Liste des Amuse-bouches

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Feuilletés au chorizo

Feuilletés au chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte sur une feuille de papier cuisson.Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.Le mixer avec le gruyère, l'oeuf et la sauce tomate.Etaler le mélange sur la pâte et rouler la pâte s...

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Feuilletés au pesto

Feuilletés au pesto

Difficulté :

Dans un hachoir, mettre le basilic et l'huile d'olive, presser la gousse d'ail dedansbien mélanger, mettre un peu de sel, goûteril faut que le mélange reste liquide.Etaler la pâte feuilletée et tartiner du mélange. Rouler tout cela et découper des...

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Feuilletés au roquefort faciles

Feuilletés au roquefort faciles

Difficulté :

Etaler la pâte et écraser le roquefort dessus de façon homogène.Rouler la pâte.La mettre dans le congélateur 5 min pour ensuite la couper en fines rondelles.Poser les rondelles sur une plaque et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Dég...

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Feuilletés au saumon ail et fines herbes

Feuilletés au saumon ail et fines herbes

Difficulté :

Déroulez votre pâte.Étalez le fromage sur l'ensemble de la pâte puis répartir les tranches de saumon.Enroulez votre pâte et placez le rouleau au frais une petite demi heure.Une fois que le rouleau a un peu durci, sortez-le du réfrigérateur et à l'...

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Feuilletés aux anchois

Feuilletés aux anchois

Difficulté :

Faire tremper les filets d'anchois dans du lait (environ 2 h) pour les dessaler. Couper la pâte feuilletée en lamelles d'un bon cm de large sur environ 8 cm de long. Faire autant de lamelles que vous avez de filets d'anchois (inutile de les sépare...

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Feuilletés aux saucisses et sésame

Feuilletés aux saucisses et sésame

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper les saucisses selon la taille des feuilletés que vous désirez. Personnellement, je considère que couper les saucisses en 4 est une bonne proportion.Étaler la pâte et la couper en bandes puis en morce...

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Feuilletés de pommes caramélisées et boudins blancs

Feuilletés de pommes caramélisées et boudins blancs

Difficulté :

Couper la pâte feuilletée en carrés (3 cm de côté), déposer les carrés entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec des poids de cuisson au dessus. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Peler puis couper les pommes en brunoise, les fa...

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Feuilletés de thon à la tomate

Feuilletés de thon à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Tout d'abord, étaler une pâte feuilletée sur le plan de travail, puis étaler uniformément le concentré de tomates et les miettes de thon (égouttées) dessus.Ajouter un peu de gruyère.Une fois cela fait, couper des bandes...

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Feuilletés fromage basilic

Feuilletés fromage basilic

Difficulté :

Badigeonner d'huile d'olive la pâte feuilletée, répartir le gruyère râpé en une couche fine et le basilic. Rouler la pâte et la découper en rondelles comme un saucisson.Etaler les rondelles sur du papier sulfurisé et enfourner à 200°C. Les feuille...

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Feuilletés minute au pesto !

Feuilletés minute au pesto !

Difficulté :

Dérouler votre pâte feuilletée et recouvrir celle-ci de pesto.Rouler délicatement votre pâte dans le papier sulfurisé et placer dans le congélateur une vingtaine de minutes.Sortir le roulé durci et le couper en fines tranches. Disposer ces tranche...

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Feuilletés moulin à vent

Feuilletés moulin à vent

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Concasser grossièrement les pistaches. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 3 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. Déposer les carrés de pâte ainsi obtenus sur une plaq...

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Feuilletés roulés au thon

Feuilletés roulés au thon

Difficulté :

Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir l'oignon (il doit dorer), ajoutez le thon émietté, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le comté, la moutarde, le curry, puis le gingembre.Salez et poivrez selon le goût. Réservez.Quand ...

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Feuilletés thon/boursin

Feuilletés thon/boursin

Difficulté :

Mélangez le thon émietté avec le fromage.Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) le temps de la préparation, soit environ 10 min.Battez l'œuf.Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'œuf.Faites des petits tas du mélange thon/fromage.Mettez une...

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feuilletté de saumon

Feuilletté de saumon

Difficulté :

Couper en petits morceaux le saumon fumé.Mettre dans un saladier, poivrer et ajouter du paprika.Bien mélanger avec le pot de fromage blanc.Prendre un petit verre et former des cercles sur la pâte (à peu près quinze). Puis avec une cuillère, mettre...

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Financiers au chorizo

Financiers au chorizo

Difficulté :

Mélanger la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la farine et à la poudre d'amandes.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Couper le chorizo en petits dés et les ajouter au mélange. Saler (pa...

