Liste des Amuse-bouches

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Graines de potiron grillées

Graines de potiron grillées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer vos graines dans une passoire, jusqu'à ce qu'elles soient bien propres. Dans une plaque à biscuit, étaler vos graines uniformément (une couche de graines dans la plaque).Ajouter du sel selon vos g...

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Gressins au sésame

Gressins au sésame

Difficulté :

Emiettez la levure dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède et délayez.Ajoutez le reste de l'eau. Mélangez la farine et le sel, creusez un puits et rajoutez la levure. Mélangez à la cuillère en bois, puis pétrissez pendant 10 min sur un plan de trav...

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Gressins mikados salés de l'apéro

Gressins mikados salés de l'apéro

Difficulté :

Ecraser le fromage frais avec le poivre. Concasser les pistaches et les cacahuètes.Ciseler la ciboulette.Etaler du fromage frais en couche fine sur la moitié de chaque gressin avant de les parsemer de ciboulette, de pistaches et/ou de cacahuètes.A...

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Guacamole

Guacamole

Difficulté :

Emincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Ecraser l'avocat, ajouter l'oignon, la coriandre, le jus d'un (ou 2 selon les goûts) citron et salez votre goût. Idéal avec des nachos (chips de maïs) ou encore en accompagnement de viandes gril...

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Guacamole à la française

Guacamole à la française

Difficulté :

Mixer l’avocat avec tous les ingrédients, et c’est tout ! Servir frais avec de bonnes tranches de pain de campagne, c’est un régal.

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Guacamole à ma façon (épices et coriandre)

Guacamole à ma façon (épices et coriandre)

Difficulté :

Epluchez les avocats et écrasez la chair à la fourchette dans un bol (ou au mixer).Arrosez de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.Emincez la tomate, le poivron rouge, l'oignon vert et la coriandre puis ajoutez-les à la purée d'avocat....

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Guacamole au yaourt

Guacamole au yaourt

Difficulté :

Eplucher un avocat bien mur, le découper en petits morceaux et l'écraser dans un bol. Ajouter le yaourt nature et bien mélanger.Couper la tomate en tout petits dés et mélanger avec l'avocat.Couper finement un oignon et mélanger.Selon votre goût, v...

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Guacamole aux épices mexicaines

Guacamole aux épices mexicaines

Difficulté :

Mixez d'abord le 1/2 oignon dans un blender. Ajoutez les avocats et la tomate coupés en morceaux, les épices, le sel et le poivre. Mixez et ajoutez éventuellement un peu d'eau. Dégustez avec des tortillas!

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Guacamole avocat/tomate

Guacamole avocat/tomate

Difficulté :

Dans un saladier, placer la pulpe de tomate avec l'oignon et l'ail.Couper en deux les avocats, enlever le noyau et prélever la chair, l'écraser à l'aide d'une fourchette avant de l'incorporer au reste de la préparation.Ajouter les autres ingrédien...

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Guacamole de courgettes

Guacamole de courgettes

Difficulté :

Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Egouttez-les bien, en le...

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Guacamole Express

Guacamole Express

Difficulté :

Ecrasez l'avocat à la fourchette et ajouter le jus des citrons. Ajoutez l'oignon finement haché, la crème fleurette, le piment de Cayenne et le sel, à votre goût. Mélangez et mettez au frais avant de servir avec des tortillas !

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Guacamole maison

Guacamole maison

Difficulté :

Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2. Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ô...

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Guacamole moutardé

Guacamole moutardé

Difficulté :

Écraser trois avocats bien mûrs, y ajouter la moutarde, un yaourt bulgare, le jus d'un citron, du sel et du piment d'Espelette. A déguster avec des tacos.

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Haricots à la mexicaine

Haricots à la mexicaine

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l’oignon, l’ail dans l’huile d’olive.Continuer jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la tomate et les haricots noirs. Bien mélanger.Saler et poivrer le mélange. Ajouter le piment doux d’E...

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Hoummous libanais

Hoummous libanais

Difficulté :

S'ils sont en boîte, on peut directement les passer au moulin pour séparer la purée de la peau.Dans un plat à part, écraser très finement la gousse d'ail avec une bonne pincée de sel, ajouter la purée de pois chiches et la pâte de sésame. Mélanger...

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Houmous au curry

Houmous au curry

Difficulté :

Rincer les pois chiches.Les mixer avec la crème, le curry et l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte. Vous devez obtenir une préparation assez colorée (presque jaune) sinon c'est qu'il manque du curry. Servez à l'apéritif pour tartiner sur d...

