Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini roulés à la provençale
Dérouler la pâte, étaler le concentré de tomate, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes.Ajouter le gruyère râpé.Rouler la pâté sur elle-même en serrant bien, emballer dans du film alimentaire et mettre au congélateur 30 min.Faire préchau...
Voir la recetteMousse de jambon en verrine
Monter la crème liquide en chantilly au batteur électrique.Hacher les 4 tranches de jambon.Ajouter le jambon haché à la crème monté en chantilly et remplir les verrines.Réserver au frais avant de servir en apéritif.
Voir la recette
Mini-brochettes de boudin blanc aux champignons
Faire revenir le mélange de champignons, en salant et poivrant légèrement, jusqu'à évaporation complète de l'eau.En parallèle, couper le boudin blanc en rondelles d'environ 1 centimètre.Le faire revenir à la poêle, jusqu'à ce qu'il prenne 1 belle ...
Voir la recetteMousse de jambon figues et romarin
Mixer le jambon avec le fromage et la moutarde.Servir avec des toasts ou des crackers.
Voir la recetteMuffins aux lardons et au bleu
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les œufs et le mascarpone.Ajouter au mélange la farine tamisée et la levure. Remuer vigoureusement et incorporer le lait. Saler et poivrer.Fouetter le tout vigoureusement afin d...
Voir la recette
Madeleines vanillées au miel
Transformer le beurre en crème dans un saladier.Ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Battez le tout en mousse.Ajoutez les œufs et remuez.Ajoutez la farine, la levure et remuez.Ajoutez, pour finir, le miel et mélangez.Remplir aux 3/4 ...
Voir la recetteMousse de thon au chèvre
Mélanger à la fourchette le thon emietté avec le fromage frais.Saler, poivrer.Ajouter selon les goûts, basilic, estragon ou thym frais.A déguster avec des chips de maïs ou des gressins.
Voir la recetteMousse de thon diététique
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes pour qu'ils soient bien dur. Pendant ce temps éplucher un oignon, le couper en deux et le mettre dans le mixer, avec le thon et le jus de citron. (Il n'est pas nécessaire d'...
Voir la recette
Mini-fours au pesto
- Commencer par torréfier les pignons de pin à feu moyen dans un poêle, sans matière grasse et en remuant sans cesse. Ca peut vite brûler.- Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic lavées, l'ail dégermé, les pignons torréfiés et l'huile d'ol...
Voir la recetteMini feuilletté chèvre et tomates confites
-Mixer ensemble une dizaine de tomates confites, la crème fraiche, le chèvre, l'huile et les condiments. -Préchauffer le four à 180° -Étaler la pâte et découper autant de cercle que possible à l'aide d'un verre de 5cm de diamètre -Mettre 1/2 cuil...
Voir la recetteMinis quiches poireau-anchois
- Émincer finement le poireau - le faire cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante - l'égoutter. Puis le faire suer dans une sauteuse avec un peu de beurre (ou d'huile selon les habitudes)quelques minutes-- découper a l'emporte-pièce des ronds dans ...
Voir la recette
Mini oeufs en gelée
Préparer la gelée selon les indications sur l'emballage.Hacher le jambon avec de l'estragon (selon votre goût, je n'en mets pas trop pour que l'estragon ne surmonte pas les autres saveurs.Mélanger le jambon et l'estragon haché avec la gelée : inco...
Voir la recetteMini brochettes de pétoncles pour l'apéritif
Saisir rapidement les noix dans le beuure bien chaud. Ajouter le vinaigre balsamique. Retirer rapidement du feu. Quelques grains de sel et piment d'Espelette. Faire les mini brochettes et servir rapidement.
Voir la recetteMinis madeleines apéritives ricotta-tomate-basilic
Dans un saladier, bien mélanger les 50 g de farine et le demi sachet de levure.Ajouter l'oeuf entier et mélanger à nouveau.Ajouter ensuite la ricotta et la sauce tomate. Bien remuer puis ajouter l'huile d'olive et 2 à 3 pincées de basilic séché. M...
Voir la recette
Mini-brochettes de crevettes à l'ananas
Décortiquez les crevettes en laissant la queue (c'est plus jolie).Retirez l'écorce de l'ananas. Découpez la chair en petits cubes.Découpez le poivron en petits carrés (ou en étoile avec un emporte pièce).Formez des mini-brochettes sur des piques e...
Voir la recetteMaki Wrap
Coupez l'escalope de poulet en petites lamelles.Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile. Vous pouvez éventuellement les assaisonner avec un peu de paprika sel et poivre.Prenez une tortillas de blé, passez-la quelque secondes au micro-onde....
Voir la recetteMini-brochettes de crevettes aux 2 marinades
Commencer par décortiquer les crevettes, puis les couper en deux.Couper le poivron et le piment en carré de environ 1 cm. Embrocher sur les cures dents : 1 morceau de poivron, 1/2 crevette, 1 morceau de piment, 1/2crevette 1 morceau de poivron.Les...
