Liste des Amuse-bouches

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Navettes briochées

Navettes briochées

Difficulté :

-Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans la cuve de la machine à pain : vous pouvez préparer les navettes à la MAP programme "pétrissage et levée" ou au robot. Laisser la machine pétrir les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâ...

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Nemiflettes par FAST[OCHE]®

Nemiflettes par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Ciseler les oignons. Dans un peu d’huile, faire revenir les oignons et les lardons en mélangeant jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. Ajouter la crème fraîche dans la poêle. Saler et poivrer puis retirer du feu. Couper les ...

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Nems à la banane et au Nutella

Nems à la banane et au Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Éplucher les bananes et les couper en deux, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.Faire fondre le Nutella au bain-marie pendant quelques minutes pour le détendre.Disposer la feuille de bric...

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Amandes de mer farcies à la crème fromagère

Amandes de mer farcies à la crème fromagère

Difficulté :

Préchauffer votre four sur position grill.Verser le vin blanc dans une grande casserole, puis y plonger les amandes de mer sur feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter et les réserver.Filtrer le jus de cuisson...

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Graines de lupin pour la kemia (l'apéritif)

Graines de lupin pour la kemia (l'apéritif)

Difficulté :

Trier les graines de lupins (comme des lentilles) et les mettre dans une petite bassine à tremper dans l'eau bicarbonatée. Attendre 3 jours.Rincer les graines et les mettre dans une marmite d'eau bouillante, laisser bouillir pendant 10 min. Ensuit...

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Caricoles comme à Bruxelles (traduction : escargots de mer ou bulots)

Caricoles comme à Bruxelles (traduction : escargots de mer ou bulots)

Difficulté :

Pas de quantités précises, c'est à l'oeil. Vous voilà bien avancés, hein !Les escargots achetés dans les grandes surfaces sont déjà cuits à l'eau salée.Laver les escargots dans de l'eau salée.Les mettre dans une casserole, avec du céleri coupé en...

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Clafoutis basilic et tomate cerise

Clafoutis basilic et tomate cerise

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, la crème, la maïzena, le lait et le basilic haché.Beurrer un moule à tarte puis y déposer les tomates et le fromage coupé en dés. Recouvrir de la préparation au basilic puis saupoudrer ...

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Bâtonnets de mozzarella

Bâtonnets de mozzarella

Difficulté :

Couper la mozzarella dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bâtonnets d'un centimètre d'épaisseur environ.Battre l'oeuf. Mélanger la chapelure à un peu d'herbes de Provence, de sel et de poivre.Disposer...

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Muffins salés aux lardons et au fromage râpé

Muffins salés aux lardons et au fromage râpé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Graisser les moules à muffins.Faire cuire dans une poêle les lardons puis l'oignon émincé. Egouttez le gras et réserver.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajoutez le beurre fondu et les o...

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Zakouski : hors-d'oeuvre russe

Zakouski : hors-d'oeuvre russe

Difficulté :

Laver les aubergines, les peler et les couper en cubes. Éplucher les oignons, les laver et hacher finement. Laver les carottes, éplucher et râper.Aubergines, carottes et oignons : mettre dans une poêle, saler et poivrer, ajouter l'huile végétale e...

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Houmous

Houmous

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients (dans un mixeur), jusqu'à obtenir une consistance lisse. Servez avec des bâtonnets de légumes (carottes, concombres, endives...).

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faux foie gras

Faux foie gras

Difficulté :

Faire pocher les foies de volaille dans le vin blanc à feu doux et couvert pendant 15 mn. Une fois cuit, mixer-les avec le Cognac. Dans un saladier écraser le foie avec le beurre ramolli, sel, et poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. M...

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boulette de riz au fromage

Boulette de riz au fromage

Difficulté :

- Faire cuire le riz 10 min- Egoutter- Dans un saladier mélanger le riz, l'oeuf battu en omelette, le fromage- Rajouter sel, poivre, noix de muscade et carvi- Rajouter la farine- Former des boulettes de la taille d'une petite noix- Cuire dans une ...

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Torsades aux anchois

Torsades aux anchois

Difficulté :

Ouvrir les pâtes 15 min à l'avance pour les mettre à température ambiante. Ouvrir votre bocal d'anchois et oter l'huile.Faite chauffer votre four à 180°C.Poser votre première pâte sur une table de travail en gardant le papier sulfirisé dessous.Eta...

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Brochettes apéritives Edam/Basilic/Abricot sec

Brochettes apéritives Edam/Basilic/Abricot sec

Difficulté :

Couper chaque tranches d'Edam en 6 part égales.Couper les abricots secs en deux dans le sens de la longueurSur chaque morceau d'Edam, poser une feuille de basilic entière puis une moitié d'abricot sec, plier le tout en deux et faire tenir à l'aide...

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Pan  con tomate

Pan con tomate

Difficulté :

Coupez la baguette de pain en deux dans le sens de la longueur puis diviser chaque tranche en deux. Vous obtenez quatre tartines.Faîtes griller chaque tranche de pain à l'aide d'un grill pain.Prenez l'ail et frottez-le légèrement sur chaque tartin...

