Liste des Amuse-bouches

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pruneaux d'agen entourés de bacon cuit

Pruneaux d'agen entourés de bacon cuit

Difficulté :

Recette extrêmement simple.Découper préalablement le bacon en fines lamelles en enlevant le gras. Ensuite il suffit juste de prendre un pruneau, avec une fine lamelle de bacon. Entourer le pruneau de cette lamelle (le bacon ne doit faire qu'un seu...

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Pita avec sauce à l'avocat

Pita avec sauce à l'avocat

Difficulté :

Eplucher les avocats. Bien les écraser pour en faire une purée. Ajouter le fromage de feta et bien le mélanger à la purée d'avocat. Écraser l'ail avec un presse-ail et l'ajouter à la préparation (j'en mets beaucoup mais vous pouvez en mettre juste...

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paté de foies de volaille vite fait

Paté de foies de volaille vite fait

Difficulté :

Faire revenir les foies (et l'échalote) dans l'huile, ajouter, un peu de sel et de poivre, de curry et les herbes. Bien les cuire, les flamber avec une cuillère à soupe d'alcool.Mettre dans le mixer avec le beurre, mixer bien fin, goûter, assaison...

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Piques amuse-gueules

Piques amuse-gueules

Difficulté :

Enfilez sur les piques (cure-dents) les différents ingrédients : Les tomates cerise avec de l'emmental. Le jambon avec des cornichons ou des tomates. Le jambon ou le saucisson avec les cornichons. Les rillettes sur du pain. On obient ainsi des duo...

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Petits fours panachés

Petits fours panachés

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (190ºC). Battez en crème la margarine le sucre et la cassonade.  Ajoutez l'oeuf et la vanille.  Tamisez les ingrédients secs ensemble.  Ajoutez au mélange de margarine et de sucre en alternant avec le...

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Petits choux fourrés à la mousse de saumon

Petits choux fourrés à la mousse de saumon

Difficulté :

Egoutter le saumon en boîte, retirer la peau et les arêtes.Le mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une purée homogène. Assaisonner et citronner.Mélanger le fromage blanc à la purée. Fouetter la crème puis l'incorporer délicatement. Bien battr...

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pâté campagnard (végétalien)

Pâté campagnard (végétalien)

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les champignons, laisser cuire à l'étouffée 30 mn. À part, faire tremper les biscottes dans de l'eau, quand elles sont bien imbibées, les presser fortement pour éliminer l'eau. Les ajouter dans la cocotte ainsi que la ...

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Poire au frais

Poire au frais

Difficulté :

Toastez votre pain de mie, coupez-le en triangles.Déposez une lamelle de poire, ajoutez une petite cuillérée de carré frais, saupoudrez à votre convenance de curry, poivre, ciboulette...Voici un apérititf réussi et facile.

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Pizza (pizounettes) au chorizo

Pizza (pizounettes) au chorizo

Difficulté :

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte feuilletée (environ 5 cm de diamètre), les piquer avec une fourchette et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque cercle une ...

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petits croissants aux figues

Petits croissants aux figues

Difficulté :

Emincez 2 figues fraîches en tranches fines. Taillez en 2 autres en petits dés. Mélangez le faisselle avec le sucre et les dés de figue. Fendez en deux 4 mini-croissants, tartinez la base de fromage frais, posez les tranches de figues par dessus e...

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Palmiers au bacon à l'italienne

Palmiers au bacon à l'italienne

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Épluchez l’ail et hachez-le. Hachez également les tranches de bacon.  Épluchez l’oignon, lavez-le et hachez-le aussi. Dans une casserole, versez de l’huile et mettez au feu. Faites-y...

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Petits fours au beurre

Petits fours au beurre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Creusez une fontaine dans la farine tamisée. Mettez-y le sucre, les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrez de farine et bien malaxez le tout. Form...

