Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins au pesto

Muffins au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure et en dernier la pincée de sel.Dans un autre récipient, mélanger au fouet l’œuf entier, l'huile et le lait.Lorsque les deux mélanges sont réalisés, les mettre ensemble et...

Voir la recette
Muffins au saumon

Muffins au saumon

Difficulté :

Mélanger la farine et la levureCouper le saumon en morceauMélanger les oeufs, le lait, le 1/2 pot de boursin cuisine.Verser le mélange sur la farine. Mélanger et rajouter le saumon Mettre dans les moules et enfournez pour 25-30 minutes th 5

Voir la recette

Muffins aux tomates séchées et fromage de chèvre

Muffins aux tomates séchées et fromage de chèvre

Difficulté :

1) Dans un bol, mélanger la farine et la levure.2) Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le yaourt, l'huile, les herbes de Provence, les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux et le fromage de chèvre grossièrement émiet...

Voir la recette
Muffins aux tomates séchées et olives noires

Muffins aux tomates séchées et olives noires

Difficulté :

Mettez les tomates (si elles sont très sèches) dans de l'eau bouillante pour une dizaine de minutes.Ensuite sortez-les et coupez-les en lamelles.Mélangez les ingrédients secs, les ingrédients humides puis l’ensemble.Huilez la plaque à muffins, re...

Voir la recette
Muffins blancs et verts (blettes et feta)

Muffins blancs et verts (blettes et feta)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Tamiser farine et noix de muscade, ajouter les fromages, mélanger.Ajouter le lait, les oeufs, puis ensuite le vert de blettes.Ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.Verser des cuill...

Voir la recette

Muffins carottes, cumin et parmesan

Muffins carottes, cumin et parmesan

Difficulté :

Faire revenir les carottes dans 20 g de beurre quelques minutes en les couvrant. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Dans un bol, mélanger 50 g de beurre fondu, 2 oeufs et 15 cl de lait.Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, la levure,...

Voir la recette
Muffins chèvre-tomates séchées et lardons

Muffins chèvre-tomates séchées et lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Faites revenir les lardons et le demi oignon émincé. Si vous trouvez que les lardons ne rejettent pas assez de matières grasses vous pouvez rajouter l'huile des tomates séchées. Dans un saladier, mélanger ...

Voir la recette
Muffins chorizo et chèvre

Muffins chorizo et chèvre

Difficulté :

Mettre votre four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure, les œufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse, puis ajouter l'huile, le lait et terminer par le fromage râpé.Déposer une cuillère à café de cette prépar...

Voir la recette

Muffins salés au basilic et féta (sans matière grasse)

Muffins salés au basilic et féta (sans matière grasse)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger farine, levure et sel, faire un puits, ajouter les œufs, le lait et remuer jusqu'à disparition des grumeaux.Ajouter le basilic et la feta, verser dans les moules à muffin, et faire cuire jusqu’...

Voir la recette
Muffins salés au thon, poivron jaune et épices de Nadine

Muffins salés au thon, poivron jaune et épices de Nadine

Difficulté :

Laver et vider le poivron, le couper en petits carrés (1/2 cm). Le mettre dans un petit plat allant au micro-ondes et le précuire 2 min à puissance moyenne. Si vous n'avez pas de micro-ondes vous pouvez le blanchir à l'eau 2 à 3 min. Dans un salad...

Voir la recette
Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif

Muffins salés comté et bacon pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel.Ajouter le lait, l’œuf et l'huile.Mélanger brièvement avec une cuillère en bois.Ajouter le comté coupé en dés et le bacon en morceaux.Doser le poivr...

Voir la recette

Muffins salés délicieux et anti régime

Muffins salés délicieux et anti régime

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs avec le parmesan, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer peu à peu le lait, puis les huiles.Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, et les olives noires dénoyau...

Voir la recette
Muffins salés poulet-curry

Muffins salés poulet-curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-8).Faire dorer rapidement les allumettes de blanc de poulet dans les 5 g de beurre de cuisson (je le préfère au beurre classique car cela évite qu'elles ne brûlent), avec une pincée de sel. Réserver.Fouett...

