Liste des Amuse-bouches
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut
Préparez la pâte à chou : Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Retirez du feu et versez d'un coup 125 g de farine. Mélangez à la cuillère en bois pour...
Voir la recetteEmmental de Savoie pané aux herbes
Retirer la croûte du fromage et le découper en bâtonnets assez épais.Tremper chaque bâtonnet d’Emmental de Savoie successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Tremper chaque bâtonnet 2 fois dans l’œuf et la chapelure pou...
Voir la recette
Endives au carré frais et oeufs de saumon
Mélanger le carré frias avec le saumon fumé en lanières, la ciboulette, ajouter un peu d'eau si besoin pour rendre la préparation moins épaisse, attention que ce ne soit pas trop fluide.Laver et essorer les feuilles d'endives en reservant les plus...
Voir la recetteEndives au roquefort
Mélanger le Roquefort écrasé avec du poivre et le fromage blanc (doser le fromage blanc selon la concentration de Roquefort désirée).Placer les feuilles d'endives fraîches et lavées sur un plateau, face bombée en bas.Remplir avec la préparation au...
Voir la recetteEndives au thon
Laver et séparer les feuilles d'endives. Ecraser le thon à la fourchette et mélanger la mayonnaise avec celui-ci. Fourrer les feuilles d'endive du mélange thon/mayo.
Voir la recette
Endives surprises
Vider l'avocat avec une cuillère dans un récipient écraser le avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter le zeste du citron vert, salé, poivré.Ajouter le thon et la mayonnaise mélanger le tout. Détacher de belle feuilles d' endiv...
Voir la recetteEpluch'pommes (ou l'art d'utiliser les épluchures de pommes)
1)Peler les pommesLaver soigneusement les pommes. Les éplucher à l’aide d’un économe en veillant à faire de larges épluchures. 2)Préparer les chips Dans une boîte hermétique, incorporer les épluchures de pommes et ajouter le sucre et la cannelle. ...
Voir la recetteErsatz de terrine de lapin (saupiquet occitan)
Poêler les foies de lapin dans un peu d'huile d'olive.Les écraser au pilon, les transformant en purée.Rajouter une tête d´ail entière et du persil finement hachés avec de l'huile d´olive en quantité suffisante.Servir froid avec un bon pain.
Voir la recette
Escargots bruschetta
Bien rincer et égoutter les escargots, puis les assécher le plus possible dans du papier essuie-tout. Dans une poêle antiadhésive, faire cauffer le beurre et l'huile, ajouter les échalotes, basilic et le persil et aussi l'ail et faire revenir 2 mn...
Voir la recetteEscargots Papy mi@m
Laissez mollir le beurre à température ambiante, puis incorporez le Roquefort au beurre mou au moyen d'une fourchette. Travaillez suffisamment pour obtenir une préparation malléable.Dans chaque bouchée feuilletée, enfouissez un escargot avec de la...
Voir la recetteEsturgeon fumé mariné
1 livre d'esturgeon fumé coupé en cubes, persil, cassonade, thym, estragon, marjolaine, origan, basilic, huile d'olive, oignon tranché ( facultatif )Mélanger dans un bol tous les ingrédients, sauf l'esturgeon.Lorsque le mélange est homogène, ajout...
Voir la recette
Eventail de crudités fraîcheur
Dans un bol, écrasez les Carrés Frais, puis ajoutez le yaourt, et mélangez. Poivrez, et ajoutez selon votre goût les herbes rincées et hâchées. Réservez au frais.Rincez tous les légumes. Epluchez les carottes et le concombre avec un économe. Coupe...
Voir la recetteEscargots au feu de bois
Allumez un feu de bois de préférence avec sarments et ceps de vigne.Attendre que la braise se forme et qu'il n'y ait plus de flammes.Positionnez les escargots (après les avoir fait jeûner une semaine), le pied vers le haut sur la grille.Saupoudrez...
