Liste des Amuse-bouches
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Chips de légumes et pommes de terre maison
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et lavez les légumes et les pommes de terre Etalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Séparez-les bien. Vous pouvez huilez les légumes à l'aide d'un pinceau (facultatif) En...
Voir la recetteChips de parmesan
Faire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Etaler une mince couche de parmesan sur une feuille de papier de cuisson ou de silicone.Poivrer si vous aimez.Mettre au four 5 à 7 min suivant le four, en surveillant la coloration.Le parmesan fo...
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Chips de patates douces
1. Eplucher et couper les patates douces en rondelles très minces.Les rincer et les sécher.2. Faire chauffer de l'huile de friture et faire frire les rondelles de patates douces.Les retirer à l'aide d'une écumoire lorsqu'elles remontent à la surfa...
Voir la recetteChips de pommes
Ôter le coeur des pommes, les peler (pour qu'elles ne se déforment pas) ou au moins les canneler. Les émincer en fines rondelles (3 mm maxi) et les disposer sur une grille. Enfourner à thermostat 1 ou 1,5 suivant puissance du four, et laisser séch...
Voir la recetteChips de pommes acidulées
Oter le trognon des 2 pommes et les découper en fines tranches.Les poser à plat sur du papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre glace.Les laisser sécher au four 2 h 30 à 100°C (thermostat 3-4).Les décoller et les présenter à l'apéritif.
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Chips de radis noir
Peler le radis et le couper en fines lamelles (au robot).Jeter les lamelles dans la friture à 190°C, et surveiller car cela cuit plus vite que des frites !Laisser égouter 1 ou 2 fois et arrêter dès que les chips sont grillées.On peut saler avec du...
Voir la recetteChips de topinambours
Laver les topinambours sans les éplucher avec une petite brosse.Les couper dans le sens de la longueur en lamelles de 2 mm d'épaisseur.Mettre le papier sulfurisé sur la lèche frite et y poser les lamelles de topinambour.Enfourner dans le four chau...
Voir la recetteChips express de galettes de sarrasin
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pliez les galettes en 4 et découpez-les ensuite en 3 triangles égaux.Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y les triangles découpés dans les galettes.Mettez au four pendant 10...
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Choucamole (écrasé de chou fleur)
Hacher grossièrement les têtes de chou-fleur, le poivron vert, la tomate.Mettre le tout dans un blender en y ajoutant le citron, la ciboulette, le persil, et l’ail.
Voir la recetteChouquettes au roquefort
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mettez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.Dès l'ébullition, ajoutez la farine et la maïzena. Remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s...
Voir la recetteChouquettes de chou-fleur
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.Egoutter et réduire en purée.Faire chauffer un bain de friture à 120°C (thermostat 4).Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le beurre et le sel. ...
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Choux à la crème tomate ail basilic, glacés au balsamique
Pour la pâte à choux :Verser l'eau, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Mélanger. Ajouter le beurre et faire fondre à feu doux. Une fois le beurre totalement fondu, porter le mélange à ébullition. Ajouter la farine en une seule fois. B...
Voir la recetteChoux au thon
Dans un saladier faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.Émiettez le thon dans la mayonnaise.Épluchez et hachez finement les échalotes.Ciselez la ciboulette.Ajoutez au mélange thon mayonnaise les échal...
Voir la recetteChoux mariné (Spécialité russe)
Les légumes : Coupez le choux en quartiers en partant du centre, comme une pomme. Les quartiers doivent être assez fins. Coupez les carottes en tronçons de 4 cm et divisez-les en 4 dans le sens de la longueur. Dans une grande bassine alterner les ...
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Churros de pomme de terre mozzarella et basilic
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Couper la mozzarella en cubes. Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter la mozzarella, le basilic ciselé et bien mélanger le t...
Voir la recetteChurros de pommes de terre au four
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Égoutter et laisser refroidir les pommes de terre avant des les écraser pour en faire une purée. Ajouter le beurre, le...
Voir la recetteCigares au chèvre frais
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparation de la crème de chèvre. Battre la crème en chantilly. Émietter le fromage de chèvre à la fourchette et mélanger avec la ciboulette ciselée. Incorporer délicatement la crème montée en chantilly...
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Cigares croustillants au fromage de brebis
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger le fromage avec les oeufs, le parmesan et la ciboulette ciselée. Poivrer.Pour une feuille :La poser sur le plan de travail. Mettre une cuillère à soupe de la préparation au centre de la moitié in...
Voir la recetteCocktail Mexicain de crevettes en verrine
Dans un grand saladier, mélangez la Sauce Aperitif Mexicanita Old El Paso™ avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus du citron vert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance de sauce liquide. Ajoutez tous les légumes à la ...
