl d'eau et pétrir, jusqu'à ce que le pâte forme une boule élastique.Laisser...

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frites au fromage

Frites au fromage

Difficulté :

Prendre 3 bols et mettre dedans la farine, la chapelure et les 2 oeufs battus de façon à avoir un mélange homogène. Tremper les bâtons de fromage dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure, et les retremper dans la farine puis dan...

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Cake saumon, poireaux et aneth

Cake saumon, poireaux et aneth

Difficulté :

- Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ne soient plus croquants.- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, l'huile et l'aneth, saler, poivrer.- Incorporer la farin...

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Pissaladière à la tomate (pichade Mentonnaise)

Pissaladière à la tomate (pichade Mentonnaise)

Difficulté :

Prévoir 30 min de repos pour la pâte.Prévoir pour 1 plaque d'environ 40x25 cm.Préparer la pâte : mélanger les 10 gr de levure dans l'eau tiède et laisser dissoudre. Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et verser l'eau par ét...

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Sandwich à l'italienne

Sandwich à l'italienne

Difficulté :

Coupez un morceau de pain en 2 dans le sens de la longueur. Beurrez les 2 morceaux du pain, et ajoutez le jambon. Déposez des tranches fines de mozzarella à l'intérieur, avant ou après la charcuterie cela n'à pas d'importance. Ajoutez le poivre, r...

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Pizza balls

Pizza balls

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel, la levure puis faire un puits au centre et y ajouter l'eau. Malaxer le tout au robot puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.Réserver la moitié de la pâte. Ajouter un peu de far...

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Fanes d'oignons nouveaux en amuse-gueule

Fanes d'oignons nouveaux en amuse-gueule

Difficulté :

Nettoyer les tiges, les couper en tronçons de deux ou trois centimètres. Faire chauffer la matière grasse. Faire suer cette verdure à feux doux 10 mn environ. Remuer. Elles doivent rester molles, elles caramélisent par endroits. Saler et poivrer. ...

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Amuse-bouche saint-jacques et bettraves

Amuse-bouche saint-jacques et bettraves

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, y rajouter la pomme et la betterave coupées en petits dés.Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que les pommes et les betteraves aient bien compoté.Pendant ce t...

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Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Mélangez le beurre, la farine et le parmesan.Après l'obtention d'une pâte lisse, faites des petites boules.Puis, déposez-les (bien espacées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez.Lais...

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L'asperge verte ultra facile et rapide

L'asperge verte ultra facile et rapide

Difficulté :

Rincer et couper 1 petit cm du bout des asperges (pas la tête hein !!! C'est l'meilleur) Disposer les asperges dans du papier film alimentaire transparent, en "botte" (être généreux dans la taille du papier film alimentaire...) Verser un filet d'h...

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Crêpe roulée au jambon et fromage frais

Crêpe roulée au jambon et fromage frais

Difficulté :

Peler et râper les carottes. Les assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile de noix.Réserver.Etaler le fromage frais sur les tranches de jambon et les placer au centre de chaque crêpe avec une feuille de salade. Répartir dessu...

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Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais

Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais

Difficulté :

Pour préparer la pâte à choux :Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition sur feu vif. Chauffer une minute en mélangeant continuellementRetirer la casserole du feu et jeter immédiatement toute la...

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Tartelettes aux noix de pétoncles et champignons

Tartelettes aux noix de pétoncles et champignons

Difficulté :

Faire décongeler les noix de pétoncles, dans un bol avec du lait.Huiler avec un pinceau des moules à tartelette, et étaler la pâte brisée à l'intérieur.Placer les moules au frigo, le temps de réaliser l'appareil : cela évitera à la pâte de se rétr...

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Beignets de nièbé ( akara ou gaou )

Beignets de nièbé ( akara ou gaou )

Difficulté :

Mettre les haricots cornille dans une grande quantité d’eau chaude et laisser tremper au moins 3h, voire une nuit.Brasser entre les 2 mains les haricots afin de détacher les pellicules de la graine. Les pellicules ainsi détachées remontent et flot...

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Toast au fromage de chèvre

Toast au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C.Tartiner les toasts (ou tronçons de baguette) de crème fraîche.Couper le jambon en carré, en rond, triangle (la forme que vous voulez) et le mettre sur les toasts. Ajouter une tranche de fromage de chèvre sur le jam...

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Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

Difficulté :

Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée.Réservez.Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confi...

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Mini hot-dog

Mini hot-dog

Difficulté :

Préparez l'oignon rouge en l’éminçant finement.Faites bouillir de l'eau dans une casserole et incorporez les saucisses puis laissez cuire 4 min.Coupez les pains au lait en 2 verticalement puis horizontalement passez les au grille-pain.Préparez la ...

