Liste des Amuse-bouches

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Falafels à la farine de pois chiches

Falafels à la farine de pois chiches

Difficulté :

Mélanger les deux farines (pois chiches et blé) avec les épices, le sel et le poivre dans un saladier.Râper les carottes et passer au mixer les oignons et l'ail avec le persil.Incorporer les oeufs et le lait à la farine dans le saladier.Ajouter le...

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Farce au thon pour batbouts (pain marocain)

Farce au thon pour batbouts (pain marocain)

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine, la semoule, et le sel. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la préparation. Ensuite, ajouter de l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, et pétrir la pâte. Su...

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Fenouil mariné au citron

Fenouil mariné au citron

Difficulté :

Couper le bulbe de fenouil et le concombre (après l'avoir épluché) en gros dés, couper 1 citron en tranche et presser le second. Mettre le tout dans un saladier et arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive puis saupoudrer de ciboulette. Sal...

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Feuilles d'artichauts gratinées au bleu

Feuilles d'artichauts gratinées au bleu

Difficulté :

Faire cuire l'artichaut à l'eau salée environ 20-30 minutes.Détacher les feuilles et les essuyer.Mixer le mélange crème/roquefort au robot et le répartir sur la partie charnue des feuilles.Les faire gratiner au four à 250°C (thermostat 8-9) quelqu...

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Feuilles de brick à la feta

Feuilles de brick à la feta

Difficulté :

Dans un bol, émiettez à la fourchette la feta. Ciselez la coriandre et l'ajouter à la feta. Ajoutez le fromage frais et mélangez à la fourchette, avec la feta. Ciselez le basilic, mélangez.Ajoutez le poivre, le cumin, l'oignon haché,le persil, l'a...

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Feuilleté de chèvre au lardons

Feuilleté de chèvre au lardons

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette, couper et étaler sur le fond les tranches fines de chèvre.Parsemer de lardons, finir par une légère couche de gruyère râpé et...

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Feuilleté saumon aneth fromage frais (en forme de sapin)

Feuilleté saumon aneth fromage frais (en forme de sapin)

Difficulté :

Retirer la peau du saumon et le détailler en petits morceaux.Mélanger le fromage frais avec les saumon, l'aneth et le jus de citron.Badigeonner chaque boudin de jaune d'oeuf puis les disposer, debout dans un moule en les serrant bien les uns aux a...

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Feuilletés à la feta, tomates et tapenade pour l'apéro

Feuilletés à la feta, tomates et tapenade pour l'apéro

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et étaler la pâte.Ecraser la feta dans une assiette puis la répartir sur la pâte. Couper les tomates en fines lanières (avec des ciseaux c'est + facile) et les répartir sur la préparation. Ajouter de la t...

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Feuilletés à la knacki

Feuilletés à la knacki

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte feuilletée et étalez-y avec le dos d'une cuillère la moutarde (plus ou moins selon les goûts, sachant que la moutarde permet à la pâte d'adhérer).Coupez la pâte en bandelette, et coupez-y...

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Feuilletés a la saucisse et bolognaise

Feuilletés a la saucisse et bolognaise

Difficulté :

Faire chauffer le four pendant 20 min à 200°C (thermostat 6/7).Déballer la pâte feuilletée, badigeonner de sauce bolognaise.Couper les saucisses en petits morceaux et les déposer sur la pâte.Enrouler la pâte et la couper en petits morceaux. Badige...

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Feuilletés à l'oignon

Feuilletés à l'oignon

Difficulté :

Peler et couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur.Jeter l'huile de cuisson et éponger les morceaux d'oignon sur un essuie-tout.Etaler la pâte feuilletée (en un disque d'une cin...

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Feuilletés andouillette camembert

Feuilletés andouillette camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la pâte avec un emporte pièce. Découper le camembert en tout petits morceaux. Faire des rondelles d'andouillette d'environ 1 petit centimètre d'épaisseur. Placer les rondelles de pâte sur une p...

