Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Madeleines soufflées à la brandade

Madeleines soufflées à la brandade

Difficulté :

Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à...

Voir la recette
Maple bacon pancake bite

Maple bacon pancake bite

Difficulté :

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser le beurre fondu et bien mélanger tout en ajoutant progressivement le laitVerser la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de lardons ou de morceaux de bacon fumé.

Voir la recette

Marrons chauds

Marrons chauds

Difficulté :

Incisez chaque marron avec la pointe d’un couteau aiguisé. Faites soit une entaille longue de 1 cm environ, soit incisez une croix sur la partie la plus charnue. Étalez les marrons dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson, en veilla...

Voir la recette
Meat pie au Magret de canard

Meat pie au Magret de canard

Difficulté :

Ajouter le bouillon, la sauce worcestershire, le ketchup, les épices et porter à ébullition pendant 1 minute. Bien mélanger.Enfourner 15 minutes.

Voir la recette
Meringue au parmesan

Meringue au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C. Battre le blanc en neige. Une fois qu'il a bien monté, ajouter 20 g de poudre de parmesan en plusieurs fois, tout en continuant de battre. Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer...

Voir la recette

Mes blinis légers

Mes blinis légers

Difficulté :

Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.Laisser reposer ...

Voir la recette
Micro-fours apéritifs

Micro-fours apéritifs

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre des petits tas (1 cuillère à café) de pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou dans un moule en silicone pour bonbons)Cuire 10-15 min et servir tiède.

Voir la recette
Milk-shake Carré frais

Milk-shake Carré frais

Difficulté :

Mixez les carrés frais, la menthe, et les glaçons de lait ensemble.Servez dans des petits verres, avec une feuille de menthe dessus, c'est un amuse-gueule à servir parmi d'autres.

Voir la recette

Millefeuille d'aubergine

Millefeuille d'aubergine

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.Dresser le millefeuille: un p...

Voir la recette
Mince pies à la groseille

Mince pies à la groseille

Difficulté :

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au f...

Voir la recette
Mini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées

Mini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées

Difficulté :

Émiettez les Tortilla Chips Fajita Old El Paso™ entre les doigts. Mélangez-les avec le cheddar. Remplissez les mini Barquitas™ de Blé Nature Old El Paso™ avec le boeuf haché et saupoudrez avec le mélange des miettes de tortilla chips et de cheddar...

Voir la recette

Mini-blinis nordiques au saumon fumé

Mini-blinis nordiques au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Déposer un peu de compote de pommes sur les mini-blinis.Enfourner 6 min.A la sortie du four, garnir les mini-blinis d'un morceau de saumon fumé, et d'un peu de ciboulette.Servir immédiatement.

Voir la recette
Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés

Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 ° Émincez les oignons (ou les échalotes) et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu trè...

Voir la recette
Mini bricks pour l'apéritif

Mini bricks pour l'apéritif

Difficulté :

Découpez en quatre chaque feuille de brick. Y apposer un morceau de fromage et un cuillère à café de tapenade ou de confit d'oignon. Roulez les bricks et fermez en repliant les bords. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire reve...

Voir la recette

mini brochettes apéritives melon-chèvre

Mini brochettes apéritives melon-chèvre

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le chèvre écrasé à la fourchette (il a l'aspect de formage blanc) avec les herbes et les épices. Ajuster l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur un bon 1/4h.Pendant ce temps, détailler les melons en billes.Les mains ...

Voir la recette
Mini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées

Mini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées

Difficulté :

Coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Mettre dans chacune d'elles 1 tomate séchée et une noix de Roquefort. Enroulez le tout délicatement et mettre une pique de bois. Mettre au frigo au moins une heure avant de s...

Voir la recette
Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Difficulté :

Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures (minimum) dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citron, le jus de l'orange et l'huile d'olive.Remuer de temps en temps.Après mac...

Voir la recette

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

Difficulté :

* Préparez les sablés : mixez le parmesan et le gruyère râpé.  Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux.  Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène. &n...

Voir la recette
Mini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume

Mini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume

Difficulté :

Épluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Mettez 5 g de beurre et 1 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez-y les échalotes, mélangez bien et faites réduire à feu doux 7 à 8 minutes. Salez légèrement, ajoutez une pincée ...

