Liste des Amuse-bouches

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Omelette roulée au saumon

Omelette roulée au saumon

Difficulté :

Dans un bol, battez l'oeuf avec le sel et le poivre.Versez le contenu du bol dans une petite poêle et faites une omelette.Une fois l'omelette cuite, déposez-la sur une assiette et déposez-y les tranches de saumon. Roulez-la comme une crêpe, découp...

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Oeufs mimosa à la macédoine

Oeufs mimosa à la macédoine

Difficulté :

Faire durcir les oeufs 8 min dans l'eau bouillante.Les sortir et les écailler (sans se brûler, sous l'eau froide par exemple).Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes d'oeufs et disposer les blancs sur une assiette. Dans ...

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Olives vertes dans leur sauce minute

Olives vertes dans leur sauce minute

Difficulté :

Égoutter les olives et les mettre dans un beau plat de présentation.Ajouter le ketchup, l'huile d'olive et les éclats d'ail coupés en fins morceaux.Bien mélanger et attendre que les olives marinent un peu... (je les prépare dans le courant de la m...

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Oeufs à la moutarde

Oeufs à la moutarde

Difficulté :

Mettez vos 2 oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire environ 8 min (il faut que le jaune soit sableux mais après vous pouvez le faire un peu moelle mais pas trop!).Pendant ce temps, dans un petit récipient mélangez votre huile et votre mo...

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Oignons confit au vinaigre

Oignons confit au vinaigre

Difficulté :

Epluchez les oignons, puis placez-les dans un auto-cuiseur, avec les raisins secs. Délayez le concentré de tomates avec le vinaigre et la moutarde; ajoutez ensuite l'eau, le sel, le poivre et le sucre. Versez le mélange sur les légumes, ajoutez l...

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oeufs - poitrine fumée

Oeufs - poitrine fumée

Difficulté :

Cuire les oeufs dans de l'eau pendant 10 min, les refroidir et les écailler. Barder chaque oeuf avec la poitrine fumée.Transpercer l'oeuf et la poitrine fumée avec un cure-dents pour maintenir l'ensemble en place.Ces oeufs seront cuits soit au bar...

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Oranges apéritives

Oranges apéritives

Difficulté :

Eplucher les oranges, bien enlever le blanc. Puis couper les oranges en rondelles assez fines, les mettre dans un plat. Arroser d'huile d'olive et poivrer. Laisser 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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Olives vertes à la feta

Olives vertes à la feta

Difficulté :

Couper la feta en petit cubes de 5 mm de côté.Couper les gousses d'ail très finement sans les broyer.Déposer dans le pot à conserve les olives, l'ail, la feta et éventuellement le poivron en dés en les alternant bien.Saupoudrer le tout d'herbes de...

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Olives vertes marinées au citron et à la coriandre

Olives vertes marinées au citron et à la coriandre

Difficulté :

Verser les olives et leur saumure dans un bol.Eplucher et couper l'oignon en lamelles, sans le broyer ni en faire des tous petits morceaux car il faut pouvoir les manger avec un cure dent.Couper le poivron de la même façon, ils ne parfument pas be...

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Olives vertes à la cardamone et au miel

Olives vertes à la cardamone et au miel

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron.Ajouter les olives et les graines des gousses de cardamome ainsi que le piment. Mélanger.Servir à l'apéritif en même temps que des toasts à la tapenade verte et noire.

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Oeufs de cailles façon Javier

Oeufs de cailles façon Javier

Difficulté :

Trancher la baguette de pain en petites tranches.Couper le chorizo et le fromage petits cubes.Dans un verre, battre un oeuf de caille, ajouter 2 ou 3 morceaux de chorizo et de fromage.Verser dans une poêle chaude huilée et faire cuire la petite om...

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Oeufs mimosa en fête (sucrés-salés)

Oeufs mimosa en fête (sucrés-salés)

Difficulté :

Faites cuire les oeufs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 min).Pendant ce temps, ciselez le basilic, découpez finement le poivron, ajoutez-y tous les autres ingrédients. Mélangez bien.Lorsque les oeufs sont durs, passez-les sous l'eau fr...

