Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Mini pizza express apéritif

Mini pizza express apéritif

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain de mie de sauce mexicaine et les couper en 4 . Recouvrir chaque mini pizza de gruyère râpé et saupoudrer d'origan. Passer 5 mn environ sous le grill du four. Séparer les mini-pizzas accrochées par le fromage avec un c...

Voir la recette
Mini pizza sur rondelles de courgette

Mini pizza sur rondelles de courgette

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en rondelles assez épaisses.Déposer les rondelles de courgette sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.Badigeonner la moitié des rondelles de pesto et l'autre moitié de sauce tomate.Détailler le jambon...

Voir la recette

Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)

Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)

Difficulté :

La garniture est bien-sur modulable à votre gré, selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Que vous soyez au régime, végétarien, diabétique, gourmand...à vous de choisir:(Oignon, ail, origan, huile d'olive, mozzarella, basilic, anchois, o...

Voir la recette
Mini pizzas reine

Mini pizzas reine

Difficulté :

Faire chauffer la sauce tomate avec le double de son volume en eau, ajouter un peu de sel et de poivre. Etaler cette sauce sur le pain de mie (ne pas trop en mettre!).Couper le jambon en petit dés, et mélanger avec les champignons.Partager le méla...

Voir la recette
Mini-poivrons farcis à la burrata

Mini-poivrons farcis à la burrata

Difficulté :

Lavez soigneusement les mini-poivrons sous l’eau claire. Séchez-les ensuite délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Taillez-les en deux dans la longueur en conservant bien le pédoncule. Retirez les petites membranes blanches à ...

Voir la recette

Mini pommes d'amour

Mini pommes d'amour

Difficulté :

Piquer les tomates cerises avec les cure-dents.Faire fondre le sucre avec quelques gouttes d'eau pour faire un caramel. Lorsque celui ci est blond, tremper chaque tomate dans le caramel et laisser sécher quelques minutes.

Voir la recette
Mini-quiches sans pâte au thon et tomates

Mini-quiches sans pâte au thon et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs,le lait,la farine et le concentré de tomates.Remplir les mini-moules en silicones à moitié. Puis y incorporer du thon émietté ainsi que le gruyère râpé (ou le comté râpé).Enfourner env...

Voir la recette
Mini roulés de croque-monsieur

Mini roulés de croque-monsieur

Difficulté :

Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir chaque tranche avec un rouleau.Couper en 2 les tranches de jambon. Superposer une tranche de pain de mie beurré, 1/2 tranche de jambon et une tranche de fromage. Rouler le tout en boudin en co...

Voir la recette

Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles

Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles

Difficulté :

Prévoir :- 1 plaque souple avec 15 empreintes de tartelettesDégeler les noix de pétoncle, bien les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. On peut penser qu'elles ne doivent pas être cuites trop longtemps au ...

Voir la recette
Mini tartelettes au magret fumé

Mini tartelettes au magret fumé

Difficulté :

degraisser les magrets et les couper en petits carres.Préparer l'appareil avec les oeufs, la crème, sel et poivre.Découper des ronds de pate pour les moules.Dans chaque tartelettes, tapisser le fond avec une demi cuillère à café de confit d'oignon...

Voir la recette
Mini-tartelettes aux crevettes et fromage frais

Mini-tartelettes aux crevettes et fromage frais

Difficulté :

Découper avec un découpoir ou un verre pour avoir une trentaine de disques.Disposer la pâte dans les moules à tartelettes, souples anti-adhérant.Y déposer 2 à 3 crevettes par quiches et recouvrir d’environ ½ cuillère à café de fromage frais aux fi...

Voir la recette

Mini tortillas au chili

Mini tortillas au chili

Difficulté :

Faire cuire le bœuf haché dans une poêle (pas besoin de matière grasse), ajouter la sauce tomate (ou du coulis), de façon à ce que ça soit pas trop liquide, assaisonner avec les épice pour chili et laisser mijoter un peu. Couper les tortillas en h...

