Liste des Amuse-bouches
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Guacamole au chèvre frais
Coupez vos avocats en deux et enlevez le noyau. Videz la chair des avocats dans un petit saladier et écrasez minitieusement celle-ci. Intégrez ensuite le chèvre frais et veillez à ce que ces deux ingrédients se mélangent de façon homogène.Ajoutez ...
Voir la recetteGuacamole de poivrons
Préchauffez le grill.Coupez les poivrons en deux, puis encore en deux.Épépinez-les.Faites-les griller, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci commence à se boursoufler.Laissez-les tiédir.Ôtez la peau et coupez la chair en petit dés.Coupez...
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Grillotines à la pêche et au fromage de chèvre
Faire griller 4 morceaux de pain, couper 8 tranches de bûche de chèvre.Les disposer sur les tartines grillées.Couper les pêches en 4 et mettre 2 morceaux de pèche par tartines.Saler à la fleur de sel.Servir chaud.
Voir la recetteGougères argentines
Mettez la farine dans une terrine. Râpez le parmesan et hachez (avec un hachoir électrique si vous avez!) le goudda. Ajoutez-les à la farine. Ajoutez-y les oeufs et mélangez.Faites tiédir le lait. Ajoutez-le ainsi que le sel. La pâte ne doit pas ê...
Voir la recetteGaufres salées à la suédoise
Préparation : 20 minCuisson : 3 à 5 min environIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Mélangez farines, flocons d'avoine et la moitié du lait. Quand vous avez une pâte lisse, ajoutez le sel, les oeufs le reste du lait et l'huile.Cuire de pré...
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Gougères provençales ultra simple
Découper la pâte en carré de 4 cm environ.Conserver le papier sulfurisé.Mixer chaque carré avec du gruyère/comté et des herbes de Provence, en formant des boules.Poser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y déposer les gougères.Laisser ...
Voir la recetteGambas à la coriandre et au gingembre
Préparez d'avance les ingrédients car par la suite vous aurez peu de temps. Décortiquez les gambas. Ciselez la coriandrePressez l'ail et recueillez-en la pulpe. Réservez.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dès que celle-ci frémit, me...
Voir la recetteGaspacho de salade et chantilly citronnée
Pour le gaspacho:Plonger les feuilles de salade dans une casserole dans un fond d'eau (environ 5cm) et les cuire environ 5 min à feu vif.Après les avoir fait cuire, les égoutter puis les mettre dans un robot mixeur. Ajouter l'huile d'olive, la crè...
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Ginger Avocat
Dans un saladier, mettez votre demi avocat en gros bouts, puis l'écrasez avec un presse purée ou à la fourchette (évitez le mixeur).Râpez des zestes très fins de citron vert, puis pressez-le. Recouvrez l'avocat du jus et incorporez les zestes fins...
Voir la recetteGuacamole aux tomates et à l'échalote
Pelez puis écrasez l'avocat.Vous pouvez conserver les noyaux afin de pouvoir garder le guacamole plus longtemps simplement en les posant dedans une fois la préparation terminée.Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits dés ainsi que l'éc...
Voir la recetteGratinées de mozzarella
Couper la baguette de pain en rondelles.Mettre chaque rondelle sur la plaque de cuisson du four.Couper des petits morceaux de saucisson en rondelles et les mettre sur chaque petit pain (facultatif).Couper la mozzarella et en mettre sur chaque rond...
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Gougères aux champignons
Déposer des ronds de pâte à choux sur une plaque beurrée et cuire 20 minutes au four thermostat 7 (210°C).Hacher les champignons et l'échalote.Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter le hachis de champignon et cuire 10 minutes sur feu mo...
Voir la recetteGuacamole coriandre tomate
Ouvrir les avocats et les vider dans un saladier.Les écraser avec une fourchette.Suivre l'ordre des ingrédients et les disposer dans le saladier : tomates hachées, ail écrasé, jus des citrons, oignon rapé, sel, épices, piment coupé finement, l'hui...
Voir la recetteGalettes de flocons d'avoine aux légumes
Dans un récipiant, vous faites gonfler les flocons d'avoine dans dans du lait afin d'obtenir une pâte juste molle. A part, vous râpez les oignons et la carotte préalablement épluché bien sûr!. Vous mélangez l'oeuf aux floncons d'avoine ainsi qu'au...
