Liste des Amuse-bouches
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Pruneaux d'agen entourés de bacon cuit
Recette extrêmement simple.Découper préalablement le bacon en fines lamelles en enlevant le gras. Ensuite il suffit juste de prendre un pruneau, avec une fine lamelle de bacon. Entourer le pruneau de cette lamelle (le bacon ne doit faire qu'un seu...
Voir la recettePita avec sauce à l'avocat
Eplucher les avocats. Bien les écraser pour en faire une purée. Ajouter le fromage de feta et bien le mélanger à la purée d'avocat. Écraser l'ail avec un presse-ail et l'ajouter à la préparation (j'en mets beaucoup mais vous pouvez en mettre juste...
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Paté de foies de volaille vite fait
Faire revenir les foies (et l'échalote) dans l'huile, ajouter, un peu de sel et de poivre, de curry et les herbes. Bien les cuire, les flamber avec une cuillère à soupe d'alcool.Mettre dans le mixer avec le beurre, mixer bien fin, goûter, assaison...
Voir la recettePiques amuse-gueules
Enfilez sur les piques (cure-dents) les différents ingrédients : Les tomates cerise avec de l'emmental. Le jambon avec des cornichons ou des tomates. Le jambon ou le saucisson avec les cornichons. Les rillettes sur du pain. On obient ainsi des duo...
Voir la recettePetits fours panachés
Préchauffez le four à th.6 (190ºC). Battez en crème la margarine le sucre et la cassonade. Ajoutez l'oeuf et la vanille. Tamisez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez au mélange de margarine et de sucre en alternant avec le...
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Petits choux fourrés à la mousse de saumon
Egoutter le saumon en boîte, retirer la peau et les arêtes.Le mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonner et citronner.Mélanger le fromage blanc à la purée. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Bien battr...
Voir la recettePâté campagnard (végétalien)
Faire revenir les oignons et les champignons, laisser cuire à l'étouffée 30 mn. À part, faire tremper les biscottes dans de l'eau, quand elles sont bien imbibées, les presser fortement pour éliminer l'eau. Les ajouter dans la cocotte ainsi que la ...
Voir la recettePoire au frais
Toastez votre pain de mie, coupez-le en triangles.Déposez une lamelle de poire, ajoutez une petite cuillérée de carré frais, saupoudrez à votre convenance de curry, poivre, ciboulette...Voici un apérititf réussi et facile.
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Pizza (pizounettes) au chorizo
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte feuilletée (environ 5 cm de diamètre), les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque cercle une ...
Voir la recettePetits croissants aux figues
Emincez 2 figues fraîches en tranches fines. Taillez en 2 autres en petits dés. Mélangez le faisselle avec le sucre et les dés de figue. Fendez en deux 4 mini-croissants, tartinez la base de fromage frais, posez les tranches de figues par dessus e...
Voir la recettePalmiers au bacon à l'italienne
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Épluchez l’ail et hachez-le. Hachez également les tranches de bacon. Épluchez l’oignon, lavez-le et hachez-le aussi. Dans une casserole, versez de l’huile et mettez au feu. Faites-y...
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Petits fours au beurre
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Creusez une fontaine dans la farine tamisée. Mettez-y le sucre, les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrez de farine et bien malaxez le tout. Form...
Voir la recettePapillote feuilletée d'apéritif
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte sur une tôle versez la sauce tomate sur celle-ci, mettez les 2 tranches de jambon dessus et refermez la pâte sur elle-même en lui donnant la forme d'une papillote.Peignez-la avec le jaune...
Voir la recettePetits palmiers à l'ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée et découper un gros rectangle à l'intérieur. Faire un second carré avec le reste de pâte.Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement. Les mettre dans un hachoir avec...
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Pâtes croustillantes
Cuire successivement les farfalle (en forme de papillon) et les conchiglie (en forme de petits coquillages) en les gardant al dente dans l'eau salée, bien égoutter.Dans une casserole, chauffer l'huile et faire frire les pâtes, par portions, env. 5...
Voir la recettePetits toasts de carrés frais à l'indienne
Dans un saladier, mélangez le carré frais avec le curry et le jus de citron (une larme).Ensuite, tartinez les crackers de ce mélange fondant et décorez avec des grains de sésame ou de pavot.Un peu de musique indienne et c'est parti.Régalez-vous !
Voir la recettePetits roulés de jambon au thon
Mélangez le fromage blanc et les fines herbes. Coupez les tomates en petits dés. Emiettez le thon.Prenez les tranches de jambon, roulez-les en un cornet et introduisez le fromage blanc que vous aurez mélangé au thon avec quelques grain de maïs et ...
