Liste des Amuse-bouches
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Damier feuilleté de knacki
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couper des bandes de pâte à l'intérieur du rectangle, dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'aux bords.Passer les knackis dans la pâte feuilletée, en passant un coup au...
Voir la recetteDélice de chèvre sur coulis de tomates
Mettez la crème fraîche dans un grand récipient pouvant aller au micro-ondes.Découpez le chèvre en rondelles puis écrasez-les dans la crème. Ensuite mettez le tout à cuire au micro-ondes pendant 3 min puissance maximum. Si ce n'est pas assez cuit ...
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Délicieuses olives marinées aux herbes
Mettre les olives vertes égouttées dans un bocal bien propre.Ajouter l'ail coupé en morceaux et le citron coupé en gros carrés avec la peau.Remplir au tiers avec le vinaigre balsamique et compléter avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrement.Ajouter...
Voir la recetteDés de poulet au curry et aux herbes
Couper les escalopes en gros cubes, les faire mariner dans le mélange au moins 12h.Faire suer les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blancPendant que ce mélange réduit, rouler les cubes de poulet dans le curry et le papr...
Voir la recetteDip à la ricotta et au pesto (Guacamole version)
Dans un bol, mélanger la ricotta, le pesto, les dés de tomates séchées et assaisonner selon les goûts.Servir frais avec des tacos et à déguster sans modération !!! :-)
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Dip apéro à la feta
Émiettez la feta. Ajoutez l’huile et la crème et fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez le sel, le poivre et les graines de cumin.Émincez les oignons de printemps en fines rondelles et hachez finement le persil. Mélangez dans la sauce...
Voir la recetteDip aux sardines
Mixez tous les ingrédients. Mettez au frais. Servir avec des légumes ou des chips.
Voir la recetteDip avocat et fromage
Ecraser les avocats à la fourchette avec le fromage. Ajouter le jus du 1/2 citron, du piment et la gousse d'ail écrasée.Servir à l'apéritif avec des chips de maïs (nachos) ou des crudités.
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Dip betteraves houmous
Mettre les betteraves et l'houmous dans un robot.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.Ajouter un petit filet d'une très bonne huile d'olive, un tour de moulin... C'est prêt !
Voir la recetteDip d'artichaut au basilic
Mettre les ingrédients dans le mixeur.Mixer jusqu'à consistance de dip (purée souple).C'est prêt !
Voir la recetteDip de bananes plantains
Coupez la banane en très fines tranches (en enlevant la peau) et faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en les salant. Mixez fin la tomate et l'ail. Quand les tranches de banane sont cuites servez-les séparées de la préparat...
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Dip de corail (28 ème rencontre)
Faire revenir l'huile, l'oignon, l'ail et le gingembre, dans une poêle. Ajouter les autres épices, et les lentilles. Remuer 1 min, ajouter 250 ml d'eau, et la boîte de tomates avec son jus. Cuire environ 15 à 20 min, jusqu'à ce que les lentilles s...
Voir la recetteDip diététique
Mélanger le gros pot de fromage blanc à 20% avec le sachet de soupe à l’oignon. Laisser gonfler une heure environ au frais.Préparer les crudités : Débiter les carottes, les concombres, les branches de céleri, etc… en bâtonnets.Bien sécher au torc...
Voir la recetteDips de légumes frais et leurs sauces pour l'apéritif
Pour la sauce au fromage blanc : Mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette la moutarde, le fromage blanc et le vinaigre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Ajouter les herbes, saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais.Pour la sau...
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Doigts à croquer
Faire bouillir vos saucisses puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Dérouler la pâte feuilletée et rouler les demi-saucisses à l'intérieur, l'une après l'autre, en faire un plus court que les autres pour imiter le pouce. Dessiner en ...
Voir la recetteDonuts jambon fromage
Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, saler et poivrer. Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger, la préparation doit être homogène. Ajouter les lardons et le fromage, mélanger délica...
