Liste des Amuse-bouches
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Crème de thon miel et balsamique
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème.Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts en rajoutant éventuellement miel, vinaigre, moutarde, sel ou poivre.A servir sur des toast ...
Voir la recetteCrevettes à l'ail, au persil et au balsamique
Décortiquer les crevettes, mais laisser la carapace sur la queue.Chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle.Y ajouter le crevettes et les laisser à feu moyen 5 min, puis les saupoudrer généreusement d'ail en poudre et de persil, laisser ...
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Cookie carotte emmental
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Ramollir le beurre et ajouter la vergeoise blonde. Ajouter ensuite la farine, l’oeuf puis les carottes préalablement hachées. Bien mélanger.Faire des petits tas sur le papier sulfurisé que vous aurez ...
Voir la recetteCroquembouches au banon
Délayer la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède. Travailler la farine avec le fromage, le beurre, la crème, 2 jaunes d’oeufs et la muscade en poudre, ajouter sel et poivre si nécessaire.Ajouter la levure diluée.Travailler la pâte afin de ...
Voir la recetteCanapés aux herbes de Provence
Avec l'emporte-pièce découper 4 carrés dans chaque tranche de pain de mie.Sur chaque canapé déposer une noisette de mayonnaise et parsemer d'herbes de Provence.
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Cake merguez abricot
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, mélangez la farine en pluie avec les oeufs, l'huile et le gruyère.Ajouter la levure, du sel et du poivre.Faites cuire les merguez au four pendant 15 minutes puis coupez-les en morceaux a...
Voir la recetteCappuccino de champignons et pignons grillés
Suer au beurre l'oignon émincé et les champignons.Mouiller de fond de volaille jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d'1 cm de liquide puis assaisonner.Laisser cuire pendant 15 minutes puis mixer.Parfumer avec le calvados ou le cognac.Fouet...
Voir la recetteCourgettes épicées au barbecue
Couper les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.Les piquer avec une fourchette (pour qu'elles absorbent bien la sauce).Dans un bol mettre l'huile d'olive et toutes les épices ainsi que le zeste de citron.Y tremper les courgettes et les mett...
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Canapés de concombre
Couper le concombre en tranches en laissant la peau.Tartiner chaque tranche d'une fine couche de tapenade.Recouvrir d'un morceau de mozzarella et poser par dessus une demi tranche de tomate séchée.Piquer le tout avec un bâtonnet en bois.
Voir la recetteChèvre frais aux tomates séchées et basilic
Pour des tomates séchées non marinées, faire bouillir de l'eau et la verser sur les tomates séchées (préalablement déposées dans un bol ou autre récipient suffisamment profond). Laisser les tomates dans l'eau pendant 5 min et égoutter.Détailler en...
Voir la recetteCanapés au pain d'épices feta - tomates
Faire griller légèrement les tranches de pain d'épices, puis les découper en carrés (6 ou 8 par tranche).Y déposer un carré de feta (à couper en 2 éventuellement, pour ne pas qu'il soit trop haut).Prendre un morceau de tomate séchée, le découper à...
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Caviar d'aubergine au chèvre
Faites cuire les aubergines, coupées en deux, au four pendant 1 h.Evidez les aubergines.Incorporez le chèvre à la pulpe d'aubergine, ainsi qu'une gousse d'ail et quelques cuillères d'huile d'olive.Mixez le tout, et assaisonnez à votre goût.
Voir la recetteCanapés à l'avocat
Placer tous les ingrédients dans un mixer, et mixer. Napper ensuite les toasts avec le mélange obtenu, puis décorer avec une petite feuille de persil.
Voir la recetteCrevettes sur le pouce
Faire chauffer à feu moyen, l'huile et le beurre sur la poêle.Équeuter les crevettes et les faire revenir en ajoutant le jus des limes et le bouillon de poulet, laisser cuire 3 minutes.Placer dans un plat commun et déguster en se servant de cure-d...
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Cake salé au petit suisse
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.Dans une jatte, mélanger les 2 petits suisses, la farine (6 petits pots), la levure, la ciboulette, le coulis de t...
Voir la recetteCanapés de radis blanc au saumon
Eplucher le radis et couper des rondelles.Disposer dessus des lamelles de saumon fumé.Une petit touche de crème, une autre d'oeufs de lump et un peu d'aneth pour décorer.
Voir la recetteCanapés de foie gras
Mélanger le foie gras, le mascarpone, le miel et le poivre pour en faire une pâte lisse et homogène.Faire griller le pain d'épices.Couper les tranches en 4 et étaler le mélange de foie gras et déguster aussitôt à l'apéro.