Voir la recette
Mystère chèvre carotte

Mystère chèvre carotte

Difficulté :

Râper les carottes.Et le cheddar.Ecraser le chèvre frais à la fourchette . Ajouter les carottes.Mélanger avec le cheddar râpé. Le curry et le poivre. Bien mélanger. Former une boulette avec la préparation, l'envelopper dans du film alimentaire et ...

Voir la recette

Muffins salés aux lardons et au fromage râpé

Muffins salés aux lardons et au fromage râpé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Graisser les moules à muffins.Faire cuire dans une poêle les lardons puis l'oignon émincé. Egouttez le gras et réserver.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajoutez le beurre fondu et les o...

Voir la recette
Mini croissant à la tapenade

Mini croissant à la tapenade

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).Déroulez la pâte brisée.Coupez-la en 4, et recoupez chaque quart de pâte encore en 4 afin d'obtenir 16 triangles.Déposez une petite cuiller de tapenade sur la partie la plus large d'un triangle, puis rouler le af...

Voir la recette
Mini wraps saumon fromage frais et jambon fromage frais

Mini wraps saumon fromage frais et jambon fromage frais

Difficulté :

Coupez le saumon en fines lamelles, et faites pareil avec le jambon.Tartinez une face de chaque wrap avec le fromage frais (en couche ni trop fine, ni trop épaisse).Disposez les lamelles de saumon sur 2 wraps, et faites pareil avec les 2 wraps res...

Voir la recette

Mini samossas au chèvre frais

Mini samossas au chèvre frais

Difficulté :

Préparer la farce : hacher les tomates séchées et les olives, et mélanger intimement avec le chèvre. Poivrer. Couper les feuilles de bricks en lanières d'environ 5 cm de large, et couper les bouts pour qu'ils soient bien droits. C'est là que ça se...

Voir la recette
Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais

Mlle Chou au saumon fumé et crème de Carré Frais

Difficulté :

Pour préparer la pâte à choux :Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition sur feu vif. Chauffer une minute en mélangeant continuellementRetirer la casserole du feu et jeter immédiatement toute la...

Voir la recette
Mini hot-dog

Mini hot-dog

Difficulté :

Préparez l'oignon rouge en l’éminçant finement.Faites bouillir de l'eau dans une casserole et incorporez les saucisses puis laissez cuire 4 min.Coupez les pains au lait en 2 verticalement puis horizontalement passez les au grille-pain.Préparez la ...

Voir la recette

Mini wrap chorizo pour l'apéro

Mini wrap chorizo pour l'apéro

Difficulté :

Chauffez la galette de blé 10 secondes maximum au micro onde (si vous faites plus de 10 secondes, la galette sera dure). Étalez le fromage généreusement sur la galette. Mettre les 3 tranches de chorizo en colonne sur la galette puis ajoutez un peu...

Voir la recette
Muffins au Piton Maïdo

Muffins au Piton Maïdo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les lardons et l'oignon émincé Couper en petit cube le fromage Piton Maïdo.Préparer les muffins en mélangeant dans l'ordre la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs, les yaourts, et ...

Voir la recette
Muffins 'pizza'

Muffins 'pizza'

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules à muffin graissés et cuire au four à thermostat 180°C les 10 premières minutes puis 200°C les 10 dernières.

Voir la recette

Mini pancakes de courgette

Mini pancakes de courgette

Difficulté :

Mixer dans un saladier : la courgette coupée en morceaux, les petits pains grillés préalablément émiettés, le lait, l'oeuf.Assaisonner avec du sel, du poivre et le thym.Ajouter progressivement la farine au mélange tout en remuant, jusqu'à obtenir ...

Voir la recette
Mini-quiche saumon chèvre

Mini-quiche saumon chèvre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sur la feuille de silicone et découper des cercles avec le dessus du moule.Foncer les moules en faisant un bord assez haut (sinon ca déborde). Y mettre un morceau de fromage de chèv...

Voir la recette
Mousse de poivron rouge

Mousse de poivron rouge

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mettre le poivron entier au four à 200°C pendant 35 à 40 min.Une fois tiédi, enlever la queue ainsi que la peau du poivron qui se détache toute seule et enlever les graines à l’intérieur.Mixer la chair du...

