Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cake à la feta et au basilic

Cake à la feta et au basilic

Difficulté :

Mettez votre plus beau tablier... puis mettez le four à chauffer à thermostat 7.Faites chauffer le lait, beurrez un plat à cake, saupoudrez-le de farine.Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, mélangez, ajoutez les...

Voir la recette
Cake au basilic et au jambon

Cake au basilic et au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).Coupez le jambon en petits morceaux.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, le vin et le pesto, sans trop travailler la pâte.Ajoutez le jambon. Salez peu et poivrez.Beurrez un mo...

Voir la recette

Cake au chorizo et aux pruneaux

Cake au chorizo et aux pruneaux

Difficulté :

Casser et battre les œufs.Y ajouter la farine et levure tamisées. Délayer avec l'huile, mélanger, puis faire pareil avec le lait.Couper en petits morceaux le chorizo et les pruneaux, les incorporer à la pâte.Cuire à 180°C (thermostat 6) environ 30...

Voir la recette
Cake au gruyère, aux oignons et aux petits lardons

Cake au gruyère, aux oignons et aux petits lardons

Difficulté :

Dans une pôele, faites revenir les allumettes jusqu'à ce qu'elles soient lègèrement dorées et videz le gras.Mettez-les dans une assiette avec au fond du papier absorbant afin d'enlever le gras.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un ...

Voir la recette
Cake au jambon cru et aux olives noires

Cake au jambon cru et aux olives noires

Difficulté :

1) Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les olives. Les goûter : si elles sont trop salées, les laisser tremper dans l’eau froide pendant 10 mn. 2) Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs battus avec le beurre fon...

Voir la recette

Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Difficulté :

Mélanger d'abord la farine et la levure, ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs battus. Couper le jambon et les olives en dés. Les rajouter dans la pâte avec le gruyère, la moutarde et le persil, saler, poivrer. Verser dans un moule à cake b...

Voir la recette
Cake au jambon, moutarde et persil

Cake au jambon, moutarde et persil

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule à cake beurré. Cuire à four moyen pendant 45 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Coupez en petits cubes.

Voir la recette
cake au petit pois saucisse

Cake au petit pois saucisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Emincer les oignons et les faire revenir avec un filet d'huile.Puis ajouter les petit pois.Finir par ajouter les saucisses coupées en rondelles.Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'huile, l...

Voir la recette

Cake au roquefort, aux noix et aux raisins

Cake au roquefort, aux noix et aux raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites gonfler les raisins secs 15 min dans un bol d'eau tiède.Ecrasez le roquefort à la fourchette et concassez les noix.Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez la farine, la levure, le sel e...

Voir la recette
Cake au saumon frais

Cake au saumon frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C-220°C le temps de la préparation. Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine, la levure, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme. Dans un bol ou autre récipient allant au micro-ondes, mettre le lait, l'h...

Voir la recette
Cake au Surimi tout simple

Cake au Surimi tout simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire fondre le beurre au micro-onde.Mettre la farine et la levure dans un saladier et y faire un puits.Incorporer les oeufs et le beurre fondu refroidi.Ajouter sel, poivre, moutarde et le jus du 1/2 ci...

Voir la recette

Cake au thon de l'été

Cake au thon de l'été

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer le lait et pendant ce temps mélangez la farine, la levure et les 3 oeufs.Rajoutez doucement le lait tiède en mélangeant, puis rajoutez l'huile d'olive.Epépinez la tomate et coupez-la en...

Voir la recette
Cake au thon, tomate et olive

Cake au thon, tomate et olive

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier.Ajouter les 3 oeufs, travailler en délayant peu à peu avec le lait, puis avec l'huile.Dans un autre saladier, mélanger les tomates concassées, le thon, les olives(coupées en...

Voir la recette
Cake au tofu et aux olives

Cake au tofu et aux olives

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et l'huile mélangez énergiquement! Versez petit à petit le lait. Ensuite ajoutez le tofu, les olives et le gruyère, sans oublier bien sûr le sel et le poivre. Beurrez votre moule à cake.Ve...

Voir la recette

Cake au yaourt salé   ( 5ème rencontre )

Cake au yaourt salé ( 5ème rencontre )

Difficulté :

Pour la garniture, au choix :- lardons, olives, noisettes- poivron rouge, vert et jaune épluchés et coupés en dés minuscules et thon- saumon poché / saumon fumé / crevettes / ciboulette / pistachesCasser les oeufs dans un saladier ou dans le bol d...

Voir la recette
Cake aux brocolis, lardons et moutarde

Cake aux brocolis, lardons et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec la levure. Creuser une fontaine, y ajouter les oeufs.Ajouter le lait (chauffé quelques secondes au micro-ondes, mais pas brûlant) puis l'huile, et enfin la moutarde et le fromage r...

Voir la recette
Cake aux carottes et jambon

Cake aux carottes et jambon

Difficulté :

Eplucher et couper les carottes en dés. Mettre les tranches de jambon les unes au dessus des autres de façon à les couper en dés. Faire rissoler le tout dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis incorporer l...

