Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/2
Galettes exotiques de chou-Fleur
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mettre de côté. Réfrigérer si vous la préparez plus d’une heure à l’avance.Détailler le chou-fleur en fleurettes. Etaler le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminiu...
Voir la recetteGarlic finger
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dérouler la pâte à pizza.Préparer un beurre à l'ail.Badigeonner la pâte à pizza de beurre.Parsemer de morceaux de mozzarella.Ajouter les lardons fumés.Couper...
Voir la recette
Gaspacho de concombre
Peler les concombres.Couper 1 petit morceau, en dés (pour la fin de la recette) et détailler le reste en grosses rondelles.Peler la pomme. Couper la en quartiers, et retirer le trognon. Détailler 1 quartier en dés (pour la fin de la recette égalem...
Voir la recetteGaspacho tomates et figues
Enlever la queue des figues et les couper en gros morceaux. Couper également tomates et poivron en morceaux. Mélanger ces ingrédients en incorporant la mie de pain et l'huile. Laisser mariner de 3 à 5 heures. Mixer et passer au chinois pour une te...
Voir la recetteGâteaux apéritif au Parmesan et Pavot
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger le parmesan, l’huile, la farine, les blancs d’œufs et les graines de pavot.Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposer des petits tas de pâte en les aplatissant un peu.Enfour...
Voir la recette
Gaufres salées aux échalotes
Réaliser un confit d'échalote.Couper les échalotes en lamelles et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et l'eau et laisser confire.Mélanger au batteur (avec le crochet) la farine, la lev...
Voir la recetteGougère bourguignonne
Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et le beurre et porter à ébullition.Incorporer la farine en remuant tout doucement. Attention, la pâte ne doit pas adhérer.Retirer la casserole du feu.Incorporer les oeufs 2 par 2, puis le comt...
Voir la recetteGougères à la crème de mascarpone
Pour la pâte à chou Râper le fromage. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le lait, le sel et le beurre. Ajouter la farine hors du feu et mélanger énergiquement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettre sur le feu...
Voir la recette
Gougères à la Tome des Bauges
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre et 12 cl d'eau salée. Au premier bouillon, versez la farine, faites chauffer et mélangez vivement. Otez du feu, ajoutez les oeufs un par un et mélangez. &n...
Voir la recetteGougères à la Vache qui rit et à la ciboulette
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 25cl d'eau et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup, et mélangez vivement. Quand la pâte forme une belle boule, arrêtez.&nbs...
Voir la recetteGougères à l'emmental
Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade). Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ. La vers...
Voir la recette
Gougères au crottin de chèvre Rians
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans 25 cl d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition. Préchauffez le four à 200°C. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre s...
Voir la recetteGougères au gruyère faciles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Amener l'eau et le beurre à ébullition puis jeter la farine dedans en 1 fois.Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.Incorporer les oeufs un à un ...
Voir la recetteGougères au parmesan au Thermomix
Dans le bol, mélangez le beurre, l'eau, le sel et le poivre 5 min, 90 °C, vitesse 1. Versez la farine et mixez 1 min 30, vitesse 3. Programmez les couteaux à la vitesse 5. Puis, par le trou du couvercle, ajoutez les œufs un par un. Laissez tourner...
Voir la recette
Gougères au thon et à la mimolette
Égouttez soigneusement le thon en le pressant et émiettez-le finement. Râpez la mimolette. Mettez dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant avec une spatule en ...
Voir la recetteGougères aux épices farcies au foie gras
Préchauffez votre four en ventilé à 180°C. Commencez par préparer votre pâte à choux: dans une russe faites chauffer le lait, l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. A feu modéré, versez la farine en une fois, et mélangez à l'aide d'...
Voir la recetteGougères aux escargots
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec 15 cl d'eau. Retirez du feu puis ajoutez la farine et mélangez vivement avant de remettre sur feu moyen. Continuez à mélangez 2 ou 3 min pour dessécher la pâte. Dès...
