Liste des Amuse-bouches
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Petits fricassés tunisiens
Préparer les tomates et poivrons. Les rincer. Couper les poivrons en 4 et les faire frire dans de l'huile chaude. Les égoutter sur du papier absorbant. Couper les tomates et les faire frire dans l'huile chaude avec l'ail pilé rajouté en dernier. R...
Voir la recettePetits pains à l'ail maison
Délayez la levure dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez la pâte en boule.Déposez-la sur le plan de travail fariné. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez.Laissez lever 1h15 ...
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Petits pains aux légumes
Verser la farine dans un saladier, la mélanger avec la soupe. Pendant ce temps, dissoudre la levure dans un peu d'eau a température ambiante. Creuser un puit dans la farine et y verser la levure, et, petit à petit, l'eau, tout en pétrissant la pât...
Voir la recettePetits pains aux tomates séchées
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et le reste de l'eau. Pétrir pendant 6 min. Laisser reposer 30 min. Pendant ce temps, hacher l'ail, le persil et c...
Voir la recettePetits pains briochés au saumon et au fromage
Couper les petits pains en 2, dans le sens de la longueur.Avec une cuillère à café, tapissez les petits pains de crème fraîche (celle-ci va rentrer dans les trous des petits pains et les rendre encore plus moelleux !).Couper en 2 les tranches de s...
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Petits palmiers à la nicoise
Hacher les oignons et le poivron en petits dés. Les faire colorer dans une sauteuse avec l'huile. Salez et poivrez (légèrement). Ajoutez hors du feu les olives dénoyautées et hachées avec les herbes. Laissez refroidir complétement: c'est idéal dde...
Voir la recettePetits palmiers olive romarin
Couper un grand rectangle dans la pâte feuilletée.Détailler les olives en très petits morceaux et les disposer sur la pâte.Saupoudrer de romarin et de gros sel puis arroser d'huile d'olive.Rouler la pâte aux 2 extrémités jusqu'à ce que les "boudin...
Voir la recettePetits patés antillais
La préparation de la pâte :Mélanger au robot (ou à la main, c'est aussi bien si on aime pétrir ou si on n'a pas de robot ;) ) la farine, le beurre et le sel.Ajouter l'eau et former une boule souple.Laisser reposer.Préparation de la farce :Mettre l...
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Petits roulés apéritifs au roquefort
Très simple. Ouvrez le rouleau de pâte feuilletéeRecouvrez la pâte d'un fine couche de roquefort, et ensuite saupoudrez légèrement de poudre de noix (ou de noix concassées si vous préférez un peu de croquant).Découpez en petites lanières d'environ...
Voir la recettePetits roulés au bacon pour l'apéritif
Étalez la pâte et l'étirer de manière à ce que celle-ci ressemble plus à un carré (attention de ne pas la casser).Déposez-y les tranches de bacon afin que celles-ci recouvrent la totalité de la pâte.Parsemez de gruyère râpé et roulez la pâte en la...
Voir la recettePetits roulés aux lardons et oignons
Faire revenir les oignons et les lardons et laisser un peu refroidir.Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail et la recouvrir de crème (bien jusqu'au bord).Etaler sur la pâte le mélange oignons lardons.Rouler la pâte sur elle-même pour former...
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Petits roulés d'aubergine au chèvre et au pesto
Eplucher les aubergines, les couper en tranches pas trop fines dans la longueur.Les faire frire, les égoutter au fur et à mesure dans du sopalin (bien presser avec une cuillère pour enlever le maximum d'huile, sans pour autant les déchirer) et les...
Voir la recettePetits roulés de crêpes aux oeufs de lump et saumon fumé
Une fois les crêpes faites et refroidies, les tartiner de crème fraiche épaisse salée, poivrée et citronnée, avec de l'aneth, une tranche de saumon fumé et enfin des oeufs de lump roses.Rouler chaque crêpe de manière à former un "boudin" assez fin...
