Liste des Amuse-bouches
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Navettes briochées
-Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans la cuve de la machine à pain : vous pouvez préparer les navettes à la MAP programme "pétrissage et levée" ou au robot. Laisser la machine pétrir les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâ...
Voir la recetteNemiflettes par FAST[OCHE]®
Ciseler les oignons. Dans un peu d’huile, faire revenir les oignons et les lardons en mélangeant jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. Ajouter la crème fraîche dans la poêle. Saler et poivrer puis retirer du feu. Couper les ...
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Nems à la banane et au Nutella
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Éplucher les bananes et les couper en deux, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur.Faire fondre le Nutella au bain-marie pendant quelques minutes pour le détendre.Disposer la feuille de bric...
Voir la recetteAmandes de mer farcies à la crème fromagère
Préchauffer votre four sur position grill.Verser le vin blanc dans une grande casserole, puis y plonger les amandes de mer sur feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter et les réserver.Filtrer le jus de cuisson...
Voir la recetteGraines de lupin pour la kemia (l'apéritif)
Trier les graines de lupins (comme des lentilles) et les mettre dans une petite bassine à tremper dans l'eau bicarbonatée. Attendre 3 jours.Rincer les graines et les mettre dans une marmite d'eau bouillante, laisser bouillir pendant 10 min. Ensuit...
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Caricoles comme à Bruxelles (traduction : escargots de mer ou bulots)
Pas de quantités précises, c'est à l'oeil. Vous voilà bien avancés, hein !Les escargots achetés dans les grandes surfaces sont déjà cuits à l'eau salée.Laver les escargots dans de l'eau salée.Les mettre dans une casserole, avec du céleri coupé en...
Voir la recetteClafoutis basilic et tomate cerise
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, la crème, la maïzena, le lait et le basilic haché.Beurrer un moule à tarte puis y déposer les tomates et le fromage coupé en dés. Recouvrir de la préparation au basilic puis saupoudrer ...
Voir la recetteBâtonnets de mozzarella
Couper la mozzarella dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bâtonnets d'un centimètre d'épaisseur environ.Battre l'oeuf. Mélanger la chapelure à un peu d'herbes de Provence, de sel et de poivre.Disposer...
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Muffins salés aux lardons et au fromage râpé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Graisser les moules à muffins.Faire cuire dans une poêle les lardons puis l'oignon émincé. Egouttez le gras et réserver.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajoutez le beurre fondu et les o...
Voir la recetteZakouski : hors-d'oeuvre russe
Laver les aubergines, les peler et les couper en cubes. Éplucher les oignons, les laver et hacher finement. Laver les carottes, éplucher et râper.Aubergines, carottes et oignons : mettre dans une poêle, saler et poivrer, ajouter l'huile végétale e...
Voir la recetteHoumous
Mixez tous les ingrédients (dans un mixeur), jusqu'à obtenir une consistance lisse. Servez avec des bâtonnets de légumes (carottes, concombres, endives...).
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Faux foie gras
Faire pocher les foies de volaille dans le vin blanc à feu doux et couvert pendant 15 mn. Une fois cuit, mixer-les avec le Cognac. Dans un saladier écraser le foie avec le beurre ramolli, sel, et poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. M...
Voir la recetteBoulette de riz au fromage
- Faire cuire le riz 10 min- Egoutter- Dans un saladier mélanger le riz, l'oeuf battu en omelette, le fromage- Rajouter sel, poivre, noix de muscade et carvi- Rajouter la farine- Former des boulettes de la taille d'une petite noix- Cuire dans une ...
Voir la recetteTorsades aux anchois
Ouvrir les pâtes 15 min à l'avance pour les mettre à température ambiante. Ouvrir votre bocal d'anchois et oter l'huile.Faite chauffer votre four à 180°C.Poser votre première pâte sur une table de travail en gardant le papier sulfirisé dessous.Eta...
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Brochettes apéritives Edam/Basilic/Abricot sec
Couper chaque tranches d'Edam en 6 part égales.Couper les abricots secs en deux dans le sens de la longueurSur chaque morceau d'Edam, poser une feuille de basilic entière puis une moitié d'abricot sec, plier le tout en deux et faire tenir à l'aide...
Voir la recettePan con tomate
Coupez la baguette de pain en deux dans le sens de la longueur puis diviser chaque tranche en deux. Vous obtenez quatre tartines.Faîtes griller chaque tranche de pain à l'aide d'un grill pain.Prenez l'ail et frottez-le légèrement sur chaque tartin...