Voir la recette
Gougères aux lardons au Thermomix
Préchauffez votre four th. 7 (210°C). Dans le bol, mettez les lardons, le beurre, l'eau. Salez, poivrez. Chauffez 5 min, 100°C, vitesse 1. Ajoutez la farine. Mixez 1 min 30. Ouvrez le bol. Laissez refroidir quelques instants. Mélangez en vite...
Voir la recetteGougères épicées à la glace curry Emmental
Pour les gougéres épicées : Préchauffez votre four à 210°C (th.7) Dans une casserole, mettez 5 cl d'eau, le lait, le sel et le beurre. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez d'un seul coup la farine tamisée. Mélange...
Voir la recetteGougères faciles
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.Ajouter le gruyère râpé.Disposer en petites boules sur une plaque beurr...
Voir la recette
Gougères simple et rapide
Réunissez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en remuant vivement.Remettez 1 à 2 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce...
Voir la recetteGougères sucrées aux pommes
Portez le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen avec le beurre et le sel. Sur feu très doux, incorporez la farine tamisée et remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte forme une boule et se décolle des ...
Voir la recetteGraines de potiron grillées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer vos graines dans une passoire, jusqu'à ce qu'elles soient bien propres. Dans une plaque à biscuit, étaler vos graines uniformément (une couche de graines dans la plaque).Ajouter du sel selon vos g...
Voir la recette
Gressins au sésame
Emiettez la levure dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède et délayez.Ajoutez le reste de l'eau. Mélangez la farine et le sel, creusez un puits et rajoutez la levure. Mélangez à la cuillère en bois, puis pétrissez pendant 10 min sur un plan de trav...
Voir la recetteGressins mikados salés de l'apéro
Ecraser le fromage frais avec le poivre. Concasser les pistaches et les cacahuètes.Ciseler la ciboulette.Etaler du fromage frais en couche fine sur la moitié de chaque gressin avant de les parsemer de ciboulette, de pistaches et/ou de cacahuètes.A...
Voir la recetteGuacamole
Emincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Ecraser l'avocat, ajouter l'oignon, la coriandre, le jus d'un (ou 2 selon les goûts) citron et salez votre goût. Idéal avec des nachos (chips de maïs) ou encore en accompagnement de viandes gril...
Voir la recette
Guacamole à la française
Mixer l’avocat avec tous les ingrédients, et c’est tout ! Servir frais avec de bonnes tranches de pain de campagne, c’est un régal.
Voir la recetteGuacamole à ma façon (épices et coriandre)
Epluchez les avocats et écrasez la chair à la fourchette dans un bol (ou au mixer).Arrosez de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.Emincez la tomate, le poivron rouge, l'oignon vert et la coriandre puis ajoutez-les à la purée d'avocat....
Voir la recetteGuacamole au yaourt
Eplucher un avocat bien mur, le découper en petits morceaux et l'écraser dans un bol. Ajouter le yaourt nature et bien mélanger.Couper la tomate en tout petits dés et mélanger avec l'avocat.Couper finement un oignon et mélanger.Selon votre goût, v...
Voir la recette
Guacamole aux épices mexicaines
Mixez d'abord le 1/2 oignon dans un blender. Ajoutez les avocats et la tomate coupés en morceaux, les épices, le sel et le poivre. Mixez et ajoutez éventuellement un peu d'eau. Dégustez avec des tortillas!
Voir la recetteGuacamole avocat/tomate
Dans un saladier, placer la pulpe de tomate avec l'oignon et l'ail.Couper en deux les avocats, enlever le noyau et prélever la chair, l'écraser à l'aide d'une fourchette avant de l'incorporer au reste de la préparation.Ajouter les autres ingrédien...
Voir la recetteGuacamole de courgettes
Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Egouttez-les bien, en le...
Voir la recette
Guacamole Express
Ecrasez l'avocat à la fourchette et ajouter le jus des citrons. Ajoutez l'oignon finement haché, la crème fleurette, le piment de Cayenne et le sel, à votre goût. Mélangez et mettez au frais avant de servir avec des tortillas !
