Liste des Amuse-bouches
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Canapés aux sardines et fromage frais
Mélanger les Carrés frais Gervais et 2 à 4 sardines pimentées.Si cela semble trop pâteux pour être étalé, liquifier petit à petit jusqu'à la texture désirée suivant les goûts, avec le liquide prévu.Tartiner les tranches de pain de mie avec le méla...
Voir la recetteCanapés d'oeufs de lompes
Coupez votre baguette en tranche de 2 cm et étalez du beurre dessus. Ajoutez environ une 1/2 c. à café d’œufs sur chaque petit carré. C'est prêt !
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Canapés d'avocats au saumon fumé
Détailler le saumon fumé en fines lanières et râper le zeste du citron vert.Evider les avocats, mixer la chair et l'agrémenter du jus d'un citron vert. Y incorporer les carrés frais, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil, puis mixer de nouveau ...
Voir la recetteCanapés de concombre au boursin
Lavez votre concombre, coupez le en tranches assez épaisses (environ 1 cm). Mélangez le fromage avec les herbes et la crème fraîche et assaisonnez à votre goût. Mettez le mélange sur vos tranches de concombre et déposez une cuillère à café d'oeuf ...
Voir la recetteCanapés de courgettes
Laver et éplucher la courgette une bande sur deux (pour que celà soit plus joli en présentation).Couper la courgette en rondelles de 3 mm environ et faire blanchir celle-ci 3 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir quelques second...
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Canapés de crème de saumon fumé à l'avocat
Ecraser l'avocat, le fromage frais et la crème fraiche ensemble à l'aide d'une fourchette. Y ajouter l'aneth et la ciboulette.Découper le saumon fumé en tartare (petits dés) et mélanger le tout pendant 5 à 10 minutes pour que les ingrédients forme...
Voir la recetteCanapés frais
Couper le pain à toasts en carrés ou en rond. Tartiner de Carré frais, en couches relativement bien épaisses.Déposer dessus, une rondelle de concombre, une volute de jambon cru et une petite tomate cerise.
Voir la recetteCannelé au chèvre
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Chauffer le lait et y ajouter le beurre.Dans une terrine, mettre la farine, les œufs, et le fromage émietté. Mélanger, saler et poivrer.Ajouter le mélange lait et beurre. Mélanger pour obtenir une pâte ho...
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Cannelés aux crevettes
Dans un premier temps mélanger le jus de citron (1 c à soupe environ), la ciboulette, le poivre avec les crevettes et laisser mariner.Pendant ce temps, mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel et le gruyère râpé.Ajouter les...
Voir la recetteCannelés aux lardons et oignons
La veille, porter le lait à ébullition. Dans un saladier battre les œufs et les jaunes, verser la farine et bien mélanger. Puis ajouter le parmesan, l'emmental et délayer petit à petit avec le lait chaud, poivrer, laisser refroidir et mettre au fr...
Voir la recetteCannelés chorizo - chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper le chorizo et le fromage de chèvre en petits dés.Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en tranches et porter à ébullition quelques minutes.Battre l'œuf et le jaune au fouet d...
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Cannelés jambon-emmental
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper l'emmental et couper le jambon en petits cubes. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine, la levure, saler et poivrer. Incorporer progressivement le lait et l'huile d'olive jusqu'à obt...
Voir la recetteCaponata (sans poivrons)
Eplucher les aubergines, les couper en petits dés ainsi que le céleri. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l'...
Voir la recetteCappuccino de champignons
Emincer l'oignon et le faire suer au beurre.Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus de citron et les faire revenir quelques minutes.Couvrir avec 80 cl + le vin blanc, saler légèrement et faire cuire 1 à petit feu.Passer, il doit rester 6...
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Carciofini sott'olio (coeurs d'artichauts en conserve)
Eplucher les artichauts, afin de ne conserver que le coeur avec les feuilles les plus tendres; et couper en 4.Pendant ce temps, faire bouillir 2/3 d'eau pour 1/3 de vinaigre blanc, et ébouillanter les coeurs. Puis, les placer dans un bocal préalab...
Voir la recetteCarottes marinées
Préparez les carottes. Emincez-les en longues bandes de 1 à 2 mm d’épaisseur, ou en rondelles. Plongez les 4 min dans une sauteuse emplie d’eau bouillante salée. Egouttez. Chauffez l’huile dans une sauteuse ; ajoutez les carottes et cuisez environ...