Voir la recetteWraps au thon
Faire cuire les oeufs durs. Les refroidir et les écaler. Puis les écraser.Égoutter et émietter le thon. Ciseler la salade. Préparer une mayonnaise en mélangeant la moutarde, le jaune d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron puis en incorporant ...
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Feuilletés apéro à l'andouille de Vire
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Retirer la peau noire de l'andouille, et couper chaque tranche en tronçons de 2 cm.Badigeonner la pâte de moutarde et disposer les lambeaux d'andouille sur la totalité de la pâte.Rouler cette prépa...
Voir la recetteCarottes vapeur au safran
Mettre les 3 pistils de safran dans un petit bol d'eau tiède et laisser infuser le temps de la préparation des carottes.Laver et éplucher les carottes. En couper la moitié en petites rondelles et l'autre en allumettes.Les placer dans le cuiseur va...
Voir la recetteRouleaux de Radicchio et de Pancetta
Laver le radicchio et couper la partie en-dessous (blanche et dure).Couper le radicchio en 4 (ou en 2 si le radicchio est petit).Enrouler une fine tranche de pancetta autour d'un morceau de raddicchio. Coucher la roulade sur un plat qui va au four...
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Verrine de betterave et oeufs de lump
Mixer la betterave dans un saladier, saler et poivre légèrement.Monter la crème fraiche en chantilly et la saler légèrement également.Mélanger délicatement la betterave mixée et la chantilly.Les présenter dans des petites verrines avec une cuillèr...
Voir la recetteDélicieux beignets marocains
Versez la farine dans un saladier; faites un puit, versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure dissoute dans un peu d'eau.Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne souple (vous pouvez ajoutez de l'eau si nécessaire...
Voir la recetteBoquerones anchois au vinaigre
Prévoir 24 h au frais. Nettoyer les anchois en leur coupant la tête et en les fendant en deux côté ventre. On les laisse attachés par la queue. Poser côté peau dessous à plat dans une terrine, saupoudrer de sel, puis recouvrir de vinaigre.Après 24...
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Accras de morue
Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlevez ensuite la peau et les arètes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais).Mélangez la farine, le lait e...
Voir la recetteVerrine de gaspacho de melon-concombre
Epluchez le melon et le concombre et épépinez-les.Mixez-les avec le pain, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron.Une fois le mélange liquide, assaisonnez-le de sel, poivre et noix de muscade.Répartir dans les verrines et laisser reposer ...
Voir la recetteSardinade
Ouvrir les boîtes, et égoutter le plus possible les sardines. Les mettre dans un plat (haut), et les écraser.Ajouter le fromage et le concentré de tomate.Mélanger le tout, jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.Couvrir, et mettre au frigo une petit...
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Koka ( tourte à l'espagnole )
Faites revenir les oignons émincés et les poivrons dans l'huile d'olive récupérée du thon. Egouttez l'eau des tomates.Ajoutez les pignons, tomates et thon aux oignons et poivrons et faîtes réduire le jus jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Otez...
Voir la recetteTartare d'algues
Rincez au moins trois fois les algues, séparément; il reste souvent du sel et un peu de sable. Egouttez-les bien, en les pressant dans vos mains.Placez dans le bol du mixer, l'échalote, les gousses d'ail (desquelles vous aurez préalablement ôté le...
Voir la recetteBruschetta tomate et jambon cru
Coupez les tomates en tous petits dés (plus les dés sont petits mieux c'est).Ciselez le basilic et l'oignon.Dans un bol mélangez les tomates, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.Faites griller les tranches d...
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Anchoïade
Egouttez les anchois et les écraser à la fourchette (ou passez au mixer). Ajoutez l'ail pressé, le vinaigre et l'huile d'olive. Poivrez à votre goût. Bien mélanger le tout. Servir tartiné sur du pain.
Voir la recetteGraines de courges caramélisées aux épices
Dans un grand saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, le sel et les épices. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les graines de courges et saupoudrer de 4 cuillères à coupe de sucre. Mélanger sans arrêt avec un...
Voir la recetteCarentica (Algérie)
Mettre tous les ingrédients ensemble (sauf le jaune d'oeuf) et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne liquide et de couleur jaune. Laisser reposer 30 mn, puis mélanger de nouveau (au besoin rajouter un peu d'eau). Beurrer un mou...