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Houmous aux poivrons grillés

Houmous aux poivrons grillés

Difficulté :

Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à "cloquer".Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu.Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu d...

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Houmous de basilic (aux pois chiches)

Houmous de basilic (aux pois chiches)

Difficulté :

Egoutter les pois. Les rincer à l'eau froide, dans une passoire. Les mettre dans un robot de cuisine. Ajouter l'ail épluché et pressé et les autres ingrédients. Mixer pour avoir une pâte homogène.Servir par exemple avec du pain, comme alternative ...

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Houmous de betterave aux graines de courge au miel

Houmous de betterave aux graines de courge au miel

Difficulté :

Coupez la betterave en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez l’ail écrasé.Versez ensuite les pois chiches, la coriandre émincée, le tahin et le jus de citron et une cuillère de crème fraîche. Mixez à vitesse moyenne en ajoutan...

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Houmous de thon

Houmous de thon

Difficulté :

Mixer ensemble les petits suisses, le jus de citron et les pois chiches avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Puis ajouter le thon émietté et mixer le tout une nouvelle fois.Assaisonner à votre convenance avec du ...

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Houmous pois chiches et sauge

Houmous pois chiches et sauge

Difficulté :

Mettre les pois chiches à tremper 24 h (en changeant l'eau 1 ou 2 fois).Cuire les pois chiches 15 min environ.Les égoutter puis les mettre dans un mixer avec le jus du demi citron, les 2 cuillères à soupe d'huile, la sauge ciselée, sel et poivre (...

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Huîtres chaudes au foie gras

Huîtres chaudes au foie gras

Difficulté :

Ouvrir les huîtres. Vider l'eau, et attendre qu'elles fassent leur deuxième eau, et les vider à nouveau.Disposer sur chaque huître, un cube de foie gras.Ajouter une petite pincée de piment d'espelette (ou un tour de moulin).Passer au grill 2 min e...

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Huîtres panées

Huîtres panées

Difficulté :

Ouvrir les coquilles et récupérer les huîtres.Préparer 3 assiettes avec la farine, puis l'oeuf battu et la chapelure.Tremper les huîtres dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure et déposer tout de suite dans une poêle avec le beurre chaud...

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Idées de verrines apéritives

Idées de verrines apéritives

Difficulté :

Pour les verrines aux crevettes :Faire mariner la veille les crevettes roses, avec de l'huile d'olive et du basilic et déposer 2 ou 3 crevettes selon la grosseur dans les verrines.Pour les verrines au saumon fumé :Mélanger 200 r de saumon fumé cou...

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Kefte a l'anis

Kefte a l'anis

Difficulté :

Ecraser et faire tremper le pain rassis dans le lait pour qu'il ramollisse.Eplucher et couper les oignons très finement pour les faire suer dans un peu d'huile. Réserver. Dans un bol, mélanger le pain égoutté, la viande, les oignons, l'oeuf et les...

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Ktipiti (Grèce)

Ktipiti (Grèce)

Difficulté :

Faire cuire les poivrons au grill, retirer la peau, enlever les grains et couper en dés.Ecraser un peu de feta, melanger avec les yaourts grecs, les poivrons, l'ail, le paprika et un peu d'huile d'olve.On peut éventuellement parsemer le mélange av...

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La pompe aux grattons (recette du Berry)

La pompe aux grattons (recette du Berry)

Difficulté :

Préparer une pâte à brioche en mélangeant farine, sel, lait et 3 œufs, puis la levure délayée dans du lait tiède. Pétrir en ajoutant le beurre ramolli, par morceaux. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h à température ambiante. Incorporer les...

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Le cervelas d'Aubert

Le cervelas d'Aubert

Difficulté :

Couper le cervelas en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner un demi-cervelas de fromage frais. Positionner l'autre demi-cervelas en le faisant tenir contre la couche de fromage frais. Enrouler le cervelas de tranches d'emmental jusqu'à le recouvr...

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Le hérisson en boule

Le hérisson en boule

Difficulté :

Recouvrir le pamplemousse avec une feuille d'aluminium.Préparer 24 piques en enfilant sur chacun une demi tomate cerise et un cube de mozzarella, saupoudrer les piques avec l'origan et le poivre.Préparer 30 piques en enfilant sur chacun d'eux une ...

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Légumes crus et dip fromage blanc et roquefort

Légumes crus et dip fromage blanc et roquefort

Difficulté :

Ecraser le roquefort à la fourchette, bien le mélanger au fromage blanc avec du sel et du poivre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement (ne pas tout manger non plus avant!). Disposer dans un bol.Laver les légumes.Eplucher les carottes, les tailler...

