Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poivron mis en bouche
Dans 4 petits verres :Mettre un morceau de poivron mariné, des feuilles de roquette, du roquefort, un crouton aïlé. Une fois le petit verre (environ 2 étages) rempli, mettre une pincée de piment, de paprika, un filet de citron et d'huile de noix. ...
Voir la recettePetits choux express
Choisir un fruit ou un légume de la liste ci-dessus et suivre la même recette pour tous.Eplucher le légume (ou fruit) choisi, et le passer au mixer. Vous obtiendrez soit de la purée (banane, kiwi, framboise, brocoli, tomate) ou bien des râpures (...
Voir la recette
Pâte à beurek
Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle facile à abaisser au rouleau.Laissez reposer.Étendre la pâte avec le rouleau, faire de petits cercles de 2mm d'épaisseur, disposez au centre un peu de farce...
Voir la recettePetites galettes au cheddar fondant
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez l'oeuf en remuant avec un fouet, puis le lait jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse et collante. Ajoutez-y le fromage (les proportions de fromage sont illimitées ; -)...
Voir la recettePique et croque poire roquefort de Megara
Pelez et épépinez vos poires, détaillez-les en dés que vous faites dorer dans le beurre bien chaud.Ajoutez un tout petit peu d'eau et laissez réduire en compote environ 10 min. Ajoutez ensuite hors du feu les portions de roquefort crème, mélangez ...
Voir la recette
Petits oeufs bateaux
Coupez en 5 les tomates pour faire 10 rondelles. Coupez les œufs en 2.Installez sur chaque tranche de pain toasté dans l'ordre : Le jambon en taille pas trop grande et sans le gras, une feuille de salade, cela fera la mer. Pour le bateau : La tran...
Voir la recettePoulet froid épicé à la chinoise
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Puis, mettre le poulet à cuire pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, mettre les baies du Sichuan dans une poêle, sans huile, sur un feu plutôt doux. Les laisser sur le feu pendant environ 3 minutes, e...
Voir la recettePoivrons roulés à la feta
Préparer les poivrons : enlever les graines et couper les poivrons en larges lamelles.Faire cuire doucement les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Rouler chaque lamelle encore chaude autour d'un carré de féta et pique...
Voir la recette
Petits feuilletés de viande
Hacher les carottes, les oignons, l'ail, et la viande. Faites revenir carottes et oignon. Et ajouter la viande.Puis, le persil et l'ail.Préparer de petit triangles, ou rectangles, (à votre imagination de définir la forme du feuilleté voulue!).S'il...
Voir la recettePetits croquants amande sésame (pour l'apéro)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients "secs" puis mouiller avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte à la main, si elle ne s'amalgame pas ajouter une cuillère d'eau.Former une boule, la pâte ...
Voir la recettePetits choux tzatziki et saumon
Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole. Lorsque l'ébullition commence, mettre à feu doux, et jeter la farine dans la caserole.Bien mélanger pendant 2-3 min. La pâte doit former une boule se détachant bien des parois de la casserole. ...
Voir la recette
Pain surprise rapide
Mixer l'ail et le persil.Ecraser grossièrement l'artichaut avec une fourchette.Mélanger le tout à la mayonnaise, et ajouter le fromage.Découper la calotte du pain, et sortir la mie en la dégageant des parois du pain sans l'abîmer. On obtient un cy...
Voir la recettePãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)
Mélanger le tout, sauf la tasse de lait que vous verserez petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à pain. Formez ensuite des boules d'environ 3cm de diamètre. Placez-les au four environ 20 min, à 190°C (th 6-7). Dégustez chaud!
Voir la recettePalmiers au magret et tomates séchées
Etaler la pâte feuilletée puis disposer dessus les tranches de magret et des petits morceaux de tomates séchées.Parsemer d'origan et de petits morceaux de noix de cajou.Le pliage est assez simple : replier le 1/4 de la pâte vers le centre puis l'a...
Voir la recette
Petits pics de coeur de palmier et grisons
Bien égoutter les cœurs de palmier.Rouler chaque cœur de palmier dans une tranche de viande des grisons.Couper en petit tronçons de 1 cm.Rajouter une goutte de tabasco.Attacher avec un petit pic (cure-dents) et planter dans un demi-pamplemousse po...
Voir la recettePoêlée de champignons au herbes
Mesure : 1 verreDans une casserole, verser 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, les baies roses, les poivres, le thym, le laurier, le sel et le poivre.Faire bouillir tout doucement 2 à 3 min, incorporer les champignons préalablement n...
Voir la recettePalourdes grillées au thym
Ouvrir les palourdes. Soit au couteau si vous avez le coup de main sinon, laver les palourdes à l'eau fraîche, les mettre dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau, à feu vif 2min30 environ. Dès ouverture, sortez les.Enlever la coquille supér...