Voir la recette
Mini burger au chocolat

Mini burger au chocolat

Difficulté :

Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.  Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....

Voir la recette

Mini burger brioché au chocolat

Mini burger brioché au chocolat

Difficulté :

Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.  Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....

Voir la recette
Mini Burgers à la fraise

Mini Burgers à la fraise

Difficulté :

Préchauffez votre four au th. 8 (240°C). Préparez la pâte à choux : Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.  Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois.  ...

Voir la recette
Mini-burgers au camembert et chutney de poire

Mini-burgers au camembert et chutney de poire

Difficulté :

Préparez les pains à mini-burgers :  Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure.  Ajoutez le beurre et l’oeuf battu.  Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel.  Ajoutez la préparation liquide d...

Voir la recette

Mini burgers au poulet et au chèvre

Mini burgers au poulet et au chèvre

Difficulté :

Faites revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile. Saisissez vos 10 morceaux de poulet dans le jus de légume. Faites dorer. Préparez la sauce :  Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel ainsi que les herbes de Provence.&nbs...

Voir la recette
Mini-Burgers aux endives

Mini-Burgers aux endives

Difficulté :

Coupez les jeunes pousses d’Endives en 2 dans le sens de la longueur.  Faites cuire les moitiés d’endives dans le beurre, avec le miel, en les laissant caraméliser comme un oignon. Ouvrez les navettes en 2 et tartinez l’intérieur avec le...

Voir la recette
Mini burgers aux pickles et chutney de mangue

Mini burgers aux pickles et chutney de mangue

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6°). Réchauffez-y les petits pains quelques minutes. Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Égouttez les pickles et détaillez-les en tranches. Coupez chaque tranche de fromage en quatre. Formez de petits ...

Voir la recette

Mini burgers maison

Mini burgers maison

Difficulté :

Épluchez et coupez en rondelles l'oignon rouge. Coupez en rondelles la tomate. Séparez la viande en petites portions, aplatissez-les légèrement, faites-les cuire à la poêle. Assaisonnez-les et réservez au chaud. Coupez en deux les p...

Voir la recette
Mini-cakes au crabe

Mini-cakes au crabe

Difficulté :

préchauffer votre four à 200° et beurrez des petits moules à cake. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain marie.Dans un saladier, mélangez les 130 g de farine avec les 10 g de levure chimique puis faites un puits et versez-y au centre les œ...

Voir la recette
Mini-cannelés au chorizo

Mini-cannelés au chorizo

Difficulté :

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux Faire bouillir le lait et le beurre ensembleDans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf ensemble. Ajouter la farine et le gruyère râpé, mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ver...

Voir la recette

Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées

Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un premier bol, mélanger le beurre fondu (pas trop chaud), le sucre, les oeufs et le buttermilk.Dans le second, mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel. Mélanger le contenu des deux bol...

Voir la recette
Mini-cannelés chèvre et miel

Mini-cannelés chèvre et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Faire bouillir le lait mélangé au beurre. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.Découper le chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Ver...

Voir la recette
Mini cannelés roquefort et pignons

Mini cannelés roquefort et pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.Verser le mélange dans un grand saladier et rajouter la farine, la levure, les oeufs, le lait et le persil.Bien mélanger le tout jusqu'...

Voir la recette

Mini chaussons au thon

Mini chaussons au thon

Difficulté :

Préparer la farce en écrasant à la fourchette le thon avec les autres ingrédients. L'ensemble doit être moëlleux et bien relevé.Etaler la pâte et découper des ronds (avec un verre par exemple). Déposer une cuillère à café de farce sur une moitié, ...

Voir la recette
Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés. Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle. Mettre un fond d'eau et laisser cuire...

Voir la recette
Mini croissant au jambon

Mini croissant au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 °C. Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 16 parts égales. Ensuite, tranchez aussi les tranches de jambon découenné en 16...

Voir la recette

mini croissant lardon fromage de chèvre

Mini croissant lardon fromage de chèvre

Difficulté :

Faire revenir les lardons à la poêle; les laisser égoutter un peu sur de sopalin. Les passer au mixer. Etaler la pâte feuilletée et découper des triangle du bord jusqu'au centre de la pâte (environ 14 ou 15 triangles).Mélanger les lardons mixés av...

