Liste des Amuse-bouches
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Omelette roulée au saumon
Dans un bol, battez l'oeuf avec le sel et le poivre.Versez le contenu du bol dans une petite poêle et faites une omelette.Une fois l'omelette cuite, déposez-la sur une assiette et déposez-y les tranches de saumon. Roulez-la comme une crêpe, découp...
Voir la recetteOeufs mimosa à la macédoine
Faire durcir les oeufs 8 min dans l'eau bouillante.Les sortir et les écailler (sans se brûler, sous l'eau froide par exemple).Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes d'oeufs et disposer les blancs sur une assiette. Dans ...
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Olives vertes dans leur sauce minute
Égoutter les olives et les mettre dans un beau plat de présentation.Ajouter le ketchup, l'huile d'olive et les éclats d'ail coupés en fins morceaux.Bien mélanger et attendre que les olives marinent un peu... (je les prépare dans le courant de la m...
Voir la recetteOeufs à la moutarde
Mettez vos 2 oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire environ 8 min (il faut que le jaune soit sableux mais après vous pouvez le faire un peu moelle mais pas trop!).Pendant ce temps, dans un petit récipient mélangez votre huile et votre mo...
Voir la recetteOignons confit au vinaigre
Epluchez les oignons, puis placez-les dans un auto-cuiseur, avec les raisins secs. Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre et la moutarde; ajoutez ensuite l'eau, le sel, le poivre et le sucre. Versez le mélange sur les légumes, ajoutez l...
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Oeufs - poitrine fumée
Cuire les oeufs dans de l'eau pendant 10 min, les refroidir et les écailler. Barder chaque oeuf avec la poitrine fumée.Transpercer l'oeuf et la poitrine fumée avec un cure-dents pour maintenir l'ensemble en place.Ces oeufs seront cuits soit au bar...
Voir la recetteOranges apéritives
Eplucher les oranges, bien enlever le blanc. Puis couper les oranges en rondelles assez fines, les mettre dans un plat. Arroser d'huile d'olive et poivrer. Laisser 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Voir la recetteOlives vertes à la feta
Couper la feta en petit cubes de 5 mm de côté.Couper les gousses d'ail très finement sans les broyer.Déposer dans le pot à conserve les olives, l'ail, la feta et éventuellement le poivron en dés en les alternant bien.Saupoudrer le tout d'herbes de...
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Olives vertes marinées au citron et à la coriandre
Verser les olives et leur saumure dans un bol.Eplucher et couper l'oignon en lamelles, sans le broyer ni en faire des tous petits morceaux car il faut pouvoir les manger avec un cure dent.Couper le poivron de la même façon, ils ne parfument pas be...
Voir la recetteOlives vertes à la cardamone et au miel
Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron.Ajouter les olives et les graines des gousses de cardamome ainsi que le piment. Mélanger.Servir à l'apéritif en même temps que des toasts à la tapenade verte et noire.
Voir la recetteOeufs de cailles façon Javier
Trancher la baguette de pain en petites tranches.Couper le chorizo et le fromage petits cubes.Dans un verre, battre un oeuf de caille, ajouter 2 ou 3 morceaux de chorizo et de fromage.Verser dans une poêle chaude huilée et faire cuire la petite om...
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Oeufs mimosa en fête (sucrés-salés)
Faites cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 min).Pendant ce temps, ciselez le basilic, découpez finement le poivron, ajoutez-y tous les autres ingrédients. Mélangez bien.Lorsque les oeufs sont durs, passez-les sous l'eau fr...
Voir la recetteOeufs de saumon aux radis noir
Pelez le radis, râpez-le, assaisonnez le de jus de citron.Dressez sur un plat de service avec, au centre, les œufs de saumon. Saupoudrez à volonté de persil. Servez avec du pain bis.
Voir la recetteOeufs surprises à la brandade de morue
Prendre les oeufs crus, les ouvrir les oeufs comme pour un oeuf à la coque. Récupérer les oeufs, en faire des oeufs brouillés.Ajouter la brandade de morue.Saler, pas trop, la brandade l'est beaucoup, poivrer.Remettre le tout dans les coquilles vid...
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Olives surprises
Hachez grossièrement les tranches de bacon, puis faites-les sauter 1 min à feu vif dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.Travaillez ensemble la farine, le beurre ramolli et l'emmental râpé. Incorporez les tranches de bacon et 1 à 2 cuillè...
Voir la recetteOeufs de caille au lard fumé
Faire cuire les oeufs de caille environ 7 min dans de l'eau frémissante pour qu'ils soient durs. Enlever leurs coquilles.Couper les tranches de lard fumé en deux.Entourer les oeufs avec la demi tranche de lard. Les maintenir grâce aux piques en bo...
Voir la recetteOeufs de caille à l'écossaise
Mettre les oeufs dans une casserole et recouvrir d'eau salée. Remuer doucement les oeufs jusqu'à ce que l'eau se mette à bouillir (ceci permet de centrer les jaunes).Faire bouillir 5 minutes.Egoutter et mettre les oeufs à refroidir dans un bol d'e...
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Oignons grelots confits à l'aigre doux
Éplucher les oignons. Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Faites bouillir le muscat avec le vinaigre et l'huile et ajoutez le sucre, les oignons, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux durant 1 h et à couvert (si...
