Liste des Amuse-bouches

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Crevettes grillées au piment

Crevettes grillées au piment

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue.Dans une grande poêle non adhérente, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Une fois l'huile bien chaude, ajouter les crevettes et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles dorent....

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Crevettes à l'échalote

Crevettes à l'échalote

Difficulté :

Eplucher les crevettes.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes.Pendant ce temps, peler les échalotes et les couper en petits morceaux.Ajouter les échalotes dans la poêle et laisse...

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Canapés pain d'épices tomates séchées et mozzarella

Canapés pain d'épices tomates séchées et mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat type plat à tarte disposer les 8 tranches de pain d'épices.Sur chaque tranche poser 2 ou 3 (selon la taille) tomates séchées marinées.Mettre un peu d'ail préalablement haché sur les tomates e...

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Concombres au chèvre

Concombres au chèvre

Difficulté :

Peler et râper les concombres et laisser égoutter quelques heures.Ecraser à la fourchette le fromage de chèvre, ajouter le fromage blanc et mélanger intimementAjouter les autres ingrédients, en mettant beaucoup de poivre pour relever le plat.Place...

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Crème d'avocat à l'oeuf

Crème d'avocat à l'oeuf

Difficulté :

Emietter les oeufs durs.Ecraser l'avocat puis incorporer les oeufs et la mayonnaise.Servir frais à l'apéritif sur des crackers salés.

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Croûtons aux lardons et fromage frais

Croûtons aux lardons et fromage frais

Difficulté :

Couper la baguettes en rondelles pas trop épaisses (2 cm environ). Tartiner les rondelles de fromage, parsemer de quelques petits lardons.Enfourner 3 min sous le grill ou à four très chaud (le temps que les lardons cuisent).Servir en apéritif ou a...

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Cuillères apéritives sucrées-salées

Cuillères apéritives sucrées-salées

Difficulté :

Répartissez le St Morêt dans des petites cuillères apéritives. Assaisonner de miel, un peu d'huile, 1 petite pincée d'herbes de Provence et de gros sel.Servez 2 cuillères par personne.

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Canapé Kiwi-Crabe

Canapé Kiwi-Crabe

Difficulté :

Egoutter les miettes de crabe et les mettre dans un saladier. Ajouter la mayonnaise et mélanger. Tartiner sur les toasts. Peler les kiwis et les couper en rondelles fines. Disposer une rondelle de kiwi sur chaque toast. A déguster bien frais !

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Crème d'avocat à l'oignon

Crème d'avocat à l'oignon

Difficulté :

Dénoyauter les avocats et écraser la chair dans une assiette creuse. Rajouter le Saint-Môret et la crème fraîche.Mélanger pour obtenir une préparation à peu près lisse.Hacher grossièrement l'oignon, hacher finement l'ail. Ajouter l'ail et l'oignon...

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Chouquettes au saumon et à la ciboulette

Chouquettes au saumon et à la ciboulette

Difficulté :

Dans une casserole, mettre l'eau, avec la pincée de sel et ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et tamiser la farine au-dessus, mélanger énergiquement.Ajouter les œufs un à un. La pâte va se "diviser" en petites...

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Crevette créole au sesame

Crevette créole au sesame

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en retirant également la dernière partie de la queue. Mettre 3 cuillères à soupe de farine dans un récipient avec 1 cuillère à café de poudre de curry.Dans un autre récipient battre l'œuf.Enfin dans un 3éme récipient, mél...

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Canapés roulés au salami

Canapés roulés au salami

Difficulté :

- Faites couper un grand pain de mie dans le sens de la longueur par votre boulanger en tranches de 5 mm d'épaisseur. Retirez la croûte.- Posez les tranches sur un torchon humide et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.- Tartinez une tranch...

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Croquettes de pommes de terre aux saucisses

Croquettes de pommes de terre aux saucisses

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20 ou 30 min dans l'eau salée.Les écraser, leur incorporer les œufs entiers battus en omelette, 30 g de beurre, la farine et le lait chaud afin d'obtenir une purée lisse mais ...

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Chevrade

Chevrade

Difficulté :

Mixer les olives avec le fromage et un filet d'huile d'olive; le mélange doit être relativement homogène.A servir accompagné de pain pita.

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Caviar de fenouil

Caviar de fenouil

Difficulté :

Couper les fenouils en gros morceaux. Les placer dans un plat huilé, couvrir de papier aluminium, cuire au four à 180°C (thermostat 6)jusqu'à ce qu'ils soient tendres (1h30 environ). Ajouter un jus de citron et cuire encore 10 min. Réduire en puré...

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Croques-Sardines

Croques-Sardines

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le fromage blanc aux sardines écrasées grossièrement à la fourchette.Ajouter la moutarde, le jus de citron (on peut prendre du jus de citron en petite bouteille).Saler légèrement et poivrer selon votre goût.Tartiner les tranc...

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Cerisettes fraîches

Cerisettes fraîches

Difficulté :

Vider les tomates cerises et les farcir du mélange carré frais + tapenade.

