Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini croissant lardon fromage de chèvre
Faire revenir les lardons à la poêle; les laisser égoutter un peu sur de sopalin. Les passer au mixer. Etaler la pâte feuilletée et découper des triangle du bord jusqu'au centre de la pâte (environ 14 ou 15 triangles).Mélanger les lardons mixés av...
Voir la recetteMini croissants aux saucisses
Préchauffez le four th 6 (180°C). Étalez le concentré de tomate sur la pâte feuilletée et coupez-la en 16 (comme une pizza). Coupez les saucisses en 4 pour obtenir 16 morceaux. Déposez un morceau de saucisse à la base de chaque qua...
Voir la recette
Mini croissants surprises
Préchauffez le four th.7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée en carrés de 4 à 6 cm de coté (en fonction de la grosseur souhaitée). Placez au centre un morceau de garniture au choix. Enroulez la pâte du croissant à partir d'un coin....
Voir la recetteMini croissants tomates et jambon de parme
Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis Croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu. Déco...
Voir la recetteMini croq'chèvre
Couper le fromage de chèvre en rondelles.Tartiner les tranches de pain de mie avec le coulis de tomates, disposer le fromage de chèvre et terminer par une tranche de pain de mie.Cuire les croq'chèvre dans un moule à croque monsieur.Couper chaque c...
Voir la recette
Mini éclairs au saumon fumé
Préparer la pâte à choux.Former de petits éclairs avec la pâte et faire cuire. Mélanger du fromage blanc, du saumon en dés, du citron à votre goût, assaisonner et goûter. Couper les éclairs en deux et les farcir de la préparation au fromage blanc,...
Voir la recetteMini fajitas surprises
Prendre une galette faire une rangée de tomate.Par dessus disposer la mozzarella.Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette, ciseler et un mettre un soupçon d'huile d'olive.Rouler la galette en serrant suffisamment, coincer avec un pic et découper d...
Voir la recetteMini-feuilletés au chèvre
A l'aide d'un verre, découpez 20 ronds dans la pâte.Posez dessus un morceau de tomate (ou une pointe de purée), poivrez, rajoutez un peu d'huile d'olive puis une rondelle de chèvre. Parsemez de thym et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.En...
Voir la recette
Mini-gougères apéro
* dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre> Amener à ébullition> Retirer du feu et verser d'un coup la farineBien mélanger > remettre sur feu très très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxerArrêter lorsque la ...
Voir la recetteMini hamburgers
Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Bien la pétrir. La séparer en 20 boules égales. Les aplatir légèrement. Laissez les reposer environ 30 min. Les badigeonner légèrement de lait et saupoudrez de graines de sésame. Les enfourner à 2...
Voir la recetteMini-marbrés tomate et tapenade
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et déposez-y les oeufs. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile, tout en remuant.Salez, poivrez. Séparez la pâte en deux. Dans le premier saladier, ajoutez à la pâte le concentré d...
Voir la recette
Mini-muffin au saumon fumé
Couper le saumon en lamelles. Découper la ciboulette.On mélange tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse puis on ajoute le saumon fumé coupé en lanière. Mettre dans les moules à mini-muffins.Cuire 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).Ils s...
Voir la recetteMini muffins moelleux aux légumes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez en petits morceaux l'oignon et le poivron. Les faire revenir avec les lardons en poivrant un peu. Ajouter les petits pois à la fin.Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la farine et la levur...
Voir la recetteMini-muffins tomate curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la tomate en petits dés.Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange hum...
Voir la recette
Mini pains brésiliens
Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mettez la farine dans un saladier. Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'huile, mélangez-les. Versez le liquide bouillant sur la farine, remuez énergiquement. Incorporez ensuite les fromages et ...
Voir la recetteMini pizza express apéritif
Tartiner les tranches de pain de mie de sauce mexicaine et les couper en 4 . Recouvrir chaque mini pizza de gruyère râpé et saupoudrer d'origan. Passer 5 mn environ sous le grill du four. Séparer les mini-pizzas accrochées par le fromage avec un c...
Voir la recetteMini pizza sur rondelles de courgette
Laver les courgettes et les couper en rondelles assez épaisses.Déposer les rondelles de courgette sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.Badigeonner la moitié des rondelles de pesto et l'autre moitié de sauce tomate.Détailler le jambon...
