Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Guacamole de poivrons
Préchauffez le grill.Coupez les poivrons en deux, puis encore en deux.Épépinez-les.Faites-les griller, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci commence à se boursoufler.Laissez-les tiédir.Ôtez la peau et coupez la chair en petit dés.Coupez...
Voir la recetteGraines de courges caramélisées aux épices
Dans un grand saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, le sel et les épices. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les graines de courges et saupoudrer de 4 cuillères à coupe de sucre. Mélanger sans arrêt avec un...
Voir la recette
Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)
La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.Le lendemain : enlever les peaux (très facile).Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.Facher finement oignons verts et ...
Voir la recetteGarniture pour apero
Dans un bol, écrasez vos oeufs durs en petits morceaux. Puis ajoutez le thon, mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise selon votre goût.Et voilà, la garniture est faite!Vous pouvez aussi mettre des miettes de crabes à la place du thon.Vou...
Voir la recetteGraines de potiron salées
Nettoyer les graines de potiron et les débarraser des filaments et autres restes de pulpe.Dissoudre le sel dans l'eau afin d'obtenir une solution "hyper salée" (20 g de sel pour 500 ml d'eau environ, à ajuster).Laisser les graines mariner 24 à 48 ...
Voir la recette
Galettes roulées au saumon rapides
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients.Faites cuire les crêpes puis laissez-les refroidir.Etalez les carrés frais sur chaque crêpe puis parsemez de persil, poivre et sel. Déposez sur chaque crêpe ainsi garnie l...
Voir la recetteGaufres au chorizo
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.Dans un saladier mélangez la farine, les jaunes d’œufs, l'eau, le vin et les épices.Coupez finement le chorizo en cubes et mélangez à l'appareil.Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.Il ...
Voir la recetteGelée aux schtroumpfs et à la vodka
Pour cette recette très simple et très apréciée il vous faut en plus des ingrédients précédemment cités :Un grand bol ou un saladier et de la patience !Passons maintenant aux choses sérieusesDécoupé en petits morceaux les bonbons(en 2 ou 3 par exe...
Voir la recette
Guacamole doux et petits légumes
Couper les avocats, les dénoyauter et mixer la chair ave le jus de citron, la sauce anglaise, le sel et le poivre.Incorporer la crème et mixer de nouveau jusqu’ à l’obtention d’une crème parfaitement lisse. Saler, poivrer.Goûter pour rectifier l’a...
Voir la recetteGalettes roulées au saumon
Etaler à la cuillère (avec le dos, c'est plus facile) les rillettes de saumon. Enrouler la galette sur la longueur. Parsemer de ciboulette hachée. Envelopper dans du film alimentaire 30 mn pour que la forme prenne. Couper la galette roulée en tran...
Voir la recetteGarniture chèvre jambon cru
Peler la demi pomme et la couper en tranches.La cuire soit au micro-ondes (900 W, 2 min) soit à la poêle, avec un filet de miel.Retirer la partie grasse du jambon cru, couper en petits morceaux.Couper le chèvre en tranches.Mixer le tout.
Voir la recette
Gougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et refroidir.Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites e...
Voir la recetteGalettes de thon et épinard très légères
Cuire les épinards s'ils sont frais.Mélanger le thon, les épinards, la farine. Saler et poivrer.Travailler le mélange afin de former une grosse boule.Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Sur une plaque graissée, former 5 boules que vou...
Voir la recetteGuacamole de poids chiches
mixer les poids chiches détailler la tomate en petits déshacher trés fin l'oignonciseler la coriandremélanger tout les ingrédients dans un saladiermanger à l apéritf avec des tortillas, accompagné d une margharita
Voir la recette
Guacamole au chèvre frais
Coupez vos avocats en deux et enlevez le noyau. Videz la chair des avocats dans un petit saladier et écrasez minitieusement celle-ci. Intégrez ensuite le chèvre frais et veillez à ce que ces deux ingrédients se mélangent de façon homogène.Ajoutez ...
Voir la recetteGuacamole délicieux
Éplucher les avocats, les couper en petits morceaux. Hacher les échalotes, presser le citron. Les mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixer, et en faire un fine purée. Attention : ajouter peu à peu le citron, le piment et la c...