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Pain luzien
Préparer la recette 12 h avant consommation.Retirer les 2 extrémités de la baguette et la couper en 4 morceaux. Décoller délicatement (avec un couteau) la mie dans un saladier et l'émietter (vous avez ainsi 4 tubes de pain sans mie), réserver ces ...
Voir la recettePetits pains escargots pour l'apéritif
Faire une pâte à pain : mélanger la levure avec un peu d'eau tiède, ajouter toute la farine, le reste d'eau et le sel. Pétrir et laisser lever. La pâte est collante, c'est normal ce n'est pas une pâte à tarte.Quand le volume a doublé, fariner le p...
Voir la recettePetits pains au chorizo
Séparer la pâte en 8 petits pâtons.Etaler chaque pâton en cercle de 10 cm de diamètre environ.Déposer dessus 2 tranches de chorizo, puis rouler la pâte en longueur pour former des petits pains.Répeter cette opération pour les 8 petits pains.Entail...
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Petite cocotte au foie gras, poire et speculoos
Commencer par éplucher la poire, et la couper en petits dés.Couper également en dés la tranche de foie gras. Dans chaque cocotte, verser les petits dés, saupoudrer de cannelle, à votre convenance.Écraser les spéculos et en mettre une fine couche s...
Voir la recettePetits pains croustillants roquefort et noix
Préparation du roquefort:Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu moyen dans un fond de lait, puis ajoutez 5 cl de crème.Hachez 60 g de noix(au pilon) et ajoutez-les à la préparation.Prolongez la cuisson 10 min à feu doux, en remuant d...
Voir la recettePetites tomates surprises de la Mer du nord
Coupez l'extrémité des tomates et évidez-les.Posez les tomates coupées et retournées sur un papier absorbant.Mélangez un peu de mayonnaise avec les crevettes dans un bol.Ajoutez le jus de citron et la ciboulette ciselée.Remplissez les tomates ave...
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Petits feuilletés de thon au curry
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte et découper des cercles (en nombre paire) à l'aide d'un verre (environ 6 cm de diamètre)Mélanger le thon, le fromage, le curry, le poivre et la ciboulette.Déposer ce mélange au centre des...
Voir la recettePetits roulés de crêpes saumon ricotta
Préparer les crêpes : battre les œufs, l'huile et le lait. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 1/2 heure.Dans une poêle à crêpes, réaliser environ 6 crêpes assez fines et réserver.Mélanger l'anet...
Voir la recettePetites crêmes brulées au saumon fumé
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche et le lait.Battez les jaunes d'oeuf avec sel et poivre dans un saladier puis versez dessus le mélange chaud.Reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps.P...
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Petits amuses - bouche très frais aux tomates cerise
Enlever les chapeaux des tomates cerise puis vider leur cœur (on peut garder les chapeaux pour la présentation des amuses - bouche/ou pas)Râper la carotte. Dans un bol faire une petite vinaigrette avec la moitié du vinaigre, le sel et l'huile. En ...
Voir la recettePana Cotta de tomates en verrine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faites chauffer la crème en surveillant la cuisson en y ajoutant le pesto.Quand les feuilles de gélatine sont malléables, les incorporer dans la crème chaude et ...
Voir la recettePa amb tomaquet (tartine catalane)
Couper les tomates en deux et frotter sur des tranches de pain en les imprégnant bien. Saler et arroser avec l'huile d'olive. C'est prêt.Variantes : 1/ frotter d'abord le pain avec de l'ail. 2/ griller le pain et continuer avec les autres formules...
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Pain à la pomme de terre pour l'apéro
Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède. Puis incorporer le reste d'eau.Dans le bol du robot, mettre la farine, la purée en flocons, le sel et le sucre.Mélanger avec le crochet à pétrir et incorporer petit à petit la levure délayée tout en mélange...
Voir la recettePain à l'ail marocain
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la baguette en tranches.Mélanger le beurre mou avec le concentré de tomate, le beurre, les herbes et l'ail. Assaisonner de cumin, de paprika, de sel et de poivre.Tartiner chaque tranche de la bag...
Voir la recettePain à partager fromage et lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l'astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de n...
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Pain à partager légumes et mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l'astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de n...
