Liste des Amuse-bouches

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Cuillères apéritives au saumon fumé

Cuillères apéritives au saumon fumé

Difficulté :

Couper le saumon en fines lanières et râper la pomme.Écraser le fromage frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et le poivre.Y ajouter le saumon et la pomme.Garnir les cuillères apéritives ou des verrines et servir.

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Cuillères apéritives carpaccio et oeufs de caille

Cuillères apéritives carpaccio et oeufs de caille

Difficulté :

Coupez les tranches de carpaccio en 12 rectangles de 3cm x 4cm et répartir chaque rectangle comme une feuillantine dans les cuillères apéritives.Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.Coupez les tomates séchées en petits dés.Dans une poêle, fair...

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Cuillères apéritives de St Jacques à la mangue

Cuillères apéritives de St Jacques à la mangue

Difficulté :

Pelez la mangue, prélevez la chair et coupez-la en petits dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Mélangez la mangue et l’oignon avec la sauce pimentée et la coriandre ciselée. Poêlez les St Jacques dans une poêle antiadhésive avec l’huile, ...

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Cuillères apéritives de Tzakziki

Cuillères apéritives de Tzakziki

Difficulté :

Lavez bien le concombre.  Râpez-le ou bien coupez-le en petits dés et faites-le dégorger 15 min. Dans un saladier, mettez l'ail finement écrasé, la menthe finement hachés. Incorporez le fromage frais, l'huile, le sel et le poivre et...

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Cuillères apéritives topinambours / oeufs de caille

Cuillères apéritives topinambours / oeufs de caille

Difficulté :

Eplucher et découper les topinambours. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et y ajouter le topinambour en dés. Les laisser cuire environ 3 min, puis couvrir avec de l'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, coupez l...

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Cuillères apéro au canard

Cuillères apéro au canard

Difficulté :

Hachez le canardAjoutez coulis, poivre et vinaugreMélangez et répartir dans les cuillers Mettre au frais et servir

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Cuillères de fromage et bille de melon

Cuillères de fromage et bille de melon

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les Carré Frais en les écrasant avec une fourchette. Ajoutez le curcuma et mélangez pour que toutes les saveurs soient bien amalgamées. Faites des billes de melon avec une cuillère parisienne. Coupez le jambon en petits ...

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Cuisses de grenouilles à la chinoise

Cuisses de grenouilles à la chinoise

Difficulté :

Dans un mortier, écrasez au pilon : la citronnelle, la ciboule, la gousse d'ail et le poivre du sichuan.Dans un saladier, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le miel liquide et le contenu du mortier, laissez les cuisses de grenouilles mariner...

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Cumulet de saumon fumé aux fines herbes

Cumulet de saumon fumé aux fines herbes

Difficulté :

Hachez finement les herbes dans un verre. Mélangez-les au Mascarpone. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Etalez les tranches de saumon (plusieurs petites tranches peuvent en former une grande). Recouvrez les tranches d'une épaisse couche de Mas...

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Cupcakes aux courgettes & chèvre frais

Cupcakes aux courgettes & chèvre frais

Difficulté :

Couper une courgette en dés et les plonger dans une casserole d'eau salée. Dès la première ébullition, égoutter et mixer le tout. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le lait, l’huile d'olive et les œufs. Ajouter les courgettes mixées. ...

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Cupcakes aux petits pois

Cupcakes aux petits pois

Difficulté :

Faire dorer l'oignon à la poêle puis ajouter les petits pois. Faire revenir pendant 5 bonnes minutes.Retirer du feu et laisser les petits pois refroidir. Prélever deux cuillères à soupe de petits pois et mettre de côté. Ils serviront de pépites !V...

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Damier feuilleté de knacki

Damier feuilleté de knacki

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couper des bandes de pâte à l'intérieur du rectangle, dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'aux bords.Passer les knackis dans la pâte feuilletée, en passant un coup au...

