Liste des Amuse-bouches

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Marinade d'anchois

Marinade d'anchois

Difficulté :

Poser les anchois dans un plat à bords hauts avec l'huile dans laquelle ils marinent. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre, l'ail. Couper le plus finement possible le poivron et l'oignon et les ajouter avec les anchois.Pour ceux qui aiment, poss...

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Mousse de Saintt-Jacques

Mousse de Saintt-Jacques

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).Mixez au robot les Saint-Jacques crues. Dans un saladier mettez les Saint-Jacques mixées, ajoutez la crème, les oeufs entiers, le sel et le poivre.Posez une plaque à empreintes en silicon sur votre g...

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Mon guacamole à la mayonnaise

Mon guacamole à la mayonnaise

Difficulté :

Evider les 2 avocats, passer la chair au mixer ou bien les écraser à la fourchette mais l'aspect est beaucoup mieux au mixer, afin d'obtenir une purée d'avocat.Ajouter la mayonnaise (3 à 4 cuillères à soupe, c'est pas très light mais c'est telleme...

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Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)

Mkarkachs (gâteaux de semoule salés au zartar)

Difficulté :

Mélanger ensemble la semoule avec le beurre, le zartar, le sel et l'eau pour obtenir une pâte qui se tient. Aplatir au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur (5 à 10 mm). Découper en losanges. Faire cuire sur une plaque ou dans une poêle (sè...

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miettes de crabes à la mozzarella

Miettes de crabes à la mozzarella

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs. Trancher finement la mozzarella. Mélanger ensemble la mozzarella, les oeufs durs et les miettes de crabes. Il faut écraser le tout pour faire une sorte de pâte. Ajouter une grosse cuillèrée à soupe d'huile d'olive ; sel...

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Muffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine

Muffins salés lardons et noisettes grillées de Nadine

Difficulté :

Couper les lardons en petits morceaux et concasser très grossièrement les noisettes (en gros, les couper en 2 ou en 3). Faire griller ensemble à la poêle (sans matière grasse) et laisser refroidir. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du...

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Muffins chèvre / abricots secs

Muffins chèvre / abricots secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier récipient, mélanger farine, levure, sel. Dans un second, l'oeuf, l'huile, le yaourt. Mettre un fond de pâte dans les moules à muffins. Puis ajoutez une rondelle de chèvre et quelques dés d'abricots secs...

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mousse de foie de volaille (micro-ondes)

Mousse de foie de volaille (micro-ondes)

Difficulté :

Mettez les foies, le beurre et le Porto dans un récipient qui passe au micro-ondes. Recouvrez d'un film plastique. Faites cuire environ 10 mn ou moins au micro-ondes à puissance faible pour que les foies ne grillent pas mais cuisent de l'intérieur...

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Mini Brochettes

Mini Brochettes

Difficulté :

Emincez le poulet. Laissez-le mariner 30 mn dans le miel et la cannelle. Roulez les morceaux de viande dans le sésame. Blanchissez les bouquest du chou-fleur et du brocoli pendant 3 mn puis détachez-les. Préparez des mini-brochettes de viande et d...

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Mini bouchées à la feta

Mini bouchées à la feta

Difficulté :

Etaler la pâte et la couper en petits carrés. Déposer sur chaque morceau un petit peu de crème. Couper les tomates et la feta en morceaux (pas trop gros), et déposer tomates et feta sur chaque pièce de pâte brisée. Y déposer une olive et saupoudre...

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Mise en bouche de cèpes

Mise en bouche de cèpes

Difficulté :

Couper les cèpes préalablement nettoyés dans le sens de la longueur et en fines tranches (moins de 5 mm). Les faire juste dorer de chaque côté à la poêle. Les disposer dans le plat de service, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer...

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Mozzarella au basilic

Mozzarella au basilic

Difficulté :

Découper la mozzarella en cubes de taille moyenne (1 x 1 centimètre environ). Mélanger le fromage avec l'huile d'olive et le basilic frais finement ciselé (à votre convenance).