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Feuilletés apéritif (allumettes au fromage, feuilletés à la saucisse)

Feuilletés apéritif (allumettes au fromage, feuilletés à la saucisse)

Difficulté :

Allumettes au fromage : répandre du gruyère râpé sur la pâte feuilleté, écraser avec le rouleau à pâtisserie, et couper des rectangles de 2cm*5cm.Feuilletés à la saucisse: découper la pâte feuilleté en lanières de 5cm. Placer une saucisse cocktail...

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Feuilletés apéritif façon tetris

Feuilletés apéritif façon tetris

Difficulté :

Découper des carrés de pâte feuilletée de la taille des gaufres. Cuire les carrés de pâte au gaufrier.Découper les former de tetris en suivant les empreintes du gaufrier.A l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères, colorer les différe...

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Feuilletés au chèvre et aux myrtilles

Feuilletés au chèvre et aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la bûche de chèvre en 9 rondelles d'1 cm d'épaisseur environ.Etaler la pâte, retirer les bords pour obtenir un grand carré puis couper en 9 carrés.Vous obtenez 2 coins "amovibles". En replier u...

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Feuilletés au chorizo

Feuilletés au chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte sur une feuille de papier cuisson.Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.Le mixer avec le gruyère, l'oeuf et la sauce tomate.Etaler le mélange sur la pâte et rouler la pâte s...

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Feuilletés au pesto

Feuilletés au pesto

Difficulté :

Dans un hachoir, mettre le basilic et l'huile d'olive, presser la gousse d'ail dedansbien mélanger, mettre un peu de sel, goûteril faut que le mélange reste liquide.Etaler la pâte feuilletée et tartiner du mélange. Rouler tout cela et découper des...

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Feuilletés au roquefort faciles

Feuilletés au roquefort faciles

Difficulté :

Etaler la pâte et écraser le roquefort dessus de façon homogène.Rouler la pâte.La mettre dans le congélateur 5 min pour ensuite la couper en fines rondelles.Poser les rondelles sur une plaque et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Dég...

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Feuilletés au saumon ail et fines herbes

Feuilletés au saumon ail et fines herbes

Difficulté :

Déroulez votre pâte.Étalez le fromage sur l'ensemble de la pâte puis répartir les tranches de saumon.Enroulez votre pâte et placez le rouleau au frais une petite demi heure.Une fois que le rouleau a un peu durci, sortez-le du réfrigérateur et à l'...

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Feuilletés aux anchois

Feuilletés aux anchois

Difficulté :

Faire tremper les filets d'anchois dans du lait (environ 2 h) pour les dessaler. Couper la pâte feuilletée en lamelles d'un bon cm de large sur environ 8 cm de long. Faire autant de lamelles que vous avez de filets d'anchois (inutile de les sépare...

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Feuilletés aux saucisses et sésame

Feuilletés aux saucisses et sésame

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper les saucisses selon la taille des feuilletés que vous désirez. Personnellement, je considère que couper les saucisses en 4 est une bonne proportion.Étaler la pâte et la couper en bandes puis en morce...

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Feuilletés de pommes caramélisées et boudins blancs

Feuilletés de pommes caramélisées et boudins blancs

Difficulté :

Couper la pâte feuilletée en carrés (3 cm de côté), déposer les carrés entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec des poids de cuisson au dessus. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.Peler puis couper les pommes en brunoise, les fa...

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Feuilletés de thon à la tomate

Feuilletés de thon à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Tout d'abord, étaler une pâte feuilletée sur le plan de travail, puis étaler uniformément le concentré de tomates et les miettes de thon (égouttées) dessus.Ajouter un peu de gruyère.Une fois cela fait, couper des bandes...

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Feuilletés fromage basilic

Feuilletés fromage basilic

Difficulté :

Badigeonner d'huile d'olive la pâte feuilletée, répartir le gruyère râpé en une couche fine et le basilic. Rouler la pâte et la découper en rondelles comme un saucisson.Etaler les rondelles sur du papier sulfurisé et enfourner à 200°C. Les feuille...

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Feuilletés minute au pesto !

