Liste des Amuse-bouches

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Canapés chèvre / jambon fumé

Canapés chèvre / jambon fumé

Difficulté :

Répartir une fine couche de fromage de chèvre sur les toasts. Ajouter un morceaux de jambon. Etaler une noisette de fromage sur le jambon, et terminer par un tout petit morceau de figue.NB : Il est préférable de sortir le fromage du frigo un peu a...

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crostini aux fromages de brebis

Crostini aux fromages de brebis

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain. Mélanger la ricotta, la tomme et beaucoup de poivre. Tartiner généreusement le pain grillé de ce mélange. Passer cinq minutes sous le grill du four pour gratiner. Servir tel quel pour l'apéro ou avec une salade ...

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Canapés de foies de morue

Canapés de foies de morue

Difficulté :

Faire griller le pain à toast sur le grill du four, au grille-pain ou à la poêle avec une noisette de beurre.Peler et couper l'oignon en rondelles. Peler le zeste d'un citron et hacher le persil frais.Tartiner les toasts avec les foies de morue et...

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Cake au gingembre pour l'apéritif

Cake au gingembre pour l'apéritif

Difficulté :

Râpez le gingembre. Prélevez le zeste du citron et râpez-le. Faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir. Fouettez les oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez-y le lait, le beurre fondu,...

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Crème au saumon

Crème au saumon

Difficulté :

Couper l'échalote et le saumon en petits morceaux. Mélanger avec la crème et le jus du citron. Étaler sur des blinis, petits morceaux de pain de campagne ou toast.

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Crudités et tartines grillés à l'anchoïade

Crudités et tartines grillés à l'anchoïade

Difficulté :

Lavez soigneusement les anchois à l'eau courante. Ôtez les arêtes. Mixez les anchois avec l'ail, l'huile, le poivre et le jus de citron durant 30 secondes.Tartinez les tranches de pain de cette anchoïade. Passez-les 5 minutes au gril. Servez avec ...

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Cake olives paprika

Cake olives paprika

Difficulté :

Mélanger le gruyère râpé, les olives, l'huile d'olive et le lait. Ajouter les oeufs battus, le paprika et mélanger de nouveau. Mettre la farine et la levure, avec le reste de la préparation, poivrer, et remuer le tout. Verser dans un moule à cake ...

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Cake du soleil

Cake du soleil

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C Th 5/6 . Découpez en fines lamelles le poulet, épluchez et hachez l'échalote et l'ail, égouttez et coupez les poivrons, tomates, courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'échalote et l'ail ...

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canapés marins croquants

Canapés marins croquants

Difficulté :

Éplucher le radis noir et le débiter en tranches juste assez épaisses pour supporter le poids du tarama.Ne pas le faire dégorger avec du sel, cela le ramollirait. Étaler le tarama sur les tranches de radis noir, parsemer d'aneth ciselé, servir.

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Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)

Crudités en fondue de petits suisses (sauce roquefort à dipper)

Difficulté :

Détacher les petits bouquets du cou-fleur. Les passer sous l'eau.Eplucher et laver les carottes. Les couper en bâtonnets de l'épaisseur d'un crayon.Couper les feuilles et le bas du pied de céleri: il reste les tiges. Les laver et les coyper en 3 d...

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Crevettes apéritives sauce piquante

Crevettes apéritives sauce piquante

Difficulté :

Décortiquez les crevettes, et réservez les au réfrigérateur.Dans un bol, mettez l'huile d'olive et mélangez-y l'ail haché, le paprika et le piment.Ajoutez les crevettes, et mélangez bien à nouveau.Couvrez votre bol de fil alimentaire, et laissez m...

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Cube de gouda et sa graine de raisin

Cube de gouda et sa graine de raisin

Difficulté :

C´est tout simple : Coupez le gouda en cubes d´1 cm environ. Piquez avec un cure-dent une graine de raisin puis un cube de fromage. Pour que votre plat ait plus de couleur n´hésitez pas à utiliser du raisin vert et du raisin noir. Servir frais !