Voir la recette

Cake aux carottes sans farine

Cake aux carottes sans farine

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170° C. Râpez finement les carottes, hachez le persil, émincez l'oignon (je l'ai réduit en purée !) et mélangez le tout. Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélange...

Voir la recette
Cake aux champignons

Cake aux champignons

Difficulté :

Faire cuire les champignons, ajouter à mi-cuisson ail, persil. Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ). Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure (que je tamise toujours), incorporez petit à petit l'huile et le lait, puis l...

Voir la recette
Cake aux courgettes rapide

Cake aux courgettes rapide

Difficulté :

Laver et râper les courgettes non épluchées.Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait puis les courgettes râpées. Beurrer un moule à cake, verser la préparation.Enfourner à four chaud (environ 200°C) une cinquantaine de minut...

Voir la recette

Cake aux crevettes et petits légumes

Cake aux crevettes et petits légumes

Difficulté :

Couper les légumes en dés et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Mélanger les oeufs, la farine, le reste d'huile d'olive (5 cuil. à soupe), le fromage et le fond de légumes.Ajouter la levure.Ajouter les crevettes et les lég...

Voir la recette
Cake aux lardons, tomates et Kiri

Cake aux lardons, tomates et Kiri

Difficulté :

Dans une casserole, passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante; sortez-les, pelez-les et épepinez-les.Pendant que les tomates refroidissent dans un saladier, faites dorer les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier ...

Voir la recette
Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez le vin, l'huile et les oeufs cassés un par un.Ajoutez la farine, le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel et terminez par le jambon (en dés) et les olives coupées en 2.Faites cuire dans un moule à cake beurré et f...

Voir la recette

Cake aux olives et au parmesan

Cake aux olives et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C(thermostat 5-6).Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.Faire une fontaine et y casser les oeufs.Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc.Verser l'huile d'o...

Voir la recette
Cake aux olives et aux noisettes

Cake aux olives et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.Versez l'huile, puis le lait, sans cesser de mélanger...

Voir la recette
Cake aux olives et lardons

Cake aux olives et lardons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min. Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la lev...

Voir la recette

Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons

Cake aux olives, mozzarella, jambon serrano et lardons

Difficulté :

préchauffer le four à 180°C (programme patisserie)1- faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen sans trop les colorer2- dans un bol de cuisine, mettre la farine et incorporer les 3 oeufs en battant au fouet.3- ajouter la levure, battre de ...

Voir la recette
Cake aux poivrons et au curry

Cake aux poivrons et au curry

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs.Ajouter l'huile, le curry, le fromage râpé, le jambon, le poivre, le sel et mélanger le tout.Couper les poivrons en petit dés et les ajouter à la pâte.Verser le tout dans un moule à cake ...

Voir la recette
Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes

Difficulté :

Mélanger ensemble la farine, les oeufs et la levure. Ajouter l'huile d'olive,et le lait froid. Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère, afin d'aérer la pâte.Ajouter les tomates séchées,les olives (en petits morceaux)le curryla feta. Saler et ...

Voir la recette

Cake brocoli chorizo

Cake brocoli chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Commencez par faire cuire le brocoli, en le plongeant 7 minutes dans l'eau bouillante. Arrêtez ensuite la cuisson en le plongeant dans l'eau froide.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile...

Voir la recette
Cake chorizo rapide et délicieux

Cake chorizo rapide et délicieux

Difficulté :

Peler le chorizo, le couper et le mettre dans le bol d'un mixer.Rajouter tous les autres ingrédients et mixer le tout.Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 45...

Voir la recette
Cake de saumon citronné a l'aneth

Cake de saumon citronné a l'aneth

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile d'olive et le vin blanc jusqu’à temps que le mélange soit bien crémeux.Incorporer le jus de citron, l'aneth, le saumon ...

Voir la recette

Cake Lardons-Gruyère-Tomates

Cake Lardons-Gruyère-Tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure, les oeufs et le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Entre temps faire revenir les lardons et couper les tomates en petits morceaux. Les poivrer et les incorporer à la pât...

Voir la recette
Cake léger au poulet et au poivron

Cake léger au poulet et au poivron

Difficulté :

Coupez le poivron et le poulet en morceaux, faites-les cuire à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le sel, le poivre.Une fois que le mélange est homogène, incorporez l'huile, mélangez bien et ajoutez ...

Voir la recette
cake salé à la bière et grains de moutarde

Cake salé à la bière et grains de moutarde

Difficulté :

Mélangez d'abord les oeufs et la farine.Râpez le cheddar, ajoutez-le au mélange, puis ajoutez la bière.Mélangez bien, puis rajoutez la moutarde.Versez dans un moule à cake et laissez cuire environ une demi-heure dans un four préchauffé à 180°C.Ser...

Voir la recette

Cake salé aux carottes, lardons et fromage

Cake salé aux carottes, lardons et fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec l'huile et le lait.Ajouter la farine avec la levure.Incorporer le fromage, les carottes et terminer par les lardons.Beurrer et fariner le moule à cake ou recouvrir le moule de papier...