Voir la recette
Mini tostadas aux crevettes épicées

Mini tostadas aux crevettes épicées

Difficulté :

4 heures avant l'apéritif : Presser un citron vert.Mettre les crevettes surgelées dans un plat. Les saupoudrer avec le mélange d'épices pour fajitas Original Old El Paso™, puis les arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citr...

Voir la recette
Mini-verrines apéritives champignons et crème de jambon

Mini-verrines apéritives champignons et crème de jambon

Difficulté :

Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le persil. Saler et poivrer. Laisser refroidir. Hacher le jambon. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, y ajouter la ciboulette et saler...

Voir la recette

Mini-verrines apéritives écrevisse ananas et crème de coco

Mini-verrines apéritives écrevisse ananas et crème de coco

Difficulté :

Couper les ananas en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le lait de coco. Ajouter le jus du citron et saler.Dans chaque petits verres déposer des morceaux d'ananas (environ 1/3 de la hauteur du verre), des queues d'écrevis...

Voir la recette
Mini-verrines apéritives saumon, crevettes et oeufs de poisson

Mini-verrines apéritives saumon, crevettes et oeufs de poisson

Difficulté :

Couper le saumon en petites lamelles. Dans un bol, mélanger la crème, le jus du demi-citron et les herbes.Dans chaque petit verre déposer des petites crevettes (environ 1/3 de la hauteur du verre), 1 cuillère à café de crème, des lanières de saumo...

Voir la recette
Minis brochettes melon - jambon

Minis brochettes melon - jambon

Difficulté :

Couper le jambon en petites tranches et le melon en dés. Mettre un dé de melon au milieu du cure-dent et de chaque côté un morceau de jambon. Mettre au réfrigérateur et servir frais.

Voir la recette

Minis cakes au thon et au fromage

Minis cakes au thon et au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Égoutter le thon. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait, l'huile et la levure. Incorporer le thon et le gruyère tout en mélangeant. Ajouter le sel et le poivre. Mettre dans ...

Voir la recette
Minis éclairs salés

Minis éclairs salés

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Mélanger sel, beurre et eau dans une casserole, et porter à ébullition. Ajouter la farine, et remuer jusqu'à obtention d'une pâte compacte.Ajouter les 3 oeufs entiers un à un, en veillant à ce que l'oeuf ...

Voir la recette
Mon Amuse-bouche de Gambas

Mon Amuse-bouche de Gambas

Difficulté :

Otez les têtes des gambas et décortiquez-les jusqu'à ce qu'il ne reste que la queue.Roulez les queues de gambas dans les graines de sesame et faites-les revenir dans l'huile d'olive de chaque côté pendant 2/3 minutes (suivant coloration).Ecrasez l...

Voir la recette

Mousse au roquefort

Mousse au roquefort

Difficulté :

Mixer les noix, y ajouter le roquefort, le beurre et la crème fraîche.Conserver au frais quelques heures avant la dégustation.Se mange à l'apéritif sur du pain (grillé) ou des biscuits apéritif !

Voir la recette
Mousse au thon aromatisé

Mousse au thon aromatisé

Difficulté :

Ouvrez vos boîtes de thon et faites égoutter. Découpez vos betteraves rouges pré-cuites en 5 à 6 morceaux, pensez à enlever l'endroit plus dur où se niche la racine.Prenez un cul-de-poule de taille moyenne. Insérez dans ce bol d'abord le thon puis...

Voir la recette
Mousse aux deux poivrons et piment d'espelette

Mousse aux deux poivrons et piment d'espelette

Difficulté :

Laver, couper et retirer graines et cloisons blanches des poivrons (inutile de retirer la peau).Les faire confire doucement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (à couvert au début) puis retirer le couvercle pour que l'eau de cuisson s'éva...