Voir la recetteEmmental et mimolette apéro
Couper la mimolette et l'emmental en petit dés.Les mettre dans un plat apéro.Saupoudrer légérement de poivre.Disposer quelques piques.Déguster.
Voir la recette
Etoiles de Noël au munster
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper à l'emporte-pièce en forme d'étoile des morceaux de pâte brisée.Déposer les morceaux découpés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.Pour éviter que la pâte ne monte durant la cuisson, poser...
Voir la recetteEndives apéritives oeuf surimi
Mettre le riz, les œufs, l'oignon, le surimi et la mayonnaise dans un mixeur.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Détacher les feuilles d'endives une à une et les garnir de pâte.Disposer sur un plat, et laisser au frais jusqu'au service.
Voir la recetteEcrasé de sardines
Dans un bol mixer, mettre la ciboulette, le persil ainsi que les tomates séchées préalablement coupées en lamelles. Mixer.Ajouter ensuite les sardines entières, le poivre moulu et le jus de citron. Mixer une seconde fois.Servir (avec des petits to...
Voir la recette
Endives au fromage à grignoter, apéro diététique
Peler et découper la pomme en tout petits cubes. Mélanger le fromage, les morceaux de pomme et la crème fraîche. Garnir de ce mélange les feuilles d'endives.
Voir la recetteEasy Chips n' Cheese
Disposer les chips sur un plat allant au four. Choisissez les chips qui ne sont pas cassées. Mettre le fromage dessus selon votre goût. Enfourner pendant 5 min environ dans un four préchauffé à 180°C. C'est prêt quand le fromage a fondu.
Voir la recetteEscargots de pâte feuilletée au jambon
Dérouler la pâte (on la trouve en général enroulée!). Y saupoudrer une bonne quantité de romarin et un peu de sel. Ajouter les tranches de jambon de sorte à ce qu il n y ait pas d'espaces entre elles et en laissant 2 cm de pâte libre sur un des cô...
Voir la recette
Emincés de poires au banon
Peler les poires avec un économe, en extraire les pépins à l'aide d'un vide-pomme.Badigeonner les poires ainsi pelées de jus de citron.Les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ, puis les tartiner au banon.Disposer sur un plat de service re...
Voir la recetteEmpanadas au jambon fromage
Mettre le fromage, le lait, l’œuf, le sel le poivre et la muscade dans un mixeur puis réserver au frais.Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel puis ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne col...
Voir la recetteEtoiles apéritives
Laver, évider et couper en petits dés le poivron et la tomate.Faire cuire les dés de poivron et de tomate dans un peu d'huile d'olive, saler légèrement et poivrer.Pendant la cuisson des légumes, émietter à l'aide d'une fourchette la feta, y ajout...
Voir la recette
Epices à tout faire
Mixer finement le tout, pendant quelques secondes.Le sel donnant beaucoup d'humidité, pour éviter la moisissure : étaler la mixture dans un plat allant au four, suffisamment grand, pour que la couche soit fine.Mettre au four, thermostat minimum, e...
Voir la recetteEspuma Tomates-Basilic
Avoir un siphon pour réaliser cette recette.Préparer votre bouillon de légumes, le laisser chauffer. Et laisser ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l'eau froide.Une fois le bouillon chaud, et donc à ébullition, y plonger le...
Voir la recetteEndives apéritives à la mousse de poisson
- laver et sécher les endives- couper le trognon et détacher les feuilles une à une- mettre une cuillère à café environ selon ta taille de la feuille, de la mousse de poisson ou rillettes choisies selon votre goût dans chaque feuille- se marient e...
Voir la recette
Espuma d'avocat et crevettes
Mixer les avocats avec la crème, l'aneth, le sel et le poivre.Passer le mélange au chinois pour qu'il n'y ait aucun morceau.Verser dans le siphon et le laisser reposer au minimum 3h.Au moment de servir, hacher ou couper finement les crevettes (gar...
Voir la recette