Voir la recette

Mini bruschetta (tomate, chèvre, champignon)

Mini bruschetta (tomate, chèvre, champignon)

Difficulté :

Trancher la baguette en anneaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur (ne pas trancher dans la longueur pour éviter d'avoir trop de croûte donc des bruschettas dures). Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200/220°C (th 7.)Découper les tomates cocktai...

Voir la recette
Moretum, chèvre aux herbes et aux pignons à tartiner

Moretum, chèvre aux herbes et aux pignons à tartiner

Difficulté :

Mixer les pignons de pin (pas trop)et les feuilles de menthe. Ajouter le chèvre, selon les goûts ajouter de l'huile d'olive

Voir la recette
Moules au vinaigre (apéritif)

Moules au vinaigre (apéritif)

Difficulté :

Décoquiller les moules et les égoutter.Remplir un bocal, puis ajouter un petit oignon pelé et couvrir ensuite de vinaigre d'alcool blanc.Laisser mariner quelques jours, et consommer rapidement.

Voir la recette

Mini tartes flambées

Mini tartes flambées

Difficulté :

Dorer les lardons et les oignons hachés dans une poêle.Etaler la pâte feuilletée. Découper des pièces de pâte rondes à l'aide d'un verre. Mes positionner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les napper de crème fraîche (veiller à ne pa...

Voir la recette
Mini-Bouchées aux lardons et oignons

Mini-Bouchées aux lardons et oignons

Difficulté :

Préparer une béchamel : faire fondre 30 g de beurre puis y colorer la farine avant d'ajouter petit-à-petit et sans cesser de remuer le lait. Remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Réserver. Faire fondre des oignons très émincés dans le re...

Voir la recette
Ma recette de boudin créole

Ma recette de boudin créole

Difficulté :

Couper tous les légumes en fine julienne.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans une poêle, faire revenir dans l'huile les épices 2 min, verser les légumes, tourner 3 min à feu vif. Verser le vinaigre, mélanger 2 min. Saler, poivrer. Rés...

Voir la recette

Madeleine au chèvre et au miel

Madeleine au chèvre et au miel

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Coupez le chèvre en petit dés.Dans un saladier, ajoutez les œufs et le miel et mélangez.Incorporez la farine, la levure et l'huile d'olive (45 g). Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau.Ajoutez...

Voir la recette
Mini pizzas escargots pour l'apéro

Mini pizzas escargots pour l'apéro

Difficulté :

Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé (ou sur le papier qui l'enroule si vous l'achetez toute faite).Etalez le concentré de tomate sur toute la surface de la pâte puis posez les tranches de jambon de manière à recouvrir complètement la tomate....

Voir la recette
Mini brochettes aux courgettes

Mini brochettes aux courgettes

Difficulté :

Laver la courgette et découper de longues bandes dans le sens de la longeur avec un éplucheur. Partager ces bandes en deux.Partager la tome de chèvre en deux dans l'épaisseur et ensuite couper des morceaux comme on couperait une tarte. Cela donne ...

Voir la recette

Mousse de saumon fumé au caviar

Mousse de saumon fumé au caviar

Difficulté :

Couper le saumon fumé en morceaux.Zester le demi-citron vert et presser le jus.Mixer le saumon et le crème fraiche et le jus de citron.Poivrer et mettre au réfrigérateur.Au moment de servir, mettre le mélange dans une poche à douille cannelée.Remp...

Voir la recette
Mini-croque pané

Mini-croque pané

Difficulté :

Couper les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce rond. Couper les tranches de saumon fumé en lanières. Réserver. Tartiner la moitié des cercles de pain de mie avec le fromage frais, ajouter des lanières de saumon fumé et superposer u...

Voir la recette
Mousse de saumon au siphon

Mousse de saumon au siphon

Difficulté :

Mettre la crème au frigo la veilleCouper le saumon en petits morceauxPasser au mixer avec le fond de poisson. Passer au tamis fin, important car le siphon pourrait se boucherAjouter la crème et assaisonner.Rajouter le vin blanc.Verser le tout dans...