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Muffins au fromage frais

Muffins au fromage frais

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.Ajouter ensuite les dés de jambon, les oeufs, l'huile, et enfin le boursin. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation au 3/4 dans les alvéoles d'un moule à m...

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Mousse concombre, chèvre et poire

Mousse concombre, chèvre et poire

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients : le concombre (épluché ou non), la poire non épluchée, la bûchette de chèvre, l'huile, le vinaigre, le sel, et le poivre.Servir avec des tacos, du pain grillé, toutes sortes de supports.

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Mini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées

Mini-aumonière (brick) aux saint jacques persillées

Difficulté :

Découpez chaque feuille de brick en 6, avec un pinceau beurrez légèrement les morceaux de feuille de brick.Posez au centre une noix de Saint-Jacques et un petit morceau de beurre persillé.Refermez comme vous pouvez la feuille de brick et maintenez...

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Muffins au thon et au maroilles

Muffins au thon et au maroilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour commencer, émincer l'oignon et le faire dorer avec une pointe de beurre.Pendant ce temps, mettre dans une terrine la farine, la levure, le sel, la muscade, le poivre avec les œufs, la bière, le beurr...

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Médaillons de polenta à la pomme et au fromage

Médaillons de polenta à la pomme et au fromage

Difficulté :

Faire cuire la polenta dans le bouillon. A vous de doser l'eau pour obtenir une pâte pas trop liquide.Étaler la pâte de polenta soit dans un plat a gratin soit sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisée. Laisser refroidir au ...

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Mille-feuilles tricolores aux légumes et fromage

Mille-feuilles tricolores aux légumes et fromage

Difficulté :

Tartinez les 6 portions de vache qui rit sur 2 tranches de pain de seigle puis les déposer sur un film alimentaire.Plongez les tomates dans de l'eau chaude afin de pouvoir les éplucher plus facilement par la suite.Après les avoir épluchées, épépin...

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Macarons salés à la tapenade

Macarons salés à la tapenade

Difficulté :

Pour les macarons :Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucre quand ils commencent à devenir fermes.Mélanger à la spatule les ...

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Mini brochette de viande froide

Mini brochette de viande froide

Difficulté :

Couper les tranches de rosbeef (ou rôti de porc ou de veau) en morceaux de 2x2 cm environ.Couper les tomates cerises en deux.Cuire les œufs de cailles afin qu'ils soient dures et enlever la coquille. Enfin, les couper en deux.Mettre sur le pic en ...

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Maki à l'italienne

Maki à l'italienne

Difficulté :

Mixez les tomates séchées découpées en lamelles avec les amandes, le parmesan, le basilic et l'huile. Poivrez.Sur du film alimentaire, alignez les tranches de boeuf en les faisant se chevaucher légèrement.Étalez dessus la préparation aux tomates, ...

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Mini muffins thon-asperges

Mini muffins thon-asperges

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les asperges en petits morceaux.Égoutter le thon.Verser la farine et la levure dans un saladier puis ajouter les œufs et mélanger.Incorporer l'huile, la mozzarella, le thon et les asperges et mélan...

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Mousse au thon rapide et facile (avec des flageolets)

Mousse au thon rapide et facile (avec des flageolets)

Difficulté :

Une recette archi simple et rapide pour une entrée ou un plat principal.Vous mettez tous les ingrédients dans un mixer. Mixez suffisamment longtemps pour que tout soit bien mixé et mélangé.A tartiner sur des petits toasts ou de la petite baguette.

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Madeleines au citron vert et à la menthe

Madeleines au citron vert et à la menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter le miel, le zeste et le jus du citron ainsi que les feuilles de menthe. Passer le tout au mixeur puis au chinois (au cas où il reste des morceaux ...

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Mini quiches aux blettes et chorizo

Mini quiches aux blettes et chorizo

Difficulté :

Préparer les blettes en séparant les cotes et les feuilles.Pour cette recette, nous n'utilisons que les feuilles.Bien laver les feuilles.Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante.Bien égoutter les feuilles cuites.Allumer le four à 200°C ...