Voir la recetteGuacamole maison
Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2. Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ô...
Voir la recetteGuacamole moutardé
Écraser trois avocats bien mûrs, y ajouter la moutarde, un yaourt bulgare, le jus d'un citron, du sel et du piment d'Espelette. A déguster avec des tacos.
Voir la recette
Graines de potiron salées
Nettoyer les graines de potiron et les débarraser des filaments et autres restes de pulpe.Dissoudre le sel dans l'eau afin d'obtenir une solution "hyper salée" (20 g de sel pour 500 ml d'eau environ, à ajuster).Laisser les graines mariner 24 à 48 ...
Voir la recetteGraines de courges caramélisées aux épices
Dans un grand saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, le sel et les épices. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les graines de courges et saupoudrer de 4 cuillères à coupe de sucre. Mélanger sans arrêt avec un...
Voir la recetteGateaux (bonbons) piment (ile Maurice)
La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.Le lendemain : enlever les peaux (très facile).Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.Facher finement oignons verts et ...
Voir la recette
Garniture pour apero
Dans un bol, écrasez vos oeufs durs en petits morceaux. Puis ajoutez le thon, mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise selon votre goût.Et voilà, la garniture est faite!Vous pouvez aussi mettre des miettes de crabes à la place du thon.Vou...
Voir la recetteGraines de lupin pour la kemia (l'apéritif)
Trier les graines de lupins (comme des lentilles) et les mettre dans une petite bassine à tremper dans l'eau bicarbonatée. Attendre 3 jours.Rincer les graines et les mettre dans une marmite d'eau bouillante, laisser bouillir pendant 10 min. Ensuit...
Voir la recette
Galettes de thon et épinard très légères
Cuire les épinards s'ils sont frais.Mélanger le thon, les épinards, la farine. Saler et poivrer.Travailler le mélange afin de former une grosse boule.Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Sur une plaque graissée, former 5 boules que vou...
Voir la recetteGalettes roulées au saumon rapides
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients.Faites cuire les crêpes puis laissez-les refroidir.Etalez les carrés frais sur chaque crêpe puis parsemez de persil, poivre et sel. Déposez sur chaque crêpe ainsi garnie l...
Voir la recetteGaufres au chorizo
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.Dans un saladier mélangez la farine, les jaunes d’œufs, l'eau, le vin et les épices.Coupez finement le chorizo en cubes et mélangez à l'appareil.Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.Il ...
Voir la recette
Gelée aux schtroumpfs et à la vodka
Pour cette recette très simple et très apréciée il vous faut en plus des ingrédients précédemment cités :Un grand bol ou un saladier et de la patience !Passons maintenant aux choses sérieusesDécoupé en petits morceaux les bonbons(en 2 ou 3 par exe...
Voir la recetteGuacamole doux et petits légumes
Couper les avocats, les dénoyauter et mixer la chair ave le jus de citron, la sauce anglaise, le sel et le poivre.Incorporer la crème et mixer de nouveau jusqu’ à l’obtention d’une crème parfaitement lisse. Saler, poivrer.Goûter pour rectifier l’a...
Voir la recetteGalettes roulées au saumon
Etaler à la cuillère (avec le dos, c'est plus facile) les rillettes de saumon. Enrouler la galette sur la longueur. Parsemer de ciboulette hachée. Envelopper dans du film alimentaire 30 mn pour que la forme prenne. Couper la galette roulée en tran...
Voir la recette
Garniture chèvre jambon cru
Peler la demi pomme et la couper en tranches.La cuire soit au micro-ondes (900 W, 2 min) soit à la poêle, avec un filet de miel.Retirer la partie grasse du jambon cru, couper en petits morceaux.Couper le chèvre en tranches.Mixer le tout.
Voir la recetteGougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et refroidir.Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites e...
Voir la recetteGougère aux pêches
Bien lisser et enfournez. Démoulez et servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chacun d'eux et beurrez un moule en couronne. Répartissez au fond, la moitié de la pâte puis les morceaux...
Voir la recette
Page 1/2