Liste des Amuse-bouches

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Feuille d'endive au boursin

Feuille d'endive au boursin

Difficulté :

Enlever chaque feuille d'endive, les laver soigneusement puis réserver.Délicatement, tartiner chaque feuille avec un peu de boursin.Servez aussitôt.

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Feuilletés de saumon au chèvre

Feuilletés de saumon au chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée.Dans un bol, mélanger le chèvre avec la crème et poivrer.Etaler cette préparation sur la pâte.Recouvrir de ciboulette ciselée.Etaler par-dessus les tranches de saumon fumé.Rouler la pâte, puis la maintenir dans un film pl...

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Friands à la saucisse, rapide et facile

Friands à la saucisse, rapide et facile

Difficulté :

Étaler la pâte brisée sur une plaque pouvant aller au four. Étaler du ketchup sur la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. (th 6)Diviser la pâte en 12 portions. Couper les saucisses de Strasbourg en 2 et mettre une moitié de saucisse sur chaqu...

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Feuilletés Nîmois

Feuilletés Nîmois

Difficulté :

Découper la pâte feuilletée, étalée sur une feuille de papier sulfurisée, en rectangles de 2 cm sur 3 cm. Badigeonner avec du jaune d'oeuf.Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 min, jusqu'à ce que les rectangles soient dorés.Pendant ce temps...

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Fromage frais au pesto et aux herbes

Fromage frais au pesto et aux herbes

Difficulté :

Passer le carré frais et 1 cuillère à soupe de pesto au mixeur. Ajouter la ciboulette fraîche et la coriandre fraîche hachée et mixer pour bien mélanger.Mettre la préparation dans un moule rond d'environ 20 cm, garni de film plastique.Couvrir et r...

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Faux "américain" : tartinade à la mozzarella

Faux "américain" : tartinade à la mozzarella

Difficulté :

Passez la mozzarella à la moulinette, avec les gousses d'ail dont vous aurez préalablement retiré le germe. Veillez à ne pas mouliner trop longtemps, sans quoi vous obtiendrez une consistance trop molle.Mélangez la mozzarella avec le concentré de ...

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Feuilleté apéritif au wasabi

Feuilleté apéritif au wasabi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, délayer 1/2 cuillère à café de pâte de wasabi dans 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja (A doser en fonction de la force attendue).Dérouler la pâte feuilletée puis badigeonner l'ensemble av...

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Feuilletés saucisse revisités

Feuilletés saucisse revisités

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte feuilletée et couper des bandes assez large pour enroules les knackis à l'intérieur. Enrouler une knacki dans une bande de pâte feuilleté, placer deux baguettes de part et d'autre de l...

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Feuilletés chèvre-jambon-miel

Feuilletés chèvre-jambon-miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.Étaler le miel sur la pâte.Couper le chèvre et le jambon en morceaux.Parsemer la pâte de morceaux de jambon et de chèvre.Recouv...

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Fraîcheur de la mer au saumon

Fraîcheur de la mer au saumon

Difficulté :

Mettre une tranche de saumon horizontalement sur votre planche puis couper la en deux. Reproduire cette étape pour toutes les tranches.Mettre le fromage frais dans un petit saladier. Hachez la ciboulette et les noix. Mélangez au fromage la ciboule...

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Feuilleté à la raclette pour apéritif

Feuilleté à la raclette pour apéritif

Difficulté :

Disposez des petits morceaux de raclette sur la pâte feuilletée.Découpez des carrés de pâte.Enroulez le fromage à l'intérieur des petits carrés de pâte.Badigeonnez au pinceau le dessus des feuilletés avec le jaune d'œuf.Enfournez à 220°C (thermost...

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Feuilletés onctueux au saumon, façon Olivia

Feuilletés onctueux au saumon, façon Olivia

Difficulté :

Allumer le four à 180°Sur une plaque allant au four, étaler une pâte feuilletée.Etaler le pot de boursinRecouvrir des tranches de saumon fumé, puis de l'autre pâte feuilletée. Badigeonner le jaune d'oeuf (pour la coloration de la pâte). Parsemer d...

