Liste des Amuse-bouches

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Poichichade

Poichichade

Difficulté :

Égoutter les pois chiches déjà cuits.Éplucher la gousse d'ail.Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail et la pincée de sel. Ajouter petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Servir étalée sur de petits croûtons grillés.

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Petits crackers à la tomate

Petits crackers à la tomate

Difficulté :

Versez dans un saladier la farine, et émiettez-y le beurre.Ajoutez le gruyère et la sauce tomate, mixez les olives et ajoutez-les à la pâte. Puis faites une boule.Laissez reposer 30 minutes, au frigo.Préchauffez le four(180°C, th.6)Farinez la tabl...

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Pommes de terre farcies au jambon cru et fromage

Pommes de terre farcies au jambon cru et fromage

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher, en veillant à ce qu'elles restent fermes (20 mn de cuisson environ). Les couper en deux. A l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair. Mélanger le jambon cru découpé en tous petits...

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Petites tomates suprises

Petites tomates suprises

Difficulté :

Laver et équetter les tomates.Les ouvrir en enlevant le "petit chapeau" (comme pour des tomates farcies normales), les vider.Egoutter la feta.Mettre une demie feuille de basilic, un cube de feta, deux-trois gouttes d'huille d'olive, un peu de poiv...

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petites bouchées d'apéritif

Petites bouchées d'apéritif

Difficulté :

Pelez l'échalote. Hachez le jambon et l'échalote en menus morceaux, ajoutez les portions de vache qui rit et mélangez bien. Salez et poivrez. Farcissez les bouchées avec la mixture. Enfournez dans le four chaud (Th 220°C), juste sous le grill. Lai...

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Pichade

Pichade

Difficulté :

"Une erreur s'est glissée dans la recette. Il ne faut pas mettre 2 morceaux de sucre mais la valeur de 2 morceaux de sucre de levure de boulanger pour 500 g de pâte!" Couper les oignons en fines lamelles, et les faire blondir dans un peu d'huile. ...

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petit choux béchamel lardon

Petit choux béchamel lardon

Difficulté :

Préparer la pâte à choux : Faire bouillir le beurre et l'eau avec une pincée de sel jusqu'a ce que le beurre soit fondu.Hors du feu jeter la farine en une seule fois dans la casserole.Remuer rapidement avec une cuillère en bois pour bien l'incorpo...

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Poisson nordique entre 2 eaux (dans un verre)

Poisson nordique entre 2 eaux (dans un verre)

Difficulté :

Prendre de jolis verres pas trop étroits sinon c'est bien trop difficile à remplir sans faire de crasses...Commencer par découper les morceaux de harengs en morceaux plus petits.Bien laver la pomme et l'essuyer, puis la couper en 4, ôter le coeur ...

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Pebre

Pebre

Difficulté :

Hacher la tomate au couteau le plus finement possible mais sans la transformer en purée. Hacher l'oignon (avec le robot). Piler le piment oiseau (attention ils sont plus ou moins forts) et la gousse d'ail. Hacher la coriandre. Tout mélanger - ajou...

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Palmiers basilic parmesan

Palmiers basilic parmesan

Difficulté :

Dérouler la pâte, saupoudrer de parmesan, parsemer de basilic, saler, poivrer.Rouler 2 des côtés de la pâte vers le centre jusqu'à ce qu'ils se touchent.Pour que la découpe des palmiers soit plus simple, mettre la pâte au congélateur durant 15 min...

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Poulet miel citron cumin et gingembre

Poulet miel citron cumin et gingembre

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire mariner quelques heures dans le mélange miel, jus de citron, cumin et gingembre.Faire revenir les morceaux à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés (pas trop sinon il...

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Petites Bouchées au Basilic, Emmental et Jambon

Petites Bouchées au Basilic, Emmental et Jambon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de façon énergique pour ne pas avoir de grumeaux.Répartissez dans les moules en silicone style moule à madeleines ou petits muffins et faites cuire env...

