Liste des Amuse-bouches
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Croissants au chorizo et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper la pâte feuilletée en 4 puis afin d’obtenir 8 petits triangles de même taille.Etaler 1 petite cuillère à café de crème fraîche sur chaque triangle (surtout à la base du triangle).Déposer 1 tranch...
Voir la recetteCrème de chèvre au miel pour l'apéritif
Coupez le chèvre en petits morceaux dans le bol du mixeur. Y ajouter le miel liquide ainsi que la crème fraîche. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.Ajoutez les herbes, les noix.Mixez de nouveau quelques secondes.Les noix doivent ...
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Caviar de poivron aux noix
Faire cuire au four (thermostat 7, soit 210°C) un poivron jaune et un poivron rouge, 40 mn environ. On peut même les laisser plus longtemps à four moins chaud pour qu'ils confisent (dixit Lili qui les met une heure et demi au moins je crois). Les ...
Voir la recetteCarpaccio de bar
Demander au poissonnier de vous lever les filets du bar. Faites de fines tranches avec le poisson. Préparer un mélange avec l'huile d'olive et le jus de citron vert et jaune. Pour les proportions, c'est vous qui voyez, certains préférant plus ou m...
Voir la recetteClafoutis aux aubergines et chorizo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.Ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.Ajouter le parmesan rapé.Méla...
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Conserve de foie de lotte de mer (ou baudroie)
Il est difficile loin des ports de pêche d'obtenir du foie de lotte en grosse quantité. Il faut le faire au fur et à mesure et s'abstenir de le manger en même tempsPréparation :Prendre le foie de lotte le plus frais possible et le plus clair aussi...
Voir la recetteCake aux olives et boursin
Sortir le fromage 20 min avant la préparation. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Couper les olives en rondelles, le jambon en dés et émietter le fromage. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les oeufs. Verser le vin blanc et...
Voir la recetteChanterelles au vinaigre
A la saison des chanterelles, mettez votre récolte dans du gros sel, laissez bien dégorger (une journée), puis mettez les champignons dans un bocal avec du vinaigre blanc.Les champignons se conservent plusieurs mois et peuvent être mangés en apéri...
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Cake au persil et à la moutarde
Mélanger les oeufs, la moutarde, le persil et le jambon. Ajouter le gruyère, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire 40 mn à thermostat 5/6.
Voir la recetteCake chorizo-tomates façon Julie
Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Incorporez l'huile petit à petit. Incorporez aussi le lait préalablement chauffé au micro-onde durant 1 minute.Coupez les tomates en dés assez gros e...
Voir la recetteCroquembouches frites de ganache chocolat noisette
Commencez par faire la ganache : faites bouillir la crème fraîche et versez-la encore bouillante sur le chocolat préalablement haché très finement. Laissez reposer 2 à 3 minutes.Pendant ce temps, allumez votre friteuse et faites chauffer l'huile à...
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Cake salé du p'tit gourmand
Bon pour commencer: découpez le jambon, le lard, les olives et les champignons en petits morceaux menus (plus fin ça sera, meilleur cela sera !!!). Mettre le tout dans un récipient, touillez bien en y ajoutant les oeufs, la farine et la levure tam...
Voir la recetteCrêpes roulées salées
Faire des crêpes et les laisser refroidir.Disposer sur les crêpes les tranches de jambon et étaler le fromage en faisant attention de ne pas en mettre trop.Rouler le tout et réserver au réfrigérateur.Avant de servir pour l'apéritif, couper les rou...
Voir la recetteCake à la sardine
Dans une jatte, mélanger farine, maïzena, levure, sel et muscade. Faire une fontaine et mettre les jaunes d'oeufs et le yaourt, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Monter les blancs d'oeufs en neige. Écraser les sardines à la fourchet...
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Conchiglione farcis à l'italienne
Si les tomates ne sont pas marinées à l'huile, prendre la précaution de les réhydrater 30 min dans l'eau tiède.Porter 2 à 3 L d'eau à ébullition dans une grande casserole. Quand l'eau frémit, saler et ajouter les pâtes.Remuer de temps en temps et ...
Voir la recetteCrevette grise sur blini
1)Laver les crevette avec une passoire.2)Eplucher entièrement les crevettes.3)Relaver les crevette dans la passoire.4)Mettez les blinis sur une plaque et mettez les au four à 200°C,n'oubliait pas de les retourner à mi-cuisson. 5)Pendant ce temps f...
Voir la recetteCromesquis foie gras
Mettre les noisettes entières au four pendant 12 min à 200°C (thermostat 6 - 7). A la sortie du four, frotter les noisettes pour retirer la peau marron. Couper le foie gras en petits cubes (équivalent à la taille souhaitée pour le cromesquis). Ins...