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Wraps au thon

Wraps au thon

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs. Les refroidir et les écaler. Puis les écraser.Égoutter et émietter le thon. Ciseler la salade. Préparer une mayonnaise en mélangeant la moutarde, le jaune d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron puis en incorporant ...

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Feuilletés apéro à l'andouille de Vire

Feuilletés apéro à l'andouille de Vire

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Retirer la peau noire de l'andouille, et couper chaque tranche en tronçons de 2 cm.Badigeonner la pâte de moutarde et disposer les lambeaux d'andouille sur la totalité de la pâte.Rouler cette prépa...

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Carottes vapeur au safran

Carottes vapeur au safran

Difficulté :

Mettre les 3 pistils de safran dans un petit bol d'eau tiède et laisser infuser le temps de la préparation des carottes.Laver et éplucher les carottes. En couper la moitié en petites rondelles et l'autre en allumettes.Les placer dans le cuiseur va...

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Rouleaux de Radicchio et de Pancetta

Rouleaux de Radicchio et de Pancetta

Difficulté :

Laver le radicchio et couper la partie en-dessous (blanche et dure).Couper le radicchio en 4 (ou en 2 si le radicchio est petit).Enrouler une fine tranche de pancetta autour d'un morceau de raddicchio. Coucher la roulade sur un plat qui va au four...

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Verrine de betterave et oeufs de lump

Verrine de betterave et oeufs de lump

Difficulté :

Mixer la betterave dans un saladier, saler et poivre légèrement.Monter la crème fraiche en chantilly et la saler légèrement également.Mélanger délicatement la betterave mixée et la chantilly.Les présenter dans des petites verrines avec une cuillèr...

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Délicieux beignets marocains

Délicieux beignets marocains

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier; faites un puit, versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure dissoute dans un peu d'eau.Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne souple (vous pouvez ajoutez de l'eau si nécessaire...

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Boquerones anchois au vinaigre

Boquerones anchois au vinaigre

Difficulté :

Prévoir 24 h au frais. Nettoyer les anchois en leur coupant la tête et en les fendant en deux côté ventre. On les laisse attachés par la queue. Poser côté peau dessous à plat dans une terrine, saupoudrer de sel, puis recouvrir de vinaigre.Après 24...

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Accras de morue

Accras de morue

Difficulté :

Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlevez ensuite la peau et les arètes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais).Mélangez la farine, le lait e...

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Verrine de gaspacho de melon-concombre

Verrine de gaspacho de melon-concombre

Difficulté :

Epluchez le melon et le concombre et épépinez-les.Mixez-les avec le pain, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron.Une fois le mélange liquide, assaisonnez-le de sel, poivre et noix de muscade.Répartir dans les verrines et laisser reposer ...

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Sardinade

Sardinade

Difficulté :

Ouvrir les boîtes, et égoutter le plus possible les sardines. Les mettre dans un plat (haut), et les écraser.Ajouter le fromage et le concentré de tomate.Mélanger le tout, jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.Couvrir, et mettre au frigo une petit...

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Koka ( tourte à l'espagnole )

Koka ( tourte à l'espagnole )

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés et les poivrons dans l'huile d'olive récupérée du thon. Egouttez l'eau des tomates.Ajoutez les pignons, tomates et thon aux oignons et poivrons et faîtes réduire le jus jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Otez...

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Tartare d'algues

Tartare d'algues

Difficulté :

Rincez au moins trois fois les algues, séparément; il reste souvent du sel et un peu de sable. Egouttez-les bien, en les pressant dans vos mains.Placez dans le bol du mixer, l'échalote, les gousses d'ail (desquelles vous aurez préalablement ôté le...

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Bruschetta tomate et jambon cru

Bruschetta tomate et jambon cru

Difficulté :

Coupez les tomates en tous petits dés (plus les dés sont petits mieux c'est).Ciselez le basilic et l'oignon.Dans un bol mélangez les tomates, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.Faites griller les tranches d...

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Anchoïade

Anchoïade

Difficulté :

Egouttez les anchois et les écraser à la fourchette (ou passez au mixer). Ajoutez l'ail pressé, le vinaigre et l'huile d'olive. Poivrez à votre goût. Bien mélanger le tout. Servir tartiné sur du pain.

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Graines de courges caramélisées aux épices

Graines de courges caramélisées aux épices

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, le sel et les épices. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les graines de courges et saupoudrer de 4 cuillères à coupe de sucre. Mélanger sans arrêt avec un...

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Carentica (Algérie)

Carentica (Algérie)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients ensemble (sauf le jaune d'oeuf) et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne liquide et de couleur jaune. Laisser reposer 30 mn, puis mélanger de nouveau (au besoin rajouter un peu d'eau). Beurrer un mou...

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Mini croissant à la tapenade

Mini croissant à la tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).Déroulez la pâte brisée.Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.Déposez une petite cuiller de tapenade sur la partie la plus large d'un triangle, puis rouler le af...