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Mini croissant à la tapenade
Préchauffez le four à 180°C (th 6).Déroulez la pâte brisée.Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.Déposez une petite cuiller de tapenade sur la partie la plus large d'un triangle, puis rouler le af...
Voir la recetteCannelés salés jambon fumé - comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper le jambon fumé et le comté en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.Incorporer le jambon et le comté puis la levur...
Voir la recetteBarbajuans
Préparer la pâte en travaillant farine, eau, huile et sel. Faire blanchir quelques secondes le vert des blettes, égoutter, hacher très finémincer l'oignon, faire blondir dans l'huile d'olive.Ajouter les oeufs, le riz cuit, le persil haché, le parm...
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Allumettes au fromage
Mélanger vigoureusement les ingrédients.Étaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque farinée.Badigeonner avec le jaune d'œuf, puis saupoudrer de fromage râpé.Couper des bandes de 2 cm de large.Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 min.
Voir la recetteHaivar / Ajvar
Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins. Les hacher menu.Cuire les aubergines au four (les piquer au préalable pour éviter l'éclatement). Enlever la peau, hacher la chair.Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, d...
Voir la recettePastèque surprise
Bien laver la pastèque et faire une entaille dans la peau, juste assez grande pour un mettre un entonnoir.Mélanger le jus filtré des 4 citrons verts et des 4 oranges avec le sucre et le Tequila (pour les puristes Tequila est un mot masculin au Mex...
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Frittons de canard
Après avoir découpé les différents morceaux d'un canard gras (au moment des fêtes de fin d'année), il vous reste la graisse que vous découpez en carré de 4 cm de côté environ.Vous mettez tous ces morceaux dans une casserole sans rien y ajouter.La ...
Voir la recetteCookies parmesan tomates séchées
Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût).Couper en petits bouts les tomates s...
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Labneh
Dans un plat profond versez le fromage blanc frais épais et mélangez-le avec le sel. Vous pouvez y ajouter l'ail en poudre pour relever un peu le goût mais normalement on n'en met pas... C'est selon vos envies. Mélangez le tout avec de la menthe f...
Voir la recetteCoxinha au poulet (croquettes)
Remplissage : Dans une casserole, verser l'huile d'olive, l'ail haché et l'oignon.Placer le poulet en filaments et les assaisonner selon votre goût.Faire cuire pendant environ 5 min, retirer du feu et mélanger avec fromage à la crème.Laisser refro...
Voir la recetteVerrine thon, tomate et basilic
Faire bouillir de l'eau afin de peler les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante 30 sec et les peler.Faire cuire les œufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante et les mettre à refroidir.Préparez un mayonnaise maison (ou industrielle ...
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Blinis maison extras à la farine de sarrazin
La préparation doit reposer deux heures.Mêler les deux farines, ajouter le sel, 3 jaunes d’œufs et la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiède.Remuer délicatement en ajoutant du lait peu à peu (ne pas forcément tout mettre) jusqu'à obtenir une ...
Voir la recetteCake aux tomates séchées, poivrons et feta
Mélanger farine, oeufs, levure, lait et huile d'olive.Ajouter les tomates, poivrons et feta coupés en petits morceaux.Bien mélanger.Mettre à 200°C (thermostat 6-7) 45 à 60 minutes environ.Déguster à l'apéritif à température mabiante.
Voir la recetteTomates cocktail
Lavez, essuyez les tomates. Taillez-leur un chapeau et conservez-les. Evidez les tomates sans les percer et retournez-les dans une assiette. Egouttez le thon, le mettre dans un bol. Ajouter le fromage blanc, les câpres, le persil, le jus de citron...
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Apéro mexicain
Prendre un plat avec des petits rebords, ou un plat à gratin présentable !Couper les concombres et les tomates en petits dés.Étaler le fromage frais sur le fond en une couche.Mettre dessus une couche de sauce mexicaine.Parsemer les petits dés de c...
Voir la recetteCake au poivron et au chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le poivron en dés puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver le tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le po...
Voir la recetteSauce apéro et mini-carottes
Mélanger tous les ingrédients directement dans le pot de crème fraiche ou dans un bol.Couper les légumes en bâtonnets et servir le tout ensemble afin que les convives puissent tremper les légumes dans la sauce.
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Calabacin rebozado (Espagne)
Couper la courgette en fines tranches.Battre les œufs en omelette et y incorporer le sel, le poivre et les herbes.Tremper les tranches de courgettes dans l'œuf, de chaque cotés, puis les enfarinées de chaque côtés également.Chauffer l'huile d'oliv...
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