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Crevettes à l'orange (goût aigre doux)

Crevettes à l'orange (goût aigre doux)

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en laissant la queue (pour attraper c'est plus facile mais c'est un peu long à faire). Dans un petit saladier, mettez les crevettes avec l'huile d'arachide, d'olive et de sésame. Salez, poivrez. Mélangez le tout et laisse...

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couronne au jambon de parme

Couronne au jambon de parme

Difficulté :

1/ Couper les oeufs durs en rondelles. 2/ Sortir les tomates du bocal et les tamponner à l'aide de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile qui alourdirait la préparation et donnerait un goût trop salé. 3/ Abaisser la pâte à pain pour obt...

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Canapés au pistou

Canapés au pistou

Difficulté :

Eplucher et couper les gousses d’ail en morceaux. Effeuiller le pied de basilic. Mettre l’ail, le basilic, le parmesan, les pignons et l’huile d’olive dans le bol d’un mixer. Mixer l’ensemble. Tartiner le pistou sur des carrés de pain de mie. Coup...

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Camembert mariné au cidre

Camembert mariné au cidre

Difficulté :

24 heures à l'avance, sortez le camembert du réfrigérateur (bien frais). Coupez-le en 6 portions égales, sans détacher les parts les unes des autres. Mettez-le dans un petit saladier ou un récipient à peu près égal au diamètre du camembert. Versez...

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Canapés à l'avocat et au saumon

Canapés à l'avocat et au saumon

Difficulté :

Matériel : planche à découper, un couteau d'office, un économe, un mixeur.Eplucher, laver et tailler la carotte en petits bâtonnets. Tailler le saumon en fines lamelles. Mixer la chair de l'avocat avec le jus de citron, le yaourt, la crème. Assais...

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Cake à l'italienne

Cake à l'italienne

Difficulté :

Mélangez les oeufs avec l'huile et le vin blanc. Ajoutez la farine, la levure le sel et poivre. Incorporez la mozzarella taillée en dés, les tomates égouttées et 1 cuillère à soupe de chaque herbe (surgelé c'est plus simple). Versez le tout dans u...

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Caviar de coeurs de palmier

Caviar de coeurs de palmier

Difficulté :

Emincer l'oignon grossièrement et égoutter les coeurs de palmier.Mixer le tout et mettre au frais. C'est fait !

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Concombre à la mousse de crevette

Concombre à la mousse de crevette

Difficulté :

Éplucher le concombre et le couper en tronçons de 3 cm. L'évider au 2/3 de leur profondeur. Saler et poivrer et retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger 2h.Décortiquer les crevettes, les mixer et mettre la purée obtenue dans un grand ...

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Canapé aux crevettes

Canapé aux crevettes

Difficulté :

Une heure avant faire mariner les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une surface plane. Avec une verre ou un emporte-piè...

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Canapés de polenta aux tomates-cerises

Canapés de polenta aux tomates-cerises

Difficulté :

Verser la polenta dans 50 cl d'eau bouillante. Cuire la polenta selon les indications du paquet. Hors du feu, saler, poivrer, assaisonner, puis ajouter le parmesan et un filet d'huile. Étaler sur 1cm d'épaisseur une plaque à four recouverte de pap...

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Crème d'avocat sucré-salé au jus de pommes

Crème d'avocat sucré-salé au jus de pommes

Difficulté :

Écraser l'avocat à la fourchette. Rajouter le reste des ingrédients.Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème.Déguster sur du pain grillé, à l'apéro ou avec des tortillas comme du guacamole.

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Crevettes croustillantes panées au gingembre

Crevettes croustillantes panées au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Préparer 3 assiettes creuses :une pour la farine, une deuxième pour les œufs battus à la fourchette, assaisonnés de sel et poivre; La troisième assiette contient la chapelure, le parmesan râpé, l'aneth, la...

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Croquettes de riz aux olives

Croquettes de riz aux olives

Difficulté :

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon de poule pendant 20 min.Une fois le riz froid, mélangez-le avec les œufs, le parmesan, la chapelure et le jambon italien coupé très finement.Relevez avec un peu de poivre de Cay...