Voir la recette
Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)
La garniture est bien-sur modulable à votre gré, selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Que vous soyez au régime, végétarien, diabétique, gourmand...à vous de choisir:(Oignon, ail, origan, huile d'olive, mozzarella, basilic, anchois, o...
Voir la recetteMini pizzas reine
Faire chauffer la sauce tomate avec le double de son volume en eau, ajouter un peu de sel et de poivre. Etaler cette sauce sur le pain de mie (ne pas trop en mettre!).Couper le jambon en petit dés, et mélanger avec les champignons.Partager le méla...
Voir la recetteMini-poivrons farcis à la burrata
Lavez soigneusement les mini-poivrons sous l’eau claire. Séchez-les ensuite délicatement dans un torchon propre ou du papier absorbant. Taillez-les en deux dans la longueur en conservant bien le pédoncule. Retirez les petites membranes blanches à ...
Voir la recette
Mini pommes d'amour
Piquer les tomates cerises avec les cure-dents.Faire fondre le sucre avec quelques gouttes d'eau pour faire un caramel. Lorsque celui ci est blond, tremper chaque tomate dans le caramel et laisser sécher quelques minutes.
Voir la recetteMini-quiches sans pâte au thon et tomates
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs,le lait,la farine et le concentré de tomates.Remplir les mini-moules en silicones à moitié. Puis y incorporer du thon émietté ainsi que le gruyère râpé (ou le comté râpé).Enfourner env...
Voir la recetteMini roulés de croque-monsieur
Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Aplatir chaque tranche avec un rouleau.Couper en 2 les tranches de jambon. Superposer une tranche de pain de mie beurré, 1/2 tranche de jambon et une tranche de fromage. Rouler le tout en boudin en co...
Voir la recette
Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles
Prévoir :- 1 plaque souple avec 15 empreintes de tartelettesDégeler les noix de pétoncle, bien les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. On peut penser qu'elles ne doivent pas être cuites trop longtemps au ...
Voir la recetteMini tartelettes au magret fumé
degraisser les magrets et les couper en petits carres.Préparer l'appareil avec les oeufs, la crème, sel et poivre.Découper des ronds de pate pour les moules.Dans chaque tartelettes, tapisser le fond avec une demi cuillère à café de confit d'oignon...
Voir la recetteMini-tartelettes aux crevettes et fromage frais
Découper avec un découpoir ou un verre pour avoir une trentaine de disques.Disposer la pâte dans les moules à tartelettes, souples anti-adhérant.Y déposer 2 à 3 crevettes par quiches et recouvrir d’environ ½ cuillère à café de fromage frais aux fi...
Voir la recette
Mini tortillas au chili
Faire cuire le bœuf haché dans une poêle (pas besoin de matière grasse), ajouter la sauce tomate (ou du coulis), de façon à ce que ça soit pas trop liquide, assaisonner avec les épice pour chili et laisser mijoter un peu. Couper les tortillas en h...
Voir la recetteMini tostadas aux crevettes épicées
4 heures avant l'apéritif : Presser un citron vert.Mettre les crevettes surgelées dans un plat. Les saupoudrer avec le mélange d'épices pour fajitas Original Old El Paso™, puis les arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citr...
Voir la recetteMini-verrines apéritives champignons et crème de jambon
Émincer les champignons et les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le persil. Saler et poivrer. Laisser refroidir. Hacher le jambon. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, y ajouter la ciboulette et saler...
Voir la recette
Mini-verrines apéritives écrevisse ananas et crème de coco
Couper les ananas en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le lait de coco. Ajouter le jus du citron et saler.Dans chaque petits verres déposer des morceaux d'ananas (environ 1/3 de la hauteur du verre), des queues d'écrevis...
Voir la recetteMini-verrines apéritives saumon, crevettes et oeufs de poisson
Couper le saumon en petites lamelles. Dans un bol, mélanger la crème, le jus du demi-citron et les herbes.Dans chaque petit verre déposer des petites crevettes (environ 1/3 de la hauteur du verre), 1 cuillère à café de crème, des lanières de saumo...
Voir la recetteMinis brochettes melon - jambon
Couper le jambon en petites tranches et le melon en dés. Mettre un dé de melon au milieu du cure-dent et de chaque côté un morceau de jambon. Mettre au réfrigérateur et servir frais.
