Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/5
Macaron chocolat foie gras
Incorporer délicatement la préparation à la poudre d’amande. La pâte doit être lisse et brillante. Placer la pâte dans une poche à douille et former un nombre pair de coques sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser crouter 40 minutes à ...
Voir la recetteMacarons au foie gras et confit d'oignons
La veille, séparez les blancs d’œufs et réservez-les au réfrigérateur. Le lendemain, fouettez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre. Ajoutez les épices et battez à nouveau. Placez la préparation dans u...
Voir la recette
Macarons chèvre / miel
Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande (et eventuellement de noisettes) et le sucre glace. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucre et l...
Voir la recetteMacarons de champignons
Éplucher et équeuter les champignons. Couper les tranches de saumons fumés en petits morceaux.Ciseler la ciboulette. Dans un bol, verser le fromage frais, ajouter le saumon et la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron e...
Voir la recetteMacarons foie gras / figues
Peser les blancs et adapter les mesures du reste en fonction !Tamiser ensemble la poudre d’amande et le sucre glace et rajouter éventuellement la cannelle. Bien mélanger.Monter les blancs en neige (fermes mais pas trop). A la fin, rajouter le sucr...
Voir la recette
Macarons saumon - fromage frais
Commencer par la préparation des biscuits. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande (pour enlever les amas et les éventuels morceaux d'amande trop gros). Monter les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début. Quand les b...
Voir la recetteMadeleines à l'indienne (curry crevette)
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).Faites revenir dans une poêle le beurre et les crevettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez refroidir.Mélangez la farine (avec la levure) et les jaunes d'oeufs.Battez les b...
Voir la recetteMadeleines au roquefort
Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait.Dans un bol mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.Poivrer (ne pas saler, le roquefort apportera assez de sel).Émietter le roquefort avec une f...
Voir la recette
Madeleines au thon
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque alvéole du moule à madeleines.Enfournez ensuite pour 15 à 20 min suivant votre four, le dessus doit...
Voir la recetteMadeleines aux lardons et au roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Casser les œufs et les ajouter au beurre. Y incorporer la farine et la levure.Couper les lardons en petits morceaux (ce sera plus facile pour mettre la pâte dans les moules à madel...
Voir la recetteMadeleines aux lardons et camembert
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste sais...
Voir la recette
Madeleines jambon-olives
Faites fondre le beurre.Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et le beurre fondu tiédi.Mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et réservez 15 min au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)....
Voir la recetteMadeleines salées courgette chorizo
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère pui...
Voir la recetteMadeleines salées faciles et rapides
Mélanger la farine et la levure.Casser les oeufs dans un récipient. Les battre en omelette.Ajouter le mélange farine/levure petit à petit en mélangeant bien. Lorsque la préparation commence à épaissir, ajouter l'huile, puis la sauce, cuillérée par...
Voir la recette
Madeleines salées jambon et roquefort
Préchauffer le four à 240°C (th. 8).Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine et la levure.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse....
Voir la recetteMadeleines soufflées à la brandade
Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à...
Voir la recetteMaple bacon pancake bite
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser le beurre fondu et bien mélanger tout en ajoutant progressivement le laitVerser la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de lardons ou de morceaux de bacon fumé.
Voir la recette
Marrons chauds
Incisez chaque marron avec la pointe d’un couteau aiguisé. Faites soit une entaille longue de 1 cm environ, soit incisez une croix sur la partie la plus charnue. Étalez les marrons dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson, en veilla...
Voir la recetteMeat pie au Magret de canard
Ajouter le bouillon, la sauce worcestershire, le ketchup, les épices et porter à ébullition pendant 1 minute. Bien mélanger.Enfourner 15 minutes.
Voir la recetteMeringue au parmesan
Préchauffer le four à 120°C. Battre le blanc en neige. Une fois qu'il a bien monté, ajouter 20 g de poudre de parmesan en plusieurs fois, tout en continuant de battre. Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer...
Voir la recette
Mes blinis légers
Diluer la levure dans 1/2 tasse à café de lait tiède. Laisser 30 minutes.Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la levure diluée. Ajouter le reste du lait. Pour faire disparaître les grumeaux, battre la pâte au batteur électrique.Laisser reposer ...
Voir la recetteMicro-fours apéritifs
Mélanger tous les ingrédients.Mettre des petits tas (1 cuillère à café) de pâte sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou dans un moule en silicone pour bonbons)Cuire 10-15 min et servir tiède.
Voir la recetteMilk-shake Carré frais
Mixez les carrés frais, la menthe, et les glaçons de lait ensemble.Servez dans des petits verres, avec une feuille de menthe dessus, c'est un amuse-gueule à servir parmi d'autres.
Voir la recette
Millefeuille d'aubergine
Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures.Dresser le millefeuille: un p...
Voir la recetteMince pies à la groseille
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au f...
Voir la recetteMini Barquitas de bœuf haché, oignons, cheddar et tortilla chips gratinées
Émiettez les Tortilla Chips Fajita Old El Paso™ entre les doigts. Mélangez-les avec le cheddar. Remplissez les mini Barquitas™ de Blé Nature Old El Paso™ avec le boeuf haché et saupoudrez avec le mélange des miettes de tortilla chips et de cheddar...
Voir la recette
Mini-blinis nordiques au saumon fumé
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Déposer un peu de compote de pommes sur les mini-blinis.Enfourner 6 min.A la sortie du four, garnir les mini-blinis d'un morceau de saumon fumé, et d'un peu de ciboulette.Servir immédiatement.