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Cuillères-apéritif
Versez les 7 vaches qui rit et la crème fraîche épaisse, dans une casserole.Epluchez les champignons, ôtez les queues, et hachez-les très finement. Ajoutez au mélange Vache qui rit-crème fraîche.Hachez finement la tranche de jambon blanc, et mette...
Voir la recetteCrevettes à la coriandre et au citron vert
Eplucher les crevettes, ciseler la coriandre, couper l'ail le plus petit possible (mais ne pas l'écraser!), et presser les citrons.Mélanger le tout!Saler et poivrer.Et mettre au frais 2 ou 3 h, avant de servir.
Voir la recetteChampignons au roquefort
Nettoyer et équeutter les champignons, les laisser dégorger sur du papier absobant.Les farcir de roquefort et mettre au mico-ondes 1 à 2 minutes (il faut que le fromage fonde).
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Confiture de tomates légère au micro onde
Laver, peler et couper en morceaux les tomates.Peler la pomme et la râper grossièrement.Mélanger la pomme et les tomates et faire cuire au micro onde, puissance maximum, à découvert, pendant 15 minutes. Mélanger 1 à 2 fois pendant le temps de cuis...
Voir la recetteChorizo au cidre
Faites revenir l' oignon, au préalablement emincé, dans un fait-tout avec un peu d' huile d' olive et du paprika. Une fois l'oignon bien revenu, Versez le cidre et portez le à ébullition.Pendant ce temps, coupez le chorizo en fine tranches.Ensuite...
Voir la recetteCoeur de fromage enrobé
Coupez le morceaux de fromage dans le sans de la longueur en une bande d'une largeur de 1 cm.Puis, avec un emporte-pièce en forme de coeur, découpez autant de pièce que possible. Répétez l'opération jusqu'à la fin de votre fromage.Ensuite, prenez ...
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Cake aux olives facile
Battre les oeufs entiers.Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel.Ajouter à la pâte les dés de jambon, les olives et le fromage râpé.Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Faire cuire au four (t...
Voir la recetteCigares au chèvre
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, un peu de poivre ainsi que la menthe ciselée (ou hachée).Couper chaque feuille de brick en 2.Disposer une bonne quantité de préparation sur la feuille. Le mie...
Voir la recetteChampignons farcis au foie gras
Laver les champignons et couper les pieds.Farcir de foie gras.Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.Servez tiède en apéritif ou comme entrée.Bon appétit
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Cake au boudin blanc et champignons
Faire cuire les champignons jusqu'à disparition complète de l'eau. Saler,poivrer. Ajouter ail et persil.Couper les boudins blancs en 2 dans le sens de la longueur, puis en rondelles plutôt fines. Les faire revenir dans du beurre puis les flamber a...
Voir la recetteCanapés de pain de seigle au roquefort
Dans un saladier, mélanger le roquefort et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse. Bien mélanger et incorporer l'armagnac par petites doses en continuant de remuer la préparation.Concasser les amandes et les ajouter à ...
Voir la recetteCroissants au boudin et à la compote de pommes poivrée(37ème rencontre)
Préparer une compote, en coupant les pommes en petits morceaux, le sucre, et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau pour qu'elles ne caramélisent pas.En fin de cuisson, rajouter le Calvados, et 3 ou 4 tours de moulin de poivre; et laisser sur le feu quelq...
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Crostini italiens
Dans une poêle contenant de l'huile chaude, faites dorer l'oignon haché avec les foies de volaille hachés, l'ail écrasé et un peu de sel.Laisser mijoter puis, une fois la viande cuite, ajoutez les anchois et les câpres hachés hors du feu.Découpez ...
Voir la recetteConfit d'oignons grelots à la tomate
Ebouillantez les oignons 6-7 min, puis égouttez-les et pelez-les.Faites bouillir le vin, le vinaigre et l'huile. Rajoutez le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre, mélangez bien.Ajoutez les feuilles de laurier et les oignons. Couvrez...
Voir la recetteCake à la ricotta et aux herbes fraîches
Si vous utilisez des herbes fraîches, lavez-les et hachez-les.Dans un saladier : battez les oeufs avec du sel et du poivre.Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez en même temps l'huile et le lait (surtout ne mettez pas l'un puis l'autre, s...
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Cake poivron / merguez
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter tous les ingrédients un à un et mélanger au fur et à mesure.Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Enfourner pour 55 minutes de cuisson.