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Oeufs de saumon aux radis noir

Oeufs de saumon aux radis noir

Difficulté :

Pelez le radis, râpez-le, assaisonnez le de jus de citron.Dressez sur un plat de service avec, au centre, les œufs de saumon. Saupoudrez à volonté de persil. Servez avec du pain bis.

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oeufs surprises à la brandade de morue

Oeufs surprises à la brandade de morue

Difficulté :

Prendre les oeufs crus, les ouvrir les oeufs comme pour un oeuf à la coque. Récupérer les oeufs, en faire des oeufs brouillés.Ajouter la brandade de morue.Saler, pas trop, la brandade l'est beaucoup, poivrer.Remettre le tout dans les coquilles vid...

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Olives surprises

Olives surprises

Difficulté :

Hachez grossièrement les tranches de bacon, puis faites-les sauter 1 min à feu vif dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.Travaillez ensemble la farine, le beurre ramolli et l'emmental râpé. Incorporez les tranches de bacon et 1 à 2 cuillè...

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Oeufs de caille au lard fumé

Oeufs de caille au lard fumé

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille environ 7 min dans de l'eau frémissante pour qu'ils soient durs. Enlever leurs coquilles.Couper les tranches de lard fumé en deux.Entourer les oeufs avec la demi tranche de lard. Les maintenir grâce aux piques en bo...

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Oeufs de caille à l'écossaise

Oeufs de caille à l'écossaise

Difficulté :

Mettre les oeufs dans une casserole et recouvrir d'eau salée. Remuer doucement les oeufs jusqu'à ce que l'eau se mette à bouillir (ceci permet de centrer les jaunes).Faire bouillir 5 minutes.Egoutter et mettre les oeufs à refroidir dans un bol d'e...

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Oignons grelots confits à l'aigre doux

Oignons grelots confits à l'aigre doux

Difficulté :

Éplucher les oignons. Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Faites bouillir le muscat avec le vinaigre et l'huile et ajoutez le sucre, les oignons, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux durant 1 h et à couvert (si...

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Oeufs de caille sur le plat

Oeufs de caille sur le plat

Difficulté :

Munissez vous de 6 cuillères à soupe apéritive, remplir chaque cuillère de jambon de Bayonne finement émincé. Faire cuire sur le plat dans une poêle légèrement huilée les oeufs. ( Attention casser délicatement les oeufs pour ne pas les crever)....

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oeufs de caille mimosa

Oeufs de caille mimosa

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille puis égoutter et écaler les oeufs (c'est pas toujours facile, mieux vaut être zen...). Puis couper délicatement dans le sens de la longueur les oeufs de caille en deux et retirer le jaune de chaque oeuf. Mélanger to...

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Oeufs au vinaigre

Oeufs au vinaigre

Difficulté :

Cuire la douzaine d'oeufs pour faire des oeufs cuits durs.Ecaler les oeufs et mettre dans un bocal.Mélanger vinaigre, eau et le sel dans une petite casserole.Préparer un morceau d'étamine et y insérer les clous de girofle, les graines de poivre et...

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Olives marinées pour apéritif

Olives marinées pour apéritif

Difficulté :

Couper les 4 gousses d'ail en petits morceaux.Mettre les olives égouttées dans un récipient (saladier ou boîte hermétique), ajouter l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.Bien mélanger couvrir et lais...

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Oeufs de lumps à la crème

Oeufs de lumps à la crème

Difficulté :

Mettre le foie de morue une fois égoutté dans un bol, verser le jus de citron, et bien melanger.Ajouter ensuite la crème fraîche, et bien mélanger.Ajouter enfin le pot d'oeufs de lumps.Bien melanger, pour que ce soit homogène, et saler.Réserver au...

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Oignons au vinaigre

Oignons au vinaigre

Difficulté :

Plonger les oignons dans de l'eau bouillante 3 min, les égoutter et les peler. Les placer ensuite dans des bocaux avec l'estragon, le piment rouge émincé et les grains de poivre. Couvrir de vinaigre d'alcool bouillant. Fermer le lendemain et laiss...

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Oeuf de caille pané aux pignons de pin

Oeuf de caille pané aux pignons de pin

Difficulté :

Faites cuire les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés, saupoudrez de gros sel. Réservez et laissez-les refroidir. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.Une fois que l’eau frémit, placez les œufs de caille et...