Voir la recettePain au jambon et aux olives
Délayez la levure avec 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 15 mn. Coupez le jambon en petits dès.Mettez la farine dans une jatte, ménagez un puits où vous ajoutez l'huile, le sel, le yaourt et la levure. Pétrissez au batteur muni des fouets à pâte p...
Voir la recettePain focaccia aux olives noires et au romarin
Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte en rectangle de 2cm d'épaisseur et enfoncer le bout des doigts dans la pâte à intervalles réguliers.Garnissez les trous d'olives, de romarin, d'huile d'olive et saupoudrer avec du gros sel et du poivre.En...
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Pain mosaïque (jambon ou saumon et thon)
Couper la baquette en 2, évider la mie.Mélanger tous les ingrédients, en farcir la baguette.L'envelopper dans du papier aluminium et mettre au four pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir dans l'aluminium et mettre une nuit au réfr...
Voir la recettePain surprise au St Moret et jambon
Couper la baguette en deux, dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur. Creuser la mie.Mélanger la mie, et tous les ingrédients. Ajouter le beurre fondu.Étaler le mélange dans le creux de la baguette et reconstituer la baguette. ...
Voir la recettePain surprise surprenant
Préparez une sauce en mélangeant une grosse cuillère à soupe de fromage blanc avec de la ciboulette hachée et de la menthe à votre convenance.Salez, poivrez et étalez cette préparation sur un pain.Posez dessus les tranches de saumon fumé.Mélangez ...
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Pain toasté à la purée de fèves
Ecossez les fèves et faites-les cuire 30 minutes dans le bouillon parfumé à l'huile, au cumin, à l'ail et au piment.Egouttez-les puis réduisez-les en purée. Incorporez la crème, le persil haché, du sel et du poivre. Pelez les tomates, épépinez-les...
Voir la recettePain tomate/mozza
couper les baguettes en 2 dans le sens de la longeur: ça donne 4 grands toasts.Faire griller légèrement la face où il y a la mie, 5 min environ (moi je les mets en haut du four position grill), ainsi ce sera plus facile pour frotter l'ail.Pendant ...
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Pains au lait ( machine à pain)
Mettre tout les ingrédients dans la machine, à commencer par lait, œuf, sucre et sel. Ensuite rajouter la farine, le beurre et le sachet de levure, puis programmer pour pâte (attente est de + ou - 1:30 h selon les machine).Allumer le four à 230° (...
Voir la recettePains individuels aux lardons et comté
Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et bien mélanger.Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes.Préchauffer le four à 200°C (t...
Voir la recettePalmier
Déroulez la pâte, déposez les tranches de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Enroulez comme un boudin, enveloppez de film alimentaire et placez quelques minutes au congélateur. Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en rondelle...
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Palmier au basilic
Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.Etalez la pâte feuilletée (sur un plan de travail fariné) en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.Etalez la purée de basilic sur la...
Voir la recettePalmiers à la tomme de Savoie et tapenade
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Étalez la pâte feuilletée et coupez-la de façon à obtenir un rectangle. Etalez la tapenade et disposez la tomme coupée en fines lamelles. Roulez la moitié de la pâte sur elle-même. Faites de même avec...
Voir la recettePalmiers apéritifs olive feta
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30x45 cm environ.Mixer la feta et les olives afin d'obtenir une pâte.Etaler la pâte féta-olive sur le rectangle de pâte feuilletée.Rouler les 2 longueurs vers l'intérieur jusqu'à ce qu'elles se touchent...
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Palmiers au fromage et au jambon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilleté (penser à la sortie du frigo 10 min avant pour ne pas faire de brisures et garder le papier cuisson sur lequel elle est vendue pour la suite).Recouvrir la pâte de moutarde au pi...
Voir la recettePalmiers au gruyère
Etaler la pâte feuilletée, y saupoudrer équitablement le gruyère. Prendre un bout de la pâte et la rouler sur elle-même très serrée jusqu'à la moitié de la pâte. Faire de même avec l'autre moitié : bien accoler les deux rouleaux. Mettre au congél...
Voir la recettePalmiers au jambon blanc et gruyère
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Sur une surface plane, déroulez votre pâte feuilletée. Recouvrez-la de jambon puis de gruyère râpé. Ensuite, roulez cette pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Roulez également l'autre ...
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Palmiers au saumon
Etaler la pâte feuilletée au rouleau. Plier les bords de la pâte afin d'obtenir un carré.Mettre les tranches de saumon sur la pâte, parsemer de gruyère râpé,prendre un bord de la pâte et le rouler jusqu'au milieu, puis prendre l'autre bord et le r...
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