Voir la recette
Pesto rouge au foie de morue
Couper les tomates séchées en petits morceaux et le mettre dans le mixeur.Vider l'huile du foie de morue et mettre celui-ci dans le mixeur.Mixer, racler les parois si nécessaire et recommencer.Si la pâte obtenue et trop épaisse, ajouter un peu d'h...
Voir la recettePiment ronds (pebrettes) au fromage de brebis
Avant toute chose mettre des gants ! Enlever le chapeau des piments là où se trouve la queue. Enlever les graines et la chair blanche pour avoir un vide à l'intérieur. Faire chauffer de l'eau avec du vinaigre avec quelques feuilles de laurier et d...
Voir la recettePizza toute simple tomates oignons et moutarde
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, la piquer à l'aide d'une fourchette et rabattre le bord de la pâte pour éviter les débordements !Mettre une bonne couche de moutarde, couper en rond...
Voir la recette
Palmier mozza, ail et curry
Faites fondre le beurre et hachez l'ail que vous allez ensuite mélanger en y ajoutant du persil. Une fois la pâte dépliée sur un papier cuisson, déposez-y le beurre ailé selon les goûts (+ pour du goût - pour le parfum) puis la mozzarella que vous...
Voir la recettePetits beignets de mozzarella et chorizo
Coupez le chorizo en tranches un peu épaisses, puis coupez-les en petits bâtonnets. Prenez les boules de mozzarella et faites quelques trous dedans avec un cure-dent pour y placer les morceaux de chorizo.Prenez 3 récipients pour y placer la farine...
Voir la recettePurée d'ail apéritive
Éplucher l'ail et retirer les germes. Ébouillanter les gousses une dizaine de minutes dans de l'eau claire.Égoutter les gousses.Mixer l'ail avec l'huile d'olive, le poivre, le sel et les herbes de Provence.Servir frais en apéritif accompagné de lé...
Voir la recette
Pain de Bayonne et roquefort
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mélanger la farine et les 3 oeufs entiers à l'aide d'un fouet.Ajouter la levure, la crème fraîche et la moutarde.Battre avec le fouet.Mettre dans la préparation le gruyère, le jambon de ...
Voir la recettePanelles de Palerme
Faire chauffer l'eau avec le sel et y diluer la farine de pois chiches.Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir un mélange assez épais puis ajouter le persil.Verser la pâte dans un plat huilé d'environ 15 cm de large sur...
Voir la recettePetits fours express
Préchauffer le four.Etaler les pâtes feuilletées, les couper en 4 (comme un gâteau).Tartiner généreusement 1 quart avec du Boursin, le rouler en commençant par la pointe, couper des tranches plus ou moins épaisses selon votre goût.Prendre un 2ème ...
Voir la recette
Pain farci aux épinards
A préparer la veille.Bien mélanger le tout et mettre dans un pain creusé.Garder la mie de pain pour piocher dans la préparation.Envelopper le pain farci recouvert de son chapeau dans du papier d'aluminium puis garder au frais.24 Heures après : Pré...
Voir la recettePlateau surprise Noël
Matériel : - piques en bois- décoration de NoëlPercer quelques trous dans la buche. Disposez les piques.Former de petites boules de fromage, les rouler dans les préparations (mixer les abricots et les noix).Assembler selon les couleurs.Varier avec...
Voir la recettePetits pains au saumon pour l'apéritif
Ouvrir les petits pains en deux dans le sens de la longueur.Tartiner les 2 côtés de sauce tzatziki.Ajouter sur une moitié de pain une tranche de saumon et une rondelle de tomate.Refermer chaque pain et enlevopper dans du cellophane, réserver au fr...
Voir la recette
Petits sablés au fromage
À faire la veille.Couper le beurre en petits morceaux, les mélanger grossièrement avec la farine, le gruyère et le sel.Mettre le mélange ainsi obtenu dans le bol du robot. Mixer quelques secondes. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Allumer...
Voir la recettePalmiers de saumon fumé au sésame
Etaler la pâte feuilletée. Parsemer la pâte de graines de sésame en appuyant légèrement pour que les graine entrent dans la pâte.Tartiner la pâte de moutarde et étaler le saumon dessus.Rouler la pâte feuilletée en ramenant les deux cotés au centre...
Voir la recettePetits feuilletés brocolis-crevettes
Couper la pâte en petits carrés de 15 cm de côté, y disposer une lichette de fromage blanc, un petit bouquet de brocolis (vous pouvez aussi le couper en petits dés), 2-3 lamelles de champignon frais, un peu de gingembre rapé, 1/2 queue de crevette...
Voir la recette
Petit goûter malin
Préparer vos ingrédients, préparer votre matériel, pesez votre beurre.Mettre le beurre à fondre dans une casserole.Mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez vos oeufs et mélangez.Ajoutez votre farine et...