Voir la recette

Mousse au fromage de chèvre et saumon fumé

Mousse au fromage de chèvre et saumon fumé

Difficulté :

Mélanger le fromage de chèvre et le carré frais. Saler et poivrer.Ciseler l'aneth et l'ajouter au mélange.En fonction de l'onctuosité, ajouter la crème fraîche.Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.Mettre au réfrig...

Voir la recette
Muffins tomates mozzarella

Muffins tomates mozzarella

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et 2 cuillères à café de sel.Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la tomate, la mozzarella en petits dés, l'origan et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; poivrer légèrement.Verser l...

Voir la recette

Mini omelettes apéritives

Mini omelettes apéritives

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les œufs et ajouter tous les autres ingrédients coupés en morceaux, bien mélanger.Répartir la préparation dans des moules à muffins ou à madeleines.Laissez cuire au four pendant une petite dizaine ...

Voir la recette
Mes p'tits maki-pain-de-mie EPATANTS!

Mes p'tits maki-pain-de-mie EPATANTS!

Difficulté :

Faire dorer les graines de sésame dans une poêle chaude et mixer les cacahuètes grossièrement.Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Couper la croûte délicatement.Tartiner les tranches applaties soit de tarama soit d'un mé...

Voir la recette
Mini tartelette au saumon façon Paulette

Mini tartelette au saumon façon Paulette

Difficulté :

Mélanger les deux oeufs avec la crème fraîche et un peu de gruyère râpé.Hacher le saumon et le rajouter au mélange.Découper la pâte avec un emporte pièce de 60 mm, mettre dans un moule à mini tartelette, remplir de la préparation et ajouter le gru...

Voir la recette

Muffins à la courgette et aux noix

Muffins à la courgette et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6-7)Dans un bol, mélanger l'huile, le sucre, la compote de pommes et les œufs.Ajouter la courgette.Mélanger à nouveau.Incorporer graduellement le reste des ingrédients.Déposer dans des moules à muffins huil...

Voir la recette
Muffin salé citrouille

Muffin salé citrouille

Difficulté :

Mélanger les ingrédients "secs" à part (4 épices, farine et maïzena).Battre énergiquement l’œuf avec le beurre fondu. Ajouter au mélange la purée de citrouille, le fromage et la moutarde.Rajouter à la préparation le mélange "sec" cuillère à soupe ...

Voir la recette
Madeleines chorizo poivrons

Madeleines chorizo poivrons

Difficulté :

Battre les œufs. Ajouter le lait, le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.Détailler le chorizo en petit cubes et les mélanger à la préparation.Détailler le poivron en petits bouts et les mélanger à la préparation. Ajouter le comté râpé. Sa...

Voir la recette

Mini cannellonis apéritifs St Môret

Mini cannellonis apéritifs St Môret

Difficulté :

Rincez les épinards et faites-les cuire 3 min dans une poêle avec le beurre et l'ail. Salez, poivrez et égouttez. Laissez refroidir.Ajouter le parmesan, la chapelure et le St Môret, puis mélangez.Mouillez les galettes de blé et passez-les à la poê...

Voir la recette
Mini coupelles de jambon et œuf de caille sur nid de roquette

Mini coupelles de jambon et œuf de caille sur nid de roquette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer 6 moules à mini muffins.Y disposer au fond 1/2 tranche de jambon afin de former les petites coupelles.Casser un oeuf dans chaque coupelle de jambon. Saler et poivrer.Enfourner 2 minutes.Préparer d...

Voir la recette
Maki apéritif

Maki apéritif

Difficulté :

Étaler le pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Y tartiner le pesto et y déposer le blanc de poulet par dessus.Rouler le tout et le serrer dans un papier film.Laisser refroidir au réfrigérateur et ensuite couper des tronçons.

Voir la recette

Mini feuilletés à la grecque

Mini feuilletés à la grecque

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez la pâte en petits rectangles de 3 cm sur 4 cm.Déposez dans chaque rectangle un petit morceau de feta et une demi-olive. Refermez le petit chausson.Mettez au four 10 minutes.

Voir la recette