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Délice de chèvre sur coulis de tomates

Délice de chèvre sur coulis de tomates

Difficulté :

Mettez la crème fraîche dans un grand récipient pouvant aller au micro-ondes.Découpez le chèvre en rondelles puis écrasez-les dans la crème. Ensuite mettez le tout à cuire au micro-ondes pendant 3 min puissance maximum. Si ce n'est pas assez cuit ...

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délicieuses olives marinées aux herbes

Délicieuses olives marinées aux herbes

Difficulté :

Mettre les olives vertes égouttées dans un bocal bien propre.Ajouter l'ail coupé en morceaux et le citron coupé en gros carrés avec la peau.Remplir au tiers avec le vinaigre balsamique et compléter avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrement.Ajouter...

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Dés de poulet au curry et aux herbes

Dés de poulet au curry et aux herbes

Difficulté :

Couper les escalopes en gros cubes, les faire mariner dans le mélange au moins 12h.Faire suer les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blancPendant que ce mélange réduit, rouler les cubes de poulet dans le curry et le papr...

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Dip à la ricotta et au pesto (Guacamole version)

Dip à la ricotta et au pesto (Guacamole version)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la ricotta, le pesto, les dés de tomates séchées et assaisonner selon les goûts.Servir frais avec des tacos et à déguster sans modération !!! :-)

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Dip apéro à la feta

Dip apéro à la feta

Difficulté :

Émiettez la feta. Ajoutez l’huile et la crème et fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez le sel, le poivre et les graines de cumin.Émincez les oignons de printemps en fines rondelles et hachez finement le persil. Mélangez dans la sauce...

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Dip aux sardines

Dip aux sardines

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients. Mettez au frais. Servir avec des légumes ou des chips.

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Dip avocat et fromage

Dip avocat et fromage

Difficulté :

Ecraser les avocats à la fourchette avec le fromage. Ajouter le jus du 1/2 citron, du piment et la gousse d'ail écrasée.Servir à l'apéritif avec des chips de maïs (nachos) ou des crudités.

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Dip betteraves houmous

Dip betteraves houmous

Difficulté :

Mettre les betteraves et l'houmous dans un robot.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.Ajouter un petit filet d'une très bonne huile d'olive, un tour de moulin... C'est prêt !

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Dip d'artichaut au basilic

Dip d'artichaut au basilic

Difficulté :

Mettre les ingrédients dans le mixeur.Mixer jusqu'à consistance de dip (purée souple).C'est prêt !

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Dip de bananes plantains

Dip de bananes plantains

Difficulté :

Coupez la banane en très fines tranches (en enlevant la peau) et faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en les salant. Mixez fin la tomate et l'ail. Quand les tranches de banane sont cuites servez-les séparées de la préparat...

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Dip de corail (28 ème rencontre)

Dip de corail (28 ème rencontre)

Difficulté :

Faire revenir l'huile, l'oignon, l'ail et le gingembre, dans une poêle. Ajouter les autres épices, et les lentilles. Remuer 1 min, ajouter 250 ml d'eau, et la boîte de tomates avec son jus. Cuire environ 15 à 20 min, jusqu'à ce que les lentilles s...

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Dip diététique

Dip diététique

Difficulté :

Mélanger le gros pot de fromage blanc à 20% avec le sachet de soupe à l’oignon. Laisser gonfler une heure environ au frais.Préparer les crudités : Débiter les carottes, les concombres, les branches de céleri, etc… en bâtonnets.Bien sécher au torc...

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Dips de légumes frais et leurs sauces pour l'apéritif

Dips de légumes frais et leurs sauces pour l'apéritif

Difficulté :

Pour la sauce au fromage blanc : Mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette la moutarde, le fromage blanc et le vinaigre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Ajouter les herbes, saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais.Pour la sau...

