Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Marinade d'anchois
Poser les anchois dans un plat à bords hauts avec l'huile dans laquelle ils marinent. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, l'ail. Couper le plus finement possible le poivron et l'oignon et les ajouter avec les anchois.Pour ceux qui aiment, poss...
Voir la recetteMousse de Saintt-Jacques
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).Mixez au robot les Saint-Jacques crues. Dans un saladier mettez les Saint-Jacques mixées, ajoutez la crème, les oeufs entiers, le sel et le poivre.Posez une plaque à empreintes en silicon sur votre g...
Voir la recette
Mon guacamole à la mayonnaise
Evider les 2 avocats, passer la chair au mixer ou bien les écraser à la fourchette mais l'aspect est beaucoup mieux au mixer, afin d'obtenir une purée d'avocat.Ajouter la mayonnaise (3 à 4 cuillères à soupe, c'est pas très light mais c'est telleme...
Voir la recetteMkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)
Mélanger ensemble la semoule avec le beurre, le zartar, le sel et l'eau pour obtenir une pâte qui se tient. Aplatir au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur (5 à 10 mm). Découper en losanges. Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle (sè...
Voir la recetteMiettes de crabes à la mozzarella
Faire cuire les oeufs durs. Trancher finement la mozzarella. Mélanger ensemble la mozzarella, les oeufs durs et les miettes de crabes. Il faut écraser le tout pour faire une sorte de pâte. Ajouter une grosse cuillèrée à soupe d'huile d'olive ; sel...
Voir la recette
Muffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine
Couper les lardons en petits morceaux et concasser très grossièrement les noisettes (en gros, les couper en 2 ou en 3). Faire griller ensemble à la poêle (sans matière grasse) et laisser refroidir. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du...
Voir la recetteMuffins chèvre / abricots secs
Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipient, mélanger farine, levure, sel. Dans un second, l'oeuf, l'huile, le yaourt. Mettre un fond de pâte dans les moules à muffins. Puis ajoutez une rondelle de chèvre et quelques dés d'abricots secs...
Voir la recetteMousse de foie de volaille (micro-ondes)
Mettez les foies, le beurre et le Porto dans un récipient qui passe au micro-ondes. Recouvrez d'un film plastique. Faites cuire environ 10 mn ou moins au micro-ondes à puissance faible pour que les foies ne grillent pas mais cuisent de l'intérieur...
Voir la recette
Mini Brochettes
Emincez le poulet. Laissez-le mariner 30 mn dans le miel et la cannelle. Roulez les morceaux de viande dans le sésame. Blanchissez les bouquest du chou-fleur et du brocoli pendant 3 mn puis détachez-les. Préparez des mini-brochettes de viande et d...
Voir la recetteMini bouchées à la feta
Etaler la pâte et la couper en petits carrés. Déposer sur chaque morceau un petit peu de crème. Couper les tomates et la feta en morceaux (pas trop gros), et déposer tomates et feta sur chaque pièce de pâte brisée. Y déposer une olive et saupoudre...
Voir la recetteMise en bouche de cèpes
Couper les cèpes préalablement nettoyés dans le sens de la longueur et en fines tranches (moins de 5 mm). Les faire juste dorer de chaque côté à la poêle. Les disposer dans le plat de service, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer...
Voir la recette
Mozzarella au basilic
Découper la mozzarella en cubes de taille moyenne (1 x 1 centimètre environ). Mélanger le fromage avec l'huile d'olive et le basilic frais finement ciselé (à votre convenance).
Voir la recetteMuffins au fromage frais
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.Ajouter ensuite les dés de jambon, les oeufs, l'huile, et enfin le boursin. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation au 3/4 dans les alvéoles d'un moule à m...
Voir la recetteMousse concombre, chèvre et poire
Mixer tous les ingrédients : le concombre (épluché ou non), la poire non épluchée, la bûchette de chèvre, l'huile, le vinaigre, le sel, et le poivre.Servir avec des tacos, du pain grillé, toutes sortes de supports.
Voir la recette
Mini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées
Découpez chaque feuille de brick en 6, avec un pinceau beurrez légèrement les morceaux de feuille de brick.Posez au centre une noix de Saint-Jacques et un petit morceau de beurre persillé.Refermez comme vous pouvez la feuille de brick et maintenez...
Voir la recetteMuffins au thon et au maroilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour commencer, émincer l'oignon et le faire dorer avec une pointe de beurre.Pendant ce temps, mettre dans une terrine la farine, la levure, le sel, la muscade, le poivre avec les œufs, la bière, le beurr...
Voir la recetteMédaillons de polenta à la pomme et au fromage
Faire cuire la polenta dans le bouillon. A vous de doser l'eau pour obtenir une pâte pas trop liquide.Étaler la pâte de polenta soit dans un plat a gratin soit sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisée. Laisser refroidir au ...
