Liste des Amuse-bouches

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Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)

Pãozinho de queijo ou petit pain de fromage (brésil)

Difficulté :

Mélanger le tout, sauf la tasse de lait que vous verserez petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à pain. Formez ensuite des boules d'environ 3cm de diamètre. Placez-les au four environ 20 min, à 190°C (th 6-7). Dégustez chaud!

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Petit canapé pour l'apéro

Petit canapé pour l'apéro

Difficulté :

Dérouler les pâtes sur un plan de travail.Prendre un petit verre d'environ 6 centimètres de diamètre.Avec ce verre, réaliser des disques de pâte que vous poserez sur une plaque allant au four, et recouverte de papier sulfurisé.Sur chaque petit dis...

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Petits feuilletés chèvre tomates-cerise

Petits feuilletés chèvre tomates-cerise

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée en l'étirant un peu.Découper 30 petits ronds dans la pâte et garnir une plaque de mini-tartelettes en silicone (30 alvéoles).Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Couper en 2 chaque tomate-cerise.Découper la bû...

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Pour tartiner à l'apéritif (thon avocat poivron ...)

Pour tartiner à l'apéritif (thon avocat poivron ...)

Difficulté :

Bien mixer le tout et c'est fini. Garder au frais, à manger avec un bon pain de campagne.

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Palmiers de saumon fumé au sésame

Palmiers de saumon fumé au sésame

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée. Parsemer la pâte de graines de sésame en appuyant légèrement pour que les graine entrent dans la pâte.Tartiner la pâte de moutarde et étaler le saumon dessus.Rouler la pâte feuilletée en ramenant les deux cotés au centre...

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Petits choux jambon-fromage

Petits choux jambon-fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire la pâte à choux :Mettre dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger, remettre sur le feu...

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Palmiers au fromage ail et fines herbes et aux champignons

Palmiers au fromage ail et fines herbes et aux champignons

Difficulté :

Dérouler entièrement la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de fromage ail et fines herbes.Dans une poêle bien chaude, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons préalablement découpés en fines lamelles.A...

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Pruneaux farcis carré frais et coppa

Pruneaux farcis carré frais et coppa

Difficulté :

Laver 3 fois les pruneaux.Les laisser tremper 5 min recouverts d'eau tiède.Les essorer et les sécher rapidement dans un torchon propre.Pendant ce temps, faire griller les tranches de coppa dans une poêle avec l'huile d'olive, de chaque côté, penda...

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Petites aubergines au lard

Petites aubergines au lard

Difficulté :

Laver les aubergines avec leur queue (elles serviront à les prendre à la dégustation).Les piquer de 2 à 3 petites allumettes d'ail (suivant grosseur de l'aubergine).Les enrouler dans un petit morceau de poitrine salée que l'on maintiendra à l'aide...

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Pizza toute simple tomates oignons et moutarde

Pizza toute simple tomates oignons et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four, la piquer à l'aide d'une fourchette et rabattre le bord de la pâte pour éviter les débordements !Mettre une bonne couche de moutarde, couper en rond...

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Plateau surprise Noël

Plateau surprise Noël

Difficulté :

Matériel : - piques en bois- décoration de NoëlPercer quelques trous dans la buche. Disposez les piques.Former de petites boules de fromage, les rouler dans les préparations (mixer les abricots et les noix).Assembler selon les couleurs.Varier avec...

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Piment ronds (pebrettes) au fromage de brebis

Piment ronds (pebrettes) au fromage de brebis

Difficulté :

Avant toute chose mettre des gants ! Enlever le chapeau des piments là où se trouve la queue. Enlever les graines et la chair blanche pour avoir un vide à l'intérieur. Faire chauffer de l'eau avec du vinaigre avec quelques feuilles de laurier et d...

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Petits fours épicés au fromage

Petits fours épicés au fromage

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Etaler au rouleau les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné pour les agrandir.Badigeonner le dessus de 2 pâtes avec le blanc de l'oeuf puis les saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Badig...