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Foie de lotte en conserve au piment

Foie de lotte en conserve au piment

Difficulté :

Denerver le foie délicatementle couper en gros morceauxsaler et poivrer les morceaux et reserver au frais 4-5 heuresles egouter et les placer dans des bocaux propres recouvrir d'huile d'olive ajouter le piment selon goutentourer les bocaux de ling...

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Feuilleté roulé à la fêta

Feuilleté roulé à la fêta

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et réserver.Dans une assiette écraser la fêta à la fourchette.Mettre la fêta écrasée sur la pâte feuilletée et ajouter les épices souhaitées ou laisser nature.Rouler la pâte feuilletée et la couper en morceaux de 2 cm e...

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Feuilleté apéritif chèvre et confit d'oignons

Feuilleté apéritif chèvre et confit d'oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° Sortir les 4 carrés de pâte feuilletée et les redécouper en 4 (pour avoir en tout 16 portions). Les laisser sur leur papier cuisson.Les piguer avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.Déposer une c...

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Figues chaudes en robe

Figues chaudes en robe

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les figues en quatre dans le sens de la longueur.Découpez le jambon en lanières.Enrubannez chaque quartier de figue avec le jambon.Faites chauffer au four pendant 5 min.Servez tout de suite.

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Flan aux poivrons rapide

Flan aux poivrons rapide

Difficulté :

Epépiner les poivrons et les couper en lamelles.Disposer ces lamelles sur un plat à tarte beurré.Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer (on peut ajouter herbes ou épicer), ajouter éventuellement le fromage râpé.Répartir ce mélange ...

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Feuilleté sucré salé

Feuilleté sucré salé

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four.Disposer les tranches de jambon cru de manière à ce qu'elles recouvrent la pâte feuilletée, continuer avec le fromage, le bacon, puis finisser par les ...

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feuilletés aux tomates séchées

Feuilletés aux tomates séchées

Difficulté :

Peler l'oignon et la gousse d'ail, les hacher, les mettre dans une casserole ou un faitout.Verser l'huile d'olive et faire cuire doucement sans laisser colorer.Ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, les laisser chauffer doucement pour ...

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Fondant de courgettes et chèvre sur toasts grillés

Fondant de courgettes et chèvre sur toasts grillés

Difficulté :

Eplucher la courgette, la couper en rondelles et plonger les morceaux dans l'eau chaude pour les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien mous.Couper les tranches de truite fumée, afin d'obtenir 4 morceaux identiques.Ecraser le fromage de chèvre ...

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Friands à la merguez

Friands à la merguez

Difficulté :

Couper la pâte en rectangles et les merguez en tronçons de 4 cm.Badigeonner la pâte de moutarde et rouler les merguez dedans.Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.A l’aide d’un pinceau, badigeonner les rouleaux de jaune d'œuf ...

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Fougasse tomates mozza

Fougasse tomates mozza

Difficulté :

Etalez la pâte à pain sur un plan de travail préalablement fariné, jusqu'à obtenir une pâte d'une épaisseur d'à peu près 6 mm (le tout est de ne pas étaler sa pâte de manière trop fine!), et de forme ovale.Déposez cette pâte sur une plaque pouvant...

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Feuilleté de courgettes

Feuilleté de courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines lamelles ainsi que le fromage de chèvre et lestomates. Étaler la pâte de façon à ce qu'elle soit de forme carrée (attention à ne pas la déchirer).Découper des petits carrés de...

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Flan de thon aux asperges pour les allergiques à tout (sans œuf,  sans soja, sans beurre, sans crème)

Flan de thon aux asperges pour les allergiques à tout (sans œuf, sans soja, sans beurre, sans crème)

Difficulté :

Ouvrez la boîte de thon, égouttez et réservez la moitié du jus dans une jatte.Égouttez les asperges et réservez le jus d'un des 2 bocaux dans la jattePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les têtes des asperges et placez-les dans vos f...

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Fougasse aux oignons et vin blanc

Fougasse aux oignons et vin blanc

Difficulté :

Préparer la pâte:Mélanger la levure fraîche dans 3 cl d'eau tiède.Dans un saladier : mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure et le reste de l'eau tiède.Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte et la pétrir 8 à 10 minutes,...

