Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Damier feuilleté de knacki

Damier feuilleté de knacki

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couper des bandes de pâte à l'intérieur du rectangle, dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'aux bords.Passer les knackis dans la pâte feuilletée, en passant un coup au...

Voir la recette
Délice de chèvre sur coulis de tomates

Délice de chèvre sur coulis de tomates

Difficulté :

Mettez la crème fraîche dans un grand récipient pouvant aller au micro-ondes.Découpez le chèvre en rondelles puis écrasez-les dans la crème. Ensuite mettez le tout à cuire au micro-ondes pendant 3 min puissance maximum. Si ce n'est pas assez cuit ...

Voir la recette

délicieuses olives marinées aux herbes

Délicieuses olives marinées aux herbes

Difficulté :

Mettre les olives vertes égouttées dans un bocal bien propre.Ajouter l'ail coupé en morceaux et le citron coupé en gros carrés avec la peau.Remplir au tiers avec le vinaigre balsamique et compléter avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrement.Ajouter...

Voir la recette
Dés de poulet au curry et aux herbes

Dés de poulet au curry et aux herbes

Difficulté :

Couper les escalopes en gros cubes, les faire mariner dans le mélange au moins 12h.Faire suer les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blancPendant que ce mélange réduit, rouler les cubes de poulet dans le curry et le papr...

Voir la recette
Dip à la ricotta et au pesto (Guacamole version)

Dip à la ricotta et au pesto (Guacamole version)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la ricotta, le pesto, les dés de tomates séchées et assaisonner selon les goûts.Servir frais avec des tacos et à déguster sans modération !!! :-)

Voir la recette

Dip apéro à la feta

Dip apéro à la feta

Difficulté :

Émiettez la feta. Ajoutez l’huile et la crème et fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez le sel, le poivre et les graines de cumin.Émincez les oignons de printemps en fines rondelles et hachez finement le persil. Mélangez dans la sauce...

Voir la recette
Dip aux sardines

Dip aux sardines

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients. Mettez au frais. Servir avec des légumes ou des chips.

Voir la recette
Dip avocat et fromage

Dip avocat et fromage

Difficulté :

Ecraser les avocats à la fourchette avec le fromage. Ajouter le jus du 1/2 citron, du piment et la gousse d'ail écrasée.Servir à l'apéritif avec des chips de maïs (nachos) ou des crudités.

Voir la recette

Dip betteraves houmous

Dip betteraves houmous

Difficulté :

Mettre les betteraves et l'houmous dans un robot.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.Ajouter un petit filet d'une très bonne huile d'olive, un tour de moulin... C'est prêt !

Voir la recette
Dip d'artichaut au basilic

Dip d'artichaut au basilic

Difficulté :

Mettre les ingrédients dans le mixeur.Mixer jusqu'à consistance de dip (purée souple).C'est prêt !

Voir la recette
Dip de bananes plantains

Dip de bananes plantains

Difficulté :

Coupez la banane en très fines tranches (en enlevant la peau) et faites les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive en les salant. Mixez fin la tomate et l'ail. Quand les tranches de banane sont cuites servez-les séparées de la préparat...

Voir la recette

Dip de corail (28 ème rencontre)

Dip de corail (28 ème rencontre)

Difficulté :

Faire revenir l'huile, l'oignon, l'ail et le gingembre, dans une poêle. Ajouter les autres épices, et les lentilles. Remuer 1 min, ajouter 250 ml d'eau, et la boîte de tomates avec son jus. Cuire environ 15 à 20 min, jusqu'à ce que les lentilles s...

Voir la recette
Dip diététique

Dip diététique

Difficulté :

Mélanger le gros pot de fromage blanc à 20% avec le sachet de soupe à l’oignon. Laisser gonfler une heure environ au frais.Préparer les crudités : Débiter les carottes, les concombres, les branches de céleri, etc… en bâtonnets.Bien sécher au torc...

Voir la recette
Dips de légumes frais et leurs sauces pour l'apéritif

Dips de légumes frais et leurs sauces pour l'apéritif

Difficulté :

Pour la sauce au fromage blanc : Mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette la moutarde, le fromage blanc et le vinaigre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Ajouter les herbes, saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais.Pour la sau...

Voir la recette

Doigts à croquer

Doigts à croquer

Difficulté :

Faire bouillir vos saucisses puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Dérouler la pâte feuilletée et rouler les demi-saucisses à l'intérieur, l'une après l'autre, en faire un plus court que les autres pour imiter le pouce. Dessiner en ...

Voir la recette
Donuts jambon fromage

Donuts jambon fromage

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Mélanger la farine, la maïzena, la levure, saler et poivrer. Ajouter les oeufs et le lait et bien mélanger, la préparation doit être homogène. Ajouter les lardons et le fromage, mélanger délica...

