Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Macaron chocolat foie gras

Macaron chocolat foie gras

Difficulté :

Incorporer délicatement la préparation à la poudre d’amande. La pâte doit être lisse et brillante. Placer la pâte dans une poche à douille et former un nombre pair de coques sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser crouter 40 minutes à ...

Voir la recette
Macarons chèvre / miel

Macarons chèvre / miel

Difficulté :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande (et eventuellement de noisettes) et le sucre glace. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucre et l...

Voir la recette

Macarons de champignons

Macarons de champignons

Difficulté :

Éplucher et équeuter les champignons. Couper les tranches de saumons fumés en petits morceaux.Ciseler la ciboulette. Dans un bol, verser le fromage frais, ajouter le saumon et la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron e...

Voir la recette
Macarons foie gras / figues

Macarons foie gras / figues

Difficulté :

Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande et le sucre glace et rajouter éventuellement la cannelle. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucr...

Voir la recette
Macarons saumon - fromage frais

Macarons saumon - fromage frais

Difficulté :

Commencer par la préparation des biscuits. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande (pour enlever les amas et les éventuels morceaux d'amande trop gros). Monter les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début. Quand les b...

Voir la recette

Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Difficulté :

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).Faites revenir dans une poêle le beurre et les crevettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez refroidir.Mélangez la farine (avec la levure) et les jaunes d'oeufs.Battez les b...

Voir la recette
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Difficulté :

Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait.Dans un bol mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.Poivrer (ne pas saler, le roquefort apportera assez de sel).Émietter le roquefort avec une f...

Voir la recette
Madeleines au thon

Madeleines au thon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à madeleines.Enfournez ensuite pour 15 à 20 min suivant votre four, le dessus doit...

Voir la recette

Madeleines aux lardons et au roquefort

Madeleines aux lardons et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Casser les œufs et les ajouter au beurre. Y incorporer la farine et la levure.Couper les lardons en petits morceaux (ce sera plus facile pour mettre la pâte dans les moules à madel...

Voir la recette
Madeleines aux lardons et camembert

Madeleines aux lardons et camembert

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste sais...

Voir la recette
Madeleines jambon-olives

Madeleines jambon-olives

Difficulté :

Faites fondre le beurre.Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et le beurre fondu tiédi.Mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et réservez 15 min au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)....

Voir la recette

Madeleines salées courgette chorizo

Madeleines salées courgette chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère pui...

Voir la recette
Madeleines salées faciles et rapides

Madeleines salées faciles et rapides

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure.Casser les oeufs dans un récipient. Les battre en omelette.Ajouter le mélange farine/levure petit à petit en mélangeant bien. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajouter l'huile, puis la sauce, cuillérée par...

Voir la recette
Madeleines salées jambon et roquefort

Madeleines salées jambon et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse....

Voir la recette

Madeleines soufflées à la brandade

Madeleines soufflées à la brandade

Difficulté :

Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à...

Voir la recette
Maple bacon pancake bite

Maple bacon pancake bite

Difficulté :

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser le beurre fondu et bien mélanger tout en ajoutant progressivement le laitVerser la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de lardons ou de morceaux de bacon fumé.

Voir la recette
Meat pie au Magret de canard

Meat pie au Magret de canard

Difficulté :

Ajouter le bouillon, la sauce worcestershire, le ketchup, les épices et porter à ébullition pendant 1 minute. Bien mélanger.Enfourner 15 minutes.

Voir la recette

Meringue au parmesan

Meringue au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C. Battre le blanc en neige. Une fois qu'il a bien monté, ajouter 20 g de poudre de parmesan en plusieurs fois, tout en continuant de battre. Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer...

Voir la recette
Mes blinis légers

Mes blinis légers

Difficulté :

Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.Laisser reposer ...

Voir la recette
Micro-fours apéritifs

Micro-fours apéritifs

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre des petits tas (1 cuillère à café) de pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou dans un moule en silicone pour bonbons)Cuire 10-15 min et servir tiède.

Voir la recette

Milk-shake Carré frais

Milk-shake Carré frais

Difficulté :

Mixez les carrés frais, la menthe, et les glaçons de lait ensemble.Servez dans des petits verres, avec une feuille de menthe dessus, c'est un amuse-gueule à servir parmi d'autres.