Voir la recettePetits roulés de wraps au thon
Égoutter le thon. Dans un bol, mélanger le fromage frais, la sauce salsa aux épices douces Old El Paso™, le mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ et le thon à l'aide d'une fourchette puis pressez-y le citron vert.Couper quatre bâtonnets de co...
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Petits sandwichs d'omelette au curry et au concombre
Préchauffer le four à 210°C.Cassez les oeufs dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger à la fourchette sans fouetter.Verser les oeufs battus dans un plat rectangulaire de 32x23cm préalablement huilé. Enfourner pour 8 mn. Retour...
Voir la recettePetits verres tricolores : coulis de poivron, feta au cumin et pistaches
Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 min. Place...
Voir la recettePickles de légumes
Taillez le chou en fines lamelles (ou les légumes choisis) et placez les dans des bocaux en verre. Dans une casserole, versez le sucre, le vinaigre, l'eau et les épices de votre choix. Montez le mélange à ébullition. Versez le liquide ch...
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Piquettes betterave comté noix
Couper le comté et les betteraves en tranches fines de 3 mm environ.Puis découper en dès ou plus joli avec un petit emporte-pièces.Assaisonner les betteraves d'un filet d'huile de noix, de sel et poivre.Monter les brochettes, en alternant sur les ...
Voir la recettePissaladiere au boursin
Dans une grande poêle, faites revenir les lardons avec les oignons.Laissez compoter environ 20 min, vos oignons doivent être encore translucides et non bruns.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Etalez votre pâte et nappez de boursin.Ajou...
Voir la recettePistounade
Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amande, dans le bol du robot (blender) et mixer jusqu'à consistance d'une pâte épaisse : il doit rester des tous tous petits morceaux d'ingrédients. Ne surtout pas mixer jusqu'à consistance d'une mouss...
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Pizza façon coca
Préparer la pâte à pizza et faire lever la pâte.Pendant ce temps, faire cuire l'oignon rouge avec l'échalote et la gousse d'ail .Cuire le poivron rouge en papillote au four à 180° pendant 20 min. Enlever la peau à chaud une fois cuit .Le couper en...
Voir la recettePizza façon gyoza
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte à pizza et la détailler en disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre).Déposer une cuillère à café de sauce tomate au centre du disque de pâte, puis une bille de mozzare...
Voir la recettePizza façon muffin
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la mozzarella en cubes. Laver et couper les tomates en 4.Mélanger la mozzarella, les tomates et le pesto. Séparer la pâte à pizza en 8 boulettes de taille identique. Répartir la garniture au cent...
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Pizza froide chorizo origan
Faire chauffer le four thermostat 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir à feux moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive. Rajouter la gousse d'ail hachée. Rajouter de l'origan. Remuez. Baisser à feux doux ...
Voir la recettePizza rolls
Dans un saladier mettez tout les ingrédients sec ( farine, sel, levure et le sucre ), mélangez le tout à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.Ajoutez ensuite l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez avec la spatule tout d'abord et finiss...
Voir la recettePizza sticks
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer les torsades sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 30 minutes.
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Pois chiches grillés
Faire tremper les pois chiches pendant 12 h, dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude. Le bicarbonate, c'est pour atténuer les effets des pois chiches pendant la digestion, si vous voyez ce que je veux dire!Egoutter les pois ...
Voir la recettePoisson salé au chou
Faites bouillir le poisson salé, ensuite nettoyez-le. Mettez l'huile dans une poêle, coupez l'oignons, l'ail, le persil, la tomate, la carotte et le chou ensuite ajoutez le poisson salé nettoyé et laissez le tout cuir.
Voir la recettePoivrons marinés
Sur une plaque antiadhésive disposez vos 3 poivrons entiers et glissez-les dans le four en position grill.Laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse bien. Sortez-les alors du four et mettez les dans un saladier que vous filmerez.Laissez-les tiéd...