Voir la recette
Duo de boulettes

Duo de boulettes

Difficulté :

Faites des petites boules avec la viande hachée. Dans chaque boule, mettez de la semoule d'ail, du sel, et de la mie de pain préalablement trempée dans un jaune d’œuf. Faites cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Égout...

Voir la recette

Demi lune façon quiche lorraine

Demi lune façon quiche lorraine

Difficulté :

Faire chauffer la poêle, et y mettre l'huile.Déposer la tortilla, étaler la crème fraîche dessus.Mettre les allumettes de dinde, la mozzarella et le gruyère juste sur une moitié de la tortilla, puis la replier pour former une demi-lune.Cuire 4 min...

Voir la recette
Dip au fromage blanc, feta et oignon rouge

Dip au fromage blanc, feta et oignon rouge

Difficulté :

Couper l'oignon rouge en petits morceaux (le plus petit possible).Verser dans un récipient suffisamment grand le fromage blanc et ajouter l'oignon coupé. Ajouter la crème fraiche. Saler. Écraser la feta et la ajouter au mélange. Bien remuer en écr...

Voir la recette
Dip à l'oignon

Dip à l'oignon

Difficulté :

Mettre le fromage dans un bol à mixeur, ajouter la moitié d'un sachet de soupe à l'oignon et mixer jusqu'à ce que le tout soit homogène (avec une fourchette, on y arrive aussi!).Ensuite, verser le lait dans le bol tout en continuant de mélanger. ...

Voir la recette

Dave cake

Dave cake

Difficulté :

Râper le fromage et découper le jambon en fines lanières : rouler chaque tranche serrée et détailler en julienne. Préchauffer le four à 210°C (Th 7 ). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, l...

Voir la recette
Diples

Diples

Difficulté :

Tamiser la farine avec la poudre à lever, mettre le mélange dans un récipient.Creuser, Battre les œufs et le sucre, incorporer le cognac, verser dans la farine.Reposer 1/2 heure. travailler une fois de plus. Ajouter de la farine si nécessaire. Aba...

Voir la recette
Damier frais

Damier frais

Difficulté :

Mélanger les carrés frais et la crème fraîche pour obtenir une pâte onctueuse.Mettre 4 tranches de pain d'épices côte à côte sur un plat de présentation. Tartiner avec la pâte onctueuse. Mettre les tranches de saumon par dessus de façon à recouvri...

Voir la recette

Dip frais de radis noir

Dip frais de radis noir

Difficulté :

Epluchez le radis noir et coupez-le en rondelles avant de le passer au mixer.Veillez à ne pas râper trop fin, de peur d'obtenir une pâte trop liquide et lisse. Versez le radis râpé dans un bol et ajoutez le Carré Frais, écrasez à la fourchette afi...

Voir la recette
Dip saumon et avocat

Dip saumon et avocat

Difficulté :

Mixer le tout et reverser dans la pelure d'avocat préalablement coupée en 2 contenants.Pour la déco : une pincée de persil et 2 crevettes roses sur chaque.

Voir la recette
Damier de saumon fumé et de fromage

Damier de saumon fumé et de fromage

Difficulté :

Etaler une feuille de papier aluminium, poser dessus une tranche de saumon fumé, tartiner d'une couche de boursin, puis remettre une tranche de saumon fumé.Tartiner à nouveau, faire une troisième couche et finir par une tranche de saumon.Mettre au...

Voir la recette

Dattes au bacon et amandes

Dattes au bacon et amandes

Difficulté :

Insérer une amande dans le coeur de chaque datte. Enrouler chaque dattes dans une tranche de bacon et planter dans un petit pic en bois. Passer au four chaud 5 à 10 min. Attention à ce que le bacon de noircisse pas !

Voir la recette
Doigts de sorcière à ma façon

Doigts de sorcière à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.5-6 (170°C). Coupez les saucisses en deux. Enroulez-les dans des petits morceaux de pâte feuilletée. Glissez une amande à l’une des extrémités. Dans un bol, séparez le jaune du blanc d’œuf. A l’...

Voir la recette
Délicieuses au fromage de Josette

Délicieuses au fromage de Josette

Difficulté :

Battez les blancs en neige trés ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-y le sel, le poivre et le gruyére râpé puis faites des boulettes de la taille d'une grosse noix, roulez-les dans la chapelure et plongez-les dans l'huile chaude. ...

Voir la recette

Dés de saumon fumé sauce citron-ciboulette

Dés de saumon fumé sauce citron-ciboulette

Difficulté :

Préparer la sauce en mélangeant dans un récipient le fromage blanc, le filet de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, mettre les dés de saumon fumé. Piquer les dés de saumon fumé à l'aide des pics en bois et tremper ...