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Gâteau aux saucisses
Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mettre la moitié de la préparation au fond d'un moule rectangulaire beurré avec la moitié des saucisses coupées en quatre. Recommencer une seconde couche. Enfoncer les sauciss...
Voir la recetteGrattons de canard
Faire fondre dans la graisse de canard les confits, carcasses et cous de canard et ensuite récupérer au fond du chaudron ce que l'on appelle les "grattons".
Voir la recetteGuacamole délicieux
Éplucher les avocats, les couper en petits morceaux. Hacher les échalotes, presser le citron. Les mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixer, et en faire un fine purée. Attention : ajouter peu à peu le citron, le piment et la c...
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Gâteaux apéritifs salés au fromage
Battre les oeufs, saler et poivrer, et ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le beurre ramolli. Ajouter ensuite le fromage de chèvre écrasé et bien mélanger. Enfin ajouter l'emmental et mélanger. Faire des pâtés sur une plaque et cuire au fo...
Voir la recetteGratin tex mex au thon
Dans un plat à gratin, mettre une couche de chips, arroser de salsa, émietter le thon et parsemer d'emmental râpé. Recommencer l'opération jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés.Il faut mettre assez de sauce pour faire ramollir les chips sa...
Voir la recetteGâteaux piments
Laver les dholls et les faire tremper cinq heures dans de l'eau froide.Les égoutter et les passer au mixer.Piler l'ail, hacher les échalotes et le coriandre. Couper les piments en fines rondelles. Mélanger le tout à la pâte de dholls. Ajouter le c...
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Gougères aux trois fromages
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition. Pendant ce temps râpez les fromages.Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une spatule en bois.Puis remettez sur le ...
Voir la recetteGressins à l'amarante et au seigle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dissoudre la levure dans un petit peu d'eau tiède.Y ajouter le lait, le sucre complet, la farine, le cumin et le sel.Melanger jusqu'à obtention d'une pâte (ajouter un peu d'eau si necessaire) ; pétrir que...
Voir la recetteGouda au raisin
Couper le gouda en dés.Prendre les grains du raisin et les mettre sur les dés de gouda.Maintenir avec des cure-dents.Bon appétit !
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Grillettes de baguette au sumon fumé, à l'anteh et carré frais
Couper le saumon fumé en lanières, badigeonner les tranche de pain d'huile d'olive et les griller légèrement au four sur grill.Mélanger le carré frais avec l'aneth, le poivre , le paprika, tartiner les tranches de baguette, diposer les lamelles de...
Voir la recetteGarlic Bread des antilles (pain à l'ail)
Ecraser l'ail et le mélanger avec le beurre afin d'obtenir une pâte assez homogène. Saler.Répartir cette pâte sur de grandes tranches de baguette et enfourner le tout à four chaud. Laisser seulement quelques minutes afin que le pain soit légèreme...
Voir la recetteGrissinis / gressins (Italie, Sud de la France)
Pétrir le tout en ajoutant le carbonate d'ammoniaque broyé, de façon à obtenir une pâte ferme.Diviser la pâte en petits morceaux et former des petits bâtons de la grosseur et de la longueur d'un crayon ordinaire.Les dresser sur une tôle mouillée, ...
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Garlic bread ou pain à l'ail
Préchauffer votre gril.Couper la baguette en 8 morceaux que vous recouperez en tartines.Mélanger du beurre mou et du persil haché.Tartiner les morceaux de baguette avec le mélange.Faire griller jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Les frotter...
Voir la recetteGougères au foie gras
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Faites frémir l'eau et le beurre. Incorporez ensuite la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Puis, façonnez une boule avec la pâte ainsi obtenue. Ajoutez progressivement les œu...
Voir la recetteGougères à la Vache qui rit et à l'emmental
Enfournez pendant 20 min environ. A l'aide de petites cuillères, formez des petites boules de pâte et déposez-les sur le papier en veillant à bien les espacer. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ajoutez ensui...
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Gougères au comté et salade sauce vierge aux légumes
Pour les gougéres : Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7). Chauffez dans une casserole le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et le beurre coupé en morceaux. Portez le tout à ébullition. Hors du feu ajoutez d’un seul coup la...
Voir la recetteGougère aux pêches
Bien lisser et enfournez. Démoulez et servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chacun d'eux et beurrez un moule en couronne. Répartissez au fond, la moitié de la pâte puis les morceaux...
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