Voir la recette

Mousse d'avocat et de saumon pour l'apéro

Mousse d'avocat et de saumon pour l'apéro

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients ensemble.Cette préparation peut être servie accompagnée d'oeufs de saumon et/ou de brins d'aneth ou de ciboulette sur des toasts ailés et en verrine.

Voir la recette
Mousse de betterave rouge et radis rose

Mousse de betterave rouge et radis rose

Difficulté :

Couper les betteraves rouges en petits dés, ajouter le fromage blanc et mixer le tout. Monter la crème en chantilly, et l’incorporer délicatement au mélange betterave/fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.Dans des verrine...

Voir la recette
Mousse de betteraves à la ricotta

Mousse de betteraves à la ricotta

Difficulté :

Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore. Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des chips de betterave...

Voir la recette

Mousse de crevettes

Mousse de crevettes

Difficulté :

Écaler l'oeuf dur et le couper en quatre.Égoutter les crevettes puis les mixer avec l'oeuf dur, le fromage blanc, la tomate épépinée, le jus de citron, le curry, la Worcestershire sauce, le sel et le poivre.Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème li...

Voir la recette
Mousse de sardines

Mousse de sardines

Difficulté :

Passez les ingrédients au mixer. Salez, poivrez à votre goût.Tartiner les toasts avec cette préparation.

Voir la recette
Mousse de saumon à l'échalote

Mousse de saumon à l'échalote

Difficulté :

-mixer le tout.CONSEIL: faire la veille de préférence.servir avec des toasts chaud ou froid.

Voir la recette

Mousse de saumon au mascarpone

Mousse de saumon au mascarpone

Difficulté :

Mixez ensemble le mascarpone et le saumon.Ajoutez le jus d'un citron.Étalez sur des blinis ou tartines.

Voir la recette
Mousse de thon

Mousse de thon

Difficulté :

Passer le tout au mixer jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une crème (si la mousse paraît trop 'sèche', rajouter une cuillère de crème épaisse).Réajuster l'assaisonement à votre goût.Servir sur des toasts au seigle ou au froment...

Voir la recette
Muffin pomme-chèvre

Muffin pomme-chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, l'huile et le fromage blanc. Ajouter la farine, le sel et la levure.Émietter le chèvre et couper la pomme en petits dés. Ajouter le tout à la pâte.Remplir les moules à muffin et faire c...

Voir la recette

Muffin salé à provençale

Muffin salé à provençale

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et le beurre afin de former la pâte du muffin.Battre le tout énergiquement, puis y incorporer l'emmental, le poivron ainsi que le chorizo (préalablement coupés en petits dés) et si nécessaire le tab...

Voir la recette
Muffins au comté et aux lardons

Muffins au comté et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les oeufs, le lait, l'huile, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Ajoutez le sel et le poivre selon les goûts de chacun.Incorporez les lardons et le comté, méla...

Voir la recette
Muffins au jambon et olives vertes de Nadine

Muffins au jambon et olives vertes de Nadine

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec. Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde...

Voir la recette

Muffins au pesto

Muffins au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure et en dernier la pincée de sel.Dans un autre récipient, mélanger au fouet l’œuf entier, l'huile et le lait.Lorsque les deux mélanges sont réalisés, les mettre ensemble et...

Voir la recette
Muffins au saumon

Muffins au saumon

Difficulté :

Mélanger la farine et la levureCouper le saumon en morceauMélanger les oeufs, le lait, le 1/2 pot de boursin cuisine.Verser le mélange sur la farine. Mélanger et rajouter le saumon Mettre dans les moules et enfournez pour 25-30 minutes th 5

Voir la recette
Muffins aux tomates séchées et fromage de chèvre

Muffins aux tomates séchées et fromage de chèvre

Difficulté :

1) Dans un bol, mélanger la farine et la levure.2) Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le yaourt, l'huile, les herbes de Provence, les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux et le fromage de chèvre grossièrement émiet...

