Liste des Amuse-bouches
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Crème d'aubergine au chèvre
Faire cuire les aubergines comme pour un caviar (à l'eau, à la vapeur, au four ou -option que j'ai choisi- au micro-ondes comme dans la recette de gnottenc).Une fois cuite, mixer l'aubergine avec le reste des ingrédients.Servir frais avec des bisc...
Voir la recetteCrème de pois chiches
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un bol d'eau froideLe lendemain, égouttez les pois chiches. Mettez les dans un autocuiseur. Ajoutez 2 verres d'eau. Portez sur le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux à partir de la montée en ...
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Cuillères apéritives fromagères
Couper le fromage en dés.Mettre une petite cuillère de confiture dans chaque cuillère, puis poser un dé de fromage sur la confiture.
Voir la recetteChips de fromage de yack avec des herbes de provence
Prenez une poêle Tefal, mettez un filet d'huile et faites-la chauffer.Rappez du fromage de yack au dessus de la poêle quand elle est chaude.Saupoudrez d'herbes de provence et de sel.Dès que le fromage commence à dorer, mettez les chips dans une as...
Voir la recetteCubes de courge confits pour accompagner apéro ou viandes froides
Eplucher la courge et la couper un cubes réguliers d'environ 2cm.Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles.Mélanger courges et gingembre.Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de cayenne,verser le sur les cubes de courges,couvri...
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Crème de Saumon Ciboulette
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer finement. La crème doit avoir un peu de consistance. Mettre au frai avant de servir. Proposer cet apéritif sur des toasts ou des crackers.
Voir la recetteCrevettes pour apéritif
Faire revenir des crevettes roses dans l'huile d'olive, dès le brunissement, ajouter du curry, du basilic haché, du persil haché, laisser dorer encore, et servir sur pics, délicieux !
Voir la recetteCrème fouettée salée à l'orange
1) Fouettez votre crème fraîche liquide au batteur(de préférence pas électrique) jusqu'à ce qu'ele soit bien ferme.Ajoutez votre moutarde forte et quelques gouttes d'huile essentielle d'orange sans cesser de fouetter.Salez,poivrez,puis réservez au...
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Crème de ricotta et tomates confites et son écume de basilic
Préparer les tomates confites la veille: - Couper chaque tomate en quatres quartiers. Oter les pépins et la pulpe. Vous pouvez émonder les tomates mais ca n'est pas obligatoire du tout.- Mettre les quartiers sur une feuille de papier sulfurisé, re...
Voir la recetteCrème de moules à l'escabéche
Ouvrir la boîte de moules à l'escabéche et vider le jus.Mettre les moules ainsi que les vachesqui rit dans un mixeur.Une fois que le melange est bien homogène, le verser dans un saladier et y incorporer la mayonnaise ainsi que le citron.Bien remu...
Voir la recetteCroissants ketchup-gruyère
- Étaler du ketchup sur toute la surface de la pâte feuilletée- couper votre pâte en 16 parts - parsemer la pâte de gruyère rapée- rouler chaque part en croissants ( en partant de l'extérieur vers le centre)- mettre les croissants sur la plaque du...
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Crème de saucisses
coupez les saucisses en de grossiers morceaux et les mettre dans le robot . Ajoutez la crème fraiche , salez, poivrez, mettez es herbes de provences et ajouter le curry. Mixez. Ajouter le concentré de tomate. Disposez dans des verrines et laisser ...
Voir la recetteCigarettes au fromage
- Couper le fromage en bâtonnets d'environ 4.5cm x 0.5cm- Casser les œufs et les battre dans une assiette- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le cumin- Mettre la farine dans une 3eme assiette- Chauffer l'huile dans une poêle ou une ...
Voir la recetteCrème d'asperges bicolore en verrines
Mixez séparément les asperges en incorporant la crème dans les asperges vertes.Prenez les verrines, mettez une couche d'asperges blanches puis une couche d'asperges vertes.Faites cela pour toutes les verrines. Ensuite, prenez le piment en poudre, ...
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Crevettes sur lit d'ananas et mousse de mangue
Mettre la crème fraiche et le siphon au réfrigérateur au moins 1h avant de faire la mousse.Coupez la mangue grossièrement de façon à retirer le noyaux. Mixez la mangue, la crème et le sirop dans un blender. Puis mettre dans le siphon et réservez a...
Voir la recetteCuillères apéritives de saint-jacques marinées au vinaigre de mangue
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l'huile, le vinaigre, le sucre vanillé, le citron et le sel.Couper en petit dés les noix de saint-jacques, les éponger avec du papier absorbant et les mélanger à la marinade.Réserver au réfrigéra...