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Papillote feuilletée d'apéritif

Papillote feuilletée d'apéritif

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte sur une tôle versez la sauce tomate sur celle-ci, mettez les 2 tranches de jambon dessus et refermez la pâte sur elle-même en lui donnant la forme d'une papillote.Peignez-la avec le jaune...

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Petits palmiers à l'ail

Petits palmiers à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée et découper un gros rectangle à l'intérieur. Faire un second carré avec le reste de pâte.Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement. Les mettre dans un hachoir avec...

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Pâtes croustillantes

Pâtes croustillantes

Difficulté :

Cuire successivement les farfalle (en forme de papillon) et les conchiglie (en forme de petits coquillages) en les gardant al dente dans l'eau salée, bien égoutter.Dans une casserole, chauffer l'huile et faire frire les pâtes, par portions, env. 5...

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Petits toasts de carrés frais à l'indienne

Petits toasts de carrés frais à l'indienne

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le carré frais avec le curry et le jus de citron (une larme).Ensuite, tartinez les crackers de ce mélange fondant et décorez avec des grains de sésame ou de pavot.Un peu de musique indienne et c'est parti.Régalez-vous !

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Petits roulés de jambon au thon

Petits roulés de jambon au thon

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc et les fines herbes. Coupez les tomates en petits dés. Emiettez le thon.Prenez les tranches de jambon, roulez-les en un cornet et introduisez le fromage blanc que vous aurez mélangé au thon avec quelques grain de maïs et ...

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Pain luzien

Pain luzien

Difficulté :

Préparer la recette 12 h avant consommation.Retirer les 2 extrémités de la baguette et la couper en 4 morceaux. Décoller délicatement (avec un couteau) la mie dans un saladier et l'émietter (vous avez ainsi 4 tubes de pain sans mie), réserver ces ...

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Petits pains escargots pour l'apéritif

Petits pains escargots pour l'apéritif

Difficulté :

Faire une pâte à pain : mélanger la levure avec un peu d'eau tiède, ajouter toute la farine, le reste d'eau et le sel. Pétrir et laisser lever. La pâte est collante, c'est normal ce n'est pas une pâte à tarte.Quand le volume a doublé, fariner le p...

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Petits pains au chorizo

Petits pains au chorizo

Difficulté :

Séparer la pâte en 8 petits pâtons.Etaler chaque pâton en cercle de 10 cm de diamètre environ.Déposer dessus 2 tranches de chorizo, puis rouler la pâte en longueur pour former des petits pains.Répeter cette opération pour les 8 petits pains.Entail...

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Petite cocotte au foie gras, poire et speculoos

Petite cocotte au foie gras, poire et speculoos

Difficulté :

Commencer par éplucher la poire, et la couper en petits dés.Couper également en dés la tranche de foie gras. Dans chaque cocotte, verser les petits dés, saupoudrer de cannelle, à votre convenance.Écraser les spéculos et en mettre une fine couche s...

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Petits pains croustillants roquefort et noix

Petits pains croustillants roquefort et noix

Difficulté :

Préparation du roquefort:Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu moyen dans un fond de lait, puis ajoutez 5 cl de crème.Hachez 60 g de noix(au pilon) et ajoutez-les à la préparation.Prolongez la cuisson 10 min à feu doux, en remuant d...

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Petites tomates surprises de la Mer du nord

Petites tomates surprises de la Mer du nord

Difficulté :

Coupez l'extrémité des tomates et évidez-les.Posez les tomates coupées et retournées sur un papier absorbant.Mélangez un peu de mayonnaise avec les crevettes dans un bol.Ajoutez le jus de citron et la ciboulette ciselée.Remplissez les tomates ave...

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Petits feuilletés de thon au curry

Petits feuilletés de thon au curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte et découper des cercles (en nombre paire) à l'aide d'un verre (environ 6 cm de diamètre)Mélanger le thon, le fromage, le curry, le poivre et la ciboulette.Déposer ce mélange au centre des...