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Cake aux rillettes
Commencez par préchauffer le four (à 180°C, thermostat 6) le temps de préparer la recette.Dans un plat, mélangez farine, oeufs, lait, fromage râpé et raisins secs.Ajoutez le sel, quelques tours de moulins à 5 baies et la levure chimique.Dans une p...
Voir la recetteCrevettes au sésame et à la coriandre
Décortiquer les crevettes.Mélanger les crevettes, le sésame, la sauce et la coriandre.Laisser mariner 1h ou 2h.C'est prêt.
Voir la recetteConcombre au tarama
Couper un concombre en deux.Epluchez de façon à faire des bandes.Enlever ses graines à l'aide d'une petite cuillère.Mettre le concombre à dégorger au réfrigérateur puis le remplir de tarama et le couper en rondelles.Vous n'avez plus qu'à déguster....
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Champignons au fromage frais
Laver et équeuter vos champignons de Paris.Bien les sécher avec du papier absorbant.Faire un petit dome de boursin à l'intérieur de chaque champignon, retourné.Planter sur un cure-dent une olive dénoyautée et piquer le champignon.Servir très frais.
Voir la recetteChoux apéritifs au lardons ou au chèvre
Amener à ébullition le lait et l'eau avec le beurre et le sel.Ajouter d'un seul coup la farine.Remuer énergiquement, ceci doit former un genre de boule et laisser cuire encore 10 min environ sans cesser de remuer (c'est pour votre casserole que je...
Voir la recetteCrudités apéritives
Bien laver les champignons, les radis, le chou-fleur et le raisin. Éplucher et couper en fines lamelles les carottes et le concombre. Couper en petits morceaux le pamplemousse épluché et enlever les grains de raisin de la grappe.Faire des lamelles...
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Crème de feta au poivron
Bien égoutter les poivrons.En mettre un de côté et le couper en petits dés.Bien mixer la feta égouttée, le fromage frais, le reste des poivrons, l'ail haché, 1 cuillère à café de paprika et du sel.Ajouter ensuite les dés de poivrons.Avant l'apérit...
Voir la recetteChausson alpin
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisée.Mettez 4 cuillères à soupe de confiture sur un seul côté de la pâte feuilletée.Ajoutez le beaufort en fines lamelles, la viande des grisons émincée, les poivrons détaillés en dés, et les noix c...
Voir la recetteCrackers au chèvre frais
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Découper des ronds de 3 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.Poser les ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé, les recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et reposer un...
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Caviar d'aubergine-tomate micro-onde facile
Enlever la partie verte de l'aubergine, puis entailler la peau de l'aubergine sur toute la longueur, d'un seul côté, de façon à pouvoir presque "l'ouvrir comme un livre", piquer la peau à la fourchette plusieurs fois (pour éviter l'explosion).L'em...
Voir la recetteCubes de saumon aux baies roses
Mélanger vinaigre, huile, sirop d'érable dans un petit saladier.Y incorporer les dés de saumon ainsi que les autres ingrédients.Couvrir et laisser reposer 2 heures (minimum) au frigo.Le saumon va "cuire" sous l'effet du vinaigre.Servir dans des pe...
Voir la recetteCroque foie-gras
Couper le foie gras en tranches pas trop fines.Déposer chaque tranche de foie gras sur une tranche de pain brioché.Recouvrir par une seconde tranche de pain brioché.Passer ces tranches dans un croque-monsieur.Une fois cuites, les découper en 2 ou ...
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Cookies chèvre-noix
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fouetter au batteur le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.Incorporer la farine et la levure, bien ...
Voir la recetteCake au comté et aux noix
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez un moule à cake.Taillez le jambon en dés de 5 mm, concassez les noix et coupez les tomates en lanières.Faites fondre le beurre à feu doux.Melangez la farine, le sel et la levure. Creusez un...
Voir la recetteChampignons farcis à la brandade
Préchauffer le gril du four.Laver les champignons, ôter leurs pieds.Saler et poivrer légèrement l'intérieur des chapeaux, posés dans un plat adapté (par exemple un plat à tarte).Mélanger dans un bol la brandade, le persil et l'ail haché.Farcir les...
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Croûtons Mozza Pesto
Préchauffer le gril du four.Couper la baguette en tranches, d'une épaisseur de 1 cm environ.Tartiner chaque petite rondelle de pain de pesto.Couper la mozzarella en rondelles ou petits carrés si elle est bûche.Ajouter un bout de mozzarella sur cha...
