Liste des Amuse-bouches
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Poivron mis en bouche
Dans 4 petits verres :Mettre un morceau de poivron mariné, des feuilles de roquette, du roquefort, un crouton aïlé. Une fois le petit verre (environ 2 étages) rempli, mettre une pincée de piment, de paprika, un filet de citron et d'huile de noix. ...
Voir la recettePain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)
Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».En attendant faire rev...
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Petits choux express
Choisir un fruit ou un légume de la liste ci-dessus et suivre la même recette pour tous.Eplucher le légume (ou fruit) choisi, et le passer au mixer. Vous obtiendrez soit de la purée (banane, kiwi, framboise, brocoli, tomate) ou bien des râpures (...
Voir la recettePâte à beurek
Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle facile à abaisser au rouleau.Laissez reposer.Étendre la pâte avec le rouleau, faire de petits cercles de 2mm d'épaisseur, disposez au centre un peu de farce...
Voir la recettePetites galettes au cheddar fondant
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez l'oeuf en remuant avec un fouet, puis le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse et collante. Ajoutez-y le fromage (les proportions de fromage sont illimitées ; -)...
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Pique et croque poire roquefort de Megara
Pelez et épépinez vos poires, détaillez-les en dés que vous faites dorer dans le beurre bien chaud.Ajoutez un tout petit peu d'eau et laissez réduire en compote environ 10 min. Ajoutez ensuite hors du feu les portions de roquefort crème, mélangez ...
Voir la recettePetits oeufs bateaux
Coupez en 5 les tomates pour faire 10 rondelles. Coupez les œufs en 2.Installez sur chaque tranche de pain toasté dans l'ordre : Le jambon en taille pas trop grande et sans le gras, une feuille de salade, cela fera la mer. Pour le bateau : La tran...
Voir la recettePoulet froid épicé à la chinoise
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Puis, mettre le poulet à cuire pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, mettre les baies du Sichuan dans une poêle, sans huile, sur un feu plutôt doux. Les laisser sur le feu pendant environ 3 minutes, e...
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Poivrons roulés à la feta
Préparer les poivrons : enlever les graines et couper les poivrons en larges lamelles.Faire cuire doucement les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Rouler chaque lamelle encore chaude autour d'un carré de féta et pique...
Voir la recettePetits feuilletés de viande
Hacher les carottes, les oignons, l'ail, et la viande. Faites revenir carottes et oignon. Et ajouter la viande.Puis, le persil et l'ail.Préparer de petit triangles, ou rectangles, (à votre imagination de définir la forme du feuilleté voulue!).S'il...
Voir la recettePetits croquants amande sésame (pour l'apéro)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients "secs" puis mouiller avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte à la main, si elle ne s'amalgame pas ajouter une cuillère d'eau.Former une boule, la pâte ...
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Pâté rapide au jambon et au fromage
Couper le jambon en lamelles et les passer légèrement au mixeur. Ajouter ensuite la vache qui rit, la crème, le persil et le poivre. Mixer le tout afin d'obtenir une mixture sans grumaux.C'est prêt !
Voir la recettePetits choux tzatziki et saumon
Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole. Lorsque l'ébullition commence, mettre à feu doux, et jeter la farine dans la caserole.Bien mélanger pendant 2-3 min. La pâte doit former une boule se détachant bien des parois de la casserole. ...
Voir la recettePain surprise rapide
Mixer l'ail et le persil.Ecraser grossièrement l'artichaut avec une fourchette.Mélanger le tout à la mayonnaise, et ajouter le fromage.Découper la calotte du pain, et sortir la mie en la dégageant des parois du pain sans l'abîmer. On obtient un cy...
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Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)
Mélanger le tout, sauf la tasse de lait que vous verserez petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à pain. Formez ensuite des boules d'environ 3cm de diamètre. Placez-les au four environ 20 min, à 190°C (th 6-7). Dégustez chaud!
Voir la recettePalmiers au magret et tomates séchées
Etaler la pâte feuilletée puis disposer dessus les tranches de magret et des petits morceaux de tomates séchées.Parsemer d'origan et de petits morceaux de noix de cajou.Le pliage est assez simple : replier le 1/4 de la pâte vers le centre puis l'a...
Voir la recettePetits pics de coeur de palmier et grisons
Bien égoutter les cœurs de palmier.Rouler chaque cœur de palmier dans une tranche de viande des grisons.Couper en petit tronçons de 1 cm.Rajouter une goutte de tabasco.Attacher avec un petit pic (cure-dents) et planter dans un demi-pamplemousse po...