Voir la recette
Grillotines à la pêche et au fromage de chèvre
Faire griller 4 morceaux de pain, couper 8 tranches de bûche de chèvre.Les disposer sur les tartines grillées.Couper les pêches en 4 et mettre 2 morceaux de pèche par tartines.Saler à la fleur de sel.Servir chaud.
Voir la recetteGougères argentines
Mettez la farine dans une terrine. Râpez le parmesan et hachez (avec un hachoir électrique si vous avez!) le goudda. Ajoutez-les à la farine. Ajoutez-y les oeufs et mélangez.Faites tiédir le lait. Ajoutez-le ainsi que le sel. La pâte ne doit pas ê...
Voir la recetteGaufres salées à la suédoise
Préparation : 20 minCuisson : 3 à 5 min environIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Mélangez farines, flocons d'avoine et la moitié du lait. Quand vous avez une pâte lisse, ajoutez le sel, les oeufs le reste du lait et l'huile.Cuire de pré...
Voir la recette
Gougères provençales ultra simple
Découper la pâte en carré de 4 cm environ.Conserver le papier sulfurisé.Mixer chaque carré avec du gruyère/comté et des herbes de Provence, en formant des boules.Poser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y déposer les gougères.Laisser ...
Voir la recetteGambas à la coriandre et au gingembre
Préparez d'avance les ingrédients car par la suite vous aurez peu de temps. Décortiquez les gambas. Ciselez la coriandrePressez l'ail et recueillez-en la pulpe. Réservez.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dès que celle-ci frémit, me...
Voir la recetteGaspacho de salade et chantilly citronnée
Pour le gaspacho:Plonger les feuilles de salade dans une casserole dans un fond d'eau (environ 5cm) et les cuire environ 5 min à feu vif.Après les avoir fait cuire, les égoutter puis les mettre dans un robot mixeur. Ajouter l'huile d'olive, la crè...
Voir la recette
Ginger Avocat
Dans un saladier, mettez votre demi avocat en gros bouts, puis l'écrasez avec un presse purée ou à la fourchette (évitez le mixeur).Râpez des zestes très fins de citron vert, puis pressez-le. Recouvrez l'avocat du jus et incorporez les zestes fins...
Voir la recetteGuacamole aux tomates et à l'échalote
Pelez puis écrasez l'avocat.Vous pouvez conserver les noyaux afin de pouvoir garder le guacamole plus longtemps simplement en les posant dedans une fois la préparation terminée.Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits dés ainsi que l'éc...
Voir la recetteGratinées de mozzarella
Couper la baguette de pain en rondelles.Mettre chaque rondelle sur la plaque de cuisson du four.Couper des petits morceaux de saucisson en rondelles et les mettre sur chaque petit pain (facultatif).Couper la mozzarella et en mettre sur chaque rond...
Voir la recette
Gougères aux champignons
Déposer des ronds de pâte à choux sur une plaque beurrée et cuire 20 minutes au four thermostat 7 (210°C).Hacher les champignons et l'échalote.Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter le hachis de champignon et cuire 10 minutes sur feu mo...
Voir la recetteGuacamole coriandre tomate
Ouvrir les avocats et les vider dans un saladier.Les écraser avec une fourchette.Suivre l'ordre des ingrédients et les disposer dans le saladier : tomates hachées, ail écrasé, jus des citrons, oignon rapé, sel, épices, piment coupé finement, l'hui...
Voir la recetteGalettes de flocons d'avoine aux légumes
Dans un récipiant, vous faites gonfler les flocons d'avoine dans dans du lait afin d'obtenir une pâte juste molle. A part, vous râpez les oignons et la carotte préalablement épluché bien sûr!. Vous mélangez l'oeuf aux floncons d'avoine ainsi qu'au...
Voir la recette
Gâteau aux saucisses
Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mettre la moitié de la préparation au fond d'un moule rectangulaire beurré avec la moitié des saucisses coupées en quatre. Recommencer une seconde couche. Enfoncer les sauciss...
Voir la recetteGrattons de canard
Faire fondre dans la graisse de canard les confits, carcasses et cous de canard et ensuite récupérer au fond du chaudron ce que l'on appelle les "grattons".
Voir la recette