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Poulet miel citron cumin et gingembre

Poulet miel citron cumin et gingembre

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire mariner quelques heures dans le mélange miel, jus de citron, cumin et gingembre.Faire revenir les morceaux à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés (pas trop sinon il...

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Pain au chorizo et fromage

Pain au chorizo et fromage

Difficulté :

Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec le sel.Faire un puit et y incorporer les deux sachets de levure puis, lentement, l'eau tiède.Bien travailler (au moins 8 minutes) la pâte avec une cuillère à bois puis avec les mains, afin d'obtenir...

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Petits oeufs bateaux

Petits oeufs bateaux

Difficulté :

Coupez en 5 les tomates pour faire 10 rondelles. Coupez les œufs en 2.Installez sur chaque tranche de pain toasté dans l'ordre : Le jambon en taille pas trop grande et sans le gras, une feuille de salade, cela fera la mer. Pour le bateau : La tran...

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Panelles de Palerme

Panelles de Palerme

Difficulté :

Faire chauffer l'eau avec le sel et y diluer la farine de pois chiches.Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir un mélange assez épais puis ajouter le persil.Verser la pâte dans un plat huilé d'environ 15 cm de large sur...

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Palmiers apéritifs au bleu

Palmiers apéritifs au bleu

Difficulté :

Écrasez le bleu à la fourchette avec la crème fraîche. A l'aide d'une marquise, répartir sur la totalité de la pâte feuilletée.Poivrez généreusement, puis ciselez et répartir de même l'herbe choisie.Pliez (2 fois) ou roulez la pâte vers le milieu ...

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petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro

Petites bouchées au thon et surimi pour l'apéro

Difficulté :

Battre les oeufs et la sauce tomate puis incorporer le thon bien égoutté.Bien mélanger.Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées (cher mais rentable).Enfourner dans le four environ 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Servir bie...

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Petits pâtés créoles

Petits pâtés créoles

Difficulté :

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les oeufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. Etaler la pâte et y découp...

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Petits choux tzatziki et saumon

Petits choux tzatziki et saumon

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole. Lorsque l'ébullition commence, mettre à feu doux, et jeter la farine dans la caserole.Bien mélanger pendant 2-3 min. La pâte doit former une boule se détachant bien des parois de la casserole. ...

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Purée de thon et sardine

Purée de thon et sardine

Difficulté :

Versez les boites de sardines avec l'huile de la boite, le thon et le paprika dans un grand bol.Mixer dans le bol avec un mixeur.Mettez la cuillère de lait et mélangez.Étalez avec un couteau sur du pain ou sur des gâteaux apéritif.

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Petits Canapés

Petits Canapés

Difficulté :

Couper le pain en petits triangles. Etaler le beurre sur le pain. Sur le beurre ajoutez le jambon (en miettes, car préalablement passé au mixer). Puis ajouter une tranche de cornichon et ça y est, les canapés sont prêts.

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Petits feuilletés de viande

Petits feuilletés de viande

Difficulté :

Hacher les carottes, les oignons, l'ail, et la viande. Faites revenir carottes et oignon. Et ajouter la viande.Puis, le persil et l'ail.Préparer de petit triangles, ou rectangles, (à votre imagination de définir la forme du feuilleté voulue!).S'il...

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Pain surprise rapide

Pain surprise rapide

Difficulté :

Mixer l'ail et le persil.Ecraser grossièrement l'artichaut avec une fourchette.Mélanger le tout à la mayonnaise, et ajouter le fromage.Découper la calotte du pain, et sortir la mie en la dégageant des parois du pain sans l'abîmer. On obtient un cy...

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Pain au chorizo

Pain au chorizo

Difficulté :

Éplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Ajouter le chorizo coupé et cuire de nouveau le tout 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.Dans un saladier, casser et déposer 3 œufs entiers. Les b...