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Pommes séchées
A l'aide d'une mandoline, détaillez la pomme en rondelles, en gardant le cœur.Allumez votre four à 90°C, et enfournez les rondelles de pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez cuire environ 3 heures, en retournant au moins une ...
Voir la recettePop corn apéritif au bacon et sirop d’érable
Faites revenir vos tranches de bacon dans une poêle à feu vif et en les retournant pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Émincez le bacon en petites lamelles et réservez au chaud. Prélevez une cuillère à soupe du gras rendu par le bac...
Voir la recettePop corn épicé-sucré
Faire éclater le mais (avec un appreil électrique spécial ou simplement dans une sauteuse).Verser le miel liquide sur les pop corn, puis saupoudrer avec les épices (une seule épice ou un mélange).On peut également ajouter un peu sel, selon le goût.
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Poulet au réglisse (cuillère apéritive)
Couper le poulet en très très petits dés.Préparer la marinade, y déposer le poulet et réserver au frais pendant au moins 2 h.Juste avant de servir, poêler les dés de poulet égouttés puis les répartir dans les cuillères de présentation.
Voir la recettePoulpes brava
Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer votre ou vos poulpes (sinon, vous devrez le faire vous-même!).Une fois nettoyés, les mettre au congélateur (c'est un vieux truc Espagnol pour permettre à l'animal de devenir plus tendre, sinon vous pou...
Voir la recettePréfou
Couper le pain dans le sens de la longueur.Dans 100 g de beurre demi-sel, incorporer 5 gousses d'ail hachés et du poivre.Etaler ce melange sur la longueur du pain puis refermer ce dernier. Le cuire à four chaud (thermostat 6) pendant 10 mn.A degu...
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Préfou croustillant au chèvre frais
Dans un bol, hachez le persil effeuillé, mélangez-le avec l’ail râpé, le fromage de chèvre et le beurre pommade. Salez et poivrez. Coupez la baguette en deux dans la longueur. Nappez du mélange de fromage de chèvre. Refermez la baguette et c...
Voir la recettePréfou maison facile
Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol afin qu'il devienne mou et non liquide.Hachez les gousses de la tête d'ail et mélangez les au beurre mou.Coupez les 2 baguettes précuites dans le sens de la longueur et enlevez un peu de mie.Étale...
Voir la recettePréparation des olives vertes
A faire avant que les olives soient tournantes (passage du vert au violacé).Dans une jarre, mettre 4,5 litres d'eau + 0,5 litre de lessive de soude (vente en supermarché solution 30,5%), 5 kg d'olives saines. Recouvrir d'un linge (pour éviter qu’e...
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Pruneaux apéritifs
Découpez les tranches de poitrine en carrés d'environ 4 cm et entourez-les autour des pruneaux. Fixez le tout par un petit batonnet de bois (pas en plastique: il doit pouvoir passer au four!)Placez dans un plat au four déjà préchauffé (200°C envir...
Voir la recettePruneaux au lard
Couper en 2 dans le sens de la largeur chaque tranche de lard. Enrouler chacune de ces demi-tranches autour d'un pruneau et piquer avec un cure-dent pour les faire tenir. Faire chauffer le grill du four. Disposer les pruneaux dans un plat allant s...
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Purée d'ail
Détachez toutes les gousses d'ail de la tête et frottez-les entre vos mains pour détacher les premières peaux, mais ne les épluchez pas. Faites bouillir un demi-litre d'eau légèrement salée et jetez-y les gousses d'ail. Laissez cuire à petit bouil...
Voir la recettePurée d'aubergines (Liban)
Faire dorer voire griller à 210°C (thermostat 7) deux aubergines coupées en deux pendant 45 minutes. Décoller leur pulpe à la petite cuillère. La mixer avec l'ail, la purée de sésame et le jus du citron.Présenter cette purée dans un bol, faire des...
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Purée de saumon à tartiner
Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène !
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