Liste des Amuse-bouches

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Poivron mis en bouche

Poivron mis en bouche

Difficulté :

Dans 4 petits verres :Mettre un morceau de poivron mariné, des feuilles de roquette, du roquefort, un crouton aïlé. Une fois le petit verre (environ 2 étages) rempli, mettre une pincée de piment, de paprika, un filet de citron et d'huile de noix. ...

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Petits choux express

Petits choux express

Difficulté :

Choisir un fruit ou un légume de la liste ci-dessus et suivre la même recette pour tous.Eplucher le légume (ou fruit) choisi, et le passer au mixer. Vous obtiendrez soit de la purée (banane, kiwi, framboise, brocoli, tomate) ou bien des râpures (...

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Pâte à beurek

Pâte à beurek

Difficulté :

Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle facile à abaisser au rouleau.Laissez reposer.Étendre la pâte avec le rouleau, faire de petits cercles de 2mm d'épaisseur, disposez au centre un peu de farce...

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Petites galettes au cheddar fondant

Petites galettes au cheddar fondant

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez l'oeuf en remuant avec un fouet, puis le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse et collante. Ajoutez-y le fromage (les proportions de fromage sont illimitées ; -)...

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Pique et croque poire roquefort de Megara

Pique et croque poire roquefort de Megara

Difficulté :

Pelez et épépinez vos poires, détaillez-les en dés que vous faites dorer dans le beurre bien chaud.Ajoutez un tout petit peu d'eau et laissez réduire en compote environ 10 min. Ajoutez ensuite hors du feu les portions de roquefort crème, mélangez ...

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Petits oeufs bateaux

Petits oeufs bateaux

Difficulté :

Coupez en 5 les tomates pour faire 10 rondelles. Coupez les œufs en 2.Installez sur chaque tranche de pain toasté dans l'ordre : Le jambon en taille pas trop grande et sans le gras, une feuille de salade, cela fera la mer. Pour le bateau : La tran...

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Poulet froid épicé à la chinoise

Poulet froid épicé à la chinoise

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Puis, mettre le poulet à cuire pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, mettre les baies du Sichuan dans une poêle, sans huile, sur un feu plutôt doux. Les laisser sur le feu pendant environ 3 minutes, e...

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Poivrons roulés à la feta

Poivrons roulés à la feta

Difficulté :

Préparer les poivrons : enlever les graines et couper les poivrons en larges lamelles.Faire cuire doucement les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Rouler chaque lamelle encore chaude autour d'un carré de féta et pique...

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Petits feuilletés de viande

Petits feuilletés de viande

Difficulté :

Hacher les carottes, les oignons, l'ail, et la viande. Faites revenir carottes et oignon. Et ajouter la viande.Puis, le persil et l'ail.Préparer de petit triangles, ou rectangles, (à votre imagination de définir la forme du feuilleté voulue!).S'il...

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Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)

Petits croquants amande sésame (pour l'apéro)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients "secs" puis mouiller avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte à la main, si elle ne s'amalgame pas ajouter une cuillère d'eau.Former une boule, la pâte ...

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Petits choux tzatziki et saumon

Petits choux tzatziki et saumon

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole. Lorsque l'ébullition commence, mettre à feu doux, et jeter la farine dans la caserole.Bien mélanger pendant 2-3 min. La pâte doit former une boule se détachant bien des parois de la casserole. ...

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Pain surprise rapide

Pain surprise rapide

Difficulté :

Mixer l'ail et le persil.Ecraser grossièrement l'artichaut avec une fourchette.Mélanger le tout à la mayonnaise, et ajouter le fromage.Découper la calotte du pain, et sortir la mie en la dégageant des parois du pain sans l'abîmer. On obtient un cy...

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Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)

Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)

Difficulté :

Mélanger le tout, sauf la tasse de lait que vous verserez petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à pain. Formez ensuite des boules d'environ 3cm de diamètre. Placez-les au four environ 20 min, à 190°C (th 6-7). Dégustez chaud!

