Liste des Amuse-bouches
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La pompe aux grattons (recette du Berry)
Préparer une pâte à brioche en mélangeant farine, sel, lait et 3 œufs, puis la levure délayée dans du lait tiède. Pétrir en ajoutant le beurre ramolli, par morceaux. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h à température ambiante. Incorporer les...
Voir la recetteLe cervelas d'Aubert
Couper le cervelas en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner un demi-cervelas de fromage frais. Positionner l'autre demi-cervelas en le faisant tenir contre la couche de fromage frais. Enrouler le cervelas de tranches d'emmental jusqu'à le recouvr...
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Le hérisson en boule
Recouvrir le pamplemousse avec une feuille d'aluminium.Préparer 24 piques en enfilant sur chacun une demi tomate cerise et un cube de mozzarella, saupoudrer les piques avec l'origan et le poivre.Préparer 30 piques en enfilant sur chacun d'eux une ...
Voir la recetteLégumes crus et dip fromage blanc et roquefort
Ecraser le roquefort à la fourchette, bien le mélanger au fromage blanc avec du sel et du poivre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement (ne pas tout manger non plus avant!). Disposer dans un bol.Laver les légumes.Eplucher les carottes, les tailler...
Voir la recetteLes amuses bouches des Tuches
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20 min après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes de t...
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Les madeleines à la soubressade de maman
Retirez la peau de la soubressade et la détaillez en petits dés.Faites fondre au micro-ondes le beurre coupé en parcelles.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une jatte, cassez les oeufs 1 à 1 puis battez-les en omelette.Ajoutez le su...
Voir la recetteLes petits pains individuels inratables de Noa
Sur un plan de travail, mettre la farine + la levure + le sel et mélangez le tout.Faire un puits et commencer à verser petit à petit l'eau, en plusieurs fois.Pétrir et mettre en forme une petite boule de pain.Mettre sur une plaque de cuisson avec ...
Voir la recetteLes petits pois wasabi de l'apéro
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Rincer soigneusement les petits pois.Essorer les petits pois dans un torchon.Mettre les petits pois dans un saladier avec le wasabi et le sel.Mélanger le tout comme si vous égreniez le couscous de façon...
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Loempias
Faites revenir le porc sur feu vif. Une fois la viande dorée, ajoutez l'ail émincé, le vin, la sauce soja, le sucre et les crevettes. Faites revenir le tout puis placez les ingrédients dans un récipient et réservez. Ajoutez le reste d'huile d...
Voir la recetteLégumes conservés au vinaigre
Laisser macérer le vinaigre avec l'estragon, les oignons pelés, le piment entier, le poivre, les graines de moutardes et les clous de girofle durant 1 semaine.Le jour J, détailler les légumes en morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante duran...
Voir la recetteLabneh
Dans un plat profond versez le fromage blanc frais épais et mélangez-le avec le sel. Vous pouvez y ajouter l'ail en poudre pour relever un peu le goût mais normalement on n'en met pas... C'est selon vos envies. Mélangez le tout avec de la menthe f...
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La neige dans le pré
Etaler une bonne couche de carré frais sur les TUC.Ciseler le persil et saupoudrer abondamment la couche de carré frais.Apppuyer avec la lame d'un couteau à dent sur le persil pour l'enfoncer dans la couche de neige.Procéder en marquant des sillon...
Voir la recetteLes tartines d'Hélène au pain d'épices
Egoutter les poivrons.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les tranches de pain d'épices en 2, les tartiner de carré frais, et placer des lamelles de poivron rouge au dessus, ajouter un filet d'huile d'olive.Passer 8 minutes au four.S...
Voir la recetteLe délicat
Effeuiller les endives... Prenez les plus belles feuilles. Déposer un morceau conséquent de Carré frais sur chaque feuille, ainsi qu'une lanière de jambon assez large, laissant apparaitre le fromage. Déposer en rosace, sur le plat de service.
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Le Carré Frais de ma maman
Enlever les arrêtes des anchois, et faire tremper les filets dans du lait (5 min environ).Hâcher fin le persil et l'ail.Hâcher fin les anchois égouttés.Écraser à la fourchette les carrés frais, en incorporant le mélange ail/persil.Tartiner généreu...
Voir la recetteLes limaces de Valérie
Attention, nécessite 24h de marinade.Faire griller au four les poivrons entiers à 200°C durant 40 minutes environ.Quand ils sont grillés, les mettre dans un saladier d'eau froide.Les peler, les couper en lanières.Les mettre dans un saladier avec l...
Voir la recetteLa tapenade Guido
Mixez le tout jusqu'à consistance voulue. C'est à dire: soit réaliser une tapenade qui a la consistance d'une véritable pâte, soit mixer un peu moins en laissant des morceaux d'olives et de thon.A tartiner sur du pain grillé par exemple.