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Crêpes apéritives au thym

Crêpes apéritives au thym

Difficulté :

Mélanger le tout sauf l'emmental (idéalement au robot, dans le petit bol).Mettre une casserole d'eau à chauffer, poser une assiette dessus.Faire cuire une première crêpe, la déposer sur l'assiette puis saupoudrer d'une cuillère à café d'emmental. ...

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Crevettes à la mode de Canton

Crevettes à la mode de Canton

Difficulté :

Laver et entailler les crevettes dans le sens de la longueur.Égoutter les crevettes pendant 5 min.Émincer le gingembre, hacher l'ail, émincer les petits oignons et mariner les crevettes dans ce mélange 1/2 heure.Chauffer l'huile sur feu vif et fai...

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Cornichons frits

Cornichons frits

Difficulté :

Séparer les blancs et les jaunes.Mettre les jaunes dans une assiette, la chapelure dans une autre.Tremper les cornichons dans les jaunes et les recouvrir de chapelure.Les faire frire dans l'huile chaude pendant quelques minutes. Les servir pour l’...

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Cake mozarella, oignons confits et saucisse snack

Cake mozarella, oignons confits et saucisse snack

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.Dans un récipient à part, battez les œufs puis incorporez la crème fraîche.Ajoutez ce mélange à la farine et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.Préchauffez votre...

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Canapés haricots verts-fromage

Canapés haricots verts-fromage

Difficulté :

Mixer les haricots verts, le roquefort et l'ail.Mélanger au fromage frais.Ajouter le sel et le poivre.Disposer la préparation sur des tranches de pain grillées préalablement découpées pour en faire des canapés.

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Crevettes pour l'apéro

Crevettes pour l'apéro

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, faire chauffer l'huile dans une poêle et y intégrer l'échalote et l'ail coupés en petits dés. Les laisser revenir et ajouter l'ensemble des crevettes.Ajouter ensuite la sauce tomate, le curcuma puis saler poivrer à votre...

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Cake salé aux tomates séchées et parmesan

Cake salé aux tomates séchées et parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier travailler le vin, l'huile et les œufs cassées un à un. Ajouter le gruyère râpé,le parmesan, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette.Ajouter les dés de jambon, les tomates s...

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Chips de courgettes et carottes frites

Chips de courgettes et carottes frites

Difficulté :

Laver les légumes puis peler la carotte, et la courgette une lamelle sur deux.Ensuite, passer la courgette à la mandoline pour avoir des tranches fines et régulières.Couper la carotte en petits bâtonnets.Faire chauffer une poêle avec un bon fond d...

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Crème d'artichaut express et light

Crème d'artichaut express et light

Difficulté :

Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une crème onctueuse.Mettre dans des verrines au frais pendant une bonne trentaine de minutes.A déguster à l'apéro bien frais, avec une petite cuillère ou des toasts de pain grillé.

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Croissants à la reine pour l'apéritif

Croissants à la reine pour l'apéritif

Difficulté :

Éplucher et émincer les oignons, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen. Laisser cuire au moins 8 minutes seuls. Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons, et les ajouter à la préparation quand les ...

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Choux surimi jambon et fromage

Choux surimi jambon et fromage

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre sur feu doux, le beurre dans l'eau. Ajouter la farine d'un seul coup et hors du feu. Bien mélanger et remettre sur le feu.Faire dessécher la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir la pâte quelques ...

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Comme un guacamole aux poireaux (pour utiliser les verts de poireaux)

Comme un guacamole aux poireaux (pour utiliser les verts de poireaux)

Difficulté :

Coupez les verts de poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les abondamment pour enlever tout excès de sable ou de terre.Faites cuire les verts de poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.Égouttez-les et mixez-les au ...