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Financiers au fromage

Financiers au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 ° C (th 6/7)Mélanger énergiquement les blancs d'oeuf (non battus), la farine, la poudre d'amande de façon a obtenir un mélange homogène.Incorporer le beurre fondu, puis le fromage rapé. jouter lz sel le poivre et la noix ...

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Financiers salés au jambon et cornichons

Financiers salés au jambon et cornichons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Beurrer le moule à financiers.Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sel, la farine fluide, le jambon coupé en petits dés, les cornichons coupés en petites rondelles, la pincée de cumin.Monter...

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Fingers moelleux à la pistache et au thé matcha

Fingers moelleux à la pistache et au thé matcha

Difficulté :

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le thé Matcha tamisés Faites tiédir le lait et faites fondre le beurre pour obtenir un beurre no...

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Flans aux petits pois et au thon

Flans aux petits pois et au thon

Difficulté :

Faire cuire les petits pois (s'ils sont frais).Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs (fouettés), la crème fraîche, le thon émietté. Assaisonner l'appareil, puis ajouter les petits pois et le piment.Répartir l'appareil ...

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Focaccia tradizionale

Focaccia tradizionale

Difficulté :

Délayer le sachet de levure dans un petit saladier avec l'eau tiède (surtout pas chaude), le sel et le sucre. Laisser reposer 30 minutes.Dans une grande terrine (ou mieux sur le plan de travail) verser la farine, faire un puits et verser l'huile d...

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Fond d'artichaut confit au citron

Fond d'artichaut confit au citron

Difficulté :

Faire décongeler les fonds d'artichaut et les couper en 4.Couper les citrons en 4 ou en 8 selon la grosseur (les morceaux doivent être plus petits que les artichauts).Les mettres dans une casserole avec le sel, du poivre gris (suffisament pour que...

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Fougasse aux oignons

Fougasse aux oignons

Difficulté :

Mélangez une cuillerée d'huile d'olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main. Laissez reposer la pâte 10 mn.Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Ecrasez l'ail. Emincez finement les oignons.Faites chauffer trois cuillères d...

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Fougasse rapide et facile

Fougasse rapide et facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte à pizza et coupez-la en petits rectangles de 10cm sur 6cm. Disposez sur chaque morceau 1 ou 2 tomates, des herbes de Provence et de romarin.Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

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Fougasses aux herbes

Fougasses aux herbes

Difficulté :

Prévoir 3h30 d'attente.Préparez un levain : délayez la levure émiettée dans 10 cl d'eau tiède et incorporez 125 d de farine. Vous obtenez une pâte molle.Couvrez-la et laissez-la lever 1 heure.Ce temps écoulé, placez le levain dans le bol du robot ...

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Fougasses moelleuses aux cacahuètes, lardons, jambon, oignons

Fougasses moelleuses aux cacahuètes, lardons, jambon, oignons

Difficulté :

Préparez la pâte à pain : Délayez les 2 sachets de levure dans un fond de lait tiède. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la levure délayée, les cacahuètes mixées finement, l'oeuf, du sel, et un gros filet d'huile d'olive. Malaxez le tout, ...

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Fricassées au thon

Fricassées au thon

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier, casser un oeuf dessus, ajouter la levure délayée dans 1/2 d'eau tiède, 1 cuillère à café rase de sel et 3 cuillères à soupe d'huile. Malaxer en ajoutant peu à peu de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte assez soup...

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Fromage crémeux au soja & sésame à partager

Fromage crémeux au soja & sésame à partager

Difficulté :

Démouler le fromage de son pot et le déposer dans un petit plat avec rebords ou une assiette creuseVerser la sauce soja sur le fromage de manière à ce qu'il recouvre tout et qu'il y en ait un peu dans le fond du platParsemer le fromage de graines ...

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Fromage frais surprise pimenté

Fromage frais surprise pimenté

Difficulté :

Mettre les carrés frais dans un plat sur un lit d'huile d'olives (au raz des fromages).Puis mettre sur les fromages un peu de concentré de tomate, saupoudrer les herbes de Provence et les piments sur les fromages.Laisser reposer 1 heure pour qu'il...

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Galettes exotiques de chou-Fleur

Galettes exotiques de chou-Fleur

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mettre de côté. Réfrigérer si vous la préparez plus d’une heure à l’avance.Détailler le chou-fleur en fleurettes. Etaler le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminiu...

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Garlic finger

Garlic finger

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dérouler la pâte à pizza.Préparer un beurre à l'ail.Badigeonner la pâte à pizza de beurre.Parsemer de morceaux de mozzarella.Ajouter les lardons fumés.Couper...

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Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

Difficulté :

Peler les concombres.Couper 1 petit morceau, en dés (pour la fin de la recette) et détailler le reste en grosses rondelles.Peler la pomme. Couper la en quartiers, et retirer le trognon. Détailler 1 quartier en dés (pour la fin de la recette égalem...