Feuilletés minute au pesto !

Difficulté :

Dérouler votre pâte feuilletée et recouvrir celle-ci de pesto.Rouler délicatement votre pâte dans le papier sulfurisé et placer dans le congélateur une vingtaine de minutes.Sortir le roulé durci et le couper en fines tranches. Disposer ces tranche...

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Feuilletés moulin à vent

Feuilletés moulin à vent

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Concasser grossièrement les pistaches. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 3 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. Déposer les carrés de pâte ainsi obtenus sur une plaq...

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Feuilletés roulés au thon

Feuilletés roulés au thon

Difficulté :

Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir l'oignon (il doit dorer), ajoutez le thon émietté, le jus du 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le comté, la moutarde, le curry, puis le gingembre.Salez et poivrez selon le goût. Réservez.Quand ...

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Feuilletés thon/boursin

Feuilletés thon/boursin

Difficulté :

Mélangez le thon émietté avec le fromage.Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) le temps de la préparation, soit environ 10 min.Battez l'œuf.Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'œuf.Faites des petits tas du mélange thon/fromage.Mettez une...

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feuilletté de saumon

Feuilletté de saumon

Difficulté :

Couper en petits morceaux le saumon fumé.Mettre dans un saladier, poivrer et ajouter du paprika.Bien mélanger avec le pot de fromage blanc.Prendre un petit verre et former des cercles sur la pâte (à peu près quinze). Puis avec une cuillère, mettre...

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Financiers au chorizo

Financiers au chorizo

Difficulté :

Mélanger la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la farine et à la poudre d'amandes.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Couper le chorizo en petits dés et les ajouter au mélange. Saler (pa...

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Financiers au fromage

Financiers au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 ° C (th 6/7)Mélanger énergiquement les blancs d'oeuf (non battus), la farine, la poudre d'amande de façon a obtenir un mélange homogène.Incorporer le beurre fondu, puis le fromage rapé. jouter lz sel le poivre et la noix ...

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Financiers salés au jambon et cornichons

Financiers salés au jambon et cornichons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Beurrer le moule à financiers.Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sel, la farine fluide, le jambon coupé en petits dés, les cornichons coupés en petites rondelles, la pincée de cumin.Monter...

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Flans aux petits pois et au thon

Flans aux petits pois et au thon

Difficulté :

Faire cuire les petits pois (s'ils sont frais).Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Mélanger les œufs (fouettés), la crème fraîche, le thon émietté. Assaisonner l'appareil, puis ajouter les petits pois et le piment.Répartir l'appareil ...

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Focaccia tradizionale

Focaccia tradizionale

Difficulté :

Délayer le sachet de levure dans un petit saladier avec l'eau tiède (surtout pas chaude), le sel et le sucre. Laisser reposer 30 minutes.Dans une grande terrine (ou mieux sur le plan de travail) verser la farine, faire un puits et verser l'huile d...

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Fond d'artichaut confit au citron

Fond d'artichaut confit au citron

Difficulté :

Faire décongeler les fonds d'artichaut et les couper en 4.Couper les citrons en 4 ou en 8 selon la grosseur (les morceaux doivent être plus petits que les artichauts).Les mettres dans une casserole avec le sel, du poivre gris (suffisament pour que...

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Fougasse aux oignons

Fougasse aux oignons

Difficulté :

Mélangez une cuillerée d'huile d'olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main. Laissez reposer la pâte 10 mn.Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Ecrasez l'ail. Emincez finement les oignons.Faites chauffer trois cuillères d...

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Fougasse rapide et facile

Fougasse rapide et facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte à pizza et coupez-la en petits rectangles de 10cm sur 6cm. Disposez sur chaque morceau 1 ou 2 tomates, des herbes de Provence et de romarin.Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

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Fougasses aux herbes

Fougasses aux herbes

Difficulté :

Prévoir 3h30 d'attente.Préparez un levain : délayez la levure émiettée dans 10 cl d'eau tiède et incorporez 125 d de farine. Vous obtenez une pâte molle.Couvrez-la et laissez-la lever 1 heure.Ce temps écoulé, placez le levain dans le bol du robot ...