Voir la recetteCarpaccio de cèpes
Préparer, laver et sécher les têtes de cèpes, puis les découper en fines tranches dans le sens vertical.Les disposer sur une planche et les arroser délicatement d'un filet d'huile d'olive.Parsemer de fleur de sel et poivrer légèrement.C'est prêt.
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Carpaccio de daurade
Levez les filets de la daurade, enlevez-lui la peau puis à l'aide d'une pince à épiler, enlevez les arêtes restantes des filets. Découpez les filets en lamelles ou en petits morceaux carrés de 3 cm de côté.Pelez et coupez les échalotes et le ginge...
Voir la recetteCarpaccio de saint-jacques aux baies roses
Oter la petite partie du muscle de chaque coquille, les rincer, les éponger puis les placer pendant 10 min au congélateur.Pendant ce temps, préparer chacun de vos ingrédients et les placer sur une assiette.Car l'important est que tout soit prêt po...
Voir la recetteCaviar d'artichaut
Faites cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min; égouttez-les bien.Placez-les dans un mixeur avec l'huile d'olive, le jus du demi-citron, le parmesan, le sel et le poivre.Servez avec du pain de mie grillé, coupé en petits carrés.
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Caviar d'aubergine au cumin
Faire cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur (autocuiseur ou cocotte-minute) - environ 10 minutes.Une fois cuites, les laisser refroidir et égoutter. Après cela, gratter la pulpe et écraser à la fourchette, ou passer au mixer (selon la te...
Voir la recetteCaviar d'aubergine aux accents mexicains
Préchauffer le four à 200°C.Couper les aubergines en deux dans la longueur. Quadriller leur chair avec un couteau pointu. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, côté chair vers le haut. Enfourner pour 40 minutes puis l...
Voir la recetteCaviar d'aubergine light au gomasio
Couper les têtes des aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Éplucher ail et oignon.Mettre le tout dans une cocotte minute, aubergines peau vers le basParsemer de 3 bonnes pincées de cumin, curcuma et sel normal.Mettre de l'eau e...
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Caviar d'aubergines allégé
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur. Entailler la chair.Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si ...
Voir la recetteCaviar d'aubergines rapide au micro-ondes
Peler les aubergines, les couper en morceaux de 1,5 cm de côté environ. Les mettre directement dans le plat final, par exemple une terrine (il faudra mixer dedans).Mettre la terrine au four à micro-ondes pleine puissance pendant environ 15 minutes...
Voir la recetteCaviar de betterave
Mixer la betterave et l'ail.Ajouter la mayonnaise, le vinaigre et le persil, et bien mélanger.
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Caviar de poivrons rouges
Faire griller les poivrons au four afin de pouvoir retirer la peau qui va cloquer et s'enlever facilement. Récupérer la pulpe après avoir éliminé les graines bien sûr.Mixer tous les ingrédients en commençant par l'échalote et l'ail qui doivent l'ê...
Voir la recetteCaviar de surimi
Mixer les bâtonnets de surimi très finement.Ciseler la ciboulette et le persil finement.Mélanger le jus de citron, la mayonnaise, la crème, le whisky, les herbes, le sel et le poivre.Mélanger la sauce avec le surimi mixé.
Voir la recetteCaviar de tomates séchées
Mettre les tomates séchées à ré-hydrater dans de l'eau quelques heures (sans leur eau).Mettre les tomates ré-hydratées dans le mixer, ajouter l'ail, et mettre en marche.Ajouter peu à peu l'huile, jusqu'à la consistance d'une pâte granuleuse, et ta...
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Cervelas à l'alsacienne
Entaillez les cervelas dans la longueur sans aller jusqu'au, de manière pouvoir les ouvrir un peu.Glissez des lamelles de fromage dans l'entaille, poivrez et enroulez une tranche de lard autour des cervelas, au centre.Maintenez à l'aide d'un pic e...
Voir la recetteChampignons au tarama
Acheter de petits champignons bien blancs. Laver les champignons de Paris, enlever leur pied (en tournant légèrement, il vient tout seul). Les farcir avec du tarama, pas trop, sinon c'est vite écoeurant. C'est prêt !
Voir la recetteChampignons farcis en persillade
Lavez les champignons enlevez totalement les queues en les cassant.Egouttez les champignons et séchez-les avec du papier absorbant.Préparez une persillade avec l'ail et le persil haché.Dans un petit bol, mélangez-la avec 4 cuillères à soupe d'huil...
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Champignons farcis pour l'apéro
- Prenez vos champignons, enlevez-leur les pieds et nettoyez-les à l'eau claire.-Une fois égouttés, remplissez-les de fromage frais (assez pour que ça fasse une petite bosse).- Disposez les champignons sur une plaque allant au four et mettez-les à...