Voir la recette
Millefeuille d'aubergine

Millefeuille d'aubergine

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.Dresser le millefeuille: un p...

Voir la recette
Mini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées

Mini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées

Difficulté :

Émiettez les Tortilla Chips Fajita Old El Paso™ entre les doigts. Mélangez-les avec le cheddar. Remplissez les mini Barquitas™ de Blé Nature Old El Paso™ avec le boeuf haché et saupoudrez avec le mélange des miettes de tortilla chips et de cheddar...

Voir la recette

Mini-blinis nordiques au saumon fumé

Mini-blinis nordiques au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Déposer un peu de compote de pommes sur les mini-blinis.Enfourner 6 min.A la sortie du four, garnir les mini-blinis d'un morceau de saumon fumé, et d'un peu de ciboulette.Servir immédiatement.

Voir la recette
Mini bricks pour l'apéritif

Mini bricks pour l'apéritif

Difficulté :

Découpez en quatre chaque feuille de brick. Y apposer un morceau de fromage et un cuillère à café de tapenade ou de confit d'oignon. Roulez les bricks et fermez en repliant les bords. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire reve...

Voir la recette
mini brochettes apéritives melon-chèvre

Mini brochettes apéritives melon-chèvre

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le chèvre écrasé à la fourchette (il a l'aspect de formage blanc) avec les herbes et les épices. Ajuster l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur un bon 1/4h.Pendant ce temps, détailler les melons en billes.Les mains ...

Voir la recette

Mini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées

Mini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées

Difficulté :

Coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Mettre dans chacune d'elles 1 tomate séchée et une noix de Roquefort. Enroulez le tout délicatement et mettre une pique de bois. Mettre au frigo au moins une heure avant de s...

Voir la recette
Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Mini brochettes de poulet à la coriandre et au citron

Difficulté :

Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures (minimum) dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citron, le jus de l'orange et l'huile d'olive.Remuer de temps en temps.Après mac...

Voir la recette
Mini-cakes au crabe

Mini-cakes au crabe

Difficulté :

préchauffer votre four à 200° et beurrez des petits moules à cake. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain marie.Dans un saladier, mélangez les 130 g de farine avec les 10 g de levure chimique puis faites un puits et versez-y au centre les œ...

Voir la recette

Mini-cannelés au chorizo

Mini-cannelés au chorizo

Difficulté :

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux Faire bouillir le lait et le beurre ensembleDans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf ensemble. Ajouter la farine et le gruyère râpé, mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ver...

Voir la recette
Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées

Mini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un premier bol, mélanger le beurre fondu (pas trop chaud), le sucre, les oeufs et le buttermilk.Dans le second, mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel. Mélanger le contenu des deux bol...

Voir la recette
Mini-cannelés chèvre et miel

Mini-cannelés chèvre et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Faire bouillir le lait mélangé au beurre. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.Découper le chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Ver...

Voir la recette

Mini cannelés roquefort et pignons

Mini cannelés roquefort et pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.Verser le mélange dans un grand saladier et rajouter la farine, la levure, les oeufs, le lait et le persil.Bien mélanger le tout jusqu'...

Voir la recette
Mini chaussons au thon

Mini chaussons au thon

Difficulté :

Préparer la farce en écrasant à la fourchette le thon avec les autres ingrédients. L'ensemble doit être moëlleux et bien relevé.Etaler la pâte et découper des ronds (avec un verre par exemple). Déposer une cuillère à café de farce sur une moitié, ...

Voir la recette
Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Mini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés. Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle. Mettre un fond d'eau et laisser cuire...

Voir la recette

mini croissant lardon fromage de chèvre

Mini croissant lardon fromage de chèvre

Difficulté :

Faire revenir les lardons à la poêle; les laisser égoutter un peu sur de sopalin. Les passer au mixer. Etaler la pâte feuilletée et découper des triangle du bord jusqu'au centre de la pâte (environ 14 ou 15 triangles).Mélanger les lardons mixés av...