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Les amuses bouches des Tuches

Les amuses bouches des Tuches

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20 min après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes de t...

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Les madeleines à la soubressade de maman

Les madeleines à la soubressade de maman

Difficulté :

Retirez la peau de la soubressade et la détaillez en petits dés.Faites fondre au micro-ondes le beurre coupé en parcelles.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une jatte, cassez les oeufs 1 à 1 puis battez-les en omelette.Ajoutez le su...

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Les petits pains individuels inratables de Noa

Les petits pains individuels inratables de Noa

Difficulté :

Sur un plan de travail, mettre la farine + la levure + le sel et mélangez le tout.Faire un puits et commencer à verser petit à petit l'eau, en plusieurs fois.Pétrir et mettre en forme une petite boule de pain.Mettre sur une plaque de cuisson avec ...

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Les petits pois wasabi de l'apéro

Les petits pois wasabi de l'apéro

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Rincer soigneusement les petits pois.Essorer les petits pois dans un torchon.Mettre les petits pois dans un saladier avec le wasabi et le sel.Mélanger le tout comme si vous égreniez le couscous de façon...

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Loempias

Loempias

Difficulté :

Faites revenir le porc sur feu vif. Une fois la viande dorée, ajoutez l'ail émincé, le vin, la sauce soja, le sucre et les crevettes. Faites revenir le tout puis placez les ingrédients dans un récipient et réservez. Ajoutez le reste d'huile d...

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Macaron chocolat foie gras

Macaron chocolat foie gras

Difficulté :

Incorporer délicatement la préparation à la poudre d’amande. La pâte doit être lisse et brillante. Placer la pâte dans une poche à douille et former un nombre pair de coques sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser crouter 40 minutes à ...

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Macarons au foie gras et confit d'oignons

Macarons au foie gras et confit d'oignons

Difficulté :

La veille, séparez les blancs d’œufs et réservez-les au réfrigérateur. Le lendemain, fouettez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre. Ajoutez les épices et battez à nouveau. Placez la préparation dans u...

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Macarons chèvre / miel

Macarons chèvre / miel

Difficulté :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande (et eventuellement de noisettes) et le sucre glace. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucre et l...

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Macarons de champignons

Macarons de champignons

Difficulté :

Éplucher et équeuter les champignons. Couper les tranches de saumons fumés en petits morceaux.Ciseler la ciboulette. Dans un bol, verser le fromage frais, ajouter le saumon et la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron e...

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Macarons foie gras / figues

Macarons foie gras / figues

Difficulté :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande et le sucre glace et rajouter éventuellement la cannelle. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucr...

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Macarons saumon - fromage frais

Macarons saumon - fromage frais

Difficulté :

Commencer par la préparation des biscuits. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande (pour enlever les amas et les éventuels morceaux d'amande trop gros). Monter les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début. Quand les b...

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Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Difficulté :

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).Faites revenir dans une poêle le beurre et les crevettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez refroidir.Mélangez la farine (avec la levure) et les jaunes d'oeufs.Battez les b...

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Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Difficulté :

Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait.Dans un bol mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.Poivrer (ne pas saler, le roquefort apportera assez de sel).Émietter le roquefort avec une f...

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Madeleines au thon

Madeleines au thon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à madeleines.Enfournez ensuite pour 15 à 20 min suivant votre four, le dessus doit...

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Madeleines aux lardons et au roquefort

Madeleines aux lardons et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Casser les œufs et les ajouter au beurre. Y incorporer la farine et la levure.Couper les lardons en petits morceaux (ce sera plus facile pour mettre la pâte dans les moules à madel...

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Madeleines aux lardons et camembert

Madeleines aux lardons et camembert

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste sais...

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Madeleines jambon-olives

Madeleines jambon-olives

Difficulté :

Faites fondre le beurre.Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et le beurre fondu tiédi.Mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et réservez 15 min au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)....

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Madeleines salées courgette chorizo

Madeleines salées courgette chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère pui...

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Madeleines salées faciles et rapides

Madeleines salées faciles et rapides

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure.Casser les oeufs dans un récipient. Les battre en omelette.Ajouter le mélange farine/levure petit à petit en mélangeant bien. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajouter l'huile, puis la sauce, cuillérée par...

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Madeleines salées jambon et roquefort

Madeleines salées jambon et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse....

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