Voir la recetteChampignons pour l'apéritif très facile
Laver les champignons.Ôter les pieds de champignons que vous garderez pour utiliser dans une autre recette. Conserver les chapeauxGarnir les chapeaux avec le fromage.Mettre au four environ 6 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Les champignons son...
Voir la recetteChausson basque
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisée.Mettez 4 cuillères à soupe de confiture sur un seul côté de la pâte feuilletée.Ajoutez l'ossau iraty en fines lamelles, le chorizo et les poivrons détaillés en dés.Repliez et soudez le bord en ...
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Chausson feuilleté poireau, jambon, fromage frais
Préchauffer le four th 6, 180°C. Emincer le poireau et le faire revenir 10 min dans une poêle huilée.Mixer la tranche de jambon.Mélanger dans un saladier, le poireau cuit, le jambon et le fromage frais.Dérouler la pâte feuilletée, perso j'ai un mo...
Voir la recetteChausson Italien d'été
Préparez la pâte levée : Démarrez la levure dans un verre en la mélangeant dans de l'eau de bouteille (pas du robinet: elle est chlorée !) avec un morceau de sucre, et placez ce verre dans un bol où vous placerez de l'eau chaude pour faire une sor...
Voir la recetteChaussons à La Vache Qui Rit et au chorizo par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Réaliser des petits disques dans la pâte brisée. Disposer une portion de Vache Qui Rit sur chaque disque. Rajouter quelques morceaux de ch...
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Chaussons au thon
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel. Ajouter les poivrons et les tomates. Quand les légumes sont cuits, rajouter un peu de concentré de tomates et le thon. Epicer selon vos goûts. Laisser mijoter quelques...
Voir la recetteChaussons de raclette
Découper la pomme de terre en rondelles ou en petits dés. Faire de même avec le cornichon, le fromage à raclette et la poitrine de porc fumée.Découper des petits ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.Déposer sur chaque rond de pâte ...
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Chèvre chaud au miel
Découpez des rondelles de pain d'environ 1 ou 2 cm.Sur chacune des rondelles de pain, y tartiner de la crème fraîche à l'aide d'une cuillère à café. Ensuite découpez des morceaux de chèvres que vous placerez sur chaque rondelles de pain. Mettez un...
Voir la recetteChicons gratin apéro de Loïc Fou de Cuisine
Chauffez une belle noix de beurre dans une poêle jusqu’à ce que le beurre commence à bien mousser. Coupez les chicons en deux et colorez-les bien dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Comptez 10 minutes à un qua...
Voir la recetteChips au bacon
Disposez les tranches de bacon côte à côte sur une feuille d'aluminium (vous pouvez les couper en tranches plus petites si vous le souhaitez).Enfournez le tour à 180°C (thermostat 6) et faites griller pendant 5 min.Laissez refroidir avant de détac...
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Chips de banane
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur.Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. Plongez-y les bananes en plusieurs fois. Le fond de la poêle doit juste être recouvert de tranches. Ajoutez de l'huil...
Voir la recetteChips de betterave
Eplucher les betteraves crues, puis les couper en fines lamelles.Faire frire les chips de betterave.
Voir la recetteChips de carotte
Épluchez les carottes, sur la longueur de celles-ci à l'aide d'un conome.Une fois épluchées, continuez avec le même ustensile sur la moitié ou des tronçons plus petits, à votre envie...En laissant le coeur pour une soupe, un bol de mayonnaise mais...
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Chips de céleri
Lavez et otez la peau du céleri.Si vous possédez un robot électrique, prenez la lame qui découpe en rondelles. A défaut, vous munir d'une râpe manuelle, mais ce sera plus long car le céleri est un légume dur.Ensuite, le choix de frire ces rondelle...
Voir la recetteChips de chou-fleur
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).A l’aide d’une mandoline, découper des rondelles de chou-fleur d’une épaisseur de 2 mm.Les placer bien à plat, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Tremper l’index dans l’huile et badigeonner cha...
Voir la recetteChips de legumes au four
Peler et couper en tranches fines les légumes.Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.Huiler les légumes à l'aide d'un pinceau. Les badigeonner d'herbes ou d'épices (facultatif).Mettre au four préchauffé ...
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Chips de légumes au Sel Fin La Baleine
Les chips sont prêtes à être dégustées ! Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, saler les avec le sel fin La Baleine. Retirer les feuilles de persil du four avant Enfourner 1h / 1h 15 dans le four préchauffé. ...
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