Liste des Amuse-bouches

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Galettes exotiques de chou-Fleur

Galettes exotiques de chou-Fleur

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mettre de côté. Réfrigérer si vous la préparez plus d’une heure à l’avance.Détailler le chou-fleur en fleurettes. Etaler le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminiu...

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Garlic finger

Garlic finger

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dérouler la pâte à pizza.Préparer un beurre à l'ail.Badigeonner la pâte à pizza de beurre.Parsemer de morceaux de mozzarella.Ajouter les lardons fumés.Couper...

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Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

Difficulté :

Peler les concombres.Couper 1 petit morceau, en dés (pour la fin de la recette) et détailler le reste en grosses rondelles.Peler la pomme. Couper la en quartiers, et retirer le trognon. Détailler 1 quartier en dés (pour la fin de la recette égalem...

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Gaspacho tomates et figues

Gaspacho tomates et figues

Difficulté :

Enlever la queue des figues et les couper en gros morceaux. Couper également tomates et poivron en morceaux. Mélanger ces ingrédients en incorporant la mie de pain et l'huile. Laisser mariner de 3 à 5 heures. Mixer et passer au chinois pour une te...

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Gâteaux apéritif au Parmesan et Pavot

Gâteaux apéritif au Parmesan et Pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger le parmesan, l’huile, la farine, les blancs d’œufs et les graines de pavot.Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposer des petits tas de pâte en les aplatissant un peu.Enfour...

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Gaufres salées aux échalotes

Gaufres salées aux échalotes

Difficulté :

Réaliser un confit d'échalote.Couper les échalotes en lamelles et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et l'eau et laisser confire.Mélanger au batteur (avec le crochet) la farine, la lev...

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Gougère bourguignonne

Gougère bourguignonne

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et le beurre et porter à ébullition.Incorporer la farine en remuant tout doucement. Attention, la pâte ne doit pas adhérer.Retirer la casserole du feu.Incorporer les oeufs 2 par 2, puis le comt...

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Gougères au gruyère faciles

Gougères au gruyère faciles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Amener l'eau et le beurre à ébullition puis jeter la farine dedans en 1 fois.Remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.Incorporer les oeufs un à un ...

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Gougères faciles

Gougères faciles

Difficulté :

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.Ajouter le gruyère râpé.Disposer en petites boules sur une plaque beurr...

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Gougères simple et rapide

Gougères simple et rapide

Difficulté :

Réunissez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Quand le beurre est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en remuant vivement.Remettez 1 à 2 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce...

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Graines de potiron grillées

Graines de potiron grillées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer vos graines dans une passoire, jusqu'à ce qu'elles soient bien propres. Dans une plaque à biscuit, étaler vos graines uniformément (une couche de graines dans la plaque).Ajouter du sel selon vos g...

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Gressins au sésame

Gressins au sésame

Difficulté :

Emiettez la levure dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède et délayez.Ajoutez le reste de l'eau. Mélangez la farine et le sel, creusez un puits et rajoutez la levure. Mélangez à la cuillère en bois, puis pétrissez pendant 10 min sur un plan de trav...

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Gressins mikados salés de l'apéro

Gressins mikados salés de l'apéro

Difficulté :

Ecraser le fromage frais avec le poivre. Concasser les pistaches et les cacahuètes.Ciseler la ciboulette.Etaler du fromage frais en couche fine sur la moitié de chaque gressin avant de les parsemer de ciboulette, de pistaches et/ou de cacahuètes.A...

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Guacamole

Guacamole

Difficulté :

Emincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Ecraser l'avocat, ajouter l'oignon, la coriandre, le jus d'un (ou 2 selon les goûts) citron et salez votre goût. Idéal avec des nachos (chips de maïs) ou encore en accompagnement de viandes gril...

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Guacamole à la française

Guacamole à la française

Difficulté :

Mixer l’avocat avec tous les ingrédients, et c’est tout ! Servir frais avec de bonnes tranches de pain de campagne, c’est un régal.

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Guacamole à ma façon (épices et coriandre)

Guacamole à ma façon (épices et coriandre)

Difficulté :

Epluchez les avocats et écrasez la chair à la fourchette dans un bol (ou au mixer).Arrosez de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.Emincez la tomate, le poivron rouge, l'oignon vert et la coriandre puis ajoutez-les à la purée d'avocat....

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Guacamole au yaourt

Guacamole au yaourt

Difficulté :

Eplucher un avocat bien mur, le découper en petits morceaux et l'écraser dans un bol. Ajouter le yaourt nature et bien mélanger.Couper la tomate en tout petits dés et mélanger avec l'avocat.Couper finement un oignon et mélanger.Selon votre goût, v...

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Guacamole aux épices mexicaines

Guacamole aux épices mexicaines

Difficulté :

Mixez d'abord le 1/2 oignon dans un blender. Ajoutez les avocats et la tomate coupés en morceaux, les épices, le sel et le poivre. Mixez et ajoutez éventuellement un peu d'eau. Dégustez avec des tortillas!