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Poichichade

Poichichade

Difficulté :

Égoutter les pois chiches déjà cuits.Éplucher la gousse d'ail.Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail et la pincée de sel. Ajouter petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Servir étalée sur de petits croûtons grillés.

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Petits toasts au paprika et ses gourmandises

Petits toasts au paprika et ses gourmandises

Difficulté :

Couper la bûche de fromage de chèvre et le concombre en rondelle de 3mm d'épaisseur.Sur un joli plat, y disposer alternativement le toast au paprika, la rondelle de concombre et la rondelle de fromage de chèvre.Enfin, parsemer de paprika fort.Bon ...

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Palmiers aux olives et noisettes

Palmiers aux olives et noisettes

Difficulté :

Dans un mixer, broyer les olives finement. Ajouter 2 traits de jus de citron, une grosse pointe d'un couteau en ail (réduit en purée), et enfin l'équivalent d'une demi-cuillère à café de moutarde de Dijon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et...

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Popcorn à la tomate

Popcorn à la tomate

Difficulté :

Dans un bol, mélanger l'huile et le concentré de tomate.Verser dans une grande sauteuse et en enrober les grains de maïs.Mettre le feu sous la sauteuse et couvrir.Secouer la sauteuse de temps en temps.Retirer du feu lorsque l'on entend moins d'1 "...

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Palmitos à la tapenade

Palmitos à la tapenade

Difficulté :

Dérouler la pâte et y étaler la tapenade.Enrouler un côté jusqu'au centre de la pâte, et faire pareil avec l'autre côté, de façon à former des petits palmitos.Laisser durcir un peu la pâte au réfrigérateur afin de faciliter le découpage.Etaler le ...

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Petits roulés au chèvre et tomates confites

Petits roulés au chèvre et tomates confites

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C(thermostat 7/8).Dans un saladier, écraser la buchette de chèvre avec une fourchette. Laver et ciseler finement la ciboulette. Ajouter au chèvre ainsi que le confit de tomates séchées.Dérouler la pâte feuilletée sur le p...

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Petites Bouchées au Basilic, Emmental et Jambon

Petites Bouchées au Basilic, Emmental et Jambon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de façon énergique pour ne pas avoir de grumeaux.Répartissez dans les moules en silicone style moule à madeleines ou petits muffins et faites cuire env...

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Piste de moules saveur exotique

Piste de moules saveur exotique

Difficulté :

Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans un grand récipient, sans les faire cuire.Extraire les moules des coquilles et les mettre à égoutter.Dans un mortier, écraser au pilon les deux gousses d'ail pour les réduire en pommade et les ...

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Préfou maison

Préfou maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mettre la farine.Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sel et les incorporer à la farine. Bien mélanger et pétrir à la main 2 min.Laisser reposer 1 h.Pendant ce temps, fabriquer le ...

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Palmiers basilic parmesan

Palmiers basilic parmesan

Difficulté :

Dérouler la pâte, saupoudrer de parmesan, parsemer de basilic, saler, poivrer.Rouler 2 des côtés de la pâte vers le centre jusqu'à ce qu'ils se touchent.Pour que la découpe des palmiers soit plus simple, mettre la pâte au congélateur durant 15 min...

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Pain mosaïque (jambon, saucisse de Lyon, salami)

Pain mosaïque (jambon, saucisse de Lyon, salami)

Difficulté :

Coupez tous les ingrédients en petits dés, videz la baguette de sa mie, mélangez tous les ingrédients avec le fromage pour que le tout forme une mixture bien ferme et remplir la baguette de cette préparation et envelopper le tout dans de l’alu ou ...

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Palmiers aux graines de moutarde

Palmiers aux graines de moutarde

Difficulté :

- dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé- verser la crème fraîche sur la pâte et l'étaler (avec le dos d'une cuiller) sur toute la surface de la pâte- poivrer- saupoudrer généreusement de graines de moutarde- recouvrir d'une couche d...

