Liste des Amuse-bouches

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Palmiers au saumon fumé et gruyère

Palmiers au saumon fumé et gruyère

Difficulté :

Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur quelques minutes avant utilisation. Elle sera plus facile à manipuler. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).  Déroulez la pâte sur le plan de travail et disposez-y vos tranches de saumon fum...

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Palmiers aux noix et lardons de Virginie

Palmiers aux noix et lardons de Virginie

Difficulté :

Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle antiadhésive, sans graissage. Hachez-les ensuite grossièrement avec les noix. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les noix et les lardons hachés, le gruyère, un bon brin de persil, de la m...

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Palmiers aux olives

Palmiers aux olives

Difficulté :

Égouttez et émincez finement les olives. Déroulez la pâte feuilletée. Étalez les olives émincées sur la pâte, puis roulez un bord de la pâte sur lui-même, jusqu’au centre.  Roulez le bord opposé jusqu’au centre, jusqu’à rejoindre l’...

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Palmiers parmesan et romarin

Palmiers parmesan et romarin

Difficulté :

Sur une plaque de cuisson, déroulez la pâte feuilletée.  Étalez le fromage frais sur toute la surface, saupoudrez le parmesan en poudre (soyez généreux) puis le romarin de Provence (environ 1 cuillère à soupe). Détaillez la pâte en bande...

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Palmiers pour l'apéritif!

Palmiers pour l'apéritif!

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée. La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes af...

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Palmiers savoyards

Palmiers savoyards

Difficulté :

Faire cuire lardons et oignons puis les hacher.Couper en petits morceaux le fromageÉtaler la pâte sur le plan de travail pour former un rectangleBadigeonner de crème puis ajouter lardons oignons et les morceaux de fromageReplier le côté gauche jus...

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Pancakes salés au blé noir

Pancakes salés au blé noir

Difficulté :

Mélanger les œufs avec le sel, la farine et la levure.Ajouter le lait puis le beurre fondu.Faire chauffer le bilig (la crêpière) ou utiliser une poêle si vous n'en avez pas.Prendre une louche ou une cuillère d'une capacité d'environ 5 cl (ex : cui...

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Panna-cotta à la truffe

Panna-cotta à la truffe

Difficulté :

Préparation du biscuit  - Dans un cul de poule, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amandes, la levure, le sucre, le sel et le parmesan.  - Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez le tout. Incorpore...

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Panna cotta au chorizo

Panna cotta au chorizo

Difficulté :

Mettre le chorizo avec la crême fraiche à chauffer.Arrêter le feu au 1° frémissement.Couvrir et laisser infuser 15 minutes.Ajouter la gélatine préalablement ramollie.Mettre en verrine.Et 2 heures au frigo.

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Pao de Queijo

Pao de Queijo

Difficulté :

Mettre la farine et le sel dans un saladier. Faire bouillir l'huile avec le lait et verser le mélange dans le saladier en remuant un peu avec une spatule.Casser un à un les oeufs dans la préparation en malaxant avec les mains jusqu'à ce que la pât...

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Pastizzi à la ricotta

Pastizzi à la ricotta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre la ricotta dans un plat.Ajouter du sel (assez, car la ricotta est assez fade)Fouetter la ricotta.Couper la pâte feuilletée en carrés de 10x10cm.Mettre une cuillère à café de ricotta au centre de ch...

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Patatas bravas (pommes de terre frites à la sauce tomate épicée)

Patatas bravas (pommes de terre frites à la sauce tomate épicée)

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, les tailler en petits cubes et les frire dans 1 bonne quantité d'huile d'olive. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce : Pelez et hachez l'oignon. Ebouillantez les tomates, concassez la pulpe. Faire bl...

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Pâte à choux ou gougères

Pâte à choux ou gougères

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Faites bouillir l'eau, le sel et le beurre ensemble. Dés que tout est bien mélangé, sortez du feu et incorporez-y la farine. Mélangez à la spatule pendant 2 min pour bien déssecher la pâte à choux. Incor...

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Pâté de sardines

Pâté de sardines

Difficulté :

Egoutter les sardines. Mixer le beurre, afin d'obtenir une pâte molle. Incorporer les sardines égouttées, le jus de citron et mixer. Selon convenance, sel et poivre. Accompagner de pain grillé. Servir dans une petite terrine ou des petits plats in...

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Pâte de tomates séchées

Pâte de tomates séchées

Difficulté :

Hachez tous les ingrédients. Ajoutez huile du bocal de tomates séchées pour homogénéiser l'ensemble. Mélangez intimement.Conservez au réfrigérateur dans un bocal fermé hermétiquement.Dégustez sur des toasts à l'apéritif.

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Pâtés de viande à la chair de saucisse

Pâtés de viande à la chair de saucisse

Difficulté :

Découper des rondelles de 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.Mélanger 250 g de chair à saucisse à 2 oeufs (1 oeuf pour 125 gr de chair à saucisse) et ajouter une pincée de ciboulette, une pincée de basilic + du sel et poivre. Bien mélanger ...