Voir la recette
Mousse de thon tango
Faire cuire quatre oeufs durs et les faire refroidir.Dans un saladier, avec un mixer, mélanger l'ensemble des ingrédients et ajouter au fur et à mesure du lait pour que le mélange soit onctueux. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.Mettre une he...
Voir la recetteMarmelade de chou fleur pour toast
Une fois le chou fleur cuit à la vapeur, le mettre dans le mixeur.Ajouter l'ail confit sans la peau.Mixer pas trop fin.Ajouter les autres ingrédients, remixer légèrement.Mettre au frigo 24h et c'est tout !A tartiné sur du pain grillé ou pour garn...
Voir la recetteMélange de minis boulettes pour amuse-gueules
Dans un poêlon, verser la cuillère d'huile d'olive y faire blanchir les échalotes, au préalable hachées très finement pendant +/- 5 minutes, réserver, laisser refroidir.En attendant émietter les tranches de pain dans le bol du mixer.Casser les oeu...
Voir la recette
Mini cakes feta pistaches
Préchauffer le four à 180°C (themrostat 6).Hacher grossièrement les pistaches, les faire griller dans une poêle et les laisser refroidir dans leur coin.Pendant qu'elles refroidissent, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive... br...
Voir la recetteMinis feuilletés festifs au foie gras et confiture d'oignons rouges
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pâtes feuilletés en 4 carrés égaux.Dans chaque carré, mettre un peu de confiture d'oignons rouges puis mettre un peu de foie gras.Fermer les petits feuilletés par le haut.Les poser sur une gril...
Voir la recetteMini bricks façon quiche lorraine
Emincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lardons et laisser dorer 5 à 10 min.Hors du feu, ajouter un oeuf préalablement battu et la crème fraiche et bien mélanger. Découper en deux chaque feuil...
Voir la recette
Mini brochettes sucrées-salées
Couper des cubes de jambon, et d'ananas.Sur un pic, alterner jambon, ananas, jambon, ananas, etc.Faire chauffer la brochette dans une poêle anti-adhésive.Faire flamber au rhum, et servir.Bon Appétit!
Voir la recetteMangue verte au citron vert
Toujours prendre une mangue la plus verte possible.Epluchez-la et coupez-la en quartiers.Salez et poivrez en fonction de votre goût.Vous pouvez aussi rajouter le jus d'un citron vert.Mélangez bien le tout.Le mélange du sel et du jus sucré de la ma...
Voir la recetteMini choux apéritif chèvre, figues, miel et noix
C'est tout simple! Coupez les choux en deux, à l'horizontale. Disposez sur l'assise une fine couche de miel (quelques gouttes). Ajoutez ensuite un bon morceau de chèvre frais, suivi d'une petite cuillère de confiture de figues dans laquelle vous p...
Voir la recette
Millefeuille de saucisson au curry
Sortir le beurre suffisamment l'avance pour avoir un beurre pommade ou le passer 10 sec au micro-onde. Bien le travailler pour qu'il soit très onctueux. Ajouter le curry et travailler encore le beurre de façon à bien l'incorporer.Montage du millef...
Voir la recetteMini quenelles panées
Egoutter et essorer les quenelles dans du sopalin.Les recouvrir de chapelure pour ensuite les faire dorer dans une poêle antiadhésive.Agiter régulièrement la poêle comme si vous vouliez faire soulever une crêpe.Quand elles sont bien dorées, les se...
Voir la recetteMoules à la mayonnaise et au curry
Nettoyer les moules en enlevant le fil, puis les mettre dans une casserole. Ajouter le laurier, puis couvrir.Faire cuire les moules sur feu vif et les remuer de temps en temps pour que celles du dessus cuisent aussi (la cuisson est très rapide, pa...
Voir la recette
Mousse de jambon en bâteau d'endive
Hacher très finement le jambon de pays au couteau, le mélanger au chèvre frais, avec un peu de crème fraîche, assaisonner.Éplucher et émincer en petits dés la pomme. Couper les deux côtés de l'endive, de façon à ce que le morceau du milieu mesure ...
Voir la recetteMini-boulettes épicées
Mélangez vos 2 hachis avec l œuf, la chapelure, oignon haché, persil haché, sel, poivre, paprika et pili pili.Hachez finement les piquillos et les ajouter à la pâte.Formez des mini-boulettes.Dans un poêlon, les faire cuire à l'huile d'olive à feu ...
Voir la recetteMousse d'avocat et tuiles de parmesan
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Éplucher et dénoyauter les avocats et les mixer avec l'huile d'olive.Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée d'avocats puis ajoute...
Voir la recette
Macarons châtaignes et magrets de canard fumés
Préchauffez le four à 150°C (th. 5)Mélangez la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et le sucre glace, dans une jatte, à l'aide d'une spatule.Montez les blancs d'œufs en neige : lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en trois fois tout en le...