Voir la recetteOeufs de caille sur le plat
Munissez vous de 6 cuillères à soupe apéritive, remplir chaque cuillère de jambon de Bayonne finement émincé. Faire cuire sur le plat dans une poêle légèrement huilée les oeufs. ( Attention casser délicatement les oeufs pour ne pas les crever)....
Voir la recetteOeufs de caille mimosa
Faire cuire les oeufs de caille puis égoutter et écaler les oeufs (c'est pas toujours facile, mieux vaut être zen...). Puis couper délicatement dans le sens de la longueur les oeufs de caille en deux et retirer le jaune de chaque oeuf. Mélanger to...
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Oeufs au vinaigre
Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs.Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et...
Voir la recetteOlives marinées pour apéritif
Couper les 4 gousses d'ail en petits morceaux.Mettre les olives égouttées dans un récipient (saladier ou boîte hermétique), ajouter l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.Bien mélanger couvrir et lais...
Voir la recetteOeufs de lumps à la crème
Mettre le foie de morue une fois égoutté dans un bol, verser le jus de citron, et bien melanger.Ajouter ensuite la crème fraîche, et bien mélanger.Ajouter enfin le pot d'oeufs de lumps.Bien melanger, pour que ce soit homogène, et saler.Réserver au...
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Oignons au vinaigre
Plonger les oignons dans de l'eau bouillante 3 min, les égoutter et les peler. Les placer ensuite dans des bocaux avec l'estragon, le piment rouge émincé et les grains de poivre. Couvrir de vinaigre d'alcool bouillant. Fermer le lendemain et laiss...
Voir la recetteOeuf de caille pané aux pignons de pin
Faites cuire les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, saupoudrez de gros sel. Réservez et laissez-les refroidir. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.Une fois que l’eau frémit, placez les œufs de caille et...
Voir la recetteOeufs d'araignée Halloween
Plongez vos oeufs dans une casserole d’eau froide et laissez-les cuire 8 minutes après l’ébullition, afin qu’ils soient durs, sans être trop cuits. Sortez-les avec une louche. Enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. &nb...
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Oeufs durs au roquefort
Faire cuire les oeufs durs. Les couper en deux dans le sens de la longueur et prélever les jaunes.Mélanger les jaunes avec le même volume de roquefort, en y ajoutant éventuellement une goutte de lait pour lier.Remettre cette preparation dans les b...
Voir la recetteOeufs et cèpes en sabayon vice et versa
Pour cette recette, munissez-vous d'un siphon et d'un toque œufs.Faites bouillir 20 cl de crème et ajoutez-y l'agar-agar. Bien remuer avec un fouet quelques secondes.Nettoyez et coupez les cèpes en gros cubes. Chauffez votre poêle et ajoutez-y 50 ...
Voir la recetteOignons frits
Mélanger le lait et l’œuf.Mélanger la farine et le sel et le poivre.Couper l’oignon en lamelle puis passer une lamelle d'oignons dans la farine puis dans (lait + oeuf) puis dans le chapelure puis faire cuire dans l'huile sur une poêle ou friteuse....
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Olives à l'ascolane
Coupez l’oignon, la carotte et le céleri en brunoise, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf, le porc et le poulet. Mélangez, et laissez cuire pendant 5 min. Mouillez au vin blanc, salez, poivrez et muscade...
Voir la recetteOlives cassées
Avec des gants et un tablier, cassez chaque olive à l’aide d’un maillet, puis versez toute la quantité dans un récipient non métallique. Chaque jour et ce, pendant au moins 8 jours, changez l'eau de la préparation et goûtez une olive pour vou...
Voir la recetteOlives cocktail
- Verser les olives vertes dénoyautées dans une boîte refermable.- Rajouter la gousse d'ail émincée et le basilic ciselé (quantité selon goût souhaité).- Verser un filet d'huile d'olive.- Refermer la boîte et secouer.Prêtes à servir pour l'apéro!
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Olives vertes incendiaires
"Eclater" sous la lame d'un couteau les olives bien égouttées : écraser les olives avec le plat du couteau. Réserver.Dans une petite poêle faire à peine dorer dans l'huile l'ail finement émincé et les piments oiseaux coupés en deux.Y adjoindre les...
Voir la recetteOmelette crémeuse aux truffes
Casser les oeufs dans un saladier et les battre. Ajouter ensuite la tapendae de truffe, la crème fraîche, l'huile puis le sel et le poivre à votre convenance. Mélanger le tout et laisser reposer si possible une petite demi-heure afin que le mélang...
Voir la recetteOnigiri (Japon)
Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; ...
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Onion balls par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les 2 viandes avec l’ail haché finement, saler et poivrer. Couper l’oignon en 2 et placer une boulette de viande en 2 tranches d’oignon en formant une boule. Refermer avec 3 tranches de bacon.&n...
Voir la recetteOnions Rings
Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs. Dans un deuxième bol, mettre de la chapelure. Découper les oignons en rondelles de 5 millimètres de hauteur. Séparer les différents cercles de la rondelle. Tremper les cercles d'oignons dans le bol de jaune d...
Voir la recetteOshi Sushi
Préparation :1ère étape, la préparation du riz :Rincer le riz, en le frottant délicatement (pour ne pas le casser).Égoutter, et répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que l'eau devienne quasiment claire. Une bonne idée, est de laisser le ri...
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