Liste des Amuse-bouches
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Croissants apéritifs au Boursin par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée en 8 triangles. Déposer le Boursin dans un ramequin. Placer les triangles de pâte en étoile autour du ramequin. Déposer le jambon sur les pâtes et les rouler en croissant.&...
Voir la recetteCroissants apéritifs façon pizza
Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles et recouvrir de sauce tomate.Sur chaque triangle, déposer à l’extrémité un morceau de jambon et de fromage.Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.Badigeonner l...
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Croissants au lardons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Découpez votre pâte feuilletée en bandes (4 cm), puis chaque bande en triangles. Prenez un morceau de pâte, placez un lardon au centre, et roulez le en croissant (côté large en premier). Rabattez les côté...
Voir la recetteCroissants au surimi
Sortez la pâte feuilletée 5/10 min avant utilisation et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte en gardant son papier sulfurisé, sur un plan de travail.Déposez les surimis tout autour du cercle de pâte, de sorte de faire rentre...
Voir la recetteCroissants crème de moutarde et emmental
Couper la pâte feuilletée en 16 triangles égaux (de l'extérieur vers le milieu).Mélanger la moutarde et la crème fraîche dans un bol.Étaler un peu de mélange sur chaque triangle.Saupoudrer l'emmental râpé sur tous les triangles.Tasser un peu avec ...
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Croissants fromage/lardons en amuse bouche
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Étaler votre pâte feuilletée et la couper en quarts puis en huitièmes puis en seizièmes. Répartir les lardons crus et le fromage râpé à la base des parts, c'est-à-dire depuis l'extrémité. Rouler de la ...
Voir la recetteCroissants pesto jambon
Découper la pâte feuilletée en 16 tranches : en regardant bien, on s'aperçoit que ce découpage très ordinaire représente un triangle...Garnir chaque tranche de jambon de manière à ce qu'il ne déborde pas (en mettre surtout dans la base du triangle...
Voir la recetteCroquants aux olives noires et amandes
- Préchauffer le four à 180 °- Passer les olives dénoyautées au mixer- Mélanger à la fourchette dans un saladier la farine, l'oeuf légèrement battu, le sucre, l'huile, le sel, l'amande en poudre- Malaxer rapidement à la main pour obtenir une pâte ...
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Croquants de Cordes
Mélanger farine et sucre.Ajouter les blancs sans les battre.Ajouter les amandes délicatement.Faire des petits tas sur du papier cuisson étaler à la fourchette (très mince).Env 5 cm de diamétre.Cuire à four chaud 15 minutes à 180° et attendre que l...
Voir la recetteCroquetas au poulet de Lola
Mélanger les petits morceaux de poulet à la béchamel épaisse.Prendre un plat à gratin y déposer la préparation, bien l'étaler et la laisser au réfrigérateur pendant environ 8 heures.Bien remplir une cuillère à soupe de cette préparation qui a durc...
Voir la recetteCroquetas fromage au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, sans cesser de remuer. Versez tout doucement 500ml de lait. Salez, poivrez. Mélangez et remuez sans s'arrêter jusqu'à ce que la béchamel devienne épaisse. ...
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Croquette de pomme de terre au fromage et bacon par FAST[OCHE]®
Cuire les pommes de terre à l’eau. Les écraser avec le fromage frais et ajouter le bacon coupé en petits morceaux. Faire des boulettes ou des « palets » avec le mélange. Battre les 2 œufs et tremper les croquettes dedans, puis dans ...
Voir la recetteCroquettes de gambas de Loïc Fou de Cuisine
Épluchez les gambas. Réservez les carapaces. Chauffez une casserole à vif et snackez les carapaces dans un petit filet d’huile d’olive. Écrasez les carapaces pour faire sortir tous les jus. Ajoutez une échalote et 2 gousses d'ail, 2 brindill...
Voir la recetteCroquettes de mozzarella
Casser les œufs dans un saladier puis les battre en omelette.Piquer les boulettes à l'aide de pique en bois puis les envelopper de farine, d’œufs et de chapelure. Répéter l’opération 2 fois pour chaque boulette.Faire frire les croquettes dans l’hu...
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Crostini au chou fleur
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Faites cuire le chou-fleur à la vapeur en le gardant légèrement croquant.Ecrasez-le très grossièrement avec un peu de sel et 2 cuillerées à soupe de bonne huile d'olive.Taillez le pain en rondelles, bad...
Voir la recetteCroustillant au fromage et sauce tomate à la menthe
Préchauffez le four (thermostat 6-7) à 200°C (thermostat 6). Découpez la pâte en lamelles d'environ 2 cm, prenez-en une, garnissez-la de gruyère râpé, recouvrez-la par une autre lamelle et entortillez-les. Enfournez pour 6 min (vérifiez pendant cu...