Voir la recetteChampignons farcis au barbecue
Nettoyer les champignons et retirer la queue délicatement sans les percer.Hacher l'ail (+ ou - selon les goûts) et le persil.Rajouter du beurre ramolli dans cette préparation.Saler, poivrer et bien mélanger le tout.Farcir les champignons de ce mél...
Voir la recetteCake saumon et estragon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Enlevez la peau, les arêtes et détaillez le saumon en dés.Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu vif.Faites fondre ...
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Canapés d'endives au roquefort
Préparation. Mélanger noix, raisins, Roquefort, Gervais, crème. Eplucher les endives. Couper les feuilles en deux. Tartiner de la préparation. Servir à l'apéritif.
Voir la recetteCroustades aux crevettes et au curry
Préchauffer le four sur la position gril et décortiquer les crevettes.Couper des carrés au centre des tranches de mie de pain pour les garnir.Les mettre à dorer dans une poêle avec le beurre, puis les réserver.Mélanger la béchamel avec le curry, l...
Voir la recetteCake aux tomates séchées et basilic
Mélanger l'huile, les œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le gruyère, les tomates coupées en petits morceaux et le basilic. Bien mélanger, versez la préparation dans un moule à cake. Cuire 1 heure sur 160°C
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Canapés au boursin et au jambon
Prendre une tranche de pain de mie. Etaler du boursin (ail et fines herbes). Poser une tranche de jambon. Saupoudrer de gruyère râpé. Couper le pain de mie en 6 . Passer sous le grill (5 à 10 mn).
Voir la recetteCocas
Ôter la peau des poivrons (quelques minutes dans le four puis enfermez-les dans un sac plastique, la peau se retire toute seule), évidez-les et coupez-les en fines lanières. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'ail (10 bon...
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Champignons gratinés au boursin à l'ail
Prenez des chapeaux de gros champignons et garnissez-les de Boursin à l'ail. Beurrez un plat à gratin et déposez-y les champignons. Faites dorer au four (225°C) pendant 10 min.
Voir la recetteCHIPS DE BETTERAVES
Après avoir épluché la betterave (si nécessaire), la couper en tranches très, très fines, comme des chips. Faire chauffer l'huile de la friteuse à température. Déposer les tranches dans le panier et les plonger pour la cuisson. Laisser frire 3 mn ...
Voir la recetteChips de pamplemousse
Peler les pamlemousses en retirant toute la peau blanche amère. Avec un couteau bien aiguisé (important), tailler les pamplemousses en tranches fines, soit par quartier, soit en grandes tranches de type "fleur". Les disposer sur une plaque de cuis...
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Carottes piquantes
Eplucher les carottes, les couper en rondelles fines, les cuire à l'eau. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y ajouter les gousses d'ail écrasés, ne pas laisser roussir, arrêter la cuisson. Une fois la cuisson arr...
Voir la recetteCake merveilleux
Couper le lard en petits dés, faites les revenir à sec dans une poêle pendant 5 mn. Tamiser la farine + la levure dans un récipient. Ajouter les oeufs, l'huile+ le vin+les olives+les noisettes + gruyère + lardons. Saler et poivrer légèrement. Vers...
Voir la recetteCake thon / maïs / fromage
Mélanger les ingrédients de la partie A dans l'ordre pour en faire une pâte homogène. Rajouter délicatement les ingrédients de la partie B. Verser dans un moule à cake (sans matière grasse), puis mettre au four 30 min à 180°C.
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Croustillons au chèvre
Mélanger à la fourchette le fromage de chèvre, l'oignon la coriandre moulue et les abricots.Huiler légèrement 1 feuille de brick au pinceau, la couper en 6 parts.Disposer des boudins de pâte au fromage de chèvre sur la partie large des morceaux de...
Voir la recetteCake au roquefort et raisins secs (facile)
Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Préchauffez le four à 210°C ( Th 7 ) avec une plaque vide à l'intérieur. Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le Roquefort en petits morceaux ...
Voir la recetteCaviar de pois chiches (hoummos)
Dans un saladier, verser le yaourt. Garder le pot afin de le remplir de pois chiches à ras bord. Mixer les pois chiches. Les ajouter au yaourt, ainsi que le tahini, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées menues. Mélanger le tout (si besoin e...
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Canapé de sardines à la tomate
Faire griller les tranches de pain de mie. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Oter la peau, la tête et l'arête centrale des sardines. Emietter la chair et y incorporer le lait, 50 g de gruyère râpé et le beurre. Assaisonner légèrement.Badi...
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