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Muffins sucrés-salés

Muffins sucrés-salés

Difficulté :

Préparons d'abord les gâteaux. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le sel.Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter hors du feu le mélange précédent ainsi que la farine et la levu...

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Muffins volaille curry

Muffins volaille curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8). Faire dorer rapidement les allumettes de volaille dans une poëlle et laisser reposer une fois dorées. Fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu, la crème liquide à ce mé...

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Mini Croissants à la noix de pétoncle

Mini Croissants à la noix de pétoncle

Difficulté :

Prendre votre pâte feuilletée et la couper en 16 triangles.Mettre une noix de St Jacques sur chaque triangle et un peu de béchamel, du sel, du poivre et du gruyère.Rouler les triangles en forme de croissants.Badigeonner les croissants au pinceau d...

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Madeleines au thon et à la tomate

Madeleines au thon et à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le lait et la maïzena, puis le concentré de tomates, le thon et les herbes. Saler, poivre.Verser la préparation dans des moules à madeleines.Enfournez pendant 1...

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Mini rillons pour l'apéritif

Mini rillons pour l'apéritif

Difficulté :

Porter l'eau à ébullition avec tous les aromates.Ajouter les lardons.Laisser cuire 35 min.Laisser refroidir.Egoutter.Déguster.

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Mes bouchées gourmandes aux noix et au saumon

Mes bouchées gourmandes aux noix et au saumon

Difficulté :

Émincer l'oignon en tout petits morceaux. Mettre de côté.Concasser les noix en tout petits morceaux. Mettre de côté.Émincer le saumon fumé en tout petit morceaux. Mettre de côté.Une fois ces trois ingrédients préparés, il ne reste plus qu'à consti...

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Mise en bouche concombre rillettes de thon

Mise en bouche concombre rillettes de thon

Difficulté :

Se munir de 6 petites verrines (des verres à tequilla font l'affaire).Répartir les rillettes de thon uniformément dans les 6 verres, en essayant de les tasser dans le fond, à l'aide d'un pilon par exemple (pour éviter que la couche du dessus ne vi...

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Mousse de saumon et brocolis

Mousse de saumon et brocolis

Difficulté :

Faire cuire les brocolis 12 minutes à l'eau bouillante salée.Mixer la chair de saumon, ajouter 50g de crème fraîche, l'aneth hachée le poivre.Bien égoutter les brocolis puis les mixer en ajoutant 50 g de crème, sel, poivre.Dresser dans des verrine...

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Madeleines au jambon et au boursin

Madeleines au jambon et au boursin

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs + huile jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saler et poivrer.Battre grossièrement les blancs en neige pas trop ferme, puis réserver.Ajouter aux jaunes la farine tamisée et levure et battre au fouet, puis rajouter 2 ...

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min-clafoutis saumon fumé /épinards

Min-clafoutis saumon fumé /épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Fouettez dans un saladier l'oeuf, ajoutez la farine, la crème et le parmesan. Mélangez. Salez et poivrez. Versez la pâte dans un moule en silicone, ajoutez dans chaque empreinte des petits morceaux de sau...

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Mousse de foies de volailles parfumée

Mousse de foies de volailles parfumée

Difficulté :

Faire cuire 4 min les foies dans le vin blanc. Ils doivent rester roses au milieu. Les égoutter.Dans un mixeur, mélanger les foies cuits avec tous les autres ingrédients pour obtenir un préparation lisse.Verser dans une petite terrine et laisser 6...

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Mini-feuilletés à la brandade de morue

Mini-feuilletés à la brandade de morue

Difficulté :

Sur une planche de travail, déroulez la 1ère pâte feuilletée.Pré-chauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Faites des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme (ou d'un verre à moutarde retourné).Disposez une petite cuil...

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Mignardises gervais

Mignardises gervais

Difficulté :

Couper les petites portions de gervais en 2. Les rouler séparément dans de la ciboubette, dans les oignons frits, dans du paprika, ou dans des tomates confites séchées et coupées en petits morceaux.Je présente ces fromages aux herbes, aux oignons,...