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Petits Canapés
Couper le pain en petits triangles. Etaler le beurre sur le pain. Sur le beurre ajoutez le jambon (en miettes, car préalablement passé au mixer). Puis ajouter une tranche de cornichon et ça y est, les canapés sont prêts.
Voir la recettePoêlée de champignons au herbes
Mesure : 1 verreDans une casserole, verser 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, les baies roses, les poivres, le thym, le laurier, le sel et le poivre.Faire bouillir tout doucement 2 à 3 min, incorporer les champignons préalablement n...
Voir la recettePetit feuilleté Basque
Préchauffer le four à 200°C.Découper la pâte feuilletée en petites portions à l'aide d'un emporte-pièce.Découper les tranches de jambon en petits rectangles.Faire des lamelles fines de fromage à l'aide d'un économe.Sur chaque portion de pâte, dépo...
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Papillote feuilletée d'apéritif
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte sur une tôle versez la sauce tomate sur celle-ci, mettez les 2 tranches de jambon dessus et refermez la pâte sur elle-même en lui donnant la forme d'une papillote.Peignez-la avec le jaune...
Voir la recettePana Cotta de tomates en verrine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faites chauffer la crème en surveillant la cuisson en y ajoutant le pesto.Quand les feuilles de gélatine sont malléables, les incorporer dans la crème chaude et ...
Voir la recettePita avec sauce à l'avocat
Eplucher les avocats. Bien les écraser pour en faire une purée. Ajouter le fromage de feta et bien le mélanger à la purée d'avocat. Écraser l'ail avec un presse-ail et l'ajouter à la préparation (j'en mets beaucoup mais vous pouvez en mettre juste...
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Poire au frais
Toastez votre pain de mie, coupez-le en triangles.Déposez une lamelle de poire, ajoutez une petite cuillérée de carré frais, saupoudrez à votre convenance de curry, poivre, ciboulette...Voici un apérititf réussi et facile.
Voir la recettePain luzien
Préparer la recette 12 h avant consommation.Retirer les 2 extrémités de la baguette et la couper en 4 morceaux. Décoller délicatement (avec un couteau) la mie dans un saladier et l'émietter (vous avez ainsi 4 tubes de pain sans mie), réserver ces ...
Voir la recettePalourdes grillées au thym
Ouvrir les palourdes. Soit au couteau si vous avez le coup de main sinon, laver les palourdes à l'eau fraîche, les mettre dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau, à feu vif 2min30 environ. Dès ouverture, sortez les.Enlever la coquille supér...
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Pesto rouge au foie de morue
Couper les tomates séchées en petits morceaux et le mettre dans le mixeur.Vider l'huile du foie de morue et mettre celui-ci dans le mixeur.Mixer, racler les parois si nécessaire et recommencer.Si la pâte obtenue et trop épaisse, ajouter un peu d'h...
Voir la recettePanini au poivron grillé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le lait en poudre, le sucre, le beurre, l’améliorant et l’eau tiède. Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d'une boule homogène. Pétrir à la ...
Voir la recettePiment ronds (pebrettes) au fromage de brebis
Avant toute chose mettre des gants ! Enlever le chapeau des piments là où se trouve la queue. Enlever les graines et la chair blanche pour avoir un vide à l'intérieur. Faire chauffer de l'eau avec du vinaigre avec quelques feuilles de laurier et d...
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Pizza toute simple tomates oignons et moutarde
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, la piquer à l'aide d'une fourchette et rabattre le bord de la pâte pour éviter les débordements !Mettre une bonne couche de moutarde, couper en rond...
Voir la recettePalmier mozza, ail et curry
Faites fondre le beurre et hachez l'ail que vous allez ensuite mélanger en y ajoutant du persil. Une fois la pâte dépliée sur un papier cuisson, déposez-y le beurre ailé selon les goûts (+ pour du goût - pour le parfum) puis la mozzarella que vous...
Voir la recettePetits beignets de mozzarella et chorizo
Coupez le chorizo en tranches un peu épaisses, puis coupez-les en petits bâtonnets. Prenez les boules de mozzarella et faites quelques trous dedans avec un cure-dent pour y placer les morceaux de chorizo.Prenez 3 récipients pour y placer la farine...
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Purée d'ail apéritive
Éplucher l'ail et retirer les germes. Ébouillanter les gousses une dizaine de minutes dans de l'eau claire.Égoutter les gousses.Mixer l'ail avec l'huile d'olive, le poivre, le sel et les herbes de Provence.Servir frais en apéritif accompagné de lé...
Voir la recettePain de Bayonne et roquefort
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mélanger la farine et les 3 oeufs entiers à l'aide d'un fouet.Ajouter la levure, la crème fraîche et la moutarde.Battre avec le fouet.Mettre dans la préparation le gruyère, le jambon de ...