Voir la recetteDuo de boulettes
Faites des petites boules avec la viande hachée. Dans chaque boule, mettez de la semoule d'ail, du sel, et de la mie de pain préalablement trempée dans un jaune d’œuf. Faites cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Égout...
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Demi lune façon quiche lorraine
Faire chauffer la poêle, et y mettre l'huile.Déposer la tortilla, étaler la crème fraîche dessus.Mettre les allumettes de dinde, la mozzarella et le gruyère juste sur une moitié de la tortilla, puis la replier pour former une demi-lune.Cuire 4 min...
Voir la recetteDip au fromage blanc, feta et oignon rouge
Couper l'oignon rouge en petits morceaux (le plus petit possible).Verser dans un récipient suffisamment grand le fromage blanc et ajouter l'oignon coupé. Ajouter la crème fraiche. Saler. Écraser la feta et la ajouter au mélange. Bien remuer en écr...
Voir la recetteDip à l'oignon
Mettre le fromage dans un bol à mixeur, ajouter la moitié d'un sachet de soupe à l'oignon et mixer jusqu'à ce que le tout soit homogène (avec une fourchette, on y arrive aussi!).Ensuite, verser le lait dans le bol tout en continuant de mélanger. ...
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Dave cake
Râper le fromage et découper le jambon en fines lanières : rouler chaque tranche serrée et détailler en julienne. Préchauffer le four à 210°C (Th 7 ). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, l...
Voir la recetteDiples
Tamiser la farine avec la poudre à lever, mettre le mélange dans un récipient.Creuser, Battre les œufs et le sucre, incorporer le cognac, verser dans la farine.Reposer 1/2 heure. travailler une fois de plus. Ajouter de la farine si nécessaire. Aba...
Voir la recetteDamier frais
Mélanger les carrés frais et la crème fraîche pour obtenir une pâte onctueuse.Mettre 4 tranches de pain d'épices côte à côte sur un plat de présentation. Tartiner avec la pâte onctueuse. Mettre les tranches de saumon par dessus de façon à recouvri...
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Dip frais de radis noir
Epluchez le radis noir et coupez-le en rondelles avant de le passer au mixer.Veillez à ne pas râper trop fin, de peur d'obtenir une pâte trop liquide et lisse. Versez le radis râpé dans un bol et ajoutez le Carré Frais, écrasez à la fourchette afi...
Voir la recetteDip saumon et avocat
Mixer le tout et reverser dans la pelure d'avocat préalablement coupée en 2 contenants.Pour la déco : une pincée de persil et 2 crevettes roses sur chaque.
Voir la recetteDamier de saumon fumé et de fromage
Etaler une feuille de papier aluminium, poser dessus une tranche de saumon fumé, tartiner d'une couche de boursin, puis remettre une tranche de saumon fumé.Tartiner à nouveau, faire une troisième couche et finir par une tranche de saumon.Mettre au...
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Dattes au bacon et amandes
Insérer une amande dans le coeur de chaque datte. Enrouler chaque dattes dans une tranche de bacon et planter dans un petit pic en bois. Passer au four chaud 5 à 10 min. Attention à ce que le bacon de noircisse pas !
Voir la recetteDoigts de sorcière à ma façon
Préchauffez votre four à th.5-6 (170°C). Coupez les saucisses en deux. Enroulez-les dans des petits morceaux de pâte feuilletée. Glissez une amande à l’une des extrémités. Dans un bol, séparez le jaune du blanc d’œuf. A l’...
Voir la recetteDélicieuses au fromage de Josette
Battez les blancs en neige trés ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-y le sel, le poivre et le gruyére râpé puis faites des boulettes de la taille d'une grosse noix, roulez-les dans la chapelure et plongez-les dans l'huile chaude. ...
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Dés de saumon fumé sauce citron-ciboulette
Préparer la sauce en mélangeant dans un récipient le fromage blanc, le filet de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, mettre les dés de saumon fumé. Piquer les dés de saumon fumé à l'aide des pics en bois et tremper ...