Voir la recetteCake méli mélo
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les oeufs, puis la farine et la levure.Ajoutez le lait, l'huile d'olive, les dés de jambon et de fromage, puis mélangez bien tous ces ingrédients.Coupez ensuite les tomat...
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Crevettes au gingembre sur lit de concombre
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et les crevettes préalablement pelées. Mélanger. Ajouter le gingembre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner.Faire dorer les tranches de baguettes, puis râper dessus un peu d'a...
Voir la recetteCanapés grand-chef
Ébarber et couper en petits carrés le pain de mie. Râper le cheddar et la mimolette. Mélanger les 2 fromages, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter de la mayonnaise pour faire une pâte. Avec une petite cuillère, poser une noix de cet appare...
Voir la recetteCroustillant au mascarpone et à la feta
(Possibilité de préparer la farce la veille !)Couper la feta en dés puis les faire mariner dans les herbes avec le piment, le poivre et environ trois cuillères à soupe d'huile.Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Mettre au frais au minimum 2...
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Croûtons à la brandade de morue
Bien mélanger la brandade de morue à la crème fraîche et au poivre.Découper le pain en petites tranches de manière à faire des bouchées individuelles (plus facile avec la baguette ficelle qui est parfaitement adaptée pour ce type de croûtons).Tart...
Voir la recetteCigares croustillants tomates et chorizo
Compter 2/3 cigares par personne Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper de fines tranches de chorizo, et enlever la peau.Facultatif : Déposer les tomates confites, sur du papier absorbant.Faire revenir rapidement, dans une poêle, les ...
Voir la recetteCornichons à la Normande
Lavez les cornichons, frottez-les avec un torchon pour les rendre plus lisses, rincez, et égouttez.Dégorgez les cornichons, pendant une journée, dans du gros sel.Mondez le poivron et les tomates, pendant 1 minute, dans de l’eau bouillante, pour le...
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Crème de crevettes au piment d'espelette
Dans un robot mixer les crevettes décortiquées, le fromage blanc, le ketchup, la moutarde et le piment jusqu'à obtenir une fine crème rose. La laisser reposer 1 heure au frigo.Dresser dans des ramequins individuels. Décorer avec une grosse crevett...
Voir la recetteCroque monsieur savoyard
Placer 4 tranches de pains de mie sur une plaque allant au four.Déposer les tranches de jambon cru, puis le fromage à raclette.Placer les 4 autres tranches sur la plaque pour les faire dorer.Cuire 10 min à 210°C (thermostat 7).Une fois le fromage ...
Voir la recetteCrème de pruneau pour toast au salers
Dans une casserole, couvrir les pruneaux coupés en deux du vin et d'eau froide. Ajouter le sucre, le zeste rapé du citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le sucre vanillé et le verre de rhum. Porter à ébullition, puis laisser cuire 30 min e...
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Croque Deluxe
Tartiner les tranches de pain de mie, avec la crème (une cuillière à café devrait suffir pour les deux tranches).Sur une des tranches de pain, mettre une tranche de mozzarella, et disposer des petits morceaux de parmesan (en restant raisonnable!)....
Voir la recetteCanapés de figues au fromage
Coupez en 2 les figues. Saupoudrez-les avec du sucre, et faites-les griller au four, pendant 5 min environ. Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épices, en 4 carrés.Tartinez-les avec le Cottage cheese. Sortir les figues du four, et pose...
Voir la recetteCrudités apéritives (présentation originale)
Oter les plus belles feuilles du chou, les lavez, et garnir un plateau avec.Laver, et couper le poivron en 2, horizontalement, et nettoyer l'intérieur. Poser chaque moitié au milieu de votre plateau. Disposer aussi les sauces (tzasiki, crème + mou...
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Cuillères saumon / cornichons en vinaigrette
Faire cuire le saumon : soit le poivrer, et le dorer à la poêle, puis le saler; soit le pôcher dans de l'eau bouillante salée.Laisser refroidir et réserver au frais.Préparer la vinaigrette : verser la moutarde, saler, poivrer et mélanger. Incorpor...
Voir la recetteCanapés de pain d'épices au roquefort
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 min à l'avance.Découper le pain d'épices en 4 morceaux.Malaxer ensemble un poids égal de beurre et de roquefort à la fourchette.Tartiner le pain d'épices de ce mélange.Déposer dessus un carré de jambon de pays ...
Voir la recetteChantilly aux carottes
Mettre la crème liquide très fraîche dans un petit saladier, et la fouetter au batteur, jusqu'à ce que la crème chantilly soit bien ferme. Saler et poivrer, et ajouter les épices, en remuant très délicatement avec une cuillère en bois.Ecraser les ...