Voir la recetteChaussons apéritifs de pommes au foie gras
Découper le 1er rouleau de pâte en 30 fonds de tartelette (à l'aide d'un emporte pièce). Les mettre dans un moule en silicone (forme petites tartelettes).Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Les faire revenir avec une noisette de ...
Voir la recetteCroustillants de gambas à la mangue
Placer une gambas dans la diagonale du carré de pâte Wonton.Y ajouter un gros filament de mangue.Poivrer généreusement et saler légèrement.Refermer la pâte autour en humidifiant les 2 bords du triangle de pâte (la queue de la gambas doit dépasser ...
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Crostinis mozza jambon de parme
Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de baguette. Puis y superposer un bout de parme, une rondelle fine de tomate, une pincée de basilic et enfin, un morceau de mozzarella.Passez au grill. Servir chaud.Bon appétit!
Voir la recetteCônes apéritifs au saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les feuilles de brick en 4 triangles et les badigeonner de beurre. Rouler les triangle de feuille de brick en cornet.Remplir les cônes d'aluminium pour éviter qu'ils s’effondrent. Déposer sur une ...
Voir la recetteCake au formage de Steeve
Mélanger les œufs avec le sel et le poivre.Mettre petit à petit la farine et mélange le tout.Mélanger ensuite avec le pot de crème fraîche.Ajouter la levure, les olives et les dés de jambon.Mélanger ensuite le formage râpé (en gardant un peu).Mett...
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Cèpes panés à l'italienne
Couper le cèpe en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.Battre les œufs dans une assiette creuse en les salant et poivrant généreusement.Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.Mettre à chauffer l'huile dans une grande poêle à ...
Voir la recetteCake au maïs et chorizo
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients en commençant par les oeufs, la farine, la levure, le lait, la ricotta, l'huile, le maïs et le chorizo.Mettre dans un moule à cake, enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat...
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Croquettes espagnoles au chorizo
Couper les oignons en cubes.Les faire revenir dans de l'huile d'olive.Ajouter ensuite le chorizo coupé en cubes.Faire dorer le tout, puis saupoudrer de farine, remuer et verser du lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. So...
Voir la recetteCrème de poivrons et mascarpone en toast
Faire revenir a l'huile d'olive les poivrons coupes en morceaux, l'oignon émincé et les lardons.Laisser à couvert 20 min. laisser tiédir.Mixer le tout en ajoutant le mascarpone (sans le jus).Assaisonner (poivre ou piment).Servir en apéritif sur de...
Voir la recetteChoux au parmesan
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettez l'eau et 50 g de beurre dans une petite casserole à feu modéré.Lorsque le mélange commence à frémir, retirez du feu et ajoutez la farine et le sel, en mélangeant constamment avec une cuillère en ...
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Courgette au thon et sauce curry
Faire cuire à la vapeur les deux courgettes coupées en deux et faire revenir le lait de coco avec curry, persil, sel et poivre. Pendant ce temps-là, mélanger le thon avec de la mayonnaise (légère ou normale) du sel et du poivre. Quand les courgett...
Voir la recetteCrumble de foie gras et figues au pain d'épices
Je confectionne cette recette en cuillère de présentation ou en verrine; sur la base de 8 cuillères.Faites préchauffer votre four sur la position gril.Haches le plus finement possible le pain d'épices(qui s'agglomèrera à cause son humidité façon c...
Voir la recetteCouronne aux olives et au jambon
Mettre la levure dans un grand verre avec un peu d'eau chaude (maxi 35°C) sucrée avec la demi-cuillérèe à café de sucre sans remuer.Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Y casser les œufs...
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Cigares croquants chèvre épinards
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).Après les avoir lavés et équettés, faire tomber les épinards dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Les mettre dans une passoire et les laisser égoutter quelques minutes. Une fois tièdes, les pre...
Voir la recetteCrème tomate-noisettes
Mélanger le concentré de tomate et les noisettes. Si la pâte obtenue est trop sèche, rajouter un peu d'eau.Ajouter l'échalote hachée, les herbes, le sel et le poivre. Et voilà !
Voir la recetteCrevettes piquantes caramélisées et flambées au malibu
- Faire griller les crevettes avec un peu d'huile ou de beurre à feu vif dans une poele pendant 5 minutes environ en les retournant bien.- Assaisonner (attention, il ne faut mettre qu'une petite pincée de sel comme en pâtisserie, afin de relever l...
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Chipas (galettes du Paraguay)
Mélanger la farine, le beurre fondu, la levure les oeufs, le sel et le gruyère. Rajouter du lait pour que la pâte ait la consistence d'une pâte à tarte.Faire des petits tas (de la taille d'un gâteau sec) sur du papier cuisson et mettre dans un fou...
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