Liste des Amuse-bouches
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Haricots à la mexicaine
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l’oignon, l’ail dans l’huile d’olive.Continuer jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la tomate et les haricots noirs. Bien mélanger.Saler et poivrer le mélange. Ajouter le piment doux d’E...
Voir la recetteHoummous libanais
S'ils sont en boîte, on peut directement les passer au moulin pour séparer la purée de la peau.Dans un plat à part, écraser très finement la gousse d'ail avec une bonne pincée de sel, ajouter la purée de pois chiches et la pâte de sésame. Mélanger...
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Houmous au curry
Rincer les pois chiches.Les mixer avec la crème, le curry et l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte. Vous devez obtenir une préparation assez colorée (presque jaune) sinon c'est qu'il manque du curry. Servez à l'apéritif pour tartiner sur d...
Voir la recetteHoumous aux poivrons grillés
Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à "cloquer".Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu.Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu d...
Voir la recetteHoumous de basilic (aux pois chiches)
Egoutter les pois. Les rincer à l'eau froide, dans une passoire. Les mettre dans un robot de cuisine. Ajouter l'ail épluché et pressé et les autres ingrédients. Mixer pour avoir une pâte homogène.Servir par exemple avec du pain, comme alternative ...
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Houmous de betterave aux graines de courge au miel
Coupez la betterave en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez l’ail écrasé.Versez ensuite les pois chiches, la coriandre émincée, le tahin et le jus de citron et une cuillère de crème fraîche. Mixez à vitesse moyenne en ajoutan...
Voir la recetteHoumous de thon
Mixer ensemble les petits suisses, le jus de citron et les pois chiches avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Puis ajouter le thon émietté et mixer le tout une nouvelle fois.Assaisonner à votre convenance avec du ...
Voir la recetteHoumous pois chiches et sauge
Mettre les pois chiches à tremper 24 h (en changeant l'eau 1 ou 2 fois).Cuire les pois chiches 15 min environ.Les égoutter puis les mettre dans un mixer avec le jus du demi citron, les 2 cuillères à soupe d'huile, la sauge ciselée, sel et poivre (...
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Huîtres chaudes au foie gras
Ouvrir les huîtres. Vider l'eau, et attendre qu'elles fassent leur deuxième eau, et les vider à nouveau.Disposer sur chaque huître, un cube de foie gras.Ajouter une petite pincée de piment d'espelette (ou un tour de moulin).Passer au grill 2 min e...
Voir la recetteHuîtres panées
Ouvrir les coquilles et récupérer les huîtres.Préparer 3 assiettes avec la farine, puis l'oeuf battu et la chapelure.Tremper les huîtres dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure et déposer tout de suite dans une poêle avec le beurre chaud...
Voir la recetteHamburgers au saumon
Coupez les oignons très finement. Lavez, séchez et effeuillez le persil, puis hachez le finement.Coupez le saumon en petits morceaux, et passez-les rapidement au hachoir. Mélangez le avec le hachis de persil.Mélangez le saumon et les oignons, et f...
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Hot croqu' avocats
Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs, l'huile, 1/2 verre d'eau, un peu de hot ketchup, du sel et du poivre. Laissez reposer.Epluchez les avocats et coupez-les en gros cubes. Aspergez-les de jus de citron, d'un peu de sauce Worcestershire et ...
Voir la recetteHumus de betterave à la cardamome
Un mixeur est fortement recommandé.Égrainer le poivron et le couper grossièrement.Presser le citron.Écraser les graines de cardamome.Couper grossièrement les betteraves.Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant les pois chiches en dernier, n...
Voir la recetteHarengs fumés en toasts
Vider le hareng, enlever les arètes et couper les filets en petits dés de 0.5cm de côté.Couper l'échalote en petits morceaux.Mettre un tiers des échalotes dans le bocal suivi d'un tiers des morceaux de hareng puis refaire deux fois la même opérati...
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Hareng au fenouil
Couper les oignons (qui seront de préférence longs) en fines lamelles, le citron en tranches fines coupées en deux, les harengs en morceaux.Ajouter les clous de girofle, le fenouil (généreusement), le thym, le poivre, le laurier et la ciboulette c...
Voir la recetteHoumous et auberginade sucrée
Découper les aubergines en 5 grosses tranches bien épaisses, les faire dégorger 1 heure dans un lit de gros sel.Faire chauffer le four à 190°C et enfourner les tranches d'aubergines pour 30 min. Mixer les pois chiches et l'huile d'olive, assaisonn...
Voir la recetteHérisson fantaisie
Prévoir :- Longues piques en bois- Papier aluminium (pour recouvrir le pamplemousse)Coupez un bord du pamplemousse (pour qu'il ne roule pas, lorsqu'on le posera sur la table), et l'envelopper de papier aluminium.Préparez les boulette de viande :Ha...
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Houmous SANS pois chiches
On mixe les ingrédients dans un mini-hâchoir, c’est tout !Servir bien frais avec des bâtonnets de légumes à croquer, des bouchées croquantes aux graines de fenouil, ou tout simplement sur une tranche de pain croustillant !
Voir la recetteHors d'oeuvres aux crevettes et lieu noir
Préparez votre sauce hollandaise. Mettez les crevettes et le lieu en morceaux dans la sauce. Étalez les croûtons de pain sur une deux grandes tôles à biscuits. Versez la préparation de sauce sur le pain en mettant au moins une crevette et un petit...
Voir la recetteHot Dogs sans pain (feuilles de brick)
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper les saucisses en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur.Mélanger à la cuiller les saucisses, le fromage blanc, la moutarde et la ciboulette. Assaisonner si vous le voulez, mais personnellement je...
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Hoummos libanais
Passer les pois chiches au moulin à légumes, à deux reprises (grille fine de préférence). La purée obtenue ne doit pas être liquide mais assez épaisse !Délayer le sésame avec le jus de citron (on peut couper le citron avec un peu d'eau). Ecraser l...
Voir la recetteHaivar / Ajvar
Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins. Les hacher menu.Cuire les aubergines au four (les piquer au préalable pour éviter l'éclatement). Enlever la peau, hacher la chair.Mélanger les deux légumes dans une casserole, ajouter le paprika, d...
Voir la recetteHoumous
Mixez tous les ingrédients (dans un mixeur), jusqu'à obtenir une consistance lisse. Servez avec des bâtonnets de légumes (carottes, concombres, endives...).
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