Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini pizza express apéritif
Tartiner les tranches de pain de mie de sauce mexicaine et les couper en 4 . Recouvrir chaque mini pizza de gruyère râpé et saupoudrer d'origan. Passer 5 mn environ sous le grill du four. Séparer les mini-pizzas accrochées par le fromage avec un c...
Voir la recetteMini pizza sur rondelles de courgette
Laver les courgettes et les couper en rondelles assez épaisses.Déposer les rondelles de courgette sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.Badigeonner la moitié des rondelles de pesto et l'autre moitié de sauce tomate.Détailler le jambon...
Voir la recette
Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)
La garniture est bien-sur modulable à votre gré, selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Que vous soyez au régime, végétarien, diabétique, gourmand...à vous de choisir:(Oignon, ail, origan, huile d'olive, mozzarella, basilic, anchois, o...
Voir la recetteMini pizzas reine
Faire chauffer la sauce tomate avec le double de son volume en eau, ajouter un peu de sel et de poivre. Etaler cette sauce sur le pain de mie (ne pas trop en mettre!).Couper le jambon en petit dés, et mélanger avec les champignons.Partager le méla...
Voir la recetteMini-poivrons farcis à la burrata
Lavez soigneusement les mini-poivrons sous l’eau claire. Séchez-les ensuite délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Taillez-les en deux dans la longueur en conservant bien le pédoncule. Retirez les petites membranes blanches à ...
Voir la recette
Mini pommes d'amour
Piquer les tomates cerises avec les cure-dents.Faire fondre le sucre avec quelques gouttes d'eau pour faire un caramel. Lorsque celui ci est blond, tremper chaque tomate dans le caramel et laisser sécher quelques minutes.
Voir la recetteMini-quiches sans pâte au thon et tomates
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs,le lait,la farine et le concentré de tomates.Remplir les mini-moules en silicones à moitié. Puis y incorporer du thon émietté ainsi que le gruyère râpé (ou le comté râpé).Enfourner env...
Voir la recetteMini roulés de croque-monsieur
Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir chaque tranche avec un rouleau.Couper en 2 les tranches de jambon. Superposer une tranche de pain de mie beurré, 1/2 tranche de jambon et une tranche de fromage. Rouler le tout en boudin en co...
Voir la recette
Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles
Prévoir :- 1 plaque souple avec 15 empreintes de tartelettesDégeler les noix de pétoncle, bien les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. On peut penser qu'elles ne doivent pas être cuites trop longtemps au ...
Voir la recetteMini tartelettes au magret fumé
degraisser les magrets et les couper en petits carres.Préparer l'appareil avec les oeufs, la crème, sel et poivre.Découper des ronds de pate pour les moules.Dans chaque tartelettes, tapisser le fond avec une demi cuillère à café de confit d'oignon...
Voir la recetteMini-tartelettes aux crevettes et fromage frais
Découper avec un découpoir ou un verre pour avoir une trentaine de disques.Disposer la pâte dans les moules à tartelettes, souples anti-adhérant.Y déposer 2 à 3 crevettes par quiches et recouvrir d’environ ½ cuillère à café de fromage frais aux fi...
Voir la recette
Mini tortillas au chili
Faire cuire le bœuf haché dans une poêle (pas besoin de matière grasse), ajouter la sauce tomate (ou du coulis), de façon à ce que ça soit pas trop liquide, assaisonner avec les épice pour chili et laisser mijoter un peu. Couper les tortillas en h...
Voir la recetteMini tostadas aux crevettes épicées
4 heures avant l'apéritif : Presser un citron vert.Mettre les crevettes surgelées dans un plat. Les saupoudrer avec le mélange d'épices pour fajitas Original Old El Paso™, puis les arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citr...
Voir la recetteMini-verrines apéritives champignons et crème de jambon
Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le persil. Saler et poivrer. Laisser refroidir. Hacher le jambon. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, y ajouter la ciboulette et saler...
Voir la recette
Mini-verrines apéritives écrevisse ananas et crème de coco
Couper les ananas en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le lait de coco. Ajouter le jus du citron et saler.Dans chaque petits verres déposer des morceaux d'ananas (environ 1/3 de la hauteur du verre), des queues d'écrevis...
Voir la recetteMini-verrines apéritives saumon, crevettes et oeufs de poisson
Couper le saumon en petites lamelles. Dans un bol, mélanger la crème, le jus du demi-citron et les herbes.Dans chaque petit verre déposer des petites crevettes (environ 1/3 de la hauteur du verre), 1 cuillère à café de crème, des lanières de saumo...