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Palmiers au magret et tomates séchées

Palmiers au magret et tomates séchées

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée puis disposer dessus les tranches de magret et des petits morceaux de tomates séchées.Parsemer d'origan et de petits morceaux de noix de cajou.Le pliage est assez simple : replier le 1/4 de la pâte vers le centre puis l'a...

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Petits pics de coeur de palmier et grisons

Petits pics de coeur de palmier et grisons

Difficulté :

Bien égoutter les cœurs de palmier.Rouler chaque cœur de palmier dans une tranche de viande des grisons.Couper en petit tronçons de 1 cm.Rajouter une goutte de tabasco.Attacher avec un petit pic (cure-dents) et planter dans un demi-pamplemousse po...

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Poêlée de champignons au herbes

Poêlée de champignons au herbes

Difficulté :

Mesure : 1 verreDans une casserole, verser 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, les baies roses, les poivres, le thym, le laurier, le sel et le poivre.Faire bouillir tout doucement 2 à 3 min, incorporer les champignons préalablement n...

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Palourdes grillées au thym

Palourdes grillées au thym

Difficulté :

Ouvrir les palourdes. Soit au couteau si vous avez le coup de main sinon, laver les palourdes à l'eau fraîche, les mettre dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau, à feu vif 2min30 environ. Dès ouverture, sortez les.Enlever la coquille supér...

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Pesto rouge au foie de morue

Pesto rouge au foie de morue

Difficulté :

Couper les tomates séchées en petits morceaux et le mettre dans le mixeur.Vider l'huile du foie de morue et mettre celui-ci dans le mixeur.Mixer, racler les parois si nécessaire et recommencer.Si la pâte obtenue et trop épaisse, ajouter un peu d'h...

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Piment ronds (pebrettes) au fromage de brebis

Piment ronds (pebrettes) au fromage de brebis

Difficulté :

Avant toute chose mettre des gants ! Enlever le chapeau des piments là où se trouve la queue. Enlever les graines et la chair blanche pour avoir un vide à l'intérieur. Faire chauffer de l'eau avec du vinaigre avec quelques feuilles de laurier et d...

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Pizza toute simple tomates oignons et moutarde

Pizza toute simple tomates oignons et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, la piquer à l'aide d'une fourchette et rabattre le bord de la pâte pour éviter les débordements !Mettre une bonne couche de moutarde, couper en rond...

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Palmier mozza, ail et curry

Palmier mozza, ail et curry

Difficulté :

Faites fondre le beurre et hachez l'ail que vous allez ensuite mélanger en y ajoutant du persil. Une fois la pâte dépliée sur un papier cuisson, déposez-y le beurre ailé selon les goûts (+ pour du goût - pour le parfum) puis la mozzarella que vous...

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Petits beignets de mozzarella et chorizo

Petits beignets de mozzarella et chorizo

Difficulté :

Coupez le chorizo en tranches un peu épaisses, puis coupez-les en petits bâtonnets. Prenez les boules de mozzarella et faites quelques trous dedans avec un cure-dent pour y placer les morceaux de chorizo.Prenez 3 récipients pour y placer la farine...

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Purée d'ail apéritive

Purée d'ail apéritive

Difficulté :

Éplucher l'ail et retirer les germes. Ébouillanter les gousses une dizaine de minutes dans de l'eau claire.Égoutter les gousses.Mixer l'ail avec l'huile d'olive, le poivre, le sel et les herbes de Provence.Servir frais en apéritif accompagné de lé...

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Pain de Bayonne et roquefort

Pain de Bayonne et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mélanger la farine et les 3 oeufs entiers à l'aide d'un fouet.Ajouter la levure, la crème fraîche et la moutarde.Battre avec le fouet.Mettre dans la préparation le gruyère, le jambon de ...