Voir la recetteCocktail tropical sans alcool
Dans un grand saladier, versez le jus d'orange, le jus de papaye ainsi que le jus de banane. Mélangez jusqu'à ce que le melange soit homogène.Prenez l'orange et decoupez la en tranche fine. Ajoutez le a votre saladier. Ouvrez la boite de litchi et...
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Coeur de chèvre sur canapés de pain d'épices
Déposer un petit peu de chèvre frais sur chaque tranche de pain d'épices, ajouter un peu de miel liquide et d'herbes de Provence sur chaque canapé. Tourner un tour de moulin à poivre. Passer sous le grill entre 30 secondes et 1 minute (suivant la ...
Voir la recetteComment conserver des piments très forts
Pour conserver les piments très fort, il suffit de les faire mariner dans du nuoc mam, qui est en fait une saumure de poisson très prisée dans la cuisine asiatique. Il faut choisir un nuoc mam de qualité, que l'on trouve dans les épiceries asiatiq...
Voir la recetteConfit d'oignons et figues en verrines
Confit d'oignons :Faire suer environ 5 minutes les oignons dans l'huile d'olive.Rajouter le vinaigre balsamique et le sucre.Mélanger et laisser réduire pendant environ 10 minutes à feu doux.Dans les verrines, mettre la confiture de figues à moitié...
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Confiture d'oignons
Dans une grande poêle anti-adhésive, mettre à chauffer le beurre à feu vif. Quand la poêle est bien chaude et que le beurre mousse, ajouter les oignons. Dès que les oignons ont décongelé, ajouter le miel et le vinaigre. Bien mélanger. Laisser cuir...
Voir la recetteConserve de foie gras
Normalement, il faut faire tremper le foie gras dans de l'eau froide salée pendant au moins 2 heures pour le faire dégorger, s'il y a encore du sang dans des vaisseaux à l'intérieur. Pas utile s'il est propre.Prendre le foie, le couper suivant la ...
Voir la recetteConserver les olives
Mettre les olives noires (il faut qu'elles aient gelé) dans un bocal avec couvercle à vis (type moutarde), saler et bien tasser puis fermer!C'est tout!!Il faut attendre quelques mois et ne pas s'inquiéter si en ouvrant elles sont un peu marron, el...
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Cookies Fourme d'Ambert et noix
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le à votre préparation. Ajoutez-y l’huile de tournesol puis votre œuf battu. Mélangez bien le tout. Versez le lait et mélangez bien.Préc...
Voir la recetteCookies olives-chèvre
Mélanger la farine, le parmesan, la levure et le sel. Ajouter l’œuf puis le beurre.Ajouter le chèvre et les olives coupées en petits morceaux. Façonner une boule de pâte. Malaxer en ajoutant les herbes de Provence (ne pas hésiter à en mettre beauc...
Voir la recetteCookies salés au jambon, parmesan et origan
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et hachez l'échalote. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez l'origan, 100 g de dés de j...
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Cookies salés au roquefort
Préchauffer le four (chaleur tournante + grill) à 190°C (thermostat 6-7).Avec le beurre (sorti 1 à 2 heures à l’avance) et la farine faire une pâte uniforme.Ajouter l’œuf.Puis, ajouter le fromage râpé, les noix coupées en petits morceaux et le roq...
Voir la recetteCornets croustillants à la crème d’avocat et au Bresse Bleu Suprême
Faites chauffer la crème dans une casserole avec 90g de Bresse Bleu. Une fois le fromage complètement fondu, réservez. Épluchez les avocats et coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les échalotes. Mettez les avocats dans le bol d'un...
Voir la recetteCornets croustillants à la ricotta, avocat et radis
Préchauffez le four à 180° C. Coupez les feuilles de brick en quatre et badigeonnez-les de beurre fondu. Enroulez les quarts de feuille sur des cônes à cornets et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourn...
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Cornichon au vinaigre
Frottez les cornichons avec une petite brosse pour retirer les petits picots, puis rincez les cornichons à l’eau claire pour les nettoyer. Dans un récipient, mettez-les à dégorger pendant une nuit ou une journée dans le gros sel. Le len...
Voir la recetteCourgette apéritive
1. Lavez les jeunes courgettes et taillez-les en dés d'environ 1 cm. Versez les dés dans un saladier et ajoutez une poignée de gros sel. Laissez dégorger 6 heures.2. Rincez abondamment et égouttez. Remettez dans le saladier et couvrez d'une mélang...