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Oeufs d'araignée Halloween

Oeufs d'araignée Halloween

Difficulté :

Plongez vos oeufs dans une casserole d’eau froide et laissez-les cuire 8 minutes après l’ébullition, afin qu’ils soient durs, sans être trop cuits. Sortez-les avec une louche. Enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. &nb...

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Oeufs durs au roquefort

Oeufs durs au roquefort

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs. Les couper en deux dans le sens de la longueur et prélever les jaunes.Mélanger les jaunes avec le même volume de roquefort, en y ajoutant éventuellement une goutte de lait pour lier.Remettre cette preparation dans les b...

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Oeufs et cèpes en sabayon vice et versa

Oeufs et cèpes en sabayon vice et versa

Difficulté :

Pour cette recette, munissez-vous d'un siphon et d'un toque œufs.Faites bouillir 20 cl de crème et ajoutez-y l'agar-agar. Bien remuer avec un fouet quelques secondes.Nettoyez et coupez les cèpes en gros cubes. Chauffez votre poêle et ajoutez-y 50 ...

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Oignons frits

Oignons frits

Difficulté :

Mélanger le lait et l’œuf.Mélanger la farine et le sel et le poivre.Couper l’oignon en lamelle puis passer une lamelle d'oignons dans la farine puis dans (lait + oeuf) puis dans le chapelure puis faire cuire dans l'huile sur une poêle ou friteuse....

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Olives à l'ascolane

Olives à l'ascolane

Difficulté :

Coupez l’oignon, la carotte et le céleri en brunoise, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez le bœuf, le porc et le poulet. Mélangez, et laissez cuire pendant 5 min. Mouillez au vin blanc, salez, poivrez et muscade...

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Olives cassées

Olives cassées

Difficulté :

Avec des gants et un tablier, cassez chaque olive à l’aide d’un maillet, puis versez toute la quantité dans un récipient non métallique. Chaque jour et ce, pendant au moins 8 jours, changez l'eau de la préparation et goûtez une olive pour vou...

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olives cocktail

Olives cocktail

Difficulté :

- Verser les olives vertes dénoyautées dans une boîte refermable.- Rajouter la gousse d'ail émincée et le basilic ciselé (quantité selon goût souhaité).- Verser un filet d'huile d'olive.- Refermer la boîte et secouer.Prêtes à servir pour l'apéro!

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Olives vertes incendiaires

Olives vertes incendiaires

Difficulté :

"Eclater" sous la lame d'un couteau les olives bien égouttées : écraser les olives avec le plat du couteau. Réserver.Dans une petite poêle faire à peine dorer dans l'huile l'ail finement émincé et les piments oiseaux coupés en deux.Y adjoindre les...

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Omelette crémeuse aux truffes

Omelette crémeuse aux truffes

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier et les battre. Ajouter ensuite la tapendae de truffe, la crème fraîche, l'huile puis le sel et le poivre à votre convenance. Mélanger le tout et laisser reposer si possible une petite demi-heure afin que le mélang...

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Onigiri (Japon)

Onigiri (Japon)

Difficulté :

Il faut faire griller le poisson au four ou sur du feu : utilisez une grille pour cette opération.Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; ...

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Onion balls par FAST[OCHE]®

Onion balls par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les 2 viandes avec l’ail haché finement, saler et poivrer. Couper l’oignon en 2 et placer une boulette de viande en 2 tranches d’oignon en formant une boule. Refermer avec 3 tranches de bacon.&n...

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Onions Rings

Onions Rings

Difficulté :

Dans un bol mettre les jaunes d'oeufs. Dans un deuxième bol, mettre de la chapelure. Découper les oignons en rondelles de 5 millimètres de hauteur. Séparer les différents cercles de la rondelle. Tremper les cercles d'oignons dans le bol de jaune d...

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Oshi Sushi

Oshi Sushi

Difficulté :

Préparation :1ère étape, la préparation du riz :Rincer le riz, en le frottant délicatement (pour ne pas le casser).Égoutter, et répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que l'eau devienne quasiment claire. Une bonne idée, est de laisser le ri...

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