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Doigts à croquer

Doigts à croquer

Difficulté :

Faire bouillir vos saucisses puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Dérouler la pâte feuilletée et rouler les demi-saucisses à l'intérieur, l'une après l'autre, en faire un plus court que les autres pour imiter le pouce. Dessiner en ...

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Donuts jambon fromage

Donuts jambon fromage

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, saler et poivrer. Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger, la préparation doit être homogène. Ajouter les lardons et le fromage, mélanger délica...

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Duo de boulettes

Duo de boulettes

Difficulté :

Faites des petites boules avec la viande hachée. Dans chaque boule, mettez de la semoule d'ail, du sel, et de la mie de pain préalablement trempée dans un jaune d’œuf. Faites cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Égout...

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Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

Difficulté :

Préparez la pâte à chou : Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Retirez du feu et versez d'un coup 125 g de farine. Mélangez à la cuillère en bois pour...

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Emmental de Savoie pané aux herbes

Emmental de Savoie pané aux herbes

Difficulté :

Retirer la croûte du fromage et le découper en bâtonnets assez épais.Tremper chaque bâtonnet d’Emmental de Savoie successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Tremper chaque bâtonnet 2 fois dans l’œuf et la chapelure pou...

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Endives au carré frais et oeufs de saumon

Endives au carré frais et oeufs de saumon

Difficulté :

Mélanger le carré frias avec le saumon fumé en lanières, la ciboulette, ajouter un peu d'eau si besoin pour rendre la préparation moins épaisse, attention que ce ne soit pas trop fluide.Laver et essorer les feuilles d'endives en reservant les plus...

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Endives au roquefort

Endives au roquefort

Difficulté :

Mélanger le Roquefort écrasé avec du poivre et le fromage blanc (doser le fromage blanc selon la concentration de Roquefort désirée).Placer les feuilles d'endives fraîches et lavées sur un plateau, face bombée en bas.Remplir avec la préparation au...

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endives au thon

Endives au thon

Difficulté :

Laver et séparer les feuilles d'endives. Ecraser le thon à la fourchette et mélanger la mayonnaise avec celui-ci. Fourrer les feuilles d'endive du mélange thon/mayo.

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Endives surprises

Endives surprises

Difficulté :

Vider l'avocat avec une cuillère dans un récipient écraser le avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter le zeste du citron vert, salé, poivré.Ajouter le thon et la mayonnaise mélanger le tout. Détacher de belle feuilles d' endiv...

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Epluch'pommes (ou l'art d'utiliser les épluchures de pommes)

Epluch'pommes (ou l'art d'utiliser les épluchures de pommes)

Difficulté :

1)Peler les pommesLaver soigneusement les pommes. Les éplucher à l’aide d’un économe en veillant à faire de larges épluchures. 2)Préparer les chips Dans une boîte hermétique, incorporer les épluchures de pommes et ajouter le sucre et la cannelle. ...

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Falafels à la farine de pois chiches

Falafels à la farine de pois chiches

Difficulté :

Mélanger les deux farines (pois chiches et blé) avec les épices, le sel et le poivre dans un saladier.Râper les carottes et passer au mixer les oignons et l'ail avec le persil.Incorporer les oeufs et le lait à la farine dans le saladier.Ajouter le...

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Farce au thon pour batbouts (pain marocain)

Farce au thon pour batbouts (pain marocain)

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine, la semoule, et le sel. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la préparation. Ensuite, ajouter de l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, et pétrir la pâte. Su...

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Fenouil mariné au citron

Fenouil mariné au citron

Difficulté :

Couper le bulbe de fenouil et le concombre (après l'avoir épluché) en gros dés, couper 1 citron en tranche et presser le second. Mettre le tout dans un saladier et arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive puis saupoudrer de ciboulette. Sal...

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Feuilles d'artichauts gratinées au bleu

Feuilles d'artichauts gratinées au bleu

Difficulté :

Faire cuire l'artichaut à l'eau salée environ 20-30 minutes.Détacher les feuilles et les essuyer.Mixer le mélange crème/roquefort au robot et le répartir sur la partie charnue des feuilles.Les faire gratiner au four à 250°C (thermostat 8-9) quelqu...