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Crudités au roquefort
Eplucher les concombres et les carottes.Couper tous les légumes en lamelles assez épaisses, et les disposer dans 1 plat sans les mélanger.Dans 1 saladier, mélanger la crème fraîche et la crème de roquefort.Garder le tout au frais, jusqu'au moment ...
Voir la recetteChips salés ou sucrés de banane
Découper les bananes en tranches aussi fines que possible, bien les séparer. Les plonger dans l'huile bouillante en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les disposer sur du papier aborbant et les saupoudrer de sel ou de sucre. D...
Voir la recetteCéréales salés
Dans un bol, mettez les céréales, le sel, et des épices si vous voulez donner un peu de goût.Remuez pour que le sel se repartisse bien.
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Champigons aux 3 sauces
Préparer 3 sauces :une avec le fromage blanc et la cibouletteune avec les dés de tomates, l'huile d'olive et le jus d'un citron vertune avec la mayonnaise, le jus de l'autre citron et le persil. Saler, poivrer.Sans les éplucher, laver les champign...
Voir la recetteCanapés chaud saumon - mozza
Beurrer légèrement des toasts pour canapés. Déposer sur chaque toast une tranche de saumon fumé, puis recouvrir d'une tranche de mozzarella et d'un peu de sarriette séchée (ou poivre).Glisser à four chaud (180°C/th 6), jusqu'à ce que la mozzarella...
Voir la recetteCroques en bouche de concombre
Laver et couper le concombre (sans l'éplucher) dans la longueur, puis le vider de ses graines. Peler et découper la pomme en petits dés, et bien la citronner.Dans un premier bol, mélanger la moitié de la ricotta avec les pommes vertes, la menthe ...
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Crevettes poëlées à la noix de coco râpée
Décortiquer les crevettes.Battre les blancs en neige.Rouler les crevettes dans le blanc d'œuf et la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elles s’imprègnent de la préparation.Faire chauffer le poêle avec un peu d’huile à friture.Faire frire, servir bie...
Voir la recetteCanapé d'aubergine aux anchois et aux figues
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver l'aubergine et en couper les extrémités.La débiter en tranche d’1cm d'épaisseur environ ; il doit y avoir au moins 8 belles rondelles.Les poser sur une plaque anti-adhésive et enfourner pendant 30 m...
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Crevettes aux épices pour l'apéritif
Décortiquer les crevettes roses.Dans une assiette, verser un peu d'épices au choix avec une pincée de sel. (Je vous conseille le curry et le paprika, pour un peu plus de piquant vous pouvez également ajouter du piment d'Espelette)Le faire dorer à ...
Voir la recetteCookies salés
Mixer le pain et les biscottes. Y ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel, et la garniture de votre choix.Bien mélanger.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Incorporer le beurre mou en malaxant jusqu’à obtenir un crumble.Dans un bol...
Voir la recetteChoux apéritifs aux oignons et cancoillotte
Faire revenir environ 10 à 15 min dans une poêle un oignon émincé, dans l'huile d'olive avec sel, poivre, curcuma et le cube or.Ajouter en cours de cuisson un peu d'eau pour que l'oignon ne brûle pas.Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).Pr...
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Cake douarneniste aux sardines
Préchauffez le four à chaleur tournante a 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Incorporez le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Poivrez.Incorporez à la base le ju...
Voir la recetteCake aux olives, chèvre et basilic
Émincer et revenir oignon et poivron dans de l’huile d’olive.Mélanger, œufs, farine, crème, fromage de chèvre, concentré de tomate, fond de veau, paprika, olive et levure. Goûter et assaisonner Mettre le mélange dans un plat anti-adhésif et enfour...
Voir la recetteChurros à la sauce tomate
Porter les tomates en cubes à ébullition légère avec le vin blanc pendant 5 min.Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.Faire frire les churros.Servir le tout sur assiette.Les tomates en cubes aromatisées peuvent être relevée...
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Cookies au thon et aux sardines
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez farine, levure, sel, poivre et thym.Ajoutez le beurre mou, le concentré de tomate, le parmesan puis l’œuf battu.Incorporez le petit suisse égoutté, les tomates séchées coupées e...
Voir la recetteCake au pesto, noix de cajou et tomates confites
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure, ajouter le lait petit à petit, puis le gruyère. Ajouter le pesto, les tomates confites (je les coupe en 3 bandes, c'est une question de goût, o...
Voir la recetteCrème de roquefort au miel et noix
Préparer la veille.Faire chauffer la crème avec le Roquefort coupé en dés et le miel.Ajouter 1 feuille de gélatine et réserver au frais dans des verrines 24 heures.Au dernier moment, ajouter sur le dessus des cerneaux de noix torréfiés ou caraméli...
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Cookies Bacon emmental de Cromcrom
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, l'emmental, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant l'origan (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût).Hache...
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