Voir la recette

Muffins aux tomates séchées et olives noires

Muffins aux tomates séchées et olives noires

Difficulté :

Mettez les tomates (si elles sont très sèches) dans de l'eau bouillante pour une dizaine de minutes.Ensuite sortez-les et coupez-les en lamelles.Mélangez les ingrédients secs, les ingrédients humides puis l’ensemble.Huilez la plaque à muffins, re...

Voir la recette
Muffins blancs et verts (blettes et feta)

Muffins blancs et verts (blettes et feta)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Tamiser farine et noix de muscade, ajouter les fromages, mélanger.Ajouter le lait, les oeufs, puis ensuite le vert de blettes.Ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.Verser des cuill...

Voir la recette

Muffins carottes, cumin et parmesan

Muffins carottes, cumin et parmesan

Difficulté :

Faire revenir les carottes dans 20 g de beurre quelques minutes en les couvrant. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Dans un bol, mélanger 50 g de beurre fondu, 2 oeufs et 15 cl de lait.Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la levure,...

Voir la recette
Muffins chèvre-tomates séchées et lardons

Muffins chèvre-tomates séchées et lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Faites revenir les lardons et le demi oignon émincé. Si vous trouvez que les lardons ne rejettent pas assez de matières grasses vous pouvez rajouter l'huile des tomates séchées. Dans un saladier, mélanger ...

Voir la recette
Muffins chorizo et chèvre

Muffins chorizo et chèvre

Difficulté :

Mettre votre four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure, les œufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse, puis ajouter l'huile, le lait et terminer par le fromage râpé.Déposer une cuillère à café de cette prépar...

Voir la recette

Muffins salés au basilic et féta (sans matière grasse)

Muffins salés au basilic et féta (sans matière grasse)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger farine, levure et sel, faire un puits, ajouter les œufs, le lait et remuer jusqu'à disparition des grumeaux.Ajouter le basilic et la feta, verser dans les moules à muffin, et faire cuire jusqu’...

Voir la recette
Muffins salés au thon, poivron jaune et épices de Nadine

Muffins salés au thon, poivron jaune et épices de Nadine

Difficulté :

Laver et vider le poivron, le couper en petits carrés (1/2 cm). Le mettre dans un petit plat allant au micro-ondes et le précuire 2 min à puissance moyenne. Si vous n'avez pas de micro-ondes vous pouvez le blanchir à l'eau 2 à 3 min. Dans un salad...

Voir la recette
Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif

Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel.Ajouter le lait, l’œuf et l'huile.Mélanger brièvement avec une cuillère en bois.Ajouter le comté coupé en dés et le bacon en morceaux.Doser le poivr...

Voir la recette

Muffins salés délicieux et anti régime

Muffins salés délicieux et anti régime

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs avec le parmesan, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer peu à peu le lait, puis les huiles.Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, et les olives noires dénoyau...

Voir la recette
Muffins salés poulet-curry

Muffins salés poulet-curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8).Faire dorer rapidement les allumettes de blanc de poulet dans les 5 g de beurre de cuisson (je le préfère au beurre classique car cela évite qu'elles ne brûlent), avec une pincée de sel. Réserver.Fouett...

Voir la recette
Mystère chèvre carotte

Mystère chèvre carotte

Difficulté :

Râper les carottes.Et le cheddar.Ecraser le chèvre frais à la fourchette . Ajouter les carottes.Mélanger avec le cheddar râpé. Le curry et le poivre. Bien mélanger. Former une boulette avec la préparation, l'envelopper dans du film alimentaire et ...

Voir la recette

Nachos Mexicanos

Nachos Mexicanos

Difficulté :

Dans un grand plat allant au four (environ 12 pouces de diamètre et 3 pouces de profondeur), mettre la moitié des chips tortillas dans le fond du plat.Mettre la moitié des tomates, des olives, des japalenos et des échalotes et mettre tout le chedd...

Voir la recette