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Feuilles de brick à la feta

Feuilles de brick à la feta

Difficulté :

Dans un bol, émiettez à la fourchette la feta. Ciselez la coriandre et l'ajouter à la feta. Ajoutez le fromage frais et mélangez à la fourchette, avec la feta. Ciselez le basilic, mélangez.Ajoutez le poivre, le cumin, l'oignon haché,le persil, l'a...

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Feuilleté de chèvre au lardons

Feuilleté de chèvre au lardons

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette, couper et étaler sur le fond les tranches fines de chèvre.Parsemer de lardons, finir par une légère couche de gruyère râpé et...

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Feuilleté saumon aneth fromage frais (en forme de sapin)

Feuilleté saumon aneth fromage frais (en forme de sapin)

Difficulté :

Retirer la peau du saumon et le détailler en petits morceaux.Mélanger le fromage frais avec les saumon, l'aneth et le jus de citron.Badigeonner chaque boudin de jaune d'oeuf puis les disposer, debout dans un moule en les serrant bien les uns aux a...

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Feuilletés à la feta, tomates et tapenade pour l'apéro

Feuilletés à la feta, tomates et tapenade pour l'apéro

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et étaler la pâte.Ecraser la feta dans une assiette puis la répartir sur la pâte. Couper les tomates en fines lanières (avec des ciseaux c'est + facile) et les répartir sur la préparation. Ajouter de la t...

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Feuilletés à la knacki

Feuilletés à la knacki

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte feuilletée et étalez-y avec le dos d'une cuillère la moutarde (plus ou moins selon les goûts, sachant que la moutarde permet à la pâte d'adhérer).Coupez la pâte en bandelette, et coupez-y...

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Feuilletés a la saucisse et bolognaise

Feuilletés a la saucisse et bolognaise

Difficulté :

Faire chauffer le four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6/7).Déballer la pâte feuilletée, badigeonner de sauce bolognaise.Couper les saucisses en petits morceaux et les déposer sur la pâte.Enrouler la pâte et la couper en petits morceaux. Badige...

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Feuilletés à l'oignon

Feuilletés à l'oignon

Difficulté :

Peler et couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur.Jeter l'huile de cuisson et éponger les morceaux d'oignon sur un essuie-tout.Etaler la pâte feuilletée (en un disque d'une cin...

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Feuilletés andouillette camembert

Feuilletés andouillette camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la pâte avec un emporte pièce. Découper le camembert en tout petits morceaux. Faire des rondelles d'andouillette d'environ 1 petit centimètre d'épaisseur. Placer les rondelles de pâte sur une p...

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Feuilletés apéritif (allumettes au fromage, feuilletés à la saucisse)

Feuilletés apéritif (allumettes au fromage, feuilletés à la saucisse)

Difficulté :

Allumettes au fromage : répandre du gruyère râpé sur la pâte feuilleté, écraser avec le rouleau à pâtisserie, et couper des rectangles de 2cm*5cm.Feuilletés à la saucisse: découper la pâte feuilleté en lanières de 5cm. Placer une saucisse cocktail...

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Feuilletés apéritif façon tetris

Feuilletés apéritif façon tetris

Difficulté :

Découper des carrés de pâte feuilletée de la taille des gaufres. Cuire les carrés de pâte au gaufrier.Découper les former de tetris en suivant les empreintes du gaufrier.A l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères, colorer les différe...

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Feuilletés au chèvre et aux myrtilles

Feuilletés au chèvre et aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la bûche de chèvre en 9 rondelles d'1 cm d'épaisseur environ.Etaler la pâte, retirer les bords pour obtenir un grand carré puis couper en 9 carrés.Vous obtenez 2 coins "amovibles". En replier u...

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