Voir la recetteMaki pesto, chèvre frais et magret fumé
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie ôtées de leur croûte.Tartinez les de pesto. Disposez les tranches de magret fumé sur le pain de mieA l'aide d'un couteau , formez comme un boudin assez fin de chèvre frais ...
Voir la recetteMini-brochettes jambon tomate cerise
Tartinez le fromage sur chaque tranche de jambon. Roulez serré. Mettez au frais dans du film transparent. Pour servir, coupez en rondelles. Embrochez les piques en alternat jambon et tomates.
Voir la recette
Mini-Pizza façon biscuit apéritif
Etalez la pâte pour obtenir une épaisseur assez fine (car la pâte gonflera au four). Pour la forme de la pizza, utilisez un petit moule rond (j'ai utilisé un verre à liqueur). Disposez les formes sur la plaque de votre four recouverte de papier su...
Voir la recetteMoules farcies d'Hilda
3 gros oignons coupés en petits dés, à faire revenir dans de l’huile d'olive tout doucement durant 15 min. Ajouter beaucoup de thym frais, puis une tasse à café de riz rond ou long lavé; augmenter la puissance du feu, et ajouter 1 bouquet de pers...
Voir la recetteMozzarella à l'ail
Couper les gousses d'ail en 2, afin d'enlever la partie verte (il paraît que ça évite la mauvaise haleine et que c'est plus digeste), puis les presser.Verser l'huile d'olive par dessus, et mélanger.Rajouter la mozzarella, et remélanger.
Voir la recette
Mini blinis à la brandade
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre une couche généreuse de brandade sur chaque blini et surmonter d'un petit morceau de poivron.Mettre au four 5 minutes, le temps que tout soit chaud et déguster.
Voir la recetteMini madeleines thon - pickles de citron vert (rencontre de Sceau)
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8)..Séparer les blancs des jaunes; mélanger les jaunes avec la farine et la levure.Battre légèrement les blancs à la fourchette et les ajouter à la farine, bien mélangerFaire fondre le beurre et le rajouter ...
Voir la recette
Mini-croustades de chèvre au miel
Coupez la brique de chèvre en petit carrés, puis placez ces carrés dans les mini-croustades.Versez une grosse goutte de miel liquide au dessus du fromage de chèvre.Disposez les mini-croustades sur un plat allant au four, préalablement beurré.Enfou...
Voir la recetteMini-saucisses au bacon
Enroulez chaque petite saucisse d'1/2 tranche de bacon et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez à 180°C (Th 6). Lorsque le bacon est cuit (environ 15 min), sortez et piquez-les sur des cure-dents.
Voir la recetteMini-paniers chèvre tomates cerises
Découper la pâte feuillée en petits carrés (environ 5 x 5 cm)Sur chaque carré, disposer une demi tomate-cerise, un petit morceau de bûche de chèvre (1/4 de tranche).Saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence (basilic, origan,...) + une goutte...
Voir la recette
Mousses façon tapas
- Mousse d'artichauts :Mixer les fonds d'artichauts, y ajouter la crème fraîche épaisse.Mettre dans un bol et ciseler quelques brins de ciboulette sur le dessus (pour la décoration).- Mousse de jambon à l'estragon :Couper les tranches grossièremen...
Voir la recetteMini bouchées aux anchois
Etaler la pâte ou dérouler un rouleau de pate feuilletée.Etaler des anchois levés de leurs arêtes, sur la pâte.Roulez la pâte sur elle même et découper en rondelles d'un 1/2 centimetre.Mettre au four 10 minutes.
Voir la recetteMini-verres au saumon en amuse-bouche
Peler la demi orange, la passer au mixer quelques secondes puis la passer au chinois et ne récupérer que la pulpe.Mettre au fond du mini verre une demi cuillère à café de pulpe d'orange.Peler l'avocat, le passer au mixer afin d'obtenir une pâte et...
Voir la recette
Minis sandwichs coppa ricotta
Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).Placer une feuille d'aluminium légèrement beurrée sur une plaque de cuisson.Diposer 4 tranches de pain de mie.Tartiner légèrement avec la moutarde puis aves la ricotta.Placer une rondelle fine ou 2 de tomat...
Voir la recetteMon apéritif maison
Pour la 1ère recette, découper en 2 ou 4 les tranches de jambon et les garnir de fromage ail et fines herbes, rouler le tout et fermer par un pique en bois.Pour la 2ème recette, découper les saucisses en petits morceaux.Dans une petite casserole, ...
Voir la recetteMini brochettes tomates mozzarella
Faites cuire les oeufs de caille en oeuf dur (3 minutes dans l'eau bouillante).Coupez en deux les tomates, les oeufs, et les feuilles de basilic.Prenez un pic, faites glisser une moitié de tomate, une boule de mozzarella, une moitié de feuille de ...
Voir la recette
Mini-pizzas à la ratatouille
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Egoutter la ratatouille.Etaler la pâte feuilletée.Y découper des ronds.Les placer dans des moules et verser 1 bonne cuillère à soupe de ratatouille.Mettre au four pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.
Voir la recette