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Féta enroulée de magret

Féta enroulée de magret

Difficulté :

Prenez vos tranches de magret fumé et retirez le gras. Posez un petit dés de feta un peu égoutté au bout de votre tranche de magret. Enroulez et piquez avec le pic en bois. C'est prêt !

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Feuilletés apero thon tomate

Feuilletés apero thon tomate

Difficulté :

Étaler la pâte, puis étaler le thon sur la pâte, rouler le tout et mettre 15mn au frigo pour la durcir un peu.Ensuite la sortir et la couper en tronçons et mettre au four de 30mn à 45mn.

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Feuilletés rocamadour et figues

Feuilletés rocamadour et figues

Difficulté :

Faire mariner préalablement les rocamadours dans de l'huile d'olive, avec le romarin.Découper 16 morceaux (triangles ou carrés, selon préférence) dans la pâte feuilletée.Couper les figues en 8 parts chacune.Couper les rocamadour en 4 parts chacun....

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Figue à l'italienne

Figue à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Laver les figues et faire une croix sur le dessus à l'aide d'un couteau.Fourrer la figue de mozzarella, verser un petit filet d'huile d'olive sur le tout et placer une demi tranche de jambon sur le dessus.M...

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Focaccia aux 3 fromages

Focaccia aux 3 fromages

Difficulté :

Avant de préparer la pâte, diluez la levure de boulanger dans 1/2 verre d'eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine, mélangez et laissez reposer 30 minutes.Versez le reste de la farine en fontaine sur le plan de travail. Incorporez le levain et 1 pi...

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Feuilletés au thon et fromage ail et fines herbes

Feuilletés au thon et fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Dans une pâte feuilletée, découper 9 carrés.Dans chaque carré, mettre une cuillère à café de fromage ail et fine herbe et un peu de thon sur le dessus.Fermer en rabattant les quatre coins au centre.Faire cuire au four pendant 15 min à 180° (thermo...

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Feuilletés à la mousse d'avocat

Feuilletés à la mousse d'avocat

Difficulté :

Mixer les avocats, ajouter la crème, le sel, le poivre, le Tabasco et le 1/2 jus de citron. Le mélange doit être lisse. Dans une casserole faire bouillir le reste de citron et ajouter la gélatine ramollie sous l’eau. Quand les feuilles sont bien d...

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Farandole de sauces pour apéritif d'été

Farandole de sauces pour apéritif d'été

Difficulté :

Roulés d'oeufs de caille aux herbes :Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante, les couper en 2 et les rouler dans la ciboulette hachée.Servir sur des petites piques.Crème de tarama :Mélanger le tarama avec du mascarpone et l'aneth hac...

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Fondant de fromage au jambon de Bayonne

Fondant de fromage au jambon de Bayonne

Difficulté :

Couper l'emmental en petits carrés de même dimension puis les enrouler de tranches de jambon de Bayonne, couper en deux dans le sens de la longueur selon la largeur de vos carrés. Puis enfourner vos fondants au four pendant 2 min à 150°C (thermost...

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Feuilleté de fromage et lard

Feuilleté de fromage et lard

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté sur un plan de travail. Mettre un peu de gruyère sur la pâte et disposer toutes les tranches de poitrine fumée par dessus. Ajouter le reste de gruyère et roulé la pâte délicatement et en serrant bien fort, afin d'obtenir u...

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feuilletés des grisons

Feuilletés des grisons

Difficulté :

Étalez la pâte en tirant un peu sur les bords pour lui donner une forme rectangulaire (car elles sont de forme circulaire pour la plupart). Préchauffez votre four à Th 7 (210°C). Recouvrez-la de fromage à raclette en prenant soin d'enlever la croû...

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Flan individuel tomate jambon

Flan individuel tomate jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer la tomate, le jambon.Ajouter les œufs, le yaourt, le persil et mélanger le tout.Verser le mélange dans des petits moules à cake en silicone.Mettre à cuire 20 min four 180°C (thermostat 6) et laisser...

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Feuilletés en demi-lunes au comté

Feuilletés en demi-lunes au comté

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le jambon en petit dés et ciselez la ciboulette.Mettez le jambon dans une jatte avec le comté,le fromage blanc,les jaunes d'œufs et la ciboulette. Salez, poivrez.Découpez dans la pâte des ronds.Gar...