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Petits roulés de crêpes saumon ricotta

Petits roulés de crêpes saumon ricotta

Difficulté :

Préparer les crêpes : battre les œufs, l'huile et le lait. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 1/2 heure.Dans une poêle à crêpes, réaliser environ 6 crêpes assez fines et réserver.Mélanger l'anet...

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Petites crêmes brulées au saumon fumé

Petites crêmes brulées au saumon fumé

Difficulté :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraiche et le lait.Battez les jaunes d'oeuf avec sel et poivre dans un saladier puis versez dessus le mélange chaud.Reversez dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant tout le temps.P...

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Petits amuses - bouche très frais aux tomates cerise

Petits amuses - bouche très frais aux tomates cerise

Difficulté :

Enlever les chapeaux des tomates cerise puis vider leur cœur (on peut garder les chapeaux pour la présentation des amuses - bouche/ou pas)Râper la carotte. Dans un bol faire une petite vinaigrette avec la moitié du vinaigre, le sel et l'huile. En ...

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Pana Cotta de tomates en verrine

Pana Cotta de tomates en verrine

Difficulté :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faites chauffer la crème en surveillant la cuisson en y ajoutant le pesto.Quand les feuilles de gélatine sont malléables, les incorporer dans la crème chaude et ...

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Pa amb tomaquet (tartine catalane)

Pa amb tomaquet (tartine catalane)

Difficulté :

Couper les tomates en deux et frotter sur des tranches de pain en les imprégnant bien. Saler et arroser avec l'huile d'olive. C'est prêt.Variantes : 1/ frotter d'abord le pain avec de l'ail. 2/ griller le pain et continuer avec les autres formules...

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Pain à la pomme de terre pour l'apéro

Pain à la pomme de terre pour l'apéro

Difficulté :

Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède. Puis incorporer le reste d'eau.Dans le bol du robot, mettre la farine, la purée en flocons, le sel et le sucre.Mélanger avec le crochet à pétrir et incorporer petit à petit la levure délayée tout en mélange...

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Pain à l'ail marocain

Pain à l'ail marocain

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la baguette en tranches.Mélanger le beurre mou avec le concentré de tomate, le beurre, les herbes et l'ail. Assaisonner de cumin, de paprika, de sel et de poivre.Tartiner chaque tranche de la bag...

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Pain à partager fromage et lardons

Pain à partager fromage et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l'astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de n...

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Pain à partager légumes et mozzarella

Pain à partager légumes et mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Au couteau, quadriller la miche de pain, en veillant bien à ne pas couper complètement (pour l'astuce, positionner des baguettes / cuillères en bois de chaque côté de la miche de pain pour être sur de n...

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Pain au jambon et aux olives

Pain au jambon et aux olives

Difficulté :

Délayez la levure avec 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 15 mn. Coupez le jambon en petits dès.Mettez la farine dans une jatte, ménagez un puits où vous ajoutez l'huile, le sel, le yaourt et la levure. Pétrissez au batteur muni des fouets à pâte p...

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Pain focaccia aux olives noires et au romarin

Pain focaccia aux olives noires et au romarin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte en rectangle de 2cm d'épaisseur et enfoncer le bout des doigts dans la pâte à intervalles réguliers.Garnissez les trous d'olives, de romarin, d'huile d'olive et saupoudrer avec du gros sel et du poivre.En...

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Pain mosaïque (jambon ou saumon et thon)

Pain mosaïque (jambon ou saumon et thon)

Difficulté :

Couper la baquette en 2, évider la mie.Mélanger tous les ingrédients, en farcir la baguette.L'envelopper dans du papier aluminium et mettre au four pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir dans l'aluminium et mettre une nuit au réfr...

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Pain surprise au St Moret et jambon

Pain surprise au St Moret et jambon

Difficulté :

Couper la baguette en deux, dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur. Creuser la mie.Mélanger la mie, et tous les ingrédients. Ajouter le beurre fondu.Étaler le mélange dans le creux de la baguette et reconstituer la baguette. ...