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Panelles de Palerme

Panelles de Palerme

Difficulté :

Faire chauffer l'eau avec le sel et y diluer la farine de pois chiches.Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir un mélange assez épais puis ajouter le persil.Verser la pâte dans un plat huilé d'environ 15 cm de large sur...

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Petits fours express

Petits fours express

Difficulté :

Préchauffer le four.Etaler les pâtes feuilletées, les couper en 4 (comme un gâteau).Tartiner généreusement 1 quart avec du Boursin, le rouler en commençant par la pointe, couper des tranches plus ou moins épaisses selon votre goût.Prendre un 2ème ...

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Pain farci aux épinards

Pain farci aux épinards

Difficulté :

A préparer la veille.Bien mélanger le tout et mettre dans un pain creusé.Garder la mie de pain pour piocher dans la préparation.Envelopper le pain farci recouvert de son chapeau dans du papier d'aluminium puis garder au frais.24 Heures après : Pré...

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Plateau surprise Noël

Plateau surprise Noël

Difficulté :

Matériel : - piques en bois- décoration de NoëlPercer quelques trous dans la buche. Disposez les piques.Former de petites boules de fromage, les rouler dans les préparations (mixer les abricots et les noix).Assembler selon les couleurs.Varier avec...

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Petits pains au saumon pour l'apéritif

Petits pains au saumon pour l'apéritif

Difficulté :

Ouvrir les petits pains en deux dans le sens de la longueur.Tartiner les 2 côtés de sauce tzatziki.Ajouter sur une moitié de pain une tranche de saumon et une rondelle de tomate.Refermer chaque pain et enlevopper dans du cellophane, réserver au fr...

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Petits sablés au fromage

Petits sablés au fromage

Difficulté :

À faire la veille.Couper le beurre en petits morceaux, les mélanger grossièrement avec la farine, le gruyère et le sel.Mettre le mélange ainsi obtenu dans le bol du robot. Mixer quelques secondes. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Allumer...

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Palmiers de saumon fumé au sésame

Palmiers de saumon fumé au sésame

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée. Parsemer la pâte de graines de sésame en appuyant légèrement pour que les graine entrent dans la pâte.Tartiner la pâte de moutarde et étaler le saumon dessus.Rouler la pâte feuilletée en ramenant les deux cotés au centre...

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Petits feuilletés brocolis-crevettes

Petits feuilletés brocolis-crevettes

Difficulté :

Couper la pâte en petits carrés de 15 cm de côté, y disposer une lichette de fromage blanc, un petit bouquet de brocolis (vous pouvez aussi le couper en petits dés), 2-3 lamelles de champignon frais, un peu de gingembre rapé, 1/2 queue de crevette...

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Petit goûter malin

Petit goûter malin

Difficulté :

Préparer vos ingrédients, préparer votre matériel, pesez votre beurre.Mettre le beurre à fondre dans une casserole.Mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez vos oeufs et mélangez.Ajoutez votre farine et...

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Pétoncles crus pour apéro

Pétoncles crus pour apéro

Difficulté :

Préparer la marinade jus de citron et huile d'olive.Y ajouter du sel, du Cayenne et du poivre blanc.Laisser mariner 12 heures puis servir égoutté avec des piques.

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Petits canapés fraîcheurs

Petits canapés fraîcheurs

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise, puis les couper en 4.Emincer les tomates et hacher finement l'oignon blanc puis ciseler la ciboulette.Mettre une rondelle de tomates sur le pain de mie suivi de l'oignon blanc puis de la ciboulet...

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Petits pâtés de camembert

Petits pâtés de camembert

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la découper en plusieurs morceaux de forme carrée.Découper également le camembert en plusieurs morceaux.Préparer en petites doses (1 tasse) l'eau dans laquelle on va mettre à peine un peu de farine.Hacher finement la coria...

