Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Macaron chocolat foie gras

Macaron chocolat foie gras

Difficulté :

Incorporer délicatement la préparation à la poudre d’amande. La pâte doit être lisse et brillante. Placer la pâte dans une poche à douille et former un nombre pair de coques sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser crouter 40 minutes à ...

Voir la recette
Macarons au foie gras et confit d'oignons

Macarons au foie gras et confit d'oignons

Difficulté :

La veille, séparez les blancs d’œufs et réservez-les au réfrigérateur. Le lendemain, fouettez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre. Ajoutez les épices et battez à nouveau. Placez la préparation dans u...

Voir la recette

Macarons chèvre / miel

Macarons chèvre / miel

Difficulté :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande (et eventuellement de noisettes) et le sucre glace. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucre et l...

Voir la recette
Macarons de champignons

Macarons de champignons

Difficulté :

Éplucher et équeuter les champignons. Couper les tranches de saumons fumés en petits morceaux.Ciseler la ciboulette. Dans un bol, verser le fromage frais, ajouter le saumon et la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron e...

Voir la recette
Macarons foie gras / figues

Macarons foie gras / figues

Difficulté :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande et le sucre glace et rajouter éventuellement la cannelle. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucr...

Voir la recette

Macarons saumon - fromage frais

Macarons saumon - fromage frais

Difficulté :

Commencer par la préparation des biscuits. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande (pour enlever les amas et les éventuels morceaux d'amande trop gros). Monter les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début. Quand les b...

Voir la recette
Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Difficulté :

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).Faites revenir dans une poêle le beurre et les crevettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez refroidir.Mélangez la farine (avec la levure) et les jaunes d'oeufs.Battez les b...

Voir la recette
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Difficulté :

Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait.Dans un bol mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.Poivrer (ne pas saler, le roquefort apportera assez de sel).Émietter le roquefort avec une f...

Voir la recette

Madeleines au thon

Madeleines au thon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à madeleines.Enfournez ensuite pour 15 à 20 min suivant votre four, le dessus doit...

Voir la recette
Madeleines aux lardons et au roquefort

Madeleines aux lardons et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Casser les œufs et les ajouter au beurre. Y incorporer la farine et la levure.Couper les lardons en petits morceaux (ce sera plus facile pour mettre la pâte dans les moules à madel...

Voir la recette
Madeleines aux lardons et camembert

Madeleines aux lardons et camembert

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste sais...

Voir la recette

Madeleines jambon-olives

Madeleines jambon-olives

Difficulté :

Faites fondre le beurre.Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et le beurre fondu tiédi.Mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et réservez 15 min au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)....

Voir la recette
Madeleines salées courgette chorizo

Madeleines salées courgette chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère pui...

Voir la recette
Madeleines salées faciles et rapides

Madeleines salées faciles et rapides

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure.Casser les oeufs dans un récipient. Les battre en omelette.Ajouter le mélange farine/levure petit à petit en mélangeant bien. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajouter l'huile, puis la sauce, cuillérée par...

Voir la recette

Madeleines salées jambon et roquefort

Madeleines salées jambon et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse....

Voir la recette
Madeleines soufflées à la brandade

Madeleines soufflées à la brandade

Difficulté :

Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à...

Voir la recette
Maple bacon pancake bite

Maple bacon pancake bite

Difficulté :

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser le beurre fondu et bien mélanger tout en ajoutant progressivement le laitVerser la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de lardons ou de morceaux de bacon fumé.

Voir la recette

Marrons chauds

Marrons chauds

Difficulté :

Incisez chaque marron avec la pointe d’un couteau aiguisé. Faites soit une entaille longue de 1 cm environ, soit incisez une croix sur la partie la plus charnue. Étalez les marrons dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson, en veilla...

Voir la recette
Meat pie au Magret de canard

Meat pie au Magret de canard

Difficulté :

Ajouter le bouillon, la sauce worcestershire, le ketchup, les épices et porter à ébullition pendant 1 minute. Bien mélanger.Enfourner 15 minutes.

Voir la recette
Meringue au parmesan

Meringue au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C. Battre le blanc en neige. Une fois qu'il a bien monté, ajouter 20 g de poudre de parmesan en plusieurs fois, tout en continuant de battre. Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer...

Voir la recette

Mes blinis légers

Mes blinis légers

Difficulté :

Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.Laisser reposer ...

Voir la recette
Micro-fours apéritifs

Micro-fours apéritifs

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre des petits tas (1 cuillère à café) de pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou dans un moule en silicone pour bonbons)Cuire 10-15 min et servir tiède.

Voir la recette
Milk-shake Carré frais

Milk-shake Carré frais

Difficulté :

Mixez les carrés frais, la menthe, et les glaçons de lait ensemble.Servez dans des petits verres, avec une feuille de menthe dessus, c'est un amuse-gueule à servir parmi d'autres.

Voir la recette

Millefeuille d'aubergine

Millefeuille d'aubergine

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.Dresser le millefeuille: un p...

Voir la recette
Mince pies à la groseille

Mince pies à la groseille

Difficulté :

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au f...

Voir la recette
Mini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées

Mini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées

Difficulté :

Émiettez les Tortilla Chips Fajita Old El Paso™ entre les doigts. Mélangez-les avec le cheddar. Remplissez les mini Barquitas™ de Blé Nature Old El Paso™ avec le boeuf haché et saupoudrez avec le mélange des miettes de tortilla chips et de cheddar...