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Car-thon

Car-thon

Difficulté :

Dans un bol, mixer les carrés frais, la moutarde, le sel, le poivre et le thon afin d'obtenir un pâte lisse.Ajouter la ciboulette ciselée. Mettre au frais (30 min).Faire griller légèrement le pain, couper des tranches de concombre de 5 millimètres...

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Carré frais aux anchois

Carré frais aux anchois

Difficulté :

Mixer ensemble les 2 carrés frais avec les filets d'anchois et leur huile, ainsi que l'échalote.Après obtention d'un mélange homogène (rajouter éventuellement un léger filet d'huile), incorporer l'aneth.Servir en apéritif avec des toasts de pain g...

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Carré frais aux herbes

Carré frais aux herbes

Difficulté :

Laver et sécher la ciboulette, la passer au mixeur (pas trop fin).Ecraser le fromage à la fourchette, saler (légèrement), poivrer, ajouter la ciboulette hachée et bien mélanger.Couper des petits carrés de pain et étaler la préparaation. Mettre sur...

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Carré Frais en tapenade

Carré Frais en tapenade

Difficulté :

Trancher le pain de mie en diagonale, de façon à obtenir des triangles. Toaster avec de la tapenade en quantité suffisante. Superposer avec une couche, un peu épaisse, de petit Carré Frais gervais. Saler et poivrer très légèrement. Couper les lame...

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Crackers

Crackers

Difficulté :

Etaler une couche de Carré Frais sur les crackers.Déposer une tranche de poivron grillé, un tour de moulin 5 baies.Et déguster!

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Carré de figues

Carré de figues

Difficulté :

Nettoyer les figues fraiches sous l'eau.Couper les figues en quartiers.Couper les Carrés Frais en tranches fines.Inciser les quartiers de figues, et y insérer les fines tranches de Carrés Frais.Terminer avec un pic en bois.Servir et savourer...

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Céleri à la croque

Céleri à la croque

Difficulté :

Après avoir préparé les branches de céleri, malaxez ensemble le bleu, les Carrés frais, un peu de jus de carotte, des feuilles de fenouil hachées fines, et un peu de crème fraîche.Remplissez, en débordant, les branches de céleri.Saupoudrez de pers...

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Crostinis italiens (à base d'anchois et tomates confites)

Crostinis italiens (à base d'anchois et tomates confites)

Difficulté :

Couper en petits morceaux les tomates confites et les anchois.Y ajoutes l'ail écrasé, le sel, le poivre.Mélanger avec les carrés frais.Ajouter selon le goût les câpres écrasées.Tartiner généreusement cette préparation sur des tranches de pain gril...

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Carré lardé

Carré lardé

Difficulté :

Etalez les tranches de lard, déposez un demi carré frais sur chaque tranche. Poivrez et pimentez à votre convenance (normalement il n'est pas nécessare de saler car le lard l'est suffisament).Roulez chaque tranche afin de former un petit cigare. P...

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Crousticarré aux radis

Crousticarré aux radis

Difficulté :

Etaler le carré frais sur une feuille d'endive et y mettre la feuille de laitue en petits morceaux, une demi- tomate en rondelles et un demi-radis en rondelles.Croquez! C'est carrément croustillant!

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Carré frais au miel et à la moutarde

Carré frais au miel et à la moutarde

Difficulté :

Porter à ébullition dans une casserole le miel et les graines de moutardes entières puis verser l'ensemble sur les carrés frais sortant du réfrigérateur.C'est super simple, très original et vraiment délicieux !

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Carrés croustis

Carrés croustis

Difficulté :

Mélanger les carrés frais et la farine.Ajouter l'oeuf, saupoudrer de gruyère râpé.Répartir les petits tas sur une plaque beurrée et enfourner 2 min au four sous le grill.Bon appétit !

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Cake aux olives, lardons et carré frais

Cake aux olives, lardons et carré frais

Difficulté :

Mettre les oeufs dans un saladier.Ajouter la farine en pluie puis la levure et enfin l'huile d'olive.Mélanger le tout.Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les lardons et les olives.Couper les carrés frais en petits dés.Ajouter le...

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Cake frais apéro aux oignons et lardons

Cake frais apéro aux oignons et lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile dans une casseroles puis ajoutez les oignons et les carrés ecrasés.Laissez revenir 10 min.Dans un saladier, mélang...

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Coque de raisin en habit de carré frais

Coque de raisin en habit de carré frais

Difficulté :

Laver la grappe de raisin.Piler grossièrement les pistaches dans un mortier.Ecraser et mélanger tous les carrés frais.Rouler chaque grain de raisin dans le carré frais, puis dans les pistaches de façon à obtenir une boule de la grosseur d'une noix...

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Croquefromage

Croquefromage

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer 200 g de beurre coupé en petits morceaux, le fromage blanc, le sel et le sucre. Pétrir la pâte et la rouler en boule.Etaler la pâte au rouleau. Tailler des ronds de 3 cm de diamètre, le...