Voir la recette
Mini croq'chèvre

Mini croq'chèvre

Difficulté :

Couper le fromage de chèvre en rondelles.Tartiner les tranches de pain de mie avec le coulis de tomates, disposer le fromage de chèvre et terminer par une tranche de pain de mie.Cuire les croq'chèvre dans un moule à croque monsieur.Couper chaque c...

Voir la recette
Mini éclairs au saumon fumé

Mini éclairs au saumon fumé

Difficulté :

Préparer la pâte à choux.Former de petits éclairs avec la pâte et faire cuire. Mélanger du fromage blanc, du saumon en dés, du citron à votre goût, assaisonner et goûter. Couper les éclairs en deux et les farcir de la préparation au fromage blanc,...

Voir la recette

Mini fajitas surprises

Mini fajitas surprises

Difficulté :

Prendre une galette faire une rangée de tomate.Par dessus disposer la mozzarella.Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette, ciseler et un mettre un soupçon d'huile d'olive.Rouler la galette en serrant suffisamment, coincer avec un pic et découper d...

Voir la recette
Mini-feuilletés au chèvre

Mini-feuilletés au chèvre

Difficulté :

A l'aide d'un verre, découpez 20 ronds dans la pâte.Posez dessus un morceau de tomate (ou une pointe de purée), poivrez, rajoutez un peu d'huile d'olive puis une rondelle de chèvre. Parsemez de thym et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.En...

Voir la recette

Mini-gougères apéro

Mini-gougères apéro

Difficulté :

* dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sel et le beurre> Amener à ébullition> Retirer du feu et verser d'un coup la farineBien mélanger > remettre sur feu très très doux pour dessécher la pâte en continuant de malaxerArrêter lorsque la ...

Voir la recette
Mini hamburgers

Mini hamburgers

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Bien la pétrir. La séparer en 20 boules égales. Les aplatir légèrement. Laissez les reposer environ 30 min. Les badigeonner légèrement de lait et saupoudrez de graines de sésame. Les enfourner à 2...

Voir la recette
Mini-marbrés tomate et tapenade

Mini-marbrés tomate et tapenade

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et déposez-y les oeufs. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile, tout en remuant.Salez, poivrez. Séparez la pâte en deux. Dans le premier saladier, ajoutez à la pâte le concentré d...

Voir la recette

Mini-muffin au saumon fumé

Mini-muffin au saumon fumé

Difficulté :

Couper le saumon en lamelles. Découper la ciboulette.On mélange tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse puis on ajoute le saumon fumé coupé en lanière. Mettre dans les moules à mini-muffins.Cuire 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).Ils s...

Voir la recette
Mini muffins moelleux aux légumes

Mini muffins moelleux aux légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez en petits morceaux l'oignon et le poivron. Les faire revenir avec les lardons en poivrant un peu. Ajouter les petits pois à la fin.Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la farine et la levur...

Voir la recette
Mini-muffins tomate curry

Mini-muffins tomate curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la tomate en petits dés.Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange hum...

Voir la recette

Mini pains brésiliens

Mini pains brésiliens

Difficulté :

Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mettez la farine dans un saladier. Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'huile, mélangez-les. Versez le liquide bouillant sur la farine, remuez énergiquement. Incorporez ensuite les fromages et ...

Voir la recette
Mini pizza express apéritif

Mini pizza express apéritif

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain de mie de sauce mexicaine et les couper en 4 . Recouvrir chaque mini pizza de gruyère râpé et saupoudrer d'origan. Passer 5 mn environ sous le grill du four. Séparer les mini-pizzas accrochées par le fromage avec un c...

Voir la recette
Mini pizza sur rondelles de courgette

Mini pizza sur rondelles de courgette

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en rondelles assez épaisses.Déposer les rondelles de courgette sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.Badigeonner la moitié des rondelles de pesto et l'autre moitié de sauce tomate.Détailler le jambon...

Voir la recette

Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)

Mini pizzas d'apéro (pour fauchés sans four)

Difficulté :

La garniture est bien-sur modulable à votre gré, selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Que vous soyez au régime, végétarien, diabétique, gourmand...à vous de choisir:(Oignon, ail, origan, huile d'olive, mozzarella, basilic, anchois, o...

Voir la recette