Voir la recetteMini bouchée "Amuse-bouche" à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et oignons caramélisés
Préchauffez le four à 180 ° Émincez les oignons (ou les échalotes) et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu trè...
Voir la recetteMini bricks pour l'apéritif
Découpez en quatre chaque feuille de brick. Y apposer un morceau de fromage et un cuillère à café de tapenade ou de confit d'oignon. Roulez les bricks et fermez en repliant les bords. Chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire reve...
Voir la recette
Mini brochettes apéritives melon-chèvre
Dans un saladier, mélanger le chèvre écrasé à la fourchette (il a l'aspect de formage blanc) avec les herbes et les épices. Ajuster l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur un bon 1/4h.Pendant ce temps, détailler les melons en billes.Les mains ...
Voir la recetteMini brochettes au Jambon de Parme et aux tomates séchées
Coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Mettre dans chacune d'elles 1 tomate séchée et une noix de Roquefort. Enroulez le tout délicatement et mettre une pique de bois. Mettre au frigo au moins une heure avant de s...
Voir la recetteMini brochettes de poulet à la coriandre et au citron
Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures (minimum) dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citron, le jus de l'orange et l'huile d'olive.Remuer de temps en temps.Après mac...
Voir la recette
Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre
* Préparez les sablés : mixez le parmesan et le gruyère râpé. Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène. &n...
Voir la recetteMini Burger a la truffe par Le Camion Qui Fume
Épluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Mettez 5 g de beurre et 1 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle, ajoutez-y les échalotes, mélangez bien et faites réduire à feu doux 7 à 8 minutes. Salez légèrement, ajoutez une pincée ...
Voir la recetteMini burger au chocolat
Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes. Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....
Voir la recette
Mini burger brioché au chocolat
Préparez la pâte : Avant de commencer la préparation versez un peu de lait dans la levure pour lui permettre de gonfler quelques minutes. Pour commencer mélangez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits au centre....
Voir la recetteMini Burgers à la fraise
Préchauffez votre four au th. 8 (240°C). Préparez la pâte à choux : Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois. ...
Voir la recetteMini-burgers au camembert et chutney de poire
Préparez les pains à mini-burgers : Versez le lait dans un saladier et diluez-y la levure. Ajoutez le beurre et l’oeuf battu. Dans un robot pétrisseur mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la préparation liquide d...
Voir la recette
Mini burgers au poulet et au chèvre
Faites revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile. Saisissez vos 10 morceaux de poulet dans le jus de légume. Faites dorer. Préparez la sauce : Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le miel ainsi que les herbes de Provence.&nbs...
Voir la recetteMini-Burgers aux endives
Coupez les jeunes pousses d’Endives en 2 dans le sens de la longueur. Faites cuire les moitiés d’endives dans le beurre, avec le miel, en les laissant caraméliser comme un oignon. Ouvrez les navettes en 2 et tartinez l’intérieur avec le...
Voir la recette
Mini burgers aux pickles et chutney de mangue
Préchauffez le four à 180°C (th.6°). Réchauffez-y les petits pains quelques minutes. Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Égouttez les pickles et détaillez-les en tranches. Coupez chaque tranche de fromage en quatre. Formez de petits ...
Voir la recetteMini burgers maison
Épluchez et coupez en rondelles l'oignon rouge. Coupez en rondelles la tomate. Séparez la viande en petites portions, aplatissez-les légèrement, faites-les cuire à la poêle. Assaisonnez-les et réservez au chaud. Coupez en deux les p...
Voir la recetteMini-cakes au crabe
préchauffer votre four à 200° et beurrez des petits moules à cake. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou bain marie.Dans un saladier, mélangez les 130 g de farine avec les 10 g de levure chimique puis faites un puits et versez-y au centre les œ...
Voir la recette
Mini-cannelés au chorizo
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux Faire bouillir le lait et le beurre ensembleDans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf ensemble. Ajouter la farine et le gruyère râpé, mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ver...
Voir la recetteMini cannelés aux saucisses, une alternative aux saucisses feuilletées
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un premier bol, mélanger le beurre fondu (pas trop chaud), le sucre, les oeufs et le buttermilk.Dans le second, mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel. Mélanger le contenu des deux bol...
Voir la recetteMini-cannelés chèvre et miel
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Faire bouillir le lait mélangé au beurre. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait/beurre. Mélanger puis verser le miel.Découper le chèvre en petits cubes puis en disposer dans chaque moule. Ver...
Voir la recette
Mini cannelés roquefort et pignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire ramollir le roquefort avec le beurre rapidement au micro-ondes.Verser le mélange dans un grand saladier et rajouter la farine, la levure, les oeufs, le lait et le persil.Bien mélanger le tout jusqu'...
Voir la recetteMini chaussons au thon
Préparer la farce en écrasant à la fourchette le thon avec les autres ingrédients. L'ensemble doit être moëlleux et bien relevé.Etaler la pâte et découper des ronds (avec un verre par exemple). Déposer une cuillère à café de farce sur une moitié, ...
Voir la recetteMini clafoutis de légumes au chèvre pour l'apéritif
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile le poivron coupé en petits dés. Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés également puis l'ajouter à la poêle. Mettre un fond d'eau et laisser cuire...
Voir la recette
Mini croissant au jambon
Préchauffez le four à 200 °C. Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 16 parts égales. Ensuite, tranchez aussi les tranches de jambon découenné en 16...
Voir la recettePage 1/5