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Focacettes à la sauge

Focacettes à la sauge

Difficulté :

Laver et couper la sauge très finement.Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.Étendre cette pâte très très très finement.A l'aide d'un couteau à roulette, découper des losanges dans la pâte.Les faire frire dans l'hu...

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Framboises fourrées pour l'apéritif

Framboises fourrées pour l'apéritif

Difficulté :

Remplir chaque framboise d'une petite lichette de tarama ou de rouille, ou déposer en son coeur un (ou deux) œufs de saumon.Le mieux pour fourrer la framboise est d'utiliser une douille à crème pâtissière.J'avais présenté les framboises sur des tr...

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Feuilletés du sud à la tapenade et aux tomates confites

Feuilletés du sud à la tapenade et aux tomates confites

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée en la laissant sur son papier de cuisson. Avec des emportes-pièces, découper la pâte. Mettre les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Appliquer la tapenade d'oli...

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Fromage frais aux olives et basilic à tartiner ou en dip

Fromage frais aux olives et basilic à tartiner ou en dip

Difficulté :

Mettre le Philadelphia dans un bol et y ajouter les olives et le basilic finement hachés.Ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement. (attention car souvent les olives sont assez salées!)Mélanger le tout à la fourchette.Servir dans un bol...

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Flognarde (salée) à mon idée

Flognarde (salée) à mon idée

Difficulté :

Découper les oignons en rondelles fines.Découper les olives en rondelles.Faire revenir les oignons dans une poêle ou un wok avec les 50 g de beurre. En cour de cuisson, ajouter les lardons, et en fin de cuisson les olives.Préchauffer le four à 200...

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Feuilletés de fête foie gras et figue

Feuilletés de fête foie gras et figue

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 16 carrés de tailles identiques.Déposer sur chaque moitié de carré un petit morceau de foie gras, une demi cuillère à café de confiture de figues et quelques morceaux de noix.Fermer les feuilletés en p...

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Feuilletés poulet-poireau

Feuilletés poulet-poireau

Difficulté :

Mélanger l'émincé de poulet, les épices pour poulet, le poivre blanc et la sauce soja. Laisser macérer au frais durant une nuit (ou au moins 6 heures).Le lendemain, dans une sauteuse, faire fondre à feu doux le beurre et y ajouter le poireau et le...

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Foie de morue en verrine et sa salade croquante

Foie de morue en verrine et sa salade croquante

Difficulté :

- Superposer les ingrédients dans la verrine en commençant par la salade, un peu de biscotte, du foie de morue, 1/2 c à café de confit d'oignon, du gros sel, - Arroser de jus de citron et de vinaigre balsamique- Finir par de la biscotte (pour le c...

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Feuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...

Feuilleté roulé de chèvre chaud et ses délices...

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)chaleur tournante, pendant 20 minutes.Dérouler la pâte et étaler sur toute la surface des fines tranches de chèvre de +/- 3 mm d'épaisseur.Parsemer les lardons au-dessus du fromage, ainsi que l'échalote,...

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Feuilletés pesto parmesan et pignons

Feuilletés pesto parmesan et pignons

Difficulté :

Piquer la pâte avec une fourchette et étaler le pesto dessus jusqu'au bord.Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons que vous aurez fait griller 1 min à le poêle sur feu vif.Rouler la pâte assez serrée et entreposer 30 min au réfrigérateur.Pré...

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Feuilletés provençaux aux fines herbes

Feuilletés provençaux aux fines herbes

Difficulté :

Pendant le préchauffage de votre four à 220°C (thermostat 7-8), dérouler votre pâte feuilletée.Etaler la crème fraîche en couche assez épaisse (juste ce qu'il faut), saupoudrer d'herbes de Provence de façon à en mettre bien uniformément sans trop ...

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feuilletés épicés

Feuilletés épicés

Difficulté :

Etaler la pâte, puis couper des bâtonnets dedans ou des formes.Mélanger un jaune d'oeuf avec 1 cl de lait. Badigeonner la pâte feuilleté de jaune d'oeufs puis rajouter des épices dessus ou du gruyère.

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