Voir la recettePanelles de Palerme
Faire chauffer l'eau avec le sel et y diluer la farine de pois chiches.Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir un mélange assez épais puis ajouter le persil.Verser la pâte dans un plat huilé d'environ 15 cm de large sur...
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Petits pains au chorizo
Séparer la pâte en 8 petits pâtons.Etaler chaque pâton en cercle de 10 cm de diamètre environ.Déposer dessus 2 tranches de chorizo, puis rouler la pâte en longueur pour former des petits pains.Répeter cette opération pour les 8 petits pains.Entail...
Voir la recettePetits fours express
Préchauffer le four.Etaler les pâtes feuilletées, les couper en 4 (comme un gâteau).Tartiner généreusement 1 quart avec du Boursin, le rouler en commençant par la pointe, couper des tranches plus ou moins épaisses selon votre goût.Prendre un 2ème ...
Voir la recettePain farci aux épinards
A préparer la veille.Bien mélanger le tout et mettre dans un pain creusé.Garder la mie de pain pour piocher dans la préparation.Envelopper le pain farci recouvert de son chapeau dans du papier d'aluminium puis garder au frais.24 Heures après : Pré...
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Plateau surprise Noël
Matériel : - piques en bois- décoration de NoëlPercer quelques trous dans la buche. Disposez les piques.Former de petites boules de fromage, les rouler dans les préparations (mixer les abricots et les noix).Assembler selon les couleurs.Varier avec...
Voir la recettePetits pains au saumon pour l'apéritif
Ouvrir les petits pains en deux dans le sens de la longueur.Tartiner les 2 côtés de sauce tzatziki.Ajouter sur une moitié de pain une tranche de saumon et une rondelle de tomate.Refermer chaque pain et enlevopper dans du cellophane, réserver au fr...
Voir la recette
Petits sablés au fromage
À faire la veille.Couper le beurre en petits morceaux, les mélanger grossièrement avec la farine, le gruyère et le sel.Mettre le mélange ainsi obtenu dans le bol du robot. Mixer quelques secondes. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Allumer...
Voir la recettePaté de foies de volaille vite fait
Faire revenir les foies (et l'échalote) dans l'huile, ajouter, un peu de sel et de poivre, de curry et les herbes. Bien les cuire, les flamber avec une cuillère à soupe d'alcool.Mettre dans le mixer avec le beurre, mixer bien fin, goûter, assaison...
Voir la recettePalmiers de saumon fumé au sésame
Etaler la pâte feuilletée. Parsemer la pâte de graines de sésame en appuyant légèrement pour que les graine entrent dans la pâte.Tartiner la pâte de moutarde et étaler le saumon dessus.Rouler la pâte feuilletée en ramenant les deux cotés au centre...
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Petits feuilletés brocolis-crevettes
Couper la pâte en petits carrés de 15 cm de côté, y disposer une lichette de fromage blanc, un petit bouquet de brocolis (vous pouvez aussi le couper en petits dés), 2-3 lamelles de champignon frais, un peu de gingembre rapé, 1/2 queue de crevette...
Voir la recettePetits roulés de crêpes saumon ricotta
Préparer les crêpes : battre les œufs, l'huile et le lait. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 1/2 heure.Dans une poêle à crêpes, réaliser environ 6 crêpes assez fines et réserver.Mélanger l'anet...
Voir la recettePetit goûter malin
Préparer vos ingrédients, préparer votre matériel, pesez votre beurre.Mettre le beurre à fondre dans une casserole.Mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez vos oeufs et mélangez.Ajoutez votre farine et...
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Pétoncles crus pour apéro
Préparer la marinade jus de citron et huile d'olive.Y ajouter du sel, du Cayenne et du poivre blanc.Laisser mariner 12 heures puis servir égoutté avec des piques.
Voir la recettePetits canapés fraîcheurs
Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise, puis les couper en 4.Emincer les tomates et hacher finement l'oignon blanc puis ciseler la ciboulette.Mettre une rondelle de tomates sur le pain de mie suivi de l'oignon blanc puis de la ciboulet...
Voir la recettePetits pâtés de camembert
Dérouler la pâte brisée, la découper en plusieurs morceaux de forme carrée.Découper également le camembert en plusieurs morceaux.Préparer en petites doses (1 tasse) l'eau dans laquelle on va mettre à peine un peu de farine.Hacher finement la coria...
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Petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro
Battre les oeufs et la sauce tomate puis incorporer le thon bien égoutté.Bien mélanger.Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées (cher mais rentable).Enfourner dans le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Servir bie...
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