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Pâté de tofu aux champignons

Pâté de tofu aux champignons

Difficulté :

Emietter le tofu nature dans 3 centilitre d'eau salée mélangée à des herbes de Provence et quelques gouttes de jus de citron. Laisser tremper durant 15 minutes.Pendant ce temps, réhydrater les protéines de soja en les laissant tremper dans 1 cuill...

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Petits choux jambon-fromage

Petits choux jambon-fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire la pâte à choux :Mettre dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger, remettre sur le feu...

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Petits barbares (tartines au chorizo)

Petits barbares (tartines au chorizo)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le pain en fines tranches, couper le chorizo en petites tranches.Mettre une tranche de chorizo sur le pain et avec une petite cuillère y déposer une noix de crème fraiche et une petite motte de gru...

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Petits muffins chorizo - parmesan

Petits muffins chorizo - parmesan

Difficulté :

Couper le chorizo en demi rondelles.Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. (Ajouter éventuellement des herbes aromatiques : Thym, origan)Dans un 2ème récipient, battre les oeufs puis ajouter l'huile, le...

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Pain au chorizo et fromage

Pain au chorizo et fromage

Difficulté :

Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec le sel.Faire un puit et y incorporer les deux sachets de levure puis, lentement, l'eau tiède.Bien travailler (au moins 8 minutes) la pâte avec une cuillère à bois puis avec les mains, afin d'obtenir...

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Petit pain tunisien

Petit pain tunisien

Difficulté :

Faire des petites boules de pâte à pain et laisser reposer une heure.Pendant ce temps, découper tous les ingrédients en très petits morceaux et les mélanger dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et la harissa. Conserver au réfrigérateur.Faire ...

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Pain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic

Pain focaccia au chèvre, vinaigre de figues, tomates séchées et basilic

Difficulté :

Faire griller les petits morceaux de focaccia et les asperger d'un léger filet d'huile. Placer dans un plat qui va au four, au grill. Enlever après quelques minutes et frotter avec les gousses d'ail fumé.Dans un bol, émietter le fromage de chèvr...

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Préfou maison

Préfou maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mettre la farine.Mélanger l'eau tiède avec la levure et le sel et les incorporer à la farine. Bien mélanger et pétrir à la main 2 min.Laisser reposer 1 h.Pendant ce temps, fabriquer le ...

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Petites aubergines au lard

Petites aubergines au lard

Difficulté :

Laver les aubergines avec leur queue (elles serviront à les prendre à la dégustation).Les piquer de 2 à 3 petites allumettes d'ail (suivant grosseur de l'aubergine).Les enrouler dans un petit morceau de poitrine salée que l'on maintiendra à l'aide...

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Petits choux à la mousse de roquefort

Petits choux à la mousse de roquefort

Difficulté :

Pour la pâte à choux, sur le feu, faire fondre le beurre dans l'eau, le sel et le poivre. Une fois le beurre complétement fondu, ajouter toute la farine d'un coup. Toujours sur le feu, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.Hors du feu, attendr...

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Petits pains apéritifs

Petits pains apéritifs

Difficulté :

Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Ajouter le lait en mélangeant doucement. Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle se détache des parois. Laisser lever (on peut mettre au four thermostat 40°C pour que ce soit plus r...

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Petites bouchées aux légumes

Petites bouchées aux légumes

Difficulté :

Coupez le plus finement possible vos légumes, mélangez-les dans un grand saladier. Ajouter un peu de mayonnaise. Et incorporez les Carrés frais.Lavez vous bien les mains, car c'est le temps de tout bien mélanger! Une fois bien mélangé, étalez une ...

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Petits fours épicés au fromage

Petits fours épicés au fromage

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Etaler au rouleau les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné pour les agrandir.Badigeonner le dessus de 2 pâtes avec le blanc de l'oeuf puis les saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Badig...

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Palmiers aux olives et noisettes

Palmiers aux olives et noisettes

Difficulté :

Dans un mixer, broyer les olives finement. Ajouter 2 traits de jus de citron, une grosse pointe d'un couteau en ail (réduit en purée), et enfin l'équivalent d'une demi-cuillère à café de moutarde de Dijon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et...