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Gaspacho tomates et figues

Gaspacho tomates et figues

Difficulté :

Enlever la queue des figues et les couper en gros morceaux. Couper également tomates et poivron en morceaux. Mélanger ces ingrédients en incorporant la mie de pain et l'huile. Laisser mariner de 3 à 5 heures. Mixer et passer au chinois pour une te...

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Gâteaux apéritif au Parmesan et Pavot

Gâteaux apéritif au Parmesan et Pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger le parmesan, l’huile, la farine, les blancs d’œufs et les graines de pavot.Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposer des petits tas de pâte en les aplatissant un peu.Enfour...

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Gaufres salées aux échalotes

Gaufres salées aux échalotes

Difficulté :

Réaliser un confit d'échalote.Couper les échalotes en lamelles et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et l'eau et laisser confire.Mélanger au batteur (avec le crochet) la farine, la lev...

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Gougère bourguignonne

Gougère bourguignonne

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et le beurre et porter à ébullition.Incorporer la farine en remuant tout doucement. Attention, la pâte ne doit pas adhérer.Retirer la casserole du feu.Incorporer les oeufs 2 par 2, puis le comt...

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Gougères à la crème de mascarpone

Gougères à la crème de mascarpone

Difficulté :

Pour la pâte à chou Râper le fromage.  Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le lait, le sel et le beurre. Ajouter la farine hors du feu et mélanger énergiquement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettre sur le feu...

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Gougères à la Tome des Bauges

Gougères à la Tome des Bauges

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Dans une casserole, faites fondre le beurre et 12 cl d'eau salée. Au premier bouillon, versez la farine, faites chauffer et mélangez vivement.  Otez du feu, ajoutez les oeufs un par un et mélangez. &n...

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Gougères à la Vache qui rit et à la ciboulette

Gougères à la Vache qui rit et à la ciboulette

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 25cl d'eau et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, et mélangez vivement. Quand la pâte forme une belle boule, arrêtez.&nbs...

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Gougères à l'emmental

Gougères à l'emmental

Difficulté :

Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade). Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ. La vers...

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Gougères au crottin de chèvre Rians

Gougères au crottin de chèvre Rians

Difficulté :

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans 25 cl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition. Préchauffez le four à 200°C. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre s...

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Gougères au gruyère faciles

Gougères au gruyère faciles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Amener l'eau et le beurre à ébullition puis jeter la farine dedans en 1 fois.Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.Incorporer les oeufs un à un ...

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Gougères au parmesan au Thermomix

Gougères au parmesan au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol, mélangez le beurre, l'eau, le sel et le poivre 5 min, 90 °C, vitesse 1. Versez la farine et mixez 1 min 30, vitesse 3. Programmez les couteaux à la vitesse 5. Puis, par le trou du couvercle, ajoutez les œufs un par un. Laissez tourner...

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Gougères au thon et à la mimolette

Gougères au thon et à la mimolette

Difficulté :

Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement. Râpez la mimolette. Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en ...

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Gougères aux épices farcies au foie gras

Gougères aux épices farcies au foie gras

Difficulté :

Préchauffez votre four en ventilé à 180°C. Commencez par préparer votre pâte à choux: dans une russe faites chauffer le lait, l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. A feu modéré, versez la farine en une fois, et mélangez à l'aide d'...

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Gougères aux escargots

Gougères aux escargots

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec 15 cl d'eau. Retirez du feu puis ajoutez la farine et mélangez vivement avant de remettre sur feu moyen. Continuez à mélangez 2 ou 3 min pour dessécher la pâte. Dès...

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Gougères aux lardons au Thermomix

Gougères aux lardons au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four th. 7 (210°C). Dans le bol, mettez les lardons, le beurre, l'eau. Salez, poivrez. Chauffez 5 min, 100°C, vitesse 1. Ajoutez la farine. Mixez 1 min 30. Ouvrez le bol. Laissez refroidir quelques instants. Mélangez en vite...

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Gougères épicées à la glace curry Emmental

Gougères épicées à la glace curry Emmental

Difficulté :

Pour les gougéres épicées : Préchauffez votre four à 210°C (th.7) Dans une casserole, mettez 5 cl d'eau, le lait, le sel et le beurre. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez d'un seul coup la farine tamisée.  Mélange...

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Gougères faciles

Gougères faciles

Difficulté :

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.Ajouter le gruyère râpé.Disposer en petites boules sur une plaque beurr...

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Gougères simple et rapide

Gougères simple et rapide

Difficulté :

Réunissez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en remuant vivement.Remettez 1 à 2 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce...

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Gougères sucrées aux pommes

Gougères sucrées aux pommes

Difficulté :

Portez le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen avec le beurre et le sel. Sur feu très doux, incorporez la farine tamisée et remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte forme une boule et se décolle des ...

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