Voir la recetteMinis brochettes melon - jambon
Couper le jambon en petites tranches et le melon en dés. Mettre un dé de melon au milieu du cure-dent et de chaque côté un morceau de jambon. Mettre au réfrigérateur et servir frais.
Voir la recette
Minis cakes au thon et au fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Égoutter le thon. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait, l'huile et la levure. Incorporer le thon et le gruyère tout en mélangeant. Ajouter le sel et le poivre. Mettre dans ...
Voir la recetteMinis éclairs salés
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Mélanger sel, beurre et eau dans une casserole, et porter à ébullition. Ajouter la farine, et remuer jusqu'à obtention d'une pâte compacte.Ajouter les 3 oeufs entiers un à un, en veillant à ce que l'oeuf ...
Voir la recetteMon Amuse-bouche de Gambas
Otez les têtes des gambas et décortiquez-les jusqu'à ce qu'il ne reste que la queue.Roulez les queues de gambas dans les graines de sesame et faites-les revenir dans l'huile d'olive de chaque côté pendant 2/3 minutes (suivant coloration).Ecrasez l...
Voir la recette
Mousse au roquefort
Mixer les noix, y ajouter le roquefort, le beurre et la crème fraîche.Conserver au frais quelques heures avant la dégustation.Se mange à l'apéritif sur du pain (grillé) ou des biscuits apéritif !
Voir la recetteMousse au thon aromatisé
Ouvrez vos boîtes de thon et faites égoutter. Découpez vos betteraves rouges pré-cuites en 5 à 6 morceaux, pensez à enlever l'endroit plus dur où se niche la racine.Prenez un cul-de-poule de taille moyenne. Insérez dans ce bol d'abord le thon puis...
Voir la recetteMousse aux deux poivrons et piment d'espelette
Laver, couper et retirer graines et cloisons blanches des poivrons (inutile de retirer la peau).Les faire confire doucement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (à couvert au début) puis retirer le couvercle pour que l'eau de cuisson s'éva...
Voir la recette
Mousse d'avocat et de saumon pour l'apéro
Mixer tous les ingrédients ensemble.Cette préparation peut être servie accompagnée d'oeufs de saumon et/ou de brins d'aneth ou de ciboulette sur des toasts ailés et en verrine.
Voir la recetteMousse de betterave rouge et radis rose
Couper les betteraves rouges en petits dés, ajouter le fromage blanc et mixer le tout. Monter la crème en chantilly, et l’incorporer délicatement au mélange betterave/fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.Dans des verrine...
Voir la recetteMousse de betteraves à la ricotta
Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore. Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des chips de betterave...
Voir la recette
Mousse de crevettes
Écaler l'oeuf dur et le couper en quatre.Égoutter les crevettes puis les mixer avec l'oeuf dur, le fromage blanc, la tomate épépinée, le jus de citron, le curry, la Worcestershire sauce, le sel et le poivre.Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème li...
Voir la recetteMousse de sardines
Passez les ingrédients au mixer. Salez, poivrez à votre goût.Tartiner les toasts avec cette préparation.
Voir la recetteMousse de saumon à l'échalote
-mixer le tout.CONSEIL: faire la veille de préférence.servir avec des toasts chaud ou froid.
Voir la recette
Mousse de saumon au mascarpone
Mixez ensemble le mascarpone et le saumon.Ajoutez le jus d'un citron.Étalez sur des blinis ou tartines.
Voir la recetteMousse de thon
Passer le tout au mixer jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une crème (si la mousse paraît trop 'sèche', rajouter une cuillère de crème épaisse).Réajuster l'assaisonement à votre goût.Servir sur des toasts au seigle ou au froment...
Voir la recetteMuffin pomme-chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, l'huile et le fromage blanc. Ajouter la farine, le sel et la levure.Émietter le chèvre et couper la pomme en petits dés. Ajouter le tout à la pâte.Remplir les moules à muffin et faire c...
Voir la recette
Muffin salé à provençale
Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et le beurre afin de former la pâte du muffin.Battre le tout énergiquement, puis y incorporer l'emmental, le poivron ainsi que le chorizo (préalablement coupés en petits dés) et si nécessaire le tab...