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Tapenade d'olives vertes et noires au thon

Tapenade d'olives vertes et noires au thon

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à faire griller quelques tranches de pain de campagne et tartiner la tapenade. Super pour l'apéritif.

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Verrine vache qui rit et concombre

Verrine vache qui rit et concombre

Difficulté :

- Prenez 8 portions de vache qui rit et déposez-les dans un saladier.Mélangez-les énergiquement jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Poivrez et salez.- Epluchez le concombre et coupez-le en dés.Incoporez-le au mélange et remuer délicatement.- Dispos...

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Pommes de terre farcies au jambon cru et fromage

Pommes de terre farcies au jambon cru et fromage

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher, en veillant à ce qu'elles restent fermes (20 mn de cuisson environ). Les couper en deux. A l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair. Mélanger le jambon cru découpé en tous petits...

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Tapenade d'artichaut

Tapenade d'artichaut

Difficulté :

Mixer simplement les ingrédients et ajouter du sel selon goûtServir très frais avec une diversité de toasts, fougace, rondelles de baguette, pain grillé...

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Tartines au jambon cru

Tartines au jambon cru

Difficulté :

Rincez les tomates et coupez-les en 2. Pelez la gousse d'ail, rincez la ciboulette puis découpez le jambon en lamelles.Coupez la baguette en rondelles et faites les toaster rapidement. Frottez-les ensuite avec la gousse d'ail et badigeonnez-les d'...

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Hoummos libanais

Hoummos libanais

Difficulté :

Passer les pois chiches au moulin à légumes, à deux reprises (grille fine de préférence). La purée obtenue ne doit pas être liquide mais assez épaisse !Délayer le sésame avec le jus de citron (on peut couper le citron avec un peu d'eau). Ecraser l...

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Labne (Liban)

Labne (Liban)

Difficulté :

Versez le yaourt dans un filtre à café et ajoutez le sel.Laissez reposer le yaourt dans un endroit frais durant 4 à 8 heures (selon la consistance désirée).Disposez le labne dans un plat, faites une rigole circulaire et versez un filet d'huile d'o...

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Beurre de noix

Beurre de noix

Difficulté :

Pour ma part, je fais tremper les noix pendant une nuit.Dans un robot, mettez les noix et, si vous ne les avez pas fait tremper, ajoutez quelques gouttes d'eau. Montez-les ensuite avec l'huile de noix, (éventuellement olive) comme on le ferait po...

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Brioche à la saucisse

Brioche à la saucisse

Difficulté :

Mélanger le tout.Verser dans un moule à cake beurré.Faire cuire 35 min à thermostat 7.

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petites bouchées d'apéritif

Petites bouchées d'apéritif

Difficulté :

Pelez l'échalote. Hachez le jambon et l'échalote en menus morceaux, ajoutez les portions de vache qui rit et mélangez bien. Salez et poivrez. Farcissez les bouchées avec la mixture. Enfournez dans le four chaud (Th 220°C), juste sous le grill. Lai...

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Verrine de roquefort au jambon cru

Verrine de roquefort au jambon cru

Difficulté :

Faire tremper les trois feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Émietter le roquefort.Porter la crème fraîche à ébullition.Battre les jaunes d'oeuf.Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger vigoureusement.Essorer les feuilles de géla...

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Amuse bouche de saumon au melon

Amuse bouche de saumon au melon

Difficulté :

Cet amuse bouche se présente très agréablement dans un verre, avec une fourchette longue.Déposer un morceau de saumon fumé sur chaque boule de glace au melon et décorer d'aneth.Accompagner de pain grillé recouvert de roquefort fondu.Servir la glac...

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Verrines de thon et surimi accompagnées de dés de tomates

Verrines de thon et surimi accompagnées de dés de tomates

Difficulté :

Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.Peler et couper la tomate en petits dés (il est préférable d'ôter les petites graines). Mettre dans un bol et ajouter...

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Sauce yaourt - menthe et avocat

Sauce yaourt - menthe et avocat

Difficulté :

Passer ensemble les yaourts et la chair des 2 avocats au mixer.Laver, puis mixer ensemble grossièrement les feuilles de menthe et la ciboulette.Incorporer cette préparation à la première.Saler et poivrer en goûtant. Supporte facilement d'être rele...

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Mini wrap chorizo pour l'apéro

Mini wrap chorizo pour l'apéro

Difficulté :

Chauffez la galette de blé 10 secondes maximum au micro onde (si vous faites plus de 10 secondes, la galette sera dure). Étalez le fromage généreusement sur la galette. Mettre les 3 tranches de chorizo en colonne sur la galette puis ajoutez un peu...

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