Voir la recette
Dattes au roquefort

Dattes au roquefort

Difficulté :

Dénoyauter les dattes.Incorporer du roquefort dans chaque datte.Les disposer sur du papier cuisson les unes à côté des autres.Mettre 10 min au four.

Voir la recette
Dip de saumon fumé et ciboulette

Dip de saumon fumé et ciboulette

Difficulté :

Découper le saumon en fines lanières.Dans un mixer, mettre le fromage, la crème et le jus de citron.Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Verser ce mélange dans un bol de présentation. Ajouter les autres ingrédients puis assaisonner.Bien ...

Voir la recette

Dip bleu/noix

Dip bleu/noix

Difficulté :

Retirer la croûte du bleu et le mélanger au fromage frais avec une fourchette.Ajouter les cerneaux de noix qui auront été mixés en poudre.Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.

Voir la recette
Dip au pesto

Dip au pesto

Difficulté :

Mixer ensemble le fromage et le pesto, jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.On peut la tartiner ou y tremper des gressins, des bâtonnets de légumes crus, etc.

Voir la recette
Dip aux carottes, fromage frais et tomates séchées

Dip aux carottes, fromage frais et tomates séchées

Difficulté :

Peler et couper en rondelles les carottes. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau avec l'oignon.Réhydrater quelques minutes les tomates séchées si elles ne sont pas à l'huile.Égoutter les carottes. Les mélanger aux tomates coupées en lanières et a...

Voir la recette

Dip cacahuètes

Dip cacahuètes

Difficulté :

Mixer ensemble les cacahuètes et l'ail.Dans un grand récipient, écraser le fromage en mélangeant avec le lait.Ajouter les cacahuètes mixées.Et voilà ! à manger à l'apéro, en accompagnement de grissinis, bâtonnets de crudités (carotte, concombre, r...

Voir la recette
Dips de betterave et radis végétarien

Dips de betterave et radis végétarien

Difficulté :

Peler les betteraves, les mixer avec l'échalote.Ajouter le céleri moulu et le poivre.Présenter dans une coupelle avec les radis disposés autour.Du fromage blanc battu preparé avec les mêmes ingrédients peut compléter cet apéritif.

Voir la recette
Dôme de parmesan

Dôme de parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les 4 blancs d'œufs avec le parmesan puis, avec une petite cuillère, faire de petits tas sur une plaque.Parsemer ensuite d'un peu de gruyère râpé. Mettre au four 15 minutes. A la sortie laisser r...

Voir la recette

Dés de comté au lard fumé

Dés de comté au lard fumé

Difficulté :

- Couper la tranche de comté en dix bâtonnés après avoir enlevé la croute- saupoudrez votre poitrine fumée avec une épice (facultatif)- enrouler la poitrine fine fumée autour de chaque bâtonné de comté- faire fondre le beurre et poser les bâtonnés...

Voir la recette
Dip à la feta

Dip à la feta

Difficulté :

1) Dans un bol,écrasez la feta à la fourchette.Ajoutez votre crème fraîche,l'ail haché et les herbes.Mélangez bien,salez et poivrez.

Voir la recette

Dip à la brousse de brebis et au thon

Dip à la brousse de brebis et au thon

Difficulté :

1. Dans le bol du mixeur,mettre la brousse de brebis,le thon égoutté et les olives noires.Mixez finement.Saler et poivrer.

Voir la recette
Doucinettes d'automne

Doucinettes d'automne

Difficulté :

Cuire les châtaignes entaillées à l'eau 15 min, elle doivent être un peu molles, puis les éplucher. Les mixer ou les écraserEn morceaux, cuire la courge à l'eau 15 min. La mixerMélanger le tout : purées de cucurbitacée et de châtaignes, beurre ram...

Voir la recette
Doigts à l'ail (Garlic Finger)

Doigts à l'ail (Garlic Finger)

Difficulté :

Le principe des doigts à l'ail est de faire une pizza recouverte de beurre à l'ail avec de la mozzarella fondue. On commence par étaler la pâte à pizza.On coupe l'ail en tout petits morceaux.On fait fondre le beurre au micro-ondes.On mélange bien...

Voir la recette

dip au st moret

Dip au st moret

Difficulté :

Mélanger le tout énergiquement, laissez au le frigo 1/2 h. Sortez-le et remélangez un peu. Vous pouvez y tremper des légumes, des allumettes (flûtes) au sésame ou faire des toasts.

Voir la recette
Délicieux beignets marocains

Délicieux beignets marocains

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier; faites un puit, versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure dissoute dans un peu d'eau.Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne souple (vous pouvez ajoutez de l'eau si nécessaire...

Voir la recette