Voir la recette
Mille-feuilles tricolores aux légumes et fromage
Tartinez les 6 portions de vache qui rit sur 2 tranches de pain de seigle puis les déposer sur un film alimentaire.Plongez les tomates dans de l'eau chaude afin de pouvoir les éplucher plus facilement par la suite.Après les avoir épluchées, épépin...
Voir la recetteMacarons salés à la tapenade
Pour les macarons :Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre quand ils commencent à devenir fermes.Mélanger à la spatule les ...
Voir la recetteMini brochette de viande froide
Couper les tranches de rosbeef (ou rôti de porc ou de veau) en morceaux de 2x2 cm environ.Couper les tomates cerises en deux.Cuire les œufs de cailles afin qu'ils soient dures et enlever la coquille. Enfin, les couper en deux.Mettre sur le pic en ...
Voir la recette
Maki à l'italienne
Mixez les tomates séchées découpées en lamelles avec les amandes, le parmesan, le basilic et l'huile. Poivrez.Sur du film alimentaire, alignez les tranches de boeuf en les faisant se chevaucher légèrement.Étalez dessus la préparation aux tomates, ...
Voir la recetteMini muffins thon-asperges
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les asperges en petits morceaux.Égoutter le thon.Verser la farine et la levure dans un saladier puis ajouter les œufs et mélanger.Incorporer l'huile, la mozzarella, le thon et les asperges et mélan...
Voir la recetteMousse au thon rapide et facile (avec des flageolets)
Une recette archi simple et rapide pour une entrée ou un plat principal.Vous mettez tous les ingrédients dans un mixer. Mixez suffisamment longtemps pour que tout soit bien mixé et mélangé.A tartiner sur des petits toasts ou de la petite baguette.
Voir la recette
Madeleines au citron vert et à la menthe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter le miel, le zeste et le jus du citron ainsi que les feuilles de menthe. Passer le tout au mixeur puis au chinois (au cas où il reste des morceaux ...
Voir la recetteMini quiches aux blettes et chorizo
Préparer les blettes en séparant les cotes et les feuilles.Pour cette recette, nous n'utilisons que les feuilles.Bien laver les feuilles.Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante.Bien égoutter les feuilles cuites.Allumer le four à 200°C ...
Voir la recetteMuffins sucrés-salés
Préparons d'abord les gâteaux. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le sel.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter hors du feu le mélange précédent ainsi que la farine et la levu...
Voir la recette
Muffins volaille curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8). Faire dorer rapidement les allumettes de volaille dans une poëlle et laisser reposer une fois dorées. Fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la crème liquide à ce mé...
Voir la recetteMini Croissants à la noix de pétoncle
Prendre votre pâte feuilletée et la couper en 16 triangles.Mettre une noix de St Jacques sur chaque triangle et un peu de béchamel, du sel, du poivre et du gruyère.Rouler les triangles en forme de croissants.Badigeonner les croissants au pinceau d...
Voir la recetteMadeleines au thon et à la tomate
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le lait et la maïzena, puis le concentré de tomates, le thon et les herbes. Saler, poivre.Verser la préparation dans des moules à madeleines.Enfournez pendant 1...
Voir la recette
Mini rillons pour l'apéritif
Porter l'eau à ébullition avec tous les aromates.Ajouter les lardons.Laisser cuire 35 min.Laisser refroidir.Egoutter.Déguster.
Voir la recetteMes bouchées gourmandes aux noix et au saumon
Émincer l'oignon en tout petits morceaux. Mettre de côté.Concasser les noix en tout petits morceaux. Mettre de côté.Émincer le saumon fumé en tout petit morceaux. Mettre de côté.Une fois ces trois ingrédients préparés, il ne reste plus qu'à consti...
Voir la recetteMise en bouche concombre rillettes de thon
Se munir de 6 petites verrines (des verres à tequilla font l'affaire).Répartir les rillettes de thon uniformément dans les 6 verres, en essayant de les tasser dans le fond, à l'aide d'un pilon par exemple (pour éviter que la couche du dessus ne vi...
Voir la recette
Mousse de saumon et brocolis
Faire cuire les brocolis 12 minutes à l'eau bouillante salée.Mixer la chair de saumon, ajouter 50g de crème fraîche, l'aneth hachée le poivre.Bien égoutter les brocolis puis les mixer en ajoutant 50 g de crème, sel, poivre.Dresser dans des verrine...
Voir la recetteMadeleines au jambon et au boursin
Battre les jaunes d'oeufs + huile jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saler et poivrer.Battre grossièrement les blancs en neige pas trop ferme, puis réserver.Ajouter aux jaunes la farine tamisée et levure et battre au fouet, puis rajouter 2 ...