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Palmiers apéritifs au bleu

Palmiers apéritifs au bleu

Difficulté :

Écrasez le bleu à la fourchette avec la crème fraîche. A l'aide d'une marquise, répartir sur la totalité de la pâte feuilletée.Poivrez généreusement, puis ciselez et répartir de même l'herbe choisie.Pliez (2 fois) ou roulez la pâte vers le milieu ...

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Petits feuilletés chèvre tomates-cerise

Petits feuilletés chèvre tomates-cerise

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée en l'étirant un peu.Découper 30 petits ronds dans la pâte et garnir une plaque de mini-tartelettes en silicone (30 alvéoles).Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Couper en 2 chaque tomate-cerise.Découper la bû...

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Pain mosaïque (jambon, saucisse de Lyon, salami)

Pain mosaïque (jambon, saucisse de Lyon, salami)

Difficulté :

Coupez tous les ingrédients en petits dés, videz la baguette de sa mie, mélangez tous les ingrédients avec le fromage pour que le tout forme une mixture bien ferme et remplir la baguette de cette préparation et envelopper le tout dans de l’alu ou ...

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Pomme de terre en sucettes

Pomme de terre en sucettes

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse, faire dorer les pommes de terre 4 à 5 min. Sa...

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Pan  con tomate

Pan con tomate

Difficulté :

Coupez la baguette de pain en deux dans le sens de la longueur puis diviser chaque tranche en deux. Vous obtenez quatre tartines.Faîtes griller chaque tranche de pain à l'aide d'un grill pain.Prenez l'ail et frottez-le légèrement sur chaque tartin...

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Petit canapé pour l'apéro

Petit canapé pour l'apéro

Difficulté :

Dérouler les pâtes sur un plan de travail.Prendre un petit verre d'environ 6 centimètres de diamètre.Avec ce verre, réaliser des disques de pâte que vous poserez sur une plaque allant au four, et recouverte de papier sulfurisé.Sur chaque petit dis...

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Purée de thon et sardine

Purée de thon et sardine

Difficulté :

Versez les boites de sardines avec l'huile de la boite, le thon et le paprika dans un grand bol.Mixer dans le bol avec un mixeur.Mettez la cuillère de lait et mélangez.Étalez avec un couteau sur du pain ou sur des gâteaux apéritif.

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Pain au chorizo

Pain au chorizo

Difficulté :

Éplucher, laver et émincer les échalotes. Tailler les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Ajouter le chorizo coupé et cuire de nouveau le tout 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.Dans un saladier, casser et déposer 3 œufs entiers. Les b...

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Penne diabolo

Penne diabolo

Difficulté :

- émincer les oignons, l'échalote et l'ail et cuire le tout avec les lardons sans ajouter de matière grasse- ajouter le mascarpone et le concentrez de tomates et mélanger- ajouter le Sambal Oelek- entre temps cuire les penne selon le temps de cuis...

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Pruneaux farcis carré frais et coppa

Pruneaux farcis carré frais et coppa

Difficulté :

Laver 3 fois les pruneaux.Les laisser tremper 5 min recouverts d'eau tiède.Les essorer et les sécher rapidement dans un torchon propre.Pendant ce temps, faire griller les tranches de coppa dans une poêle avec l'huile d'olive, de chaque côté, penda...

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Pour tartiner à l'apéritif (thon avocat poivron ...)

Pour tartiner à l'apéritif (thon avocat poivron ...)

Difficulté :

Bien mixer le tout et c'est fini. Garder au frais, à manger avec un bon pain de campagne.

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Pastèque surprise

Pastèque surprise

Difficulté :

Bien laver la pastèque et faire une entaille dans la peau, juste assez grande pour un mettre un entonnoir.Mélanger le jus filtré des 4 citrons verts et des 4 oranges avec le sucre et le Tequila (pour les puristes Tequila est un mot masculin au Mex...

