Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Madeleines soufflées à la brandade
Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à...
Voir la recetteMaple bacon pancake bite
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser le beurre fondu et bien mélanger tout en ajoutant progressivement le laitVerser la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de lardons ou de morceaux de bacon fumé.
Voir la recette
Marrons chauds
Incisez chaque marron avec la pointe d’un couteau aiguisé. Faites soit une entaille longue de 1 cm environ, soit incisez une croix sur la partie la plus charnue. Étalez les marrons dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson, en veilla...
Voir la recetteMeat pie au Magret de canard
Ajouter le bouillon, la sauce worcestershire, le ketchup, les épices et porter à ébullition pendant 1 minute. Bien mélanger.Enfourner 15 minutes.
Voir la recetteMeringue au parmesan
Préchauffer le four à 120°C. Battre le blanc en neige. Une fois qu'il a bien monté, ajouter 20 g de poudre de parmesan en plusieurs fois, tout en continuant de battre. Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer...
Voir la recette
Mes blinis légers
Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.Laisser reposer ...
Voir la recetteMicro-fours apéritifs
Mélanger tous les ingrédients.Mettre des petits tas (1 cuillère à café) de pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou dans un moule en silicone pour bonbons)Cuire 10-15 min et servir tiède.
Voir la recetteMilk-shake Carré frais
Mixez les carrés frais, la menthe, et les glaçons de lait ensemble.Servez dans des petits verres, avec une feuille de menthe dessus, c'est un amuse-gueule à servir parmi d'autres.
Voir la recette
Millefeuille d'aubergine
Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.Dresser le millefeuille: un p...
Voir la recetteMince pies à la groseille
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au f...
Voir la recetteMini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées
Émiettez les Tortilla Chips Fajita Old El Paso™ entre les doigts. Mélangez-les avec le cheddar. Remplissez les mini Barquitas™ de Blé Nature Old El Paso™ avec le boeuf haché et saupoudrez avec le mélange des miettes de tortilla chips et de cheddar...
Voir la recette
Mini-blinis nordiques au saumon fumé
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Déposer un peu de compote de pommes sur les mini-blinis.Enfourner 6 min.A la sortie du four, garnir les mini-blinis d'un morceau de saumon fumé, et d'un peu de ciboulette.Servir immédiatement.
Voir la recetteMini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés
Préchauffez le four à 180 ° Émincez les oignons (ou les échalotes) et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu trè...
Voir la recetteMini bricks pour l'apéritif
Découpez en quatre chaque feuille de brick. Y apposer un morceau de fromage et un cuillère à café de tapenade ou de confit d'oignon. Roulez les bricks et fermez en repliant les bords. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire reve...
Voir la recette
Mini brochettes apéritives melon-chèvre
Dans un saladier, mélanger le chèvre écrasé à la fourchette (il a l'aspect de formage blanc) avec les herbes et les épices. Ajuster l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur un bon 1/4h.Pendant ce temps, détailler les melons en billes.Les mains ...
Voir la recetteMini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées
Coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Mettre dans chacune d'elles 1 tomate séchée et une noix de Roquefort. Enroulez le tout délicatement et mettre une pique de bois. Mettre au frigo au moins une heure avant de s...
Voir la recetteMini brochettes de poulet à la coriandre et au citron
Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures (minimum) dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citron, le jus de l'orange et l'huile d'olive.Remuer de temps en temps.Après mac...
Voir la recette
Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre
* Préparez les sablés : mixez le parmesan et le gruyère râpé. Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène. &n...
Voir la recetteMini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume
Épluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Mettez 5 g de beurre et 1 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez-y les échalotes, mélangez bien et faites réduire à feu doux 7 à 8 minutes. Salez légèrement, ajoutez une pincée ...
Voir la recetteMini burger au chocolat
Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes. Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....
Voir la recette
Mini burger brioché au chocolat
Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes. Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....
Voir la recetteMini Burgers à la fraise
Préchauffez votre four au th. 8 (240°C). Préparez la pâte à choux : Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois. ...
Voir la recetteMini-burgers au camembert et chutney de poire
Préparez les pains à mini-burgers : Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure. Ajoutez le beurre et l’oeuf battu. Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la préparation liquide d...
Voir la recette
Mini burgers au poulet et au chèvre
Faites revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile. Saisissez vos 10 morceaux de poulet dans le jus de légume. Faites dorer. Préparez la sauce : Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel ainsi que les herbes de Provence.&nbs...
Voir la recetteMini-Burgers aux endives
Coupez les jeunes pousses d’Endives en 2 dans le sens de la longueur. Faites cuire les moitiés d’endives dans le beurre, avec le miel, en les laissant caraméliser comme un oignon. Ouvrez les navettes en 2 et tartinez l’intérieur avec le...
Voir la recetteMini burgers aux pickles et chutney de mangue
Préchauffez le four à 180°C (th.6°). Réchauffez-y les petits pains quelques minutes. Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Égouttez les pickles et détaillez-les en tranches. Coupez chaque tranche de fromage en quatre. Formez de petits ...
Voir la recette
Mini burgers maison
Épluchez et coupez en rondelles l'oignon rouge. Coupez en rondelles la tomate. Séparez la viande en petites portions, aplatissez-les légèrement, faites-les cuire à la poêle. Assaisonnez-les et réservez au chaud. Coupez en deux les p...