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Crudités apéritives et sauce au yaourt

Crudités apéritives et sauce au yaourt

Difficulté :

Les légumes :Épluchez les carottes, le fenouil et le céleri, puis coupez-les en bâtonnets.Rincez les radis et les tomates.Placez les légumes ainsi préparés dans une jolie coupelle.La sauce :Versez le yaourt dans un bol.Ajoutez une larme d'huile d'...

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Cake aux huîtres

Cake aux huîtres

Difficulté :

Ouvrir les huitres, les décrocher de leur coquille et les faire égoutter. Les couper en 2 ou 3 morceaux.Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le sel et le poivre.Bien mélanger, puis ajouter le lait tiède, le fromage râp...

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Croquettes de polenta au canard

Croquettes de polenta au canard

Difficulté :

2 h de repos sont nécessaires pour cette préparation. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide en temps pour temps. Assaisonnez avec sel, piment d'espelette et de l'ail en poudre.Puis ajouter la polenta.Laissez cuire 5 minu...

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Croissant à la soubressade

Croissant à la soubressade

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les oeufs durs. Mixer en petits morceaux le saucisson et les oeufs durs froids. Sortir la soubressade de son boyau.Couper une pâte feuilleté en forme de grand triangle.Sur le côté le plus large de...

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ChaHarach Méchébon

ChaHarach Méchébon

Difficulté :

Tout d'abord allumer un four bien chaud (210°C - Thermostat 7).Sortez la feuille de pâte. Avec un spray à huile d'olive ou un pinceau ou les doigts, huilez très légèrement la feuille et retournez-la huilée contre le papier sulfurisé (moi je la po...

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Cake light carottes  curry

Cake light carottes curry

Difficulté :

Mélanger la farine, les œufs, les yaourts, le fromage, le curry, les herbes mixées, le sel le poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.Râper 3 carottes et les ajouter à la préparationVerser la préparation dans un moule à cake en silicone de préférenc...

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Croque-Concombre

Croque-Concombre

Difficulté :

Rincer les concombres et les éplucher. Couper les concombres en rondelles non fines. Disposer les rondelles sur un grand plat avant de mettre le saumon.Couper en dés le saumon puis disposer un morceau de saumon sur chaque rondelle de concombre.Enf...

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Crakers au formage frais

Crakers au formage frais

Difficulté :

Déroulez la pâte brisée sur votre plan de travail. Coupez des rectangles dans la pâte et piquez-les avec une fourchette.Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).Badigeonnez les rectangles de jaune d'oeuf et enfournez-les pendant 12 minutes ...

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Châtaignes au vin rouge

Châtaignes au vin rouge

Difficulté :

Attention : Cuisson sur gazinière !Entaillez tout d'abord chaque châtaigne sur l'une des faces.Munissez-vous d'une vieille poêle (pour l'occasion, j'ai fait des trous dans la mienne!).Faites sauter à feu vif. Pour les gourmands, pensez à effectuer...

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Croissants aux escargots

Croissants aux escargots

Difficulté :

Pour la beurre d'ail:Mettre dans le mixer, le persil et l'ail.Puis, ajouter le beurre et mixer.Bien saler et bien poivrer.Etaler la pâte et la couper en 12 parts égales (plus ou moins, selon le nombre de convives)Faire chauffer le four à 200° (the...

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Cannelés au saumon et gruyère

Cannelés au saumon et gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, la levure, le lait, l'huile et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.Couper les brisures de saumon en fines lamelles.Les incorporer à la préparation avec l...

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Canapés boudin figues réveillon

Canapés boudin figues réveillon

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper les tranches de pain en 4 (carrés ou triangles).Couper les figues en 4 tranches.Empiler le pain la tranche de figue le mini boudin et faire tenir avec un pic.Passer au four chaud (180°C thermost...

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Cassolette méli-mélo de la mer

Cassolette méli-mélo de la mer

Difficulté :

Prévoir 12 cassolettes/verrine en porcelaine à feu.Faire cuire au micro-ondes les poissons coupés en petits dés (à peine 5 min) ou bien les pocher à l'eau bouillante.Faire revenir dans une poêle les asperges coupées en tronçons avec un peu d'huile...

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