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Cannelés salés jambon fumé - comté

Cannelés salés jambon fumé - comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper le jambon fumé et le comté en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.Incorporer le jambon et le comté puis la levur...

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Barbajuans

Barbajuans

Difficulté :

Préparer la pâte en travaillant farine, eau, huile et sel. Faire blanchir quelques secondes le vert des blettes, égoutter, hacher très finémincer l'oignon, faire blondir dans l'huile d'olive.Ajouter les oeufs, le riz cuit, le persil haché, le parm...

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Allumettes au fromage

Allumettes au fromage

Difficulté :

Mélanger vigoureusement les ingrédients.Étaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque farinée.Badigeonner avec le jaune d'œuf, puis saupoudrer de fromage râpé.Couper des bandes de 2 cm de large.Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 min.

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Haivar / Ajvar

Haivar / Ajvar

Difficulté :

Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins. Les hacher menu.Cuire les aubergines au four (les piquer au préalable pour éviter l'éclatement). Enlever la peau, hacher la chair.Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, d...

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Pastèque surprise

Pastèque surprise

Difficulté :

Bien laver la pastèque et faire une entaille dans la peau, juste assez grande pour un mettre un entonnoir.Mélanger le jus filtré des 4 citrons verts et des 4 oranges avec le sucre et le Tequila (pour les puristes Tequila est un mot masculin au Mex...

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frittons de canard

Frittons de canard

Difficulté :

Après avoir découpé les différents morceaux d'un canard gras (au moment des fêtes de fin d'année), il vous reste la graisse que vous découpez en carré de 4 cm de côté environ.Vous mettez tous ces morceaux dans une casserole sans rien y ajouter.La ...

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Cookies parmesan tomates séchées

Cookies parmesan tomates séchées

Difficulté :

Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût).Couper en petits bouts les tomates s...

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Labneh

Labneh

Difficulté :

Dans un plat profond versez le fromage blanc frais épais et mélangez-le avec le sel. Vous pouvez y ajouter l'ail en poudre pour relever un peu le goût mais normalement on n'en met pas... C'est selon vos envies. Mélangez le tout avec de la menthe f...

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Coxinha au poulet (croquettes)

Coxinha au poulet (croquettes)

Difficulté :

Remplissage : Dans une casserole, verser l'huile d'olive, l'ail haché et l'oignon.Placer le poulet en filaments et les assaisonner selon votre goût.Faire cuire pendant environ 5 min, retirer du feu et mélanger avec fromage à la crème.Laisser refro...

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Verrine thon, tomate et basilic

Verrine thon, tomate et basilic

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau afin de peler les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante 30 sec et les peler.Faire cuire les œufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante et les mettre à refroidir.Préparez un mayonnaise maison (ou industrielle ...

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Blinis maison extras à la farine de sarrazin

Blinis maison extras à la farine de sarrazin

Difficulté :

La préparation doit reposer deux heures.Mêler les deux farines, ajouter le sel, 3 jaunes d’œufs et la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiède.Remuer délicatement en ajoutant du lait peu à peu (ne pas forcément tout mettre) jusqu'à obtenir une ...

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Cake aux tomates séchées, poivrons et feta

Cake aux tomates séchées, poivrons et feta

Difficulté :

Mélanger farine, oeufs, levure, lait et huile d'olive.Ajouter les tomates, poivrons et feta coupés en petits morceaux.Bien mélanger.Mettre à 200°C (thermostat 6-7) 45 à 60 minutes environ.Déguster à l'apéritif à température mabiante.

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Tomates cocktail

Tomates cocktail

Difficulté :

Lavez, essuyez les tomates. Taillez-leur un chapeau et conservez-les. Evidez les tomates sans les percer et retournez-les dans une assiette. Egouttez le thon, le mettre dans un bol. Ajouter le fromage blanc, les câpres, le persil, le jus de citron...

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Apéro mexicain

Apéro mexicain

Difficulté :

Prendre un plat avec des petits rebords, ou un plat à gratin présentable !Couper les concombres et les tomates en petits dés.Étaler le fromage frais sur le fond en une couche.Mettre dessus une couche de sauce mexicaine.Parsemer les petits dés de c...

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Cake au poivron et au chèvre

Cake au poivron et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le poivron en dés puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver le tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le po...

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Sauce apéro et mini-carottes

Sauce apéro et mini-carottes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients directement dans le pot de crème fraiche ou dans un bol.Couper les légumes en bâtonnets et servir le tout ensemble afin que les convives puissent tremper les légumes dans la sauce.

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Calabacin rebozado (Espagne)

Calabacin rebozado (Espagne)

Difficulté :

Couper la courgette en fines tranches.Battre les œufs en omelette et y incorporer le sel, le poivre et les herbes.Tremper les tranches de courgettes dans l'œuf, de chaque cotés, puis les enfarinées de chaque côtés également.Chauffer l'huile d'oliv...

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