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Mille-feuille au carré frais

Mille-feuille au carré frais

Difficulté :

Mélangez de carré frais avec les herbes que vous souhaitez. Salez et poivrez à votre convenance.Prenez 3 tranches de pain de mie, tartinez-les de la préparation.Continuez ainsi de suite en alternant couche de pain et couche de la préparation de ca...

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Mille-feuilles fraîcheur

Mille-feuilles fraîcheur

Difficulté :

Mélanger le saumon fumé coupé en fines lanières et le carré frais. Assaisonner avec la ciboulette et sel, poivre.Couper le concombre en fines tranches, créer un "mille-feuille" avec tranche de concombre - mélange au saunmon - concombre...etc.Servi...

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Merveilles au merlan

Merveilles au merlan

Difficulté :

Préparation : 20 minutes (2 heures à 1'avance)Cuisson : 10 minutesPour 6 personnes :Placez les filets de merlan dans une terrine.Arrosez de jus de citron. Salez, poivrez bien.Epluchez et pilez l'ail, ajoutez au poisson et laissez macérer 2 heures...

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Mille feuilles de jambons et noix

Mille feuilles de jambons et noix

Difficulté :

Mélanger les noix, les herbes, sel et poivre et les ingrédients facultatifs (moutarde ou bleu).Tartiner les tranches (fines) de jambon puis les superposer.Le tout doit être serré et mis au congélateur 10 minutes.Pour le service couper le rectangle...

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Mises-en-bouches façon carré frais

Mises-en-bouches façon carré frais

Difficulté :

Coupez le carré frais en petits cubes et donnez des couleurs et des parfums grâce aux épices...Saupoudrez quelques cubes de curry ou de cumin ou d'herbes de Provence et déposez les petits cubes dans un plat de présentation piqués de cures-dents......

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Mini-feuilletés aux merguez

Mini-feuilletés aux merguez

Difficulté :

Coupez chaque feuille de brick en 4, et chaque merguez en 3. Roulez les morceaux de merguez, en partant de la pointe de la feuille de brick. Rabattez les côtés, puis finissez de rouler.Faites cuire dans une friture chaude.

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Muffins au parmesan (Suède)

Muffins au parmesan (Suède)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger la farine, la levure, le sel et le thym dans un bol.Fouetter les œufs et le lait aigre, y mettre les olives et mélanger ensuite aux les ingrédients secs.Répartir la pâte dans des formes à muffin...

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Mousse légère à l'ail

Mousse légère à l'ail

Difficulté :

Battre la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Y ajouter alors l'ail frais pressé et coupé en petits morceaux ainsi qu'une petite cuillère à café d'ail en poudre.Ajouter le sel et le poivre (selon les goûts de chacun), bien mé...

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Minis feuillletés jambon fromage

Minis feuillletés jambon fromage

Difficulté :

Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre. Etaler une première pâte. Sur cette pâte, étaler un peu de concentré de tomates, de manière bien uniforme jusqu'au bord de la pâte, et en couche fine. Répartir une premiè...

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Mini-chaussons apéritifs au foie gras

Mini-chaussons apéritifs au foie gras

Difficulté :

Avec le moule à mini-chaussons qui sert aussi d'emporte-pièce, découper des "mini-ronds" dans la pâte. Découper dans le jambon des ronds d'un diamètre un peu inférieur aux ronds de pâte. Poser sur chaque rond de pâte, un rond de jambon, et un peti...

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Mini gougères au surimi et mozzarella maison

Mini gougères au surimi et mozzarella maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  Mettez le beurre dans une casserole et placez-la au feu.  Versez-y de l’eau puis , salez.  Dès ébullition, retirez immédiatement la casserole du feu.  Versez-y (d'un coup) la farine. &nbs...

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Mini croissant

Mini croissant

Difficulté :

Préchauffez le four th.  7 (200°C).  Découpez en 16 parts la pâte puis parsemez les bords de gruyère râpé.   Taillez en 16 morceaux le jambon puis mettez-les sur chaque part de pâte.   Cherchez à obtenir une forme de petit croi...

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