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Fougasses moelleuses aux cacahuètes, lardons, jambon, oignons

Fougasses moelleuses aux cacahuètes, lardons, jambon, oignons

Difficulté :

Préparez la pâte à pain : Délayez les 2 sachets de levure dans un fond de lait tiède. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la levure délayée, les cacahuètes mixées finement, l'oeuf, du sel, et un gros filet d'huile d'olive. Malaxez le tout, ...

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Fricassées au thon

Fricassées au thon

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier, casser un oeuf dessus, ajouter la levure délayée dans 1/2 d'eau tiède, 1 cuillère à café rase de sel et 3 cuillères à soupe d'huile. Malaxer en ajoutant peu à peu de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte assez soup...

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Fromage crémeux au soja & sésame à partager

Fromage crémeux au soja & sésame à partager

Difficulté :

Démouler le fromage de son pot et le déposer dans un petit plat avec rebords ou une assiette creuseVerser la sauce soja sur le fromage de manière à ce qu'il recouvre tout et qu'il y en ait un peu dans le fond du platParsemer le fromage de graines ...

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Fromage frais surprise pimenté

Fromage frais surprise pimenté

Difficulté :

Mettre les carrés frais dans un plat sur un lit d'huile d'olives (au raz des fromages).Puis mettre sur les fromages un peu de concentré de tomate, saupoudrer les herbes de Provence et les piments sur les fromages.Laisser reposer 1 heure pour qu'il...

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faux foie gras

Faux foie gras

Difficulté :

Faire pocher les foies de volaille dans le vin blanc à feu doux et couvert pendant 15 mn. Une fois cuit, mixer-les avec le Cognac. Dans un saladier écraser le foie avec le beurre ramolli, sel, et poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. M...

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Feuilletés apéro à l'andouille de Vire

Feuilletés apéro à l'andouille de Vire

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Retirer la peau noire de l'andouille, et couper chaque tranche en tronçons de 2 cm.Badigeonner la pâte de moutarde et disposer les lambeaux d'andouille sur la totalité de la pâte.Rouler cette prépa...

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frittons de canard

Frittons de canard

Difficulté :

Après avoir découpé les différents morceaux d'un canard gras (au moment des fêtes de fin d'année), il vous reste la graisse que vous découpez en carré de 4 cm de côté environ.Vous mettez tous ces morceaux dans une casserole sans rien y ajouter.La ...

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Fèves au cumin

Fèves au cumin

Difficulté :

Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours.Dans une marmite, mettre les fèves et recouvrir des 3 l d'eau froide.Ajouter le sel et les piments. Laisser cuire pendant 3 h à feu modéré et à découvert.Deux mn avant la fin de la cuisson, ajouter le cum...

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Fougasse traditionnelle à l'huile d'olive

Fougasse traditionnelle à l'huile d'olive

Difficulté :

Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure.Ajouter 15 cl d'eau et pétrir, jusqu'à ce que le pâte forme une boule élastique.Laisser...

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frites au fromage

Frites au fromage

Difficulté :

Prendre 3 bols et mettre dedans la farine, la chapelure et les 2 oeufs battus de façon à avoir un mélange homogène. Tremper les bâtons de fromage dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la chapelure, et les retremper dans la farine puis dan...

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Fanes d'oignons nouveaux en amuse-gueule

Fanes d'oignons nouveaux en amuse-gueule

Difficulté :

Nettoyer les tiges, les couper en tronçons de deux ou trois centimètres. Faire chauffer la matière grasse. Faire suer cette verdure à feux doux 10 mn environ. Remuer. Elles doivent rester molles, elles caramélisent par endroits. Saler et poivrer. ...

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Feuille d'endive au boursin

Feuille d'endive au boursin

Difficulté :

Enlever chaque feuille d'endive, les laver soigneusement puis réserver.Délicatement, tartiner chaque feuille avec un peu de boursin.Servez aussitôt.

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