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Petites tomates suprises

Petites tomates suprises

Difficulté :

Laver et équetter les tomates.Les ouvrir en enlevant le "petit chapeau" (comme pour des tomates farcies normales), les vider.Egoutter la feta.Mettre une demie feuille de basilic, un cube de feta, deux-trois gouttes d'huille d'olive, un peu de poiv...

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Pain farci aux épinards

Pain farci aux épinards

Difficulté :

A préparer la veille.Bien mélanger le tout et mettre dans un pain creusé.Garder la mie de pain pour piocher dans la préparation.Envelopper le pain farci recouvert de son chapeau dans du papier d'aluminium puis garder au frais.24 Heures après : Pré...

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Petits pics de coeur de palmier et grisons

Petits pics de coeur de palmier et grisons

Difficulté :

Bien égoutter les cœurs de palmier.Rouler chaque cœur de palmier dans une tranche de viande des grisons.Couper en petit tronçons de 1 cm.Rajouter une goutte de tabasco.Attacher avec un petit pic (cure-dents) et planter dans un demi-pamplemousse po...

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Petits crackers à la tomate

Petits crackers à la tomate

Difficulté :

Versez dans un saladier la farine, et émiettez-y le beurre.Ajoutez le gruyère et la sauce tomate, mixez les olives et ajoutez-les à la pâte. Puis faites une boule.Laissez reposer 30 minutes, au frigo.Préchauffez le four(180°C, th.6)Farinez la tabl...

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Penne diabolo

Penne diabolo

Difficulté :

- émincer les oignons, l'échalote et l'ail et cuire le tout avec les lardons sans ajouter de matière grasse- ajouter le mascarpone et le concentrez de tomates et mélanger- ajouter le Sambal Oelek- entre temps cuire les penne selon le temps de cuis...

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Petits pâtés de camembert

Petits pâtés de camembert

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la découper en plusieurs morceaux de forme carrée.Découper également le camembert en plusieurs morceaux.Préparer en petites doses (1 tasse) l'eau dans laquelle on va mettre à peine un peu de farine.Hacher finement la coria...

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Pruneaux au bacon

Pruneaux au bacon

Difficulté :

Faites gonfler les pruneaux dans une jatte d'eau tiède. Égouttez ensuite les pruneaux, et glissez une amande salée à la place de chaque noyau. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Enveloppez les pruneaux dans les tranches ...

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Pain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic

Pain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic

Difficulté :

Faire griller les petits morceaux de focaccia et les asperger d'un léger filet d'huile. Placer dans un plat qui va au four, au grill. Enlever après quelques minutes et frotter avec les gousses d'ail fumé.Dans un bol, émietter le fromage de chèvr...

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Poivrons marinés à la marocaine

Poivrons marinés à la marocaine

Difficulté :

Recouvrir votre grille du four de papier aluminium.Mettre le four sur gril.Laver et couper en 2 les poivrons, les épépiner.Mettre les poivrons au four 15 min, dès que la peau se détache, les sortir du four.Laisser refroidir et ensuite. Ôter la pea...

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petit choux béchamel lardon

Petit choux béchamel lardon

Difficulté :

Préparer la pâte à choux : Faire bouillir le beurre et l'eau avec une pincée de sel jusqu'a ce que le beurre soit fondu.Hors du feu jeter la farine en une seule fois dans la casserole.Remuer rapidement avec une cuillère en bois pour bien l'incorpo...

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Pomme de terre en sucettes

Pomme de terre en sucettes

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre 4 à 5 min. Sa...

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Purée d'avocat au thon

Purée d'avocat au thon

Difficulté :

Peler les 3 avocats et les passer au mixeur.Rajouter le jus du citron, 2 bonnes cuillères à café de moutarde + environ 8 gouttes de tabasco, mixer.Incorporer le thon émietté et mixer de nouveau.Goûter et rectifier l'assaisonnement, laisser de préf...

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