Voir la recetteCroustillants cœur de vanille et St Môret
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Épluchez-les et écrasez-les à la fourchette avec le cœur des gousses de vanille et le St Môret. Réalisez 20 boules à la main (humidifiez vos mains pour éviter que cela colle) et roulez-les dan...
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Cuillère apéritive crème de courgette, truite fumée et Crêpes Fourrées Gavottes® au fromage La Vache qui rit®
Peler les courgettes une bande sur deux et les détailler en rondelles.Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre de la couleur. Les courgettes sont alors très tendres.Ajouter la crème, du sel et du poivre puis mélanger...
Voir la recetteCuillère de poulet au carré frais
Faire cuire le filet de poulet.Hacher le poulet avec le carré frais, la tomate et le basilic. Saler, poivrer. Mettre la préparation dans 6 cuillères de présentation pour apéritif et décorer de ciboulette ciselée.
Voir la recetteCuillerée-boulette apéritive au crabe et fromage frais citronné
Lavez la ciboulette, épongez-la puis ciselez-la finement. Battez le fromage frais avec le jus de citron dans un récipient. Ajoutez les miettes de crabe et la ciboulette ciselée, puis mélangez bien. Placez au frais pendant 1 heure minimum...
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Cuillerée de patates douces/ brebis
Cuire la patate douce sur une plaque avec du papier cuisson, dans le four à 180°C pendant 1 heure.Enlever la peau puis couper en petits dés.Couper des petits dés de fromage de brebis.Prendre des cuillères pour apéritif, ajouter la patate douce, le...
Voir la recetteCuillères apéritives à la crevette (ou verrines)
Dans une tasse, mélanger les miettes de surimi et la mayonnaise (vous pouvez ajouter des miettes de surimi si le mélange paraît contenir trop de mayonnaise).Disposer ce mélange dans des petites cuillères apéritives (ou verrines mais c'est moins es...
Voir la recetteCuillères apéritives au saumon fumé
Couper le saumon en fines lanières et râper la pomme.Écraser le fromage frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et le poivre.Y ajouter le saumon et la pomme.Garnir les cuillères apéritives ou des verrines et servir.
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Cuillères apéritives carpaccio et oeufs de caille
Coupez les tranches de carpaccio en 12 rectangles de 3cm x 4cm et répartir chaque rectangle comme une feuillantine dans les cuillères apéritives.Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.Coupez les tomates séchées en petits dés.Dans une poêle, fair...
Voir la recetteCuillères apéritives de St Jacques à la mangue
Pelez la mangue, prélevez la chair et coupez-la en petits dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Mélangez la mangue et l’oignon avec la sauce pimentée et la coriandre ciselée. Poêlez les St Jacques dans une poêle antiadhésive avec l’huile, ...
Voir la recetteCuillères apéritives de Tzakziki
Lavez bien le concombre. Râpez-le ou bien coupez-le en petits dés et faites-le dégorger 15 min. Dans un saladier, mettez l'ail finement écrasé, la menthe finement hachés. Incorporez le fromage frais, l'huile, le sel et le poivre et...
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Cuillères apéritives topinambours / oeufs de caille
Eplucher et découper les topinambours. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et y ajouter le topinambour en dés. Les laisser cuire environ 3 min, puis couvrir avec de l'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, coupez l...
Voir la recetteCuillères apéro au canard
Hachez le canardAjoutez coulis, poivre et vinaugreMélangez et répartir dans les cuillers Mettre au frais et servir
Voir la recetteCuillères de fromage et bille de melon
Dans un bol, mélangez les Carré Frais en les écrasant avec une fourchette. Ajoutez le curcuma et mélangez pour que toutes les saveurs soient bien amalgamées. Faites des billes de melon avec une cuillère parisienne. Coupez le jambon en petits ...
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Cuisses de grenouilles à la chinoise
Dans un mortier, écrasez au pilon : la citronnelle, la ciboule, la gousse d'ail et le poivre du sichuan.Dans un saladier, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le miel liquide et le contenu du mortier, laissez les cuisses de grenouilles mariner...
Voir la recetteCumulet de saumon fumé aux fines herbes
Hachez finement les herbes dans un verre. Mélangez-les au Mascarpone. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Etalez les tranches de saumon (plusieurs petites tranches peuvent en former une grande). Recouvrez les tranches d'une épaisse couche de Mas...
Voir la recetteCupcakes aux courgettes & chèvre frais
Couper une courgette en dés et les plonger dans une casserole d'eau salée. Dès la première ébullition, égoutter et mixer le tout. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le lait, l’huile d'olive et les œufs. Ajouter les courgettes mixées. ...