Voir la recette

Mini-blinis nordiques au saumon fumé

Mini-blinis nordiques au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Déposer un peu de compote de pommes sur les mini-blinis.Enfourner 6 min.A la sortie du four, garnir les mini-blinis d'un morceau de saumon fumé, et d'un peu de ciboulette.Servir immédiatement.

Voir la recette
Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés

Mini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 ° Émincez les oignons (ou les échalotes) et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu trè...

Voir la recette
Mini bricks pour l'apéritif

Mini bricks pour l'apéritif

Difficulté :

Découpez en quatre chaque feuille de brick. Y apposer un morceau de fromage et un cuillère à café de tapenade ou de confit d'oignon. Roulez les bricks et fermez en repliant les bords. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire reve...

Voir la recette

mini brochettes apéritives melon-chèvre

Mini brochettes apéritives melon-chèvre

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le chèvre écrasé à la fourchette (il a l'aspect de formage blanc) avec les herbes et les épices. Ajuster l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur un bon 1/4h.Pendant ce temps, détailler les melons en billes.Les mains ...

Voir la recette
Mini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées

Mini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées

Difficulté :

Coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Mettre dans chacune d'elles 1 tomate séchée et une noix de Roquefort. Enroulez le tout délicatement et mettre une pique de bois. Mettre au frigo au moins une heure avant de s...

Voir la recette
Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Difficulté :

Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures (minimum) dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citron, le jus de l'orange et l'huile d'olive.Remuer de temps en temps.Après mac...

Voir la recette

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

Difficulté :

* Préparez les sablés : mixez le parmesan et le gruyère râpé.  Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux.  Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène. &n...

Voir la recette
Mini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume

Mini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume

Difficulté :

Épluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Mettez 5 g de beurre et 1 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez-y les échalotes, mélangez bien et faites réduire à feu doux 7 à 8 minutes. Salez légèrement, ajoutez une pincée ...

Voir la recette
Mini burger au chocolat

Mini burger au chocolat

Difficulté :

Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.  Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....

Voir la recette

Mini burger brioché au chocolat

Mini burger brioché au chocolat

Difficulté :

Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes.  Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....

Voir la recette
Mini Burgers à la fraise

Mini Burgers à la fraise

Difficulté :

Préchauffez votre four au th. 8 (240°C). Préparez la pâte à choux : Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.  Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois.  ...

Voir la recette
Mini-burgers au camembert et chutney de poire

Mini-burgers au camembert et chutney de poire

Difficulté :

Préparez les pains à mini-burgers :  Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure.  Ajoutez le beurre et l’oeuf battu.  Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel.  Ajoutez la préparation liquide d...

Voir la recette

Mini burgers au poulet et au chèvre

Mini burgers au poulet et au chèvre

Difficulté :

Faites revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile. Saisissez vos 10 morceaux de poulet dans le jus de légume. Faites dorer. Préparez la sauce :  Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel ainsi que les herbes de Provence.&nbs...

Voir la recette
Mini-Burgers aux endives

Mini-Burgers aux endives

Difficulté :

Coupez les jeunes pousses d’Endives en 2 dans le sens de la longueur.  Faites cuire les moitiés d’endives dans le beurre, avec le miel, en les laissant caraméliser comme un oignon. Ouvrez les navettes en 2 et tartinez l’intérieur avec le...

Voir la recette

Mini burgers aux pickles et chutney de mangue

Mini burgers aux pickles et chutney de mangue

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6°). Réchauffez-y les petits pains quelques minutes. Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Égouttez les pickles et détaillez-les en tranches. Coupez chaque tranche de fromage en quatre. Formez de petits ...

Voir la recette
Mini burgers maison

Mini burgers maison

Difficulté :

Épluchez et coupez en rondelles l'oignon rouge. Coupez en rondelles la tomate. Séparez la viande en petites portions, aplatissez-les légèrement, faites-les cuire à la poêle. Assaisonnez-les et réservez au chaud. Coupez en deux les p...

Voir la recette
Mini-cakes au crabe

Mini-cakes au crabe

Difficulté :

préchauffer votre four à 200° et beurrez des petits moules à cake. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain marie.Dans un saladier, mélangez les 130 g de farine avec les 10 g de levure chimique puis faites un puits et versez-y au centre les œ...

Voir la recette

Mini-cannelés au chorizo

Mini-cannelés au chorizo

Difficulté :

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux Faire bouillir le lait et le beurre ensembleDans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf ensemble. Ajouter la farine et le gruyère râpé, mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ver...

Voir la recette
Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées

Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un premier bol, mélanger le beurre fondu (pas trop chaud), le sucre, les oeufs et le buttermilk.Dans le second, mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel. Mélanger le contenu des deux bol...

Voir la recette
Mini-cannelés chèvre et miel

Mini-cannelés chèvre et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Faire bouillir le lait mélangé au beurre. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.Découper le chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Ver...

Voir la recette

Mini cannelés roquefort et pignons

Mini cannelés roquefort et pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.Verser le mélange dans un grand saladier et rajouter la farine, la levure, les oeufs, le lait et le persil.Bien mélanger le tout jusqu'...

Voir la recette
Mini chaussons au thon

Mini chaussons au thon

Difficulté :

Préparer la farce en écrasant à la fourchette le thon avec les autres ingrédients. L'ensemble doit être moëlleux et bien relevé.Etaler la pâte et découper des ronds (avec un verre par exemple). Déposer une cuillère à café de farce sur une moitié, ...

Voir la recette
Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés. Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle. Mettre un fond d'eau et laisser cuire...

Voir la recette

Mini croissant au jambon

Mini croissant au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 °C. Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 16 parts égales. Ensuite, tranchez aussi les tranches de jambon découenné en 16...

Voir la recette