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Pavé de saumon mi-cuit citronné

Pavé de saumon mi-cuit citronné

Difficulté :

Frotter chaque pavé de chaque côté avec du gros sel.Faire chauffer la poêle à feu très fort et y poser les pavés. Laisser 1 min sur chaque face puis sortir de la poêle afin de stopper la cuisson. Une croûte de saumon grillé doit s'être formé, le c...

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Pelures de pomme de terre en chips

Pelures de pomme de terre en chips

Difficulté :

Bien nettoyer les pommes de terre, puis les peler soigneusement, en tranches fines (un économe donne des tranches suffisantes pour avoir la pelure avec un peu de chair).Rincer les pelures et les égoutter dans un papier absorbant.Les plonger dans l...

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Pesto de courgettes jaunes pour aperitif

Pesto de courgettes jaunes pour aperitif

Difficulté :

La veille, couper les courgettes en petits dés en enlevant bien tous les pépins.Mettre les morceaux de courgettes dans un bol avec le curcuma et l'huile d'olive (pour les ramollir un peu).24 h plus tard, faire chauffer une poêle et y mettre les 3 ...

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Pesto rosso

Pesto rosso

Difficulté :

Préparer tous les ingrédientsRassembler tous les ingrédients dans un robot et mixer le tout sur puissance maximum pour en faire un mélange onctueux. A déguster sur du pain, en dip ou tout autre préparation de votre choix.

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Pesto vegan aux noix de cajou

Pesto vegan aux noix de cajou

Difficulté :

Laver le basilic. Placer les feuilles de basilic dans un mixer.Ajouter les noix de cajou et l'ail,l'huile d'olive et le sel.Mixer le tout

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Petit verre de foie gras

Petit verre de foie gras

Difficulté :

Prendre un verre à schnapps ou à vodka. Déposer les dés d'abricots dans le fond puis les dés de foie gras ensuite les dés de figues sèches, les pistaches et la noisette écrasées. Couler la gelée et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, acc...

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Petites bouchées tomates mozzarella lardons

Petites bouchées tomates mozzarella lardons

Difficulté :

Couper la baguette en petites tranches rondes.Badigeonner d'un peu d'huile d'olive (avec un pinceau par exemple) etajouter une pincée d'ail semoule.Mettre dessus un petit morceau de mozzarella, de tomate et quelques lardons préalablement revenus.S...

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Petites brioches au maroilles

Petites brioches au maroilles

Difficulté :

Préparation de la pâte à brioche :Mettre la farine dans un saladier.Faites tiédir le lait et y ajouter le sel et la levure émiettée. Versez petit à petit dans la farine.Ajoutez ensuite le beurre ramolli puis les oeufs battus.Mettre la pâte dans de...

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petites brochettes colorées pour l'apéritif

Petites brochettes colorées pour l'apéritif

Difficulté :

Couper le gruyère et le saucisson en dés moyens, égoutter les olives et rincer les tomates cerises. Ensuite embrocher sur chaque cure-dent une tomate cerise, un dé de saucisson, un dé de gruyère puis terminer par une olive. Présenter joliment les ...

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Petites verrines apéro de Momo

Petites verrines apéro de Momo

Difficulté :

Couper le jambon en petits morceaux. Eplucher le concombre, ôter les graines et couper en petits dés.Travailler le fromage fondu en le remuant bien.Faire cuire des petits bouquets de brocolis à l'eau salée.Monter les verrines en alternant une couc...

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Petits Biscuits salés apéro

Petits Biscuits salés apéro

Difficulté :

Dans une jatte, verser la farine et le beurre en copeaux. Malaxer et intégrer les 2 oeufs. Rajouter un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte lisse. Saler généreusement (au goût, cela doit paraître salé !), poivrer et rajouter les herbes aromatique...

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Petits bouchons au thon

Petits bouchons au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, ne pas laisser colorer.Mélanger tout le reste des ingrédients dans un saladier.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.Faire de petits tas du ...

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Petits boules de pain apéritives

Petits boules de pain apéritives

Difficulté :

Mélanger le tout puis laisser reposer pendant au moins 1h.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Séparer la pâte en 4 parts égales et rouler chaque part en grandes saucisses.Faire des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong.Trempe...

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Petits cannelés au saumon

Petits cannelés au saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1 min et 1 min 30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de from...

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Petits chaussons pomme fromage

Petits chaussons pomme fromage

Difficulté :

Laisser la pâte feuilletée au frais jusqu'au dernier moment.Préchauffer le four à 180°C.Mettre les lardons dans une casserole d'eau froide, blanchir (les enlever de l'eau à la première ébullition) et les réserver sur du papier absorbant.Tailler en...

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Petits choux à la creme de chorizo

Petits choux à la creme de chorizo

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole et y mettre le chorizo en morceaux.Mettre dans un blender ou un mixeur le lait et chorizo chaud et mixer, mélanger les jaunes et la farine. Ajouter le lait et faire chauffer à nouveau le tout, pour que ça ...

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Petits choux fourrés

Petits choux fourrés

Difficulté :

Minis-Choux:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, verser l'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger.Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Remuer énergiqu...