Voir la recettePétoncles crus pour apéro
Préparer la marinade jus de citron et huile d'olive.Y ajouter du sel, du Cayenne et du poivre blanc.Laisser mariner 12 heures puis servir égoutté avec des piques.
Voir la recettePetits canapés fraîcheurs
Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise, puis les couper en 4.Emincer les tomates et hacher finement l'oignon blanc puis ciseler la ciboulette.Mettre une rondelle de tomates sur le pain de mie suivi de l'oignon blanc puis de la ciboulet...
Voir la recette
Petits pâtés de camembert
Dérouler la pâte brisée, la découper en plusieurs morceaux de forme carrée.Découper également le camembert en plusieurs morceaux.Préparer en petites doses (1 tasse) l'eau dans laquelle on va mettre à peine un peu de farine.Hacher finement la coria...
Voir la recettePetites bouchées au thon et surimi pour l'apéro
Battre les oeufs et la sauce tomate puis incorporer le thon bien égoutté.Bien mélanger.Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées (cher mais rentable).Enfourner dans le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Servir bie...
Voir la recettePain de campagne aux lardons et aux oignons (à la machine à pain)
Incorporer (dans l’ordre suivant) : l’eau tiède, le sel, la farine et la levure boulangère dans la cuve de votre machine à pain.Lancer le programme adapté et attendre le signal sonore qui signifie « ajouter des ingrédients ».En attendant faire rev...
Voir la recette
Pita bacon avocat
Faire griller le bacon à la poêle.Pendant ce temps, couper l'avocat en deux, retirer le noyau et couper la chair en lamelles.Enfin, décoller les lamelles de la peau à la cuillère.Une fois que les tranches de bacon sont grillées, les couper en 4 qu...
Voir la recettePetits roulés au fromage frais sur crackers
Faire ramollir le kiri (ou St môret) soit délicatement au micro-onde ou en le laissant reposer 30 minutes environ hors du frigo.Etaler le kiri mou sur les tranches de jambon puis rouler les tranches. Laisser reposer.Découper ensuite les tranches d...
Voir la recette
Palmiers à l'italienne
Faire revenir 3 min l'ail et le bacon hachés dans l'huile. Ajouter l'oignon haché et le pesto, continuer la cuisson 2 min en remuant. Incorporer le basilic et le parmesan. Laisser refroidir.Etaler un bloc de pâte en rectangle (environ 33 x 10 cm)...
Voir la recettePopcorn à la tomate
Dans un bol, mélanger l'huile et le concentré de tomate.Verser dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs.Mettre le feu sous la sauteuse et couvrir.Secouer la sauteuse de temps en temps.Retirer du feu lorsque l'on entend moins d'1 "...
Voir la recettePruneau au roquefort
Dénoyauter les pruneaux et les faire gonfler dans du thé chaud pendant quelques minutes.Fourrer les pruneaux de Roquefort et piquer les avec des cure-dents.C'est prêt !
Voir la recette
Pains-surprises au jambon et au thon
Evidez les pains-toast de leur mie et tranchez-en les extrémités. Farce au jambon: hachez et mélangez tous les ingrédients et remplissez-en le pain que vous tiendrez de manière verticale. Emballez dans un papier d'aluminium et laissez au réfrigéra...
Voir la recettePréparer des olives (à l'espagnole)
Mélanger les herbes, l'ail et vinaigre et l'huile et verser sur les olives, couvrir et placer au frais une semaine.
Voir la recettePruneaux au bacon
Faites gonfler les pruneaux dans une jatte d'eau tiède. Égouttez ensuite les pruneaux, et glissez une amande salée à la place de chaque noyau. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Enveloppez les pruneaux dans les tranches ...
Voir la recette
Petits pâtés créoles
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. Etaler la pâte et y découp...
Voir la recettePetits fours salés faciles
Déroulez la pâte. Découpez des rectangles de 2 à 3 cm x 5 à 6 cm. Découpez les saucisses en petits tronçons et les fromages en petits cubes. Roulez chaque morceau dans un rectangle de pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Disposez sur une tôle à tart...
Voir la recettePetits scones apéritifs
Mélanger farine, sel, levure. Ajouter le beurre ramolli en morceaux puis le jaune d'oeuf et le lait, progressivement. La pâte doit rester mollette. Avec 2 cuillères à café former des boules de 2 cm que l'on dépose directement sur une plaque à four...
Voir la recette
Petits Canapés
Couper le pain en petits triangles. Etaler le beurre sur le pain. Sur le beurre ajoutez le jambon (en miettes, car préalablement passé au mixer). Puis ajouter une tranche de cornichon et ça y est, les canapés sont prêts.
Voir la recette