Voir la recetteDattes au roquefort
Dénoyauter les dattes.Incorporer du roquefort dans chaque datte.Les disposer sur du papier cuisson les unes à côté des autres.Mettre 10 min au four.
Voir la recetteDip de saumon fumé et ciboulette
Découper le saumon en fines lanières.Dans un mixer, mettre le fromage, la crème et le jus de citron.Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser ce mélange dans un bol de présentation. Ajouter les autres ingrédients puis assaisonner.Bien ...
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Dip bleu/noix
Retirer la croûte du bleu et le mélanger au fromage frais avec une fourchette.Ajouter les cerneaux de noix qui auront été mixés en poudre.Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.
Voir la recetteDip au pesto
Mixer ensemble le fromage et le pesto, jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.On peut la tartiner ou y tremper des gressins, des bâtonnets de légumes crus, etc.
Voir la recetteDip aux carottes, fromage frais et tomates séchées
Peler et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau avec l'oignon.Réhydrater quelques minutes les tomates séchées si elles ne sont pas à l'huile.Égoutter les carottes. Les mélanger aux tomates coupées en lanières et a...
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Dip cacahuètes
Mixer ensemble les cacahuètes et l'ail.Dans un grand récipient, écraser le fromage en mélangeant avec le lait.Ajouter les cacahuètes mixées.Et voilà ! à manger à l'apéro, en accompagnement de grissinis, bâtonnets de crudités (carotte, concombre, r...
Voir la recetteDips de betterave et radis végétarien
Peler les betteraves, les mixer avec l'échalote.Ajouter le céleri moulu et le poivre.Présenter dans une coupelle avec les radis disposés autour.Du fromage blanc battu preparé avec les mêmes ingrédients peut compléter cet apéritif.
Voir la recetteDôme de parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les 4 blancs d'œufs avec le parmesan puis, avec une petite cuillère, faire de petits tas sur une plaque.Parsemer ensuite d'un peu de gruyère râpé. Mettre au four 15 minutes. A la sortie laisser r...
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Dés de comté au lard fumé
- Couper la tranche de comté en dix bâtonnés après avoir enlevé la croute- saupoudrez votre poitrine fumée avec une épice (facultatif)- enrouler la poitrine fine fumée autour de chaque bâtonné de comté- faire fondre le beurre et poser les bâtonnés...
Voir la recetteDip à la feta
1) Dans un bol,écrasez la feta à la fourchette.Ajoutez votre crème fraîche,l'ail haché et les herbes.Mélangez bien,salez et poivrez.
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Dip à la brousse de brebis et au thon
1. Dans le bol du mixeur,mettre la brousse de brebis,le thon égoutté et les olives noires.Mixez finement.Saler et poivrer.
Voir la recetteDoucinettes d'automne
Cuire les châtaignes entaillées à l'eau 15 min, elle doivent être un peu molles, puis les éplucher. Les mixer ou les écraserEn morceaux, cuire la courge à l'eau 15 min. La mixerMélanger le tout : purées de cucurbitacée et de châtaignes, beurre ram...
Voir la recetteDoigts à l'ail (Garlic Finger)
Le principe des doigts à l'ail est de faire une pizza recouverte de beurre à l'ail avec de la mozzarella fondue. On commence par étaler la pâte à pizza.On coupe l'ail en tout petits morceaux.On fait fondre le beurre au micro-ondes.On mélange bien...
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Dip au st moret
Mélanger le tout énergiquement, laissez au le frigo 1/2 h. Sortez-le et remélangez un peu. Vous pouvez y tremper des légumes, des allumettes (flûtes) au sésame ou faire des toasts.
Voir la recetteDélicieux beignets marocains
Versez la farine dans un saladier; faites un puit, versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure dissoute dans un peu d'eau.Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne souple (vous pouvez ajoutez de l'eau si nécessaire...
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