Voir la recette
Minis cakes au thon et au fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Égoutter le thon. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le lait, l'huile et la levure. Incorporer le thon et le gruyère tout en mélangeant. Ajouter le sel et le poivre. Mettre dans ...
Voir la recetteMinis éclairs salés
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Mélanger sel, beurre et eau dans une casserole, et porter à ébullition. Ajouter la farine, et remuer jusqu'à obtention d'une pâte compacte.Ajouter les 3 oeufs entiers un à un, en veillant à ce que l'oeuf ...
Voir la recetteMon Amuse-bouche de Gambas
Otez les têtes des gambas et décortiquez-les jusqu'à ce qu'il ne reste que la queue.Roulez les queues de gambas dans les graines de sesame et faites-les revenir dans l'huile d'olive de chaque côté pendant 2/3 minutes (suivant coloration).Ecrasez l...
Voir la recette
Mousse au roquefort
Mixer les noix, y ajouter le roquefort, le beurre et la crème fraîche.Conserver au frais quelques heures avant la dégustation.Se mange à l'apéritif sur du pain (grillé) ou des biscuits apéritif !
Voir la recetteMousse au thon aromatisé
Ouvrez vos boîtes de thon et faites égoutter. Découpez vos betteraves rouges pré-cuites en 5 à 6 morceaux, pensez à enlever l'endroit plus dur où se niche la racine.Prenez un cul-de-poule de taille moyenne. Insérez dans ce bol d'abord le thon puis...
Voir la recetteMousse aux deux poivrons et piment d'espelette
Laver, couper et retirer graines et cloisons blanches des poivrons (inutile de retirer la peau).Les faire confire doucement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (à couvert au début) puis retirer le couvercle pour que l'eau de cuisson s'éva...
Voir la recette
Mousse d'avocat et de saumon pour l'apéro
Mixer tous les ingrédients ensemble.Cette préparation peut être servie accompagnée d'oeufs de saumon et/ou de brins d'aneth ou de ciboulette sur des toasts ailés et en verrine.
Voir la recetteMousse de betterave rouge et radis rose
Couper les betteraves rouges en petits dés, ajouter le fromage blanc et mixer le tout. Monter la crème en chantilly, et l’incorporer délicatement au mélange betterave/fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.Dans des verrine...
Voir la recette
Mousse de betteraves à la ricotta
Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore. Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des chips de betterave...
Voir la recetteMousse de crevettes
Écaler l'oeuf dur et le couper en quatre.Égoutter les crevettes puis les mixer avec l'oeuf dur, le fromage blanc, la tomate épépinée, le jus de citron, le curry, la Worcestershire sauce, le sel et le poivre.Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème li...
Voir la recetteMousse de sardines
Passez les ingrédients au mixer. Salez, poivrez à votre goût.Tartiner les toasts avec cette préparation.
Voir la recette
Mousse de saumon à l'échalote
-mixer le tout.CONSEIL: faire la veille de préférence.servir avec des toasts chaud ou froid.
Voir la recetteMousse de saumon au mascarpone
Mixez ensemble le mascarpone et le saumon.Ajoutez le jus d'un citron.Étalez sur des blinis ou tartines.
Voir la recetteMousse de thon
Passer le tout au mixer jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une crème (si la mousse paraît trop 'sèche', rajouter une cuillère de crème épaisse).Réajuster l'assaisonement à votre goût.Servir sur des toasts au seigle ou au froment...
Voir la recette
Muffin pomme-chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les œufs, l'huile et le fromage blanc. Ajouter la farine, le sel et la levure.Émietter le chèvre et couper la pomme en petits dés. Ajouter le tout à la pâte.Remplir les moules à muffin et faire c...
Voir la recetteMuffin salé à provençale
Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et le beurre afin de former la pâte du muffin.Battre le tout énergiquement, puis y incorporer l'emmental, le poivron ainsi que le chorizo (préalablement coupés en petits dés) et si nécessaire le tab...
Voir la recetteMuffins au comté et aux lardons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les oeufs, le lait, l'huile, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Ajoutez le sel et le poivre selon les goûts de chacun.Incorporez les lardons et le comté, méla...
Voir la recette
Muffins au jambon et olives vertes de Nadine
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec. Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde...
Voir la recette