Voir la recetteCouronne aux saucisses
Étalez votre pâte feuilletée. Coupez des bandes pour envelopper les saucisses (moins larges que les saucisses). Mettez de la moutarde dessus. Roulez chaque saucisse dans la pâte. Positionnez les saucisses enveloppées sur un papier de cuisson autou...
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Crackers avocat et mascarpone
Dans une poêle, faire revenir les graines de courge sans ajouter de matière grasse. Réserver.Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et l'huile d'olive. Saler et poivrer puis bien mélanger. Réserver.Éplucher les avocats, les cou...
Voir la recetteCrackers fous (28 ème rencontre)
Dans un robot, mixer ensemble le sel, le beurre, et la farine. Verser directement le lait chaud, en continuant à faire tourner le robot, jusqu'à temps que ça fasse une boule.Abaisser la pâte, aussi finement que possible, et découper des ronds de 4...
Voir la recetteCrakers légers et craquants
Découpez des formes dans les feuilles de wonton avec des emporte-pièces. Dorez à l'oeuf puis saupoudrer de plein de petites choses. Passer au four 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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Crème de betterave au miel
Lavez puis faites cuire la betterave avec la peau dans une cocotte minute pendant 30 minutes à partir du sifflement. (Un peu plus longtemps si la betterave est très grosse). Cette étape peut être réalisée la veille. Lorsque la betterave a refroidi...
Voir la recetteCrème de Chorizo à tartiner
Couper le chorizo, le poivron et l'ail en petits morceaux Mettre la crème et le chorizo à chauffer dans une casserole à feu moyen 15 min puis laisser infuser Faire revenir le poivron,l'ail et le persil dans de l'huile d'olives 15 min.Mixer la crèm...
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Crêpes à l'algérienne
Dans un saladier, mettre semoule, huile d'olive, œufs et sel. Dans un autre saladier, mettre la levure boulangère et le sucre dans 25 cl de lait tiède et laisser lever pendant 5 min. Une fois cela fait, mélanger le tout en ajoutant le lait petit à...
Voir la recetteCrevettes au rhum blanc
Décongeler les crevettes au micro-onde. Les décortiquer. Huiler légèrement le fond d'une casserole.Faire revenir les crevettes avec le malibu et le ras el hanout dans cette casserole jusqu'à petite ébullition. Flamber le tout.Servir chaud dans une...
Voir la recetteCrevettes et chorizo
Décortiquer les crevettes. Les enrouler de chorizo. Puis les piquer pour maintenir l’ensemble.Mettre à cuire à la poêle environ 8 min en les retournant de temps en temps.Déguster à l’apéritif sans modération.
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Crevettes grillées
Décortiquer les crevettes et préparer l'échalote. Faire revenir l'échalote dans un poêle avec un peu de beurre. Faire saisir les crevettes. C'est prêt !!!
Voir la recetteCrevettes indiennes
Décortiquez les crevettes en ne laissant que la petite extrémité de la queue.C'est l'étape la plus longue.Ensuite mélanger dans un saladier les queues de crevettes avec deux bonnes cuillères à soupe de pâte de curry.Laissez macérer 30 min au frigo...
Voir la recetteCrevettes marinées
Dans un plat, verser l'huile d'olive, mettre toutes les épices ainsi que l'oignon et l'échalote hachés.Mélanger le tout.Décortiquer les crevettes et les mettre à mariner au frigo une demi journée.Au moment de la cuisson, verser tout votre contenu ...
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Crevettes panées simples
Décortiquer les crevettes si ce n'est déjà fait.Dans un bol, mélanger la tête d'ail pressée à l'huile d'olive.Tremper les crevettes dans ce mélange puis dans la chapelure.faire fondre le beurre ou la margarine dans une poêle.Y mettre les crevettes...
Voir la recetteCrevettes pour l'apéritif
Décortiquer les crevettes, couper les en 3 et réserver.Dans un bol, battre l'oeuf entier. Y tremper les crevettes et les paner avec la chapelure.Faite revenir le tout avec du beurre (et exclusivement du beurre!).Avant de servir, flamber au cognac....
Voir la recetteCroissant à la mousse de jambon
Préchauffer votre four à température moyenne.Hacher le jambon y ajouter de la crème jusqu'à obtention d'une mousse et un peu de moutarde.Saler, poivrer.Découper votre pâte en 16 petits triangles et les farcir avec la mousse de jambon puis les roul...
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Croissant apéritif au lard
Couper la pâte feuilletée en 4 puis avec chaque part recouper en 4 de façon a obtenir des triangles .Mixer le lard, la gousse d'ail et le persil. Sur la base du triangle mettre 1/2 cuillère à café du mélange puis rouler le triangle.Répéter le gest...
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