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Le cake de clairette
Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans l'huile d'olive 10 minutes, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et ajouter le gruyère, le chèvre coupé en morceau...
Voir la recetteLe SumNune (mousse d'avocats)
Éplucher les avocats et les réduire en purée au mixeurAjouter le jus de citron, la purée de piment, l'huile d'olive,du sel et du poivre.Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.Servir en verrines, avec un...
Voir la recetteLa belle verte (au persil)
Mettre dans le bol d'un mixer la crème et le fromage blanc. Ajouter le persil. Moi j'ai mis un tiers du bouquet de persil. En fait il faudra ajuster la quantité après le mixage. Mettre le sel, le poivre, les cinq baies (moulin). Mixer. La quantité...
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Lou saussoun
Mixer le fenouil, la menthe. Ajouter les gousses d’ail pressées, la crème d’anchois, un demi-verre d’huile d’olive. Mélanger cette pâte à 150 g de poudre d’amandes, puis rajouter de l’huile d’olive jusqu’à la consistance désirée (assez souple pour...
Voir la recetteLes croquetons pommes de terres - jambon
1) Laver et couper chaque pomme de terre en 5 tranches. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à café d'huile d'olive et celle de beurre. 2) Découper la tranche de jambon en 20 petits carrés distincts. Les disposer sur chaque rondelle de po...
Voir la recetteLes soleils de Lincou
Râper les carottes, puis les mettre dans une casserole avec un fond d'eau (comme pour faire un sirop). Ajouter le sucre, éventuellement une pincée de noix muscade, laisser mijoter environ 20 min jusqu'a évaporation complète de l'eau. A ce moment l...
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Le sandwich qui tabasse
Passer les tranches de pain de mie au grille-pain, couper des petites tranches de parmesan. Quand le pain est prêt enduire de mayonnaise les parties intérieures (le sandwich peut comporter 1 ou plusieurs étages), alterner tomates, jambon cru, parm...
Voir la recetteLa pompe de quercy
Préparer la pâte :Pétrir à la main ou au robot la farine, l'oeuf, le verre de lait, l'huile d'olive, le sel et la levure. la pâte doit se détacher du bol (si besoin ajouter plus de lait mais pas trop).Laisser au repos 2 heures à température ambian...
Voir la recetteL'asperge verte ultra facile et rapide
Rincer et couper 1 petit cm du bout des asperges (pas la tête hein !!! C'est l'meilleur) Disposer les asperges dans du papier film alimentaire transparent, en "botte" (être généreux dans la taille du papier film alimentaire...) Verser un filet d'h...
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Les "taboums" d'Héra : Tomates-cerises farcies au fromage frais
Lavez et égouttez les tomates.A l'aide d'un couteau pointu, enlevez un petit chapeau et évidez les tomates. Enlevez bien tous les pépins.Remplissez chaque tomate avec le fromage dans lequel vous aurez préalablement mélangé la ciboulette.Remettez l...
Voir la recetteLangoustines en habits du soir
Faire chauffer de l'eau dans deux casseroles (une pour le chou, et l'autre pour les langoustines).Faire bouillir les feuilles de chou dans une grande quantité d'eau. Les retirer, les égoutter, et les éponger sur du papier absorbant. Laisser refroi...
Voir la recetteLe magret 6 jours d'Arlette
Comptez 6 jours de préparation.Dans une boîte hermétique (de la taille du magret) :Verser un tapis de gros sel.Coucher le magret dessus, gras rayé vers le bas.Le recouvrir de gros sel.Fermer la boîte. Et la placer au réfrigérateur... 3 jours passe...
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Lunes roses au saumon
Matériel : cure-dents pour faire les brochettes.Préparation :Peler les pamplemousses, les séparer en quartiers sans les abimer. Retirer patiemment leur peau (s'aider d'une paire de ciseaux, en commençant par retirer l'arête, qui relie tous les qua...
Voir la recetteLe cake thon-feta-tomate de Pauline
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait. On obtient alors une pâte lisse mais pas trop liquide.Ajoutez la feta coupée en petits dés, le thon émietté et la tomate.Sa...
Voir la recetteLabne (Liban)
Versez le yaourt dans un filtre à café et ajoutez le sel.Laissez reposer le yaourt dans un endroit frais durant 4 à 8 heures (selon la consistance désirée).Disposez le labne dans un plat, faites une rigole circulaire et versez un filet d'huile d'o...
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Le cake frais de Marie
Melanger la farine, les oeufs, l'huile, le lait, le gruyère râpé, les olives hachées et le carré frais fondu (bain marie ou micro onde).Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Laisser cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minu...
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