Voir la recette
Cake salé aux oignons et aux lardons

Cake salé aux oignons et aux lardons

Difficulté :

Chemiser un moule à cake.Eplucher, émincer les oignons. Les faire revenir doucement avec les lardons fumés sans les faire colorer.Battre les oeufs entiers avec le sel, le poivre, le fromage blanc, le concentré de tomates.Ajouter la farine et la le...

Voir la recette
Cake salé aux tomates séchées et jambon (sans gluten)

Cake salé aux tomates séchées et jambon (sans gluten)

Difficulté :

Monter les blancs en neige.Découper en petits morceaux les tomates séchées.Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les blancs d'oeufs).Incorporer les blancs en neige.Cuire dans un moule huilé et fariné à 180 °C (thermostat 6) jusqu'à ce que l...

Voir la recette

Cake salé chèvre pesto

Cake salé chèvre pesto

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier, les battre, ajouter le pesto, la farine et la levure petit à petit, puis ajouter le beurre. Brasser bien puis mettre le fromage râpé, le fromage de chèvre et la pancetta. Goûter et si besoin ajouter du sel. Mettr...

Voir la recette
Cake salé de grand mère

Cake salé de grand mère

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélanger le lait, l'huile puis les oeufs cassées un par un.Ajouter le gruyère râpé, la farine et la levure, le sel puis les lardons, les olives et terminer par l'huile d'olive, la ciboulette et 1 peu de noix de muscade.mél...

Voir la recette

Cake saucisse, tomate et olives

Cake saucisse, tomate et olives

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper les tomates en petits cubes, ainsi que les saucisses et olives en fines rondelles.Tamiser la farine et y ajouter la levure chimique et le sel. Bien mélanger.Ajouter les œufs, le lait, l'huile de...

Voir la recette
Cake tomates séchées et poulet rôti

Cake tomates séchées et poulet rôti

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon émincé à feu doux.Dans un récipient, mélanger farine et levure.Creuser un puits et ajouter les oeufs, le lait et l'huile.Saler, poivrer.Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.Ajo...

Voir la recette
Cakes aux petits pois et comté

Cakes aux petits pois et comté

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs avec l’huile et le lait.Incorporer le comté, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter les petits pois préalablement cuits dans de l'eau bouillante salée. Saler et poivrer.Verser la préparation au 2/3 dans de...

Voir la recette

Cakes chorizo-emmental

Cakes chorizo-emmental

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger dans un récipient les oeufs, la farine et la levure puis ajouter le beurre préalablement fondu ainsi que le concentré de tomates. Couper des petits morceaux de chorizo et l'emmental en lamelles...

Voir la recette
Camembert cocotte en nid de pizza

Camembert cocotte en nid de pizza

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C.A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie, ou d'un couteau, retirer le coeur du camembert puis le poser au centre de la pâte à pizza. Couper le coeur de camembert en petits morceaux et le répartir sur la pâte à p...

Voir la recette
Canapés à la compotée d'oignons et aux figues

Canapés à la compotée d'oignons et aux figues

Difficulté :

Faire revenir l’oignon dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Ajouter le vinaigre et le miel. Bien mélanger puis laisser réduire 15 minutes.Faire griller les tranches de pain après les avoir arrosées avec un filet d’huile. Dresser les c...

Voir la recette

Canapés à la mozzarella et feuille de sauge

Canapés à la mozzarella et feuille de sauge

Difficulté :

C'est très simple, vous coupez les morceaux de mozzarella en petits cubes, le jambon italien en lanières. Vous enroulez une olive noire d'une feuille de sauge, que vous piquez avec un cure-dent, puis enroulez un cube de mozzarella d'une fine laniè...

Voir la recette
Canapés au saumon fumé et mascarpone

Canapés au saumon fumé et mascarpone

Difficulté :

Couper finement le saumon et mélanger au mascarpone. Assaisonner la crème obtenue en tenant compte du goût salé du saumon.Découper le pain de mie en formes décoratives (triangle, rond, étoile...) et les mettre à toaster.Garnir les tranches de pain...

Voir la recette
Canapés aux sardines et fromage frais

Canapés aux sardines et fromage frais

Difficulté :

Mélanger les Carrés frais Gervais et 2 à 4 sardines pimentées.Si cela semble trop pâteux pour être étalé, liquifier petit à petit jusqu'à la texture désirée suivant les goûts, avec le liquide prévu.Tartiner les tranches de pain de mie avec le méla...

Voir la recette

Canapés d'avocats au saumon fumé

Canapés d'avocats au saumon fumé

Difficulté :

Détailler le saumon fumé en fines lanières et râper le zeste du citron vert.Evider les avocats, mixer la chair et l'agrémenter du jus d'un citron vert. Y incorporer les carrés frais, la ciboulette, l'estragon et le cerfeuil, puis mixer de nouveau ...

Voir la recette