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Petits roulés au chèvre et tomates confites

Petits roulés au chèvre et tomates confites

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C(thermostat 7/8).Dans un saladier, écraser la buchette de chèvre avec une fourchette. Laver et ciseler finement la ciboulette. Ajouter au chèvre ainsi que le confit de tomates séchées.Dérouler la pâte feuilletée sur le p...

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Purée d'avocat au thon

Purée d'avocat au thon

Difficulté :

Peler les 3 avocats et les passer au mixeur.Rajouter le jus du citron, 2 bonnes cuillères à café de moutarde + environ 8 gouttes de tabasco, mixer.Incorporer le thon émietté et mixer de nouveau.Goûter et rectifier l'assaisonnement, laisser de préf...

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Poivrons marinés à la marocaine

Poivrons marinés à la marocaine

Difficulté :

Recouvrir votre grille du four de papier aluminium.Mettre le four sur gril.Laver et couper en 2 les poivrons, les épépiner.Mettre les poivrons au four 15 min, dès que la peau se détache, les sortir du four.Laisser refroidir et ensuite. Ôter la pea...

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Palmiers au pesto et au parmesan

Palmiers au pesto et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de pesto. Saupoudrez de parmesan.Roulez la préparation de droite et de gauche pour rassembler les 2 côtés en son milieu.Réfrigérez pendant 30 minutes au congéla...

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Palmiers aux graines de moutarde

Palmiers aux graines de moutarde

Difficulté :

- dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé- verser la crème fraîche sur la pâte et l'étaler (avec le dos d'une cuiller) sur toute la surface de la pâte- poivrer- saupoudrer généreusement de graines de moutarde- recouvrir d'une couche d...

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Piste de moules saveur exotique

Piste de moules saveur exotique

Difficulté :

Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans un grand récipient, sans les faire cuire.Extraire les moules des coquilles et les mettre à égoutter.Dans un mortier, écraser au pilon les deux gousses d'ail pour les réduire en pommade et les ...

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Poivrons grillés en bocaux

Poivrons grillés en bocaux

Difficulté :

Prévoir :- des bocaux- des caoutchoucs neuf- 1 marmitePréparation :Faites griller les poivrons en les retournant souvent.Enfermez-les dans un sac plastique ou un plat hermétique, la condensation vous permettra de les peler plus facilement.Pelez le...

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Palmitos à la tapenade

Palmitos à la tapenade

Difficulté :

Dérouler la pâte et y étaler la tapenade.Enrouler un côté jusqu'au centre de la pâte, et faire pareil avec l'autre côté, de façon à former des petits palmitos.Laisser durcir un peu la pâte au réfrigérateur afin de faciliter le découpage.Etaler le ...

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Petits toasts au paprika et ses gourmandises

Petits toasts au paprika et ses gourmandises

Difficulté :

Couper la bûche de fromage de chèvre et le concombre en rondelle de 3mm d'épaisseur.Sur un joli plat, y disposer alternativement le toast au paprika, la rondelle de concombre et la rondelle de fromage de chèvre.Enfin, parsemer de paprika fort.Bon ...

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Pissaladière à la tomate (pichade Mentonnaise)

Pissaladière à la tomate (pichade Mentonnaise)

Difficulté :

Prévoir 30 min de repos pour la pâte.Prévoir pour 1 plaque d'environ 40x25 cm.Préparer la pâte : mélanger les 10 gr de levure dans l'eau tiède et laisser dissoudre. Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et verser l'eau par ét...

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Pizza balls

Pizza balls

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel, la levure puis faire un puits au centre et y ajouter l'eau. Malaxer le tout au robot puis ajouter l'huile d'olive et malaxer de nouveau pour obtenir une pâte homogène.Réserver la moitié de la pâte. Ajouter un peu de far...

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Palmiers au fromage ail et fines herbes et aux champignons

Palmiers au fromage ail et fines herbes et aux champignons

Difficulté :

Dérouler entièrement la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de fromage ail et fines herbes.Dans une poêle bien chaude, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons préalablement découpés en fines lamelles.A...

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