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Pain surprise surprenant

Pain surprise surprenant

Difficulté :

Préparez une sauce en mélangeant une grosse cuillère à soupe de fromage blanc avec de la ciboulette hachée et de la menthe à votre convenance.Salez, poivrez et étalez cette préparation sur un pain.Posez dessus les tranches de saumon fumé.Mélangez ...

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Pain toasté à la purée de fèves

Pain toasté à la purée de fèves

Difficulté :

Ecossez les fèves et faites-les cuire 30 minutes dans le bouillon parfumé à l'huile, au cumin, à l'ail et au piment.Egouttez-les puis réduisez-les en purée. Incorporez la crème, le persil haché, du sel et du poivre. Pelez les tomates, épépinez-les...

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pain tomate/mozza

Pain tomate/mozza

Difficulté :

couper les baguettes en 2 dans le sens de la longeur: ça donne 4 grands toasts.Faire griller légèrement la face où il y a la mie, 5 min environ (moi je les mets en haut du four position grill), ainsi ce sera plus facile pour frotter l'ail.Pendant ...

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pains au lait ( machine à pain)

Pains au lait ( machine à pain)

Difficulté :

Mettre tout les ingrédients dans la machine, à commencer par lait, œuf, sucre et sel. Ensuite rajouter la farine, le beurre et le sachet de levure, puis programmer pour pâte (attente est de + ou - 1:30 h selon les machine).Allumer le four à 230° (...

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Pains individuels aux lardons et comté

Pains individuels aux lardons et comté

Difficulté :

Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et bien mélanger.Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes.Préchauffer le four à 200°C (t...

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Palmier

Palmier

Difficulté :

Déroulez la pâte, déposez les tranches de jambon et saupoudrez de fromage râpé. Enroulez comme un boudin, enveloppez de film alimentaire et placez quelques minutes au congélateur. Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en rondelle...

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Palmier au basilic

Palmier au basilic

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse.Etalez la pâte feuilletée (sur un plan de travail fariné) en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.Etalez la purée de basilic sur la...

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Palmiers à la tomme de Savoie et tapenade

Palmiers à la tomme de Savoie et tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Étalez la pâte feuilletée et coupez-la de façon à obtenir un rectangle. Etalez la tapenade et disposez la tomme coupée en fines lamelles. Roulez la moitié de la pâte sur elle-même. Faites de même avec...

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Palmiers apéritifs olive feta

Palmiers apéritifs olive feta

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 30x45 cm environ.Mixer la feta et les olives afin d'obtenir une pâte.Etaler la pâte féta-olive sur le rectangle de pâte feuilletée.Rouler les 2 longueurs vers l'intérieur jusqu'à ce qu'elles se touchent...

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Palmiers au fromage et au jambon

Palmiers au fromage et au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilleté (penser à la sortie du frigo 10 min avant pour ne pas faire de brisures et garder le papier cuisson sur lequel elle est vendue pour la suite).Recouvrir la pâte de moutarde au pi...

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Palmiers au gruyère

Palmiers au gruyère

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée, y saupoudrer équitablement le gruyère. Prendre un bout de la pâte et la rouler sur elle-même très serrée jusqu'à la moitié de la pâte. Faire de même avec l'autre moitié : bien accoler les deux rouleaux. Mettre au congél...

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Palmiers au jambon blanc et gruyère

Palmiers au jambon blanc et gruyère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Sur une surface plane, déroulez votre pâte feuilletée. Recouvrez-la de jambon puis de gruyère râpé. Ensuite, roulez cette pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Roulez également l'autre ...

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Palmiers au saumon

Palmiers au saumon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée au rouleau. Plier les bords de la pâte afin d'obtenir un carré.Mettre les tranches de saumon sur la pâte, parsemer de gruyère râpé,prendre un bord de la pâte et le rouler jusqu'au milieu, puis prendre l'autre bord et le r...

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