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petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro

Petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro

Difficulté :

Battre les oeufs et la sauce tomate puis incorporer le thon bien égoutté.Bien mélanger.Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées (cher mais rentable).Enfourner dans le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Servir bie...

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Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)

Pain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)

Difficulté :

Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».En attendant faire rev...

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Pita bacon avocat

Pita bacon avocat

Difficulté :

Faire griller le bacon à la poêle.Pendant ce temps, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en lamelles.Enfin, décoller les lamelles de la peau à la cuillère.Une fois que les tranches de bacon sont grillées, les couper en 4 qu...

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Petits roulés au fromage frais sur crackers

Petits roulés au fromage frais sur crackers

Difficulté :

Faire ramollir le kiri (ou St môret) soit délicatement au micro-onde ou en le laissant reposer 30 minutes environ hors du frigo.Etaler le kiri mou sur les tranches de jambon puis rouler les tranches. Laisser reposer.Découper ensuite les tranches d...

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Palmiers à l'italienne

Palmiers à l'italienne

Difficulté :

Faire revenir 3 min l'ail et le bacon hachés dans l'huile. Ajouter l'oignon haché et le pesto, continuer la cuisson 2 min en remuant. Incorporer le basilic et le parmesan. Laisser refroidir.Etaler un bloc de pâte en rectangle (environ 33 x 10 cm)...

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Popcorn à la tomate

Popcorn à la tomate

Difficulté :

Dans un bol, mélanger l'huile et le concentré de tomate.Verser dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs.Mettre le feu sous la sauteuse et couvrir.Secouer la sauteuse de temps en temps.Retirer du feu lorsque l'on entend moins d'1 "...

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Pruneau au roquefort

Pruneau au roquefort

Difficulté :

Dénoyauter les pruneaux et les faire gonfler dans du thé chaud pendant quelques minutes.Fourrer les pruneaux de Roquefort et piquer les avec des cure-dents.C'est prêt !

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Pains-surprises au jambon et au thon

Pains-surprises au jambon et au thon

Difficulté :

Evidez les pains-toast de leur mie et tranchez-en les extrémités. Farce au jambon: hachez et mélangez tous les ingrédients et remplissez-en le pain que vous tiendrez de manière verticale. Emballez dans un papier d'aluminium et laissez au réfrigéra...

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Préparer des olives (à l'espagnole)

Préparer des olives (à l'espagnole)

Difficulté :

Mélanger les herbes, l'ail et vinaigre et l'huile et verser sur les olives, couvrir et placer au frais une semaine.

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Pruneaux au bacon

Pruneaux au bacon

Difficulté :

Faites gonfler les pruneaux dans une jatte d'eau tiède. Égouttez ensuite les pruneaux, et glissez une amande salée à la place de chaque noyau. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Enveloppez les pruneaux dans les tranches ...

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Petits pâtés créoles

Petits pâtés créoles

Difficulté :

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. Etaler la pâte et y découp...

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petits fours salés faciles

Petits fours salés faciles

Difficulté :

Déroulez la pâte. Découpez des rectangles de 2 à 3 cm x 5 à 6 cm. Découpez les saucisses en petits tronçons et les fromages en petits cubes. Roulez chaque morceau dans un rectangle de pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Disposez sur une tôle à tart...

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petits scones apéritifs

Petits scones apéritifs

Difficulté :

Mélanger farine, sel, levure. Ajouter le beurre ramolli en morceaux puis le jaune d'oeuf et le lait, progressivement. La pâte doit rester mollette. Avec 2 cuillères à café former des boules de 2 cm que l'on dépose directement sur une plaque à four...

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Petits Canapés

Petits Canapés

Difficulté :

Couper le pain en petits triangles. Etaler le beurre sur le pain. Sur le beurre ajoutez le jambon (en miettes, car préalablement passé au mixer). Puis ajouter une tranche de cornichon et ça y est, les canapés sont prêts.

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