Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Feuilletés apéritif au fromage frais
Dérouler une pâte feuilletée. Sur cette dernière, déposer le fromage frais partagé en petites portions à environ 2 cm d'intervalles les unes des autres.Une fois la pâte totalement garnie, déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Découper la...
Voir la recetteFraîchitudes
Mixer ensemble pendant 5 secondes les carrés frais Gervais et la menthe fraîche dont on ne conserve que les feuilles.Assaisonner avec le poivre de sichuan selon vos goûts et ceux de vos convives.Avec une cuillère à moka, évider sans les percer vos...
Voir la recette
Feuilletés variés
Je fais 2 préparation avec les carrés frais et un peu de lait pour détendre, puis sel et poivre.Dans un bol je mets la ciboulette et le saumon fumé en dés et dans l'autre le jambon et le paprika. Ensuite je farci mes bandes de bricks avec une cuil...
Voir la recetteFilet de saumon fumé sur son lit d'endive « boursiné »
Laisser le boursin à température ambiante afin de faciliter le « tartinage » ! ! !Laver les endives (feuilles séparées), et les envelopper dans du papier style papier essuie-tout pendant 1/2 heure (environ).Une fois sèche, tartiner chaque endive a...
Voir la recetteFalafel
Égouttez les pois chiche et passez-les au mixeur avec les ciboules, l'ail, l'eau et le persil. Travaillez bien pour obtenir une purée.Ajoutez le reste des ingrédients, mettez dans une jatte et laissez ainsi 1 à 2 heures.Séparez le mélange en boul...
Voir la recette
Farandoles de petites bouchées au roquefort
Préchauffez le four à th 4 /100 °C.Emiettez le Roquefort.Garnissez des petits moules à tarte de pâte brisée. Faites-les cuire au four chaud 5 minutes (pour que la pâte ne gonfle pas, mettez quelques grains de riz ou haricots secs dans chaque moule...
Voir la recetteFeuilletés aux pruneaux et au bacon
Préchauffez le four à température moyenne-élevée.Etalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de 8 cm de long sur 4 cm de large.Découpez des rectangles un peu plus petits dans les tranches de bacon.Enveloppez chaque pruneau d'une tranche d...
Voir la recetteFraîcheur de chavroux
Dans une assiette, écraser les 2 chavroux. Rajouter ensuite de l'huile d'olive (pas de trop, mieux vaut en rajouter à la fin si le goût n'est pas assez perceptible), le jambon, la ciboulette finement hachée, l'oignon et le jus de citron (là encore...
Voir la recette