Voir la recetteMuffins au comté et aux lardons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les oeufs, le lait, l'huile, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Ajoutez le sel et le poivre selon les goûts de chacun.Incorporez les lardons et le comté, méla...
Voir la recetteMuffins au jambon et olives vertes de Nadine
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec. Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde...
Voir la recette
Muffins au pesto
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure et en dernier la pincée de sel.Dans un autre récipient, mélanger au fouet l’œuf entier, l'huile et le lait.Lorsque les deux mélanges sont réalisés, les mettre ensemble et...
Voir la recetteMuffins au saumon
Mélanger la farine et la levureCouper le saumon en morceauMélanger les oeufs, le lait, le 1/2 pot de boursin cuisine.Verser le mélange sur la farine. Mélanger et rajouter le saumon Mettre dans les moules et enfournez pour 25-30 minutes th 5
Voir la recetteMuffins aux tomates séchées et fromage de chèvre
1) Dans un bol, mélanger la farine et la levure.2) Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le yaourt, l'huile, les herbes de Provence, les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux et le fromage de chèvre grossièrement émiet...
Voir la recette
Muffins aux tomates séchées et olives noires
Mettez les tomates (si elles sont très sèches) dans de l'eau bouillante pour une dizaine de minutes.Ensuite sortez-les et coupez-les en lamelles.Mélangez les ingrédients secs, les ingrédients humides puis l’ensemble.Huilez la plaque à muffins, re...
Voir la recetteMuffins blancs et verts (blettes et feta)
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Tamiser farine et noix de muscade, ajouter les fromages, mélanger.Ajouter le lait, les oeufs, puis ensuite le vert de blettes.Ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.Verser des cuill...
Voir la recette
Muffins carottes, cumin et parmesan
Faire revenir les carottes dans 20 g de beurre quelques minutes en les couvrant. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Dans un bol, mélanger 50 g de beurre fondu, 2 oeufs et 15 cl de lait.Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la levure,...
Voir la recetteMuffins chèvre-tomates séchées et lardons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Faites revenir les lardons et le demi oignon émincé. Si vous trouvez que les lardons ne rejettent pas assez de matières grasses vous pouvez rajouter l'huile des tomates séchées. Dans un saladier, mélanger ...
Voir la recetteMuffins chorizo et chèvre
Mettre votre four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure, les œufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse, puis ajouter l'huile, le lait et terminer par le fromage râpé.Déposer une cuillère à café de cette prépar...
Voir la recette
Muffins salés au basilic et féta (sans matière grasse)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger farine, levure et sel, faire un puits, ajouter les œufs, le lait et remuer jusqu'à disparition des grumeaux.Ajouter le basilic et la feta, verser dans les moules à muffin, et faire cuire jusqu’...
Voir la recetteMuffins salés au thon, poivron jaune et épices de Nadine
Laver et vider le poivron, le couper en petits carrés (1/2 cm). Le mettre dans un petit plat allant au micro-ondes et le précuire 2 min à puissance moyenne. Si vous n'avez pas de micro-ondes vous pouvez le blanchir à l'eau 2 à 3 min. Dans un salad...
Voir la recetteMuffins salés comté et bacon pour l'apéritif
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel.Ajouter le lait, l’œuf et l'huile.Mélanger brièvement avec une cuillère en bois.Ajouter le comté coupé en dés et le bacon en morceaux.Doser le poivr...
Voir la recette
Muffins salés délicieux et anti régime
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs avec le parmesan, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer peu à peu le lait, puis les huiles.Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, et les olives noires dénoyau...
Voir la recetteMuffins salés poulet-curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8).Faire dorer rapidement les allumettes de blanc de poulet dans les 5 g de beurre de cuisson (je le préfère au beurre classique car cela évite qu'elles ne brûlent), avec une pincée de sel. Réserver.Fouett...
Voir la recetteMystère chèvre carotte
Râper les carottes.Et le cheddar.Ecraser le chèvre frais à la fourchette . Ajouter les carottes.Mélanger avec le cheddar râpé. Le curry et le poivre. Bien mélanger. Former une boulette avec la préparation, l'envelopper dans du film alimentaire et ...
Voir la recette
Nachos Mexicanos
Dans un grand plat allant au four (environ 12 pouces de diamètre et 3 pouces de profondeur), mettre la moitié des chips tortillas dans le fond du plat.Mettre la moitié des tomates, des olives, des japalenos et des échalotes et mettre tout le chedd...
Voir la recette