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Petits choux salés au saumon et aux herbes

Petits choux salés au saumon et aux herbes

Difficulté :

Faire bouillir ensemble l'eau, le beurre, la sarriette, l'aneth et le sel dans une casserole.Lorsque le tout bout, verser la farine d'un coup, puis continuer à remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décoll...

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Petits coeurs au chorizo

Petits coeurs au chorizo

Difficulté :

Mixer le chorizo avec l'emmental râpé.Ajouter l’œuf puis remixer un peu.Étaler la préparation sur la pâte feuilletée.Rouler la pâte par moitié et ramener vers le milieu pour faire les petits coeurs.Mettre au frigo pour que ça refroidisse car ce se...

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Petits croissants au foie gras

Petits croissants au foie gras

Difficulté :

couper votre pâte feuillétée en 16 (comme des parts de gâteau)Mettre un morceau de foie gras sur la partie la plus large (en haut), saler poivrerRoulez en partant par la partie la plus large pour finir par la partie la plus fineFaites de même pour...

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Petits croissants au saumon fumé (toast apéritif)

Petits croissants au saumon fumé (toast apéritif)

Difficulté :

Disposer dessus des petits morceaux de saumon fumé. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant. Passer un petit peu de lait dessus, et mettre à four 25 min.

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Petits feuilletés au boudin

Petits feuilletés au boudin

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée très finement. Découper (avec un emporte-pièce ou autre) des ronds de pâte, puis les placer dans le moule beurré (ou sur du papier sulfurisé).Eventuellement, badigeonner un jaune d'oeuf pour la couleur. Couper des fines t...

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Petits feuilletés au saumon

Petits feuilletés au saumon

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée en forme de cercle. Déposez les tranches de saumon sur toute la surface. Roulez la pâte pour former un rouleau. Coupez le rouleau en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Posez les feuilletés à plat sur une feuille de p...

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Petits feuilletés aux escargots

Petits feuilletés aux escargots

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée, farinez-la, pliez-la en trois pour obtenir un rectangle, pliez celui-ci également en trois.Farinez, étalez la pâte au rouleau sur un petit cm d'épaisseur.Découpez des petits carrés de 4cm de côté.Délayez le jaune d'œuf...

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Petits feuilletés aux pommes et au chèvre

Petits feuilletés aux pommes et au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez les pommes, coupez*les en lamelles fines, puis coupez ces lamelles en 2 (l'important est que les morceaux ne soient pas trop gros). Coupez la bûchette de chèvre en fines tranches, que vous coupez à nouveau ...

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Petits fours à la tomate

Petits fours à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sur la plaque du four, déroulez la pâte feuilletée. Étalez le concentré de tomate sur la pâte, comme pour une pizza. Découpez des lamelles pas trop larges, puis quand les lamelles deviennent trop longu...

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Petits fours au chocolat

Petits fours au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC.  Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et l'eau dans une casserole au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dan...

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Petits fours au parmesan

Petits fours au parmesan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C(th.7) Déroulez votre pâte feuilleté sur une planche. Parsemez-la de parmesan(gardez en un peu pour la fin)et repliez la pâte sur elle-même. A l'aide d'un rouleau, aplatissez à nouveau la pâte. Déc...

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Petits fours aux amandes

Petits fours aux amandes

Difficulté :

Hachez finement 75 g d'amandes, mélangez les avec 125 g de sucre, séparez le blanc des jaunes, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige, ajoutez une pincée de vanille en poudre, puis 100 g de farine tamisée versée en pluie, terminez par 30 ...

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Petits fours de courge aux épices sans gluten

Petits fours de courge aux épices sans gluten

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° C. Mélangez la farine, la poudre à lever et les épices.. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre.  Ajoutez le rhum, la chair de courge puis le beurre fondu. Mélangez bien. Incorporez le m...

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Petits fours feuilletés empilés aux crevettes, avocat et fromage frais

Petits fours feuilletés empilés aux crevettes, avocat et fromage frais

Difficulté :

Découpez délicatement avec un couteau les mini vols au vent feuilletés, dans la hauteur, en trois parties : le fond et deux anneaux. Détaillez les olives et les tomates cerise en rondelles. Dans un bol, fouettez le fromage frais avec 1 c...

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Petits fours jambon-gruyère

Petits fours jambon-gruyère

Difficulté :

Coupez de petits rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez sur une moitié des rectangles un peu de jambon et de gruyère, puis repliez la pâte et pincez sur les côtés pour fermer le feuilleté. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les peti...

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Petits fours salés

Petits fours salés

Difficulté :

Coupez la baguette en tranches, 2 ou 3 jours à l'avance (conservez les tranches dans un sac plastique). Le jour J, préchauffez votre four th.7 (210°C). Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajoutez le gru...

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Petits fours tomates séchées et chorizo

Petits fours tomates séchées et chorizo

Difficulté :

Découper 20 rondelles de chorizo d'épaisseur moyenne (environ 0,5 mm).Faire revenir la gousse d'ail préalablement hachée dans un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le chorizo. Mettre de côté une fois que le chorizo est bien doré.Pendant ce temps...

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