Voir la recette
Mini croissants aux saucisses

Mini croissants aux saucisses

Difficulté :

Préchauffez le four th 6 (180°C). Étalez le concentré de tomate sur la pâte feuilletée et coupez-la en 16 (comme une pizza). Coupez les saucisses en 4 pour obtenir 16 morceaux.  Déposez un morceau de saucisse à la base de chaque qua...

Voir la recette
Mini croissants surprises

Mini croissants surprises

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée en carrés de 4 à 6 cm de coté (en fonction de la grosseur souhaitée). Placez au centre un morceau de garniture au choix. Enroulez la pâte du croissant à partir d'un coin....

Voir la recette

Mini croissants tomates et jambon de parme

Mini croissants tomates et jambon de parme

Difficulté :

Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis Croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu.  Déco...

Voir la recette
Mini croq'chèvre

Mini croq'chèvre

Difficulté :

Couper le fromage de chèvre en rondelles.Tartiner les tranches de pain de mie avec le coulis de tomates, disposer le fromage de chèvre et terminer par une tranche de pain de mie.Cuire les croq'chèvre dans un moule à croque monsieur.Couper chaque c...

Voir la recette

Mini éclairs au saumon fumé

Mini éclairs au saumon fumé

Difficulté :

Préparer la pâte à choux.Former de petits éclairs avec la pâte et faire cuire. Mélanger du fromage blanc, du saumon en dés, du citron à votre goût, assaisonner et goûter. Couper les éclairs en deux et les farcir de la préparation au fromage blanc,...

Voir la recette
Mini fajitas surprises

Mini fajitas surprises

Difficulté :

Prendre une galette faire une rangée de tomate.Par dessus disposer la mozzarella.Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette, ciseler et un mettre un soupçon d'huile d'olive.Rouler la galette en serrant suffisamment, coincer avec un pic et découper d...

Voir la recette
Mini-feuilletés au chèvre

Mini-feuilletés au chèvre

Difficulté :

A l'aide d'un verre, découpez 20 ronds dans la pâte.Posez dessus un morceau de tomate (ou une pointe de purée), poivrez, rajoutez un peu d'huile d'olive puis une rondelle de chèvre. Parsemez de thym et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.En...

Voir la recette

Mini-gougères apéro

Mini-gougères apéro

Difficulté :

* dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre> Amener à ébullition> Retirer du feu et verser d'un coup la farineBien mélanger > remettre sur feu très très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxerArrêter lorsque la ...

Voir la recette
Mini hamburgers

Mini hamburgers

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Bien la pétrir. La séparer en 20 boules égales. Les aplatir légèrement. Laissez les reposer environ 30 min. Les badigeonner légèrement de lait et saupoudrez de graines de sésame. Les enfourner à 2...

Voir la recette
Mini-marbrés tomate et tapenade

Mini-marbrés tomate et tapenade

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et déposez-y les oeufs. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile, tout en remuant.Salez, poivrez. Séparez la pâte en deux. Dans le premier saladier, ajoutez à la pâte le concentré d...

Voir la recette

Mini-muffin au saumon fumé

Mini-muffin au saumon fumé

Difficulté :

Couper le saumon en lamelles. Découper la ciboulette.On mélange tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse puis on ajoute le saumon fumé coupé en lanière. Mettre dans les moules à mini-muffins.Cuire 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).Ils s...

Voir la recette
Mini muffins moelleux aux légumes

Mini muffins moelleux aux légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez en petits morceaux l'oignon et le poivron. Les faire revenir avec les lardons en poivrant un peu. Ajouter les petits pois à la fin.Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la farine et la levur...

Voir la recette
Mini-muffins tomate curry

Mini-muffins tomate curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la tomate en petits dés.Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange hum...

Voir la recette

Mini pains brésiliens

Mini pains brésiliens

Difficulté :

Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mettez la farine dans un saladier. Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'huile, mélangez-les. Versez le liquide bouillant sur la farine, remuez énergiquement. Incorporez ensuite les fromages et ...

Voir la recette