Voir la recetteMini-cakes au crabe
préchauffer votre four à 200° et beurrez des petits moules à cake. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain marie.Dans un saladier, mélangez les 130 g de farine avec les 10 g de levure chimique puis faites un puits et versez-y au centre les œ...
Voir la recetteMini-cannelés au chorizo
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux Faire bouillir le lait et le beurre ensembleDans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf ensemble. Ajouter la farine et le gruyère râpé, mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ver...
Voir la recette
Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un premier bol, mélanger le beurre fondu (pas trop chaud), le sucre, les oeufs et le buttermilk.Dans le second, mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel. Mélanger le contenu des deux bol...
Voir la recetteMini-cannelés chèvre et miel
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Faire bouillir le lait mélangé au beurre. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.Découper le chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Ver...
Voir la recetteMini cannelés roquefort et pignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.Verser le mélange dans un grand saladier et rajouter la farine, la levure, les oeufs, le lait et le persil.Bien mélanger le tout jusqu'...
Voir la recette
Mini chaussons au thon
Préparer la farce en écrasant à la fourchette le thon avec les autres ingrédients. L'ensemble doit être moëlleux et bien relevé.Etaler la pâte et découper des ronds (avec un verre par exemple). Déposer une cuillère à café de farce sur une moitié, ...
Voir la recetteMini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés. Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle. Mettre un fond d'eau et laisser cuire...
Voir la recetteMini croissant au jambon
Préchauffez le four à 200 °C. Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 16 parts égales. Ensuite, tranchez aussi les tranches de jambon découenné en 16...
Voir la recette
Mini croissant lardon fromage de chèvre
Faire revenir les lardons à la poêle; les laisser égoutter un peu sur de sopalin. Les passer au mixer. Etaler la pâte feuilletée et découper des triangle du bord jusqu'au centre de la pâte (environ 14 ou 15 triangles).Mélanger les lardons mixés av...
Voir la recetteMini croissants aux saucisses
Préchauffez le four th 6 (180°C). Étalez le concentré de tomate sur la pâte feuilletée et coupez-la en 16 (comme une pizza). Coupez les saucisses en 4 pour obtenir 16 morceaux. Déposez un morceau de saucisse à la base de chaque qua...
Voir la recetteMini croissants surprises
Préchauffez le four th.7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée en carrés de 4 à 6 cm de coté (en fonction de la grosseur souhaitée). Placez au centre un morceau de garniture au choix. Enroulez la pâte du croissant à partir d'un coin....
Voir la recette
Mini croissants tomates et jambon de parme
Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis Croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu. Déco...
Voir la recetteMini croq'chèvre
Couper le fromage de chèvre en rondelles.Tartiner les tranches de pain de mie avec le coulis de tomates, disposer le fromage de chèvre et terminer par une tranche de pain de mie.Cuire les croq'chèvre dans un moule à croque monsieur.Couper chaque c...
Voir la recette
Mini éclairs au saumon fumé
Préparer la pâte à choux.Former de petits éclairs avec la pâte et faire cuire. Mélanger du fromage blanc, du saumon en dés, du citron à votre goût, assaisonner et goûter. Couper les éclairs en deux et les farcir de la préparation au fromage blanc,...
Voir la recetteMini fajitas surprises
Prendre une galette faire une rangée de tomate.Par dessus disposer la mozzarella.Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette, ciseler et un mettre un soupçon d'huile d'olive.Rouler la galette en serrant suffisamment, coincer avec un pic et découper d...
Voir la recetteMini-feuilletés au chèvre
A l'aide d'un verre, découpez 20 ronds dans la pâte.Posez dessus un morceau de tomate (ou une pointe de purée), poivrez, rajoutez un peu d'huile d'olive puis une rondelle de chèvre. Parsemez de thym et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.En...
Voir la recette
Mini-gougères apéro
* dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre> Amener à ébullition> Retirer du feu et verser d'un coup la farineBien mélanger > remettre sur feu très très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxerArrêter lorsque la ...
Voir la recetteMini hamburgers
Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Bien la pétrir. La séparer en 20 boules égales. Les aplatir légèrement. Laissez les reposer environ 30 min. Les badigeonner légèrement de lait et saupoudrez de graines de sésame. Les enfourner à 2...
Voir la recetteMini-marbrés tomate et tapenade
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et déposez-y les oeufs. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile, tout en remuant.Salez, poivrez. Séparez la pâte en deux. Dans le premier saladier, ajoutez à la pâte le concentré d...
Voir la recette
Mini-muffin au saumon fumé
Couper le saumon en lamelles. Découper la ciboulette.On mélange tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse puis on ajoute le saumon fumé coupé en lanière. Mettre dans les moules à mini-muffins.Cuire 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).Ils s...
Voir la recetteMini muffins moelleux aux légumes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez en petits morceaux l'oignon et le poivron. Les faire revenir avec les lardons en poivrant un peu. Ajouter les petits pois à la fin.Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la farine et la levur...
Voir la recetteMini-muffins tomate curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la tomate en petits dés.Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange hum...
Voir la recette
Mini pains brésiliens
Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mettez la farine dans un saladier. Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'huile, mélangez-les. Versez le liquide bouillant sur la farine, remuez énergiquement. Incorporez ensuite les fromages et ...
Voir la recette