Voir la recetteMin-clafoutis saumon fumé /épinards
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Fouettez dans un saladier l'oeuf, ajoutez la farine, la crème et le parmesan. Mélangez. Salez et poivrez. Versez la pâte dans un moule en silicone, ajoutez dans chaque empreinte des petits morceaux de sau...
Voir la recette
Mousse de foies de volailles parfumée
Faire cuire 4 min les foies dans le vin blanc. Ils doivent rester roses au milieu. Les égoutter.Dans un mixeur, mélanger les foies cuits avec tous les autres ingrédients pour obtenir un préparation lisse.Verser dans une petite terrine et laisser 6...
Voir la recetteMini-feuilletés à la brandade de morue
Sur une planche de travail, déroulez la 1ère pâte feuilletée.Pré-chauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Faites des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme (ou d'un verre à moutarde retourné).Disposez une petite cuil...
Voir la recetteMignardises gervais
Couper les petites portions de gervais en 2. Les rouler séparément dans de la ciboubette, dans les oignons frits, dans du paprika, ou dans des tomates confites séchées et coupées en petits morceaux.Je présente ces fromages aux herbes, aux oignons,...
Voir la recette
Mille-feuille au carré frais
Mélangez de carré frais avec les herbes que vous souhaitez. Salez et poivrez à votre convenance.Prenez 3 tranches de pain de mie, tartinez-les de la préparation.Continuez ainsi de suite en alternant couche de pain et couche de la préparation de ca...
Voir la recetteMille-feuilles fraîcheur
Mélanger le saumon fumé coupé en fines lanières et le carré frais. Assaisonner avec la ciboulette et sel, poivre.Couper le concombre en fines tranches, créer un "mille-feuille" avec tranche de concombre - mélange au saunmon - concombre...etc.Servi...
Voir la recette
Merveilles au merlan
Préparation : 20 minutes (2 heures à 1'avance)Cuisson : 10 minutesPour 6 personnes :Placez les filets de merlan dans une terrine.Arrosez de jus de citron. Salez, poivrez bien.Epluchez et pilez l'ail, ajoutez au poisson et laissez macérer 2 heures...
Voir la recetteMille feuilles de jambons et noix
Mélanger les noix, les herbes, sel et poivre et les ingrédients facultatifs (moutarde ou bleu).Tartiner les tranches (fines) de jambon puis les superposer.Le tout doit être serré et mis au congélateur 10 minutes.Pour le service couper le rectangle...
Voir la recetteMises-en-bouches façon carré frais
Coupez le carré frais en petits cubes et donnez des couleurs et des parfums grâce aux épices...Saupoudrez quelques cubes de curry ou de cumin ou d'herbes de Provence et déposez les petits cubes dans un plat de présentation piqués de cures-dents......
Voir la recette
Mini-feuilletés aux merguez
Coupez chaque feuille de brick en 4, et chaque merguez en 3. Roulez les morceaux de merguez, en partant de la pointe de la feuille de brick. Rabattez les côtés, puis finissez de rouler.Faites cuire dans une friture chaude.
Voir la recetteMuffins au parmesan (Suède)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger la farine, la levure, le sel et le thym dans un bol.Fouetter les œufs et le lait aigre, y mettre les olives et mélanger ensuite aux les ingrédients secs.Répartir la pâte dans des formes à muffin...
Voir la recetteMousse légère à l'ail
Battre la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Y ajouter alors l'ail frais pressé et coupé en petits morceaux ainsi qu'une petite cuillère à café d'ail en poudre.Ajouter le sel et le poivre (selon les goûts de chacun), bien mé...
Voir la recette
Minis feuillletés jambon fromage
Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre. Etaler une première pâte. Sur cette pâte, étaler un peu de concentré de tomates, de manière bien uniforme jusqu'au bord de la pâte, et en couche fine. Répartir une premiè...
Voir la recetteMini-chaussons apéritifs au foie gras
Avec le moule à mini-chaussons qui sert aussi d'emporte-pièce, découper des "mini-ronds" dans la pâte. Découper dans le jambon des ronds d'un diamètre un peu inférieur aux ronds de pâte. Poser sur chaque rond de pâte, un rond de jambon, et un peti...
Voir la recetteMini gougères au surimi et mozzarella maison
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Mettez le beurre dans une casserole et placez-la au feu. Versez-y de l’eau puis , salez. Dès ébullition, retirez immédiatement la casserole du feu. Versez-y (d'un coup) la farine. &nbs...
Voir la recette
Mini croissant
Préchauffez le four th. 7 (200°C). Découpez en 16 parts la pâte puis parsemez les bords de gruyère râpé. Taillez en 16 morceaux le jambon puis mettez-les sur chaque part de pâte. Cherchez à obtenir une forme de petit croi...
Voir la recette