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Canapés végétariens au curry et au Carré Frais

Canapés végétariens au curry et au Carré Frais

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre avec 1 cuillère d’huile d’olive.Ajoutez l’aubergine coupée en très petits dés, mettez-la dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Laissez cuire doucement. Lorsque l’aubergine est bie...

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Crevettes sauce au chèvre

Crevettes sauce au chèvre

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (sauf les crevettes) en écrasant le chèvre, pour obtenir une sauce épaisse.Servir les crevettes à part.

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Canapés d'endives au fromage

Canapés d'endives au fromage

Difficulté :

Séparer les feuilles d'endives et les tartiner avec le fromage.

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Croûtons aux anchois

Croûtons aux anchois

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot, sauf l'huile que vous versez petit à petit jusqu'à obtention d'une crème facile à tartiner.Etaler sur les toasts. Servir en entrée ou apéro.

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Cake au surimi

Cake au surimi

Difficulté :

Mélanger farine + sel + poivre. Y incorporer les oeufs (l'un après l'autre), le beurre fondu, la levure, le vin blanc et le surimi.Placer le mélange au réfrigérateur pendant que le four chauffe (thermostat 7-8). Verser ensuite le mélange dans un m...

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Croustillants à la poire et à la fourme d'Ambert

Croustillants à la poire et à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les poires, coupez-les en quatre en éliminant le coeur et les pépins, puis détaillez-les en fines lamelles.Tartinez généreusement le pain avec la fourme d’Ambert, poivrez, disposez des lamelles de poire, puis ...

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Champignons farcis au Tartare

Champignons farcis au Tartare

Difficulté :

Eplucher les champignons de paris et enlever le pied.Farcir chaque champignon avec un peu de fromage Tartare.Passer à four chaud 10 min environ, jusqu'à légère coloration du fromage.

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Canapés à la roquette

Canapés à la roquette

Difficulté :

Mélanger au mixeur roquette, gousses d’ail et pignons. Mixer en incorporant l’huile d’olive pour former une pâte.Ajouter le parmesan râpé. À tartiner sur du pain grillé.

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Chips de pommes fruits

Chips de pommes fruits

Difficulté :

Sans les peler, oter le trognon des pommes. Les détailler ensuite en tranches très fines, on obtient une rondelle de pomme avec un trou au centre.Passer les rondelles de pommes dans un bain de friture chaud, les retirer dès qu'elles sont dorées. L...

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Canapé aux concombres

Canapé aux concombres

Difficulté :

Découpez la croûte des tranches de pain de mie.Badigeonnez chaque tranche de St Moret.Coupez chaque tranche en 4.Pelez le concombre et découpez le en très fines rondelles.Posez une tranche sur chaque canapé.Réservez au frais.Très frais et très agr...

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Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

Difficulté :

Détaillez le gruyère en rectangles de 2cm x 1 cm x 1cm. Découpez (aux ciseaux) les tranches de jambon de baonnes en bandes de 2cm dans le sens de la largeur. Roulez les morceaux de gruyère dans les bandes de jambon.Versez la farine dans un sachet ...

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Croustillant au pesto

Croustillant au pesto

Difficulté :

Commencez par séparer le pain pitta en deux sur le sens de l'épaisseur. Vous n'aurez plus une pochette mais quelque chose qui ressemble à une crêpe.Coupez les deux parties en pointes. Beurrez, huilez ou 'margarinez' un peu un des côtés de chaque p...

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Cichettis aux olives

Cichettis aux olives

Difficulté :

Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur.Mixer jusqu'a obtenir un mélange homogène.Faire griller du pain de campagne et servir sur des tranches de pain grillé à l'apéritif.

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Cake au saumon, courgettes et tomates séchées

Cake au saumon, courgettes et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Couper la courgette en petits dés, les tomates en petits morceaux et le saumon en lanières. Mélanger les oeufs, l'huile, le vin blanc et le vermouth. Mélanger la levure à la farine, et incorporer au mélange précédent. ...

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Canapés simples au Chorizo

Canapés simples au Chorizo

Difficulté :

Découper le chorizo en rondelles, les mettre dans une poêle antiadhésive, et les faire griller.==> Le goût sera plus concentré, le chorizo dégraissé et croustillant.Faire griller du pain de mie, le couper afin de faire de petits toasts.Tartiner de...

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Crème de sardine

Crème de sardine

Difficulté :

Égoutter les sardines de leur huile, les écraser, puis bien y mélanger les carrés frais. Assaisonnez selon votre goût avec un filet de citron.Déguster sur des toasts, à l'apéritif ou en entrée.

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Concombre du père Landreau

Concombre du père Landreau

Difficulté :

1 ) Faites des tranches de concombre de 2 millimètres (sens de la largeur). 2 ) Mélanger : le thon, les olives, la mayonnaise à l'estragon et ajouter une ou deux cuillères de ketchup selon convenance. 3 ) Assaisonner de sel et de poivre (un zeste...

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