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Cupcakes aux petits pois
Faire dorer l'oignon à la poêle puis ajouter les petits pois. Faire revenir pendant 5 bonnes minutes.Retirer du feu et laisser les petits pois refroidir. Prélever deux cuillères à soupe de petits pois et mettre de côté. Ils serviront de pépites !V...
Voir la recetteCaricoles comme à Bruxelles (traduction : escargots de mer ou bulots)
Pas de quantités précises, c'est à l'oeil. Vous voilà bien avancés, hein !Les escargots achetés dans les grandes surfaces sont déjà cuits à l'eau salée.Laver les escargots dans de l'eau salée.Les mettre dans une casserole, avec du céleri coupé en...
Voir la recetteClafoutis basilic et tomate cerise
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, la crème, la maïzena, le lait et le basilic haché.Beurrer un moule à tarte puis y déposer les tomates et le fromage coupé en dés. Recouvrir de la préparation au basilic puis saupoudrer ...
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Carottes vapeur au safran
Mettre les 3 pistils de safran dans un petit bol d'eau tiède et laisser infuser le temps de la préparation des carottes.Laver et éplucher les carottes. En couper la moitié en petites rondelles et l'autre en allumettes.Les placer dans le cuiseur va...
Voir la recetteCarentica (Algérie)
Mettre tous les ingrédients ensemble (sauf le jaune d'oeuf) et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne liquide et de couleur jaune. Laisser reposer 30 mn, puis mélanger de nouveau (au besoin rajouter un peu d'eau). Beurrer un mou...
Voir la recetteCannelés salés jambon fumé - comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper le jambon fumé et le comté en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.Incorporer le jambon et le comté puis la levur...
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Cookies parmesan tomates séchées
Mélanger la farine, le parmesan, la levure, le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beaucoup pour donner du goût).Couper en petits bouts les tomates s...
Voir la recetteCoxinha au poulet (croquettes)
Remplissage : Dans une casserole, verser l'huile d'olive, l'ail haché et l'oignon.Placer le poulet en filaments et les assaisonner selon votre goût.Faire cuire pendant environ 5 min, retirer du feu et mélanger avec fromage à la crème.Laisser refro...
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Cake aux tomates séchées, poivrons et feta
Mélanger farine, oeufs, levure, lait et huile d'olive.Ajouter les tomates, poivrons et feta coupés en petits morceaux.Bien mélanger.Mettre à 200°C (thermostat 6-7) 45 à 60 minutes environ.Déguster à l'apéritif à température mabiante.
Voir la recetteCake au poivron et au chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le poivron en dés puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Couper également la bûche de chèvre en dés puis réserver le tout.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le po...
Voir la recetteCalabacin rebozado (Espagne)
Couper la courgette en fines tranches.Battre les œufs en omelette et y incorporer le sel, le poivre et les herbes.Tremper les tranches de courgettes dans l'œuf, de chaque cotés, puis les enfarinées de chaque côtés également.Chauffer l'huile d'oliv...
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Crème facile au Roquefort ( Auld Alliance )
Ecraser le Roquefort. Puis y délayer peu à peu autant de whisky que la pâte en boit, jusqu'à une consistance crémeuse. Réfrigérer 3 ou 4 heures. Servir avec des toasts beurrés et chauds ou du pain frais. Ces deux saveurs se marient étonnamment bie...
Voir la recetteChampignons à la tapenade de DjoDjo
Otez le pied des champignons, lavez-les et enlevez la peau.Fourrez de la tapenade dans chaque champignon.C'est prêt!Servez frais.
Voir la recetteCake poivron, oignon et curry de poulet
Oter la peau du poivron et le couper en petites lamelles.Emincer l'oignon et les filets en petits morceaux de 1 cm environ.Faire chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les légumes, puis le poulet.Baisser le feu et sau...
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Cake Aubergines - tomates - feta
Faire revenir les aubergines et tomates en dés dans de l'huile d'olive, assaisonner et réserver. Mélanger les oeufs avec la farine/levur/poivre, puis ajouter l'huile d'olive et le lait tiède peu à peu. Ajouter à ce mélange les aubergines et les to...
Voir la recetteCake saumon, poireaux et aneth
- Couper les blancs de poireaux en rondelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ne soient plus croquants.- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, le lait, l'huile et l'aneth, saler, poivrer.- Incorporer la farin...
Voir la recetteCrêpe roulée au jambon et fromage frais
Peler et râper les carottes. Les assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile de noix.Réserver.Etaler le fromage frais sur les tranches de jambon et les placer au centre de chaque crêpe avec une feuille de salade. Répartir dessu...
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Croissants fourrés pour l'apéro
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, la couper en 16 parts égales (d'abord 2, puis 4, etc...)Déposer une petite quantité de saumon (env. une cuillère à thé) sur la partie large des triangles ainsi obtenus.Les rouler un par un en prena...
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