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Guacamole avocat/tomate

Guacamole avocat/tomate

Difficulté :

Dans un saladier, placer la pulpe de tomate avec l'oignon et l'ail.Couper en deux les avocats, enlever le noyau et prélever la chair, l'écraser à l'aide d'une fourchette avant de l'incorporer au reste de la préparation.Ajouter les autres ingrédien...

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Guacamole de courgettes

Guacamole de courgettes

Difficulté :

Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Egouttez-les bien, en le...

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Guacamole Express

Guacamole Express

Difficulté :

Ecrasez l'avocat à la fourchette et ajouter le jus des citrons. Ajoutez l'oignon finement haché, la crème fleurette, le piment de Cayenne et le sel, à votre goût. Mélangez et mettez au frais avant de servir avec des tortillas !

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Guacamole maison

Guacamole maison

Difficulté :

Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2. Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ô...

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Guacamole moutardé

Guacamole moutardé

Difficulté :

Écraser trois avocats bien mûrs, y ajouter la moutarde, un yaourt bulgare, le jus d'un citron, du sel et du piment d'Espelette. A déguster avec des tacos.

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Graines de lupin pour la kemia (l'apéritif)

Graines de lupin pour la kemia (l'apéritif)

Difficulté :

Trier les graines de lupins (comme des lentilles) et les mettre dans une petite bassine à tremper dans l'eau bicarbonatée. Attendre 3 jours.Rincer les graines et les mettre dans une marmite d'eau bouillante, laisser bouillir pendant 10 min. Ensuit...

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Graines de courges caramélisées aux épices

Graines de courges caramélisées aux épices

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, le sel et les épices. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les graines de courges et saupoudrer de 4 cuillères à coupe de sucre. Mélanger sans arrêt avec un...

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Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)

Gateaux (bonbons) piment (ile Maurice)

Difficulté :

La veille : mettre les pois à tremper dans beaucoup d'eau.Le lendemain : enlever les peaux (très facile).Ecraser les pois au pilon ou à la moulinette (grille moyenne).Piler ensemble cumin, gingembre, piment et sel.Facher finement oignons verts et ...

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garniture pour apero

Garniture pour apero

Difficulté :

Dans un bol, écrasez vos oeufs durs en petits morceaux. Puis ajoutez le thon, mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise selon votre goût.Et voilà, la garniture est faite!Vous pouvez aussi mettre des miettes de crabes à la place du thon.Vou...

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Graines de potiron salées

Graines de potiron salées

Difficulté :

Nettoyer les graines de potiron et les débarraser des filaments et autres restes de pulpe.Dissoudre le sel dans l'eau afin d'obtenir une solution "hyper salée" (20 g de sel pour 500 ml d'eau environ, à ajuster).Laisser les graines mariner 24 à 48 ...

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Galettes roulées au saumon rapides

Galettes roulées au saumon rapides

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients.Faites cuire les crêpes puis laissez-les refroidir.Etalez les carrés frais sur chaque crêpe puis parsemez de persil, poivre et sel. Déposez sur chaque crêpe ainsi garnie l...

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Gaufres au chorizo

Gaufres au chorizo

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.Dans un saladier mélangez la farine, les jaunes d’œufs, l'eau, le vin et les épices.Coupez finement le chorizo en cubes et mélangez à l'appareil.Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.Il ...

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Gelée aux schtroumpfs et à la vodka

Gelée aux schtroumpfs et à la vodka

Difficulté :

Pour cette recette très simple et très apréciée il vous faut en plus des ingrédients précédemment cités :Un grand bol ou un saladier et de la patience !Passons maintenant aux choses sérieusesDécoupé en petits morceaux les bonbons(en 2 ou 3 par exe...

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Guacamole doux et petits légumes

Guacamole doux et petits légumes

Difficulté :

Couper les avocats, les dénoyauter et mixer la chair ave le jus de citron, la sauce anglaise, le sel et le poivre.Incorporer la crème et mixer de nouveau jusqu’ à l’obtention d’une crème parfaitement lisse. Saler, poivrer.Goûter pour rectifier l’a...

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Galettes roulées au saumon

Galettes roulées au saumon

Difficulté :

Etaler à la cuillère (avec le dos, c'est plus facile) les rillettes de saumon. Enrouler la galette sur la longueur. Parsemer de ciboulette hachée. Envelopper dans du film alimentaire 30 mn pour que la forme prenne. Couper la galette roulée en tran...

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Garniture chèvre jambon cru

Garniture chèvre jambon cru

Difficulté :

Peler la demi pomme et la couper en tranches.La cuire soit au micro-ondes (900 W, 2 min) soit à la poêle, avec un filet de miel.Retirer la partie grasse du jambon cru, couper en petits morceaux.Couper le chèvre en tranches.Mixer le tout.

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Gougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)

Gougère hongroise aux pommes de terre (krumplis pogácsa)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire et refroidir.Mettre la levure dans le lait avec le sucre et une cuillère de farine, laisser développer.Mélanger la farine restante avec la margarine, le sel, le poivre et les pommes de terre réduites e...

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Galettes de thon et épinard très légères

Galettes de thon et épinard très légères

Difficulté :

Cuire les épinards s'ils sont frais.Mélanger le thon, les épinards, la farine. Saler et poivrer.Travailler le mélange afin de former une grosse boule.Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Sur une plaque graissée, former 5 boules que vou...

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Guacamole de poids chiches

Guacamole de poids chiches

Difficulté :

mixer les poids chiches détailler la tomate en petits déshacher trés fin l'oignonciseler la coriandremélanger tout les ingrédients dans un saladiermanger à l apéritf avec des tortillas, accompagné d une margharita

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Guacamole au curry façon Olivia

Guacamole au curry façon Olivia

Difficulté :

Mixez le tout, et trempez-y les tacos! ;-)

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Guacamole au chèvre frais

Guacamole au chèvre frais

Difficulté :

Coupez vos avocats en deux et enlevez le noyau. Videz la chair des avocats dans un petit saladier et écrasez minitieusement celle-ci. Intégrez ensuite le chèvre frais et veillez à ce que ces deux ingrédients se mélangent de façon homogène.Ajoutez ...

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Guacamole de poivrons

Guacamole de poivrons

Difficulté :

Préchauffez le grill.Coupez les poivrons en deux, puis encore en deux.Épépinez-les.Faites-les griller, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que celle-ci commence à se boursoufler.Laissez-les tiédir.Ôtez la peau et coupez la chair en petit dés.Coupez...

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Grillotines à la pêche et au fromage de chèvre

Grillotines à la pêche et au fromage de chèvre

Difficulté :

Faire griller 4 morceaux de pain, couper 8 tranches de bûche de chèvre.Les disposer sur les tartines grillées.Couper les pêches en 4 et mettre 2 morceaux de pèche par tartines.Saler à la fleur de sel.Servir chaud.

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Gougères argentines

Gougères argentines

Difficulté :

Mettez la farine dans une terrine. Râpez le parmesan et hachez (avec un hachoir électrique si vous avez!) le goudda. Ajoutez-les à la farine. Ajoutez-y les oeufs et mélangez.Faites tiédir le lait. Ajoutez-le ainsi que le sel. La pâte ne doit pas ê...

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Gaufres salées à la suédoise

Gaufres salées à la suédoise

Difficulté :

Préparation : 20 minCuisson : 3 à 5 min environIngrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Mélangez farines, flocons d'avoine et la moitié du lait. Quand vous avez une pâte lisse, ajoutez le sel, les oeufs le reste du lait et l'huile.Cuire de pré...

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gougères provençales ultra simple

Gougères provençales ultra simple

Difficulté :

Découper la pâte en carré de 4 cm environ.Conserver le papier sulfurisé.Mixer chaque carré avec du gruyère/comté et des herbes de Provence, en formant des boules.Poser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y déposer les gougères.Laisser ...

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Gambas à la coriandre et au gingembre

Gambas à la coriandre et au gingembre

Difficulté :

Préparez d'avance les ingrédients car par la suite vous aurez peu de temps. Décortiquez les gambas. Ciselez la coriandrePressez l'ail et recueillez-en la pulpe. Réservez.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dès que celle-ci frémit, me...

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Gaspacho de salade et chantilly citronnée

Gaspacho de salade et chantilly citronnée

Difficulté :

Pour le gaspacho:Plonger les feuilles de salade dans une casserole dans un fond d'eau (environ 5cm) et les cuire environ 5 min à feu vif.Après les avoir fait cuire, les égoutter puis les mettre dans un robot mixeur. Ajouter l'huile d'olive, la crè...

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Ginger Avocat

Ginger Avocat

Difficulté :

Dans un saladier, mettez votre demi avocat en gros bouts, puis l'écrasez avec un presse purée ou à la fourchette (évitez le mixeur).Râpez des zestes très fins de citron vert, puis pressez-le. Recouvrez l'avocat du jus et incorporez les zestes fins...

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Guacamole aux tomates et à l'échalote

Guacamole aux tomates et à l'échalote

Difficulté :

Pelez puis écrasez l'avocat.Vous pouvez conserver les noyaux afin de pouvoir garder le guacamole plus longtemps simplement en les posant dedans une fois la préparation terminée.Ajoutez les tomates préalablement coupées en petits dés ainsi que l'éc...

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Gratinées de mozzarella

Gratinées de mozzarella

Difficulté :

Couper la baguette de pain en rondelles.Mettre chaque rondelle sur la plaque de cuisson du four.Couper des petits morceaux de saucisson en rondelles et les mettre sur chaque petit pain (facultatif).Couper la mozzarella et en mettre sur chaque rond...

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Gougères aux champignons

Gougères aux champignons

Difficulté :

Déposer des ronds de pâte à choux sur une plaque beurrée et cuire 20 minutes au four thermostat 7 (210°C).Hacher les champignons et l'échalote.Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter le hachis de champignon et cuire 10 minutes sur feu mo...

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